Фаршированные яйца с копченой курицей


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (отварное) - 10 шт.
  • мясо куриное (копченое) - 150г
  • лук зелёный - 1 пучок
  • майонез - 100г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яйца, фаршированные копченой курицей необходимо.

Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

Копченую курицу нарезать маленькими кусочками, смешать с желтками, мелко нарезанным луком и майонез. Начинку посолить и поперчить.

Нафаршировать начинкой половинки яиц и уложить на тарелку.






средний бал: 0.00
голосов: 0


1. Отварить яйца, охладить и очистить.
2. Разрезать 3 яйца пополам и осторожно извлечь желтки. Вырезать зубчики в белках, желтки измельчить в крошку и отложить. «Гнездышки» разместить на сервировочном блюде, украшенном зеленью.
3. Измельчить остальные яйца.
4. Хорошо смешать яичную массу с майонезом, мясом, горчицей, острым соусом, солью и перцем. По желанию, дополнительно добавить соус барбекю и паприку.
5. Распределить начинку на 6 яичных белков, посыпать измельченными желтками.
6. Из болгарского перца вырезать гребешки для цыплят, из оливки — глазки, из моркови — клювики. Вкусно покушать!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Холодные закуски на любом праздничном столе, а также фуршетах будут полностью укомплектованы только тогда, когда в меню будут включены фаршированные яйца. Начинки можно выбирать самые разнообразные, а сегодня будем их начинять курицей и сыром. Это не только вкусная, но и простая в приготовлении закуска, которая украсит любое торжественное застолье. Да и приготовление много времени и сил не займет.

Кроме того, что белки можно фаршировать разными добавками, так их еще и можно красить в разные цвета. К примеру, если их подержать в свекольном соке, то они приобретут розовый или сиреневый оттенок. Насыщенность цвета зависит от концентрации жидкости и самого овоща. Еще можно белки выдержать в отваре из фасоли или из луковой шелухи, тогда они станут коричневыми. А если нужен оранжевый цвет — используйте морковный сок. Вот так просто можно делать разные закуски не только по вкусу, но и интересному оформлению.

А если захотите начинки придать яркость, то в смесь положите несколько зерен красной рыбы, молотые грибы, красную фасоль, шпроты, измельченный огурчик и т.д. Майонез также можно заменить соусом Тар-тар или соусом собственного приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления закуски, плюс время для варки и охлаждения яиц и курицы


Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу

Пошаговое приготовление фаршированных яиц курицей и сыром:


1. Куриное филе ополосните под струей воды, снимите пленку и погрузите в кастрюлю с водой. Добавьте соль и поставьте на плиту вариться. Закипятите, уменьшите огонь и снимите с поверхности бульона пенку. Продолжайте варить бульон около получаса до готовности мяса. Для дополнительного вкуса можете при варке бульона добавить лавровый лист, перец горошком и прочие ароматные пряности.


2. Когда мясо сварится, извлеките его из бульона и оставьте охлаждаться. Бульон не понадобится, поэтому его можете применить для приготовления другого блюда.


3. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и отварите до крутой консистенции. На этот процесс у вас уйдет около 8 минут. После переложите яйца в холодную воду, чтобы они полностью остыли. При этом несколько раз ее меняйте, чтобы поддерживать холодную температуру. К тому же процесс охлаждения позволит легко их очистить без повреждения белка.


4. Куриное мясо нарежьте кусочками или порвите по волокнам.


5. Яйца очистите и разрежьте на две половинки. Аккуратно извлеките желтки, поместите их в глубокую миску и помните вилкой.


6. Сыр натрите на средней терке и добавьте к желткам. Туда же налейте майонез.


7. Хорошо перемешайте продукты и нафаршируйте белки, выкладывая начинку аккуратной горкой. Выдержите закуску в холодильнике около получаса, чтобы она охладилась, и сервируйте к столу. Украсьте ее веточкой зелени, ягодой клюквы или граната.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром.

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.


На Новый год я традиционно готовлю фаршированные яйца. Их можно делать с любой начинкой. Блюдо это вкусное, легко готовится, а главное, в мгновение ока исчезает со стола. На этот раз я рекомендую сделать эти яйца с куриным мясом. Предлагаю два варианта – с куриной грудкой и копченой птичкой. Оба выигрышные.

Яйца, фаршированные куриной грудкой

На 12 яиц нам понадобится приблизительно 150 грамм грудки.

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в холодной воде, затем чистим от скорлупы.
  2. Разрезаем пополам. Из каждой половинки вынимаем желток, оставляем его в отдельной миске. А половинки белков расставляем на тарелке.
  3. Тем временем отвариваем куриную грудку в воде с растворенным бульонным кубиком.
  4. После того как грудка остынет, режем ее очень мелко или даже прокручиваем через мясорубку.
  5. Соединяем с желтками и хорошенько разминаем вилкой.
  6. Теперь солим, добавляем немного специй, мелко нарезанный укроп и майонез.
  7. Еще раз размешиваем до однородной массы. Чайной ложечкой выкладываем на половинки яиц.


Яйца, фаршированные копченой курицей. Ингредиенты

Соотношение яиц и куриной грудки те же, только курица должна быть копченой.

Кроме этого нам понадобится:

  • 2-3 столовые ложки майонеза,
  • чайная ложка хрена,
  • 2 ложки мелко нарезанного укропа,
  • 2 ложки промытого и размоченного в воде изюма,
  • соль, перец, сахар.


Инструкция по приготовлению фаршированных яиц с копченой курицей

  1. Как и в предыдущем случае, яйца отвариваем, чистим, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков.
  2. Желтки натираем на мелкой терке.
  3. Половинки белков отставляем.
  4. Изюм замачиваем в кипятке и оставляем на несколько минут, чтобы набух.
  5. Мелко режем укроп.
  6. Очень мелко режем или прокручиваем через мясорубку копченую куриную грудку.
  7. Делаем фарш из желтков, копченой грудки, укропа, хрена и майонеза.
  8. Приправляем солью, перцем и щепоткой сахара. Украшаем изюмом.

Но это базовые рецепты, можно сказать, повседневные. Если мы делаем фаршированные яйца на новогодний стол, то здесь стоит включить фантазию.


Украшение

Украсить яйца можно чем угодно, не только укропом или изюмом. Главное, чтобы они выглядели шикарно. Например, фаршированные яйца с куриным мясом можно украсить тертым сыром. Или маслинами в виде паучков. Для этого нужно разрезать маслины пополам, половинки положить в центре фаршированных яиц, а другие половинки разрезать на тонкие полоски. Эти полоски разложить вокруг половинок маслин как ножки.

Укроп можно выложить в виде елочки, вокруг разложить зерна граната, а сверху поставить кулинарные звездочки. Или же ломтики сыра тонко нарезать и надеть на зубочистку, как парус.


Еще более праздничный вид придают яйцам кусочки тонко нарезанной красной рыбы, уложенной так, чтобы они напоминали форму розы. Тогда вокруг надо разложить маленькие ломтики свежего огурца. Ну а уж если шиковать, то на каждое фаршированное яйцо можно положить сверху маленькой горкой по пол-чайной ложечки красной или черной икры. Одним словом, ни в чем себе не отказывайте!


Ингредиенты для «Фаршированные яйца "Копченые"»:

  • Яйцо куриное (Вареное) — 5 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая (Копченая) — 1 ч. л.
  • Горошек зеленый (Консервированный)
  • Приправа (Листы для жарки от Магги)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940.7 ккал
белки
94.8 г
жиры
53.7 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Фаршированные яйца "Копченые"»:


Филе курицы жарим в листах для жарки согласно инструкции.


Яйца разрезаем на 2 части, удаляем желток.


Желтки смешиваем с майонезом, солью, чесноком, паприкой и мелко порезанным куриным филе.


Фаршируем яйца, сверху выкладываем горошек.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами

  • 252
  • 390
  • 28752

Закуска "Снежки"

  • 80
  • 1108
  • 22767

Яйцо в чашке

  • 62
  • 79
  • 8554

"Гнездышки"

  • 16
  • 24
  • 5265

Фаршированные яйца с вялеными томатами

  • 4
  • 36
  • 818

Весенние фаршированные яйца

  • 21
  • 94
  • 6112

Мраморные яйца c соевым соусом

  • 54
  • 65
  • 4510

Закуска "Крабовые шарики"

  • 6
  • 725
  • 5708

Яйца с сырно-огуречной начинкой

  • 25
  • 144
  • 1242

Попробуйте приготовить вместе

Суп с галушками

  • 89
  • 244
  • 432532

Детский салат "Пчелка"

  • 101
  • 221
  • 15738

Омлет из детского сада

  • 506
  • 7500
  • 883009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2017 года lemonywater #


5 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года lemonywater #


6 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


15 октября 2017 года veronika1910 #



15 октября 2017 года ирпенчанка #


15 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


15 октября 2017 года ирпенчанка #


13 октября 2017 года bigmama62 #


13 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


13 октября 2017 года bigmama62 #


13 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

С приготовлением фаршированных яиц успешно справятся даже начинающие кулинары. Надо лишь отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. Теперь – дело за начинкой.

Начинки для фарширования яиц могут быть как элементарные, так и сложные. Одну из самых простых начинок можно приготовить из отваренного желтка, протертого и смешанного со сметаной или йогуртом. Также в качестве ингредиентов для начинки можно брать обжаренные грибы, соленую или отваренную рыбу, картофель и другие овощи, измельченные креветки, оливки или авокадо, а еще красную икру, хумус или паштет. В качестве приправы для начинки можно использовать свежую зелень — петрушку, укроп, тархун, базилик или тимьян.


В домашних условиях можно просто и быстро приготовить блины с копченой курицей – универсальное блюдо, которое все домочадцы оценят по достоинству. Фаршированные блинчики получаются оригинальными, с пикантным вкусом копченостей.

Начинка простая, особой подготовки не требует. Купить ингредиенты можно в ближайшем гастрономе.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 15 минут;
  • готовка – 30 минут;
  • выдержка – 5-10 минут.

Тесто для выпечки блинов

  • Мука - 400 г (пшеничная)
  • Молоко - 0,5 л (нежирное)
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Вода - 100 мл
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л (без запаха)
  • Сливочное масло - 50 г (можно брать низкий процент жирности)
  • Сахар - (по вкусу)
  • Соль - (по вкусу)

Начинка

  • Курица копченая - 300 г
  • Сыр - 100 г (твердых сортов)
  • Чеснок - 2 зубчика

Пошаговое описание рецепта

В миску с высокими бортами вбиваем яйца, размешиваем их венчиком.


Добавляем щепотку соли, немного сахара, перемешиваем.

Вводим треть муки, взбиваем массу венчиком.

Вливаем тонкой струйкой молоко (примерно полстакана) перемешиваем.


Поочередно понемногу вводим молоко и муку, чтобы тесто получилось без комочков, перемешиваем.


Нагреваем сковородку на плите, смазываем дно растительным маслом без запаха.


Небольшими порциями на центр сковороды выливаем тесто, распределяем его равномерно.


Выпекаем блинчики по 1 минуте с двух сторон (на поверхности должна образоваться золотистая корочка).


Готовые блинчики смазываем маслом (сливочным), кладем их стопкой на тарелку.


Пока остывают блины, подготавливаем начинку.

Мясо с окорочков отделяем от кости, нарезаем маленькими кубиками.


На крупной терке измельчаем сыр.


В миску выкладываем измельченное куриное мясо и натертый сыр, перемешиваем ингредиенты.


Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его к мясу с сыром, перемешиваем.

Блинчик выкладываем пластом на разделочной доске, по его краю размещаем начинку (примерно 1 ст. л.), заворачиваем край и бока, скручиваем рулетиком.


Накаляем сковороду на плите, смазываем сливочным маслом, кладем фаршированные блинчики, накрываем крышкой. Выпекаем их с каждой стороны по несколько минут: должна образоваться красивая, золотистая корочка.


К столу такие блинчики подаем еще горячими – так начинка будет пропитана расплавленным сыром. Есть такое угощение одно удовольствие. В качестве соуса можно подать сметану любой жирности.

Читайте также: