Фаршированные яйца вялеными помидорами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- мягкий козий сыр 1,5 ст.л.
- маскапоне 1 ст.л.
- вяленые помидоры 100 гр.
- перец чёрный молотый четверть ч.л.
- укроп сухой половина ч.л.
- базилик сухой половина ч.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- для декора
- вяленой колбасы 6 кусочков.
- маслины 6 шт.
- петрушка 6 веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца,остудить в холодной воде,почистить,разрезать на 2 части и срезать немного низ для устойчивости.
Сложить в комбайн вяленые помидоры+маскапоне+козий сыр+сок лимона+сахар+соль+перец+укроп+базилик и помолоть до малюсеньких кусочков помидор.
Переложить массу в кондитерский мешок.
Выдавить помидорную пасту на половинки яиц оставляя пустое место вокруг желтка(центр),в центр выкладываем пестик колбасы,вставляем веточку петрушки и закрепляем концепцию оливкой на красивой итальянской зубочистке.
Фаршированные яйца - это один из лучших способов использовать избыток яиц или сделать на стол эффектную и очень простую в приготовлении закуску. Эти яйца фаршированные желтками смешанными с вялеными помидорами, если есть домашние - это лучший вариант. Именно помидоры играют ключевую роль в этом блюде, а их дополняет пикантный и пряный сушеный перец чили хлопьями, свежая и ароматная цедра лимона и зелень петрушки, что добавляет не только невероятный аромат, но и красочность и немного лимонного сока для сбалансирования вкусовой гаммы. Как результат - получилась замечательная и так простая в приготовлении закуска которая может даже стать чьим-то послепасхальные завтраком, ведь это просто и вкусно.
При желании, к начинке можно добавить немного горчицы или вместо сока лимона положить 1 ч.л. мелко резаных каперсов. Вместо петрушки можно взять базилик, тогда фаршированные яйца приобретут выразительный итальянский вкус . То есть, экспериментируйте в удовольствие и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 5 яиц сваренных вкрутую
- 50 грамм вяленых помидоров, порубить
- 2 ст.л. масла с вяленых помидоров
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. красного перца чили хлопьями
- Цедра 1-го лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ветки петрушки, порубить
1) Вареные яйца очистить, разрезать каждое пополам и достать из половинок желтки, складывая их в глубокую миску. Белки выложить на сервировочную тарелку.
2) К желткам добавить вяленые помидоры, масло, сок и цедру лимона, зелень петрушки, острый перец и соль по вкусу. Хорошо вымешать все вместе.
3) Наполнить половинки яиц образованной начинкой.
Очень вкусное сочетание у фаршированных яиц и вяленых томатов. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Фаршированные яйца с вялеными томатами»:
- Приправа (МАГГИ на второе для нежного филе куриной грудки.) — 1 шт
- Филе куриное — 0.5 шт
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Майонез — 2 ч. л.
- Петрушка
- Соль — по вкусу
- Томаты вяленые
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 544.7 ккал | белки 54.9 г | жиры 27.3 г | углеводы 9.6 г |
Порции | |||
ккал 136.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Фаршированные яйца с вялеными томатами»:
Приготовить филе в листе для жарки от МАГГИ.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки и 1 белок натереть на тёрке и смешать с майонезом.
Куриное филе нарезать на полосочки.
Затем на кубики.
Добавить филе к желткам, перемешать. По желанию посолить по вкусу.
Выложить начинку в белки. Сверху разложить вяленые томаты и зелень петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закуска из перепелиных яиц "Яйца по-тайски"
- 6
- 104
- 1092
Фритата мужу на завтрак
- 77
- 199
- 16942
Фаршированные яйца
- 19
- 81
- 1730
Яичница по-провански
- 141
- 1134
- 27155
Фаршированные яйца "Свинки"
- 88
- 298
- 4990
Фаршированные яйца "Ностальгия"
- 7
- 37
- 8778
Закуска с сельдью и яичным салатом
- 29
- 524
- 9590
Яйца в горчичном соусе
- 33
- 111
- 2365
Шакшука с брынзой и болгарским перцем
- 13
- 106
- 3357
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка на кефире
- 217
- 2499
- 1987315
Салат "Харбинский"
- 55
- 633
- 72191
Драники "Ежики"
- 123
- 1566
- 96440
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Демурия #
13 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали! Вкус очень насыщенный, пикантный, пряный. Если поставить такую закуску на праздничный стол, она станет настоящим хитом.
Время приготовления фаршированных яиц: 20 минут
Выход: 12 шт.
Приготовление:
Яйца разрежьте пополам (вдоль). Желтки достаньте и разотрите их в миске. Туда же добавьте фету, йогурт, майонез, вяленые помидоры, нарезанные маслины, соль и перец. Перемешайте до однородности. Ложкой нафаршируйте яйца этой массой. При желании можете украсить фаршированные яйца нарезанными маслинами и вялеными помидорами. Охладите закуску в холодильнике до подачи на стол.
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тыква, очень полезный и вкусный овощ! Тыкву можно добавлять в различные блюда. Некоторые люди, не любят тыкву. Можно так замаскировать тыкву, что никто и не догадается, что в блюде присутствует тыква. Вот мы и приготовим закуску с тыквой, а именно "фаршированные яйца с тыквой и вялеными помидорами". Тыкву можно приготовить заранее, чтоб сэкономить время. Яйца тоже можно отварить заранее. Люблю добавлять в разные блюда вяленые помидоры. Они у меня всегда имеются в наличии, так как я готовлю вяленые помидоры самостоятельно. На этом кулинарном сайте в разделе "закрутки", вы найдете рецепты приготовления вяленых помидор. Приступим к приготовлению закуски - фаршированные яйца с тыквой и вялеными помидорами!
В этой праздничной закуске идеально сочетаются нежнейшая основа и яркая, пикантная начинка.
Рецепт «Фаршированные яйца с маслинами и вялеными томатами» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: яйца, вяленые томаты, маслины или/и оливки без косточек, чеснок, сметана или сливки , молотый перец, оливковое масло, руккола .
Чеснок измельчить, маслины и вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
Сложить все овощи в сковороду, добавить оливковое масло. Обжаривать овощи 2-3 минуты на среднем огне. Остудить.
Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать яйца на половинки, желток вынуть. Зелень порубить. В миске смешать желтки, зелень, сметану, перец и обжаренные овощи, немного оставив для подачи.
Зелень порубить. В миске смешать желтки, зелень, сметану, перец и обжаренные овощи, немного оставив для подачи.
Полученным фаршем наполнить яйца, украсить по желанию и подавать к столу.
Очень вкусная, нежная, гармоничная и простая в приготовлении закусочка, улетающая на ура :)) Дольше описывать - проще взять и приготовить :)))…
Фаршированные яйца
Самый-самый простой рецепт очень вкусной и нежной закуски, которому меня научила моя любимая свекровь :)) Готовятся очень быстро и всегда приходятся…
Яйца, фаршированные грибами и луком
А это как раз та закуска, которую забыла поставить на праздничный стол :))) И она меня радовала уже самостоятельно и единолично :) Единственно, ела…
Ингредиенты
- яйца 6 шт.
- вяленые томаты 50 г
- маслины или/и оливки без косточек 100 г
- чеснок 1-2 зубчика
- сметана или сливки 2-3 ст.л.
- молотый перец
- оливковое масло 2 ст.л.
- руккола 1 пучок
1. Чеснок измельчить, маслины и вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
2. Сложить все овощи в сковороду, добавить оливковое масло. Обжаривать овощи 2-3 минуты на среднем огне. Остудить.
3. Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать яйца на половинки, желток вынуть.
4. Зелень порубить. В миске смешать желтки, зелень, сметану, перец и обжаренные овощи, немного оставив для подачи.
5. Полученным фаршем наполнить яйца, украсить по желанию и подавать к столу.
Описание рецепта — Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами.:
Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Цуккини цветы: большие 8
Помидоры: сушенные 4
Буррата сыр/ рикотта 70 г (2,5 унции)
Солить по вкусу
Растительное масло: по мере необходимости, для жарки
Для теста
Газированная вода, холодная 150 мл ( ⅔ стакана)
Лед: 4 кубика
Яйца: 1 яичный желток
Солить по вкусу
Мука: чуть более 100 г + при необходимости, для присыпки(чуть более ¾ чашки + по мере необходимости, для посыпки)
Приготовление
Для приготовления фаршированных цукини сыром Буррата, или рикота с сушенными помидорами, прежде всего очистить кабачковые цветы: опустите их в холодную воду, а затем поместить на кухонное полотенце, для того, чтобы высушить. После этого, удалить зеленые биты, оставив нижние нетронутыми (1), отрезать стебель ножом (2) (или оставить его, если вы предпочитаете), осторожно c каждого цветка (3)
Размещено in ПОШАГОВЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ
Можно ли испортить яичницу? Не поверите, я умею :) особенно, когда снизу она пригорает, а сверху остаются белково-яичные сопельки. Но вот эта получается волшебно! Ням ^_^ Оказывается, керамическая сковородка помогает яичнице не пригореть — не ожидала!! Ну, что ж, попробуем затмить всяческие кулинарные выкрутасы бесподобной и такой привычной с детства яичницей?
Поехали!
На 1 порцию нам ПОНАДОБИТСЯ :
Яйцо куриное — 2 штуки;
Черных хлеб — 2 ломтика;
Вяленые помидоры, которые вы можете купитьили сделать самостоятельно — 5-6 штук;
Зелень укроп, петрушка — 1 ч.ложка;
Соль, свежемолотый черный перец— по вкусу;
Оливковое масло
ГОТОВИМ :
1 . Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла.
2 . Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем по краям сковородки. Готовим 1-2 минуты, переворачиваем ломтики.
3 . В центр сковородки выкладываем вяленые помидорки. Готовим 1 минуту.
4 . Сверху на помидоры разбиваем яйца. Посыпаем солью со специями. Например, с тимьяном. Или просто солью. Готовим 3 минуты, потом на 1 минуту накрываем крышкой.
5 . Посыпаем мелкорубленной зеленью и свежемолотым перцем
6 . Выкладываем яичницу на тарелку или едим прям со сковородки, по-пацански :)
Читайте также: