Что приготовить из ушей кролика


Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.

Ингредиенты для «Мраморная закуска»:

  • Субпродукты (Уши свиные где то 1 кг) — 5 шт
  • Язык свиной (не обязательно. но с ним вкуснее.) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Паприка сладкая (паприка молотая) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9370.7 ккал
белки
759.7 г
жиры
684.3 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Мраморная закуска»:


Моем и чистим уши и язык (все по Мойдодыру))). В магазине мне достались чистые и хорошо осмоленные свиные уши.


Укладываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, так что бы покрыла полностью. Кроме ушей, языка и воды ничего.
Доводим до кипения на "большом огне", убавляем до минимума, убираем пену, накрываем и оставляем слабо кипеть под крышкой 60 мин.


В это время чистим чеснок и готовим специи. Тмин и перец перетираем с небольшим количеством соли.


60 минут прошло, добавляем соль, лаврушку, несколько зубчиков чеснока и перетертый перец с тмином. И варим так еще 30 минут.


Далее достаем язык и под холодной водой чистим его. Ушки оставляем на плите томится еще 60 минут. В это время давим чеснок и смешиваем его с паприкой. Как язык чуть остыл разбираем его на волокна.


По прошествии положенного времени, достаем наши ушки и укладываем в глубокую тарелку или кастрюлю. Смешиваем два половника бульона с чесноком с паприкой. Каждый слой ушей пересыпаем волокнами языка и подливаем заливку.


Накрываем тарелкой и под гнет. Советую под эту пирамиду подставить емкость. Оставшийся в кастрюле бульон аккуратно слил в тарелку, добавил остатки чеснока (ну это так. факультативно). И оставляем все это застывать до утра в прохладном месте.


А на утро все готово!



И на хлебушке. На работе все были в восторге.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мраморная закуска

  • 95
  • 1177
  • 30199

Рулет из субпродуктов с чесноком

  • 68
  • 282
  • 5363

Экономичный сальтисон

  • 26
  • 206
  • 3137

Похожие рецепты

Говяжий язык в тесте "Праздничный"

  • 194
  • 775
  • 97114

Шашлычок сердечный

  • 19
  • 201
  • 7588

Ливерные колбаски с овсяными хлопьями

  • 59
  • 101
  • 1640

Суфле из печени и груши

  • 49
  • 60
  • 5115

Паштет из куриной печени с фисташками

  • 66
  • 120
  • 9109

Кучи-мачи из говяжьего языка

  • 34
  • 100
  • 4250

Оладьи из печени

  • 12
  • 309
  • 3907

Свиные ушки запеченные

  • 33
  • 198
  • 17988

Рулет из требухи

  • 55
  • 38
  • 1710

Попробуйте приготовить вместе

Суп с масляно-чесночными клецками

  • 54
  • 874
  • 10354

Салат "Мишка на Севере"

  • 155
  • 1439
  • 87476

"Завитушки" с картофелем

  • 147
  • 685
  • 45636

Фотографии «Мраморная закуска» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2019 года Stillet #


21 сентября 2018 года vertona #




19 августа 2018 года korztat #



20 августа 2018 года korztat #



20 августа 2018 года korztat #


19 августа 2018 года Лилек3011 #


8 июля 2017 года balgyr #






3 марта 2017 года gorelgena #



2 декабря 2016 года marijushka-I #


14 октября 2016 года Самарга #


19 июня 2016 года novahelen #



2 июня 2016 года laluna111 #


7 февраля 2016 года Denilena #



5 февраля 2016 года миллион алых роз #



30 января 2016 года Natalishka83 #


29 января 2016 года Ksenka13 #


18 января 2016 года sie3108 #


10 декабря 2015 года LyudmilaS #


10 декабря 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)


27 октября 2015 года blackcat78 #


27 октября 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)


26 октября 2015 года blackcat78 #


26 октября 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)


1 октября 2015 года ftg55 #


28 сентября 2015 года Mardg #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы здесь

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • конец »

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Подскажите пожалуйста как их выделывать и сушить. А то пропадает такая ценная деталь.

Подскажите пожалуйста как их выделывать и сушить. А то пропадает такая ценная деталь.

Извиняюсь за вопрос, ценность в чем?

Наверное клей столярный варить?!

Ушные хрящи со снятой шкурки легко плоскогубцами вытаскиваются.

Извиняюсь за вопрос, ценность в чем?

Уши фландеров можно использовать, как стельки для обуви, выращивая уши зайцев до нужного размера обуви.
В мире моды, неплохим спросом пользуются набедренные повязки из сушёных кролячьих ушей в качестве выходного костюма у племенных вождей островов Океании.
В гастрономических целях, вяленые уши кролика хорошо усваиваются, с навешанной на них лапшой.
P.S. уши поражённые ушным клещём, перед засолкой обработать креалином.

Извиняюсь за вопрос, ценность в чем?

Уши фландеров можно использовать, как стельки для обуви, выращивая уши зайцев до нужного размера обуви.
В мире моды, неплохим спросом пользуются набедренные повязки из сушёных кролячьих ушей в качестве выходного костюма у племенных вождей островов Океании.
В гастрономических целях, вяленые уши кролика хорошо усваиваются, с навешанной на них лапшой.
P.S. уши поражённые ушным клещём, перед засолкой обработать креалином.

Спасибо. Буду теперь собирать сей ценный девайс от кроликов.


уши поражённые ушным клещём, перед засолкой обработать креалином.



Мда, взрослые люди а такие

Мда, взрослые люди а такие

Ну а вы объясните, для чего вам уши кролика? Может тут многие, что-то пропустили в жизни.


Мда, взрослые люди а такие

Ну а вы объясните, для чего вам уши кролика? Может тут многие, что-то пропустили в жизни.

Анекдот слышал, про ловлю рыбы в унитазе?
Вот и тут та же ситуация. Кто ж тебе расскажет про клевое место.
Зато всех
назвал, вместо того, чтобы рассказать для чего.

Золотые цитаты.
". в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . " (с)

В рамках темы.
Если кто не знает куда девать уши кролика, у того могу приобрести.
Пишите в ЛС. Зачем и куда - не скажу.
За 1 кг сушеных ушей (влажность 15%) дам 1000 рублей.
Минимальный объем - 1 кг.

*объем партии. в данном случае - вес.

Минимальный объем - 1 кг.

Ушей насушить не проблема. Сами приедете за ними?

Жаль купировать нельзя, я б кг 10 нарезал

С уважением, Александр.

Отправлю 100 грамм ушей, тому кто расскажет зачем они

. Зачем и куда - не скажу.

Ну скажииииии

Ну скажем скоро Новый год. Для "зайчиков" танцующих вокруг ёлки?!
Только почему хвостики не котируются?

Коллеги, я без троллинга, реально, по 1000 за кг возьму.
Вот с доставкой да, проблема. Нужно думать над вариантами и как расходы делить.


. Зачем и куда - не скажу.

Ну скажииииии

Золотые цитаты.
". в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . " (с)

. Зачем и куда - не скажу.

Ну скажииииии

Какой нехороший человек, всю поляну запалил.

Мда, взрослые люди а такие

Ну а вы объясните, для чего вам уши кролика? Может тут многие, что-то пропустили в жизни.

Анекдот слышал, про ловлю рыбы в унитазе?
Вот и тут та же ситуация. Кто ж тебе расскажет про клевое место.
Зато всех
назвал, вместо того, чтобы рассказать для чего.

Вот вам и рыбалка из унитаза.


. Зачем и куда - не скажу.

Ну скажииииии

Какой нехороший человек, всю поляну запалил.

ни че не полил. если у тя есть выход на производителя или сам производишь, то вполне нормальное предложение с твоей стороны

Золотые цитаты.
". в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . " (с)

Цена корма из сухих кролячих ушей около 40 евро за кг


Нее, я собак лучше буду кормить мясом старых козлов с яйцами. Намного дешевле получится.
. Кролячьи головы с ушами и так варю, и курам, и собакам.


Цена корма из сухих кролячих ушей около 40 евро за кг


Нее, я собак лучше буду кормить мясом старых козлов с яйцами. Намного дешевле получится.
. Кролячьи головы с ушами и так варю, и курам, и собакам.

Сань, есть гламурные барышни, которые создают спрос на такие утонченные продукты для собак.
По мне собака должна быть собакой, а не хомячком.

Золотые цитаты.
". в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . " (с)


Остап знал, что говорил.

http://www.youtube.com/watch?v=C6Wb4AzNgRI

Подскажите пожалуйста как их выделывать и сушить. А то пропадает такая ценная деталь.

Так все же, вернемся к изначальному вопросу темы?
Раз разобрались, что человек не с удочкой возле унитаза.

Остап знал, что говорил.

http://www.youtube.com/watch?v=C6Wb4AzNgRI

Изначально, хотел выложить это видео, но остановила последняя фраза Остапа.

Так все же, вернемся к изначальному вопросу темы?

Максимальный месячный объём закупок?
Форма складывания ушек при сушке ("конвертик","лодочка","трубочка")?
Возможна ли нарезка кроличьих ушей "соломкой" или "чипсами"?
Могу продать инфракрасные сушилки кроличьих ушей, производительностью до 10 тонн в смену.
Есть в наличии циклические сушилки и сушилки непрерывного действия.

Могу продать инфракрасные сушилки кроличьих ушей, производительностью до 10 тонн в смену.
Есть в наличии циклические сушилки и сушилки непрерывного действия.

Надо приобретать. Уже задумался об энтом бизнесу.

Для начала притащу домой временно на пробу, большой сушильный шкаф из биолаборатории. Как пойдёт, понравится, перейдём на производство ушек. Благо и наработанная точка продаж всякой собачьей, кошачьей хрени у хорошего знакомого есть в Алмате.
Заманчиво. К ушкам кролика можно и уши козлов примешивать, чё добру пропадать?

Но вернёмся к самому процессу подготовки и сушки. Где можно про это прочитать или может кто поделится знанием.
P.S. И я не делал из этого тайны ))) Я думал практически все знают о том для каких целей идут уши кроликов. На ютуб канале даже ролик про это был, что и для чего используется при убое кролика. Языки для ресторанов, например ))))

Интрига прошла, народ разбежался.


Уши сушат.


Заботливый хозяин старается обеспечить своего четвероногого питомца активными прогулками, вкусным и полезными ежедневным рационом, качественным медицинским обслуживанием. При этом кроме основных условий правильного содержания и ухода, животных балуют всяческими лакомствами. Одной из популярных собачьих вкусняшек является такой натуральный продукт, как сушеные уши кролика.

Данная разновидность лакомства – это не только роскошное угощение. Засушенные по специальной технологии кроличьи ушки несут пользу для организма питомца. Вводить такое дополнительное питание в рацион животного в рекомендованных количествах можно каждый день, не переживая за появление лишнего веса либо каких-то других нежелательных последствий.


Сушеные уши кролика: преимущества лакомства

Так чем же полезны сушеные кроличьи уши? Как отмечают дипломированные ветеринары и опытные заводчики, такое лакомство обеспечивает следующие эффекты:

  • поддержание гигиены ротовой полости (естественное очищение зубов, десен от налета, зубного камня, остатков пищи);
  • укрепление десен, челюстей за счет удовлетворения жевательной потребности;
  • положительное воздействие на пищеварение, процессы метаболизма;
  • снабжение организма натуральными белками животного происхождения;
  • возможность повышения результативности тренировок при угощении вкусностями за выполненные команды.

Многие рекомендуют подсушенные уши кролика для подкормки щенков. Размер лакомства идеален для растущих питомцев. Кроличьи ушки подходят в качестве пустышки или «тренажера», способствующего формированию правильного развития челюстей и прикуса.

Где купить качественные сушеные кроличьи уши?

Следует учесть, что только качественные продукты полезны для вашей собаки и не способны нанести вред. Поэтому стоит выбирать проверенных производителей, предлагающих натуральные пищевые добавки, корма, лакомства для животных высокого класса. Чтобы купить сушеные кроличьи уши с гарантией достойного качества, выбирайте продукцию известного немецкого бренда DOKAS, доступную на сайте LUPOSAN Ukraine в любое время.

Все знают, что мясо кролика – очень полезный диетический продукт, но, к сожалению, не все умеют его правильно готовить. Крольчатина действительно требует особого подхода, впрочем, с нашими советами у вас точно все получится!



1. Разделка

Чаще всего кролик продается целой тушкой, с прикрепленными потрошками. Чтобы приготовить его целиком, нужна удлиненная жаровня (утятница/гусятница). Если такой посуды нет, кролика нужно разделать на порционные части. Сначала отрежьте окорочка. В отличие от курицы, их не принято разделять на голень и бедро – очень уж голень мелкая. Затем отрежьте передние ноги с частью мякоти грудки. Разделите спинку на 2–3 равные части.

2. Вымачивание

Раньше кролика принято было вымачивать, чтобы избавиться от характерного запаха. Не видим большого смысла в этом случае покупать кролика, в вымоченном виде он мало чем будет отличаться от курицы, а курица гораздо дешевле. Лучше замаринуйте кролика, чтобы придать его натуральному вкусу более интересные акценты.


Вымачивать кролика смысла нет, лучше его замариновать

3. Маринование

Для маринования кролика не нужны сильные кислые ингредиенты типа уксуса или неразбавленного лимонного сока – они «приготовят» поверхность мяса и испортят вкус. А текстура у него и так нежная. Маринуйте кролика в пряных травах, нерафинированных растительных маслах с добавлением белого сухого вина (немного!), пряных овощей и любимых специй – и все это не дольше 2 ч. В сухом маринаде из специй кролика можно оставить в холодильнике на срок до 24 ч.


Маринуйте кролика в пряных травах, нерафинированных растительных маслах с добавлением белого сухого вина (немного!), пряных овощей и любимых специй

4. Термическая обработка

Чем ниже температура, при которой вы готовите кролика (начиная с 70 °С и не больше чем 160 °С), и – пропорционально – чем дольше время, тем вкуснее получится блюдо. Рассчитывайте так: на среднего кролика весом 2 кг при температуре не выше 100 °С потребуется 4–6 ч. Если у вас нет столько времени для низкотемпературной обработки, готовьте в духовке или в сковороде на среднем жару. Обязательно убедитесь, что кролик готовится в жидкости или соусе – они не дадут нежному мясу пересохнуть. Очень вкусным получается совершенно натуральный кролик, сваренный на пару. Его можно даже не солить.


Обязательно убедитесь, что кролик готовится в жидкости или соусе – они не дадут нежному мясу пересохнуть

5. Сочетания

К любым способом приготовленному кролику отлично подойдет зеленый микссалат с вялеными помидорами, оливками и каперсами. Из горячих гарниров – зеленая фасоль со сливочным маслом, спаржа (зеленая или белая), овощи на гриле или пару. Ну и, разумеется, картофель – запеченный, вареный или в виде сливочного пюре.


К кролику отлично подойдут овощи, приготовленные на гриле или на пару

Читайте также: