Фаршированные яйца а-ля селедка под шубой


Каждой хозяйке хочется приготовить не только вкусные, но и необычные закуски, которые украсят праздничный стол. Можно немного поэкспериментировать и подать любимый классический салат оригинально. Ленивая селедка под шубой в яйце готовится очень просто, вкус блюда нежный, насыщенный. Нет необходимости готовить необычные закуски из дорогостоящих ингредиентов, все продукты для этой закуски есть на кухне практически у всех.

Стоит отметить, что салат подается в мини порциях, что очень удобно. Кусочек сельди и немного зелени выглядят очень аппетитно. Попробуйте и вы приготовить новую вариацию селедки под шубой, вам обязательно удастся удивить гостей.

  • куриные яйца - 3 шт.;
  • филе сельди - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец, майонез - по вашему вкусу;
  • сахарный песок - 5-10 г;
  • уксус яблочный - 15 мл;
  • майонез - 1,5 ст.л.;
  • петрушка - 1 веточка.


Приготовление

Яйца промойте под проточной водой, отварите в достаточном количестве воды до готовности (примерно 9-10 минут после закипания). Извлеките яйца из кипятка, используя ложку или шумовку, затем опустите в холодную воду. Через 10-15 минут можно будет их обсушить полотенцем, таким образом, удаляя лишнюю влагу.


Свеклу промойте, слегка обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу, запекайте в духовке примерно 60 минут при температуре 180-190 градусов. По желанию овощ можно приготовить привычным способом - отварить до мягкости. Стоит отметить, что время варки зависит от размера корнеплода.


Готовое филе сельди нарежьте порционными кусочками. Если используете целую сельдь, ее нужно предварительно очистить от внутренностей, промыть и обсушить салфеткой. Затем потребуется срезать плавники, снять кожицу и отделить филе от хребтовой кости.


Свеклу достаньте из духовки. Снимите фольгу, дайте овощу полностью остыть. После этого очистите от кожицы, натрите на крупной терке.


Очистите остывшие яйца. Аккуратно разрежьте белок поперек, удалите желток. Таким образом, у вас получились две одинаковые половинки.


Снимите шелуху с лука, нарежьте его мелкими кусочками. Добавьте по вкусу яблочный или любой другой уксус, щепотку соли и немного сахара. Перемешайте все, пускай лук маринуется в течение 10-15 минут. По прошествии времени слейте жидкость.


Желтки разомните вилкой. Добавьте тертую свеклу, а также маринованный лук. По вкусу посолите, приправьте все черным свежемолотым перцем. Затем заправьте майонезом, тщательно перемешайте.


Приготовленной свекольной начинкой нафаршируйте белковые половинки и уложите их на блюдо.


На каждое фаршированное яйцо выложите ломтик соленой сельди, теперь закуска может быть украшена листиком свежей петрушки или укропа.


Сельдь под шубой в яйце полностью готова к подаче на праздничный стол. Приятного вам аппетита!


Советы по приготовлению

  • Готовые пресервы для данной закуски не подойдут, лучше всего использовать целую тушку сельди.
  • Вместо селедки может использоваться слабосоленую семгу, вкус блюда будет намного ярче.
  • Для закуски предпочтительнее использовать домашний майонез средней жирности. Не стоит добавлять его слишком много, чтобы ощущать насыщенный вкус овощей и рыбы.

Совет: обратите также внимание на рецепт рулета из селедки с сыром и огурцом.


Фаршированные яйца а-ля Селёдка под шубой


Помимо коронного «Оливье», самый популярный зимний салат это, конечно, «Шуба». И вроде бы уже поднадоело и готовить салат долго, но всё равно без него никак! Предлагаем поступить оригинально и хитроумно – приготовим закуску, которая будет эффектно смотреться на праздничном столе, иметь вкус любимой «Селедки под шубой» и при этом затратим на её приготовление в 2 раза меньше времени. Приступим?

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 шт. свеклы
  • 1 филе сельди
  • 20 г сыра
  • 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • свежая зелень, чеснок – по желанию
  • соль


Приготовление:

Ставим вариться свеклу. Яйца сварим вкрутую, затем остудим, очистим и разрежем пополам, желток извлекаем.


Когда свекла сварится и остынет, очищаем её от кожуры и трем на мелкую терку. Желательно свеклу также хорошо отжать, чтобы закуска не была водянистой.


Яичные желтки разминаем вилкой.


Сыр трем на мелкой терке.


Когда все продукты подготовили, смешиваем в одной миске свеклу, тертый сыр и яичные желтки.


Измельчаем зелень и добавляем в миску.


Заправляем свекольную массу майонезом, немного подсаливаем.


Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.


Теперь остается сформировать закуску. Наполним половинки яиц свекольной массой. Лучше всего взять кондитерский мешок.


Если такого мешка нет, наполняем обычной ложкой. Обратите внимание, что фаршировать яйца нужно непосредственно перед подачей, т.к. свекольный сок со временем окрашивает яичный белок в красный цвет.


Недавно задумалась, чем бы начинить яйца, да так чтоб вкусно и красиво. Помню на празднике нового года наши друзья выбросили тарелку начиненных яиц в мусор. А все почему? Да потому что они никому не понравились. Начинка состояла из рыбного паштета и желтков. Паштет рыбный состоял из костей, чешуи и прочих отходов. Вот и получилось не вкусно. После увиденного я решила, что если и начинять половинки яиц, то вкусной начинкой. Вот и задумалась? А недавно в соц. сетях увидела рецепт ленивая шуба в яйце.

Меня он очень заинтересовал. Ведь салат селедка под шубой всеми нами любим. Да и последнее время, классический рецепт шубы всем надоел и хочется чего-то новенького и необычного.

Как раз вчера купили селедку. Очень люблю норвежскую селедку. У нас я ее только в одном супермаркете покупаю, нигде больше такой нет. Норвежская селедка очень вкусная. Я покупаю и обычную селедку, но с норвежской не сравнить. Если вы еще не пробовали такую селедку, то посмотрите у себя. Купите, уверяю, вы не пожалеете. Правда эта сельдь немного дороже обычной, да и на вид не очень, но все компенсируется вкусом.

Рецепт ленивой шубы очень простой. Сейчас вы все сами увидите. Не требует особых затрат по времени. Особенно если все ингредиенты подготовлены заранее.

Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1-2 шт. свеклы
  • половинка луковицы
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения


Для начала нам нужно отварить яйца и свеклу. Яйца варим вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, воду, в которой варятся яйца нужно посолить, а потом залить холодной водой. Даже свежие яйца будут хорошо чиститься.

Свеклу я отварила заранее. Но свеклу можно очень быстро отварить в мультиварке. Если варите в кастрюле, то рекомендую после закипания свеклы слить воду и залить холодной. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Так свекла быстрее сварится, из-за контраста температуры воды, приблизительно в два раза быстрее.

Лук можно использовать репчатый или зеленый, у меня лук ялтинский. На это количество яиц я буду использовать половинку луковицы.

Лук предварительно нужно замариновать. Режем лук мелким кубиком и маринуем. Порезанный лук я выкладываю в миску. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего лук отцеживаем через ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.


Свеклу я отварила, остудила, очистила и потерла на терку для корейской моркови. Но когда я стала начинять половинки яиц, я поняла что совершила ошибку. Свеклу лучше тереть на мелкую терку, чтобы начинка была более однородной. Поэтому в следующий раз учту это.

Селедку я очистила и порезала на кусочки. Но что хочется отметить. Селедку можно порезать на более тонки полосочки. Тоже учтут это.

Яйца я почистила и порезала половинками. У нас яйца деревенские. Желтки оранжевые, а белки нежные и несколько штук разломалось. Да еще и яйца свежие, как раз купили на этой неделе. Поэтому, если есть желание приготовить, берите наверное магазинные яйца, в них желток и белок плотнее. Просто я люблю вареные яйца, и именно домашние яйца ем.

Майонез лучше использовать домашний, но можно заменить магазинным. Правда я сегодня сделала домашний майонез на куриных желтках. Как раз были домашние яйца для майонеза. Майонез получился очень нежным и вкусным.


Яйца нужно порезать пополам. Желток аккуратно чайной ложкой я выкладываю в миску. Вилкой нужно хорошо размять все желтки.

К желткам я добавляю маринованный лук, тертую свеклу и майонез. Я использовала желтки 4 яиц, одну среднюю свеклу и половинку луковицы. Добавляю на это количество продуктов пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваю. Можно добавить в начинку немного плавленого сыра, зелень. А что? Можно попробовать.

Начинка должна получиться однородной. Чтобы было удобно начинять половинки яиц.

Ленивую селедку под шубой нужно посолить и поперчить по вкусу. Начиняем половинки яиц ленивой шубой. На одну половинку я использую 1 чайную ложку начинки.


Сверху на каждую половинку яиц я выкладываю кусочек селедки. Яйца можно украсить любой зеленью. Очень красиво смотрится с петрушкой, но можно использовать укроп или кинзу.

У нас осталась начинка. Осталась примерно половина начинки. Возможно нужно наполнять яйца с горой, но я этого не делала. Но «шуба» получилась очень вкусная, мы ее все попробовали и не заметили как съели.

Теперь можно приступать к яйцам начиненным шубой. Вот так все выглядит.


Не терпелось попробовать ленивую шубу в яйцах. Поэтому с зеленью сфотографировала только одно яйцо, вернее две половинки.

Что хочу сказать. Необычное блюдо, очень вкусное, все в меру. Думаю, что будет еще нежнее если потереть свеклу на мелкую терку. В начинку можно добавить отварную морковь. Но картофель добавлять не рекомендую.

Брать руками половинку яйца не очень удобно, поэтому мы решили что лучше для этих целей использовать нож и вилочку. Так будет гораздо удобнее.

Кости из селедки рекомендую удалить, причем уберите все кости, если это у вас получиться.

Ленивую селедку под шубой, как начинку для яиц я рекомендую. Если вы любите, как и мы салат селедка под шубой, то вам такая начинка для яиц очень понравится. Как альтернатива селедки под шубой.

Такая закуска вполне претендует на праздничную, особенно если ее украсить зеленью и половинки яиц выкладывать на листья салата. Для фотографии я специально использовала праздничную салфетку. Такие половинки яиц можно подать на новогодний стол. Мы в этом году решили ограничиться легкими закусками на новый год.

Ленивая селедка под шубой в яйцах очень вкусная, рецепт с пошаговыми фото, поэтому вам легко будет все повторить. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Закуска «Ленивая Шуба» — оригинальная закуска из филе сельди к праздничному столу. Она напоминает по вкусу известный салат «Сельдь под шубой», однако ее приготовление займет у Вас гораздо меньше времени, а результат, поверьте, Вас не разочарует. Рецепт закуски из сельди и яиц простой и очень вкусный. «Ленивая шуба» в яйцах может подаваться не только на праздничный стол, но и просто к ужину. При приготовлении закуски используется соленая или малосольная сельдь. Она богата белками и витаминами А, группы В, С, Е и D., регулирующими уровень кровяного давления, способствующими увеличению уровня гемоглобина в крови. Морковь, присутствующая в рецепте, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, улучшает пищеварение, помогает при заболеваниях глаз. Яичный белок, который будет начиняться «шубой», является одним из самых полезных типов белка, который быстро усваивается организмом. Свекла обладает не менее полезными свойствами. Она благотворно влияет на работу сердца и сосудов, помогает работе кишечника.

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди, яиц, со свеклой:

  • 1 морковь
  • 6 куриных яиц
  • 200 г филе соленой или малосольной сельди
  • 1 свекла
  • майонез


Если Вы используете не готовое филе сельди, а купили целую селедку, то ее нужно почистить и разделать. Соль в данном рецепте не используется, так она содержится в достаточном количестве в майонезе и в сельди. Майонез можно использовать любой жирности.

Как приготовить вкусную и полезную закуску из филе сельди:

Отварить свеклу, морковь и яйца. Время приготовления данных компонентов различно, поэтому лучше отваривать их отдельно друг от друга. Остудить, очистить. Натереть на крупной терке свеклу и морковь.


Яйца разрезать на две половины и извлечь желтки. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.


Куриные желтки размять. Добавить морковь, свеклу и майонез. Перемешать.


Начинить половинки яиц полученной смесью. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить зеленью. Закуска «Ленивая шуба» в яйце готова!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе сельди 1,5 шт.
  • Яйцо (отварное) 12 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар щепотка
  • Уксус 9% 2-3 ст. л.
  • Свекла 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Салат при подаче
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


С сельди снимаем кожу и нарезаем её порционными кусочками.


Лукмелко нарезаем, посыпаем щепоткой сахара и поливаем уксусом. Лук маринуется.


Свеклу натираем на средней тёрке.


Яйца разрезаем вдоль, вынимаем желтки.


Свеклу, желтки и маринованный лук соединяем.


Солим, перчим и заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.


Яйца напполняем свекольной массой, сверху укладываем ломтик сельди.

Друзья, всем привет и сегодня в выпуске салат сельдь под шубой, но не та классическая, которую я описывал ранее (на всякий случай ссылку оставляю), а ленивая и готовить будем в половинке яйца. По данному рецепту закуска получается очень легкая и вкусная, готовится гораздо быстрее, чем обычный салат и украшает любой праздничный или новогодний стол. Лично я каждый раз готовлю ее на дни рождения и новый год.


Ленивая селедка под шубой в яйце

С тех пор как я впервые попробовал данный ленивый вариант шубы, то стал готовить ее только так. У данной вкус более легкий, так как здесь мы не используем вареные морковь и картофель, хотя если хотите, то Вам ни кто не запрещает.

А теперь давайте рассмотрим весь список продуктов, который нужно купить в магазине. Кстати он настолько прост, что его можно приобрести в любом ближайшем от Вас.

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

  • Уксус 9 % — 2 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.


Пошаговый рецепт

Для рецепта нам понадобятся вареные яйца и вареная свекла. Так что позаботьтесь об этом заранее. Яйца будем варить самым обычным способом, зальем их холодной водой и с момента закипания засекаем 10 минут.

Со свеклой этот номер не пройдет, ведь все знают, как долго ее нужно варить. Если времени совсем нет, то я поступаю следующим образом. Беру обычный целлофановый пакет, кладу в него свеклу, наливаю совсем немного воды и завязываю. Обязательно делаем несколько проколов в нем и помещаем в микроволновку на максимальную мощность, на 7 минут. После этого смотрим, обычно если свеклы две и более, то продлеваем еще на 5-7 минут.

Готово. Свекла, приготовленная таким способом, остается сочной внутри и мягкой снаружи.


Яйца остудили под проточной холодной водой, очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам, стараясь не повредить белок. Вынимаем желток в отдельную емкость.


Репчатый лук необходимо как можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Вы значительно с экономите себе время и прольете меньше слез, если воспользуетесь для этой цели блендером со стаканом.

В измельченный лук выливаем 9 % уксус и воду, а также добавляем соль и сахар. Оставляем мариноваться на несколько минут. Обычный уксус можно заменить на яблочный, но если Вы его не любите в любом виде, то не делайте данную процедуру. Но в маринованном состоянии он не такой едкий и после него нет навязчивого лукового послевкусия.


Мелко порезанный укроп перемешиваем с измельченным чесноком. Если Вы не любите и не переносите такие ингредиенты как чеснок и лук, то конечно просто их не используйте. Так как вкусы у всех разные и Вы готовите для себя. Я Вам показываю свой вариант, который нравится мне, а Вы можете повторить или что-то изменить.

А теперь переходим, так сказать, к основному ингредиенту — селедке. Купить ее можно уже чищенную, порезанную и даже без косточек. Но я все же рекомендую воспользоваться моим рецептом соленой сельди и приготовить ее у себя дома, а уже потом готовить данную ленивую шубу. Шутка)! Просто купите в магазине целую, но обязательно слабосоленую и придя домой уже почистите ее.

Одну половинку филе мы нарежем мелким кубиком стороной примерно 5 мм., ее будем добавлять в начинку. Кости которые будут попадаться, обязательно убираем.

Вторую половину филе нарезаем небольшими ломтиками, такими как у меня на фото ниже. Ими мы будем украшать нашу закуску.


Вареную свеклу натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой и перекладываем их в свеклу. Сюда же добавляем измельченный укроп с зубчиком чеснока.


А теперь подошла очередь лука. Отжимаем его от маринада, просто пропуская через сито.


Ну и конечно же, мелко порезанную селедку и майонез.


Тщательно перемешиваем и посмотрим на консистенцию. Должна получится густая масса, чтобы она легко держала форму в половинке яйца. Желательно дать ей время настояться, чтобы все ингредиенты окрасились в цвет свеклы.


Начиняем половинки яйца свекольной массой, сверху кладем ломтики сельди и украшаем веточкой укропа. Само блюдо можете украсить по собственному желанию. Красиво правда?


На вид получается самый настоящий салат сельдь под шубой только в ином исполнении. Из-за того, что в нем нет ни картофеля, ни моркови, вкус у данной ленивой шубы легкий и нежный. Я считаю, что данной закуской можно украсить любой праздничный стол. Можно даже сразу каждому гость индивидуально положить в тарелку.

Если Вы готовитесь к празднику и собираетесь приготовить кучу разных салатов и закусок, но боитесь не успеть, то данную ленивую сельдь обязательно приготовьте, потому что это вкусно, красиво и быстро.

А у меня все на сегодня и не забывайте делиться хорошими проверенными рецептами со своими друзьями. Пока!


Шуба под селедкой рецепт всем известен хорошо, и по внешнему виду сразу можно определить, что это за блюдо. Большой и аппетитный закусочный торт очень красив, и всегда является украшением праздничного стола. Но творческие люди всегда найдут способ изменить что-то привычное и удивить присутствующих гостей. Селедка под шубой в яйцах можно оформить в виде маленьких порционных закусочек. Такой вид подачи отлично подходит для поездок на природу или фуршетных вечеринок.

Сельдь под шубой рецепт в яйцах


Нафаршировать куриные яйца смесью, которая будет напоминать по вкусу всем известный салат – отличная идея. Можно точно рассчитать по порциям, сколько нужно приготовить блюда, поэтому оно не залежалось в холодильнике на следующий день.

Состав блюда на 4 порции:

  • 8 яиц курицы;
  • Лук репка – 90 г;
  • Винный уксус – 20 мл;
  • Сахарный песок – 35 г;
  • Соль – 7 г;
  • Вода – 120 мл;
  • Селёдка – 280 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Зелень – 35 г.

Салат селедка под шубой рецепт в яйцах:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Отварить свёклу до готового состояния, затем остудить, очистить ее от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Все продукты стоит хорошо измельчить, потому что в маленькую половинку белка должно все уместиться.
  3. Сельдь очистить от костей, кожи и внутренностей, разобрать на филе. Половину рыбы пропустить через мясорубку, а половину оставить на украшение.
  4. Нарезать оставшееся филе на небольшие кусочки, размером не больше 20 мм.
  5. Сварить куриные яйца, до готовности. Затем остудить и аккуратно чистить яйца, потому что нужны целые белки. Затем разрезать пополам, достать желтки и пропустить их через терку.
  6. Нужны ли яйца в селедку под шубой в данном варианте? Нет. В начинку в данном рецепте яйца не включаются.
  7. Теперь нужно очистить, нашинковать и замариновать лук в смеси уксуса, воды кипяченой соли и сахара.
  8. В отдельной миске смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, нафаршировать ими половинки яиц.
  9. Украсить закуску можно кусочками селёдки и веточками зелени.

Сельдь под шубой пошагово в яйцах


Данный вариант блюда – это уменьшенная порция салата «Сельдь под шубой». Прекрасная подача позволяет перекусить быстро, причем возможно это сделать даже на ходу.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Свёкла – 170 г;
  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Луковица – 70 г;
  • 8 куриных яиц;
  • Соленая сельдь – 270 г;
  • Майонез – 70 мл.

Селедка под шубой пошаговый рецепт в яйцах:

  1. Необходимо выпотрошить селедку, отделить мясо от костей, мелких, в том числе, снять кожу, а филе измельчить как можно тоньше, на небольшие кусочки. Даже можно пропустить через мясорубку.
  2. Помыть и отварить корнеплоды до готовности, в кожуре, затем очистить овощи, измельчить с помощью терки.
  3. Лук репчатый почистить от шелухи, затем нашинковать ножом мелко.
  4. Сварить яйца курицы до готового состояния, затем остудить , почистить очень аккуратно, разделить их пополам, вынуть желток.
  5. Желтки размять.
  6. Порядок слоев в селедке под шубой: ингредиенты (свёклу и овощи) перемешать в отдельной тарелке с соусом.
  7. Ровными горками выложить начинку в половинки яиц, можно украсить кусочками продуктов, которые входят в состав, например, тертым желтком или кусочком рыбы. А можно воткнуть веточку зелени.

Селедка под шубой в яйце


Можно разнообразить маленькие закусочные корзинки, если добавить к ним мелко нарубленный малосольный огурец. Отлично будет сочетаться с остальными продуктами корнишон.

Список продуктов:

  • 8 яиц курицы;
  • Сельдь соленая – 290;
  • Свёкла – 170 г;
  • Лук репка – 75 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Маринованный огурец – 90 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Петрушка – 25 г.

Салат селедка под шубой как приготовить:

  1. Отварить 8 яиц курицы вкрутую. Затем остудить, очистить, разделить пополам, желтки измельчить, а белки оставить как есть.
  2. Сельдь соленую разделать на филе. Для этого стоит распотрошить тушку, снять кожу, вынуть хребет и все мелкие кости. После этого нарубить мякоть очень мелко.
  3. Помыть и отварить морковь и свёклу, затем залить овощи холодной водой. После того, как остынут, очистить корнеплоды и перетереть через мелкую терку.
  4. Маринованный огурец измельчить на терке.
  5. Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить очень мелко.
  6. Смешать все подготовленные заранее продукты с майонезом, и начинить полученной массой половинки яиц.
  7. По желанию можно украсить закуску зеленью, кусочками рыбы или овощей.

Сельдь под шубой как делать в яйцах


При добавлении сыра, блюдо становится сливочным, а его консистенция получается еще нежнее. Вкус можно регулировать в зависимости от вида сыра, который будет добавлен в состав.

Необходимые продукты:

  • 8 яиц курицы;
  • Свёкла – 170 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Селёдка – 270 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • 3 дольки чеснока;
  • Зелень укропа – 25 г.

Селедка под шубой пошагово:

  1. Селедку почистить от кожи и костей, удалить голову и внутренности, нарубить не крупно, оставив 16 кусочков для украшения.
  2. Сварить яйца вкрутую. После этого остудит, очистить их от скорлупы аккуратно, не повреждая внешнюю оболочку. Разрезать пополам, вынуть желток, измельчить его отдельно в миске, а белки отложить в сторону.
  3. Помыть и отварить свёклу, очистить плод после остывания, натереть на терке.
  4. Сыр натереть на терке. Для измельчения чеснока также можно воспользоваться прессом.
  5. Перемешать в миске все измельченные продукты с майонезом. Полученной смесью начинить половинки белка куриного яйца.
  6. Украсить блюдо кусочками рыбы и веточками укропа.

Салат шуба рецепт пошагово в яйце


Данное необычное сочетание представляет собой вкусную закуску, которая выглядит очень ярко и красиво. Сочетание нескольких цветов позволит украсить любой праздничный стол. Конечно, есть отхождения от классического рецепта «Шубы», но все же основная идея не изменена.

Необходимое сырьё (на 4 порции):

  • Горох консервы – 120 г;
  • 8 куриных яиц;
  • Селёдка – 270 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Картофель – 170 г;
  • Лук репка – 60 г;
  • Майонез – 80 мл.

Как приготовить шубу из селедки в яйце:

  1. Сварить яйца курицы вкрутую. После приготовления очистить их от скорлупы, разрезать пополам, отделить белки от желтков, последние размять или порубить.
  2. Филе рыбы порубить небольшими кубиками, оставив 16 кусочков для украшения закуски.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Помыть и сварить корнеплоды, почистить от кожуры, измельчить на терке.
  5. Перемешать с заправкой продукты, выложить ложкой в каждую половинку белка, сверху положить горсть горошка.

Удобство и необычная подача – очень важные признаки для блюд праздничного стола. К тому же, эта вариация печени под шубой салата, готовится очень быстро и удобно, поэтому может отнестись к разряду «ленивых» рецептов. Минимум затрат времени и денег – вот в чем отличие сельди под шубой в яйце.

Читайте также: