Фаршированные шампиньоны рецепт от шеф повара
Фаршированные шампиньоны с сыром.
— Грибы шампиньоны крупные — 10 штук
— Куриное филе — 200 грамм
— Сыр твердый — 100 грамм
— Репчатый лук — 1 штут
— Зелень;
— Соль;
— Черный молотый перец;
— Сметана — 2 ст. ложки
— Растительное масло — 3 ст. лложки
1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение трех минут
2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.
3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.
4. Примерно за одну минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт сыра на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
5. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
6. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За пять минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.
Ингредиенты:
• 500 г белых шампиньонов
• 125 г моцареллы
• 50 г хлебных крошек
• 1 зубчик чеснока
• 50 мл оливкового масла
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
Промойте грибы, аккуратно отделите шляпки от ножек и отставьте в сторону.
Нарежьте бекон и отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте его до золотистой хрустящей корочки.
Затем перенесите со сковороды на бумажное полотенце.
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и грибные шляпки. Слегка обжарьте их. Посолите, поперчите и добавьте орегано.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
На противень выложите шляпки шампиньонов. Начините их беконом, затем – моцареллой и хлебными крошками, а сверху положите ломтик помидора.
Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍅
2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г рикотты;
- горсть шпината;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 8 крупных шампиньонов;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки 😋
3. Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты
- 6 крупных шампиньонов;
- 8–9 полосок бекона;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте 🍟
4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
- 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку 🧐
5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творожного сыра;
- итальянские травы— по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Узнайте 🥘
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 помидор;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ острого перца;
- сушёный базилик — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Сделайте 😍
7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
- 15 средних шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 230 г сливочного сыра;
- 30 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Запомните 🌶
8. Шампиньоны, фаршированные колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 70 г варёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню 🍾
9. Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте 🥔
10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г нежирных сливок;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Очень вкусно, нежно и просто в приготовлении.
Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны»:
- Фарш куриный — 450 г
- Шампиньоны (лучше брать большие) — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (любой жирности) — 200 г
- Сыр голландский — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2395.4 ккал | белки 170.3 г | жиры 183.4 г | углеводы 18.7 г |
Порции | |||
ккал 479.1 ккал | белки 34.1 г | жиры 36.7 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал | белки 13 г | жиры 14 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Фаршированные шампиньоны»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Грибное ризотто "Классическое"
- 5
- 35
- 2201
Жареные шампиньоны с грушами и малиной
- 34
- 12
- 1414
Грибы в сливочном соусе
- 93
- 268
- 16092
Грибы жареные с орехами
- 41
- 96
- 11301
Картофель с грибами в соусе
- 50
- 301
- 3097
Жареные грибы с рисом и с зеленью
- 19
- 347
- 36302
Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником
- 34
- 33
- 562
Жареные грибы "Зонтики" в кляре
- 203
- 217
- 7880
Грибной пудинг
- 27
- 260
- 13218
Попробуйте приготовить вместе
Селедочный салат с горчичной заправкой
- 19
- 1294
- 10689
Соус-закуска "Мухаммара"
- 70
- 680
- 5895
Торт "Шоколад-маракуйя"
- 231
- 629
- 25075
Фотографии «Фаршированные шампиньоны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января kseniaob # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Wera13 #
23 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
19 марта 2019 года мисс #
19 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Ирушенька #
18 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
18 марта 2019 года patap87 #
18 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Alohomora #
18 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Смотри в 15-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Грибы промыть под проточной водой. Аккуратно отломить ножки и вычистить сердцевины. Мякоть грибов и ножки измельчить.
- Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
- Закинуть к луку нарезанную часть шампиньонов и сушёные томаты. Обжаривать около 5 минут.
- Достать томаты из сковороды. Мелко нарезать и сбросить в миску.
Примечание от шефа:
Сушёные томаты добавили в обжарку, чтобы они размягчились, и их можно было легко нарезать. Размягчить томаты можно и другим способом: залить кипятком на 10 минут. После слить воду и измельчить томаты.
- Нарезать маслины кружочками.
- Закинуть к томатам маслины и готовую грибную обжарку.
- Натереть сыр. Половину сыра добавить в начинку.
- Листья базилика мелко порубить.
- Соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Желтки отделить от белков и добавить в начинку.
Примечание от шефа:
Благодаря желтку начинка скрепится при запекании.
- Горшочки из шампиньонов посолить и поперчить.
- Начинить грибы.
- Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
- Духовку нагреть до 180 — 200 градусов. Запекать грибы 10 минут.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - одна из самых вкусных и универсальных закусок! Ее вкус прикрасен вне зависимости от температуры блюда, ведь даже остывшими фаршированные шампиньоны сохраняют особую пикантность. А в дополнение вы можете приготовить нежный сливочный соус. Только представьте, как "заиграют" с ним шампиньоны, фаршированные вкусной начинкой и покрытые золотистой сырной корочкой! Предлагаем несколько интересных вариантов этого блюда.
Рецептов в коллекции: 22
400 гр. свежих шампиньонов
250 гр. печени (у меня куриная)
1 луковица
1 морковь
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
-
14622
- 27
- 53
- 13 марта 2012, 11:50
шампиньоны большие коричневые-6 шт.
артишоки консервированные-1 банка 400 мл.
сметана 3 ст.л.
сыр мягкий филадельфия-150 гр.
сыр маззарелла и чеддар-70 гр.
чеснок-1 зубец
-
15914
- 38
- 58
- 26 ноября 2011, 06:57
8 больших шампиньонов
80 гр. пшена
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 гр. стручковой фасоли
50 гр. миндаля
-
18714
- 20
- 43
- 14 апреля 2010, 05:53
шампиньоны крупные - 6 шт.
лук белый - 1шт маленькая,
колбаса сырокопченая - 20 гр.
сливки 20% - 50 мл.,
сыр тостовый - 1слайс,
пару веточек петрушки,
-
13298
- 46
- 38
- 23 декабря 2012, 19:26
400 гр. шампиньонов среднего размера
200 гр. творожного сыра
для панировки:
мука, 2-3 яйца, панировочные сухари, соль
масло для фритирования
-
13588
- 18
- 33
- 13 декабря 2012, 11:42
шампиньоны(свежие) - 13шт(крупные)
фарш куриный - 100 гр.
сыр - 50 гр.
чеснок -1зуб
лук - 1шт
соль
-
11803
- 13
- 17
- 09 июня 2012, 23:14
шампиньоны крупные 5 шт.
креветки варёно мороженные 10-15 шт.
лук зелёный пол пучка.
сметана 20% жирности 1 ст.л.
соль-перец .
икра летучей рыбы для украшения.
-
16401
- 60
- 92
- 22 апреля 2010, 03:44
крупные шампиньоны (6 шт) — 400 гр.
вареная ветчина — 100 гр.
творожный сыр — 150 гр.
луковица — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст.л.
пучок зелени
-
18707
- 12
- 13
- 16 июля 2015, 09:27
тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
сыр твердый — 100 г
фарш куриный — 100 г
соевый соус — 2 ст.л.
шампиньоны — 300 г
соль
-
13859
- 8
- 8
- 05 мая 2014, 21:34
шампиньоны крупные 6 шт.
картофельное пюре 100 гр.
лук репч. 1 шт.
бекон 50 гр.
сыр плавленый для сэндвичей 6 шт.
сливки 33% 50-80 мл.
-
9118
- 18
- 48
- 04 сентября 2008, 19:48
800 гр. крупных свежих шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
петрушка 1 пучок
200 сыра
100 гр. панировочных сухарей
-
18165
- 17
- 25
- 11 апреля 2011, 17:44
- 16 крупных шампиньонов
- один сладкий зеленый перец
- один сладкий красный перец
- два крупных томата
- пучок зелени (можно любая смесь зелени - кинза, петрушка, укроп)
- одна средняя луковица
-
9961
- 14
- 38
- 30 июля 2009, 16:25
шампиньоны
мясной фарш
лук
1 яйцо
соль
перец
-
6811
- 12
- 29
- 10 ноября 2010, 01:44
500 гр. крупных шампиньонов
125 гр. моцареллы
50 гр. оливок
2 зубка чеснока
1 помидор
3-4 ст.л. рассола с оливок
-
10422
- 37
- 67
- 05 апреля 2010, 23:21
свежие шампиньоны (целые) 0,5 кг
лук репчатый 1/2 луковицы
сыр натертый 200 гр. (максимум)
зеленый лук
зелень
оливковое масло
-
76543
- 58
- 77
- 14 января 2009, 01:36
шампиньоны 600,
рис "мистраль" 200 гр.
филе цыпленка 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
лимон 1/2,
масло оливковое 70 гр.
-
7244
- 28
- 27
- 10 марта 2013, 15:19
шампиньоны — 450 г
моцарелла — 125 г
сливки 30% жирности — 40 мл.
соль —
чеснок — 2 зуб.
киноа от тм «мистраль» — 50 г
-
8086
- 22
- 13
- 02 января 2016, 11:37
шампиньоны — 500 гр
фарш говяжий тм окраина — 250 гр
лук — 1 шт
чеснок пара зубчиков
сыр моцарелла — 50 гр
хмели-сунели
-
8853
- 2
- 5
- 14 ноября 2015, 17:59
ветчина свиная окраина — 200 гр.
яблоки свежие не крупные — 2 шт.
сыр "пармезан" тертый — 50 гр.
шампиньоны среднего размера — 10 шт.
соль, черный свежемолотый перец по-вкусу.
оливковое масло.
-
4499
- 19
- 9
- 28 октября 2015, 19:05
грибы шампиньоны — 5 шт. крупных
сыр твердый — 50 гр.
бекон венгерский тм "окраина" — 4 ломтика
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
орегано — щепотка
-
5933
- 3
- 6
- 29 октября 2015, 13:29
12 небольших шампиньонов
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
2 ч.л. соевого соуса
Читайте также: