Фаршированные шампиньоны с морепродуктами


Шампиньоны фаршированные морепродуктами — ингредиенты:

  • шампиньоны (крупные) — 10 шт. ;
  • филе форели (можно др. рыбу) — 300 г ;
  • морепродукты — 200 г ;
  • сыр твердый — 100 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • соль, специи — по вкусу ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • растительное масло — для жарки.

Шампиньоны фаршированные морепродуктами — приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить внутри.

Приготовить начинку. Филе рыбы вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Разогреть сковородку, налить растительное масло, положить чеснок, разрезанный на четвертинки, обжарить его до золотистого цвета и вынуть. Выложить морепродукты и обжарить их 5 — 7 минут, посолить, снять с огня.

Шляпки грибов сначала нафаршировать рыбным фаршем, сверху выложить обжаренные морепродукты. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут. Готовые шляпки вынуть, посыпать сверху тертым сыром и накрыть фольгой, чтобы сыр расплавился. При подаче на стол украсить зеленью и овощами.

Ножки грибов можно измельчить и добавить в фарш. Шляпки грибов можно предварительно запечь в духовке.

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные отварными креветками с крабовым мясом, сливочным сыром, пармезаном и сыром чеддер. Эту легкую и вкусную закуску наверняка сметут в первые минуты вашего застолья. Невероятное сочетание вкуса грибов и кремовой начинки из морепродуктов и нескольких видов сыра.

Ингредиенты

  • 170 гр сливочного сыра комнатной температуры
  • 50 гр майонеза
  • 120 гр крабового мяса
  • 240 гр отварных и мелко нарезанных креветок
  • 50 гр тертого сыра Пармезан
  • 80 гр тертого сыра Чеддер
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 30-36 крупных белых шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные сыром с морепродуктами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Шампиньоны тщательно помойте, просушите и вырежьте ножки у самого основания, оставив только шляпки. Ножки можете положить в морозилку и использовать для приготовления другого рецепта. Шляпки выложите на противень с листом пергамента или ковриком для запекания.

2 В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки: очищенные и нарезанные отварные креветки, мелко нарезанное крабовое мясо, тертые пармезан и чеддер, нарезанный кубиками сливочный сыр, рубленую петрушку, майонез и специи. Начинку тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

3 С помощью ложки поочередно начините грибные шляпки, оставляя наверху каждого гриба небольшую горку. Фаршированные шампиньоны выложите на противень, но не вплотную друг к другу и поместите в холодильник на 30 минут.

4 Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте шампиньоны в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета начинки. Готовые шампиньоны остудите в течение 10 минут, украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Фаршированные грибы с креветками

Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие у присутствующих на большинстве застолий, по мере наполнения желудка, притупляется. Красиво выложенная нарезка и канапе уже давно занимают почётные места на наших столах. А я вот предлагаю вам приготовить элегантную горячую закуску из фаршированных шампиньонов. Она удобна тем, что всё, вплоть до шага 8, можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только подогреть и «навести красоту».

Как приготовить "Фаршированные шампиньоны с креветками" пошагово с фото в домашних условиях


Конечно, этот рецепт можно приготовить и с самыми обычными шампиньонами, но интереснее всего (и на вкус, и на вид) он получается с гигантскими. Да и фаршировать их по понятным причинам удобнее. Размер и форма приготовления креветок никакой роли не играют. Сметаны чисто в рецепт требуется 150 мл, и ещё около 50 мл — чтобы сделать красивое оформление для парадной сервировки. Соль можно использовать как обычную, так и со всякими дополнительными травами-приправами. Кресс-салат делает блюдо более пикантным, но, в принципе, вместо него может быть любая другая зелень (а может и вообще никакой не быть). Перед началом приготовления духовку ставим на разогрев на 180-200°С и кипятим воду для оттаивания креветок.


Поскольку я использую в этом рецепте замороженных креветок, в первую очередь мне нужно залить их кипятком, чтобы оттаяли.


Шампиньоны очищаем тряпочкой или щёточкой, а потом выламываем, но не выбрасываем ножки.


Грибы, креветки, красная икра, сыр. в итоге - превосходная закуска!

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные креветками»:

  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • Креветки (варено-мороженые) — 100 г
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Икра красная — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.6 ккал
белки
42.8 г
жиры
49.5 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные креветками»:


Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.


Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.


Быстро обжариваем на сильном огне грибы и зеленый лук в смеси растительного и сливочного масел.


К грибам и луку добавляем креветки и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.


Готовые шляпки посыпаем тертым сыром и икрой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жюльен

  • 54
  • 1994
  • 216200

Маслята в чесночном маринаде с семечками

  • 69
  • 115
  • 2067

Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами

  • 84
  • 617
  • 9762

Маринованные шампиньоны

  • 31
  • 26
  • 6256

Аппетитные фаршированные шампиньоны-гриль

  • 21
  • 38
  • 4329

Жюльен в булках

  • 53
  • 111
  • 11014

Любимый завтрак кенгуру

  • 41
  • 23
  • 1554

Запеченная картошка с наполнителем

  • 12
  • 74
  • 1322

Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"

  • 7
  • 62
  • 1160

Попробуйте приготовить вместе

Сливочно-грибной суп

  • 26
  • 877
  • 8519

Салат "Мудрый совенок"

  • 137
  • 119
  • 19790

Куриные крылышки "Студенческие"

  • 169
  • 632
  • 6865

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2018 года lila piskaridze #



20 января 2015 года Odon #


21 ноября 2013 года Елена-13 #



27 сентября 2010 года Olga- deleted #


3 сентября 2010 года Татка79 #


1 сентября 2010 года Дрема #


1 сентября 2010 года alsides #


28 августа 2010 года Игореша deleted #



24 августа 2010 года Розалика deleted #


24 августа 2010 года Elvyrka #


23 августа 2010 года kitri #


23 августа 2010 года Анюта З #


23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


23 августа 2010 года Lzaika45 #


23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


23 августа 2010 года Викуля1 #


23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


23 августа 2010 года Ольга Бабич #


23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


23 августа 2010 года почемучка #


23 августа 2010 года почемучка #


23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


23 августа 2010 года Lily777 deleted #


23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 30 минут


Приготовим отменную закуску – шампиньоны с креветками. Фаршированные шампиньоны всегда вызывают восторг у гостей. Такая милая закуска улетает со стола в первые минуты. А если фаршировать грибы креветками, то гости точно будут восхвалять ваше блюдо и просить добавки. Так что, если ждете много гостей, количество ингредиентов лучше удвоить.

Фаршированные шампиньоны

Рецепт фаршированных шампиньонов не сложный, но следует уделить некоторое внимание выбору грибов. Шляпки шампиньонов должны быть не плоскими, а глубокими, чтобы в них влезло больше вкусной начинки. А вот размер шляпок значения не имеет: нафаршировать можно даже самые мелкие шампиньоны. Главное, чтобы шляпка у гриба была открыта. Поэтому придется уделить внимание выбору грибов в магазине.

Еще больше вкусных закусок из шампиньонов:

Ингредиенты


  • Креветки - 300 г
  • Крем-сыр - 4 ст. л.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Шампиньоны - 500 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить шампиньоны с креветками


Приготовим начинку. Креветки отварить и остудить. Крупные креветки следует мелко нарезать. Салатные креветки можно слегка нарезать, чтобы легче было фаршировать шляпки.


Вместо петрушки подойдет любая другая зелень.


Добавить натертый на терке твердый сыр.


Ножки у грибов отрезать, измельчить и обжарить на растительном масле. Затем добавить в начинку.

Ножки грибов можно и не обжаривать: они запекутся в духовке со всеми ингредиентами.


Добавить соль, специи, горчицу и крем-сыр. Тщательно перемешать.

Крем-сыр можно заменить на жирную сметану или майонез.


Все перемешать и скорректировать начинку на свой вкус по специям и соли.


Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.


Шампиньоны с креветками вкусные в горячем и в холодном виде.


Здравствуйте, друзья! Фаршированные шампиньоны не готовила уже больше недели. Начались грибные ломки, пришлось пойти себе навстречу и облегчить страдания маньяку-шампиньонолюбу. На этот раз я запекала шампиньоны в духовке с креветками, предварительно выкупав их в специальном маринаде, как рекомендовала мне коллега по кулинарному цеху Елена вот тут. Ну что сказать. Каждый раз, запекая фаршированные шампиньоны, я думаю, что это лучшие шампиньоны в моей жизни. И с каждым новым вариантом убеждаюсь – нет, в этот раз получилось еще вкуснее, чем в предыдущий. Итак, рецепт.

Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны с креветками, нам потребуется :mail: :

  • 10-12 штук крупных шампиньонов
  • 100-150 г мелких замороженных готовых креветок без панциря
  • 100 г сыра для фарша и 50 г для сырной корочки
  • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Горсть укропа или чего-то в этом духе
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек растительного масла без запаха
  • 2-3 столовые ложки классического соевого соуса

Фаршированные шампиньоны с креветками, рецепт приготовления:

В небольшой мисочке смешиваем соевый соус с растительным маслом. Это будет маринад для шампиньонов.


Шампиньоны ополаскиваем, аккуратно отделяем ножки, удаляем изнутри коричневые пластиночки, чтобы влезло больше начинки. Не перестарайтесь и не сломайте шляпку! Каждый шампиньон изнутри и снаружи купаем в маринаде, излишки стряхиваем и складываем в форму.


В каждую шампиньонину кладем по несколько креветочек (я клала прямо неразмороженные).


Теперь делаем фарш: трем на мелкой терке сыр, давим чеснок через пресс, добавляем панировочные сухари и мелко нарубленную зелень, майонез, и тщательно всё перемешиваем.


Распределяем фарш по шляпкам. Сыр, предназначенный для сырной корочки, режем небольшими кусочками и втыкаем сверху в фарш. Так он растечется равномернее и не съедет набекрень во время запекания.


В разогретой духовке (180-200 градусов) запекаем фаршированные шампиньоны 10-15 минут, до выделения коричневого сока и зарумянивания сырной корочки.


Необычайно удачный вариант фаршированных шампиньонов! Во-первых, хороший маринад. Во-вторых, панировочные сухари: благодаря им сыр в фарше ведет себя пристойно и не стремится уплыть за грани грибной шляпки. В третьих, креветки. В общем, шедевр (скромно заключила я). В планах у меня теперь шампиньоны, фаршированные курицей, а может и чем-нибудь еще, менее тривиальным. Подписывайтесь на рассылку, и вы не пропустите очередную серию шампиньоновой эпопеи. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Креветки - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Масло для смазывания формы - по потребности

  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные креветками - очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум - 1 час. А когда гости будут уже на пороге - просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.

Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно - какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы - любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.


Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.


Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.


Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.


Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше - больше.


В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.


Можно перед сервировкой декорировать листиками петрушки.

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также: