Фаршированные сардельки с помидорами

Прекрасное блюдо, совмещающее в себе такие вкусные ингредиенты, как томаты, сосиски и сыр. Универсальная закуска с простой рецептурой, которая подойдёт как на завтрак, так и обед или ужин – решать только вам. Себестоимость помидор летом и осенью низкая, поэтому готовить такую закуску нужно обязательно – и полезно и вкусно. Если при приготовлении используются сорт сыра с выраженным солёным вкусом, то начинку можно и не солить.

Необходимые ингредиенты:

  • крупные помидоры -1 кг
  • 180 грамм детских куриных сосисок
  • 140 грамм сыра (российский, моцарелла, гауда и так далее)
  • зелень (луковое перо, укроп)
  • немного соли

    Выберем спелые, сочные помидоры, желательно больших размеров – это позволит разместить в них больше начинки.

Сосиски очистим от пищевой плёнки и нарежем ломтиками.

Сыр натрём на крупной тёрке, луковое перо и укроп мелко нарежем.

Помидоры аккуратно разрежем сверху, ложкой соскребём мякоть. Стараемся не повредить ножом нижнюю часть помидоры, иначе при запекании она будет течь снизу и может развалиться.

Заполняем томаты начинкой из сосисок и сыра ( приблизительно 90 грамм ), сверху накладываем оставшийся сыр (делаем своего рода сырную шляпку), затем всю эту красоту посыпаем зеленью. Помещаем наши фаршированные помидоры в духовку. Запекаем их при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.

Как только сырная корочка сверху приобретёт золотистый цвет, духовку можно выключать. Помидорам дать отстояться 2-3 минуты на противне . Затем аккуратно их достаём с помощью лопатки из духового шкафа и помещаем на тарелку.Осталось только разрезать ножом и жадно съесть.

Обыкновенные сардельки могут стать необычным, вкусным и аппетитным блюдом. Причем, быстро и без труда! Аппетитный завтрак с таким блюдом придаст сил и поднимет настроение, а ужин станет прекрасной наградой после трудового дня.

Фаршированные сардельки — настоящее спасение для хозяйки. Рецепт хорош, если в холодильнике не вовремя закончились продукты, а хочется чего-то существенного и не банального. Все ингредиенты — самые простые, на готовку не уйдет больше получаса. Фаршированные сардельки понравятся привередливым детям и обрадуют голодного мужа!

Ингредиенты:

  • 4 сардельки
  • Пюре из одной большой картофелины
  • 50 гр. сырокопченой колбасы или копченых сосисок
  • 50 гр. твердого сорта сыра
  • Ложка майонеза.

Готовим

1) Сардельки варить предварительно не следует. Аккуратно очистите продукт от шкурки и отложите пока в сторону.

2) Пюре из картошки можно сделать, размяв вилкой, без молока и воды, оно не должно быть жидким. Можно подсолить.

3) Копченую колбаску или сосиску нарежьте помельче, высыпьте в миску с картофельным пюре, размешайте.

4) В картофельную смесь добавьте мелко натертый сыр и майонез. Если вы хотите менее калорийное блюдо, вместо майонеза берите сметану, которую можно подсолить и приправить ароматными пряностями. Можете добавить в эту смесь любимые специи или мелко нарезанную зелень, петрушку, зеленый лук, укроп. Перемешайте все очень тщательно. Если добавите немного куркумы, получите красивый и аппетитный желтый цвет.

5) На сардельках аккуратно сделайте по три диагональных надреза, довольно глубоких, но не разрежьте до конца. Можно сделать один разрез – по центру, вдоль всей сардельки.

6) Плотно уложите в эти надрезы картофельно-колбасный фарш.

7) Разогрейте вашу духовку, поставив ее на 200 градусов. Фаршированные сардельки положите в форму, на противень или в сковородку без пластмассовой ручки. Это же блюдо возможно сделать в микроволновой печи — тогда времени потребуется еще меньше. Но так вы не получите корочку на сардельках.

8) Фаршированным сарделькам будет достаточно 20-ти минут, чтобы расплавился сыр, и появилась красивая корочка.

Совет: Подавайте фаршированные сардельки с овощным пюре или свежим салатом, с ароматным серым хлебом или отрубными булочками. К блюду идеально подойдет томатный сок!

Радуйте своих домочадцев оригинальными блюдами, готовьте быстро, без труда и с удовольствием!

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте Лайк . Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.


2 ст. л. растительного масла,


1. Чеснок почистить и нарезать вдоль на тонкие пластинки.

2. На сардельках сделать ножом надрезы, нашпиговать их чесноком.

3. В чашу влить растительное масло и выложить сардельки.




4. При обжаривании сардельки периодически переворачивать.

5. Томатную пасту чуть подсолить, добавить специи и разбавить водой, чтобы получился густой соус.

6. Залить соусом сардельки.




7. Подать к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Сардельки

Сардельки Перед тем как отправиться на пикник, прежде всего надо подумать о том, что взять с собой. А взять нужно, конечно же, продукты, которые можно быстро приготовить. В первую очередь, к таким продуктам относятся сардельки. Для пикника вареные сардельки не годятся, а вот

Сардельки копченые

Сардельки копченые Ингредиенты 500 г говядины (постной),500 г свинины (нежирной),250 г говяжьего жира,120 г репчатого лука,200 г тонких кишок,5 горошин черного перца,3 г черного молотого перца,15–20 г соли. Способ приготовления Лук очистить, вымыть и мелко

Сардельки по-чешски

Сардельки по-чешски Сардельки надрезать с двух сторон в виде креста и обжарить во фритюре. Гарнировать картофелем «фри» и тушеной капустой.Сардельки свиные — 0,5 кг, сало свиное — 75 г, масло оливковое —

Сардельки фаршированные

Сардельки фаршированные Ингредиенты6 ломтей копченой грудинки, 6 сарделек, 6 ломтиков острого сыра, по вкусу – перец молотый черный и красный, жир, зелень петрушки, консервированные помидоры.Способ приготовленияСардельки без кожицы надрезать в длину, в надрезы вложить

Сардельки в лаваше

Сардельки в лаваше Что понадобится: 1 лаваш, 1 сарделька, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Лаваш и сардельку разделить на 4 части. Выложить сардельку на середину лаваша и свернуть. Обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Подавать с

Сардельки копченые

Сардельки копченые Ингредиенты:500 г постной говядины, 500 г нежирной свинины, 250 г говяжьего жира, 120 г репчатого лука, 200 г тонких кишок, 5 горошин черного перца, 3 г черного молотого перца, 15–20 г соли.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Говядину и свинину нарубить,

Сардельки, запеченные с капустой

Сардельки, запеченные с капустой Ингредиенты500 г сарделек, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г помидоров черри, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Сардельки с овощами

Сардельки с овощами Ингредиенты500 г сарделек, 500 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСардельки

Сардельки с овощами

Сардельки с овощами Ингредиенты500 г сарделек, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 столовая ложка топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца, перец, соль.Способ

Раздел I Сардельки

Раздел I Сардельки «Находка»Требуется: сырая свинина (400 г), шпик (400 г), лук (200 г), гвоздика, соль, перец, мускатный орех, по вкусу добавляют чеснок. Для изготовления нужны специальные кишки.Способ приготовления. Свинину и мелко нарубленный шпик смешайте с нашинкованным

Сардельки с сыром

Сардельки с сыром 4 сардельки, 4 тонких ломтика сыра, молотый красный перец. Сардельки надрезать вдоль, обернуть ломтиками сыра, посыпать красным перцем, нанизать на вертел и запекать в разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с хреном и с

Сардельки с брокколи

Сардельки с брокколи Ингредиенты:400 г сарделек, 300 г брокколи, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец.Способ приготовления:Сардельки очистить и слегка обжарить в части растительного масла. Зелень укропа вымыть, нарубить. Брокколи

Сардельки паровые

Сардельки паровые Мякоть свинины средней жирности и репчатый лук пропускают через мясорубку. Потом в фарш кладут отварной рис, сырое яйцо, перец, соль по вкусу и все хорошо перемешивают. Пять-шесть кучек заправленного фарша по 100 г. кладут на середину марлевого

Сардельки

Сардельки 500 г свежей свинины и 500 г шпика порубить мелко и смешать с 200 г рубленого лука, добавить чеснока, прибавить понемногу толченой гвоздики, перца, мускатного ореха, посолить, начинить кишки толщиной в 2 пальца, перевязать одну от другой на 15 см и отварить в воде или

Сардельки, фаршированные сыром

С сарделек снять кожицу, надрезать их вдоль; положив в надрезы по ломтику сыра, обернуть их ломтиками грудинки, края сколоть палочками. Изделия посолить, поперчить и поджарить в жире. Подать с нарезанными помидорами и зеленью петрушки.

Сардельки — 12 шт., сыр твердый — 12 ломтиков, грудинка копченая — 12 ломтиков, помидоры, петрушка (зелень), перец красный и черный молотый, соль.

Похожие главы из других книг:

Огурцы, фаршированные сыром

Огурцы, фаршированные сыром Требуется:6 маринованных огурцов, 250 г сыра, яблоко, 100 г майонеза.Способ приготовленияОгурцы разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть, порубите ее и смешайте с тертым сыром и яблоком. Полученную массу перемешайте с майонезом и наполните ею

Сардельки фаршированные

Сардельки фаршированные Ингредиенты6 ломтей копченой грудинки, 6 сарделек, 6 ломтиков острого сыра, по вкусу – перец молотый черный и красный, жир, зелень петрушки, консервированные помидоры.Способ приготовленияСардельки без кожицы надрезать в длину, в надрезы вложить

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом Ингредиенты6 сарделек, 100 г сыра, 100 г помидоров черри, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью,

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом Ингредиенты: 6 сарделек, 100 г сыра (любого), 100 г помидоров черри, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 1 пучок петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью,

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром 800 г баклажанов, 2 яйца, 1 ст. тертого сыра, 3 столовые ложки топленого масла, соль, чеснок, кефир или простоквашу по вкусу.С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена.

Яйца, фаршированные сыром

Яйца, фаршированные сыром Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Размять его с тертым сыром и сливочным маслом.Полученной массой наполнить половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью.200 г сыра (типа «Эстонский»), 4—6 яиц, 1,5 ст. ложки

Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыром Ингредиенты:4–5 помидоров, 100 г сыра (любого),2 столовые ложки майонеза.Способ приготовления:Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Наполнить

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом Ингредиенты6 сарделек, 100 г сыра, 100 г помидоров черри, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью,

Сардельки куриные фаршированные

Сардельки куриные фаршированные 400 г куриного филе, 75 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 75 г сливочного масла, 5 долек чеснока, перец, соль.Для начинки: 250 г свежих грибов, 2 луковицы, пряности, соль.Для панировки: 2 яйца, молотые сухари; жир для жаренья.Мякоть курицы

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром На 200 г баклажанов: 25 г сыра чанах (лучше использовать голландский сыр), 1/2 яйца, 15 г топленого масла, 100 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Надрезать баклажаны вдоль и чайной ложкой удалить из них семена, после этого опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и откинуть на сито.Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый

Сардельки с сыром

Сардельки с сыром 4 сардельки, 4 тонких ломтика сыра, молотый красный перец. Сардельки надрезать вдоль, обернуть ломтиками сыра, посыпать красным перцем, нанизать на вертел и запекать в разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с хреном и с

Куропатки, фаршированные сыром

Куропатки, фаршированные сыром 2 крупные тушки серой куропатки, 200 г сыра сулугуни, 1 гранат, 1 кокосовый орех, ? стакана растопленного сливочного масла, 1 пучок листьев салата, соль и черный молотый перец по вкусу.Подготовленные тушки куропаток хорошо промыть под холодной

Яблоки, фаршированные сыром

Яблоки, фаршированные сыром Первый вариантПромытые яблоки очистить, разрезать на две половинки, из каждой удалить сердцевину. Тертый сыр хорошо перемешать с сырыми яйцами и сахаром. Половинки яблок заполнить подготовленным фаршем, положить в пароварку и готовить 15–20

Цукини, фаршированные сыром

Цукини, фаршированные сыром Ингредиенты:4 средних цукини, 1 красный сладкий перец, 100 г сыра, соль – по вкусу.Приготовление:Цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 4–5 см и отварить в течение 4 мин в подсоленной воде.Откинув отваренные кружочки цукини на дуршлаг,


Запеченные, фаршированные в микроволновке сардельки готовятся быстро, получается красиво и вкусно. Замените ими отварные сосиски или сардельки, которые вы кладете мужу в тарелку с макаронами и увидите результат.

Ингредиенты для «Фаршированные сардельки»:

  • Сарделька — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Майонез — 20 г

Время приготовления: 3 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533 ккал
белки
50.7 г
жиры
141.7 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Фаршированные сардельки»:


Делаем 2 надреза на сардельке (можно один)


Помидоры нарезаем полукругом


Сыр натираем на терке


В разрез вставляем помидоры


Кладем в разрез сыр


Поливаем майонезом и еще немного присыпаем сыром


Запекаем в микроволновке. Я запекала 1,5 мин. при 800






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски

  • 10
  • 53
  • 2305

Борода монаха на подушке из овощей

  • 9
  • 4
  • 1966

Мясные шанежки с овсяными отрубями

  • 26
  • 75
  • 2309

Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)

  • 52
  • 178
  • 10169

Сковорода пикантная, осенняя

  • 20
  • 33
  • 1283

Куборо

  • 24
  • 95
  • 5209

Куриные злаковые тефтели с имбирем на пару

  • 11
  • 43
  • 1052

Соба с баклажанами и куриным филе

  • 50
  • 65
  • 2623

Картофельные крокеты с мясом

  • 25
  • 64
  • 10330

Попробуйте приготовить вместе

Салат с солёной или копчёной рыбой

  • 18
  • 293
  • 9948

Подчеревина вареная

  • 178
  • 1218
  • 84398

Карамельно-яблочный пудинг

  • 211
  • 971
  • 21076

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2019 года Евгеша К 2018 #


26 сентября 2015 года йа приведко #


29 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



6 сентября 2015 года Ленчик Дашик #


7 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года mariana82 #





7 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



4 сентября 2015 года tomi_tn #





7 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



3 сентября 2015 года Инночка07 #


4 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



3 сентября 2015 года veronika1910 #


3 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Татьяна9991 #


3 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



3 сентября 2015 года Aigul4ik #


3 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Ира Нерушева #


3 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



3 сентября 2015 года Anna Sk #


3 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Николай2405 #





3 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



3 сентября 2015 года мисс #


3 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сардельки фаршированные по-русски – это универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски, а также очень удобно брать с собой на природу. Готовится оно проще простого, не займет у вас много времени, и тем более сил. Зато результат не заставит себя долго ждать и полностью оправдает все ваши самые смелые ожидания. Ингредиенты для приготовления этого блюда особенные не нужны, всё можно легко прикупить в ближайшем магазине. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления сарделек, фаршированных по-русски

Ингредиенты для приготовления сарделек фаршированных по-русски:

  1. Сардельки 4–5 штук
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидор 1 штука
  4. Листья капусты 8 штук
  5. Сыр твердых сортов 50 грамм
  6. Куриный желток 1 штука
  7. Горчица 0,5 чайной ложки
  8. Зелень петрушки или укропа 0,5 пучка

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  2. Сливочное масло 150 грамм
  3. Вода чистая отфильтрованная 0,5стакана
  4. Поваренная соль на кончике ножа
  5. Водка 1 столовая ложка
  6. Куриный желток 1штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление сарделек, фаршированных по-русски:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Шаг 2: Подготовим овощи для сарделек.

Шаг 3: Фаршируем сардельки и запекаем их в духовке.

Шаг 4: Подаём сардельки фаршированные по-русски.

Советы к рецепту:

– — Фаршированные сардельки по-русски очень хорошо сочетаются со свежими овощами и листьями салата.

– — Таким же образом вы можете приготовить любимые сосиски по-русски.

– — Хранить готовое блюдо необходимо в емкости, которую можно герметично закрыть в холодильнике при низкой температуре не более 2 суток.

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также: