Фаршированные яблоки мечты о лете

Рождественский рецепт приготовления фаршированных яблок. Фаршированные яблоки придадут рождественскому столу еще больше праздничного украшения, сделают его еще богаче и щедрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 50 Грамм
  • Кислые яблоки 6 Штук
  • Филе куриное 6 Штук
  • Молоко 1,5 Стакана
  • зелень - По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Перец и соль - По вкусу
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки

Шаг 1


1. Для начала возьмем шесть крупных яблок, желательно чтобы это были яблоки кислых сортов. В проточной воде хорошо их промоем. Обрезаем верхушку, берем чайную ложку и аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока, выбираем его содержимое. По желанию можно фигурно нарезать края.

Шаг 2


2. Возьмем твердый сыр и натрем его на мелкую терку.

Шаг 3


3. Мелкими кусочками нарежем куриное филе и добавим его в натертый сыр. Так же мелко нарежем укроп и добавим его туда же. Теперь все это надо поперчить и посолить, а затем хорошенько перемешать.

Шаг 4


4. Для того, чтобы растопить сливочное масло, выложим его на разогретую сковороду.

Шаг 5


5. Когда сливочное масло растопиться на сковороду, добавляем немного муки. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем сюда молоко и ждем, пока оно закипит. Добавляем готовую начинку и перемешиваем снова.

Шаг 6


6. Приготовленные яблоки начиняем полученной смесью. Выкладываем их на листик и минут на сорок отправляем в духовку. По прошествии определенного времени, яблоки вынуть и дать немного остыть. Блюдо готово.

Похожий видео рецепт "Фаршированные яблоки"

В современной кулинарии принято удивлять. Необычные экзотические продукты, нестандартные сочетания вкусов, оригинальные соусы – все это позволяет создавать новые интересные блюда. Но и о традиционной кухне забывать не стоит. Так приятно иногда побаловать себя и своих близких вкусными, знакомыми с детства блюдами, к примеру, фаршированными яблоками.

О яблоках

Яблоки – продукт всесезонный и в доступной для всех ценовой категории. Так что блюдо можно приготовить и зимой, и летом, даже при скромном бюджете. Рецептов фаршированных яблок много – некоторые известны всем, другие передаются в семье из поколения в поколение. Здесь собраны самые лучшие и традиционные способы приготовления яблок в духовке.


Но для любого рецепта первоначально нужно правильно выбрать сами фрукты. Множество людей предпочитают покупать сочные сладкие яблоки, но это не самый лучший вариант. Для запекания идеально подойдут кислые и кисло-сладкие сорта, а нужной сладости можно добиться добавлением сахара и меда.

Фрукты нужно выбирать крепкие, не рыхлые, с плотной мякотью, и примерно одного размера. Так они приготовятся одновременно. Яблоки лучше брать средние – слишком большие плоды запекаются неравномерно, и порция получается большой для одного человека. У мелких фруктов легко выбрать слишком много мякоти и ничего не оставить для готовки.

С изюмом

Проще всего сделать фаршированные яблоки в духовке с изюмом. Это рецепт из советского детства, да и сегодня в кое-каких детских садах готовят это лакомство.


  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм без косточек – 80 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Абрикосовое варенье или сироп – по желанию.

Готовить нужно так:

  1. Яблоки обмыть, обсушить и срезать шляпку. Обрезать ровно дно. Удалить аккуратно сердцевину с семечками, чтобы осталось дно.
  2. Подготовить изюм – любой сорт без косточки. Его нужно хорошо промыть и залить горячей водой для набухания. Для этого достаточно 15 мин.
  3. Слить теплую воду с изюма. Выложить его на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки влаги. Хорошо обсушить – изюм в итоге не должен оставлять влажных пятен на бумаге.
  4. К изюму добавить кристаллики сахара. Можно использовать коричневый тростниковый, но в оригинальном рецепте используется обычный.
  5. Фрукты плотно нафаршировать приготовленной начинкой и поставить на жаростойкий антипригарный коврик в противень. На дно противня можно вылить пару ложек воды.
  6. Разогреть духовку до 180 ⁰С. Поставить противень с фруктами и запекать 40 мин.

В результате должны получиться яблоки с румяной корочкой, но сочные и мягкие внутри. При подаче их можно полить абрикосовым вареньем или соусом.

Традиционные

Фаршированные яблоки первоначально фаршировали самими яблоками! Да-да, это уже позже начинку заменили орехами, изюмом и прочими сладостями.

  • Яблоки – 4 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар обычный – 3 ст. л. Также его можно заменить медом. Сочетание яблока, корицы и меда – более традиционное. Сочетание яблока, сахара и корицы – более бюджетное.
  • Слоеное тесто (можно магазинное) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.


  1. Подготовить яблоки – см. выше.
  2. Мякоть и шляпку нужно обработать отдельно – удалить семена и перегородки, а остальное мелко нарезать.
  3. Смешать яблочную мякоть с сахаром и корицей. Последний ингредиент очень хорошо сочетается с яблоком и его можно положить с избытком. Также нужно учитывать аромат и интенсивность молотой корицы – у каких-то производителей порошок получается менее ароматным, так что количество специи нужно регулировать на глаз.
  4. Наполнить яблоки и накрыть их сверху плетенкой из тонко раскатанного слоеного теста.
  5. Тесто смазать взбитым яйцом или взбитым желтком.
  6. Фаршированные яблоки поставить в форму для запекания, на дно налить 80 мл. воды.
  7. Духовку разогреть до 180 ⁰С. Поставить форму с фруктами и запекать 25-35 мин. Время зависит от сорта, ну и плюс нужно контролировать степень пропечености теста.

С мясом

Фаршированные яблоки можно приготовить и с мясом. Фарш можно брать любой – от свинины до индейки, жирный или постный.


  • Яблоко – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 4 шт. В сочетании с мясом они придают блюду особый вкус и делают его очень сытным.
  • Фарш любой – 250 гр.
  • Приправы – соль и перец.

  1. Приготовить фарш.
  2. Подготовить орехи: почистить, раздробить на более мелкие куски и прокалить на сухой сковороде.
  3. Перемешать фарш с орехами, солью и черным перцем. Можно использовать любые другие специи, например, паприку, мускатный молотый орех или прованские травы.
  4. Подготовить яблоки – обмыть, обсушить и удалить сердцевину с сохранением дна. Шляпку сохранить.
  5. Плотно нафаршировать яблоки, так как начинка после запекания сильно уменьшится. Накрыть крышкой.
  6. Поставить фрукты на противень, налить в него немного воды.
  7. Духовку разогреть до 180 ⁰С. Поставить противень с фруктами и запекать 30 мин.

Фаршированные яблоки с фаршем подают горячими. Приятного аппетита!

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

6 крупных яблок,
1/2 стакана сахарного песка,
2 ст.ложки риса,
1/2 стакана изюма,
2 ст.ложки сахарной пудры,
1 ст.ложка растительного масла.

Приготовление:

1. Начинка: сварить рис, соединить его с вымытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды, добавить песок, растительное масло, все перемешать.
2. Удалить сердцевину яблок, наполнить их фаршем и запечь в духовке на противне или сковороде.
3. Слегка остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я предлагаю Вам удивить себя и своих близких несколько нестандартным блюдом. Чудом, что создаст такой эффект, являются обычные яблоки, которые всего за полчаса превратятся ароматный, аппетитный и очень вкусный десерт.

Немаловажным достоинством сладости является и то, что ее вполне можно включать в вегетарианское или постное меню.

Само приготовление очень простое, однако все же потребуется острый нож, огнеупорный противень и желательно блендер, остальное — дело техники и соотношения ингредиентов.

Итак, приступим к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.96 / 3.55 / 18.55 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции (0,9 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Яблоки кислые — 700 г.
  • Курага — 100 г.
  • Орехи (миндаль) — 50 г.
  • Мед — 50 мл.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Яблоки, курагу и орехи тщательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Миндаль можно заменить любыми другими орехами, точно так же как и курагу — на любимые сухофрукты.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.


Миндаль и курагу помещаем в чашу.


При помощи блендера мелко рубим сухофрукты и орехи. Этот этап можно также выполнить при помощи острого ножа.


В подготовленные продукты выливаем мед, затем перемешиваем составляющие до однородности.


Из яблок, не доходя до дна, удаляем сердцевину вместе с плодоножкой и косточками.


Фаршируем фрукты приготовленной ранее сладкой смесью.


Запекаем яблоки в заранее разогретой до 180 С духовке около 20-25 мин.

Если кожица начала трескаться, то можно смело вынимать противень из печи.


Подавать приготовленный десерт можно как в горячем, так и в холодном виде.


Это не десерт. И фаршировать яблоки мы будем не сладкой начинкой, а курино-рисовой. Я не большой поклонник сочетания фруктов и мяса. Но тут решилась на эксперимент, которым была приятно удивлена. Нежная куриная мякоть в сочетании с яблочным ароматом. Это оказалось очень очень вкусно. Хотите попробовать?

Ингредиенты для «Яблоки фаршированные "Ужин в яблоке"»:

  • Яблоко (кисло-сладких) — 3 шт
  • Рис ("Жасмин" от Мистраль в пакетах) — 1 пакет.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Бульон (куриный) — 100 мл
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3481.9 ккал
белки
143.1 г
жиры
70.5 г
углеводы
566.2 г
Порции
ккал
1741 ккал
белки
71.6 г
жиры
35.3 г
углеводы
283.1 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
29 г

Рецепт «Яблоки фаршированные "Ужин в яблоке"»:


Сварить пакетик риса "Жасмин" согласно инструкции на упаковке.
Дать рису остыть.


Лук почистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле 2 минуты.


Добавить к луку натертую на терке морковь,
готовить еще 5 минут до мягкости моркови.


Слегка остывшие овощи добавить к куриному фаршу,
добавить соль и свежесмолотый черный перец, тщательно перемешать.


У яблок срезать "крышечку"-верхушку, аккуратно вырезать сердцевину и половину мякоти.
Мякоть порубить кубиками и добавить к фаршу.


Нафаршировать яблоки полученным фаршем, закрыть крышечкой.


Яблоки поставить в форму для запекания,
влить бульон, чтобы яблоки не пригорели


Закрыть форму фольгой и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
За 15 минут до окончания запекания фольгу убрать.


Ароматные яблоки готовы.


Думаю, Огненная Обезьяна будет весьма удивлена содержимым яблок и очарована вкусом и ароматом.
И Вы угощайтесь, дорогие поварята.

До Нового Года осталось 24 дня! Скоро Огненная Обезьяна прибежит пробовать наши яства.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крамбл с курицей в яблоке

  • 52
  • 24
  • 1396

Похожие рецепты

Котлета в вафлях с плавленым сырком

  • 2
  • 91
  • 2782

Куриный рулет в сырной корочке

  • 8
  • 32
  • 6196

Зразы в томатно-сметанном соусе

  • 21
  • 264
  • 9536

Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами

  • 28
  • 170
  • 11072

Куриное кольцо "Союз важных персон"

  • 32
  • 35
  • 1382

Ароматное рубленое мясо на шампурах

  • 6
  • 50
  • 821

Куриные "цеппелины"

  • 73
  • 84
  • 2535

Сытная подлива с тефтелями

  • 13
  • 144
  • 19534

Куриные котлеты с овощами и рисом

  • 25
  • 39
  • 1429

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Козел в огороде"

  • 81
  • 312
  • 222815

Корзиночки "Закусочные"

  • 105
  • 948
  • 74609

Брусочки кондитерские с орехами

  • 73
  • 1143
  • 12578

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)


25 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года julcook #


8 декабря 2015 года Aigul4ik #


8 декабря 2015 года Wera13 #






7 декабря 2015 года veronika1910 #


7 декабря 2015 года Ольга Бабич #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Kuss #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года chudo #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Аня Бойчук #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года ogiway #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года ирина таджибова #





7 декабря 2015 года martun #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года tutunya79 #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Щербакова Елена #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года ои2014 #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года victoria ms #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года victoria ms #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Marioka82 #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года alarm clock #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

6 крупных яблок,
1/2 стакана сахарного песка,
2 ст.ложки риса,
1/2 стакана изюма,
2 ст.ложки сахарной пудры,
1 ст.ложка растительного масла.

Приготовление:

1. Начинка: сварить рис, соединить его с вымытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды, добавить песок, растительное масло, все перемешать.
2. Удалить сердцевину яблок, наполнить их фаршем и запечь в духовке на противне или сковороде.
3. Слегка остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Идеальный осенний десерт, который не навредит твоей фигуре! Запеченные фаршированные яблоки - простой и вкусный рецепт сладкого блюда без лишних калорий. Такой десерт готовить очень легко и просто. Он обязательно понравится всем членам семьи. Особенно дети будут в восторге, если сверху запеченных яблок положить шарик мороженого или полить их растопленным шоколадом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 5 / 27 / 68
Н 73 / С 7 / В 20

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Включить духовку до 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духовки и выбранного режима.

2. Яблоки лучше выбрать крупные. Чтобы впоследствии каждое запеченное яблоко соответствовало одной порции. Плоды тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Со стороны хвостика отрезать верхушку каждого яблока и с помощью специальной ложки для мороженого вычерпнуть серединку фрукта вглубь примерно на 2/3 части. Если яблоко мягкое, то можно это сделать и обычной ложкой, в противном случае лучше воспользоваться острым ножом.

3. Вырезанные части яблок порезать на небольшие кубики и положить в миску.

4. В отдельной емкости смешать корицу и коричневый сахар. Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки и добавить их к специям. Порезанные на кусочки яблоки также пересыпать к специям и орехам. Все хорошо перемешать. Этой смесью и будем фаршировать яблоки.

5. Цельные яблоки с вырезанными серединками переложить на глубокий противень или в подходящую форму для запекания. Заполнить каждое яблоко смесью нарезанных яблок со специями и орехами. В серединку каждого плода положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать сверху корицей.

6. Налить в противень стакан воды и поставить фаршированные яблоки в разогретую духовку запекаться в течение часа, или пока яблоки не покроются аппетитной румяной корочкой.

7. Выложить запеченные яблоки на тарелку. Сверху яблоки полить кленовым (можно заменить карамельным) сиропом и украсить палочками корицы.

Подавать запеченные фаршированные яблоки в горячем виде. По желанию можно украсить мороженым, растопленным шоколадом и ягодами клюквы или смородины.




Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яблоки
  • Орехи
  • Творог
  • Красное вино
  • Сливочное масло
  • Курага
  • Сахар
  • Мёд

Яблоки ополаскиваем и удаляем сердцевину. Далее готовим начинку: творог смешиваем с сахаром, орехами и курагой. Начинку закладываем в яблоки.

Фольгу смазываем маслом и выкладываем на неё фаршированные яблоки. Потом края фольги приподнимаем и вливаем внутрь вино. После термической обработки от него останется только аромат. Соединяем фольгу и запекаем яблоки на гриле в течение 5–8 минут. Готовые яблоки поливаем мёдом.

Друзья, подобный кулинарный натюрморт – это не только нереально вкусно, но даже немного сюрреалистично. Поэтому мы и назвали его в духе Дали – "Яблоки с начинкой за несколько секунд до пробуждения"! Надеемся, будет кому оценить ваши старания!

Читайте также: