Гуляш из свинины с кабачком рецепт
Ингредиенты
- Свинина — 500 Грамм
- Кабачок — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Помидор — 2-3 Штук
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Процесс приготовления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Очень вкусная и сочная свининка.
Ингредиенты для «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:
- Свинина — 400
- Помидор — 1 шт
- Кабачок — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное
- Специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 482.5 ккал | белки 14.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 96 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:
Мясо порезать кусками, слегка обжарить.
К мясу добавить порезанный помидор, слегка обжарить.
Кабачок почистить удалить семечки, нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить на сильном огне.
Мясо залить водой, чтобы покрывало мясо.
Добавить специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком), посолить.
Тушить пока свинина не станет мягкой.
Муку развести в небольшом кол-ве воды, добавить в мясо для загустения соуса.
Готовое мясо выключить и добавить рубленный чеснок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ленивые отбивные
- 27
- 73
- 21297
Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде
- 52
- 144
- 15988
Рулет из свиной вырезки
- 2
- 15
- 1850
Свинина с нутом
- 39
- 52
- 11051
Свинина "Яблоко наливное"
- 40
- 101
- 7674
Свинина с картофелем "Варнеро"
- 77
- 250
- 55482
Голубцы под овощной подушкой
- 13
- 73
- 2954
Свинина в молоке-2
- 49
- 202
- 4054
Ароматная свинина в молоке
- 40
- 113
- 2944
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Капризуля"
- 76
- 1280
- 34350
Закуска в стиле суши
- 76
- 549
- 16828
Подушечки "Унла-нан"
- 123
- 1119
- 48152
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с мясом
Блюда из кабачков → Кабачки тушеные
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Свинина, тушенная с кабачками, - по-домашнему простое и сытное блюдо. Мясо получается мягким и вкусным, а кусочки кабачка - нежными и сочными. Прекрасное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.
Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки! Тушеная курочка с кабачками, фасолью и помидорами получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что тает во рту! Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом аппетитное. Пока не съешь - не успокоишься. :) Готовится просто. Приятного аппетита!
Куриное филе, тушенное с кабачками, помидорами, луком и морковью, - это легкое блюдо, которое наиболее популярно летом. Готовить несложно, овощи придают куриному мясу неповторимую сочность и яркий вкус. Калорийность блюда довольно низкая. И к тому же летом овощи стоят гораздо дешевле, поэтому приготовление этого соте не отразится на бюджете семьи.
Вкусное и простое блюдо из трёх основных ингредиентов - мясного фарша, кабачков и помидоров. Благодаря овощам фарш получается очень сочным, чеснок придаёт аромат, блюдо выглядит ярко и аппетитно!
Возьмите кабачок, капусту, картошку, помидор, лук, морковку и сосиски и приготовьте яркое и сытное блюдо для летнего ужина. Овощи получаются сочными и нежными, сосиски удачно заменяют мясо и особенно понравятся детям.
Тигадегена - африканское блюдо, по сути - рагу из мяса и овощей, тушенных в арахисовом соусе. Если вам не запомнится название - ничего страшного; главное - возьмите рецепт на заметку, приготовьте это блюдо и убедитесь, что арахисовая паста отлично сочетается практически с любым мясом и овощами.
Вам на заметку предложу рецепт свиных ребрышек с овощами и куркумой. Ароматно, полезно и вкусно. Для воскресного обеда самое то! :)
Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами, – отличный вариант простого и вкусного летнего блюда. Филе маринуется в соевом соусе, обжаривается с луком и грибами, а затем тушится с кабачками. От вас потребуется минимум сил и времени, а сыты и довольны будут все домочадцы.
Индейка, тушенная с кабачком, сладким перцем, морковью и луком, - прекрасный вариант полезного и лёгкого ужина. Сочные овощи обогащают вкус нежной индейки. А для большего аромата добавьте в блюдо базилик и чесночок.
Телятина и кабачки - прекрасный вариант полезного блюда для домашнего ужина. Мясо обжариваем с луком и тушим в томатном соусе. Затем для более богатого вкуса добавляем кабачки. Телятина получается нежной и мягкой, а кабачки просто тают во рту.
Простой и вкусный обед. Сочетание тушеных овощей и свинины дают прекрасный результат.
Соте из куриного филе, с фасолью, помидорами и кабачками.
Французское охотничье рагу - это блюдо самых дорогих парижских ресторанов. Но готовится оно предельно просто. Особенностью этого рагу является соус. В этом рецепте охотничьего рагу с овощами, беконом и колбаской используется готовый голландский соус.
Легкое и сытное блюдо с овощами и курицей отлично подойдет для вкусного и легкого ужина!
Овощное рагу с мясом - идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон молодых овощей.
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо - баранина с овощами, томленные в собственном соку. Попробуйте и вы будете готовить баранину только по этому рецепту!
Рагу из свинины, томленной с кабачком, картофелем и помидорами, получается вкусным, сочным и питательным. Все овощи отлично дополняют друг друга и хорошо сочетаются со свининой. Мясо и другие компоненты выкладываются по очереди слоями в кастрюлю, затем блюдо томится длительное время на тихом огне, без добавления жикости, поэтому заранее освободите свое время. Но результат того стоит!
Этот рецепт индейки с овощами вполне подойдет поклонникам правильного питания.
Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.
Тигадегена - африканское блюдо, по сути - рагу из мяса и овощей, тушенных в арахисовом соусе. Если вам не запомнится название - ничего страшного; главное - возьмите рецепт на заметку, приготовьте это блюдо и убедитесь, что арахисовая паста отлично сочетается практически с любым мясом и овощами.
Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки! Тушеная курочка с кабачками, фасолью и помидорами получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что тает во рту! Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом аппетитное. Пока не съешь - не успокоишься. :) Готовится просто. Приятного аппетита!
Вам на заметку предложу рецепт свиных ребрышек с овощами и куркумой. Ароматно, полезно и вкусно. Для воскресного обеда самое то! :)
Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами, – отличный вариант простого и вкусного летнего блюда. Филе маринуется в соевом соусе, обжаривается с луком и грибами, а затем тушится с кабачками. От вас потребуется минимум сил и времени, а сыты и довольны будут все домочадцы.
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гуляш – это венгерское национальное блюдо, визитная карточка Венгрии. Начинался гуляш как густой пастушеский (гуяш – пастушок) суп с мясом, картофелем, овощами и конечно паприкой. Так венгры называют сладкий и острый красный перец. В советской кулинарии этим блюдом называли рагу (кусочки мякоти) из различного мяса с подливой из муки и томата.
Приготовим гуляш из свинины с овощами, он подаваетмя с самым простым гарниром из перловки или макаронных изделий. К супу, который мы будем готовить, гарнир не подают. Основное мясо для гуляша – это говядина. Свинина идет на втором месте, но с ней гуляш готовится быстрее. По венгерским канонам в гуляш добавляется свиное копченое сало. Этот компонент можно не применять, а картофель легко заменить кабачком.
- свинина, мякоть – 400 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- перец острый чили – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок, зубчики – 5 шт.;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- перец жгучий молотый – 0.5 ч. л.;
- тмин – 0.5 ч. л.;
- кабачок – 300 г;
- мука – 2 чт. л.;
- Кнорр вместо соли – по вкусу.
Приготовление
Приготовим кусочек свинины и овощи – морковь, лук, томат, перец, чеснок.
Все компоненты нужно промыть, лук и морковь почистить и нарезать. Также нарезаем мясо и помидоры.
Приготовим сухие приправы – красный жгучий перец, молотую паприку и немного тмина, который венгры всегда кладут в мясные блюда.
Приготовим парочку сладких перцев. Можно и больше. Перец – это основа вкуса любого венгерского гуляша.
Возьмем глубокую сковороду (сотейник) или другую подходящую посуду и начнем обжаривать в ней на растительном масле морковь, лук и мясо. Обжариваем не сильно. В процессе, добавляем нарезанные томаты, острый и сладкий перец, а также все сухие перцы. Тмин пока не добавляем. Все перемешиваем и тушим овощи с мясом не менее 15 минут, до выкипания овощного сока.
Пока происходит тушение, приготовим кабачок.
В зимнее время можно использовать картошку вместо кабачков.
Снимем с него кожицу и нарежем на кубики нужное нам количество кабачка.
Добавляем кабачок в сотейник, можно добавить немного соевого соуса.
Наливаем в сотейник 2 стакана кипятка и продолжаем варить суп гуляш до готовности кабачка. Добавляем тмин.
Разводим 2 столовых ложки муки теплой водой, хорошо перемешиваем и вливаем в гуляш. Варим его еще 1 минуту.
Добавляем нарезку чеснока, зелень и лавровый лист. Можно добавить немного приправы Кнорр. Кипятим гуляш не более 1 минуты и снимаем с огня.
Гуляш по венгерским мотивам готов. Подаем его в глубоких тарелках.
Приветствую всех посетителей моей странички!
Сегодня расскажу рецепт вкусного мясного блюда с добавлением свежих овощей, осенью такой рецепт может быть очень актуальным, потому что многие собирают урожай со своего огорода. В любом случае все свежие овощи сейчас очень доступные и недорогие.
Будем готовить гуляш из свинины с добавлением нескольких овощей.
Почти все. что нам необходимо для приготовления вы увидите на следующей фотографии.
Еще понадобится соль, черный молотый перец, любая подходящая приправа для мяса и растительное масло для жарки.
Сначала подготовим все продукты.
Мясо порежем на небольшие кусочки.
Лук репчатый почистим и нарежем не очень мелко, потому что в процессе приготовления он немного уварится.
Крупную морковь моем, чистим и натрем на крупной терке.
Помидор большого размера нарежем на кубики.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем. Я взяла перец разных цветов - зеленый и красный, но вполне можно обойтись и одним цветом.
Свежий кабачок небольшого размера очищаем от кожуры и порежем на небольшие кубики. Можно взять и часть более крупного кабачка, но тогда нужно будет удалить сердцевину с семечками, у молодых кабачков делать этого не нужно, так как семечки практически еще не выросли и почти не заметны.
Когда все продукты подготовили, начнем непосредственно к процессу приготовления гуляша из свинины.
Наливаем в сковороду растительного масла и ставим ее на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем порезанное мясо, добавляем соль и немного молотого перца.
Через несколько минут, когда мясо слегка обжарится, добавляем к нему репчатый лук. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на несколько минут.
Постепенно добавляем в сковороду все овощи.
Первым делом натертую на терке морковь.
Добавим нарезанный красный и зеленый перец и подготовленный помидор. Снова перемешаем.
Нам осталось выложить в сковороду кабачок.
Аккуратно перемешаем и оставим тушиться еще на несколько минут на медленном огне.
Затем добавим 2 стакана горячей воды и любую приправу для мяса, можно взять универсальную, а можно обойтись и без нее. Я добавила немного хмели-сунели.
Тушим мясо с овощами на маленьком огне еще примерно 25-30 минут до готовности. Если вы возьмете свинину для приготовления гуляша замороженную, а не охлажденную, как в моем случае, то мясо может готовиться немного дольше.
Спустя полчаса наше ароматное мясное блюдо готово.
Подаем в глубоких тарелках как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Надеюсь этот рецепт кому-нибудь да пригодится.
Ингредиенты
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
- 194 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Секрет этого блюда - не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ароматным соусом.
Безусловно, свиная вырезка подойдет для этого блюда как ничто другое.
Подготовим все продукты по списку и приготовим тушеную свинину с кабачками. Приправы и специи для этого блюда можете использовать свои любимые, кабачок возьмите молоденький.
Мякоть свинины нарежьте средним кубиком.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне минут 5-7.
Лук репчатый очистите и нарежьте мелким кубиком.
Добавьте лук к мясу.
Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи или приправы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до полной готовности мяса, минут 20-25.
Тем временем помойте кабачок и нарежьте его полукружиями.
Добавьте кабачки в сковороду к мясу и протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.
Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и измельчите ножом.
Добавьте зелень в блюдо.
Протушите блюдо еще пару минут и снимите сковороду с огня.
Тушеная свинина с кабачками готова!
Подавайте блюдо горячим. Уверена, вам и вашим мужчинам такая свининка очень понравится!
Ингредиенты Гуляш со свинины с кабачком
Свинина, шейная часть (мякоть) (Тушение) | 600 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 148 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 58 г |
Кабачок (Жарка) | 450 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 600 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Приправа МАГГИ для гуляша 37г. | 37 г |
Пищевая ценность и химический состав "Гуляш со свинины с кабачком".
Энергетическая ценность Гуляш со свинины с кабачком составляет 148,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина - 650 гр.
- лук репчатый - 200 гр.
- морковь - 100 гр.
- помидоры - 300 гр.
- сладкий перец - 80 гр.
- зеленый горошек - 80 гр.
- томатная паста - 1,5 ст.л.
- мука - 1,5 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- перец красный чили - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- вода - 600 мл.
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать морковь, перец и помидоры нарезать средними кусочками, лук полукольцами.
2. Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.
3. Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне в течении 3-4 минут.
4. Добавить лук, чеснок и жарить на среднем огне еще 2 минуты, иногда помешивая.
5. Добавить морковь и жарить 2 минуты на среднем огне.
6. Добавить помидоры и перец, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
7. Добавить муку и все хорошо перемешать.
8. Добавить томатную пасту, соль, черный перец и перемешать.
9. Добавить 600 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
10. Добавить в гуляш зеленый горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.
Гуляш подавать с картофелем, овощами и соленьями.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Читайте также: