Фаршированные яблоки в духовке с курагой


Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Чернослив без косточки
  • Изюм
  • Курага
  • Мёд (сахар)


Приготовление:

Яблоки брать средних размеров, вымыть, просушить, удалить середину яблока так, чтобы низ яблока был целый, для того чтобы не вытекал сок.


Для фаршировки яблок можно использовать любые ингредиенты, я беру сухофрукты: чернослив без косточки, изюм, курага.
Заливаю кипятком на 2-4 минуты, сливаю воду, просушиваю на салфетке, курагу и чернослив мелко режу, затем смешиваю.
И этой смесью фарширую яблоки, сверху кладу мед, но можно и сахар.

Яблоки, фаршированные творожной начинкой

Иногда яблоки фарширую творожной начинкой

Для начинки:

  • творог домашний
  • ванилин
  • сахар
  • сметана
  • яйцо

Фаршированные яблоки укладываю в противень и ставлю в духовку, разогретую до 180- 200 градусов, на 25 — 30 минут.



Печёные яблоки очень вкусные и полезные. Их любят дети, так как они намного нежнее и слаще, чем сырые яблоки. Их приятно поставить на праздничный стол в виде десерта, украсив орехами, шоколадом, сахарной пудрой и мятой. Их без вреда для здоровья можно употреблять тем, кто желает похудеть, так как в них минимум калорий, и они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Сегодня мы познакомим вас с рецептом печёных яблок с курагой и лесными орехами – шикарным десертом, которым можно порадовать своих друзей и родных.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуются такие продукты:

- яблоки – 3 штуки;
- курага – 4 крупные, мясистые штуки;
- сахар – 6 чайных ложек;
- лесной орех – небольшая горсть.



1. Подготавливаем ингредиенты для печеных яблок с курагой.




2. Обязательным пунктом нашего рецепта печеных яблок с курагой является мытье яблок. Особенно это касается зарубежных плодов, которые покрыты воском, дабы избежать преждевременной порчи. Такие яблоки следует мыть в очень горячей воде до тех пор, пока кожура не очистится. Далее необходимо вырезать у яблок сердцевину. Углубление делайте не очень маленьким, так как нам необходимо положить достаточное количество начинки.




3. Приступим к приготовлению начинки для печеных яблок. Для этого возьмите курагу. Выбирайте курагу крупную и мясистую, тогда в десерте она будет мягкой, сочной и вкусной. Порежьте сухофрукт на мелкие кусочки.




4. Положите курагу в небольшую ёмкость, добавьте сахар, перемешайте тщательно ингредиенты.


5. Начините курагой с сахаром яблоки, плотно утрамбуйте их.




6. Положите яблоки на противень, поставьте его в духовой шкаф. Готовить блюдо следует 15-20 минут при температуре 200 градусов. Также приготовить яблоки можно в микроволновой печи, для чего выложите их на посуду без металлических узоров, поместите в печь на 5-7 минут при мощности 800W. Готовые печеные яблоки с курагой станут мягкими, дадут сок, возможно треснут или их кожура приобретёт слегка золотистый цвет.
Лесные орехи измельчите. Посыпьте ими готовые печеные яблоки. Вкуснейший и ароматнейший десерт готов!


Запеченные яблоки с персиком и дыней

яблоки; сливочное масло; лимон (сок); сахар (или мед); корица (палочка); фрукты для начинки (груша, манго, дыня, персик).


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

яблоки; творог; ванильный сахар (или мед); мандарины.


Запеченные яблоки с рисом и изюмом

яблоки; рис; ванильный сахар (или мед); сухофрукты (изюм, чернослив, курага и т.д.)


Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

-семга - 2 стейка; яблоки - 5 шт.; лук - 1 шт.; яблочный сок - 1 стакан; сухари панировочные - 3 ст.л.; сливочное масло - 1-2 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; мед - 1 ст.л.; соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло - по вкусу.


Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

яблоки - 4 шт.; лимон - 1 шт.; чернослив - 4 шт.; курага (или сушеные персики) - 2 шт. (большие); грецкие орехи (можно фундук и миндаль) - по вкусу; сливочное масло - 30г; сахар - 40г; (у меня 2 десертные ложки); корица - по вкусу; растительное масло


Фаршированные яблоки с творогом и орехами

яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; сахар - 1-2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.

раздел: Фаршированные фрукты


Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

норвежская сельдь (филе), маринованная свекла, винные яблоки, цикорий, свежая зелень, мед, медовое вино, маринованные грибы, укроп (измельченный), оливковое масло, острый стручковый перец, соль, перец.

раздел: Закуски из рыбы


Норвежская сельдь в яблоках

слабосоленая норвежская сельдь (филе), зеленые яблоки, яйцо, майонез, репчатый лук, соль.

раздел: Закуски из рыбы


Норвежская сельдь в яблоках

филе слабосоленой норвежской сельди, зеленые яблоки, яйца, майонез, репчатый лук, соль по вкусу.

раздел: Закуски из рыбы


Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, изме.

раздел: Рыбные рулеты


Гусь жаренный с яблоками

гусь, изюм (без косточек), яблоки (средних размеров, лучше антоновка), сахар, петрушка (зелень), маслины, соль.

раздел: Блюда из говядины, Русская кухня, Рецепты из утки


Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Гусь, запеченный с яблоками и картофелем

гусь, яблоки, картофель.

раздел: Рецепты из гуся


Гусь с яблоками

раздел: Рецепты из гуся


Гусь по-берлински

гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль.

раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня


Пирог из фаршированных яблок

яблоки, сахар, изюм без косточек, орехи грецких, яйцо ( желтки), сахар, сливки, мука.

раздел: Яблочные пироги


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой

яблоки, творог, яйцо, лимонная цедра, сахар.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные телятиной

яблоки жесткие, телятина, лук репчатый, масло растительное, корица молотая, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, творог, изюм, сахар, яйцо (желток), манная крупа.

раздел: Десерты для СВЧ, Фаршированные фрукты


Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом

свекла, яблоки, рис, изюм, сливочное масло, сметана, сахар, яйцо, корица.

раздел: Рецепты со свеклой


Лангусты с шампанским

лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты


Индейка по-английски

индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки


Жаренная индейка с черносливом

индейка, соль, перец, чернослив (без косточек), вода, яблоки, панировочные сухари, лимонный сок, сахар, корица.

раздел: Блюда из индейки


Толма аштаракская

баранина (мякоть), рис, репчатый лук, яблоки, айва, курага, чернослив, сахар, соль, перец, эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран.

раздел: Армянская кухня


Индейка по-английски

индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный (молотый), соль.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я предлагаю Вам удивить себя и своих близких несколько нестандартным блюдом. Чудом, что создаст такой эффект, являются обычные яблоки, которые всего за полчаса превратятся ароматный, аппетитный и очень вкусный десерт.

Немаловажным достоинством сладости является и то, что ее вполне можно включать в вегетарианское или постное меню.

Само приготовление очень простое, однако все же потребуется острый нож, огнеупорный противень и желательно блендер, остальное — дело техники и соотношения ингредиентов.

Итак, приступим к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.96 / 3.55 / 18.55 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции (0,9 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Яблоки кислые — 700 г.
  • Курага — 100 г.
  • Орехи (миндаль) — 50 г.
  • Мед — 50 мл.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Яблоки, курагу и орехи тщательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Миндаль можно заменить любыми другими орехами, точно так же как и курагу — на любимые сухофрукты.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.


Миндаль и курагу помещаем в чашу.


При помощи блендера мелко рубим сухофрукты и орехи. Этот этап можно также выполнить при помощи острого ножа.


В подготовленные продукты выливаем мед, затем перемешиваем составляющие до однородности.


Из яблок, не доходя до дна, удаляем сердцевину вместе с плодоножкой и косточками.


Фаршируем фрукты приготовленной ранее сладкой смесью.


Запекаем яблоки в заранее разогретой до 180 С духовке около 20-25 мин.

Если кожица начала трескаться, то можно смело вынимать противень из печи.


Подавать приготовленный десерт можно как в горячем, так и в холодном виде.


Божественно вкусно! Можно запечь в духовке или микроволновке. Все зависит от количества яблок и наличия свободного времени. Если одно яблоко, то микроволновка и время 5 минут, если на семью, то духовка и время 30 минут запекания.

Ингредиенты для «Запеченное яблоко»:

  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи (миндаль или фундук) — 3 шт
  • Курага — 2 шт
  • Чернослив (можно финик) — 2 шт
  • Изюм — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Запеченное яблоко»:


Сухофрукты помыть и обдать кипятком


Орехи очистить от оболочки и мелко порубить


У яблока срезать верхушку, чайной ложкой вынуть серцевину


Наполнить яблоко смесью сухофруктов и орехов


Закрыть срезанной верхушкой. Запечь в микроволновке или духовке.


Запеченное яблоко полить медом и дать остыть


Если хотите получить полноценный полдник, добавьте к нему
"Диетический домашний творог", рецепт которого найдете на нашем сайте. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печеные яблоки с овсяным штрейзелем

  • 76
  • 1374
  • 15747

Яблоки печеные с творогом

  • 15
  • 360
  • 36477

Запеченные яблоки

  • 81
  • 322
  • 15944

Яблоки-фламбе "Лед и пламя"

  • 114
  • 309
  • 11264

Печеные яблоки с черносливом и орехами

  • 47
  • 261
  • 18359

Яблоки, запеченные в духовке

  • 37
  • 217
  • 113787

Яблоки с творогом

  • 29
  • 195
  • 8152

Яблоки, запеченные в сливочном креме

  • 88
  • 192
  • 2193

Яблоки печеные с зеленым чаем

  • 74
  • 178
  • 14734

Запеченные яблоки с творогом

  • 34
  • 173
  • 84168

Быстрые печеные яблоки

  • 71
  • 166
  • 158010

Печеные яблоки

  • 14
  • 135
  • 21697

Запеченные яблоки с виноградом и орехами

  • 38
  • 113
  • 6092

Печеные яблоки "Праздничные"

  • 26
  • 108
  • 1193

Печёные яблоки

  • 22
  • 107
  • 6499

Райские яблочки

  • 19
  • 107
  • 4465

Печеные яблоки

  • 17
  • 105
  • 9294

Печеные фаршированные яблоки

  • 48
  • 98
  • 8932

Яблоки, запеченные с финиками, под воздушными облаками

  • 15
  • 93
  • 2982

Яблоки, запеченные с апельсином

  • 52
  • 90
  • 8674

Яблоки, запечённые с черносливом и миндалём

  • 63
  • 85
  • 1419

Печеные яблоки Даллас

  • 1
  • 83
  • 2563

Запеченные яблоки с ванильным соусом "Снеговичок"

  • 59
  • 77
  • 8459

Печеные яблоки

  • 1
  • 75
  • 5640

Запеченное яблоко

  • 1
  • 72
  • 3246

Запеченные яблоки с овсянкой "Чаша здоровья"

  • 16
  • 71
  • 5090

Рождественские запеченные яблоки

  • 56
  • 71
  • 5540

Печеные яблочки

  • 25
  • 55
  • 6330

Печеные яблочки

  • 25
  • 53
  • 4648

Яблоки, запеченные с начинкой

  • 19
  • 50
  • 4199

Запечённые яблоки с бананом

  • 19
  • 45
  • 11109

Яблоки рождественские

  • 4
  • 37
  • 1618

Печеные яблоки

  • 29
  • 30
  • 12662

Яблоки с начинкой "Туфахия"

  • 10
  • 26
  • 584

Baked apple

  • 6
  • 25
  • 4378

Запеченные яблоки с тыквой

  • 12
  • 23
  • 6327

Яблочки "Молодильные" (печеные)

  • 9
  • 23
  • 3289

Яблоки, запеченные с геранью

  • 43
  • 21
  • 4151

Десерт "Яблочки наливные"

  • 9
  • 18
  • 1607

Яблоки, фаршированные вишней

  • 15
  • 17
  • 3442

Запеченное яблоко

  • 13
  • 13
  • 6916

Запеченные яблоки

  • 2
  • 12
  • 11150

Яблоки из духовки

  • 0
  • 10
  • 1567

Запеченное яблоко "С 8 марта!"

  • 10
  • 9
  • 6097

Похожие рецепты

Салат десертный

  • 9
  • 13
  • 5935

Медовые груши, запеченные на гриле

  • 23
  • 66
  • 5529

Десерт "Орден "За Отвагу"

  • 22
  • 1
  • 2737

Мандарины в винном сиропе

  • 64
  • 474
  • 6218

Запеченные яблоки с клюквой

  • 23
  • 146
  • 2083

Бананчик в творожке

  • 63
  • 97
  • 7747

Фруктовый салат "Ёлочка"

  • 28
  • 97
  • 1301

Роллы с малиной и смородиновым курдом

  • 11
  • 24
  • 1615

Вишневая запеканка с пудинговой заливкой

  • 1
  • 68
  • 1158

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблоки, запеченные с творогом - это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.

В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.

Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке

5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:

1. Полезно. Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко - это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.

2. Экономно. Все продукты легкодоступны к приобретению.

3. Низкокалорийно. В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом - 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.

4. Просто. В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.

5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.

Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:

• Яблоки рекомендуется брать зеленые, с твердой кожурой и не слишком сладкой мякотью. Лучше всего подойдут так называемые зимние сорта.

• Творог - если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель - диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.

• Яйцо - понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.

• Сахар - если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра - для украшения.

• Корица - давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.

• Изюм, банан, мед - это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.

Рецепт 1. Классический рецепт

Ингредиенты:

• творог - 150 грамм;

Способ приготовления:

1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.

2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.

4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»

Ингредиенты:

• зеленые яблоки - 4 шт.;

• сахар - по вкусу;

• творожок Растишка - 2 баночки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.

2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.

3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.

4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.

5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке

Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком - творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).

Ингредиенты:

• творог (1-2%) - 200 грамм;

Способ приготовления:

1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.

2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.

3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом

Ингредиенты:

• творог (обезжиренный) - 180 грамм;

• изюм, сухофрукты - 20 грамм;

Способ приготовления:

1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.

2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.

3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.

4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.

5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.

Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой

Ингредиенты:

• творог - 150 грамм;

• сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.

2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.

3. Творог смешать с сахаром и яйцом.

4. Добавить порезанные сухофрукты.

5. Все тщательно перемешать.

6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.

7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время - 20 минут.

8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.

Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

• творог - 180 грамм;

• сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.

2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.

3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.

4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.

5. После остывания сверху можно полить медом.

Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

• яблоки - 4 штуки;

• творог - 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;

• желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;

• корица или ванилин.

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.

2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.

3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку - семенную коробочку.

4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.

5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

2. Творог - 100 грамм.

3. Чернослив без косточки - 4 шт.

4. Сахар - по вкусу.

5. Корица - по желанию.

Технология приготовления:

1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.

2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.

3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.

4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.

6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта - 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима - 1 час.

7. По истечение времени указанный десерт готов.

Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами

Ингредиенты:

• яблоки (кисло-сладкие сорта) - 2-3 шт.;

• творог - 180 грамм;

• черника, малина (сезон - июль месяц) - по 100 грамм;

Способ приготовления:

1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.

2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.

3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.

4. Закройте яблоки крышечкой.

5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.

Рецепт 10. Оригинальный

Ингредиенты:

• яблоки (желательно крупные зимних сортов) - 4 штуки;

• творог - 200 грамм;

• варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) - 2 ст. л.;

• орехи грецкие - 1 ст. л.;

Способ приготовления:

1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.

2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.

3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.

4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.

5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.

7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.

Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке

Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:

• подогретыми яблочным соком и корицей;

Все зависит от вашей фантазии и желания.

Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.

1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.

2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.

3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.

4. Мед рекомендуется использовать уже после того, как яблоки приготовятся. Так он сохранит свои полезные свойства.

5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.

6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.

Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!

Читайте также: