Говядина рецепты с сержем марковичем

Стейк из говяжьей вырезки


На этот раз делали стейк из вырезки обыкновенного русского бычка. ORBIT-посуда или грилер подходит как раз! Благодаря толстому дну и крышке стейк точно дойдет и на него принесете все ароматы, которые вам нужны. ))))

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Серж Маркович

Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (свинина + телятина поровну)
  • небольшая луковица (в рецепте не было)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки котлет
  • для пюре
  • 500 гр. картофеля
  • 1 хорошая веточка мяты
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. В рецепте используется два вида мяса: говядина (я брала молодую телятину) и свинина. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность. При этом в мясе должно быть не более 10-15% жира

2. Фарш, для нежности дважды пропустить через мясорубку.

3. Добавить в фарш соль, соду, паприку и перец и хорошо вымесить не менее 15 минут.

4. Когда все перемешали, хорошо прихлопнуть рукой массу, чтобы выпустить воздух и положить в холодильник минимум на сутки. Перед жаркой котлет добавить натертый на мелкую терку лук.

5. Затем формуем котлеты и обжариваем на разогретом растительном масле, на среднем огне.

6. Для пюре картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит снять пену.

7. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю веточку мяты, посолить. В конце мяту вынуть, она больше не нужна.

8. С картофеля слить воду, отвар оставить. Растолочь, добавив сливочное масло и отвар.

Войти


Ингредиенты

  • говядина
  • лук
  • сода
  • крахмал
  • мука
  • лимонный сок
  • чернослив
  • соль
  • перец
  • приправа для мяса
  • хмели-сунели
  • растительное масло
  • вода

Приготовление

Недавно мне попался в интернете на сайте harch.ru этот интересный рецепт приготовления говядины .В рецепте опять использовалась СОДА. Котлеты с содой по совету Сержа Марковича я уже давно готовлю и получается просто отлично,поэтому присутствие соды меня совершенно не смутило.И вот сегодня наконец я приготовила такое мясо.Хочу сказать,что такого я не ожидала- мясо получилось действительно НЕЖНЕЙШЕЕ. Я,правда,не совсем сделала по рецепту,поэтому напишу сначала,как я готовила,а потом напишу,как было в оригинале.

800 г мякоти говядины ( у меня было почти 900 г )
1 лимон ( сок)
1 яйцо (я не клала )
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу

От себя добавила:

Горсть чернослива
2 крупные луковицы

Мясо помыла,обсушила бумажными полотенцами и порезала кусочками,как на гуляш.Сложила в миску,посолила,поперчила,посыпала приправкой для мяса и хмели-сунели.Затем добавила крахмал ,соду и перемешала.Затем полила лимонным соком,еще раз перемешала и оставила на столе примерно минут на 40-60.Мясо у меня мариновалось только пока я варила кофе и завтракала.Говядина у меня была молодая,поэтому я решила,что этого времени для маринования вполне достаточно.
Затем в небольшую мисочку насыпала муки,а на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла.Когда сковорода хорошо разогрелась,то я быстро обжарила мясо до румяной корочки( в два приема),предварительно обваляв его в муке.Переложила обжаренное мясо в мультиварку.
Лук порезала четверть кольцами , добавила к мясу и туда же отправила горсть чернослива ( просто помытого - не замачивала).Затем в мультварку добавила горячей водички из чайника и поставила на режим "тушение"- на 2 часа.Выключила немного раньше,т.к. мясо было уже готово.


Мясо получилось очень-очень мягкое - даже жевать не нужно и при этом сочное. Даже не ожидала такого результата. Очень-очень вкусно получилось.


А в оригинале мясо мариновалось с яйцом,а после обжарки просто складывалось в керамическую кастрюльку ,накрывалось крышкой ( или фольгой) и отправлялось в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов без добавления воды,лука и чернослива.На фото мясо тоже выглядело очень аппетитно,только было без соуса.Автор рецепта рекомендует не очень молодое мясо мариновать подольше- лучше поставить на ночь в холодильник.А молодое мясо можно готовить практически сразу.
Нам очень понравилось,поэтому рекомендую попробовать.
Приятного аппетита.

Попробуйте приготовить домашний хлеб и сделать бургеры своими руками. Получится очень вкусно!

Если «классическая» мука из пшеницы или ржи вам надоела, то кукурузная станет ей достойной и полезной альтернативой.

Шеф-повар Серж Маркович из Сербии в своей программе«Бремя обеда» предлагает рецепты домашнего хлеба с перцем, вкусных бургеров из говядины, а также нежного салата с мясом и солеными огурцами.

Кукурузный хлеб:

  1. кукурузная мука - 300 Г;
  2. разрыхлитель теста - 5 г;
  3. оливковое масло - 100 мл;
  4. газированная вода - 200 мл;
  5. куриное яйцо – 2 шт;
  6. соль.

Как готовить:

1. Возьмите емкость для выпечки хлеба – металлическую или стеклянную.
2. Положите на дно ложку соды, немного разрыхлителя теста, 100 мл оливкового масло и 200 мл газированной воды.
3. В полученную жидкость засыпьте 250-300 г кукурузной муки, добавьте два куриных яйца. Размешайте миксером или руками.
4. В тесто можно добавить немного чеснока или мелких кусочков перца.
5. Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке около 25-30 мин.

Мясо для гамбургеров:

  1. говяжья вырезка - 0,5 кг;
  2. газированная вода - 200 мл;
  3. чеснок - 3-4 зубчика;
  4. петрушка - 50 г;
  5. соль, перец;
  6. сельдерей, репчатый лук

Как готовить:

1. Очень мелко нарубите 0,5 кг говядины. Добавьте в нее репчатый лук, сельдерей, соль и перец.
2. Положите мясо в миску, залейте его небольшим количеством воды и перемешайте. Оставьте на несколько часов.
3. Сформируйте небольшие, но плоские котлетки и обжарьте их на оливковом масле.


Салат с говядиной:

  1. говяжья вырезка - 0,5 кг;
  2. соленые огурцы - 3-4 шт;
  3. болгарский перец - 2-3 шт;
  4. лук репчатый - 1 шт;
  5. стебель сельдерея - 100 г;
  6. морковь - 2 шт;
  7. лимон - 1 шт;
  8. петрушка - 50 г;
  9. чеснок -2-3 зубчика;
  10. оливковое масло - 50 г;
  11. соль, перец.

Как готовить:

1. Нарежьте говядину на тонкие пластины вдоль волокон. Сделайте на ней легкие диагональные надрезы.
2. Сварите 1-2 морковки. Нарежьте соломкой соленые огурцы, перец, порубите мелкое стебель сельдерея.
3. Положите овощи в миску, полейте их небольшим количеством масла и лимонного сока.
4. Обжарьте мясные пластины с двух сторон. Порежьте их на мелкие части или порвите руками.
5. Смешайте мясо с овощами, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Сразу стоит оговориться: «Май тай» – это название тайского коктейля, а не супа. Но Серж Маркович решил назвать так именно суп. Причем, он предлагает довольно необычный рецепт – из говядины. Несмотря на то, что тайцы чаще всего для приготовления супов используют курятину и морепродукты, говядина не портит его, а наоборот – делает очень вкусным и наваристым. Если вы уже успели оценить оригинальную национальную кухню, побывав на отдыхе в Таиланде, то сможете сравнить оба рецепта – тайский и рецепт от известного сербского повара.


Готовим тайский суп: вариант от Сержа Марковича


Нарежьте лук классическим способом – мелкими квадратиками. Вам понадобится примерно полтора луковицы средних размеров. Высыпьте лук в кастрюльку с толстыми стенками, в чугунную, например. Налейте туда же растительное масло.

Нарежьте два стручка зеленого кайенского перца. Добавьте в кастрюлю с луком.

Нарежьте крупными кусками говядину (около 0,5-1 кг). Для данного рецепта тайского супа желательно, чтобы мясо было с костями.

Отправьте кастрюлю на плиту. Пока это все обжаривается, нарежьте морковину соломкой.

Очистите и нарежьте небольшой кусочек корня сельдерея – тоже соломкой.

Нарежьте соломкой один сладкий перец.

Очистите и натрите на самой мелкой терке несколько небольших корешков имбиря. В тайском супе он будет очень уместным.

Нарежьте мелко зелень: петрушку, кинзу, укроп.

Когда мясо хорошенько обжарится, добавьте морковь, сельдерей и перец в кастрюльку. Посолите, чтобы соль впиталась мясом. Перемешайте. Добавьте имбирь и зелень.

Теперь на сцену выходит еще один известный с давних пор ингредиент тайских супов – кокосовое молоко. Либо можно его заменить кокосовой пастой – добавьте несколько столовых ложек.

Добавьте воду в кастрюльку и хорошенечко перемешайте все.

Варите суп минут тридцать или чуть дольше, под крышкой.

Откройте крышку, снимите пенку и проварите суп еще несколько минут, накрыв снова крышкой.

Подавайте тайский суп, посыпав его мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки.

1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.


Кальмар 400 гМорковь крупная 1 шт. Лук средний 1 шт.Перец чили 1 шт.Чеснок 2 зубчикаСоевый соус 2-3 ст. л.Масло кунжутное 2-3 ст. л.Лимон 1 шт.Сахар коричневый 1 ч. л.Оливки горстьСпособ приготовления: Приготовить заправку. Смешать.

Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин.

Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку.

Ингредиенты: Для брауни: Плитка темного шоколада — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт.Мука — 3 ст. л. с горкой Сахар — 100 г Для чизкейка: Творожный сыр — 200.

Если «классическая» мука из пшеницы или ржи вам надоела, то кукурузная станет ей достойной и полезной альтернативой.

Шеф-повар Серж Маркович из Сербии в своей программе «Бремя обеда» предлагает рецепты домашнего хлеба с перцем, вкусных бургеров из говядины, а также нежного салата с мясом и солеными огурцами.

Кукурузный хлеб:

  1. кукурузная мука - 300 г
  2. разрыхлитель теста - 5 г
  3. оливковое масло - 100 мл
  4. газированная вода - 200 мл
  5. куриное яйцо – 2 шт
  6. соль

1. Возьмите емкость для выпечки хлеба – металлическую или стеклянную.
2. Положите на дно ложку соды, немного разрыхлителя теста, 100 мл оливкового масло и 200 мл газированной воды.
3. В полученную жидкость засыпьте 250-300 г кукурузной муки, добавьте два куриных яйца. Размешайте миксером или руками.
4. В тесто можно добавить немного чеснока или мелких кусочков перца.
5. Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке около 25-30 мин.

Мясо для бургеров:

  1. говяжья вырезка - 0,5 кг
  2. газированная вода - 200 мл
  3. чеснок - 3-4 зубчика
  4. петрушка - 50 г
  5. соль, перец
  6. сельдерей, репчатый лук

1. Очень мелко нарубите 0,5 кг говядины. Добавьте в нее репчатый лук, чеснок, сельдерей, соль и перец.
2. Положите мясо в миску, залейте его небольшим количеством воды и перемешайте. Оставьте на несколько часов.
3. Сформируйте небольшие, но плоские котлетки и обжарьте их на оливковом масле.


Салат с говядиной:

  1. говяжья вырезка - 0,5 кг
  2. соленые огурцы - 3-4 шт
  3. болгарский перец - 2-3 шт
  4. лук репчатый - 1 шт
  5. стебель сельдерея - 100 г
  6. морковь - 2 шт
  7. лимон - 1 шт
  8. петрушка - 50 г
  9. чеснок - 2-3 зубчика
  10. оливковое масло - 50 г
  11. соль, перец

1. Нарежьте говядину на тонкие пластины вдоль волокон. Сделайте на ней легкие диагональные надрезы.
2. Сварите 1-2 морковки. Нарежьте соломкой соленые огурцы, перец, порубите мелко чеснок и стебель сельдерея.
3. Положите овощи в миску, полейте их небольшим количеством масла и лимонного сока.
4. Обжарьте мясные пластины с двух сторон. Порежьте их на мелкие части или порвите руками.
5. Смешайте мясо с овощами, оставьте в холодильнике на несколько часов.


Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.

Как приготовить шашлык? Мастер-класс для женщин

Жарить шашлык – это мужское дело? Мы развеем этот миф. Мужчины с уверенностью считают, что только они могут справиться с мясом и приготовить .

Готовим с Сержем Марковичем: Сербская плесковица

Даже если вы все лето живете на даче и едите шашлыки каждый день, запах жареного на углях мяса, все равно, не надоедает. . JOIN QUIZGROUP .

ПИКНИК в 5 км. от Выборга на базе НОВАЯ ИЛОРАНТА

На этот раз пригласили нас на прекрасную базу Новая Илоранта в 150 км. от Санкт-Петербурга в сторону Выборга и Финляндии. Природа реально о б .

СВИНАЯ ШЕЙКА - РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ РЫБАЛКОЙ, ВОТ САНИН ТЕЛЕФОН .

Мастер-класс от Сержа Марковича - ГРИЛЬ -

Нежнее ШАШЛЫКА НЕ БЫВАЕТ! Девушки будут визжать- рецепт шеф поваров Сержа Марковича и Ильи Лазерсона

Серж Маркович поделится секретом самого нежного шашлыка для всех девочек! Подписывайтесь на канал Сержа .

СЕРЖ МАРКОВИЧ БАНКЕТ

Мой INSTAGRAM БОЛЬШЕ ВИДЕО И ВСЕ КОНТАКТЫ НА КАК МЫ ДЕЛАЕМ БАНКЕТ .

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ

Мастер-класс от Сержа Марковича - САЛАТЫ -

Бремя обеда. Готовим веер из свинины

С приближением лета становится сложнее обходиться без веера. Кстати, у Сержа Марковича свое видение этого аксессуара. Поэтому он отправился в .

ГОРОХОВЫЙ СУП

Instagram Серж Маркович Telegram Серж Маркович .

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Instagram Серж Маркович Telegram Серж Маркович .

ТЕЛЯТИНА В ОВОЩНОМ СОУСЕ

ЗАКАЗАТЬ НОЖИ МОЖНО НА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ .

Мастер-класс от Сержа Марковича - РЫБА В ДУХОВКЕ -

Баранина от Сержа Марковича на Fantastic Grill Везувий "Легенда" Ø 1000

Очередной кулинарный шедевр от Сержа Марковича! Подробнее - Fantastic Grill Везувий "Легенда" .

1/2 РОШТИЛЬ-МЕСО - МАНГАЛ-МЯСО-ЧЕВАПЧИЧИ-ПЛЕСКАВИЦЫ-ГУРМАНСКИ ПЛЕСКАВИЦЫ-ФАРШИРОВАНЫЕ ПЛЕСКАВИЦЫ

Первая часть о том, как делается основа или база для знакомых вам блюд сербской кухни: чевапчичей, .

Серж Маркович - Треска рецепт

БАРАН НА ВЕРТЕЛЕ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА, МАСКА ИЗ ЛАВАША от ГЕОРГА и ЦЕЛЫЙ ТАЗИК САЛАТА ОТ ГАЛИНА КУХНЯ!

сержмаркович #усадьбагребнево #akopoff Друзья мероприятие продолжается ,и я вам хочу показать что готовили наши блогеры,что ели ,что пили и как .

СЕРЖ МАРКОВИЧ БУРЕК С МЯСОМ

Мой INSTAGRAM БОЛЬШЕ ВИДЕО И ВСЕ КОНТАКТЫ НА Бурек с мясом - один из .

Серж Маркович - Фаршированная свинина.

Фаршированная свинина от известного кулинара Сержа Марковича.

СТЕЙК РИБАЙ НА ВЕЗУВИИ

Fantastic Grill Везувий "Легенда" — инновационный .

Рецепт цыпленка для веселого обеда

День смеха – хороший повод собрать близких людей за одним столом, дружно посмеяться и вкусно поесть. А мы уже подобрали три рецепта для .

Горячая закуска из щуки - лучшие рецепты от ножей Tojiro!

Блюдо из щуки - сочная горячая закуска от Сержа Марковича. Смотрите наш видео канал о японских ножах Tojiro и всем, что с ними связано. Следите .

Читайте также: