Фаршированные тарталетки с грибами рецепт с фото

Тарталетки с грибами и сыром – вкусное блюдо, в котором гармонично соединяются грибные ароматы и пикантность сыра. При этом смотрятся они очень эффектно, их подают на праздничные столы. К тому же они настолько функциональны, что прекрасно сочетаются как с винами, так и с крепкими напитками - их подают практически на любых фуршетах.

При этом такие тарталетки предельно просты в приготовлении, не требуют кулинарного мастерства от хозяйки, готовятся быстро, а результат настолько хорош, что приготовленные по приведенным ниже рецептам, тарталетки удовлетворят требования изысканного гурмана.

Сыр для тарталеток перед приготовлением блюда охлаждают – так при натирании будет легче получить однородные неслипающиеся частицы.

Обычно такие тарталетки запекают несколько минут в духовке, но если такой кухонный атрибут отсутствует – можно смешать натертый сыр с майонезом или сметаной и покрыть смесью поверхность наполнения тарталеток. Такие варианты тоже получаются вкусными.

Как приготовить тарталетки с грибами и сыром - 7 разновидностей

  1. Тарталетки с козьим сыром и грибами
  2. Тарталетки с пластинчатыми грибами и сыром
  3. Тарталетки с диким чесноком, грибами и голубым сыром
  4. Тарталетки с грибами, сыром и курицей
  5. Тарталетки с белыми грибами и сыром
  6. Тарталетки с грибами и миндальным сыром
  7. Тарталетки с грибами, копченой курицей и сыром

Тарталетки с козьим сыром и грибами

Эти тарталетки получаются очень вкусными и своеобразными благодаря тонкому послевкусию и аромату козьего сыра.


Ингредиенты:

  • Тарталетки – 18 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Розмарин свежий, нарезанный – 2 ложки чайных
  • Сметана жирная – 175 гр.
  • Соль – 1/4 ложки чайных
  • Перец – по вкусу
  • Сыр козий – 150 гр.

Приготовление:

В сотейник наливают оливковое масло и обжаривают в нем нарезанные шампиньоны, заливают сметаной, добавляют специи (гвоздику) и готовят в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

Подготовленные грибы раскладывают по тарталеткам, посыпают чесноком, розмарином, выкладывают сверху сыр и запекают еще 10 мин.

Тарталетки с пластинчатыми грибами и сыром

Наиболее часто при приготовлении таких тарталеток используют лисички, но их можно заменить опятами, сыроежками – блюдо получится вкусным, пикантным и возбуждающим аппетит.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 2 ложки столовых
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Белые и светло-зеленые части лука порея – 2 шт.
  • Лисички – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 2 ложки чайных
  • Розмарин свежий – 2 ложки чайных
  • Чеддер – 150 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Перец белый свежесмолотый – по вкусу
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Чеддер натирают на терке.

Лук порей нарезают кольцами и на медленном огне на ½ растопленного сливочного масла доводят до прозрачности, вводят чеснок и готовят еще минуту.

На другой сковородке растапливают оставшееся масло и обжаривают грибы, пока они не выпустят влагу.

Выделившуюся грибную влагу удаляют, оставив всего пару ложек, и доводят до мягкости.

В высоком стакане взбить сметану, чеснок, розмарин, яйца, приправив перцем.

На дно тарталеток выкладывают натертый сыр, поверх него – грибы, сверху – лук порей, заливают взбитой с яйцами сметаной, посыпают натертым пармезаном и запекают 10 мин. в духовке при 180°С.

При подаче можно украсить веточками розмарина.

Тарталетки с диким чесноком, грибами и голубым сыром

Такие тарталетки очень пикантны, их можно использовать и как закуску к крепким напиткам, и как аппетайзеры.


Ингредиенты:

  • Тесто готовое песочное – 1 лист
  • Листья дикого чеснока – 35 гр.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Грибы – 100 гр.
  • Голубой сыр – 40 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление:

Из готового песочного теста, используя формовочные корзиночки, выпечь тарталетки (приблизительно 10-15 мин. в разогретой до 200°С духовке).

Листья дикого чеснока помыть, нарезать полосками. Грибы нарезают небольшими кубиками.

Подготовленные грибы и чеснок обжаривают на оливковом масле в сотейнике до мягкости грибов.

Сыр разделяют на мелкие кусочки.

Готовые грибы выкладывают в тарталетки и заливают яйцом, взбитым с молоком.

Тарталетки ставят в разогретую до 200°С духовку и выпекают до загустевания молочно-яичной смеси.

Вынимают из духовки и посыпают сыром.

Тарталетки с грибами, сыром и курицей

Вкусный, быстро готовящийся вариант закусочных тарталеток.


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Майонез – 1 ½ ложки столовой
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец молотый черный – 1 щепотка
  • Сливки 20% - 150 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тарталетки песочные – 12 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезают, грибы измельчают, лук мелко нарезают.

Филе, грибы, лук соединяют и жарят на среднем огне 10 мин. – до испарения жидкости. Вливают сливки и тушат на медленном огне до испарения жидкости. Поперчить, посолить, заправить майонезом по вкусу.

Посыпать натертым сыром и запекать в духовке до расплавления сыра (приблизительно 5 мин.)

Если вы любите пикантность в блюдах – введите в рецептуру тарталеток чуть больше чеснока.

Тарталетки с белыми грибами и сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вкусно и имеет богатый грибной аромат.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Грибы белые свежие – 200 гр.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливки жирные – 150 гр.
  • Пармезан тертый – ½ стакана
  • Тесто листовое готовое – 300 гр.

Приготовление:

Лук и грибы нарезают, жарят на растопленном сливочном масле, на среднем огне. Когда грибы станут мягкими – добавляют нарезанный чеснок, сливки, натертый сыр и доводят до готовности, давая жидкости испаряться.

Листовое тесто разрезают небольшими квадратиками. На середину выкладывают подготовленные грибы с сыром, поднимают уголки, чтобы сформировать корзиночку и запекают в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

При подаче можно украсить нарезанным зеленым луком.

Тарталетки с грибами и миндальным сыром

Такое вкусное и оригинальное блюдо с удовольствие примут не только те, кто придерживается вегетарианства, но и требовательные гурманы.


Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Сыр миндальный – 150 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Свекла молодая – 100 гр.
  • Морковь молодая – 100 гр.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Перец, соль – по предпочтению

Приготовление:

Свеклу и морковь натирают на мелкой терке.

Лук нарезают мелко и обжаривают на половине оливкового масла до золотистого цвета. Вливают оставшееся масло, кладут нарезанные произвольно грибы и доводят на среднем огне грибы до готовности.

К грибам выкладывают сыр и хорошо перемешивают.

Наполняют смесью тарталетки, поверх выкладывают свеклу и морковь и ставят в разогретую до 160°С духовку на 10 мин.

Варианты приготовления тарталеток с грибами и сыром разнообразны. Это разнообразие обусловлено широкой сочетаемостью вкуса исходных продуктов с вкусом большого числа продуктов. Например, если в рецепт входит куриное мясо – его можно заменить рыбой, беконом, все зависит от фантазии хозяйки – в итоге все равно получится вкусно.

Тарталетки с грибами, копченой курицей и сыром

Праздничное вкусное пикантное блюдо, приготовить которое быстро и просто.


Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 100 гр.
  • Грибы - 150 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Грибы мелко нарезают и жарят до готовности.

Куриное мясо нарезают мелким кубиком.

Сыр натирают на мелкой терке.

Соединяют мясо и сыр, добавляют жареные грибы и, добавив по вкусу майонез, перемешивают.

Полученной массой наполняют тарталетки.

При подаче можно украсить зеленью.

Все чаще в традиционное меню вводят тарталетки с начинкой из холодных салатов, паштетов, морепродуктов и грибных закусок. Тарталетки с шампиньонами придают изысканность любому праздничному столу.

Песочные или слоеные корзиночки для приготовления закусок в большинстве случаев приобретают в магазине готовые, чем пекут самостоятельно.


Шампиньоны в тарталетке — простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане.

  1. Классический рецепт тарталеток с шампиньонами
  2. Тарталетки с шампиньонами и картофелем
  3. Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами
  4. Тарталетки с шампиньонами и курицой
  5. Тарталетки с ветчиной и шампиньонами
  6. Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Классический рецепт тарталеток с шампиньонами

Шампиньоны в тарталетке — простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане. На приготовление блюда не требуется большого количества времени.

  • 10-5 шт. тарталеток;
  • 320 г шампиньонов;
  • 3 шт. яиц;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • 94 г лука репчатого;
  • 53 мл оливкового масла;
  • 5 г специй сухих;
  • 2 г соли;
  • свежие листья базилика и петрушки.

  1. Шампиньоны очищают от кожуры, промывают под проточной водой и откидывают на дуршлаг. Затем грибы просушивают с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего нарезают тонкими пластинами.
  2. Лук чистят, моют и нарезают маленькими ломтиками. В сковороду наливают оливковое масло, нагревают, вводят грибы и жарят до испарения грибной жидкости, после чего вводят нарезанный лук.
  3. Грибы с луком обжаривают до светлого золотистого оттенка, помешивая деревянной лопаткой. За 5 минут до приготовления, добавляют сметану, и тушат еще 5 минут.
  4. Яйца опустить в горячую воду и варить 13-15 минут. Затем воду слить и яйца охладить. Очистить яйца от скорлупы, помыть в воде, после чего отделить белок от желтка.
  5. Белок измельчают на крупной терке и соединяют с грибами и луком. Начинку смешивают с майонезом или сметаной, солят и добавляют специи. Специи используют любые.
  6. Ингредиенты тщательно перемешивают и наполняют корзиночки, посыпая желтком, измельченным на мелкую терку.
  7. Тарталетки с грибами в сметане украшают листиками базилика и петрушки.

  • 110 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 380 г муки высшего сорта;
  • соль.

Тарталетки из песочного теста.

За час до приготовления песочного теста из холодильника выкладывают яйцо и масло сливочное.

  1. Размягченное сливочное масло взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза, после чего добавляют яйцо с солью. Продолжают взбивать до однородного состояния.
  2. Просеянную муку постепенно добавляют в масляную смесь, не останавливая взбивание. Замешивают эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют на час в холодильник.
  3. Песочное тесто делят на 10 частей. Кусочки теста размещают по формам для кексов, равномерно распределяя его по боковым стенкам. Формочки не смазывают, т. к. тесто содержит большое количество масла.

Для выпечки существуют специальные формы, в которых тарталетки выпекаются с глубоким и ровным дном.

Некоторые хозяйки научились готовить корзиночки с ровным дном в обыкновенных формочках для кексов. В своем способе приготовления они применяют гороховую или рисовую крупу, заранее промытую и высушенную:

  1. Тесто раскладывают по формам равномерно, при этом определяется нужная высота корзиночек. Затем на середину корзиночек насыпают крупу так, чтобы тесто по бокам было выше на 1 см насыпанной крупы.
  2. Выпекают корзиночки в горячей духовке при температуре +180…+-200 °C около 15 минут до нежно-розового цвета. Затем достают тарталетки из духовки и дают остыть, после чего корзинки аккуратно извлекают из форм с помощью тонкого ножа.

Охлажденные корзиночки из домашнего теста хранятся длительное время в сухом месте.


Как приготовить тарталетки с шампиньонами и картофелем

Тарталетки с шампиньонами и картофелем

Праздничные корзинки с сыром с шампиньонами и картошкой — оригинальное и сытное блюдо, запеченное в духовке.

Для рецепта тарталеток понадобятся продукты:

  • 532 г картофеля;
  • 310 г шампиньонов;
  • 320 г сыра;
  • 50 г лука;
  • 150 г сметаны;
  • 53 г масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль;
  • красный перец.

  1. Картофель очищают и варят 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. В отдельную чашу сливают картофельную воду, т. к. она пригодится для добавления в пюре.
  2. Толкушкой измельчают картофель до образования картофельного пюре, добавляя сливочное масло и немного воды из-под варки картофеля.
  3. Лук почистить от шелухи, помыть в проточной воде и порезать на мелкие кубики. Обжарить лук на оливковом или подсолнечном масле.
  4. Грибы очищают от верхнего слоя, промывают холодной водой, высушивают кухонными салфетками, нарезают на кусочки, отправляют к луку и тушат до испарения всей жидкости. В конце насыпают соль и добавляют специи.
  5. Жареные грибы перемешивают с картофельным пюре. Для остроты в начинку допустимо добавить красный молотый перец по вкусу.
  6. Сыр порезать на тонкие пластины.
  7. Формы для кексов смазывают сливочным размягченным маслом с помощью кисточки. Затем дно и стенки формы выкладывают ломтиками сыра. В середину кладут жареные грибы с картофельным пюре, посыпают вверх тертым сыром и ставят в разогретую духовку до температуры 160 °C. Выпекают 10-15 минут.

Корзиночки вынимают из духовки, некоторое время охлаждают и освобождают от формочек.

Праздничные закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках подают как холодными, так и горячими.

Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами

Тарталетки с маринованными шампиньонами, запеченные в духовке, — горячая грибная закуска для семейного или праздничного стола. При использовании уже имеющихся песочных корзинок блюдо готовится в течение часа.

Для рецепта грибной закуски необходимы продукты:

  • 210 г шампиньонов маринованных;
  • 110 г шампиньонов свежих;
  • 12 шт. тарталеток;
  • 114 г сыра твердого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 12 г орехов молотых;
  • специи и сухой чеснок по вкусу.

  1. На дно выкладывают маринованные шампиньоны, нарезанные на произвольные кусочки.
  2. Свежие грибы очищают от кожицы, тщательно моют, затем нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой светлой корочки.
  3. Грибы снимают с огня и добавляют чеснок, нарезанный на тонкие пластины. Шампиньоны накрывают крышкой и оставляют на 10 минут, чтобы грибы и чеснок напитались ароматами.
  4. Затем жареные грибы нужно выложить на маринованные шампиньоны, посыпая молотыми орехами, сухим чесноком и измельченным на терке твердым сыром.
  5. Отправляют для запекания в духовку на 12-15 минут при 180 °C.

Корзиночки с грибной начинкой подают на стол горячими или охлажденными.


Как приготовить тарталетки с шампиньонами и курицой

Тарталетки с шампиньонами и курицой

Тарталетки с обжаренными шампиньонами в сметанном соусе и с куриным мясом, запеченные в духовке, подойдут как горячее и сытное блюдо для любого фуршетного стола.

Для корзинок с куриным мясом и шампиньонами требуются:

  • 20 шт. готовых тарталеток;
  • 200 г куриного филе;
  • 245 г шампиньонов;
  • 55-75 г твердого сыра;
  • 70 г лука репчатого;
  • 53 мл сливок любой жирности (не домашние);
  • 3 г соли;
  • 1 г перца черного молотого;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень свежая для украшения.

  1. Грибы промывают в воде и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. С куриного филе срезают пленку. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и кладут куриное мясо. Добавляют соль, лавровый лист и специи. Мясо варят до полной готовности. Затем вареное мясо достают из бульона, остужают и нарезают кубиками.
  3. Лук очищают, моют в воде и мелко нарезают.
  4. Сковороду разогревают и наливают растительное масло, после чего отправляют туда измельченные грибы и обжаривают их до испарения жидкости. Затем добавляют лук и обжаривают еще 5-7 минут.
  5. Мясо отправляют к обжаренным шампиньонам, вливают сливки любой жирности, солят и тушат на минимальном огне 3-4 минуты.
  6. Сыр из твердых сортов заранее измельчают на мелкой терке. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой горячую начинку, посыпая сыром. И сразу отправляют в горячую духовку при температуре 200 °C на 5-7 минут.
  7. Как только расплавленный сыр подрумянится, блюдо вынимают из духовки.
  8. Корзиночки перекладывают на тарелку, посыпая мелко рубленной зеленью и подают на стол.

Как приготовить тарталетки с ветчиной и шампиньонами.

Тарталетки с ветчиной и шампиньонами

Тарталетки с салатом из ветчины с шампиньонами — холодная праздничная закуска, на приготовление которой необходимо примерно 20 минут.

Для корзиночек с ветчиной и грибами понадобятся:

  • 10-12 тарталеток;
  • 110 г ветчины;
  • 53 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец свежий;
  • 15 г майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 г зеленого лука;
  • 153 г шампиньонов маринованных;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 3-5 веточек зелени укропа;
  • зеленый горошек.

  1. Яйцо отваривают вкрутую, после чего охлаждают, опустив в холодную воду.
  2. Ветчину и сыр нарубить на маленькие кубики. Яйцо измельчить. Огурец разделить на 2 части. Часть огурца нарезать на мелкие кубики для салата. Подготовленные продукты соединяют в глубокой чаше.
  3. Зелень лука мелко нарубить ножом. Часть лука оставляют для украшения корзинок, а вторую — отправляют в чашу к ветчине.
  4. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешивая все нарезанные продукты.
  5. Начинкой из ветчины наполняют корзиночки непосредственно за полчаса до банкета
  6. Вторую половину огурца нарезают на тонкие кружочки, а помидоры — на маленькие дольки. В каждую тарталетку кладут по 2 маринованных шампиньона и несколько долек помидоров, выкладывая сверху зеленый горошек. Блюдо украшают кружочком огурца и рубленной зеленью, после чего выкладывают корзиночки на тарелки.

Как приготовить тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками.

Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Творожные вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и жареных шампиньонов — пикантная горячая закуска для шведского стола на праздник.

  • 223 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 3 ст. муки;
  • 73 мл масла растительного.

Состав начинки для тарталеток с грибами:

  • 110 г крабовых палочек;
  • 54 г шампиньонов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 1 шт. небольшого болгарского перца;
  • 53 г твердого сыра;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Приготовление творожных корзиночек:

  1. Творог растирают вилкой или взбивают миксером, добавляя соль, яйцо с мукой. Замешивают упругое тесто и раскатывают тонкий пласт.
  2. С помощью стакана вырезают кружочки и укладывают в формочки. Тесто слегка прижимают ко дну и бортикам формочек.
  3. Выпекают в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. По истечении времени, корзинки остужают и извлекают из формочек.

Приготовление тарталеток с начинкой:

  1. Перец сладкий очистить от семян, промыть холодной водой, затем порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают кубиками.
  3. Свежие шампиньоны промывают и измельчают на кусочки.
  4. Овощи смешать с грибами и обжарить на масле.
  5. Начинку остужают и добавляют к ней крабовые палочки, нарезанные кубиками или тонкой соломкой, после чего солят и заправляют специями.
  6. Начинку выложить в корзиночки, после чего посыпать измельченным на терке сыром и поставить в духовку для запекания на 5-7 минут.

Готовое блюдо с крабовыми палочками и шампиньонами посыпают кунжутом и подают на стол.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Читайте также: