Фаршированные яйца печенью гусиной печенью

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • Кулинарный юмор
  • О сайте





Рубрики

  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (26)
  • Горячие мясные блюда (20)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (40)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (13)
  • Закуски овощные (7)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (22)
  • Паштеты (1)
  • Разное (34)
  • Рецепты вторых блюд (10)
  • Рецепты первых блюд (25)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (19)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)

Свежие записи

  • Отвар шиповника с мёдом
  • Чай с мятой
  • Лимонад
  • Ягодный морс
  • Малиновый отвар

Время приготовления — 40 минут

На 4 порции :

1. Топленый гусиный жир — 3 ч. ложки

2. Вареные яйца — 4 шт.

3. Гусиная печень — 100 г

4. Сливочное масло — 2 ст. ложки

5. Репчатый лук — 2 головки

6. Соус бешамель — 3 ст. ложки

7. Греческий коньяк — 2 ч. ложки

8. Перец чёрный молотый

9. Листья салата

Для соуса :

1. Сливочное масло — 4 ч. ложки

2. Пшеничная мука — 4 ч. ложки

3. Молоко — 6 ст. ложек


Яйца фаршированные гусиной печенью

Начнём с того, что сварим яйца, затем их почистим от скорлупы. Далее разрежьте их на половинки и достаньте из них желтки. Теперь займёмся приготовлением соуса. Обжарим муку на сливочном масле, остудим её, смешаем с молоком и доварим до загустения. Лук нарежьте кольцами, налейте жир и поджарьте печень. В полученное добавьте отделённые желтки, перемешайте и протрите через сито, затем перемешайте с маслом и соусом. В полученное добавим коньяк, посолим и поперчим. Теперь всё очень усердно перемешиваем. После того как всё перемешано и получена однородная масса наполним наши яйца и подаём на листочках салата, можно в каждое яичко вставить маленькую веточку петрушки или укропа для красоты.

Яйца, фаршированные печенью, это вкусная закуска, полюбившаяся уже многим, если вы еще не пробовали это замечательное блюдо обязательно приготовьте его, гости и домашние будут в восторге.

Воображению людей нет предела, поэтому существует множество рецептов фаршированных яиц с различными начинками, но этот рецепт закуски самый аппетитный и нежный.

Приготовление этой восхитительной закуски не требует специальных навыков и не займет у вас много времени. Эта закуска готовится традиционно из яиц в которые добавляется печень птиц или рыбы, с добавлением дополнительных ингредиентов.

Как приготовить яйца фаршированные печенью - 7 разновидностей

  1. Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт
  2. Яйца, фаршированные печеночным паштетом
  3. Яйца, фаршированные печенью трески
  4. Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами
  5. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
  6. Яйца, фаршированные печенью трески с хреном
  7. Яйца в панировке, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт

В данном блюде начинкой выступает вареная куриная печень. Эта закуска немного начала забываться, ей на смену приходят новомодные закуски и варианты фаршировки, а зря. Яйца, фаршированные куриной печенью, получаются нежными и мягкими на вкус.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.
  • Печёнка – 250 гр.

Приготовление:

Сварим яички и куриную печень до полной готовности. Остужаем ингредиенты, яйца чистим и разрезаем на равные половинки.

Чтобы скорлупа лучше чистилась, оставьте яйца в холодной воде на тридцать минут.

Отделяем желток и измельчаем вместе с печенью в мясорубке или блендере. солим и перчим, добавляем майонез. Перемешиваем. Выкладываем на половинки яиц получившуюся смесью. Убираем в холодильник на час.

Яйца, фаршированные печеночным паштетом

Закуска для приготовления «на скорую руку», когда гости стоят на пороге, и варить печень нет времени. На помощь придет печеночный паштет, желательно чтобы он был хорошего качества. Такая закуска идеально подойдет к охлажденному крепкому столовому вину. К паштету можно добавлять разную зелень и каждый раз у вас будет получаться новая закуска с нежнейшим вкусом.


Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паштет печеночный – 1 маленькая баночка.
  • Соль.

Приготовление:

Варим яйца, чистим и разрезаем на равные половинки. Желтки отделяем, подсаливаем и добавляем печеночный паштет и сметану. Все это перемешиваем до получения однородной массы. Наполняем начинкой яйца. Подаем к столу.

Яйца, фаршированные печенью трески

Эта великолепная закуска известна со времен СССР, но тогда она считалась деликатесом, и позволить приготовить ее на праздничный стол могли не все. Сейчас все составляющие продукты доступны всем, а приготовить это полезное блюдо не составит труда. Закуска является аналогом, классических фаршированных печенью яиц, но печень птицы заменяют, на тресковую.


Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез.
  • Зеленый лук – 50 гр.

Приготовление:

Варим яйца, очищаем и режем на половинки, отделяя желтки. Желтки кладем в отдельную мисочку и добавляем к ним печень трески, тщательно перетираем. Добавляем майонез, зеленый лук и перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем в половинки. Украсить закуску можно свежим укропом и икрой.

Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами

Идеальная закуска на праздничный стол, она улетит со стола самая первая. А гости и домашние попросят добавки. Удачное сочетание ингредиентов, делает эту закуску нежной и очень вкусной, а маринованные огурчики добавят немного пикантности вкусу.


Ингредиенты:

  • Печень трески- 1 баночка.
  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Майонез.
  • Маринованные огурчики – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем яйца до крутого состояния и очищаем их. Разрезаем на половинки и отделяем желтки.

Куриные яйца для такого блюда, выбирать лучше всего самые крупные, для того чтобы положить больше начинки.

Растираем в отдельной тарелочке желтки, и добавляем туда мелко порезанные огурчики и перья лука. Разминаем вилкой печень трески и добавляем к желточной массе. Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем пару ложек майонез. Выкладываем на наши яйца получившуюся начинку.

Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами

Эта закуска смотрится на столе очень оригинально, маленькие перепелиные яички, очень удобно кушать. Закуска вкусная, оригинальна она как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится все это в течении пятнадцати минут. Необычным составляющим здесь выступают каперсы, которые придают закуску интересный незабываемый вкус.


Ингредиенты:

  • Каперсы – 1 банка.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Перепелиные яички – 10 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яички до крутого состояния и аккуратно их очищаем.

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, нужно после закипания держать их на огне не более 5 минут.

Разрезаем яички и отделяем желтки. Желтки кладем в чашу блендера, добавляем туда каперсы, печень трески, солим и перчим. Добавим майонез и измелчаем все в блендере. После того как начинка готова, выкладываем ее в наши яички.

Чтобы было удобнее выкладывать, начинку, лучше всего использовать кондитерский шприц.

Яйца, фаршированные печенью трески с хреном

Закуска для тех, кто любит остренькое. Такая закуска идеально разнообразит праздничный стол, её можно приготовить на новогоднее застолье и тем самым удивить своих домашних новым блюдом, которое не оставит их равнодушными. Блюдо, подойдёт поклонникам правильного питания. Ведь там нет ни капли майонеза, а печень трески богата витамина и микроэлементами.


Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Печень трески – 250 гр.
  • Хрен, тертый – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем яйца, чистим, режем пополам и разделяем желтки и белки. В отдельную тарелку кладем печень трески, желтки, немного рубленной зелени и две ложки натёртого хрена. Все перемешиваем и выкладываем на яйца.

Яйца в панировке, фаршированные печенью

Думаете фаршированными яйцами уже никого не удивит, что это надоевшая стандартная закуска. Это не так, ведь существует множество новых рецептов, а этот рецепт удивит даже самых привередливых гостей. Яйца, обжаренные в панировочных сухарях становятся хрустящими и по вкусу идеально сочетаются с нежной печеночной начинкой.


Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яйца - 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Куриная печень – 250 гр.
  • Растительное масло.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варим пять яиц, одно оставляем для панировки. Чистим и разрезаем их, откладывая желтки в отдельную тарелку. Лук режем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем к луку добавляем печёнку, солим перчим и жарим до готовности, на небольшом огне. После того, как печень приготовилась добавляем ее к желткам и измельчаем блендером. Начинка готова.

Теперь приступим к подготовке самих яиц. Выкладываем в разные тарелочки муку, сухари и взбитое яйцо. Каждую половинку, макаем в такой последовательности: яйцо, мука, яйцо, сухари. И отправляем на сковородку.

Выкладываем готовые половинки на тарелку и фаршируем с помощью кондитерского шприца или мешка, нашей начинкой.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Требуется: 8 яиц, 50 г майонеза, 250 г гусиной печени, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, зелень (лук, петрушка, укроп, базилик), перец, соль.

Способ приготовления. Отварите яйца, срежьте кончики и удалите желтки. Вареную гусиную печень пропустите через мясорубку, обжарьте вместе с морковью и луком. Поджарку смешайте с измельченными желтками, посолите, поперчите, добавьте порубленную зелень.

Чайной ложкой начините яйца полученным фаршем. Полейте майонезом и украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пицца с гусиной печенью

Пицца с гусиной печенью Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 250 г гусиной печени (тушеной), 6–8 листьев шпината, 150 г сыра (любого), 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка белого вина, 1 столовая ложка кетчупа, ? пучка петрушки, соль. Способ приготовления: Печень нарезать

Куриные окорочка с айвой и гусиной печенью

Куриные окорочка с айвой и гусиной печенью Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 3 айвы, 200 мл куриного бульона, 100 г гусиной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 70 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Айву вымыть, очистить, удалить сердцевины,

Пицца с гусиной печенью

Пицца с гусиной печенью Ингредиенты:Основа для пиццы, 250 г тушеной гусиной печени, 6–8 листьев шпината, 150 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка белого вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Печень нарезать небольшими

Куриные окорочка, фаршированные айвой и гусиной печенью

Куриные окорочка, фаршированные айвой и гусиной печенью Ингредиенты2 куриных окорочка, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 200 г айвы, 200 мл куриного бульона, 100 г гусиной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец,

Ризотто с гусиной печенью и арахисом

Ризотто с гусиной печенью и арахисом Блюда из гусиной печени и орехов, украшенные чипсами из пармезана, овощами и зеленью, традиционно готовят в Италии на новогодние праздники.Время приготовления – 50 минут.Ингредиенты на 4–5 порций:? 400 г риса; ? 2 небольшие луковицы; ? 1,5–2

Яйца, фаршированные гусиной печенкой

Яйца, фаршированные гусиной печенкой Отварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки, протереть их через сито, затем растереть с припущенной гусиной печенью, добавить сливочное масло и соль. Все хорошо перемешать, наполнить фаршем

Куриные окорочка, фаршированные айвой и гусиной печенью

Куриные окорочка, фаршированные айвой и гусиной печенью Ингредиенты2 куриных окорочка, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 200 г айвы, 200 мл куриного бульона, 100 г гусиной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец , соль.Способ

Сырники с гусиной печенью и луком

Сырники с гусиной печенью и луком ? 150 г творога? 300 г гусиной печени? 2 моркови? 1 луковица? 30 г майонеза? 2 яйца? 60 мл растительного масла? 100 г муки? 40 г сметаны? Молотый черный перец и соль по вкусуГусиную печень промывают и мелко нарезают. Морковь натирают на мелкой терке.

Гусиная шея с телятиной и гусиной печенью

Гусиная шея с телятиной и гусиной печенью 1 гусиная шея, 1 гусиная печень, 50 г сала, 100 г телятины, 50 г шампиньонов, 50 г черствой булки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Телятину, сало, гусиную печень, замоченную в молоке и отжатую

Куриные окорочка, фаршированные айвой и гусиной печенью

Куриные окорочка, фаршированные айвой и гусиной печенью Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 200 г айвы, 200 мл куриного бульона, 100 г гусиной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью 1 вареное яйцо, 50 г печени, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 1 ст.ложка жира, шкварки и зелень петрушки по вкусу. Яйцо сварить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желток, смешать с припущенной в жире и пропущенной через мясорубку печенью.

Яйца, фаршированные гусиной печенкой

Яйца, фаршированные гусиной печенкой Отварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки, протереть их через сито, затем растереть с припущенной гусиной печенью, добавить сливочное масло и соль. Все хорошо перемешать, наполнить фаршем

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью 10 яиц, 150 г печени, 150 г майонеза, 5–6 маслин.Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки. Печень (отваренную или консервированную) провернуть через мясорубку, растереть с желтками и майонезом. Приготовленным фаршем заполнить

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью 1 вареное яйцо, 50 г печени, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка жира, шкварки и зелень петрушки по вкусу.Яйцо сварить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желток, смешать с припущенной в жире и пропущенной через мясорубку печенью.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Требуется: 8 яиц, 50 г майонеза, 250 г гусиной печени, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, зелень (лук, петрушка, укроп, базилик), перец, соль.Способ приготовления. Отварите яйца, срежьте кончики и удалите желтки. Вареную гусиную печень

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ПАШТЕТОМ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНКИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ПАШТЕТОМ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНКИ 4 ломтика белого хлеба2 столовые ложки сливочного масла1 унция паштета из гусиной печенки4 крупных яйцасоль и свежемолотый черный перец по вкусучетверть чашки тертого сыра Пармезанчетверть чайной ложки паприки2 столовые

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яйца фаршированные гусиной печенкой

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца фаршированные гусиной печенкой вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Брутто

1 Масса печени после размораживания

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают вдоль на половинки и вынимают желток. Гусиную печенку нарезают тонкими ломтиками и поджаривают вместе с нарезанным кольцами луком. Затем добавляют желтки и протирают все через сито, смешивают со сливочным маслом и соусом молочным (бешамель). Заправляют солью, черным перцем и коньяком. Тщательно перемешивают.

Приготовленной массой заполняют половинки яиц и кладут их на французский салат.

Приготовление французского соуса. Пассированную Муку разводят горячим молоком, варят 7-10 мин, солят, процеживают.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


Ингредиенты для «Яйца, фаршированные гусиной печенью»:

  • Яйцо куриное (варёное) — 6 шт
  • Печень гусиная (вареная) — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль
  • Листья салата / Салат (чуть-чуть)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.9 ккал
белки
61.4 г
жиры
54.5 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Яйца, фаршированные гусиной печенью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные яйца

  • 32
  • 80
  • 21415

Омлет с грибами и куриной печенью

  • 49
  • 79
  • 3296

Яйца "Орсини"

  • 38
  • 198
  • 15593

Омлет с начинкой

  • 40
  • 804
  • 10262

Фаршированные яйца

  • 6
  • 97
  • 1143

Яичница для детей

  • 16
  • 31
  • 7288

Хрустящие гренки в омлете

  • 33
  • 283
  • 4734

Яйца, фаршированные муссом из печени минтая

  • 36
  • 88
  • 533

Фаршированные яйца, запеченные по-провански

  • 7
  • 375
  • 7401

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с рулетиками

  • 9
  • 2504
  • 208849

Салат "По-царски"

  • 135
  • 677
  • 199132

Рулет "Дачный сезон"

  • 95
  • 226
  • 9911

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2009 года tat70 #


1 июня 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)



29 мая 2009 года мисс #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • печень гусиная – 120 гр.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Яйца сварить вкрутую, охладить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить, печень нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку, обжарить. Приготовить соус: муку слегка обжарить на сливочном масле, развести горячим молоком, проварить 5 минут, процедить. Измельчить блендером печенку с луком и желтки, смешать со сливочным маслом и соусом, добавить коньяк, черный перец, соль. Тщательно перемешать и нафаршировать половинки яиц.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут






Яйца отварные 2 штуки

Гусиная печень 50 г

Топлёный гусиный жир 2 ч. Ложки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 ст. ложка

Соус бешамель 2 ст. ложки

Коньяк 1 ч. Ложка

Листья салата, перец чёрный

Мука пшеничная 2 ч. Ложки

Сливочное масло 2 ч. Ложки

Молоко 4 ст. ложки

Яйца очистите разрежьте на пополам в доль

Муку обжарьте на сливочном масле, охладите, разведите молоком и проварите до загустения

Печень обжарьте на жире вместе нарезанным кольцами луком.

Добавьте желтки и протрите всё через сито

Смешайте с маслом и соусом

Заправьте солью, перцем и коньяком

Приготовленной массой начиняйте половинки яиц


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

На праздничный стол многие хозяйки готовят фаршированные яйца. Это довольно востребованная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Я уже делилась разнообразными вариантами приготовления этого кушанья. Их рецепты вы сможете найти на сайте, а сегодня расскажу еще один простой вариант — яйца фаршированные печенью. Это несправедливо забытая, но весьма вкусная закуска.

Печень можно брать любую по вашему вкусу. Более нежная закуска получается с куриным субпродуктом. В паштет традиционно особых хитрых специй никаких не добавляют. Однако никто не мешает играть с ароматами и вкусами. Вы можете немного отойти от данной рецептуры и добавить в начинку, разнообразив паштет, другими продуктами. К примеру, неплохо будет гармонировать с печенью отварная морковь, жареный лук, сырная стружка и прочие начинки по вашему вкусу.

Хочу отметить, что для приготовления этой закуски у вас уйдет минимум времени. Вы можете заранее подготовить паштет и отварить вкрутую яйца. А уже непосредственно перед подачей просто нафаршировать яички. Готовить такую закуску вы можете и на праздничный стол, и просто к обычному семейному ужину.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Печень — 500 г (сорт любой)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 10 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление фаршированных яиц печенью:


1. С печени срежьте пленку, вырежьте жилы и протоки. Если это свиной субпродукт, то предварительно его вымочите в молоке полчаса. Тогда в нем не будет горечи. После печень ополосните, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.


2. Морковь с луковицей очистите, помойте и нарежьте.


3. Морковь отправьте в кастрюлю к печени, добавьте лавровый лист, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.


4. Закипятите, убавьте температуру до минимума и варите продукты полчаса.


5. Тем временем в сковороде расколите растительное масло и положите нашинкованный лук. Пассируйте его до прозрачности на среднем огне.


6. Когда печень с морковью сварятся, извлеките их из кастрюли, переложите в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


7. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите печень, морковь и лук. Положите сливочное масло, приправьте солью с молотым перцем и хорошо перемешайте.


8. К этому времени отварите вкрутую яйца. Для этого положите их в сотейник, залейте холодной водой и закипятите. После убавьте температуру до минимума и варите 10 минут. Переложите в ледяную воду и оставьте на 20-30 минут до полного остывания. Этот процесс очень важен, именно для фаршированных яиц. Поскольку холодная вода позволяет очистить легко яйца, чтобы они остались красивыми.
После того, как снимите с них скорлупу, разрежьте яйца пополам и извлеките желток. Желток в данном рецепте не понадобится, я его использовала для другого блюда.


9. Нафаршируйте яички печеночным паштетом, украсьте зеленью, натертым желтком, ягодами клюквы или граната и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные куриной печенкой.

Читайте также: