Фаршированные профитроли с крабовыми палочками



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

Для заварного теста для профитролей
молоко 125 г
вода 125 г
сливочное масло 100 г
мука 150 г
яйца 225 г
сахар 8 г
соль на кончике ножа
Для салата
креветки (мелкие, коктейльные, варено-мороженые) 300-400 г
крабовые палочки (по желанию) 200 г
яйца (вареные) 4 шт
плавленый сырок (типа "дружба") 200 г
чеснок 2 зубчика
укроп (зелень) 3 веточки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (около 1-2 столовых ложек теста на один профитроль).

Совет. "Хвостики" на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, слегка смоченным в воде.


Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли около 30 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.


Приготовить салат.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.

Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.

Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке около 1-2 часов).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.


Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.


У профитролей срезать "крышечки" (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).


Наполнить профитроли салатом.


Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Совет. По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.

При подаче украсить профитроли свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Профитроли – маленькие булочки из заварного теста, которые получаются полыми внутри. По вкусу они, как правило, нейтральны и от того, какую начинку вы в них положите, зависит, будет ли это десерт или закуска. Не будем сегодня говорить о десертах, давайте лучше приготовим несладкие закусочные профитроли. Они очень хороши для фуршета – профитроли маленькие, и их удобно брать руками, как предполагает формат фуршетного застолья.

Идеальная закуска для фуршета

Что же касается наполнения этой закуски, то оно может быть самым разным. Я предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов.


Не салат, а вкусная идея!

Такая идея хороша, кстати, не только для фуршетов: закусочные профитроли с крабовыми палочками можно подать гостям на любой праздник. Получится отличная закуска – красивая, аппетитная и вкусная.

Ингредиенты на 6-7 профитролей

  • плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
  • свежий огурец – 0,5 шт;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Как готовить: шаг за шагом

Если есть время, то я предпочитаю готовить профитроли сама, а не покупать в супермаркете: это и дешевле, и вкуснее, как мне кажется. Но, бывает, что мне приходится использовать магазинные профитроли: когда нужно быстро приготовить вкусную и красивую закуску.


Займемся начинкой, которой будем наполнять профитроли. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.


Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.


Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.


Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.


Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.


Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.


Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.

Автор: MAGGI® Дата: 27.05.2020

307 ККал на 1 порцию


Приготовить профитроли. В кастрюлю влить воду, добавить масло и довести до кипения. Когда масло раствориться, добавить муку. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока тесто не начнет отходить от края кастрюли. Затем снять с огня, остудить и вбить в тесто яйца. Тщательно размешивать после каждого яйца. Столовой ложкой выложить кучки из теста на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Приготовить начинку. Фисташки обжарить на сковородке без масла. Затем измельчить их в блендере. Смешать измельченные крабовые палочки с фисташками, сливочным сыром, 2 чайными ложками MAGGI® Супер приправы «Весенняя зелень», лимонной цедрой и перцем по вкусу.

Вырезать сверху профитролей шляпку, Вложить в каждую начинку из крабовых палочек.

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.


Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!


© Depositphotos

Подготовили для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда начнешь готовиться к празднику.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью


Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.

  2. Мелко нарежь укроп.
  3. Смешай всё. Выдави в смесь чеснок.

  4. Добавь майонез.

  5. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  6. Наполни их начинкой так, чтобы она слегка выглядывала.

  7. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толчеными орехами, тертыми крабовыми палочками, рубленой зеленью… Кому что подскажет фантазия.

Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-СЫРНОГО КРЕМА

  • 200 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • зелень и зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • филе красной рыбы по вкусу
  • огурцы по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
    2. Нарежь тонкими ломтиками красную рыбу и огурец.

    3. Срежь у профитролей верхушки.
  1. На дно всех профитролей положи листик салата и пару ломтиков огурца.

  2. Потом с помощью кондитерского шприца выдави чайную ложку сырного крема.

  3. Поверх крема положи ломтики красной рыбы и накрой всё срезанными верхушками.

  4. Получается вкусно и очень красиво.
  5. Приятного аппетита!

Начинка с копченой курицей и яйцом


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не потекла.
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их начинкой, используя чайную ложку, так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!

Начинка с крабовыми палочками и кукурузой


ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке огурец.
  3. Натри на крупной терке сырок.
  4. Слей сок с кукурузы.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

Начинка с селедочным маслом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г мелкой белой фасоли
  • 100 г слабосоленой селедки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
    2. Чтобы приготовить форшмак, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Остается лишь начинить профитроли селедочной массой с помощью кондитерского шприца.
  1. Приятного аппетита!

Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. Мы подготовили для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!

Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра


ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. тертого сыра
  • 4 колечка консервированного ананаса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  2. Пропусти через пресс чеснок.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  5. Приятного аппетита!

Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как приготовить профитроли в домашних условиях знают опытные хозяйки, давно оценившие свойства заварного теста.

Полости, возникающие внутри такого теста при запекании, позволяют начинять профитроли. Простой рецепт плюшек с оригинальной начинкой внутри оценят даже гурманы. Всего полтора часа времени и изысканная закуска или десерт будет у вас на столе.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 35 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Приготовление: 1 час 25 минут
  • Калорийность: 266 кКал на 100 г

Профитроли с крабовыми палочками

Приготовление

1. Во вскипяченной водице растворить маслице и соль. Вбухать муку мелкими дозами, помешивая, и запарить ее в течение двух минут.

2. Полученную субстанцию остудить до температуры 60 градусов и вкинуть по одному яйца, добиваясь создания однородного месива, напоминающего домашнюю сметану.

3. Массу выкладывать на противень шприцом или мокрой ложкой (чтобы тесто не липло). Противень лучше застелить промасленной бумагой, но можно оросить водой. Отправляйте булочки в печь немедленно.

Важно! Не поднимаются профитроли потому, что тесто слишком тугое (жидкое), духовой шкаф холодный или булочки долго ждали на столе и покрылись корочкой.

4. Прогрейте заранее до 180 градусов духовку и пеките плюшки на нижнем ярусе. Не открывайте печь до готовности профитролей, иначе они осядут. Должны получиться красивые зарумяненные булочки.

Начинка для профитролей из крабовых палочек

Мелко измельчите крабовые палочки. Сыр и порубленный укроп примешайте к ним. Добавьте молотый перец. Наполнитель кладите внутрь разрезанных пополам профитролек. Можно использовать половинки булочек или надрезать не полностью, накладывая наполнитель под крышечку.

Помимо оригинальных закусок, булочки можно наполнять сладкими кремами. Французы подают булочки со сладкими наполнителями к молочным супам, а с острыми – к бульонам или как самостоятельное блюдо. Блюдо профитроли доставит удовольствие и удивит гостей изысканным вкусом. Обязательно попробуйте другие начинки для профитролей.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:




Для рецепта профитролей вам потребуется:

Рецепт приготовления профитролей:


Для приготовления заварного ржаного теста просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. Затем в небольшом ковшике довести до кипения воду, добавить сливочное масло, соль и сахар.


Не снимая ковш с плиты, всыпать в воду с маслом муку и энергично размешать. Размешивать до образования пластичного теста.


Снять ковш с тестом с плиты и по одному вбить яйца. Миксером хорошо вымешивать тесто после добавления каждого яйца.


Наполнить заварным тестом кондитерской мешок со звёздчатой насадкой диаметром 1 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки небольшие шарики, оставляя между ними расстояние не меньше 2 см.


Выпекать профитроли в прогретой до 175С духовке около 30 минут (на средней полке). Готовым профитролям дать остыть, а пока можно заняться приготовлением начинки с крабовыми палочками.


В миске соединить сливочный плавленый и творожный сыры.


Крабовое мясо VIČI нарезать на кусочки, а затем измельчить в блендере.


Смешать сыры с крабовым мясо, приправить по вкусу соль, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа.


У остывших профитролей срезать макушку.


Переложить начинку в корнетик и наполнить каждый профитроль. Переложить их на блюдо, украсить листиками свежей зелени и подавать к столу. Профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром готовы. Приятного аппетита!

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром






средний балл: 5.00
голосов: 5

Начинки для профитролей могут быть разными. Но, прежде чем начать готовить такие изделия, следует отметить, что данное блюдо представляет собой вкусную и красивую закуску, которая делается на основе заварного теста. Ее можно преподносить не только к обычному семейному обеду, но и к праздничному столу. Ведь оригинальное оформление заварных корзиночек украсит любое торжество и порадует гостей.

Как приготовить профитроли закусочные

Начинка для таких изделий может быть и сладкой, и соленой. Способы их приготовления мы рассмотрим чуть ниже. Сейчас же представим вашему вниманию пошаговый рецепт заварного теста и его выпечки.


Итак, нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко максимальной жирности – 140 мл;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • масло свежее сливочное – 70 г;
  • мука светлая, просеянная – от 100 г;
  • песок сахарный – ½ десертной ложки;
  • соль морская мелкая – щепотка.

Процесс приготовления основы

Соленые и сладкие начинки для профитролей используются в одном и том же тесте. Именно поэтому вы можете заранее испечь огромное количество заварных корзиночек, а уже потом начинять их всевозможными кремами, салатами и прочими ингредиентами.

Чтобы замешать основу, следует вскипятить молоко, добавить к нему сахарный песок, соль и сливочное масло, а затем постепенно ввести пшеничную муку. Варить названные компоненты требуется на слабом огне до образования густой консистенции. Далее посуду необходимо снять с плиты и, постоянно помешивая, добавить в основу взбитые куриные яйца. В результате этого вы должны получить эластичную и блестящую массу.

Заварные корзиночки для закуски следует выпекать в духовом шкафу. Для этого необходимо взять противень, смазать его маслом и выложить кусочки основы при помощи десертной ложки. После непродолжительной выдержки в духовом шкафу подрумянившиеся изделия требуется аккуратно снять с листа и полностью остудить.

Как сделать вкусную и сытную закуску?


Несладкие начинки для профитролей могут состоять из разных ингредиентов. Самой простой, но в то же время очень вкусной закуской считаются корзиночки с крабовыми палочками, сыром и майонезом. Чтобы понять, как именно сделать такую начинку, рассмотрим ее рецепт. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез жирный – добавлять по вкусу;
  • сыр твердый – 90 г;
  • зелень петрушки и укропа – по несколько веточек.

Начинки для профитролей из крабовых палочек являются самыми популярными среди тех, кто любит оригинально украшать праздничный стол. Ведь для приготовления таких закусок требуется небольшое количество недорогих ингредиентов.

Итак, для создания представленных изделий необходимо натереть зубчики чеснока и твердый сыр на терке, а затем смешать их вместе с нашинкованными крабовыми палочками, зеленью и майонезом. Получившуюся смесь следует поместить в выпеченные изделия, которые необходимо заранее разрезать на две половины.

Оригинальная закуска с семгой


Такие изделия получаются очень ароматными и вкусными. Для их приготовления нам понадобится:

  • семга малосоленая – 150 г;
  • сыр сливочный мягкий – 120 г;
  • душистый перец черный – пару щепоток;
  • лепестки петрушки – по желанию.

Чтобы сделать такую закуску, необходимо мелко нашинковать малосоленую семгу, добавить к ней мягкий сливочный сыр и душистый черный перец. Перемешав все компоненты, их следует поместить в половинки корзиночек, а сверху расположить лепестки петрушки.

Красивый и очень вкусный десерт

Помимо закусочных салатов, профитроли довольно часто начиняют сладкими кремами. Особой популярностью среди сладкоежек пользуется рецепт, который предусматривает использование лишь сливочного масла (190 г) и банки сгущенного молока. Таким образом, оба представленных компонента следует тщательно взбить при помощи миксера, а затем выложить в заварные половинки и обсыпать шоколадной стружкой.

Пирожные на каждый день

В качестве начинки для профитролей довольно часто используют обычный заварной крем. Для его приготовления нам понадобятся такие компоненты, как:

  • желтки от 2-х яиц;
  • мука, просеянная, пшеничная – 2 больших ложки;
  • песок белый сахарный – 2/3 стакана;
  • молоко свежее – полный стакан;
  • сливочное масло – 200 г.


Для начала следует смешать яичные желтки, сахарный песок и пшеничную муку, а затем постепенно влить к ним свежее молоко и, поставив на огонь, довести до кипения. После этого посуду с загустевшим кремом необходимо снять с плиты и добавить сливочное масло, которое должно полностью растопиться. Слегка остывшую массу желательно взбить при помощи блендера до получения пышной и воздушной массы. В завершение готовый заварной крем следует разложить по половинчатым корзинкам или ввести в цельные изделия при помощи кулинарного шприца.

Как правильно подавать к столу?

Как видите, начинки для профитролей могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Несладкие закуски следует подавать гостям вместе с салатами или под алкогольные напитки. Что касается десерта, то его рекомендуется преподносить к столу с крепким и горячим чаем.

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.


Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!


«Так Просто!» подготовил для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда в доме будут готовиться к празднику.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью


Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление


    1. Мелко нарежь укроп.



    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.


  1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом


Ингредиенты для сливочно-сырного крема

  • 200 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • зелень и зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • филе красной рыбы по вкусу
  • огурцы по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

      1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.


    1. Срежь у профитролей верхушки.




  1. Получается вкусно и очень красиво.
  2. Приятного аппетита!

Начинка с копченой курицей и яйцом


Ингредиенты

  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не «потекла».
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их чайной ложкой так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!

Начинка с крабовыми палочками и кукурузой


Ингредиенты

    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке огурец.
  3. Натри на крупной терке сырок.
  4. Слей сок с кукурузы.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

Начинка с селедочным маслом


Ингредиенты

  • 100 г мелкой белой фасоли
  • 100 г слабосоленой селедки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

    1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
    2. Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.
  1. Приятного аппетита!

Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. «Так Просто!» подготовил для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!


Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени


Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра


Ингредиенты

    • 1 ст. тертого сыра
  • 4 колечка консервированного ананаса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  2. Пропусти через пресс чеснок.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  5. Приятного аппетита!

Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

Читайте также: