Фаршированные шампиньоны в духовке с копченой курицей


Если стоит задача запечь в духовке сочные фаршированные грибы, стоит однозначно выбрать шампиньоны. Их аккуратные, вместительные шляпки, чем-то похожие на тарталетки, как будто специально созданы для фаршировки самыми разными начинками. Кроме того, шампиньоны не обладают слишком ярко выраженным грибным вкусом, но и не лишены его совсем, поэтому увлеченным кулинарам можно будет поиграться с различными сочетаниями продуктов. А еще нам на руку то, что за ними не придется ехать в лес – эти окультуренные грибы продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Подготовить к фаршировке и запеканию шампиньоны просто: нужно только извлечь ножки (их в некоторых рецептах даже пускают в начинку) и вычистить внутреннюю часть шляпки. Вариантов начинки уйма: мясо или мясной фарш, курица, индейка, копчености, овощи, сыр практически любого сорта, колбасные изделия и крупы. Выбирайте!

Содержание:

Сочные шампиньоны, фаршированные обжаренным мясным фаршем и сыром, в духовке – самый простой и вкусный рецепт


Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны со шляпками большого размера – 12 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • сыр твердых сортов – 70-100 г;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. (для обжаривания);
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Для фаршировки отобрать грибы с самыми крупными и ровными шляпками, хорошо их помыть и просушить от влаги. При сильном загрязнении поверхности – почистить. Аккуратно, выкручивающим движением, вынуть ножки. Чайной ложкой выскоблить грибные пластинки, освобождая больше места для начинки.
  2. Очищенную луковицу и грибные ножки мелко порубить, обжарить в небольшом количестве разогретого дезодорированного масла до легкой румяной корочки. Затем высыпать фарш. Обжаривать, помешивая, пока мясо не станет серым.
  3. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, тертый сыр (часть можно оставить для посыпания закуски). Перемешать начинку и снять ее с огня.
  4. Наполнить шляпки фаршем. Посыпать оставшимся сыром (если добавляли в начинку не весь), выложить на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Подавать, украсив зеленью и горчицей.

Запекаем фаршированные шампиньоны с начинкой из курицы, лука и чеснока с сыром и майонезом – пошаговый рецепт


Из чего будем готовить:

  • шампиньоны среднего размера (не мелкие) – 700-800 г;
  • курица или куриный фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное, дезодорированное – 1-2 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • толченые несладкие сухари – 2 ст. л.4
  • соль поваренная, черный перец, другие специи – по вкусу;
  • полутвердый или твердый сыр – 70-100 г.

Как будем готовить:

  1. Грибы помыть, аккуратно отделить шляпки от ножек и сложить в отдельные миски. Из грибных шапочек нужно по максимуму вынуть середину – тогда туда поместится больше начинки. Вычищенные шляпки поместить в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет, добавить 2 ложки майонеза и аккуратно встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по шампиньонам. Завязать пакет и пока отложить в сторону, примерно на 30 минут.
  2. А пока приготовить начинку. Максимально мелко порезать остатки грибов и лук, высыпать в сковороду с горячим маслом и готовить на среднем огне до мягкости. Затем снять с плиты и немного остудить.
  3. Курицу мелко порезать или перекрутить через мясорубку. Добавить к ней немного остуженные обжаренные ножки с луком, рубленый чеснок, перец, соль и панировочные сухари. Перемешать массу руками.
  4. Заполнить шляпки начинкой, выложить в жароупорную форму, смазать сверху оставшимся майонезом.
  5. Запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут. Вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Если есть, можно использовать режим гриля.
    https://www.youtube.com/watch?v=1El3jnwUI_c

Вкусные шляпки шампиньонов с начинкой из ветчины (колбасы), запеченные под сыром – готовим пошагово, по описанию с фото


Требуемые продукты:

  • свежие шампиньоны с большими или средними шляпками – 10 шт.;
  • ветчина (колбаса, сосиски) – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • любой твердый сыр – 100-120 г;
  • сметана (майонез) – 1-2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по щепотке.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Выкрутить ножки у каждого шампиньона, оставив шляпки целыми.
  2. Мелко нарезать ветчину или любые другие колбасные изделия, покрошить лук и грибные ножки с серединками. Все обжарить в малом количестве масла до готовности, пересыпать в миску. Туда же отправить измельченную зелень и чеснок, немного сметаны, посолить, поперчить.
  3. Перемешать массу, высыпать сухари, еще раз все размешать.
  4. Нафаршировать шампиньоны, разложить их на противне.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им грибы. Запекать закуску в разогретой духовке 25-35 минут, в зависимости от размера шляпок, при средней температуре (180-200 градусов).

Как нафаршировать свежие грибы-шампиньоны ножками и тертым сыром для запекания в духовке?


Состав закуски:

  • шампиньоны (средние или крупные) – 10 шт.;
  • лук желтый, репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень укропа – пучок небольшого размера;
  • соль, перец, масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы помыть, срезать ножки до начала шляпок. Затем остатки ножек и грибную мякоть вычистить при помощи небольшого ножа. Получатся такие грибные «корзинки».
  2. Сыр натереть на средней или крупной терке.
  3. Лук и ножки шампиньонов с вынутой из шляпок мякотью, максимально мелко порубить. Обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла. Немного остудить и переложить в миску к тертому сыру. Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
  4. Перемешать начинку и заполнить ею грибные «корзинки». Фарш нужно довольно плотно утрамбовать, потому что при запекании его объем уменьшится. Над шляпками начинка должная возвышаться небольшими горками.

Если начинка получится суховатой, ее можно разбавить ложкой сметаны или майонеза.

Подавать можно сразу или подождать, пока закуска немного остынет.

Простой рецепт грибов, фаршированных копченым мясом, яйцами и луком, запеченных под соусом из сметаны


Какие продукты необходимы:

  • шампиньоны с большими шляпками – 12 шт.;
  • копченое мясо (или курица) – 125 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 80-100 г;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • соль, перец – по щепотке;
  • сметана – 200 г.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Срезать у грибов ножки, немного захватывая закругленные края шляпок — так поместится больше начинки. Вырезать серединку грибов, чтобы остались только «корзинки», удобные для фарширования. Подготовленные шляпки пока отложить, а остатки мелко порубить.
  2. Также измельчить луковицу. Растопить в сковороде масло и выложить туда грибы с луком. Подрумянить.
  3. Маленьким кубиком порезать мясо. Добавить к нему обжаренный лук с шампиньонами.
  4. Добавить в начинку яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и плотно начинить шампиньоны, посыпать тертым на терке с мелкими ячейками сыром.
  5. Запечь фаршированные шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах. Из остатков начинки и сметаны приготовить соус – смешать их и прогреть на среднем огне, на сковородке.
  6. Достать грибы из духовки, полить соусом и вернуть допекаться еще на 5-7 минут.

Шампиньоны, нафаршированные мясом (индейкой, свининой, говядиной) – вкусный рецепт приготовления грибов в духовке


Перечень требуемых ингредиентов:

  • шампиньоны среднекрупные – 8-10 шт.;
  • мясо без костей (вареное или сырое) или мясной фарш – 150 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана или творожный сливочный сыр – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 60-80 г;
  • чеснок, перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное или растительное масло – для обжарки овощей;
  • зелень петрушки – несколько веточек (для подачи).

Как готовить – пошаговые инструкции:

  1. От каждого шампиньона отделить ножки, также немного срезать края шапочек и вынуть ложкой пластинки, чтобы получилось нафаршировать более плотно.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на кубики. Поджарить овощи в разогретом масле до золотистой корочки.
  3. Отдельно обжарить мелко нарезанные «отходы» от шампиньонов.
  4. Для начинки можно использовать сырое, вареное мясо, готовый мясной фарш. Подойдет филе индейки, курицы или свиная, говяжья мякоть. Цельный кусок мяса необходимо провернуть через мясорубку. Получившийся фарш переложит в глубокую миску, добавить поджаренные овощи и кусочки грибов.
  5. Заправить начинку сметаной (если больше любите майонез, можно использовать его) или творожным сыром, приправить перцем, посолить. Хорошо перемешать массу и приступить к фаршировке.
  6. Наполнять шляпки шампиньонов начинкой следует до краев, формируя аккуратную горку.
  7. Выложив грибы в жароупорную форму, посыпать их тертым сыром, поставить запекаться. К этому моменту духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 30-35 минут (если мясо было сырое) или 15 минут (если мясо вареное).

Грибные шляпки с креветками, запеченные в сливочном соусе – вкуснее и проще не бывает


Список требуемых компонентов:

  • умеренно крупные, но не переспевшие шампиньоны – 10 шт.;
  • креветки варено-мороженые или свежемороженые – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр полутвердый или твердый – 100 г;
  • сыр творожный (можно заменить сметаной или майонезом) – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка – на выбор) – маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки (20-25% жирности) – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Если креветки заморожены – разморозить при комнатной температуре. Свежие – отварить, вареные, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Подготовить шампиньоны к фаршировке: подрезать ножки, вычистить внутреннюю часть грибов, чтобы образовалась полость для начинки. Ножки с серединками покрошить, обжарить в сливочном масле до готовности.
  3. Твердый сыр мелко натереть, а зелень с чесноком измельчить ножом.
  4. В глубокой посуде смешать креветки, обжаренные кусочки шампиньонов, творожный сыр (сметану), чеснок, зелень. Довести начинку до вкуса солью и перцем.

Кстати, в начинку, кроме креветок, можно добавить и другие морепродукты – кальмары, мидии и пр.

Готовить в разогретой духовке до красивой корочки, примерная продолжительность приготовления – 20-25 минут.


Фаршированные шампиньоны — идеальная закуска к праздничному столу, а в сочетании с копченой курицей — просто пальчики оближешь. Закуска получается очень изысканной, а приготовить сможет новичок!

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны — 500 грамм;
  • копченое куриное филе — 150 грамм;
  • твердый сыр (голландский, сулугуни, чеддер) — 50 грамм;
  • сливки (высокой жирности) — 150 миллилитров;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (для украшения).

Фаршированные шампиньоны с копченой курицей. Пошаговый рецепт

  1. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками и обжаривайте вместе с луком.
  3. Добавьте сливки, соль, перец. Все хорошо смешайте и томите на маленьком огне, пока сливки не станут густыми.
  4. Промойте шампиньоны, отрежьте от них ножи и выложите грибы на противень (основанием шапочки вверх).
  5. Выложите в шампиньоны начинку, сверху добавьте тертый твердый сыр и выпекайте при температуре 200 С на протяжении 15 минут!

Фаршированные шампиньоны украсьте зеленью подавайте на любом банкете — мимо пройти невозможно! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в пикантном соусе и шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт
  • соль, перец
  • копченая курица — 300 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • твердый сыр — 150 г

Приготовление:

От шампиньонов отделяем «ножки» и нарезаем их «кубиками»
Лук обжарить на сковороде и добавить к нему «ножки» грибов, посолить и поперчить


Далее добавить мелко нарезанную копченную курицу

добавить сливочный сыр, хорошо перемешать

шапочки грибов очистить от кожуры и начинить куриной начинкой и посыпать натертым сыром

Запекать 20 минут при температуре 180°

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Скажу честно, фаршированные шампиньоны я ни разу не пробовала, и ни разу не готовила, но так хотелось приготовить что-то новенькое на день рождения мужа, что интерес взял вверх.

Фаршированные шампиньоны копченой курицей, помидорками и огурчиком получились очень вкусными. Гости спрашивали рецепт, и потом готовили эту закуску на своих праздниках.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 6 штук;
  • Курица копченая (или любое готовое мясо) – 70 грамм;
  • Огурец свежий – 1/2 штуки;
  • Помидор — 1/2 штуки;
  • Петрушка – по вкусу
  • Заправка – майонез (у меня йогуртная – йогурт, творожный сыр , хрен, соль, перец)

Приготовление:

Отварила шампиньоны в подсоленной воде — 10 минут (грибы можно испечь или слегка обжарить. А для любителей сырых шампиньонов — можно оставить и сырыми!).

Пока шампиньоны варились, мелким кубиком нарезала для начинки — копченую курицу, огурец, помидор. Добавила зелень.

В качестве заправки можно использовать майонез.

Я смешала 1 ст. ложку творожного сыра с 2 ст. ложками натурального йогурта, и 2 ч. ложками хрена, посолила-поперчила. Слегка остудила шампиньоны, отделила ножки от шляпок и порезала их в начинку.

Нафаршировала начинкой шляпки и украсила грибы маслинкой.

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны 10 штук
  • Куриное филе 300 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Средняя луковица 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Твёрдый сыр 100 г

Способ приготовления

Промойте грибы, удалите у них ножки. Мелко порезанное куриное филе обжарьте на подсолнечном масле около 5 минут.

Затем добавьте к мясу ножки шампиньонов, также мелко порубленные. Посолите и поперчите по вкусу.

Грибы дадут сок, обжаривайте, пока он не выпарится. После этого добавьте измельчённый лук и жарьте ещё 3–4 минуты.

Получившейся начинкой нафаршируйте шампиньоны и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Каждый гриб посыпьте сверху тёртым сыром.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–15 минут. Подавать блюдо лучше горячим.


Ингредиенты

  • курица копченая 70 г
  • шампиньоны 6 шт.
  • помидоры 1/2 шт.
  • огурец 1/2 шт.
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • сыр творожный
  • сметана
  • соль

Поделись рецептом!

Способ приготовления

Варим грибы (минут 10), но лучше запечь или чуть-чуть зажарить, а любители могут оставить их сырыми.

Подкопченное мясо, помидор, огурец нарезаем на одинаковые по размеру кубики, посыпаем порубленной зеленью, заправляем сметаной, солим, перчим, перемешиваем.

Заполняем наши остывшие шляпки. Фаршированные шампиньоны с копченой курицей можно украсить маслинами без косточек.


Отличной закуской к праздничному столу станут шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Блюдо очень сытное, вместе с тем умеренно калорийное. Оно подойдет и для ужина, когда хочется приготовить что-то оригинальное и удивить своих близких людей.

Для приготовления блюда можно брать обычные и королевские шампиньоны. В последнем случае закуска получится более ароматной. Готовить рецепт лучше из больших грибов. В этом случае их проще будет нафаршировать. Чтобы блюдо получилось очень нежным грибы можно заранее замариновать. Но обо всех секретах приготовления блюда ниже!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей?

Рецепт очень прост в исполнении. При желании можно приготовить начинку заранее. Затем останется только зафаршировать шампиньоны и запечь их в духовом шкафу. Грибы нужно использовать только свежие. В этом случае их легко будет фаршировать. Замороженные грибы теряют много воды в процессе размораживания и становятся дряблыми. Зафаршировать их вряд ли удастся.

Курица с сыром является классической начинкой. При желании фаршировать грибы можно другими продуктами. К примеру, тушеными овощами, ветчиной, орехами. Курицу нужно брать филе. Если вы не считаете калорий, то лучше использовать филе бедер. В этом случае закуска получится очень нежной и в меру жирной. Менее калорийным и более полезным получается блюдо из филе грудки. Сыр можно использовать любой любимый, включая адыгейский и сулугуни.

Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Этот рецепт очень простой. В нем не требуется мариновать грибы. Поэтому на процесс приготовления уходит около получаса. В духовке закуска запекается не более 25 минут.

Запекать грибы можно на пергаментной бумаге или в жаропрочной форме. Если у вас форма красивая, то сразу в ней можно подать закуску к столу!

Ингредиенты:

· Крупные шампиньоны – 400 грамм;
· Куриное филе – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Лавровый лист – 1 штука.


Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, аккуратно удаляем ножку, выкладываем на пергаментную бумагу или форму, смазанную растительным маслом;
  2. Филе курицы промываем, очищаем от пленок и целиком кладем в холодную воду. После закипания воды варим около 20 минут. В середине варки курицу следует посолить. Кроме того, в бульон нужно добавить лавровый лист. В этом случае филе получится более ароматным!
  3. Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками и поджариваем его на сковородке в растительном масле до мягкости. Огонь должен быть слабый, чтоб лук не подгорел;
  4. Добавляем к луку измельченное вареное куриное филе, жарим около 5 минут;
  5. Добавляем к курице сметану, соль, перец. Массу перемешиваем, даем ей закипеть и убираем с огня;
  6. Выкладываем начинку в шляпки грибов, присыпаем сверху тертым сыром;
  7. Отправляем закуску в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 150-160 градусов.

Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Маринованные шампиньоны получаются невероятно сочными. При этом процесс маринования занимает не более 20 минут. Грибочки замаринуются пока вы будете подготавливать начинку. Маринад для грибов очень простой!

Вкус закуски будет более гармоничным, если добавить свежие овощи. Отлично сочетаются с курицей помидоры или перец.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 15 штук крупных;
· Куриное филе – 1 штука;
· Помидор – 1 крупный;
· Сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу.


Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны моем. Простым нажатием в сторону удаляем ножку. Шляпки помещаем в емкость и заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Грибы перемешиваем. Важно, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон;
  2. Режим куриное филе небольшими кубиками. Можно его порубить на очень мелкие кусочки, как фарш;
  3. Помидор очищаем от кожицы. Для этого его можно поместить на 60 секунд в кипяток, сделав предварительно разрез крестом на нижней части овоща.
  4. Удалить кожицу можно специальным овощным ножом;
  5. Из помидор удаляем жидкую часть, она нам не пригодится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным филе;
  6. В фарш добавляем тертый сыр и куриное яйцо;
  7. Вымешиваем фарш до однородности;
  8. Грибы выкладываем на форму для запекания и заполняем начинкой;
  9. Форму закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий зубочисткой, чтобы воздух мог свободно циркулировать;
  10. Выпекаем закуску при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снимаем и даем грибочкам подрумяниться;
  11. Подаем закуску со сметаной.

Очень универсальной закуской считаются фаршированные шампиньоны с курицей в духовке, рецепт их приготовления смогут освоить даже неопытные хозяйки. На одну порцию требуется 2 шампиньона. Закуска подойдет к любым алкогольным напиткам. Она прекрасно утоляет голод, не перегружая желудок.

Ингредиенты

Портобелло - 6 шт.

Мясо домашнее копченое - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло постное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 204 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

У меня ни один семейный праздник не обходится без горячей закуски в виде запеченных грибов. С какими начинками я их только не готовила, всегда гости съедают эту закуску в первую очередь и с большим удовольствием. Сегодня попробовала еще один очень простой, сытный и невероятно вкусный вариант - с базарным копченым мясом, думаю, оно сейчас продается уже везде. Готовятся грибы просто и достаточно быстро, что очень удобно, когда нужно накрыть праздничный стол на большое количество гостей.

Подготовьте продукты по списку. Грибы для этого рецепта подойдут и обычные шампиньоны, только с большими шляпками, то есть очень крупные. Зачистите их чистой кухонной губкой, мыть ни в коем случае нельзя, лишняя вода нам не нужна. Лук очистите, помойте под проточной водой, обсушите.


В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, минуты 3-4.


Отрежьте у грибов ножки, так же мелко порежьте их, всыпьте в сковороду, обжарьте минуты 2-3.


Теперь очередь копченого мяса, его мы нарезаем таким же кубиком и держим в сковороде минуту-другую, оно должно только отдать свой копченый аромат. Начинку нужно обязательно поперчить, солить ли ее - решать вам, но, как правило, сладость лука доминирует, поэтому соли немного нужно добавить.


Шляпки я часто чищу, у больших грибов она слишком плотная. Положите их в небольшой противень, внутри чуть посолите и поперчите. Если не боитесь лишних калорий, можно внутри смазать каплей майонеза.


Наполните шляпки грибов теплой начинкой из копченого мяса.


Щедро присыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


На стол грибы, фаршированные копченым мясом, подавайте сразу же после приготовления.

56 - 40 минут 7 порции


Сегодня мы будем готовить шампиньоны фаршированные копченой курицей со сметаной. И я советую, после просмотра видео, пойти купить все ингредиенты и приготовить эти шампиньоны, потому что это невероятное сочетание тающего сыра сверху и сочной начинки с грибным ароматом. Эту закуску рекомендуется подавать горячей, но и холодная она очень даже вкусная. Так что не будем затягивать. Поехали.

Ингредиенты для Шампиньоны фаршированные копченной курицей

  • Шампиньоны - 900 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Филе куриное - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - 1/3 ч. л.

Видео приготовления Шампиньоны фаршированные копченной курицей

Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны фаршированные копченной курицей

Шаг 1

Для начала подготовим шампиньоны, у меня их 900 грамм. Отправляемся на ближайший рынок или в супермаркет и покупаем крупные шампиньоны, стараемся подобрать одинаковые по размеру, как можно белее и без темных пятен, это признак их свежести. Отделяем шляпки от ножек и срезаем края шляпки чтобы в нее поместилось как можно больше начинки. Перед этим лучше конечно их помыть и просушить на полотенце.

Шаг 2

Я считаю что чистить шампиньоны это все равно что чистить помидоры перед поеданием, кто-то считает что в кожуре много нитратов и чистит, кто-то считает иначе и ест с кожурой. Так что выбор за вами.

Шаг 3

Теперь нам нужно их замариновать, чтоб вкус готового блюда был еще ярче. Для этого добавляем 5 столовых ложек соевого соуса немного соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешиваем и оставляем их минут на 20-30.

Шаг 4

А пока займемся начинкой. Измельчаем ножки грибов. Да используем только ножки, остальные обрезки нам не пригодятся.

Шаг 5

Половину луковицы режем мелким кубиком. Обычный репчатый лук можно заменить луком порей, ну или можно обойтись без него.

Шаг 6

Дальше берем 200 грамм копченого куриного филе и нарезаем его мелким кубиком. Я предпочитаю именно филе потому что оно более сухое и в процессе приготовления оно больше сможет в себя напитать ароматных соков от грибов и остальных ингредиентов. Вы же можете взять копченый окорок или это может быть вовсе не копченое мясо, это может быть индейка, утка или вообще лосось. Кстати, с лососем получаются просто божественная закуска.

Шаг 7

Ну а тем временем переходим к сковороде. Наливаем пару столовых ложек растительного масла, включаем конфорку на средний огонь и обжариваем лук пока он не станет прозрачным и не начнет приобретать золотистый цвет.

Шаг 8

Затем добавляем ножки грибов, сразу солим их и перчИм. Это нужно для того чтоб из грибов вышла лишняя влага которая при дальнейшем запекании растечется по всему противню будет кипеть выделять лишний пар. А лишний пар в духовке - основной противник красивой, румяной корочки которую мы все так любим.

Шаг 9

Хорошенько обжарив грибы с луком выключаем газ, добавляем курицу и сметану, перемешиваем до равномерного распределения сметаны и возвращаемся к столу.

Шаг 10

К этому времени шампиньоны уже хорошо промариновались. Выкладываем их на противень. Стараемся оставлять достаточно пространства между ними, так будет удобнее.

Шаг 11

Двумя чайными ложками накладываем начинку. Если у вас, как и у меня, останется лишняя начинка, не беда это отличное наполнение для бутербродов и сэндвичей на завтрак. Главное ее получше спрятать, а то до утра она обычно не доживает.

Шаг 12

Ну а на верх укладываем немного сыра. Я взял моцареллу и у меня ушло примерно 150 грамм.

Шаг 13

Отправляем нашу закуску в духовку разогретую до 200 градусов минут на 15-20 или пока не появится золотистая корочка на сыре.

Шаг 14

Иии наша невероятно сочная и ароматная закуска готова. Можете звать гостей к столу.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: