Приготовить индейку с розмарином и чесноком

Готовка: 35 минут


Филе индейки с ароматными травами и кислотой белого вина прекрасно подойдет к любому гарниру. Рецепт простой и не требует больших затрат времени. При желании индейку можно заменить куриным филе.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шалфей - 1 веточка
  • Розмарин - 1 веточка
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт индейки с розмарином в вине


Филе индейки порезать порционными кусочками и посолить.


Положить филе в емкость. Добавить перец, оливковое масло, розмарин и шалфей.


Порезать пластинками чеснок.


Все хорошо перемешать и дать немного постоять.


Выложить мясо на сковородку.


Обжарить с двух сторон.


Когда мясо зарумяниться добавляем немного белого сухого вина. После того как вино закипит нужно дать ему покипеть 2 минуты без крышки. Затем накрываем мясо крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.


Готовим до готовности. При желании можно оставить немного вина на дне сковородки, оно прекрасно подойдет к гарниру в виде подливки.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



Таким же способом можно приготовить и куриную грудку, а если не хотите жарить индейку в масле, запеките ее в духовке — в рукаве или фольге. Травки добавляйте по своему вкусу, сюда подойдут и свежие, и сухие.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 29 г
Жиры 25 г
Углеводы 2 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

    Время приготовления

Простое блюдо

77,89kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Филе индейки, запеченное куском в духовке — это удивительный аромат, насыщенный вкус и аппетитная румяная корочка. Вот что сделает ужин по настоящему праздничным!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Филе индейки натереть солью и чесноком. Намазать смесью йогурта с горчицей и выложить на фольгу.

Добавить несколько веток розмарина, завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Развернуть фольгу и дать мясу птицы подрумяниться в течение 15 минут.

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.


Праздничное, но в то же время и простое блюдо. Розмарин, французские травы. Попробуйте. длина видео 7 мин.

Ингредиенты для «Индейка с розмарином»:

  • Индейка (филе) — 2 кг
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Розмарин — 4 веточ.
  • Приправа (смесь французских трав) — 2 ст. л.

Время приготовления: 230 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4230.6 ккал
белки
434.7 г
жиры
262.4 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
423.1 ккал
белки
43.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Индейка с розмарином»:

Филе очистить от кожи и жира.
Натереть солью, приправой для курицы (по желанию), добавить смесь трав, соевый соус и оливковое масло, все тщательно перемешать. Дать постоять 1 час при комнатной температуре.
Выпекать в рукаве при тем. 180 градусов 2.5 часа.

Совет: будьте осторожны со смесями трав. Они бывают разной насыщенности и разного состава. В моей смеси не было розмарина, поэтому я положила отдельно веточки. Если розмарин есть в смеси трав, свежий можно не добавлять.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе индейки, запечeнное с овощами

  • 25
  • 128
  • 84163

Стейки индейки гриль с гарниром одновременно

  • 28
  • 71
  • 2101

Индейка с овощами в фольге

  • 32
  • 238
  • 26700

Шашлык из индюшиных сердечек

  • 5
  • 31
  • 12361

Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"

  • 25
  • 71
  • 5588

Детские тефтельки

  • 31
  • 241
  • 42611

Котлеты "Райская птичка"

  • 14
  • 85
  • 10024

Бедро индейки с ежевичным соусом

  • 30
  • 66
  • 1253

Мясные шарики

  • 4
  • 21
  • 1246

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриного филе с огурцами

  • 196
  • 2073
  • 46793

Быстрые баклажаны

  • 217
  • 2819
  • 148722

Клубнично-фисташковый торт

  • 237
  • 700
  • 24094

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • сухой орегано – 1 ст.л.
  • филе индейки – 800 г
  • лимон (сок) – 0,5 ст.
  • соль
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • веточки розмарина – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, орегано, и щепотку черного молотого перца.

2. Филе индейки вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 20 мин. Время от времени перемешивать.

3. Выложить филе индейки в Турбогриль. Можно сразу выложить овощи для гарнира, чтоб не терять время, они могут совместно обжариваться с мясом. Овощи берем любые, которые Вы любите жаренные на гриле.

4. Обжаривать около 15 минут потом перевернуть Турбогриль и продолжить готовить еще около 10 минут


Ингредиенты:

2 индюшиные голени,
2 зубчика чеснока,
4-5 ст.л. жирных сливок,
2-3 веточки розмарина,
соль,
перец.

Приготовление:

Источник: www.youtube.com

1. Нарезаем чеснок.

2. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем индюшиные голени. Делаем глубокие надрезы острым ножом и нашпиговываем лапки чесноком.

3. Хорошо натираем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания или утятницу. Поливаем верх лапок сливками и убираем в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. Ждём, пока верх лапки хорошо подрумянится. Переворачиваем и смазываем сливками другую сторону. Убираем в духовку ещё на 15 минут, примерно.

4. Далее кладём к мясу розмарин, слегка поливаем ещё раз сливками, закрываем крышкой, убавляем огонь до 180°С, и готовим ещё около 1 часа, до готовности.

Нежная сочная грудка индейки в ароматном масле с чесноком и розмарином


Ингредиенты:

  • Грудка индейки без кожи и костей 1 кг
  • Масло сливочное, размягченное 1/2 чашки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин сушеный или свежий 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный или свежий 1 ч. л.
  • Свежая петрушка 2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Черный перец 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 160 ℃.
  • Грудку индейки помыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
  • В миске смешать масло, травы, соль и перец и смазать этой смесью грудку индейки со всех сторон.
  • Поместить индейку в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут.
  • Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Нарезать порционными кусками и подавать. Приятного аппетита!

С холодной грудкой можно делать очень вкусные бутерброды и сэндвичи.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецепт индейки с нежным и насыщенным вкусом. Вы можете использовать этот рецепт для куриных грудок или жареного цыпленка. Выберите размер индейки в зависимости от количества людей, которых вы хотите угостить.

Ингредиенты:
3/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка Прованских трав
1 чайная ложка молотого черного перца
соль по вкусу
1 (не менее 5 кг) индейка целиком

Рецепт:

Разогрейте духовку до 165°С.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, базилик, прованскую приправу, черный перец и соль. Отложите в сторону.

Вымойте индейку внутри и снаружи; высушите. Удалите любые большие жировые отложения. Отслоите кожу от мяса. Это делается медленно, работая пальцами по груди и коже. Удалите кожу до конца голени, стараясь не разорвать кожу.

Руками распределите щедрое количество смеси розмарина под кожу и вниз по бедру и ноге. Остаток розмаринновой смеси положите на внешнюю часть индейки. Используйте зубочистки, чтобы прикрыть кожу над любой открытой частью мяса.

Поместите индейку на решетку в жаровню. Добавьте около 1/2 см воды на дно. Жарьте в разогретой духовке 3-4 часа, или пока внутренняя температура птицы достигнет 80°С.

Описание



Если следовать этим инструкциям, то у вас получится сочная и румяная индейка. Вы можете попробовать запечь цыпленка или курицу таким же способом.

Вкусное блюдо, хорошо подходящее для романтического ужина. Конечно же оно для любителей розмарина, он придаст блюду свой неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Запеченная индейка - праздничное блюдо, но можно приготовить из индейки и много блюд для повседневной трапезы.

Предлагаю стушить индейку в белом вине с розмарином.

1.Чеснок очистить и измельчить, розмарин мелко нарезать, добавить оливковое масло, итальянскую приправу, черный перец и соль. Перемешайте и отложите.

2. Промойте индейку внутри и снаружи, обсушите. Порежьте на пропорциональные части.

3. Выложить в сковороду кусочки индейки, обжарить до золотистого цвета, с небольшим количеством раст. масла. Посолить, поперчить. Намажьте розмариновой смесью.

4. Влить в сковороду вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30 или до готовности.




Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (голень) - 1кг
  • лимон (цедра) - 1-2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • розмарин
  • соль - по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:


Перед приготовлением индейки удалить кость из голени (если она есть), а также мелкие сухожилия, которые выглядят, как тонкие и длинные пластины. 1 кг мяса голени индейки - это обычно 2 средних куска, что удобно для приготовления ужина на 2-3 персоны. Подготовленное таким образом мясо натереть со всех сторон солью.


Для маринада натираем цедру лимона.


В небольшой миске смешиваем цедру, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченный розмарин (в идеале свежий, но можно и сушеный) с подсолнечным маслом.


Получается вот такой маринад, как на фото.


Щедро промазываем и натираем индейку полученной ароматной массой, кладем в контейнер или миску с крышкой, оставляем в холодильнике на 1 час для маринования.


Через час перекладываем промаринованное мясо голени индейки в мультиварку, выбираем режим «Запекание», выставляем время от 1 до 1.5 часов. Готовое мясо индейки в лимонном маринаде подаем горячим с овощами или с другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также: