Фаршированные яблоки в слоеном тесте


Запеченные яблоки с начинкой из орехов и сухофруктов, с ароматом корицы и лимонной цедры! Попробуйте!

Я люблю запеченные яблоки с начинкой из орехов и сухофруктов, с ароматом корицы и лимонной цедры, и люблю, когда начинки много! Попробуйте! Из этих яблок начинка не выпадет – её надежно удерживает румяная и хрустящая крышечка из слоеного бездрожжевого теста.

Понадобится время на то, чтобы подготовить начинку и яблоки, а в целом рецепт несложный.


Фаршированные яблоки в слоеном тесте

Понадобится:

Яблоки – 4-5 шт.;
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (0,5 кг.);
Орехи грецкие – ½ стакана,
Изюм – ½ стакана;
Курага – ½ стакана;
Мед – 1 ст. л.;
Яйцо (желток) для смазывания теста – 1 шт.;
Для ароматизации – корица, лимонная цедра, ванильный сахар;
Для посыпки готовых яблок – сахарная пудра (по желанию).

* Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке.

* Для начинки слегка обжарьте орехи на сухой сковороде или в духовке до легкого зарумянивания и приятного аромата. Слегка остудите и нарубите, или наломайте крупными кусочками.


* Изюм, курагу или другие сухофрукты переберите, вымойте, ошпарьте кипятком. Крупные разрежьте на несколько частей. Соедините с орехами, добавьте ложку меда – он свяжет все компоненты начинки и не даст ей разваливаться. Если яблоки кислые, количество меда можно увеличить.


* Ароматизируйте на свой вкус - добавьте ванильный сахар, цедру, корицу – то, что нравится. Перемешайте. Я положила корицу, а вместо лимонной цедры взяла лимонный сахар, первый раз пробую – понравилось, удобно и пахнет вкусно.


* Яблоки вымойте, отрежьте верхнюю треть. Меньшую часть очистите, нарежьте кубиками и добавьте в начинку. Из бОльшей (нижней) части вырежьте серединку с семенами и перегородками и подготовьте к фаршированию. Наколите кожуру зубочисткой в нескольких местах, чтобы яблоко при запекании не лопнуло.


* Слоеное тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной примерно с большой палец. Желток размешайте с 1 чайной ложкой воды и смажьте полоски.


* Наполняйте яблоки начинкой с небольшой горкой. Полоской теста (смазанной стороной вверх) оборачивайте каждое яблоко по спирали, начиная со средины или чуть ниже. Укладывайте витки теста с небольшим нахлёстом, так они будут лучше держаться.


* Яблоки во время запекания могут пустить сок, поэтому выбирайте посуду с бортиками, чтобы сок не убежал.

* Разогрейте духовку до 210-220 градусов. Пекутся яблоки минут 20, тесто должно зарумяниться, а готовность яблок можно проверить деревянной шпажкой – проткните яблоко ниже теста, шпажка должна входить в яблоко без особых усилий. В зависимости от сорта, степени зрелости и размера, пекутся яблоки по-разному, некоторые быстро превращаются почти в пюре, другие сохраняют форму. Учитывайте этот нюанс!


* Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой или оставить как есть.

* Рецепт простой, но требует времени на подготовку. Получились сочные ароматные яблоки с румяной «шапочкой» из слоеного теста, и много начинки, как раз, как я люблю. Съели мы их втрое быстрее, чем готовили! Дети заказали в следующий раз сделать разную начинку – одной дочери без изюма, другой с ириской и орехами. Попробуйте, нам понравилось!

Фаршированные яблоки в тесте – оригинальная выпечка с двойным сюрпризом внутри. Ведь помимо самого яблока, внутри него спрятана сладкая начинка. Это блюдо полно не только сюрпризами, но и витаминами и микроэлементами, так как после приготовления в яблоках сохраняется большинство этих веществ. Попробуйте этот эксклюзивный десерт и поверьте, вы не пожалеете.


Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок в тесте

  1. Яблоко среднего размера 9 штук
  2. Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
  3. Орехи грецкие очищенные 100 грамм
  4. Курага 70 грамм
  5. Мед цветочный 2,5 столовой ложки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Пудра сахарная 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Маленькая миска, Турка или сотейник, Кухонная плита, Скалка, Чайная ложка, Столовая ложка, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Бумага для запекания, Кондитерская кисть, Пиала, Ручной венчик, Блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце

Приготовление фаршированных яблок в тесте:

Шаг 1: подготавливаем мед.

Шаг 2: подготавливаем курагу.

Шаг 3: подготавливаем орехи.

Шаг 4: готовим начинку для фаршировки яблок.

Шаг 5: подготавливаем яблоки.

Шаг 6: подготавливаем яйцо.

Шаг 7: готовим фаршированные яблоки в тесте.

Шаг 8: подаем фаршированные яблоки в тесте.

Советы к рецепту:

– Чтобы яблоки внутри теста быстрее пропеклись, нужно, когда раскатываем тесто, сделать на нем небольшие надрезы с помощью ножа. Тогда горячий воздух будет проходить через эти отверстия и яблоки быстрее приготовятся.

– Помимо кураги и грецких орехов в начинку можно добавлять любые другие орешки, сухофрукты на ваш вкус, например, изюм или инжир, семечки, цукаты, а также посыпать начинку небольшим количеством корицы или ванильным сахаром.

– Само тесто можно нарезать не на полоски, а на равное количество квадратиков, соответствующее количеству яблок. Выложить фрукт в эти квадратики и завернуть в мешочек, закрепляя хорошо края сверху, чтобы в процессе запекания выпечка не раскрылась.

– Если вы используете готовое покупное слоеное тесто, тогда обязательно заранее достаньте его из морозильной камеры и отложите в сторону доходить до комнатной температуры. Только после того, как тесто полностью разморозиться, из него можно формировать выпечку.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Яблоки в шубке

Сладкие яблоки с начинкой из орехов, мёда и кураги, запечённые в «шубке» из слоёного теста — отличный десерт, который приведёт в восторг как детей, так и взрослых! Этот десерт мне напоминает пирожки, где тонкое тесто и много, очень много вкусной, сладкой фруктовой начинки!

Яблоки в процессе приготовления отлично пропекаются (за счёт дырочек в тесте), становятся мягкими, а начинка придаёт им нужную сладость! Обязательно посыпьте готовые яблоки в тесте сахарной пудрой! Сладкоежки, настоятельно рекомендую!

Как приготовить "Сладкие фаршированные яблоки, запечённые в слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этих чудесных яблок в тесте нам понадобятся такие продукты: не крупные сладкие крепкие яблочки, слоёное дрожжевое тесто, ядра грецких орехов, жидкий мёд, яичный желток для смазывания, сахарная пудра, курага.


Курагу измельчаем, ядра грецких орехов также мелко рубим ножом.


Соединяем и перемешиваем курагу, орехи, жидкий мёд.


Яблоки (сладкие, твёрдые) очищаем от кожуры, специальным ножом вынимаем сердцевину в каждом яблочке.


Слоёное дрожжевое тесто раскатываем в пласт примерно 0,5-0,7 см толщиной, ножом или роликом для теста делаем в нём частые короткие надрезы (за счёт них горячий воздух будет попадать внутрь «пирожков» и яблоки без проблем хорошо пропекутся!).


Разрезаем тесто острым ножом на 9 равных квадратов (по количеству яблок), выкладываем на каждый по яблоку, во внутрь которых выкладываем ранее приготовленную сладкую начинку.


Поднимаем края теста, прижимаем их друг к другу, заворачивая тем самым каждое яблоко.


Выкладываем яблоки в тесте на противень, застеленный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Смазываем желтком.


Выпекаем при 180ºC около 35 минут. Перед подачей фаршированные яблоки в тесте щедро посыпаем сахарной пудрой. Подаём на десерт к чаю или молоку! Вкусно!

Обычно я запекала яблоки, просто удалив из них семена. Но потом решила немного поэкспериментировать как с наполнением яблок, так и с их внешним видом. Так у меня родился рецепт яблочек в «шубе» из теста и с оригинальной начинкой из меда и сухофруктов.

Ингредиенты для фаршированных яблок:

Время приготовления – 25 мин.

Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. В идеале – антоновку. Также яблочки должны быть крупные, чтобы их можно было легко нафаршировать.


Ножом аккуратно вырезаем в яблоках сердцевинку, удаляем все семечки и хвостики. Лучше всего это делать специальным прибором для вырезания сердцевинок – это такой ножик, закругленный по бокам. Не надо прорезать яблоки насквозь, а то начинка может выпасть.


Теперь займемся начинкой. Курагу и изюм нужно промыть. Курагу режем довольно мелко. Можно вообще прокрутить сухофрукты в мясорубке или блендере до пюреобразного состояния. Но мне не хотелось возиться с электрическими приборами, поэтому я просто порубила сушеные абрикосы ножом.


Добавляем к сухофруктам мед. Мед можно использовать любой, я брала майский.


Перемешиваем начинку.



Разрезаем тесто на одинаковые довольно большие квадраты. Кладем в центр фаршированное яблоко.


Накрываем яблоко противоположными концами квадрата. Защипляем в центре.


То же самое делаем с другими концами. Прижимаем руками тесто к яблоку.


Разогреваем предварительно духовку до 160 градусов. Кладем на противень наши яблочки в тесте и запекаем примерно 20-30 минут до появления румяной корочки.


Подают блюдо в холодном виде, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченное яблоко в слоеном тесте - это очень красивая и оригинальная выпечка, которой по силам стать гвоздем вечера. А уж как дети обожают подобную выпечку - надо видеть! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Карамелька 2 Штуки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Слоеное тесто (лист) 1 Штука

Шаг 1


Для наглядности, посмотрите на все ингредиенты, используемые в данном рецепте. Вот, из чего мы будем готовить наше запеченное яблочко.

Шаг 2


Яйцо взбиваем с одной столовой ложкой воды.

Шаг 3


Обрабатываем яблоко - шляпку срезаем (но не выбрасываем), сердцевину аккуратно вырезаем.

Шаг 4


Шаг 5


Корицу смешиваем с сахаром, и этой смесью хорошенько обсыпаем наше яблоко.

Шаг 6


В сердцевину яблока вставляем карамельку. Из слоеного теста вырезаем полоски, которыми аккуратненько оборачиваем яблоко.

Шаг 7


Теперь чистое творчество - из слоеного теста необходимо вырезать листики. Руководствуйтесь фото для наглядности. Тут все зависит от ваших художественных способностей :)

Шаг 8


Смазываем яблоко взбитым яйцом. Аккуратно заворачиваем яблоко в фольгу - и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут в фольге (при 200 градусах), после чего фольгу снимаем и выпекаем дальше - до румяности теста.


Яблоки запеченные в слоеном тесте это очень вкусная выпечка тесто всегда получается очень хрустящим и вкусным, а яблоко ароматным и сочным. Да и к тому же наши яблочки будут с секретом, т.е. с начинкой — с карамелькой. Такому десерту будут рады не только дети, но и все взрослые. это беспроигрышный вариант для украшения любого праздничного стола. Да и продукты для данного лакомства присутствуют на прилавках магазинов в любое время года. Готовое тесто всегда подается в магазине, но если вы располагаете свободным временем, то приготовьте тесто самостоятельно.

И так, приступим к приготовлению, для этого вам потребуется:

  • слоеное тесто — 1 упаковка.
  • яблоки — 5 штук,
  • сахар — песок — 5 ст. ложек,
  • карамельки (конфеты) 5 штук,
  • вода — 1,5 ст. ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • корица 1,5 ч. ложки.

Как приготовить яблоки с начинкой запеченные в слоеном тесте

Для начала приготовим кляр. которым в дальнейшем будем обмазывать наше творчество. Для этого взбиваем яйцо с ложкой холодной воды.

Теперь займемся яблоками. Их следует хорошо помыть, затем срезать верхушку, чтобы получилось что-то типа шляпки, но выкидывать ее не стоит, она нам пригодится. С помощью овощечистки снимаем кожицу с яблок. А с помощью острого ножа вырезаем аккуратно серединку, чтобы туда вошла приготовленная вами конфета.

Затем смешиваем сахар — песок с корицей и обваливаем яблоки в этой сладкой смеси.В серединку кладем карамельку и накрываем отрезанной шляпкой.

Далее из слоеного теста нарезаем полоски, которыми оборачиваем яблоко. Из остатков теста вырезаем листики и прикладываем их к яблоку, т.е. оформляем по вашему желанию.

Теперь завернутые в тесто яблоки смазываем ранее приготовленным кляром и заворачиваем в фольгу. далее выкладываем все на противень и ставим в духовку на 10 — 15 минут и выпекаем яблоки при температуре 200°. За несколько минут до конца приготовления вытаскиваем противень и разворачиваем фольгу. ставим противень назад в духовку и даем яблокам немного подрумянится.

При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. слоёного теста
  • 2 ст. л изюма
  • 30 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст. л размягчённого сливочного масла
  • 4 яблока
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 - 2 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженное слоёное тесто разморозить.

Промыть изюм, дать воде стечь.

Сахарный песок перемешать с корицей и изюмом и маслом.

Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Яблоки наполнить массой из изюма.

Слоёное тесто разрезать на 4 равных прямоугольника.

На каждый прямоугольник выложить по яблоку и закрепить концы теста.

Выложить подготовленные яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку.

Запекать при 2000С примерно 20 минут.

Готовые яблоки остудить.

Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смазать яблоки и дать немного обсохнуть.


Печеные яблоки — это простой и восхитительный десерт, который могут себе позволить даже те, кто на диете. Сочное яблоко под воздействием температуры превращается в нежное и вкусное пюре. Вам слегка приелся обычный способ приготовления? Специально для вас мы подготовили чешский рецепт угощения — яблоки в слоеном тесте.

Это плоды, фаршированные ореховой начинкой, завернутые в слоеное тесто «халат» и запеченные в духовке до мягкости. К орехам можно добавить немного рома или другого ароматного алкогольного напитка. А можно и вовсе заменить начинку на сухофрукты или варенье. Запеченные в тесте яблоки выглядят потрясающе, а на вкус еще лучше!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Достаньте тесто из морозильника и дайте оттаять. В это время подготовьте яблоки. Выбирайте маленькие плоды. Очистите их, а затем с помощью ножа удалите стебли и ядро.
  2. 2 Измельчите грецкий орех в комбайне. Смешайте в кастрюле воду, сахарную пудру и цедру лимона. Поставьте на медленный огонь и готовьте пасту, постоянно помешивая, пока она не станет как мёд. Отдельно смешайте ванильный и обычный сахар, добавьте корицу.
  3. 3 Раскатайте тесто, переверните его несколько раз, посыпая поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто должно стать достаточно тонким, немного просвечиваться. Разрежьте его на 9 квадратов. Поместите каждое яблоко, покрытое сахарной смесью с корицей, в центр каждого квадрата. Заполните каждое яблоко ореховой начинкой.
  4. 4 Теперь заверните яблоки в тесто. Для этого сложите два диагональных конца вместе, а затем закройте двумя оставшимися концами. При складывании во второй раз попытайтесь заправить тесто, которое будет выпирать вдоль складки. Поместите зубочистку в середину, чтобы скрепить тесто вместе.
  5. 5 Переложите яблоки на противень, покрытый вощеной бумагой. Посыпьте яблоки оставшейся смесью корицы и смажьте каждое яблоко взбитым яйцом. Выпекайте при 170 градусах в течение 30 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоки 4 шт
  • Слоёное тесто 250 г
  • Сахарный песок 30 г
  • Корица 0,5 ч л
  • Размягчённое сливочное масло 2 ст л
  • Изюм 2 ст л
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 2 ч л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Ужин

Слоёное тесто разморозить.
Смешать сахар с корицей.


Изюм промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
К сахару с корицей добавить изюм и сливочное масло. Перемешать.


Тесто немного раскатать и разрезать на 4 равных прямоугольника.
Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Яблоки наполнить массой из изюма. На каждый прямоугольник выложить по яблоку и закрепить концы теста.


Выложить подготовленные яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 200С примерно 20 минут.


Готовые яблоки остудить. Смешать сахарную пудру и лимонный сок.


Смазать яблоки и дать немного обсохнуть.
Приятного аппетита!


Запеченные яблоки с персиком и дыней

яблоки; сливочное масло; лимон (сок); сахар (или мед); корица (палочка); фрукты для начинки (груша, манго, дыня, персик).


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

яблоки; творог; ванильный сахар (или мед); мандарины.


Запеченные яблоки с рисом и изюмом

яблоки; рис; ванильный сахар (или мед); сухофрукты (изюм, чернослив, курага и т.д.)


Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

-семга - 2 стейка; яблоки - 5 шт.; лук - 1 шт.; яблочный сок - 1 стакан; сухари панировочные - 3 ст.л.; сливочное масло - 1-2 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; мед - 1 ст.л.; соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло - по вкусу.


Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

яблоки - 4 шт.; лимон - 1 шт.; чернослив - 4 шт.; курага (или сушеные персики) - 2 шт. (большие); грецкие орехи (можно фундук и миндаль) - по вкусу; сливочное масло - 30г; сахар - 40г; (у меня 2 десертные ложки); корица - по вкусу; растительное масло


Фаршированные яблоки с творогом и орехами

яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; сахар - 1-2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.

раздел: Фаршированные фрукты


Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

норвежская сельдь (филе), маринованная свекла, винные яблоки, цикорий, свежая зелень, мед, медовое вино, маринованные грибы, укроп (измельченный), оливковое масло, острый стручковый перец, соль, перец.

раздел: Закуски из рыбы


Норвежская сельдь в яблоках

слабосоленая норвежская сельдь (филе), зеленые яблоки, яйцо, майонез, репчатый лук, соль.

раздел: Закуски из рыбы


Норвежская сельдь в яблоках

филе слабосоленой норвежской сельди, зеленые яблоки, яйца, майонез, репчатый лук, соль по вкусу.

раздел: Закуски из рыбы


Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, изме.

раздел: Рыбные рулеты


Гусь жаренный с яблоками

гусь, изюм (без косточек), яблоки (средних размеров, лучше антоновка), сахар, петрушка (зелень), маслины, соль.

раздел: Блюда из говядины, Русская кухня, Рецепты из утки


Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Гусь, запеченный с яблоками и картофелем

гусь, яблоки, картофель.

раздел: Рецепты из гуся


Гусь с яблоками

раздел: Рецепты из гуся


Гусь по-берлински

гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль.

раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня


Пирог из фаршированных яблок

яблоки, сахар, изюм без косточек, орехи грецких, яйцо ( желтки), сахар, сливки, мука.

раздел: Яблочные пироги


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой

яблоки, творог, яйцо, лимонная цедра, сахар.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные телятиной

яблоки жесткие, телятина, лук репчатый, масло растительное, корица молотая, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, творог, изюм, сахар, яйцо (желток), манная крупа.

раздел: Десерты для СВЧ, Фаршированные фрукты


Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом

свекла, яблоки, рис, изюм, сливочное масло, сметана, сахар, яйцо, корица.

раздел: Рецепты со свеклой


Лангусты с шампанским

лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты


Индейка по-английски

индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки


Жаренная индейка с черносливом

индейка, соль, перец, чернослив (без косточек), вода, яблоки, панировочные сухари, лимонный сок, сахар, корица.

раздел: Блюда из индейки


Толма аштаракская

баранина (мякоть), рис, репчатый лук, яблоки, айва, курага, чернослив, сахар, соль, перец, эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран.

раздел: Армянская кухня


Индейка по-английски

индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный (молотый), соль.

Читайте также: