Как готовить куриные зразы на пару


Открыл тут для себя совершенно неожиданно этот рецепт — зразы на пару. Котлетки получаются нежнейшие и очень вкусные. И полезные, как пишут… Вот рецепт.

Продукты:
— Куриный фарш (у меня был готовый магазинный, из курицы и свинины) — 500 гр.;
— Морковь — 1 шт.;
— Луковица — 1 шт.;
— Яйца — 3 шт.;
— Молоко — меньше стакана;
— Белый хлеб — 2-3 кусочка;
— Растительное масло;
— Сливочное масло;
— Соль, душистый перец.

Итак, первым делом замачиваем хлеб в молоке:


Затем отвариваем морковку и два яйца:


После того, как они будут готовы, морковку очищаем и натираем на мелкой тёрке. Яйца рубим на яйцерезке.







  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Вид кухни: Кухня на пару
  • Рецепт добавлен: 18.01.2013
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 24309 (Птица и гарниры)
Автор

Ингредиенты:





  • мякоть курицы 400 граммов
  • хлеб белый черствый 60 граммов
  • молоко 90 граммов Для фарша:
  • морковь 1 штука
  • кабачки 80 граммов
  • лук зеленый рубленый 2 ст. ложки
  • яйца 3 штуки
  • молоко 2 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Мякоть курицы пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке хлебом, солью, перцем, снова пропустите через мясорубку и взбейте.

Морковь и кабачки нашинкуйте, припустите в воде с маслом. Соедините припущенные овощи с зеленым луком, залейте яйцами, взбитыми с молоком, и приготовьте омлет.

Из котлетной массы сформуйте лепешки, на середину выложите ломтики омлета и сформуйте зразы.

Варите зразы на пару 20 минут.

При подаче зразы полейте растопленным сливочным маслом. Оформите зеленью.

В качестве гарнира к зразам куриным паровым можно подать "Рис с клюквой".

Зразы из курицы на пару

Ингредиенты:

Мясо курицы (филе) — 120 г, рис — 15 г, сливочное масло — 10 г, белок сваренного вкрутую яйца — 0,5 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из риса сварить вязкую кашу на воде.

Куриное мясо вместе с половиной рисовой каши дважды пропустить через мясорубку и посолить. Из полученного фарша раскатать 2 лепешки, на каждую из них выложить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с мелко нарезанным яичным белком, соединить края лепешки и сформовать зразы.

Поместить их в пароварку и довести до готовности, после чего выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фрикадельки из курицы на пару

Фрикадельки из курицы на пару Ингредиенты:450 г куриного фарша, 3 картофелины, 2–3 огурца, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Зразы из курицы с начинкой из ананасов и петрушки

Зразы из курицы с начинкой из ананасов и петрушки Ингредиенты800 г мяса курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 мл натурального несладкого йогурта, 100 г маринованных кукурузных початков, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки

Зразы из курицы с зеленым горошком и гарниром из брокколи

Зразы из курицы с зеленым горошком и гарниром из брокколи Ингредиенты700 г белого мяса курицы, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 500 г брокколи, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 50 мл сливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2

Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов

Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов Ингредиенты700 г филе курицы, 300 г картофельного пюре, 150 г шампиньонов, 2 ломтика батона, 50 мл сливок, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки

Зразы из курицы под голландским соусом

Зразы из курицы под голландским соусом Ингредиенты1 тушка курицы, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 400 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 70 мл сливок, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки манной крупы, 1 пучок зелени петрушки, 400 мл белого соуса, 4 яичных желтка, 100 г

Зразы из курицы с луком и черносливом

Зразы из курицы с луком и черносливом Ингредиенты600 г мяса курицы, 3 луковицы, 150 г чернослива, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 ломтика батона, 50 мл молока, 2 столовые ложки панировочных

Зразы из курицы с йогуртовым соусом

Зразы из курицы с йогуртовым соусом Ингредиенты600 г белого мяса курицы, 200 г жареных грибов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 50 мл молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл натурального несладкого йогурта, 100 мл

Фрикадельки из курицы на пару

Фрикадельки из курицы на пару Ингредиенты450 г куриного фарша, 3 клубня картофеля, 2–3 огурца, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать

Зразы из курицы на пару

Зразы из курицы на пару Ингредиенты:Мясо курицы (филе) — 120 гРис — 15 гСливочное масло — 10 гСваренный вкрутую белок — 1/2 яйцаСоль по вкусуСпособ приготовления:Из риса сварить вязкую кашу на воде.Куриное мясо вместе с половиной рисовой каши дважды пропустить через

Рис на пару

Рис на пару ПРОДУКТЫ• 1 кг риса• 6 л водыПРИГОТОВЛЕНИЕВ ресторанах и в домашних условиях, когда риса необходимо большое количество, его варят на пару. Промытый рис высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, помешивая его. Затем переложить рис на

Форель на пару

Форель на пару ПРОДУКТЫ• 1 кг очищенной и выпотрошенной форели 2 ст. ложки лимонного сока• 6 нарезанных вдоль стрелок зеленого лукаДля маринада:• 1 ст. ложка темного соевого соуса 1 ст. ложка кукурузной муки• 1 ст. ложка рисового вина (или сухого хереса)• ? ч. ложки

Сибас на пару

Сибас на пару ПРОДУКТЫ• 2 тушки сибаса (по 500 г каждая)• 50 г корня имбиря• 4–6 перьев зеленого лука• 5 см стебля лука-порея• 20 г грибов шиитаке• ? красного перчика чилиДля соуса:• 2–3 зубчика чеснока• 2 ст. ложки соевого соуса• ? стакана устричного соуса• 1 ст. ложка

Фрикадельки из курицы, приготовленные на пару с овощами

Фрикадельки из курицы, приготовленные на пару с овощами Ингредиенты: 250 г мяса курицы, 2 картофелины, 3 салатных огурца, 200 г брокколи, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать

Фрикадельки из курицы, приготовленные на пару с овощами

Фрикадельки из курицы, приготовленные на пару с овощами 4 порции 139,8 ккалИнгредиенты: 250 г мяса курицы, 2 клубня картофеля, 3 салатных огурца, 200 г брокколи, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить и нарезать кубиками.

Фрикадельки из курицы, приготовленные на пару с овощами

Фрикадельки из курицы, приготовленные на пару с овощами Ингредиенты250 г мяса курицы, 2 картофелины, 3 салатных огурца, 200 г брокколи, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать тонкими


Когда садишься на диету, всегда кажется, что придется голодать, ведь вся вкусная еда такая калорийная и абсолютно неполезная. Оставьте предрассудки — в низкоуглеводной, дюкановской и малокалорийной диете есть уйма отличных рецептов, и диетические куриные зразы вписываются во все эти системы. Эти битки с наполнителем при незначительной калорийности имеют высокие белковые показатели, а в качестве начинки можно использовать овощи, богатые ценной клетчаткой.

Это классический пример сбалансированного и сытного диетического блюда, которое отлично подойдет как для утреннего, так и для вечернего приема пищи. Однако стоит учитывать, что готовить такие биточки нужно не по традиционному рецепту, а по более легкому — без хлеба и без масляной обжарки в мучной и сухарной панировке.

Зразы из куриного мяса с омлетом и овощами в духовке

Чтобы сделать своими руками настоящую диетическую вкуснятину, мы для приготовления «фарша» возьмем куриные грудки и… всё! Не стоит так удивляться, ведь зразы в своем оригинальном виде – это отбивное филе с начинкой и именно этот рецепт мы и возьмем за основу.


Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 филе;
  • Яйцо куриное «СО» – 1 шт;
  • Морковь мелкая – 1 шт;
  • Головка репчатого лука – ½ шт;
  • Красный сладкий перец – ½ плода;
  • Соль экстра – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев – щепоть;
  • Масло оливы – 30 мл.

Как готовить зразы куриные диетические

  1. Каждое куриное филе разрезаем горизонтально на 3-4 тонких стейка, чтобы из двух половинок грудки вышло 6-8 плоских крупных ломтиков для отбивных.
  2. Каждый кусок курицы присыпаем щепотью соли и перца, и, прикрыв пленкой, проходимся по ним отбивным молоточком. Оставляем куриные отбивные отлежаться в сторонке.
  3. Уже сейчас можно включить на прогревание до 200 градусов духовку.
  4. Луковичку и перец очень мелко шинкуем кубиками. Морковку чистим и стругаем на терке средней стружкой.
  5. Ставим на среднее пламя сковороду, смазываем её кистью, смоченной в масле, и пересыпаем на обжарку вначале лучок, через 3 минуты – морковку, а еще через 3 минуты – сладкий перец. Все овощи периодически перемешиваем, а также присаливаем, добавляя щепотку соли или соевого соуса по вкусу.
  6. Когда пассировка будет готовка, вливаем в нее взболтанное яйцо, и, постоянно помешивая, доводим омлет с овощами до готовности.
  7. Теперь пришло время собрать зразы. На каждый отбитый кусочек курятины кладем по центру по 1-2 ст.л. начинки, загибаем края так, чтобы образовалась котлетка с начинкой внутри, и фиксируем верхний краешек зубочисткой.
  8. Таким образом формируем все зразы и раскладываем их на смазанный маслом противень или в жаропрочную форму.
  9. Отправляем куриные зразы с омлетом и овощами на запекание в печь на 30 минут.

Куриные зразы с зеленью и шампиньонами на пару


Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт + -
  • Чеснок — 3 дольки + -
  • Кабачки — 200 г + -
  • Овсяные хлопья — 1 стакан + -
  • Яйца куриные — 2 шт + -
  • Соль и перец — по вкусу + -
  • Шампиньоны — 6-8 шт + -
  • Укроп — половина пучка + -
  • Зеленый лук — половина пучка + -
  • Сметана — 1 ст.л. + -
  • Универсальная приправа — 1/2 ч.л. + -

Как приготовить диетические куриные зразы на пару

В этом пошаговом рецепте мы будем использовать фарш для приготовления зраз. Чтобы битки получились сочными, к нему мы добавим немного кабачковой мякоти. А в качестве начинки приготовим очень ароматную смесь из шампиньонов с укропом и зеленым луком.

Готовим фарш

  1. Филе нарезаем средними кубиками.
  2. Чистим и крошим очень меленькими кубиками луковицу.
  3. Чесночные дольки толчем со щепотью соли в кашу.
  4. Цуккини перетираем крупной стружкой на тёрке и смешиваем с ¼ ч.л. соли. Оставляем кабачковую массу отстояться 10 минут и отжимаем мякоть от выделившейся жидкости.
  5. Полстакана овсяных хлопьев перемалываем в муку.
  6. Все эти компоненты (кроме лука) засыпаем в чашу блендера и перемалываем в однородную массу. Добавляем в состав яйца отборной категории, пол чайной ложки соли, столько же перца и снова все пробиваем блендером.
  7. Готовый фарш перекладываем в миску, и только теперь смешиваем его с луковой нарезкой. Лук нельзя перемалывать в кашу, ведь только в нарезке он сможет отдать свой сок котлете при термообработке и сделать её сочной и мягкой.

Делаем начинку

  1. Начинка готовится просто за 5 минут. Шампиньоны очищаем от загрязнений или быстренько споласкиваем и обтираем салфеткой, присыпаем солью или сбрызгиваем соевым соусом, кладем на СВЧ блюдо и запекаем в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты.
  2. Тем временем берем по полпучка зеленого лука и свежего укропчика, споласкиваем их, стряхиваем от капель и меленько крошим. Присыпав щепотью соли, приминаем зелень руками слегка, чтобы пошел аромат.
  3. Запеченные в микроволновой печи грибы нарезаем мелкой соломкой, смешиваем с зеленью и сметаны.

Лепим зразы

  1. Фарш разделяем на 10 равных комочков и скатываем их в шарики.
  2. Теперь, смачивая руки в прохладной воде, каждый шарик по очереди разминаем в ладошке в лепешку, в центр укладываем пару ложек начинки и аккуратно закрываем грибную смесь, формируя продолговатую котлетку.
  3. Готовые зразы обваливаем в овсяной панировке (полстакана овсяных хлопьев перемалываем в кофемолке и смешиваем с универсальной приправой) и выкладываем в пароварку так, чтобы котлетки не касались друг друга.
  4. Готовить на пару зразы из курицы с грибами следует 25-30 минут.

Такие куриные зразы поистине диетические, ведь их калорийность не превышает и 85 ккал на 100 грамм. В среднем одна зраза как раз и «весит» около сотни грамм, так что 2 куриные котлетки с начинкой и небольшая порция отварной гречи составят всего 275 ккал, зато какой сытный обед получится, а главное — сбалансированный и полезный для фигуры.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. куриного фарша
  • 120 гр. сыра
  • половинка луковицы
  • 350 гр. шампиньонов
  • щепотка соли
  • сухари панировочные
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки - пластинками.

В сотейник влить масло, положить грибы.

На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить.

В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский), луковицу, все перемешать, солить не надо

Влажными руками берем часть фарша и формируем шарик.

Этот шарик ложим в тарелку с панировочными сухарями и придавливаем.

Получится запанированная с одной стороны лепешка.

Панированной стороной ложим ее на ладонь, ложкой делаем в ней углубление, в которое помещаем грибочки.

Защипываем и панируем место защипа.

Зразы помещаем в пароварку и держим их там до готовности. Время зависит от параметров пароварки. Сыр должен расплавиться.

Из этого количества продуктов получается 12 зраз.


Нежное и вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты для «Зразы из птицы с рисом на пару»:

  • Масло сливочное — 10 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Рис — 40 г
  • Индейка — 250 г
  • Карри
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
39.3 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
345.9 ккал
белки
30.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Зразы из птицы с рисом на пару»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ, ПАРОВЫЕ
Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина.
На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с рубленым крутым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности.
Подать к столу с маслом.
Куриного мяса - 120 г, риса- 15 г, сливочного масла - 10 г, 1/2 яичного белка.

На пару готовилось 30 минут.
Рекомендую подавать с салатом из свеклы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Подливка из индейки с гранатовым соком

  • 16
  • 27
  • 5214

Хлебец из индейки и шпината

  • 23
  • 102
  • 919

Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом

  • 8
  • 150
  • 37656

Копченая индюшачья грудка

  • 50
  • 222
  • 32738

Индейка с овощами в устричном соусе

  • 1
  • 11
  • 571

Шашлычки из индейки в духовке

  • 14
  • 38
  • 2340

Грудка индюшки в овощах

  • 34
  • 60
  • 4970

Индейка с грибами под соусом Морнэ

  • 18
  • 200
  • 4696

Котлеты с брынзой с тыквенно-морковным соусом

  • 42
  • 83
  • 1233

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз"

  • 98
  • 177
  • 17812

Скумбрия солено-пряного посола

  • 41
  • 461
  • 60547

Вафли "Марсельские" с какао-кремом

  • 291
  • 2205
  • 383235

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2013 года pupsik27 #


16 ноября 2013 года pupsik27 #


16 ноября 2013 года vilka11 #


16 ноября 2013 года Тамила #


16 ноября 2013 года Оливка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты вторых блюд → Зразы

Блюда из курицы


Вкусные и несложные в приготовлении зразы из куриного фарша с оригинальной начинкой из адыгейского сыра и зелени. Слегка солоноватый сыр хорошо сочетается с зеленью и придаёт куриным зразам сочность, нежность и приятный сливочный вкус.


Замечательные, вкусные куриные котлеты "Птичье молоко" не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом.


Куриные котлеты с грибами и сыром - очень нежные котлеты с начинкой.


Куриные зразы с начинкой из шпината с яйцом - прекрасное блюдо домашней кухни, которое отлично разнообразит ваше привычное меню. Хрустящая корочка, тонкий аппетитный слой куриного фарша с укропом, сочная и сбалансированная начинка из варёных яиц и свежего шпината внутри. Это очень вкусные зразы, готовьте обязательно!


Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.


Шикарное блюдо для обеда - рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.


Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.


Картопляники - мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером - очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.


Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.


Интересный вариант мясных зраз с грибной начинкой. Зразы по этому рецепту готовятся из куриного фарша с добавлением тёртого картофеля, а грибная начинка обжаривается с луком. Куриные зразы с грибами жарятся в панировке, которая помогает сохранить сочность внутри, и получаются очень нежными и ароматными – за это отвечает чеснок и мускатный орех.


Румяные и полезные куриные зразы с творогом и шпинатом. Нежная начинка придаёт куриному фаршу сочность и богатый вкус. К тому же приготовить такие зразы довольно просто.


Если вам нужен рецепт оригинального блюда из куриного фарша, то вы его нашли. Готовим сегодня куриные зразы с ветчиной и сыром, запечённые в духовке. Румяная корочка из куриного фарша, а внутри - ветчина и расплавленный сыр. Очень удачное и гармоничное сочетание!


Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив в них начинку из сыра с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантность нежному куриному мясу.


Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.


Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название "Птичье молоко" и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут "на ура"!


Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Для начала нужно снять с кабачка кожуру и убрать семечки (70 гр. это вес уже очищенного кабачка). Морковь помыть и почистить. Овощи натереть на крупной терке.



Затем на разогретую сковороду кладем сливочное масло, даем ему растопиться. Жарим овощи 2 минуты, добавляем воду и тушим на медленном огне минут 15, пока овощи не станут мягкими. Далее вилкой, либо через сито протираем овощи. Я делала это вилкой.



Для омлета нужно хорошо взбить яйцо (предварительно его помыв). Добавить 30 мл. молока и соль. Всю эту смесь взбить и добавить к овощам. Готовить минут 4-5 на медленном огне до застывания омлета.



Переходим к фаршу. Батон залить 120 мл. молока и дать настояться 10 минут. Филе пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу батон (не отжимать), соль, и снова пропустить через мясорубку. У меня получилось 620 гр.



Начинаем формировать зразы. (лучше это делать мокрыми руками) Омлет разрезать на несколько прямоугольников (можно размять его вилкой), взять немного фарша (тут все зависит от того, каким размером вы хотите зразы, я взяла с пол ладони), расплющить его и сделать углубление для начинки. Добавляем 1-2 прямоугольничка омлета (либо 1 чайную ложку с горкой) и заворачиваем.



После того, как сформировались зразы, поместите их в пароварку для готовки. Я делала это в мультиварке 20 минут.



Всего у меня получилось 9 порций :)


Подавать можно с кашами, пюре или как самостоятельное блюдо. В общем, как пожелаете. Приятного аппетита!

Читайте также: