Фаршированные яблоки курицей изюмом

Ингредиенты для блюда «Курица, фаршированная яблоками и изюмом»:

  • 1 курица;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 300 г. яблок;
  • 150 г. репчатого лука;
  • 200 г. пшеничного хлеба;
  • 100 г. сливочного масла;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт приготовления курицы, фаршированной яблоками и изюмом.

Курицу потрошим, промываем и обсушиваем. Готовим фарш. Петрушку, лук, укроп мелко нарезаем и тушим в растопленном масле. Смешиваем с нарезанным кубиками пшеничным хлебом, мелко нарезанными яблоками, изюмом, добавляем немного кипяченой воды и размешиваем. Этим фаршем фаршируем курицу через разрез в брюшке, разрез зашиваем. Тушку курицы смазываем маслом и запекаем в духовом шкафу до готовности. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться:

  1. Курица, фаршированная яблоками с изюмомИнгредиенты для блюда «Курица, фаршированная яблоками с изюмом»: 1 курица (1,2-1,3 кг), 2 ст. ложки изюма, 300 г. яблоки, 150 г. репчатого лука, 200 г. пшеничного хлеба, 100 г. сливочного масла, зелень, соль.
  2. Курица фаршированнаяИнгредиенты для блюда «Курица фаршированная»: 1 курица, 200 г свинины, 4 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, соль, мускатный орех, зелень петрушки.
  3. Фаршированная курицаИнгредиенты для блюда «Фаршированная курица»: курица весом 1—1,5 кг, 500—600 г нежирной свинины, 200 г шпика, 200 г отварного говяжьего языка, 5—6 яиц, 1 стакан молока, 75 г белого сухого вина, перец, мускатный орех, соль.
  4. Курица в соусе из грецких ореховИнгредиенты для блюда «Курица в соусе из грецких орехов»: 1 курица, 1/2 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 ломтика белого сухого хлеба, 1 стакан молотых грецких орехов, красный молотый перец, соль.
  5. Фаршированная куриная грудкаИнгредиенты для блюда «Фаршированная куриная грудка»: 2 куриные грудки (филе), 30 г сыра, 1 ч. ложка молока, 1 томат, 10 листиков базилика, 3—4 перышка лука-порея, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.

  • ← Грибы по-гречески
  • Жареные баклажаны →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Яблоки фаршируем курицей

Обычно курочку яблоками фаршируют, а тут наоборот. Яблоки, фаршированные куриным мясом, всегда получаются очень нежными и сочными, в них содержится минимум калорий и максимум пользы. Запекать можно и в духовке, и в мультиварке на режиме «Выпечка». Яблоки жёсткие запекаются дольше, им потребуется 35-40 минут.

Как приготовить "Яблоки фаршированные курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится куриное филе, орехи грецкие, чернослив, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, бульон куриный, яблоки и чеснок.

Куриные грудки с яблоком и изюмом

4 куриные грудки, 1 яблоко, 1 стакан изюма, 2 ст. ложки консервированного тертого хрена с майонезом, 200 г сметаны, 200 г замороженных овощей (цветная капуста, спаржевая фасоль, морковь и зеленый горошек), растительное масло, соевый соус, мускатный орех по вкусу.

Разрезать куриные грудки вдоль пополам и отбить. Смазать одну сторону тертым хреном. На одну половинку грудки положить нарезанное на тонкие ломтики яблоко и посыпать изюмом. Закрыть грудки, положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и посыпать мускатным орехом. Как только нижняя половинка станет белой, перевернуть грудки на другую сторону, добавить замороженные овощи. Когда овощи разморозятся, приправить все мускатным орехом и перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Добавить сметану, сбрызнуть соевым соусом, тушить в течение 3 минут. Перевернуть грудки, тушить в течение 3 минут. Подавать с овощами и фруктами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Куриные грудки с яблоками

Куриные грудки с яблоками КомпонентыКуриные грудки – 500 г Яблоки – 3 штуки Сметана – 4 столовые ложки Корица– 1/2 чайной ложки Перец красный и соль – по вкусуСпособ приготовленияКуриные грудки помыть и обсушить, снять мясо с костей и нарезать соломкой, посолить,

Куриные грудки с перцем

Куриные грудки с перцем – куриные грудки – 450 г– сладкий перец (красный, зеленый и желтый) – по 1/2 шт.– растительное масло – для жарки3 порции40 минутКуриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.Нарежьте перец соломкой и «заверните» в

Куриные грудки по-французски

Куриные грудки по-французски – куриное филе – 500 г– сыр – 100 г– сметана – 4 ст. ложки– майонез – 4 ст. ложки– шампиньоны – 200 г– репчатый лук (мелкий) – 1 шт.– сливки – 100 г– сливочное масло – для жарки4 порции55 минутРазрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите,

Куриные грудки жареные

Куриные грудки жареные КомпонентыГрудки куриные – 4 шт. Майонез – 0,5 стакана Порошок карри – 1 чайная ложка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус: смешать порошок карри и

Куриные грудки со шпинатом

Куриные грудки со шпинатом КомпонентыКуриные грудки – 2 шт. Шпинат – 1 кг Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 1/4 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 3–4 столовые ложки Лимон – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрудки

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ФРУКТАМИ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ФРУКТАМИ 400 г вареной куриной грудки, 2 персика, 150 г консервированных ананасов, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, тертая цедра 1/2 апельсина, соль по вкусу С вареных куриных грудок снимите кожу и нарежьте

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛУКОМ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛУКОМ 2 куриные грудки, 1 крупная луковица, 1–2 дольки чеснока, перец, базилик, листья сельдерея, соль по вкусу Измельчите лук и чеснок, натрите ими каждую куриную грудку. Посолите, поперчите. Выдержите около 2 часов в холодильнике. Затем уложите в

Куриные грудки с овощами

Куриные грудки с овощами 6 свежих куриных грудок, 1 пакетик мороженых овощей, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка кетчупа, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Овощи разморозить при комнатной температуре. Куриное филе хорошо вымыть,

Салат из грудки цыпленка с помидорами и яблоком

Салат из грудки цыпленка с помидорами и яблоком 3 грудки цыпленка, 1/4 огурца, 4 помидора, сок 1/2 лимона, 1 яблоко, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка острой горчицы, 1 пучок укропа, по 2 ст. ложки винного уксуса и сахара. Мясо (сняв кожу) и огурец нарезать тонкими

Куриные грудки на гриле

Куриные грудки на гриле грудки куриные – 2 шт. Для маринада: масло растительное – ? стакана сок лимонный – ? стакана уксус белый винный – 2 ст. л. лимонная цедра – 1 ч. л. чеснок – 2 зубчика базилик (свежий, рубленый) – ? стакана перец черный – ? ч.л. соль – ? ч.л. ? В небольшой

Куриные грудки в йогуртовом соусе

Куриные грудки в йогуртовом соусе Ингредиенты:Куриные грудки (филе) — 600 гКрасный репчатый лук — 1/2 шт.Растительное масло — 40 млДля пасты:Чеснок — 2 зубчикаОстрый перец — 1 шт.Обезжиренный йогурт (без добавок) — 70 гЛимонный сок — 20 млСвежий имбирь (тертый) — 15 гМускатный

Куриные грудки жареные

Куриные грудки жареные ПРОДУКТЫ• 4 небольшие (по 100 г) куриные грудки• 1 ст. ложка сакэ• ? ст. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕКуриные грудки промыть, обсушить, сбрызнуть сакэ и дать полежать 5 мин.Затем курятину посолить, выложить кожей вниз на решетку в разогретом гриле или

Куриные грудки с карри

Куриные грудки с карри Состав: 0,5 кг филе из куриных грудок, 1 ч. ложка приправы карри, соль по вкусу, небольшой пучок зелени.Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку,

Маринованные куриные грудки

Маринованные куриные грудки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:куриная грудка без костей и кожи – 5 шт.соль – 1 ч. ложкасок лимонный – 1 ст. ложкакефир – 1 стаканмята рубленая – 1/2 стаканачеснок рубленый – 1 ст. ложкаперец чили – 1/2 ч. ложкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Куриные грудки натереть

Куриные грудки, запеченные в фольге

Куриные грудки, запеченные в фольге Ингредиенты2 куриные грудки, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 25 мл оливкового масла, 1 столовая ложка карри, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛимон обдать кипятком, снять с помощью терки цедру, выжать сок. Куриные грудки промыть,


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис акватика от мистраль — 2-3 ст.л. ( в отварном виде)
  • яблоко — 2 шт.
  • куриная грудка — 100 г
  • соль —
  • молотый черный перец —
  • базилик сушеный —
  • изюм — 1 горсть.
  • растительное масло — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дикий рис отварить до готовности.

2. Куриную грудку мелко нарезать. Обжарить на растительном масле,приправив солью, перцем и базиликом.

4. Соединить отварной рис, изюм,обжаренную грудку.

5. Яблоки вымыть, обсушить, срезать крышку. Вынуть сердцевину,т.е. сформовать яблочные "чашки".

6. Заполнить яблоки полученной смесью риса, курицы и изюма.Сверху можно выложить чуточку сливочного масла.

7. Закрыть яблоки крышечками,выложить в огнеупорную форму, подлить 1 стакан воды и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Дикий рис имеет неповторимый вкус с еле ощущаемым ореховым ароматом. Он содержит большое количество белка,18 аминокислот, а также витамины группы В. По содержанию фолиевой кислоты дикий рис в 5 раз опереживает даже коричневый рис. Всего-то стакан отваренного дикого риса содержит ее дневную норму.Он также содержит значительное количество магния,фосфора,марганца и цинка. В диком рисе в два раза меньше натрия, чем в белом и вовсе отсутствуют насыщенные жиры и холестерин.Черный рис испокон веков использовался китайской медициной для стимулирования желудка и улучшения зрения. В древних трактатах дикий рис называют "рисом долголетия" и "рисом питающим кровь".


Прекрасное блюдо выходного дня. Курочка нежная, с ярко выраженным вкусом, прекрасного янтарного цвета. Яблоки и изюм в маринаде подойдут для гарнира.

Ингредиенты для «Курочка "Особенная" с яблоками и изюмом»:

  • Курица — 1 кг
  • Яблоко — 3 шт
  • Изюм — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Корица (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.7 ккал
белки
185.7 г
жиры
40.7 г
углеводы
321.6 г
Порции
ккал
395 ккал
белки
31 г
жиры
6.8 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Курочка "Особенная" с яблоками и изюмом»:


Курицу режем на порционные кусочки. Кусочки берем мясные. Промываем и обсушиваем. У меня курица домашняя.


Для курицы делаем маринад универсальный для любого мяса. Все очень просто по 3 ст. л. меда, соевого соуса и кетчупа. Если не любите сладкий вкус меда возьмите чуть меньше.


Все перемешиваем до однородности.


К курице добавляем маринад, мелко порезанный чеснок, немного соли и перца. Маринуем не менее 2 часов, периодически помешивая.


Яблоки, лучше всего использовать кислые нарезаем крупными кусочками и смешиваем их с изюмом и корицей.


На дно формы укладываем яблоки с изюмом, их большую часть. Сверху выкладываем курицу и еще немного яблок и изюма. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 220 гр. 40 мин. После чего убираем фольгу и запекаем еще немного до зарумянивания корочки.

Наше мясо готово. Подавать его можно с любым гарниром. А можно использовать в качестве гарнира запеченные с ним яблоки и изюм.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Утомлeнная" курица

  • 46
  • 522
  • 24507

Курица в соевом соусе

  • 8
  • 62
  • 3337

Суфле из куриного мяса

  • 64
  • 252
  • 10281

Куриные крылья в сухариках

  • 15
  • 21
  • 4372

Курочка запеченная "Проще некуда!"

  • 63
  • 98
  • 30159

Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая"

  • 311
  • 2006
  • 49082

Курица на яблочной подушке

  • 117
  • 312
  • 16100

Курица "Kung-Po", по-китайски

  • 89
  • 430
  • 30190

Курица карри

  • 8
  • 84
  • 886

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в омлете

  • 62
  • 821
  • 17600

Королевские креветки с укропным майонезом

  • 62
  • 567
  • 11382

Торт-безе "Солнечный пенек"

  • 113
  • 286
  • 6487

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2014 года tanja222 #


27 октября 2014 года mariana82 #





27 октября 2014 года Aigul4ik #





27 октября 2014 года pupsik27 #


27 октября 2014 года Милодора #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).

Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.

Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.

Курица с яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.


Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом, оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадом курицу. Оставьте пропитываться на час.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его.
  3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10 частей.
  4. Смешайте остывший лук с яблоками, уложите на дно смазанного противня.
  5. Сверху уложите курицу.
  6. Запекайте час при 180°С.

Курица, фаршированная яблоками

Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.


Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите и промойте. Натрите внутри и снаружи смесью специй, соли и горчицы. Оставьте пропитываться на 40-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте кубиками. Начините ими тушку.
  3. Зашейте курицу или заколите зубочистками.
  4. Оберните тушку в два слоя фольги или уложите в рукав.
  5. Выпекайте в течение часа при 180°С.

Курица с яблоками и черносливом

Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли, кориандра и перцев. Добавьте оливковое масло. Смажьте курицу.
  2. Чернослив замочите на четверть часа в горячей воде. Затем мелко порубите.
  3. Яблоки нашинкуйте дольками. Смешайте с черносливом. Этой смесью начините тушку. Зашейте её кулинарной нитью.
  4. Выпекайте в течение часа при 200°С.

Курица с яблоками и рисом

Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 200 гр. грибов;
  • 350 гр. риса;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 луковицы;
  • 4 яблока;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли и перцев.
  2. Одно яблоко, укроп и чеснок измельчите блендером. В полученную смесь добавьте майонез и томатную пасту.
  3. Этим соусом натрите курицу.
  4. Лук и грибы нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте. Добавьте рис. Влейте воду. Тушите до готовности. В процессе посолите.
  5. Выложите на смазанный противень рис с грибами. Сверху – курицу и нарезанные дольками яблоки.
  6. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками и апельсинами

Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • прованские травы;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление:

  1. Смешайте сок лимона с соевым соусом, травами. Выдавите чеснок. Обмажьте этой смесью выпотрошенную куриную тушку.
  2. Апельсины (с кожурой) и яблоки нарежьте крупными кубиками и начините фруктовой смесью курицу.
  3. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.

Читайте также: