Фаршированные яблоки мечты о лете
Рождественский рецепт приготовления фаршированных яблок. Фаршированные яблоки придадут рождественскому столу еще больше праздничного украшения, сделают его еще богаче и щедрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 50 Грамм
- Кислые яблоки 6 Штук
- Филе куриное 6 Штук
- Молоко 1,5 Стакана
- зелень - По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Перец и соль - По вкусу
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для начала возьмем шесть крупных яблок, желательно чтобы это были яблоки кислых сортов. В проточной воде хорошо их промоем. Обрезаем верхушку, берем чайную ложку и аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока, выбираем его содержимое. По желанию можно фигурно нарезать края.
Шаг 2
2. Возьмем твердый сыр и натрем его на мелкую терку.
Шаг 3
3. Мелкими кусочками нарежем куриное филе и добавим его в натертый сыр. Так же мелко нарежем укроп и добавим его туда же. Теперь все это надо поперчить и посолить, а затем хорошенько перемешать.
Шаг 4
4. Для того, чтобы растопить сливочное масло, выложим его на разогретую сковороду.
Шаг 5
5. Когда сливочное масло растопиться на сковороду, добавляем немного муки. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем сюда молоко и ждем, пока оно закипит. Добавляем готовую начинку и перемешиваем снова.
Шаг 6
6. Приготовленные яблоки начиняем полученной смесью. Выкладываем их на листик и минут на сорок отправляем в духовку. По прошествии определенного времени, яблоки вынуть и дать немного остыть. Блюдо готово.
Похожий видео рецепт "Фаршированные яблоки"
В современной кулинарии принято удивлять. Необычные экзотические продукты, нестандартные сочетания вкусов, оригинальные соусы – все это позволяет создавать новые интересные блюда. Но и о традиционной кухне забывать не стоит. Так приятно иногда побаловать себя и своих близких вкусными, знакомыми с детства блюдами, к примеру, фаршированными яблоками.
О яблоках
Яблоки – продукт всесезонный и в доступной для всех ценовой категории. Так что блюдо можно приготовить и зимой, и летом, даже при скромном бюджете. Рецептов фаршированных яблок много – некоторые известны всем, другие передаются в семье из поколения в поколение. Здесь собраны самые лучшие и традиционные способы приготовления яблок в духовке.
Но для любого рецепта первоначально нужно правильно выбрать сами фрукты. Множество людей предпочитают покупать сочные сладкие яблоки, но это не самый лучший вариант. Для запекания идеально подойдут кислые и кисло-сладкие сорта, а нужной сладости можно добиться добавлением сахара и меда.
Фрукты нужно выбирать крепкие, не рыхлые, с плотной мякотью, и примерно одного размера. Так они приготовятся одновременно. Яблоки лучше брать средние – слишком большие плоды запекаются неравномерно, и порция получается большой для одного человека. У мелких фруктов легко выбрать слишком много мякоти и ничего не оставить для готовки.
С изюмом
Проще всего сделать фаршированные яблоки в духовке с изюмом. Это рецепт из советского детства, да и сегодня в кое-каких детских садах готовят это лакомство.
- Яблоки – 4 шт.
- Изюм без косточек – 80 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Абрикосовое варенье или сироп – по желанию.
Готовить нужно так:
- Яблоки обмыть, обсушить и срезать шляпку. Обрезать ровно дно. Удалить аккуратно сердцевину с семечками, чтобы осталось дно.
- Подготовить изюм – любой сорт без косточки. Его нужно хорошо промыть и залить горячей водой для набухания. Для этого достаточно 15 мин.
- Слить теплую воду с изюма. Выложить его на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки влаги. Хорошо обсушить – изюм в итоге не должен оставлять влажных пятен на бумаге.
- К изюму добавить кристаллики сахара. Можно использовать коричневый тростниковый, но в оригинальном рецепте используется обычный.
- Фрукты плотно нафаршировать приготовленной начинкой и поставить на жаростойкий антипригарный коврик в противень. На дно противня можно вылить пару ложек воды.
- Разогреть духовку до 180 ⁰С. Поставить противень с фруктами и запекать 40 мин.
В результате должны получиться яблоки с румяной корочкой, но сочные и мягкие внутри. При подаче их можно полить абрикосовым вареньем или соусом.
Традиционные
Фаршированные яблоки первоначально фаршировали самими яблоками! Да-да, это уже позже начинку заменили орехами, изюмом и прочими сладостями.
- Яблоки – 4 шт.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахар обычный – 3 ст. л. Также его можно заменить медом. Сочетание яблока, корицы и меда – более традиционное. Сочетание яблока, сахара и корицы – более бюджетное.
- Слоеное тесто (можно магазинное) – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Подготовить яблоки – см. выше.
- Мякоть и шляпку нужно обработать отдельно – удалить семена и перегородки, а остальное мелко нарезать.
- Смешать яблочную мякоть с сахаром и корицей. Последний ингредиент очень хорошо сочетается с яблоком и его можно положить с избытком. Также нужно учитывать аромат и интенсивность молотой корицы – у каких-то производителей порошок получается менее ароматным, так что количество специи нужно регулировать на глаз.
- Наполнить яблоки и накрыть их сверху плетенкой из тонко раскатанного слоеного теста.
- Тесто смазать взбитым яйцом или взбитым желтком.
- Фаршированные яблоки поставить в форму для запекания, на дно налить 80 мл. воды.
- Духовку разогреть до 180 ⁰С. Поставить форму с фруктами и запекать 25-35 мин. Время зависит от сорта, ну и плюс нужно контролировать степень пропечености теста.
С мясом
Фаршированные яблоки можно приготовить и с мясом. Фарш можно брать любой – от свинины до индейки, жирный или постный.
- Яблоко – 4 шт.
- Орехи грецкие – 4 шт. В сочетании с мясом они придают блюду особый вкус и делают его очень сытным.
- Фарш любой – 250 гр.
- Приправы – соль и перец.
- Приготовить фарш.
- Подготовить орехи: почистить, раздробить на более мелкие куски и прокалить на сухой сковороде.
- Перемешать фарш с орехами, солью и черным перцем. Можно использовать любые другие специи, например, паприку, мускатный молотый орех или прованские травы.
- Подготовить яблоки – обмыть, обсушить и удалить сердцевину с сохранением дна. Шляпку сохранить.
- Плотно нафаршировать яблоки, так как начинка после запекания сильно уменьшится. Накрыть крышкой.
- Поставить фрукты на противень, налить в него немного воды.
- Духовку разогреть до 180 ⁰С. Поставить противень с фруктами и запекать 30 мин.
Фаршированные яблоки с фаршем подают горячими. Приятного аппетита!
Добавлено в закладки: 0
Понадобится:
6 крупных яблок,
1/2 стакана сахарного песка,
2 ст.ложки риса,
1/2 стакана изюма,
2 ст.ложки сахарной пудры,
1 ст.ложка растительного масла.
Приготовление:
1. Начинка: сварить рис, соединить его с вымытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды, добавить песок, растительное масло, все перемешать.
2. Удалить сердцевину яблок, наполнить их фаршем и запечь в духовке на противне или сковороде.
3. Слегка остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю Вам удивить себя и своих близких несколько нестандартным блюдом. Чудом, что создаст такой эффект, являются обычные яблоки, которые всего за полчаса превратятся ароматный, аппетитный и очень вкусный десерт.
Немаловажным достоинством сладости является и то, что ее вполне можно включать в вегетарианское или постное меню.
Само приготовление очень простое, однако все же потребуется острый нож, огнеупорный противень и желательно блендер, остальное — дело техники и соотношения ингредиентов.
Итак, приступим к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.96 / 3.55 / 18.55 .
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3 порции (0,9 кг) .
Ингредиенты блюда.
- Яблоки кислые — 700 г.
- Курага — 100 г.
- Орехи (миндаль) — 50 г.
- Мед — 50 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Яблоки, курагу и орехи тщательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Миндаль можно заменить любыми другими орехами, точно так же как и курагу — на любимые сухофрукты.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Миндаль и курагу помещаем в чашу.
При помощи блендера мелко рубим сухофрукты и орехи. Этот этап можно также выполнить при помощи острого ножа.
В подготовленные продукты выливаем мед, затем перемешиваем составляющие до однородности.
Из яблок, не доходя до дна, удаляем сердцевину вместе с плодоножкой и косточками.
Фаршируем фрукты приготовленной ранее сладкой смесью.
Запекаем яблоки в заранее разогретой до 180 С духовке около 20-25 мин.
Если кожица начала трескаться, то можно смело вынимать противень из печи.
Подавать приготовленный десерт можно как в горячем, так и в холодном виде.
Это не десерт. И фаршировать яблоки мы будем не сладкой начинкой, а курино-рисовой. Я не большой поклонник сочетания фруктов и мяса. Но тут решилась на эксперимент, которым была приятно удивлена. Нежная куриная мякоть в сочетании с яблочным ароматом. Это оказалось очень очень вкусно. Хотите попробовать?
Ингредиенты для «Яблоки фаршированные "Ужин в яблоке"»:
- Яблоко (кисло-сладких) — 3 шт
- Рис ("Жасмин" от Мистраль в пакетах) — 1 пакет.
- Фарш куриный — 300 г
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3481.9 ккал | белки 143.1 г | жиры 70.5 г | углеводы 566.2 г |
Порции | |||
ккал 1741 ккал | белки 71.6 г | жиры 35.3 г | углеводы 283.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Яблоки фаршированные "Ужин в яблоке"»:
Сварить пакетик риса "Жасмин" согласно инструкции на упаковке.
Дать рису остыть.
Лук почистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить к луку натертую на терке морковь,
готовить еще 5 минут до мягкости моркови.
Слегка остывшие овощи добавить к куриному фаршу,
добавить соль и свежесмолотый черный перец, тщательно перемешать.
У яблок срезать "крышечку"-верхушку, аккуратно вырезать сердцевину и половину мякоти.
Мякоть порубить кубиками и добавить к фаршу.
Нафаршировать яблоки полученным фаршем, закрыть крышечкой.
Яблоки поставить в форму для запекания,
влить бульон, чтобы яблоки не пригорели
Закрыть форму фольгой и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
За 15 минут до окончания запекания фольгу убрать.
Ароматные яблоки готовы.
Думаю, Огненная Обезьяна будет весьма удивлена содержимым яблок и очарована вкусом и ароматом.
И Вы угощайтесь, дорогие поварята.
До Нового Года осталось 24 дня! Скоро Огненная Обезьяна прибежит пробовать наши яства.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Крамбл с курицей в яблоке
- 52
- 24
- 1396
Похожие рецепты
Котлета в вафлях с плавленым сырком
- 2
- 91
- 2782
Куриный рулет в сырной корочке
- 8
- 32
- 6196
Зразы в томатно-сметанном соусе
- 21
- 264
- 9536
Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами
- 28
- 170
- 11072
Куриное кольцо "Союз важных персон"
- 32
- 35
- 1382
Ароматное рубленое мясо на шампурах
- 6
- 50
- 821
Куриные "цеппелины"
- 73
- 84
- 2535
Сытная подлива с тефтелями
- 13
- 144
- 19534
Куриные котлеты с овощами и рисом
- 25
- 39
- 1429
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Козел в огороде"
- 81
- 312
- 222815
Корзиночки "Закусочные"
- 105
- 948
- 74609
Брусочки кондитерские с орехами
- 73
- 1143
- 12578
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года julcook #
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года Wera13 #
7 декабря 2015 года veronika1910 #
7 декабря 2015 года Ольга Бабич #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Kuss #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года chudo #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Аня Бойчук #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ogiway #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ирина таджибова #
7 декабря 2015 года martun #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года tutunya79 #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Щербакова Елена #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ои2014 #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года victoria ms #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года victoria ms #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Marioka82 #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года alarm clock #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добавлено в закладки: 0
Понадобится:
6 крупных яблок,
1/2 стакана сахарного песка,
2 ст.ложки риса,
1/2 стакана изюма,
2 ст.ложки сахарной пудры,
1 ст.ложка растительного масла.
Приготовление:
1. Начинка: сварить рис, соединить его с вымытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды, добавить песок, растительное масло, все перемешать.
2. Удалить сердцевину яблок, наполнить их фаршем и запечь в духовке на противне или сковороде.
3. Слегка остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Идеальный осенний десерт, который не навредит твоей фигуре! Запеченные фаршированные яблоки - простой и вкусный рецепт сладкого блюда без лишних калорий. Такой десерт готовить очень легко и просто. Он обязательно понравится всем членам семьи. Особенно дети будут в восторге, если сверху запеченных яблок положить шарик мороженого или полить их растопленным шоколадом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 27 / 68 |
Н 73 / С 7 / В 20 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Включить духовку до 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духовки и выбранного режима.
2. Яблоки лучше выбрать крупные. Чтобы впоследствии каждое запеченное яблоко соответствовало одной порции. Плоды тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Со стороны хвостика отрезать верхушку каждого яблока и с помощью специальной ложки для мороженого вычерпнуть серединку фрукта вглубь примерно на 2/3 части. Если яблоко мягкое, то можно это сделать и обычной ложкой, в противном случае лучше воспользоваться острым ножом.
3. Вырезанные части яблок порезать на небольшие кубики и положить в миску.
4. В отдельной емкости смешать корицу и коричневый сахар. Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки и добавить их к специям. Порезанные на кусочки яблоки также пересыпать к специям и орехам. Все хорошо перемешать. Этой смесью и будем фаршировать яблоки.
5. Цельные яблоки с вырезанными серединками переложить на глубокий противень или в подходящую форму для запекания. Заполнить каждое яблоко смесью нарезанных яблок со специями и орехами. В серединку каждого плода положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать сверху корицей.
6. Налить в противень стакан воды и поставить фаршированные яблоки в разогретую духовку запекаться в течение часа, или пока яблоки не покроются аппетитной румяной корочкой.
7. Выложить запеченные яблоки на тарелку. Сверху яблоки полить кленовым (можно заменить карамельным) сиропом и украсить палочками корицы.
Подавать запеченные фаршированные яблоки в горячем виде. По желанию можно украсить мороженым, растопленным шоколадом и ягодами клюквы или смородины.
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Яблоки
- Орехи
- Творог
- Красное вино
- Сливочное масло
- Курага
- Сахар
- Мёд
Яблоки ополаскиваем и удаляем сердцевину. Далее готовим начинку: творог смешиваем с сахаром, орехами и курагой. Начинку закладываем в яблоки.
Фольгу смазываем маслом и выкладываем на неё фаршированные яблоки. Потом края фольги приподнимаем и вливаем внутрь вино. После термической обработки от него останется только аромат. Соединяем фольгу и запекаем яблоки на гриле в течение 5–8 минут. Готовые яблоки поливаем мёдом.
Друзья, подобный кулинарный натюрморт – это не только нереально вкусно, но даже немного сюрреалистично. Поэтому мы и назвали его в духе Дали – "Яблоки с начинкой за несколько секунд до пробуждения"! Надеемся, будет кому оценить ваши старания!
Читайте также: