Фаршированные шампиньоны в духовке калорийность на 100 грамм


Как приготовить блюдо «Фаршированные шампиньоны»

  1. Из шляпок грибов удалить ножки.
  2. Ножки шампиньона порезать мелко, положить в миску.
  3. Нарезать помидор мелко и добавить в миску.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. В каждую шляпку выложить смесь с горкой.
  6. Натертым сыром посыпать каждый шампиньон.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
  8. Подавать с любой зеленью.

Следует покупать крупные шампиньоны, чтобы было удобно фаршировать.

  • Шампиньоны - 700 гр.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные шампиньоны» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Фаршированные шампиньоны:

Шляпки шампиньонов с начинкой из обжаренных ножек грибов с луком, посыпанные сыром и запеченные в духовке.

Фаршированные шампиньоны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смазать лист для выпечки маслом.

Аккуратно отделить ножки грибов от шляпок.

Положить шляпки шампиньонов на лист для выпечки, посыпать солью.

Начинка:
Мелко нарезать ножки шампиньонов и лук.

Нагреть масло на сковороде, положить в него лук и обжаривать пару минут, пока не размягчится.

Добавить нарезанные ножки, приправить солью и перцем и обжаривать еще 4-5 минут.

Снять с огня, всыпать сухари и перемешать.

Дать грибам немного остыть, после чего добавить 0.5 тертого сыра, тщательно перемешать.

Положить в шляпки приготовленную начинку, посыпать оставшимся тертым сыром.

Разогреть духовку до 200С.

Поставить лист с фаршированными шляпками в духовку и запекать 10-12 минут.

Ингредиенты Фаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны (Запекание) 513 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 125 г
Колбаса Молочная 244 г

Пищевая ценность и химический состав "Фаршированные шампиньоны в духовке".

Энергетическая ценность Фаршированные шампиньоны в духовке составляет 141,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Фаршированные шампиньоны»

  1. Из шляпок грибов удалить ножки.
  2. Ножки шампиньона порезать мелко, положить в миску.
  3. Нарезать помидор мелко и добавить в миску.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. В каждую шляпку выложить смесь с горкой.
  6. Натертым сыром посыпать каждый шампиньон.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
  8. Подавать с любой зеленью.

Следует покупать крупные шампиньоны, чтобы было удобно фаршировать.

  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные шампиньоны» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны 200 г
Ветчина особая 100 г
Сыр российский 50 г
Лук репчатый 50 г
Сливовое масло 5 г
Перец черный молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Шампиньоны лучше брать крупные. Вырезать у них серединку. Ветчину, лук и серединки от шампиньонов мелко порезать, пассеровать на масле .Добавить соль, перец по вкусу. Заполнить шампиньоны начинкой, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. (Вес ингредиентов примерный, всегда определяю на глаз 🙂 )

Пищевая ценность и химический состав "Фаршированные шампиньоны".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 11.8% 800 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 11.6% 812 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.5% 18250 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.4% 1000 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.2% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 36.3 мкг 900 мкг 4% 3.8% 2479 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 9.1% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 15.8% 600 г
Витамин В4, холин 0.06 мг 500 мг 833333 г
Витамин В5, пантотеновая 1.042 мг 5 мг 20.8% 19.6% 480 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.5% 3922 г
Витамин В9, фолаты 18.186 мкг 400 мкг 4.5% 4.2% 2199 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 5.4% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 4.85 мг 90 мг 5.4% 5.1% 1856 г
Витамин D, кальциферол 0.118 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.842 мг 15 мг 12.3% 11.6% 814 г
Витамин Н, биотин 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 5.2752 мг 20 мг 26.4% 24.9% 379 г
Макроэлементы
Калий, K 366.12 мг 2500 мг 14.6% 13.8% 683 г
Кальций, Ca 123.02 мг 1000 мг 12.3% 11.6% 813 г
Магний, Mg 20.74 мг 400 мг 5.2% 4.9% 1929 г
Натрий, Na 431.86 мг 1300 мг 33.2% 31.3% 301 г
Сера, S 79.98 мг 1000 мг 8% 7.5% 1250 г
Фосфор, Ph 175.1 мг 800 мг 21.9% 20.7% 457 г
Хлор, Cl 161.62 мг 2300 мг 7% 6.6% 1423 г
Микроэлементы
Бор, B 24.5 мкг

Энергетическая ценность Фаршированные шампиньоны составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество фаршированных шампиньонов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество фаршированных шампиньонов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм


Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Как приготовить блюдо «Фаршированные шампиньоны»

  1. Из шляпок грибов удалить ножки.
  2. Ножки шампиньона порезать мелко, положить в миску.
  3. Нарезать помидор мелко и добавить в миску.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. В каждую шляпку выложить смесь с горкой.
  6. Натертым сыром посыпать каждый шампиньон.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
  8. Подавать с любой зеленью.

Следует покупать крупные шампиньоны, чтобы было удобно фаршировать.

  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные шампиньоны» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны 200 г
Ветчина особая 100 г
Сыр российский 50 г
Лук репчатый 50 г
Сливовое масло 5 г
Перец черный молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Шампиньоны лучше брать крупные. Вырезать у них серединку. Ветчину, лук и серединки от шампиньонов мелко порезать, пассеровать на масле .Добавить соль, перец по вкусу. Заполнить шампиньоны начинкой, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. (Вес ингредиентов примерный, всегда определяю на глаз 🙂 )

Пищевая ценность и химический состав "Фаршированные шампиньоны".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 11.8% 800 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 11.6% 812 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.5% 18250 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.4% 1000 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.2% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 36.3 мкг 900 мкг 4% 3.8% 2479 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 9.1% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 15.8% 600 г
Витамин В4, холин 0.06 мг 500 мг 833333 г
Витамин В5, пантотеновая 1.042 мг 5 мг 20.8% 19.6% 480 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.5% 3922 г
Витамин В9, фолаты 18.186 мкг 400 мкг 4.5% 4.2% 2199 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 5.4% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 4.85 мг 90 мг 5.4% 5.1% 1856 г
Витамин D, кальциферол 0.118 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.842 мг 15 мг 12.3% 11.6% 814 г
Витамин Н, биотин 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 5.2752 мг 20 мг 26.4% 24.9% 379 г
Макроэлементы
Калий, K 366.12 мг 2500 мг 14.6% 13.8% 683 г
Кальций, Ca 123.02 мг 1000 мг 12.3% 11.6% 813 г
Магний, Mg 20.74 мг 400 мг 5.2% 4.9% 1929 г
Натрий, Na 431.86 мг 1300 мг 33.2% 31.3% 301 г
Сера, S 79.98 мг 1000 мг 8% 7.5% 1250 г
Фосфор, Ph 175.1 мг 800 мг 21.9% 20.7% 457 г
Хлор, Cl 161.62 мг 2300 мг 7% 6.6% 1423 г
Микроэлементы
Бор, B 24.5 мкг

Энергетическая ценность Фаршированные шампиньоны составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество фаршированных шампиньонов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество фаршированных шампиньонов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм


Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:






Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром



Готовим простое и вкусное блюдо по мотивам жульена — традиционной горячей закуски из грибов и курицы, запеченных в кокотницах. Классический рецепт достаточно трудоемкий и калорийный. Он заключается в поэтапном приготовлении грибной и мясной составляющих, жирного сливочного соуса с использованием загустителя — пшеничной муки. К тому же, далеко не у всех современных хозяек могут быть под рукой специальные кокотницы. Поэтому предлагаем взять на вооружение более облегченную версию этой популярной закуски — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей.

Порционную посуду удачно заменяют «шляпки» грибов — наполненные подготовленной смесью, они отлично держат форму в процессе запекания и сохраняют целостность начинки. Вместо сливочного соуса с маслом и мукой сдабриваем компоненты небольшим количеством нежирной сметаны для сочности. Сыр для верхней корочки используем легкий, что тоже позволяет уменьшить количество жира и калорий.

  • Шампиньоны 400 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Сметана 15% 50 г
  • Сыр легкий 30-35% 50 г
  • Масло для жарки (оливковое, кокосовое, гхи)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу.

  1. 1 из 12


Разогреваем духовку до 200 градусов. Для приготовления нашей закуски выбираем шампиньоны среднего или крупного размера, так как шляпки грибов послужат нам «кокотницами». Шампиньоны очищаем от загрязнений. Осторожно выкручиваем ножку гриба, не повредив при этом шляпку.


Мелко измельчаем все грибные ножки ножом.


Филе курицы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками размером 1-1,5 см.


Очищаем лук от шелухи и мелко рубим его ножом.


Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазываем маслом, разогреваем. Пассеруем лук в течение 2-4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Не допускаем подгорания.


Далее к луку выкладываем измельченные грибные ножки. Помешивая, держим на огне до испарения всей жидкости и появления золотистого цвета.


Увеличиваем огонь до максимального и к луково-грибной смеси добавляем куриное филе. Перемешивая, в течение 2-3 минут обжариваем курицу до побеления кусочков со всех сторон. Добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем сметану и на медленном огне в течение 1-2 минут прогреваем содержимое сковороды. Наша начинка готова.


Шляпки шампиньонов выкладываем в форму или на противень выпуклой стороной вниз, солим и перчим.


Трамбуя, заполняем грибные заготовки приготовленной начинкой — должна уйти вся смесь.


Трем сыр на мелкой терке и щедро посыпаем фаршированные шампиньоны.


Отправляем в разогретую заранее духовку на 15-20 минут до зарумянивания сыра.


Наша сочная, ароматная и аппетитная закуска готова!Такое блюдо разнообразит не только ваш будничный рацион, но и послужит отличным дополнением праздничного стола. Фаршированные шампиньоны можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к легким овощным салатам или сложным крупяным гарнирам. Подавать горячими.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 273 300 63 3 -
Петрушка 30 14 1 0 2
Перец черный молотый 10 26 1 0 7
СОЛЬ 20 - - - -
Шампиньоны 560 151 24 6 1
Сыр Ламбер сливочный 120 474 28 39 -
Майонез 50 315 1 34 2
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Итого: 1108 1341 120 87 15
На 1 порцию: 185 224 20 14.5 2.4
На 100 грамм: 121 10.8 7.8 1.3
БЖУ: 36% 59% 5%

1. Промойте и обсушите шампиньоны (6 штук больших), острым ножом подрежьте и выньте ножки. Сложите их в пакет, добавьте туда майонез и перемешайте. Отложите пакет в сторону.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанный лук, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени, затем добавьте курицу, жарьте еще около 5 минут.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Натрите сыр на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Используя столовую ложку, равномерно распределите начинку в подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертым сыром.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.


  • Свежие шампиньоны 12 штук
  • Мясной фарш 100 г
  • Корнишоны 5 штук
  • Красный болгарский перец 1/2 штуки
  • Сыр тертый 3 столовые ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Специи по вкусу

Время приготовления - 40 мин.

1 В миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанные корнишоны, болгарский перец, зелень. Добавьте немного соли, перца и рубленого чеснока. Хорошо перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте.

2 У грибов вытащите ножки. Хорошо промойте, вычистив серединку от перепонок.

3 Наполните шляпки начинкой с горкой.

4 Застелите противень фольгой. Выложите на него грибы, накройте сверху вторым листом фольги и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый грибочек сыром, и — снова в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку.

5 Подавайте горячими.

Калорийность фаршированных шампиньонов составляет 102 ккал.

Состав: Свинина, Сливки, Яйцо, Чеснок, Специи, Соль, Сахар

Состав: Белокочанная капуста, Растительное масло, Морковь, Сахар, Уксус, Соль, Чеснок

Состав: Вода, Мука пшеничная, Плавленый сыр

Состав: Свинина, Свежие шампиньоны, Вода, Репчатый лук, Вино белое сухое, Лук-порей, Морковь, Оливковое масло, Орехи грецкие толченые, Соль, Перец черный молотый

Состав: Курица, Сливки, Свежие шампиньоны, Репчатый лук, Вино красное сладкое, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Белокочанная капуста, Свежие шампиньоны, Томатный сок, Репчатый лук, Растительное масло, Морковь, Соль, Перец черный молотый, Сахар

Перед важными православными праздниками обычно идет пост. Есть дни строгого поста, но в выходные и дни семейных праздников разрешается небольшое послабление. То есть, можно превратить постное меню в праздник вкуса. При этом не употребляя запрещенных продуктов.
Один из таких праздничных рецептов мы вам и предлагаем.

Время приготовления: 30 мин.

  • Шампиньоны свежие крупные 450 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Помидоры 100 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Соевый соус 10 гр.
  • Оливковое масло 40 гр.

Калории: 68.69 ккал


Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.


Отделите ножки грибов и мелко порежьте.


Шляпки грибов замаринуйте в смеси из 2 ложек оливкового масла, одного зубчика чеснока, измельченного через пресс, и щепотки соли.


Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиком.


Порежьте помидор и болгарский перец кубиком, 1 зубчик чеснока пропустите через пресс.


В сковороду с антипригарным покрытием влейте 2 ложки оливкового масла, положите овощи и тушите 5 минут. Добавьте грибы (измельченные ножки), тушите еще 7 минут. Добавьте соевый соус, перемешайте. Начинка для грибов готова.


В каждую шляпку гриба как в чашку положите начинку. На дно формы положите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите в форму шляпки грибов с начинкой и поставьте в духовку, разогретую на 200 градусов, на 15 минут.


Достаньте грибы из духовки и выложите на блюдо.

Грибы получаются очень вкусными благодаря овощной начинке. Такое блюдо подойдет для поста, для приверженцев правильного питания и для худеющих.

Читайте также: