Фаршированных перепелиных яиц морепродуктами

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье.

Описание приготовления:

Если размышляете, какую закуску приготовить на Новый год, рекомендую обратить внимание на простой рецепт перепелиных яиц с икрой. Конечно, эту же закуску можно приготовить и на любой другой праздник, однако красная икра неминуемо вызывает ассоциации с Новым годом :) Закуска получается достаточно дорогой, но раз в году - чем черт не шутит. Зато действительно эффектно и вкусно.


И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов»! На повестке дня еще одна праздничная закуска — фаршированные перепелиные яйца с семгой. Приготовление этой закуски — ювелирная работа, так как яички крохотные, но зато результат ювелирных трудов впечатляет. Гости будут сражены на повал от этой красоты и изысканности. Закуску предлагаю рыбную, но можно ее заменить на другую, все зависит от ваших вкусов.

Ведь существует огромное количество начинок для яиц, останется только определиться, какая больше нравится вам и вашим гостям, можно приготовить несколько вариантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перепелиные яйца варить примерно 5 минут. Затем снять с плиты, залить холодной водой, чтобы остыли, и очистить от скорлупы.
2. Каждое яйцо разрезать пополам (поперек) и удалить желтки.
3. Слабосоленую семгу, форель, горбушу или другую красную рыбу нарезаем мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп также мелко порубить.
4. Кладем желтки небольших размеров в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к ним мелкие кубики семги, укроп и сливочный сыр. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, перчим по вкусу.
5. Аккуратно наполняем половинки перепелиных яиц рыбно-творожной массой, соединяем половинки и скрепляем шпажками или зубочистками. Фаршированные яйца готовы, осталось только украсить блюдо.
6. Фаршированные перепелиные яйца с семгой можно подавать на салатных листьях или на тонко нарезанных ломтиках из рыбы. Приятного аппетита!


Искала в Интернет рецепт закуски к шампанскому. Нашла очень простой, даже простейший. Автор приписывает его к французской кухне.

Ингредиенты для «Перепелиные яйца с копченой красной рыбой»:

  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Рыба (красная - копченая семга, кета, форель, горбуша или др.) — 50 г
  • Укроп (или красная икра для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
212 ккал
белки
20.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
0.6 г
Порции
ккал
106 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Перепелиные яйца с копченой красной рыбой»:


Рецепт пошаговый :-D

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, остудить в холодной воде.


:-X Это мой самый любимый шаг. Перепелиные яйца мне кажутся игрушечными.


Копченую рыбу нарезать на ломтики. Каждое яйцо обернуть ломтиком рыбы. Сверху положить веточку укропа или немного красной икры.
Или же яйца разрезать на половинки и уложить сверху полоски рыбы.
Подать миниатюрную закуску к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные яйца

  • 84
  • 314
  • 2825

Канапе на шпажках

  • 7
  • 187
  • 37332

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

  • 42
  • 180
  • 38075

Царская закуска

  • 42
  • 176
  • 6458

Яйца, фаршированные каперсами и сырным кремом

  • 28
  • 106
  • 1609

Яйца фаршированные

  • 7
  • 93
  • 5366

Фаршированные яйца

  • 32
  • 68
  • 20141

Яйца с икрой

  • 21
  • 4
  • 8537

Похожие рецепты

Фаршированные яйца со шпротами

  • 8
  • 164
  • 2103

Яичный рулет с картофелем

  • 58
  • 168
  • 1986

Омлет "Завтрак чемпиона"

  • 3
  • 9
  • 1119

Яйца пасхальные в луковой шелухе "Мраморные"

  • 21
  • 155
  • 7606

Яйца-кокот на гречневой подушке

  • 23
  • 86
  • 1166

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром

  • 12
  • 324
  • 2646

Яичный рулет с грибами

  • 92
  • 664
  • 42304

Омлет "Быстрый завтрак"

  • 8
  • 306
  • 3736

Маринованные перепелиные яйца

  • 56
  • 377
  • 4662

Попробуйте приготовить вместе

Грибная юшка с домашней лапшой

  • 143
  • 2514
  • 61086

Салат "Изумрудный"

  • 488
  • 8970
  • 2275313

Стручковая фасоль в мучном соусе

  • 51
  • 986
  • 11834

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2010 года Зиглата #


27 ноября 2010 года inna_2107 #


26 ноября 2010 года Silverina1 #


25 ноября 2010 года Ням Нямочка #


25 ноября 2010 года Танюша10 #


25 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)



11 ноября 2010 года SHLM #


11 ноября 2010 года Jyuliya #


10 ноября 2010 года Милая Мила #


10 ноября 2010 года ленивица18 #


10 ноября 2010 года semsvet #


10 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года semsvet #

Когда закуску делала, думала о тебе


10 ноября 2010 года irina_vip #


10 ноября 2010 года пани Кася #


10 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года falk #


10 ноября 2010 года малышка1285 #


10 ноября 2010 года Varja #


10 ноября 2010 года Milena12s #


10 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года Людмила НК #


10 ноября 2010 года почемучка #


10 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года irmusha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.

Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.


легко

Быстрые в приготовлении тосты станут отличным предложением для завтрака или ужина.

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .


легко

Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.


легко

Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу .

Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она - речная, .

Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» .


легко

Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, .

Сытный и полезный завтрак!

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом - изысканный вариант закуски для завтрака. .


легко

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .


легко

К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. .


легко

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .


легко

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья .

Вкусная закуска порадует и удивит своей необычностью и оригинальностью вкуса.

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в .


легко

Сочетание изысканных вкусов языка и бекона, полезных свойств овощей и перепелиных яиц, а также .

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в .


легко

Рецепты из перепелов с фото на сайте доказывают, что блюда из перепелов настоящий деликатес. В гастрономическом делении перепелов относят к дичи. Поэтому рецепты приготовления перепелов имеют те же особенности, что и любая другая дичь. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.


Перепела с яблочным дипом

перепел, грейпфрут, петрушка, оливковое масло, яблоки, лук репчатый, пастернак (корень), укроп (веточка), соль, перец

раздел: Рецепты из дичи


Перепела, жаренные с маринованными почками одуванчика

перепел, сало свиное )топленое), одуванчик (почки маринованные), коньяк, соль, перец, зелень


И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов»! На повестке дня еще одна праздничная закуска — фаршированные перепелиные яйца с семгой. Приготовление этой закуски — ювелирная работа, так как яички крохотные, но зато результат ювелирных трудов впечатляет. Гости будут сражены на повал от этой красоты и изысканности. Закуску предлагаю рыбную, но можно ее заменить на другую, все зависит от ваших вкусов.

Ведь существует огромное количество начинок для яиц, останется только определиться, какая больше нравится вам и вашим гостям, можно приготовить несколько вариантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перепелиные яйца варить примерно 5 минут. Затем снять с плиты, залить холодной водой, чтобы остыли, и очистить от скорлупы.
2. Каждое яйцо разрезать пополам (поперек) и удалить желтки.
3. Слабосоленую семгу, форель, горбушу или другую красную рыбу нарезаем мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп также мелко порубить.
4. Кладем желтки небольших размеров в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к ним мелкие кубики семги, укроп и сливочный сыр. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, перчим по вкусу.
5. Аккуратно наполняем половинки перепелиных яиц рыбно-творожной массой, соединяем половинки и скрепляем шпажками или зубочистками. Фаршированные яйца готовы, осталось только украсить блюдо.
6. Фаршированные перепелиные яйца с семгой можно подавать на салатных листьях или на тонко нарезанных ломтиках из рыбы. Приятного аппетита!

Читайте также: