Фаршированные яйца по польски

Фаршированные яйца по-польски — это праздничная закуска, традиционно подается к новогоднему столу. От обычных фаршированных яиц отличается не только начинкой, но и аппетитной хрустящей корочкой сверху. Попробуйте обязательно!


Ингредиенты

  1. Яйца 3 шт.
  2. Грибы сушеные 1 горсть
  3. Лук 1 шт.
  4. Масло сливочное 1 ст.л.
  5. Сметана 30% 2 ст.л.
  6. Лук зеленый (нарезанный) 1–2 ст.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Сухарики панировочные опционально
  10. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!




Описание и способ приготовления:

Разрезаем яйца пополам.

Вынимаем желтки и измельчаем в блендере с ветчиной, горчицей и половиной творожка.

Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец и начиняем половинки яиц, формируя ложкой шарики.

Выкладываем яйца в форму.

Оставшийся творожок солим, смешиваем со сметаной и заполняем промежутки между яйцами.

Сверху посыпаем хлебными крошками и ставим в микроволновку на 6 минут.

Интересные статьи

  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020
  • ПП десерты – что это такое? Чем заменить сладкое? 29/05/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Фаршированные яйца по-польски


Символом Светлого праздника Пасхи является, кулич, и конечно же Пасхальное яйцо, так как из него рождается новая жизнь. Издавна считается, что именно Пасхальное освященное яйцо должно быть первой едой после 40-дневного поста. Готовясь к этому празднику мы красим яйца в разные цвета (пысанки), которые потом дарим друг другу. Ну и на столе тоже должны быть блюда из яиц. Я приготовила очень вкусные фаршированные яйца по-польски, подала которые с зеленью и помидорами. Очень вкусно и красиво, надеюсь такое блюдо украсит и ваш праздничный стол. Блюдо получается с насыщенным, очень пикантным вкусом.

Для приготовления фаршированных яиц по-польски нам потребуется:

  • 3-4 яйца
  • 50 гр. салями или ветчины
  • 3 ст.л. мягкого сыра Фета
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. хлебных крошек или панировочных сухариков
  • Зелень укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Листья салата и помидор для украшения


Вот такие продукты нам потребуются для приготовления фаршированных яиц.


Яйца варим вкрутую, остужаем, разрезаем пополам и вынимаем желток в отдельную мисочку.
Желток разминаем вилкой.


Салями или ветчину нарезаем очень мелкими кубиками ( как можно мельче).


Порезанную салями отправляем к желткам


Сюда же выкладываем половину мягкого сыра, горчицу и мелко порезанный укроп.
Солим, перчим по вкусу.
Так как фета уже соленая, не перестарайтесь, чтобы блюдо не было слишком соленым.


Хорошенько все перемешиваем, до образования однородной консистенции.


Получившимся фаршем наполняем наши половинки яиц, причем с горкой, чтобы получился шар.
У меня начинки хватило на 8 половинок. Выкладываем яйца в форму.


Сметану смешиваем с оставшимся творогом и хорошенько перемешиваем.


Получившейся массой заполняем промежутки между яйцами.
Сверху посыпаем яйца хлебными крошками или панировочными сухариками.


Ставим в разогретую духовку и запекаем приблизительно 10-15 минут при температуре 160 градусов.
Можно запечь в микроволновке приблизительно 6 минут.


Выкладываем фаршированные яйца на блюдо и украшаем по своему усмотрению.


Вот такое очень вкусное, очень красивое блюдо у меня получилось.
Обязательно попробуйте приготовить, такие фаршированные яйца непременно украсят ваш праздничный стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные яйца — 8 шт
  • cыр плавленный — 150 г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп "слобода" — 2 ст.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • петрушка —
  • укроп —
  • зеленый лук —
  • чеснок — 2 зуб. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Такая закуска подойдет к любому застолью! Приготовить можно и в духовке, и в микроволновке. Подавать можно и холодной и теплой.

1. Варим куриные яйца в крутую. Остужаем, очищаем.

2. Разрезаем куриные яйца на половинки. Из каждой половинки достаем желток.

3. Разотрем желток вместе с плавленным сыром. Добавим сливочное масло, сметану, можно выдавить 2 зубчика чеснока и всё тщательно перемешать. Приправить перцем и солью.

4. Получившейся массой заполним яичные белки.

5. Возьмем 2 стакана кетчупа (мы выбрали чесночный), смешаем с остатками желткового фарша, добавим 2 ст. л. сметаны, подсолим и поперчим.

6. В глубокую форму для запекания нальем приготовленную смесь. Я готовила в двух формочках.

7. Выкладываем фаршированные половинки яйца в формочку, не топим, посыпаем порубленной зеленью.

8. Ставим формочки в разогретую духовку до 170 С. И запекаем в течение 15-20 минут. Запечь можно и в микроволновке при небольшой мощности (360) . Готовое блюдо хорошо посыпать свежей, мелко порубленной зеленью. Такая закуска вкусная и теплая и горячая.












Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда

Рецептуры на блюда из круп, яиц, творога для кафе и ресторанов

Рецептура на блюдо Яйца фаршированные, по-польски

Соус Бешамель п/ф

Технология приготовления и оформления блюда Яйца фаршированные, по-польски:

1. Яйца отварить вкрутую, аккуратно отрезать верх, извлечь желтки.
2. Смешать свежие пшеничные крошки с сырыми желтками, заправить мускатным орехом и перцем, посолить, добавить вареные желтки, растертые со сливочным маслом.
3. Нафаршировать этой смесью яйца.
4. Форму смазать маслом, выложить на нее яйца, полить Бешамелем и запекать 10-15 мин.
5. При подаче оформить укропом.

Выход 1 порции: 170 г .

скачать технологические карты на блюда из круп и яиц











Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 4-8 февраля, 8-12 апреля, 1-5 июля, 7-11 октября, 9-13 декабря 2019 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 12-13 февраля, 21-22 мая, 23-24 июля, 4-5 ноября 2019 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 3-4 апреля, 11-12 июня, 2-3 октября 2019 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 18-20 февраля, 6-8 августа, 27-29 ноября 2019 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 4-5 марта, 23-24 мая, 25-26 июля, 12-13 ноября 2019 года

Ингредиенты
  • вареные яйца 3 шт.
  • куриная ветчина 50 г
  • мягкий творог 3 ст.л.
  • биойогурт 3 ст.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • крошки хлеба 2 ч.л.
  • зелень укропа по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки и измельчаем в блендере с ветчиной, горчицей и половиной творога.

Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец и начиняем половинки яиц, формируя ложкой шарики. Выкладываем яйца в форму.

Оставшийся творожок солим, смешиваем со сметаной и заполняем промежутки между яйцами. Сверху посыпаем хлебными крошками и ставим в микроволновку на 6 минут. Готово!


Время на подготовку:

20 минут

32 минуты

  • 6 больших яиц, сваренных вкрутую, очищенных и порезанных на половинки
  • 200 г измельчённой вареной ветчины
  • 4 ст. ложки польского медового сыра или другого мягкого сыра
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки готовой горчицы
  • соль и чёрный перец
  • 2 ч. ложки нарезанного свежего укропа или лука-резанца
  • 1 стакан сухих крошек хлеба
  • 30 г расплавленного сливочного масла

Фаршированные яйца по-польски (или jajka faszerowany), также известны как яйца со специями. Начинка делается из ветчины, сыра, сметаны и горчицы. Их разделает на слои посыпка из крошек жареного хлеба, намазанных маслом (так называемый стиль «полонез»). Блюдо является прекрасной закуской или лёгким обедом вместе с хрустящим салатом и хлебом с корочкой.

Приготовление:

  1. Удалите желтки из половинок яиц и смешайте их с остальными ингредиентами кроме хлебных крошек и расплавленного масла. Тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте духовку. Нафаршируйте смесь в половинки белков, разровняйте поверхность с помощью ножа. Уложите получившиеся половинки в форму Delimano. Посыпьте хлебными крошками так, чтобы крошки покрыли и начинку, и белки. Полейте расплавленным маслом.
  3. Запекайте около 3-х минут или до тех пор, пока хлебные крошки не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте фаршированные яйца тёплыми или комнатной температуры. (Остатки можно хранить в холодильнике.)

Ещё 2 рецепта с вареными яйцами – а вдруг и это будет вкусно?

Фаршированные яйца по-польски от Барбары Брыльской.



Просмотр новогоднего фильма, уже набившего многим оскомину (только не мне!), с участницей сегодняшнего выпуска даже предлагать вам не буду.

Дождемся Нового года :)

Главная изюминка польского блюда, которое предлагает Барбара - быстрое приготовление.

Подобное сочетание вкусов я тоже как-то использовала для изготовления быстрой закуски (очень давно не делала такое) Я фаршировала помидоры смесью вареного яйца, копченой мойвы и сметаны.

А вот вариант от Барбары.

Если не знаете, что такое пикули - это маленькие маринованные овощи - какие угодно.

В ам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Фаршированные яйца

Ингредиенты: яйцо - 4 шт., сельдь соленая - 250 г., помидоры - 1 шт., майонез натуральный – 2 ст. л., пикули по вкусу, зелень петрушки по вкусу


Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья


Рецепт: сельдь разделайте на филе, очистите от мелких костей, вымочите, если необходимо. Разрежьте филе на 8 длинных полосок Каждую полоску плотно сверните в рулетик. Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль на половинки и уложите на блюдо желтками вверх (низ белка срежьте, чтобы ровно лежали). На яйца уложите подготовленную сельдь. Оформите майонезом, кусочками пикулей и помидоров, зеленью.

Приятного аппетита и до завтра!

Приятного аппетита и до завтра!

. Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:





Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье.

Войти


Приготовление

яйца куриные - 8 шт.
сыр фета - 150 г
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста неострая- 0,5 стакана
соль поваренная - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - несколько свежих листьев

Сварим яйца вкрутую.Разрежем их на половинки и из каждой половинки достанем желток. Теперь разомнем желток вместе с сыром фета, сливочным маслицем, добавим сметанку и всё тщательно перемешаем. Приправьте перцем и солью, если потребуется, потому что сыр фета может быть достаточно соленым. Не пересолите! Получившейся массой нафаршируем яичные белки. Теперь возьмем полстакана томатной пасты и разбавим ее водой(у меня был сок томатный). В глубокую форму для запекания нальем разбавленную томатную пасту, поместим фаршированные яйца и поставим в разогретую духовку. Сильно разогревать духовку не следует. Запекать фаршированные яйца нужно в течение 15-20 минут.
При подаче украсьте листиками петрушки!


Фаршированные яйца — классическая закуска для праздничного стола. Умелые хозяйки приловчились готовить это блюдо с уймой различных начинок. Именно поэтому угощение не теряет своей популярности.

«Со Вкусом» хочет поделиться с вами новым рецептом фаршированных яиц с колбасой. Блюдо не только до смешного простое, но и готовится очень быстро. Поэтому закуска сможет выручить вас, если перед приходом гостей времени в обрез.

Ингредиенты

Колбаса копченая150 г

Огурцы маринованные4 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • 1Сварите яйца вкрутую. Колбасу и огурцы порезать мелким кубиком. Редьку натрите на крупной терке.
  • 2Разрежьте каждое яйцо пополам. Выньте желтки, в миске смешайте желтки, колбасу, огурцы, редьку, майонез, соль и перец.
  • 3Наполните половинки белков полученной начинкой. Украсьте яйца кусочками колбасы и огурцов.

Подавайте закуску охлажденной. Для фаршировки вы можете использовать ваш любимый вид колбасы. Если вам понравился наш рецепт, рекомендуем обратить внимание на похожее блюдо — фаршированные яйца с грибами. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Читайте также: