Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и сливками в духовке

Рецепты Инны Жугастровой




Почти на все праздники у меня в меню фаршированные шляпки крупных шампиньонов. Это блюдо очень любит моя семья, вариантов много, вот ссылки на фаршированные мясом шляпки и на шляпки шампиньонов, фаршированные ножками грибов под сыром. Сегодняшний рецепт — шляпки, фаршированные ножками, обжаренными с луком в сливочном соусе. Начинка — сама нежность, со сливочным ароматом. Приготовить это праздничное, эффектное, а главное, очень вкусное блюдо просто, приступим?

Состав:

  • Шампиньоны крупные — 10-12 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливки — 100 мл
  • Любой мягкий сыр (сливочный, творожный, плавленый) — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить нежные запеченные в духовке фаршированные шляпки шампиньонов со сливочной начинкой

Шампиньоны очень хорошо помыть, аккуратно удалить ножки, не повредив шляпки. Для этого плотно взяться за ножку, слегка ее раскачать и вывернуть. Готовые для фарширования шляпки выложить на пергамент.


Удалить ножки шампньонов

Лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Мелко нарезать ножки шампиньонов, добавить к луку и обжарить 2-3 минуты.


Обжарить ножки грибов с луком на растительном масле

Добавить сметану, обжарить 2-3 минуты.


Добавить сметану


Добавить сливки

Тушить грибы с луком в сливочном соусе, помешивая, на слабом огне до загустения. Это займет от 2 до 5 минут.


Потушить ножки грибов с луком в сливочном соусе

Снять с огня, добавить сыр. У меня сегодня творожный Hochland, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).


Добавить творожный сыр

Посолить по вкусу. Начинка для фарширования шляпок шампиньонов готова, она такая нежная, что не хочется добавлять никаких специй, даже перца. Единственная специя, которую я использую, это трюфельная соль, часть обычной соли заменяю щепоткой трюфельной, и грибной аромат слышен за квартал!


Сливочная начинка для фарширования шляпок шампиньонов

Нафаршировать сливочной начинкой шампиньоны, выложить ножки с луком в сливочном соусе в каждую шляпку.


Нафаршировать шляпки шампиньонов

Запекать фаршированные шампиньоны в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. За это время грибы уменьшатся в объеме, слегка осядут и пустят сок.


Фаршированные сливочной начинкой шампиньоны

Фаршированные сливочной начинкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке, готовы.


Шляпки шампиньонов, фаршированные сливочным грибным соусом

Сочные, фаршированные нежным грибным сливочным соусом шампиньоны подавать в теплом виде. При подаче фаршированные шампиньоны украсить свежей зеленью.


Запеченные в духовке фаршированные сливочным соусом, шляпки грибов

Шляпки шампиньонов, фаршированные ножками с луком в сливочном соусе прекрасно дополнят любое мясное блюдо и подойдут в качестве горячей закуски для праздничного меню.


Фаршированные сливочным соусом шляпки шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.




Легкая и немного пикантная закуска, а самое главное для меня, что без грамма масла и без обжаривания. Готовится быстро, а съедается еще быстрее 🙂

  • 8 крупных шампиньонов
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Вынуть ножки из шляпок.

Ножки мелко нарезать. Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Петрушку нарезать. Сыр натереть на терке.

Сливочный сыр смешать с нарезанными грибными ножками, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

Нафаршировать сырной смесью шляпки шампиньонов. Посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 180 гр. Запекать нафаршированные шампиньоны около 15 минут.


Если стоит задача запечь в духовке сочные фаршированные грибы, стоит однозначно выбрать шампиньоны. Их аккуратные, вместительные шляпки, чем-то похожие на тарталетки, как будто специально созданы для фаршировки самыми разными начинками. Кроме того, шампиньоны не обладают слишком ярко выраженным грибным вкусом, но и не лишены его совсем, поэтому увлеченным кулинарам можно будет поиграться с различными сочетаниями продуктов. А еще нам на руку то, что за ними не придется ехать в лес – эти окультуренные грибы продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Подготовить к фаршировке и запеканию шампиньоны просто: нужно только извлечь ножки (их в некоторых рецептах даже пускают в начинку) и вычистить внутреннюю часть шляпки. Вариантов начинки уйма: мясо или мясной фарш, курица, индейка, копчености, овощи, сыр практически любого сорта, колбасные изделия и крупы. Выбирайте!

Содержание:

Сочные шампиньоны, фаршированные обжаренным мясным фаршем и сыром, в духовке – самый простой и вкусный рецепт


Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны со шляпками большого размера – 12 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • сыр твердых сортов – 70-100 г;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. (для обжаривания);
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Для фаршировки отобрать грибы с самыми крупными и ровными шляпками, хорошо их помыть и просушить от влаги. При сильном загрязнении поверхности – почистить. Аккуратно, выкручивающим движением, вынуть ножки. Чайной ложкой выскоблить грибные пластинки, освобождая больше места для начинки.
  2. Очищенную луковицу и грибные ножки мелко порубить, обжарить в небольшом количестве разогретого дезодорированного масла до легкой румяной корочки. Затем высыпать фарш. Обжаривать, помешивая, пока мясо не станет серым.
  3. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, тертый сыр (часть можно оставить для посыпания закуски). Перемешать начинку и снять ее с огня.
  4. Наполнить шляпки фаршем. Посыпать оставшимся сыром (если добавляли в начинку не весь), выложить на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Подавать, украсив зеленью и горчицей.

Запекаем фаршированные шампиньоны с начинкой из курицы, лука и чеснока с сыром и майонезом – пошаговый рецепт


Из чего будем готовить:

  • шампиньоны среднего размера (не мелкие) – 700-800 г;
  • курица или куриный фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное, дезодорированное – 1-2 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • толченые несладкие сухари – 2 ст. л.4
  • соль поваренная, черный перец, другие специи – по вкусу;
  • полутвердый или твердый сыр – 70-100 г.

Как будем готовить:

  1. Грибы помыть, аккуратно отделить шляпки от ножек и сложить в отдельные миски. Из грибных шапочек нужно по максимуму вынуть середину – тогда туда поместится больше начинки. Вычищенные шляпки поместить в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет, добавить 2 ложки майонеза и аккуратно встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по шампиньонам. Завязать пакет и пока отложить в сторону, примерно на 30 минут.
  2. А пока приготовить начинку. Максимально мелко порезать остатки грибов и лук, высыпать в сковороду с горячим маслом и готовить на среднем огне до мягкости. Затем снять с плиты и немного остудить.
  3. Курицу мелко порезать или перекрутить через мясорубку. Добавить к ней немного остуженные обжаренные ножки с луком, рубленый чеснок, перец, соль и панировочные сухари. Перемешать массу руками.
  4. Заполнить шляпки начинкой, выложить в жароупорную форму, смазать сверху оставшимся майонезом.
  5. Запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут. Вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Если есть, можно использовать режим гриля.
    https://www.youtube.com/watch?v=1El3jnwUI_c

Вкусные шляпки шампиньонов с начинкой из ветчины (колбасы), запеченные под сыром – готовим пошагово, по описанию с фото


Требуемые продукты:

  • свежие шампиньоны с большими или средними шляпками – 10 шт.;
  • ветчина (колбаса, сосиски) – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • любой твердый сыр – 100-120 г;
  • сметана (майонез) – 1-2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по щепотке.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Выкрутить ножки у каждого шампиньона, оставив шляпки целыми.
  2. Мелко нарезать ветчину или любые другие колбасные изделия, покрошить лук и грибные ножки с серединками. Все обжарить в малом количестве масла до готовности, пересыпать в миску. Туда же отправить измельченную зелень и чеснок, немного сметаны, посолить, поперчить.
  3. Перемешать массу, высыпать сухари, еще раз все размешать.
  4. Нафаршировать шампиньоны, разложить их на противне.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им грибы. Запекать закуску в разогретой духовке 25-35 минут, в зависимости от размера шляпок, при средней температуре (180-200 градусов).

Как нафаршировать свежие грибы-шампиньоны ножками и тертым сыром для запекания в духовке?


Состав закуски:

  • шампиньоны (средние или крупные) – 10 шт.;
  • лук желтый, репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень укропа – пучок небольшого размера;
  • соль, перец, масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы помыть, срезать ножки до начала шляпок. Затем остатки ножек и грибную мякоть вычистить при помощи небольшого ножа. Получатся такие грибные «корзинки».
  2. Сыр натереть на средней или крупной терке.
  3. Лук и ножки шампиньонов с вынутой из шляпок мякотью, максимально мелко порубить. Обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла. Немного остудить и переложить в миску к тертому сыру. Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
  4. Перемешать начинку и заполнить ею грибные «корзинки». Фарш нужно довольно плотно утрамбовать, потому что при запекании его объем уменьшится. Над шляпками начинка должная возвышаться небольшими горками.

Если начинка получится суховатой, ее можно разбавить ложкой сметаны или майонеза.

Подавать можно сразу или подождать, пока закуска немного остынет.

Простой рецепт грибов, фаршированных копченым мясом, яйцами и луком, запеченных под соусом из сметаны


Какие продукты необходимы:

  • шампиньоны с большими шляпками – 12 шт.;
  • копченое мясо (или курица) – 125 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 80-100 г;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • соль, перец – по щепотке;
  • сметана – 200 г.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Срезать у грибов ножки, немного захватывая закругленные края шляпок — так поместится больше начинки. Вырезать серединку грибов, чтобы остались только «корзинки», удобные для фарширования. Подготовленные шляпки пока отложить, а остатки мелко порубить.
  2. Также измельчить луковицу. Растопить в сковороде масло и выложить туда грибы с луком. Подрумянить.
  3. Маленьким кубиком порезать мясо. Добавить к нему обжаренный лук с шампиньонами.
  4. Добавить в начинку яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и плотно начинить шампиньоны, посыпать тертым на терке с мелкими ячейками сыром.
  5. Запечь фаршированные шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах. Из остатков начинки и сметаны приготовить соус – смешать их и прогреть на среднем огне, на сковородке.
  6. Достать грибы из духовки, полить соусом и вернуть допекаться еще на 5-7 минут.

Шампиньоны, нафаршированные мясом (индейкой, свининой, говядиной) – вкусный рецепт приготовления грибов в духовке


Перечень требуемых ингредиентов:

  • шампиньоны среднекрупные – 8-10 шт.;
  • мясо без костей (вареное или сырое) или мясной фарш – 150 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана или творожный сливочный сыр – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 60-80 г;
  • чеснок, перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное или растительное масло – для обжарки овощей;
  • зелень петрушки – несколько веточек (для подачи).

Как готовить – пошаговые инструкции:

  1. От каждого шампиньона отделить ножки, также немного срезать края шапочек и вынуть ложкой пластинки, чтобы получилось нафаршировать более плотно.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на кубики. Поджарить овощи в разогретом масле до золотистой корочки.
  3. Отдельно обжарить мелко нарезанные «отходы» от шампиньонов.
  4. Для начинки можно использовать сырое, вареное мясо, готовый мясной фарш. Подойдет филе индейки, курицы или свиная, говяжья мякоть. Цельный кусок мяса необходимо провернуть через мясорубку. Получившийся фарш переложит в глубокую миску, добавить поджаренные овощи и кусочки грибов.
  5. Заправить начинку сметаной (если больше любите майонез, можно использовать его) или творожным сыром, приправить перцем, посолить. Хорошо перемешать массу и приступить к фаршировке.
  6. Наполнять шляпки шампиньонов начинкой следует до краев, формируя аккуратную горку.
  7. Выложив грибы в жароупорную форму, посыпать их тертым сыром, поставить запекаться. К этому моменту духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 30-35 минут (если мясо было сырое) или 15 минут (если мясо вареное).

Грибные шляпки с креветками, запеченные в сливочном соусе – вкуснее и проще не бывает


Список требуемых компонентов:

  • умеренно крупные, но не переспевшие шампиньоны – 10 шт.;
  • креветки варено-мороженые или свежемороженые – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр полутвердый или твердый – 100 г;
  • сыр творожный (можно заменить сметаной или майонезом) – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка – на выбор) – маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки (20-25% жирности) – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Если креветки заморожены – разморозить при комнатной температуре. Свежие – отварить, вареные, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Подготовить шампиньоны к фаршировке: подрезать ножки, вычистить внутреннюю часть грибов, чтобы образовалась полость для начинки. Ножки с серединками покрошить, обжарить в сливочном масле до готовности.
  3. Твердый сыр мелко натереть, а зелень с чесноком измельчить ножом.
  4. В глубокой посуде смешать креветки, обжаренные кусочки шампиньонов, творожный сыр (сметану), чеснок, зелень. Довести начинку до вкуса солью и перцем.

Кстати, в начинку, кроме креветок, можно добавить и другие морепродукты – кальмары, мидии и пр.

Готовить в разогретой духовке до красивой корочки, примерная продолжительность приготовления – 20-25 минут.


Шампиньоны по праву считаются самыми популярными и любимыми грибами не только на нашем столе, но и во всем мире. Сегодня мы приготовим очень нежные, сливочные грибочки.

Ингредиенты для «Сливочные шампиньоны в духовке целиком»:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Приправа

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.7 ккал
белки
24.7 г
жиры
62.7 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
10 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочные шампиньоны в духовке целиком»:


Берем необходимые продукты. Шампиньоны очищаем от мусора, если есть темно-коричневые пятна, аккуратно счищаем ножом.


В посуде перемешиваем все ингредиенты. Сливочное масло предварительно растапливаем. Оставляем это дело мариноваться минимум на полчаса. Если есть время, лучше больше, в идеале вообще на ночь.


Далее выкладываем в любую форму для запекания или сковороду. Закидываем разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.


Вынимаем из духовки грибы и наслаждаемся нежным сливочным вкусом. Это блюдо может быть как отличный гарнир, так и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуляш из грибов

  • 117
  • 226
  • 4868

Жареные грибы с орехами

  • 32
  • 22
  • 6173

Драники постные с грибами в томате

  • 8
  • 55
  • 5458

Блины "Пикардийские штучки"

  • 25
  • 37
  • 1312

Куриные зразы с грибами "Наизнанку"

  • 54
  • 225
  • 12822

Шашлычки из фаршированных грибов

  • 6
  • 34
  • 1250

Картофельные шарики с белыми грибами

  • 6
  • 145
  • 1717

Белорусские драники с грибами

  • 21
  • 28
  • 5936

Лисички с цветной капустой

  • 35
  • 71
  • 2438

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Африканец"

  • 157
  • 525
  • 31027

Маринованная сельдь по-корейски

  • 475
  • 4497
  • 350783

Рождественские кокосовые рогалики

  • 36
  • 507
  • 6227

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2018 года coffee29 #


31 марта 2018 года Любашка 77777 #


31 марта 2018 года balgyr #


1 апреля 2018 года Сияна #


1 апреля 2018 года balgyr #


31 марта 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вот и закончились новогодние праздники, безумные застолья, после которых кое-что отложилось в боках. Короче, так наелись, что и готовить не хотелось.
Как раз в начале января у нас с мужем была юбилейная дата, которую не отметить мы просто не могли. Вот и решила я приготовить то, что уже давно хотела. Фаршированные шампиньоны.


Шампиньоны для этого блюда нужно выбирать покрупнее, но, сами понимаете, после разгромных продуктовых походов по магазинам, взяла я то, что было.
Итак, шампиньоны нужно помыть и очистить от всех внутренних пленочек.



Ножки грибов удалить.


Все пластинки удалить при помощи ложки.


Должны получиться такие вот грибные мешочки.


Ножки и пластинки измельчить.


Лук почистить и мелко порезать.


Помещаем измельченные грибы и лук в сковороду.


Добавить масла растительного рафинированного, все перемешать.


И тушить до тех пор, пока вся вода не выкипит.
После того, как вода выкипит, нужно слегка обжарить.


Начинку для фаршировки грибов выложить в тарелку и добавить немного майонеза и соли.


Все перемешать и отложить, чтобы слегка остыло.


Теперь готовим сливочную заливку. И включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
В чашку помещаем муку, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки томатного соуса.


Все перемешиваем, можно добавить приправу, любую, которая вам нравится.


Все еще раз перемешать и залить сливками (0,5 л).


Именно в такой последовательности мука не образует комочки.


Теперь подготовим шампиньоны.
В кипящую соленую воду поместить грибы на 15-20 сек.


Потом откинуть грибы в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Грибы уменьшатся в размере.


Теперь остается только нафаршировать наши шампиньоны.


Укладываем начиненные грибы в ту сковороду, в которой будем запекать в духовке.


Грибы залить сливочной смесью так, чтобы они почти полностью оказались под сливками.


И поставить в духовку запекать на 20 минут.
Пока грибы запекаются, сыр натираем на терке.


Через 20 минут достаем сковороду из духовки.


Посыпаем все это тертым сыром.


И отправляем сковороду в духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится.


Подавать фаршированные грибы можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.
Я приготовила жареную картошку.


Получилось очень вкусно.
И вам приятного аппетита!



Мы же в свою очередь хотели бы рассказать о необычайно нежном блюде, причем это второе блюдо и подается оно на стол горячим или же теплым — грибы со сливками в духовке. Сочетание необычайно вкусное, вы можете готовить это блюдо в порционных небольших кокотницах или же в одной большой красивой форме для запекания, все равно будет вкусно в любом случае. Сегодняшнее блюдо будет приготовлено по мотивам всем известного жульена. Единственное отличие грибов в сливках от жульена это отсутствие сыра в составе ингредиентов. Вы можете подать с этими грибочками картофельное пюре, но постарайтесь подать его отдельно, а грибы в сливках подавайте в той же посуде, в которой вы их готовили. И так, приступим к приготовлению шампиньоны со сливками в духовке, именно шампиньоны мы и выбрали для праздничного стола.

Для того чтобы приготовить грибы тушеные в сливках вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 0,5 кг.,
  • сливки (жирностью 25%) — 250 мл.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • свежая зелень укропа — 8 — 9 веточек,
  • растительное масло ()рафинированное — 4 ст. ложки,
  • яйца — 1 штука.

Как приготовить грибы со сливками в духовке

Для начала нужно тщательно промыть грибы по надобности используем для этого щетку, чтобы вымыть все
загрязнения из шляпок грибочков. Также по необходимости нужно срезать поврежденные места с грибов. Затем нарезаем грибы пластинками или же если грибы некрупные то разрезаем их на четыре части.

Разогрейте сковородку и влейте в нее растительное масло. Затем отправляем в сковородку подготовленные грибы. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (на сильном огне).

Теперь приготовим сливочную заливку к этим грибочкам. Для этого нужно порубить мелко свежую зелень укропа, который предварительно следует промыть и просушить. Затем очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Смешиваем сливки с укропом и чесноком, перемешиваем. Туда же вбиваем одно куриное яйцо и тщательно взбиваем с помощью вилки.

В полученную сливочную смесь отправляем предварительно обжаренные шампиньоны и все перемешиваем.

Если вы решили подавать это блюдо порционно, то разливаем грибы со сливочным соусом в порционные кокотницы, а если подаем общее блюдо, то пусть это будет красивая керамическая форма для запекания.


Отправляем форму с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом или украсить листиками петрушки, и подавать сразу же на стол.
Также рекомендуем вам приготовить бутерброды на новый год, без которых не может обойтись ни один праздничный стол.


Отличной закуской к праздничному столу станут шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Блюдо очень сытное, вместе с тем умеренно калорийное. Оно подойдет и для ужина, когда хочется приготовить что-то оригинальное и удивить своих близких людей.

Для приготовления блюда можно брать обычные и королевские шампиньоны. В последнем случае закуска получится более ароматной. Готовить рецепт лучше из больших грибов. В этом случае их проще будет нафаршировать. Чтобы блюдо получилось очень нежным грибы можно заранее замариновать. Но обо всех секретах приготовления блюда ниже!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей?

Рецепт очень прост в исполнении. При желании можно приготовить начинку заранее. Затем останется только зафаршировать шампиньоны и запечь их в духовом шкафу. Грибы нужно использовать только свежие. В этом случае их легко будет фаршировать. Замороженные грибы теряют много воды в процессе размораживания и становятся дряблыми. Зафаршировать их вряд ли удастся.

Курица с сыром является классической начинкой. При желании фаршировать грибы можно другими продуктами. К примеру, тушеными овощами, ветчиной, орехами. Курицу нужно брать филе. Если вы не считаете калорий, то лучше использовать филе бедер. В этом случае закуска получится очень нежной и в меру жирной. Менее калорийным и более полезным получается блюдо из филе грудки. Сыр можно использовать любой любимый, включая адыгейский и сулугуни.

Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Этот рецепт очень простой. В нем не требуется мариновать грибы. Поэтому на процесс приготовления уходит около получаса. В духовке закуска запекается не более 25 минут.

Запекать грибы можно на пергаментной бумаге или в жаропрочной форме. Если у вас форма красивая, то сразу в ней можно подать закуску к столу!

Ингредиенты:

· Крупные шампиньоны – 400 грамм;
· Куриное филе – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Лавровый лист – 1 штука.


Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, аккуратно удаляем ножку, выкладываем на пергаментную бумагу или форму, смазанную растительным маслом;
  2. Филе курицы промываем, очищаем от пленок и целиком кладем в холодную воду. После закипания воды варим около 20 минут. В середине варки курицу следует посолить. Кроме того, в бульон нужно добавить лавровый лист. В этом случае филе получится более ароматным!
  3. Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками и поджариваем его на сковородке в растительном масле до мягкости. Огонь должен быть слабый, чтоб лук не подгорел;
  4. Добавляем к луку измельченное вареное куриное филе, жарим около 5 минут;
  5. Добавляем к курице сметану, соль, перец. Массу перемешиваем, даем ей закипеть и убираем с огня;
  6. Выкладываем начинку в шляпки грибов, присыпаем сверху тертым сыром;
  7. Отправляем закуску в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 150-160 градусов.

Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Маринованные шампиньоны получаются невероятно сочными. При этом процесс маринования занимает не более 20 минут. Грибочки замаринуются пока вы будете подготавливать начинку. Маринад для грибов очень простой!

Вкус закуски будет более гармоничным, если добавить свежие овощи. Отлично сочетаются с курицей помидоры или перец.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 15 штук крупных;
· Куриное филе – 1 штука;
· Помидор – 1 крупный;
· Сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу.


Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны моем. Простым нажатием в сторону удаляем ножку. Шляпки помещаем в емкость и заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Грибы перемешиваем. Важно, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон;
  2. Режим куриное филе небольшими кубиками. Можно его порубить на очень мелкие кусочки, как фарш;
  3. Помидор очищаем от кожицы. Для этого его можно поместить на 60 секунд в кипяток, сделав предварительно разрез крестом на нижней части овоща.
  4. Удалить кожицу можно специальным овощным ножом;
  5. Из помидор удаляем жидкую часть, она нам не пригодится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным филе;
  6. В фарш добавляем тертый сыр и куриное яйцо;
  7. Вымешиваем фарш до однородности;
  8. Грибы выкладываем на форму для запекания и заполняем начинкой;
  9. Форму закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий зубочисткой, чтобы воздух мог свободно циркулировать;
  10. Выпекаем закуску при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снимаем и даем грибочкам подрумяниться;
  11. Подаем закуску со сметаной.

Очень универсальной закуской считаются фаршированные шампиньоны с курицей в духовке, рецепт их приготовления смогут освоить даже неопытные хозяйки. На одну порцию требуется 2 шампиньона. Закуска подойдет к любым алкогольным напиткам. Она прекрасно утоляет голод, не перегружая желудок.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны средней величины от 2-4 шт. на порцию(у меня было 16 шт. )
  • 125 гр. сыро-копчённого мяса
  • 1 средняя луковица
  • около 80 гр. тёртого сыра
  • соль
  • перец
  • немного сливочного масла
  • для соуса:
  • остатки начинки
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл.сливки
  • 100 мл.воды
  • соль
  • перец,сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1.Шампиньоны вымыть в воде в которую добовляем немного муки(это делается для того ,чтобы шампиньоны не впитывали воду,мука закрывает поры грибов и грязь легче удаляется).

2.Удаляем у гриба ножку,срезаем немного края у шляпки ,что бы поместилось больше начинки.

3.Мелко нарезаем лук и ножки и обжариваем их на сливочном масле.Смешиваем с мясом и наполняем наши шляпки,посыпаем сверху тёртым сыром.Выкладываем фаршированные шампиньоны на противень и запекаем около 15 минут при 200°C.

4.Готовим соус.На сливочном масле обжариваем недолго муку постоянно помешивая.Воду смешиваем со сливками и постепенно добавляем к муке,даём пару минут покипеть и снимаем с огня.Солим ,перчим, добавляем немного лимонного сока,поливаем запечённые шампиньоны.Подаём на стол горячими!!


Шампиньоны, запеченные в сливках — вкусное дополнение к любому гарниру из овощей и крупы. Грибы можно подать и в качестве самостоятельной закуски. Готовятся они довольно быстро и просто. Подойдут обычные белые шампиньоны или коричневые «Королевские».

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 г
  • сливки 200 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Приготовление


Первым делом, нужно подготовить грибы. Грибы с очень грязными шляпками лучше залить холодной подсоленной водой на 10-15 минут. За это время содержимое стоит несколько раз перемешать и удалить грязь.


Переместите грибы на дуршлаг. Промойте их проточной холодной водой, просматривая каждый гриб. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.


Разрежьте крупные и средние шампиньоны на 2-4 части вместе с ножками, маленькие грибы оставьте целыми. По желанию, шапочки можно очистить от кожицы.


Отправьте глубокую сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Масло используйте без запаха. Очень хорошо разогрейте и опустите в него подготовленные грибы. Обжаривайте 8-10 минут на большом огне, чтобы испарилась вся жидкость и шампиньоны немного подрумянились. Периодически перемешивайте, чтобы они лучше обжаривались.


Подготовьте заранее глубокую жаростойкую форму для запекания. На дно налейте немного масла и выложите в форму обжаренные грибы. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. На этом шаге можно добавить и любые другие специи.


Влейте нежирные сливки. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте форму с грибами запекаться на 10 минут.


Шампиньоны, запеченные в сливках готовы. Подавайте к столу с оставшимися при запекании сливками. По желанию, добавьте рубленую зелень.

Читайте также: