Фаршированные шампиньоны рецепт от шеф повара


Фаршированные шампиньоны с сыром.

— Грибы шампиньоны крупные — 10 штук
— Куриное филе — 200 грамм
— Сыр твердый — 100 грамм
— Репчатый лук — 1 штут
— Зелень;
— Соль;
— Черный молотый перец;
— Сметана — 2 ст. ложки
— Растительное масло — 3 ст. лложки

1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение трех минут
2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.
3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.
4. Примерно за одну минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт сыра на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
5. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
6. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За пять минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Ингредиенты:

• 500 г белых шампиньонов

• 125 г моцареллы

• 50 г хлебных крошек

• 1 зубчик чеснока

• 50 мл оливкового масла

• соль и перец по вкусу

Приготовление:

Промойте грибы, аккуратно отделите шляпки от ножек и отставьте в сторону.

Нарежьте бекон и отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте его до золотистой хрустящей корочки.

Затем перенесите со сковороды на бумажное полотенце.

В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и грибные шляпки. Слегка обжарьте их. Посолите, поперчите и добавьте орегано.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

На противень выложите шляпки шампиньонов. Начините их беконом, затем – моцареллой и хлебными крошками, а сверху положите ломтик помидора.

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.


Очень вкусно, нежно и просто в приготовлении.

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны»:

  • Фарш куриный — 450 г
  • Шампиньоны (лучше брать большие) — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (любой жирности) — 200 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.4 ккал
белки
170.3 г
жиры
183.4 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
479.1 ккал
белки
34.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
13 г
жиры
14 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Фаршированные шампиньоны»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибное ризотто "Классическое"

  • 5
  • 35
  • 2201

Жареные шампиньоны с грушами и малиной

  • 34
  • 12
  • 1414

Грибы в сливочном соусе

  • 93
  • 268
  • 16092

Грибы жареные с орехами

  • 41
  • 96
  • 11301

Картофель с грибами в соусе

  • 50
  • 301
  • 3097

Жареные грибы с рисом и с зеленью

  • 19
  • 347
  • 36302

Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником

  • 34
  • 33
  • 562

Жареные грибы "Зонтики" в кляре

  • 203
  • 217
  • 7880

Грибной пудинг

  • 27
  • 260
  • 13218

Попробуйте приготовить вместе

Селедочный салат с горчичной заправкой

  • 19
  • 1294
  • 10689

Соус-закуска "Мухаммара"

  • 70
  • 680
  • 5895

Торт "Шоколад-маракуйя"

  • 231
  • 629
  • 25075

Фотографии «Фаршированные шампиньоны» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









6 января kseniaob # (автор рецепта)


23 марта 2019 года tomi_tn #





23 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


20 марта 2019 года Wera13 #


23 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


19 марта 2019 года мисс #


19 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


18 марта 2019 года Ирушенька #


18 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


18 марта 2019 года patap87 #


18 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


18 марта 2019 года Alohomora #


18 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотри в 15-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Способ приготовления:

  • Грибы промыть под проточной водой. Аккуратно отломить ножки и вычистить сердцевины. Мякоть грибов и ножки измельчить.


  • Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
  • Закинуть к луку нарезанную часть шампиньонов и сушёные томаты. Обжаривать около 5 минут.
  • Достать томаты из сковороды. Мелко нарезать и сбросить в миску.

Примечание от шефа:

Сушёные томаты добавили в обжарку, чтобы они размягчились, и их можно было легко нарезать. Размягчить томаты можно и другим способом: залить кипятком на 10 минут. После слить воду и измельчить томаты.

  • Нарезать маслины кружочками.
  • Закинуть к томатам маслины и готовую грибную обжарку.
  • Натереть сыр. Половину сыра добавить в начинку.


  • Листья базилика мелко порубить.
  • Соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Желтки отделить от белков и добавить в начинку.

Примечание от шефа:

Благодаря желтку начинка скрепится при запекании.

  • Горшочки из шампиньонов посолить и поперчить.
  • Начинить грибы.
  • Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.


  • Духовку нагреть до 180 — 200 градусов. Запекать грибы 10 минут.


Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - одна из самых вкусных и универсальных закусок! Ее вкус прикрасен вне зависимости от температуры блюда, ведь даже остывшими фаршированные шампиньоны сохраняют особую пикантность. А в дополнение вы можете приготовить нежный сливочный соус. Только представьте, как "заиграют" с ним шампиньоны, фаршированные вкусной начинкой и покрытые золотистой сырной корочкой! Предлагаем несколько интересных вариантов этого блюда.

Рецептов в коллекции: 22


400 гр. свежих шампиньонов
250 гр. печени (у меня куриная)
1 луковица
1 морковь
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец

    14622
  • 27
  • 53
passion1963
  • 13 марта 2012, 11:50


шампиньоны большие коричневые-6 шт.
артишоки консервированные-1 банка 400 мл.
сметана 3 ст.л.
сыр мягкий филадельфия-150 гр.
сыр маззарелла и чеддар-70 гр.
чеснок-1 зубец

    15914
  • 38
  • 58
ирусик-88
  • 26 ноября 2011, 06:57


8 больших шампиньонов
80 гр. пшена
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 гр. стручковой фасоли
50 гр. миндаля

    18714
  • 20
  • 43
MissJoker
  • 14 апреля 2010, 05:53


шампиньоны крупные - 6 шт.
лук белый - 1шт маленькая,
колбаса сырокопченая - 20 гр.
сливки 20% - 50 мл.,
сыр тостовый - 1слайс,
пару веточек петрушки,

    13298
  • 46
  • 38
chudo
  • 23 декабря 2012, 19:26


400 гр. шампиньонов среднего размера
200 гр. творожного сыра
для панировки:
мука, 2-3 яйца, панировочные сухари, соль
масло для фритирования

    13588
  • 18
  • 33
passion1963
  • 13 декабря 2012, 11:42


шампиньоны(свежие) - 13шт(крупные)
фарш куриный - 100 гр.
сыр - 50 гр.
чеснок -1зуб
лук - 1шт
соль

    11803
  • 13
  • 17
апайя
  • 09 июня 2012, 23:14


шампиньоны крупные 5 шт.
креветки варёно мороженные 10-15 шт.
лук зелёный пол пучка.
сметана 20% жирности 1 ст.л.
соль-перец .
икра летучей рыбы для украшения.

    16401
  • 60
  • 92
mama tasi
  • 22 апреля 2010, 03:44


крупные шампиньоны (6 шт) — 400 гр.
вареная ветчина — 100 гр.
творожный сыр — 150 гр.
луковица — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст.л.
пучок зелени

    18707
  • 12
  • 13
passion1963
  • 16 июля 2015, 09:27


тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
сыр твердый — 100 г
фарш куриный — 100 г
соевый соус — 2 ст.л.
шампиньоны — 300 г
соль

    13859
  • 8
  • 8
Persona
  • 05 мая 2014, 21:34


шампиньоны крупные 6 шт.
картофельное пюре 100 гр.
лук репч. 1 шт.
бекон 50 гр.
сыр плавленый для сэндвичей 6 шт.
сливки 33% 50-80 мл.

    9118
  • 18
  • 48
azzurro07
  • 04 сентября 2008, 19:48


800 гр. крупных свежих шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
петрушка 1 пучок
200 сыра
100 гр. панировочных сухарей

    18165
  • 17
  • 25
светинька
  • 11 апреля 2011, 17:44


- 16 крупных шампиньонов
- один сладкий зеленый перец
- один сладкий красный перец
- два крупных томата
- пучок зелени (можно любая смесь зелени - кинза, петрушка, укроп)
- одна средняя луковица

    9961
  • 14
  • 38
nimbul
  • 30 июля 2009, 16:25


шампиньоны
мясной фарш
лук
1 яйцо
соль
перец

    6811
  • 12
  • 29
babenko-tanya
  • 10 ноября 2010, 01:44


500 гр. крупных шампиньонов
125 гр. моцареллы
50 гр. оливок
2 зубка чеснока
1 помидор
3-4 ст.л. рассола с оливок

    10422
  • 37
  • 67
passion1963
  • 05 апреля 2010, 23:21


свежие шампиньоны (целые) 0,5 кг
лук репчатый 1/2 луковицы
сыр натертый 200 гр. (максимум)
зеленый лук
зелень
оливковое масло

    76543
  • 58
  • 77
blondia
  • 14 января 2009, 01:36


шампиньоны 600,
рис "мистраль" 200 гр.
филе цыпленка 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
лимон 1/2,
масло оливковое 70 гр.

    7244
  • 28
  • 27
ма-ма
  • 10 марта 2013, 15:19


шампиньоны — 450 г
моцарелла — 125 г
сливки 30% жирности — 40 мл.
соль —
чеснок — 2 зуб.
киноа от тм «мистраль» — 50 г

    8086
  • 22
  • 13
diana1616
  • 02 января 2016, 11:37


шампиньоны — 500 гр
фарш говяжий тм окраина — 250 гр
лук — 1 шт
чеснок пара зубчиков
сыр моцарелла — 50 гр
хмели-сунели

    8853
  • 2
  • 5
Slutskaya
  • 14 ноября 2015, 17:59


ветчина свиная окраина — 200 гр.
яблоки свежие не крупные — 2 шт.
сыр "пармезан" тертый — 50 гр.
шампиньоны среднего размера — 10 шт.
соль, черный свежемолотый перец по-вкусу.
оливковое масло.

    4499
  • 19
  • 9
strelec148
  • 28 октября 2015, 19:05


грибы шампиньоны — 5 шт. крупных
сыр твердый — 50 гр.
бекон венгерский тм "окраина" — 4 ломтика
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
орегано — щепотка

    5933
  • 3
  • 6
lil-8888
  • 29 октября 2015, 13:29


12 небольших шампиньонов
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
2 ч.л. соевого соуса

Читайте также: