Фаршированный багет с сыром рецепт с фото
Ингредиенты
- Куриное филе 230 г
- Соль по вкусу
- Сушёный чеснок ½ ч. ложки
- Паприка по вкусу
- Багет 1 штука
- Крем-сыр 115 г
- Сладкая горчица 2 ст. ложки
- Соус барбекю 3 ст. ложки
- Вустерский соус 1 ст. ложка
- Острый соус 1½ ст. ложки
- Тёртый твёрдый сыр 1 стакан
Способ приготовления
Запеките куриное филе, натерев его солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладите и разделите руками на мелкие кусочки.
Теперь к хлебу. Наполнить начинкой можно хоть целый батон, хоть небольшие булочки. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Смешайте горчицу, крем-сыр, барбекю, вустерский и острый соусы, сушёный чеснок и часть тёртого твёрдого сыра.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Соедините приготовленный соус с курятиной.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Наполните хлеб получившейся массой и высыпьте оставшийся сыр поверх. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и оставьте на 15–20 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Ближе к концу приготовления обратите внимание на то, не начинают ли подгорать края. При необходимости накройте багет фольгой.
Дайте блюду слегка остыть перед нарезкой и посыпьте зеленью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Как приготовить блюдо « Багет фаршированный сыром и яйцом »
- В миске разбить яйца, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сыр твердый натереть на терке.
- Сыр фету нарезать мелкими кубиками.
- Сосиску (можно использовать любую колбасу) нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить зеленый лук.
- Из багета вырезать серединку, не задев низ.
- Заполнить багет начинкой, запекать в духовке – 10 минут при 200 °С.
Такой вариант простого багета – отличная альтернатива горячему бутерброду, с начинкой можно экспериментировать, только оставлять яйца. Они делают багет мягким.
- Багет - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр Российский - 50 гр.
- Сыр фета - 50 гр.
- Сосиска - 1 шт.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец - 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Багет фаршированный сыром и яйцом» (на 100 грамм ):
Калории: 239.9 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 24.2 гр.
Багет фаршированный сыром и яйцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Багет фаршированный сыром и яйцом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
багет | 1 шт | 250 | 18.75 | 7.25 | 128.5 | 655 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
сыр фета | 50 гр | 50 | 8.5 | 12 | 0 | 145 |
сосиски молочные | 1 шт | 55 | 6.05 | 13.15 | 0.88 | 146.3 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
Итого | 544 | 59.6 | 59.2 | 131.4 | 1305 | |
1 порция | 91 | 9.9 | 9.9 | 21.9 | 217.5 | |
100 грамм | 100 | 11 | 10.9 | 24.2 | 239.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Содержание рецепта:
- Багет запеченный с начинкой — тонкости и особенности
- Багет запеченный с сыром
- Багет запеченный с сыром и ветчиной
- Багет запеченный с сыром и чесноком
- Видео-рецепты
Заменить утреннюю яичницу, бутерброды на работе и быстрые перекусы сможет великолепная еда — запеченный багет с начинкой. Запекается батон очень быстро, корочка получается хрустящая, начинка сытная, а вкус потрясающий. Это своего рода горячий бутерброд, пицца и открытый пирог, где все продукты собраны вместе. Начинка может быть самой разнообразной, да и булочки тоже подойдут всевозможные. Поэтому экспериментируйте с вкусными и быстрыми блюдами на скорую руку.
Багет запеченный с начинкой — тонкости и особенности
Сытные и горячие бутерброды приобрели большую популярность среди населения. Для их изготовления не нужны кулинарные навыки. Делаются они быстро из любых продуктов. Сервируют закуску на завтраки, к приходу гостей, для быстрых перекусов. В данной статье предлагается использовать французский багет, который продается в любом супермаркете. Однако его с успехом можно испечь дома самостоятельно. Как это сделать, вы сможете найти на сайте, воспользовавшись поиском.
Общие принципы приготовления такого кушанья следующие. Основа любого бутерброда — хлеб. Поэтому здесь нет определенных правил. Для яства подойдет не только багет, но и белый, ржаной или темный хлеб и другие батоны. Продукт подбирайте по своему вкусу. Запекается багет разнообразно: нарезанный кусочками по 1 см, лодочками или бочонками. Главное, чтобы он был нарезан одинаковыми кусочками. На ломтики накладывается или намазывается начинка. С ее выбором нет никаких ограничений. Это могут быть разнообразные колбасы, сосиски, ветчина, мясо, мясной фарш, копченый окорок, грибы, яйца, паштет, зелень, лук, помидоры, огурцы, рыба, морепродукты и т.д.
Практически в каждом рецепте используется сыр. Его чаще используют плавленый, однако подойдет любой другой мягкий продукт. Также можно готовить с колбасным подкопченным сыром. Более сочные и аппетитные бутерброды будут, если их смазать соусом. К примеру, майонезом, горчицей, кетчупом. Можно сделать комбинированный сложный соус из горчицы и мягкого сливочного масла, из майонеза и зелени, из сметаны и сыра и т.д. Тут нужно следить, чтобы соус не был слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, от чего бутерброды получатся мокрыми.
Наличие микроволновки облегчает приготовление горячих бутербродов, однако если такого прибора нет, то угощение запекается в духовке или жарится на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Подают запеченный багет в духовке на обычных плоских тарелках сразу после приготовления, ведь он называется «горячим бутербродом». В холодном виде блюдо теряет вкусовые качества. При подаче бутерброды украшают свежей зеленью.
Багет запеченный с сыром
- Калорийность на 100 г — 310 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Багет — 5 ломтиков
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Зелень — небольшой пучок
- Майонез — пару ложек
- Зелень — для украшения
Багет запеченный с сыром и ветчиной
Румяный хрустящий запеченный багет с ветчиной и сыром — вкусный и удобный рецепт выходного дня. Его можно брать на пикник или подавать к чаю. А начинку и форму нарезки хлеба можете изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л
- Сыр полутвёрдый –100 г
- Майонез — 1 ст.л
- Ветчина — 300 г
- Помидор — 1 шт.
- Петрушка — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Длинный багет разрежьте пополам, после вдоль на две части. У вас получится 4 порции, из которых выньте весь мякиш. Он для рецепта не пригодится, но вы его не выбрасывайте, а подсушите в духовке и перекрутите на мясорубке. Тогда получатся панировочные сухари.
- Плавленый сырок и ? части полутвердого сыра натрите на терке.
- Зубчики чеснока измельчите.
- Помидоры мелко нарежьте.
- Ветчину измельчите кубиками.
- Зелень накрошите.
- Все продукты для начинки соедините, добавьте сметану с майонезом и перемешайте.
- Багет наполните подготовленной начинкой и сверху посыпьте оставшимся сыром, натертым на терке.
- Духовку нагрейте до 200 градусов и запекайте багет с сыром и ветчиной 20 минут.
Багет запеченный с сыром и чесноком
Не спешите выбрасывать черствый багет, превратите его в ароматный, великолепный итальянский завтрак и приготовьте «горячие бутерброды» с сыром и чесночным маслом.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло — 50 г
- Петрушка — пару веточек
- Специи — любые
Пошаговое приготовление:
- Сыр натрите на терке.
- Чеснок очистите и выдавите через пресс.
- Петрушку измельчите.
- Все продукты соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Поэтому его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Приправьте масло по вкусу специями.
- На багете сделайте диагональные надрезы, не прорезая его насквозь.
- Эти места наполните масляной начинкой.
- Заверните хлеб в пищевую фольгу и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.
- После батон достаньте, разверните фольгу и смажьте хлебную корочку сливочным маслом. Снова отправьте его в духовку на 5 минут, чтобы он подрумянился.
Видео-рецепты:
Предлагаю приготовить невероятно вкусную и сытную закуску! Ароматный чесночный батон пропитанный маслом с хрустящей сырной корочкой. Вкусная закуска к завтраку, ужину или неожиданно нагрянувшим гостям.
Ингредиенты для «Багет с сыром в духовке»:
- Багет (или батон любой) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (не большой) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.6 ккал | белки 45.9 г | жиры 94.9 г | углеводы 156.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 16.6 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Багет с сыром в духовке»:
1. Сыр трем на крупной терке. Нарезаем мелко укроп.
2. Соединяем сыр с зеленью, перемешиваем. Откладываем 1 ст. л сыра с зеленью для украшения. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мягкое сливочное масло. Хорошо все перетираем вилкой.
3. В батоне делаем надрезы наискосок, прорезаем не до конца. Заполняем надрезы сырной смесью.
4. Заворачиваем батон в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Спустя 10 минут фольгу приоткрыть, сверху присыпать сыром с зеленью, который мы заранее откладывали. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут, чтобы слегка подрумянился батон.
Наш хрустящий батон с сыром готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеченный батон с сыром и чесноком
- 318
- 10071
- 708149
Фаршированный батон
- 125
- 2494
- 201496
Свежий, очень вкусный батон к чаю
- 119
- 504
- 35498
Чесночный хлеб с зеленью
- 93
- 433
- 26743
Хлеб с травами и чесноком
- 60
- 394
- 16278
Булки с чесноком на решeтке
- 30
- 372
- 20056
Чесночный хлеб
- 32
- 249
- 73602
Коктейль-крутоны
- 51
- 234
- 9247
Батон с сыром и чесноком
- 22
- 198
- 10246
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
- 20
- 193
- 19651
Запеченный фаршированный багет
- 46
- 99
- 3131
Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом
- 6
- 86
- 5150
Хрустящий ароматный хлеб
- 29
- 77
- 5954
Чесночный хлеб
- 4
- 39
- 2550
Фаршированный батон
- 6
- 27
- 6591
Крутоны с чесноком
- 7
- 25
- 1403
А-ля брускетта
- 29
- 24
- 5470
Похожие рецепты
Бутерброды закусочные
- 56
- 33
- 15441
Сырные гренки к пиву
- 45
- 275
- 29605
Брускетта с вялеными помидорами
- 96
- 56
- 9677
Бутерброды "Папины"
- 57
- 184
- 4743
Горячие бутерброды "Фейерверк"
- 29
- 70
- 739
Горячий бутерброд-пицца
- 6
- 745
- 21888
Пички
- 15
- 24
- 4418
Бутербоды с икрой
- 101
- 25
- 6471
Открытые бутерброды с крабовым салатом
- 223
- 3094
- 149144
Попробуйте приготовить вместе
Щи со свежей капустой и фасолью
- 107
- 798
- 28540
Салат "Российский"
- 54
- 402
- 19682
Пирог рыбный по-милански
- 97
- 243
- 14288
Фотографии «Багет с сыром в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
12 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
12 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт очень универсальный. Для начинки можно использовать чуть-чуть обжаренных грибов, бекон, ветчину, копчёную колбасу, сосиски или варёную колбасу. Можно даже смешать всё это вместе! В любом случае получится очень вкусно.
- Багет короткий — 4 шт. (лучше вчерашний, он не будет таким рассыпчатым, как свежий)
- Колбаса — 200 г (как уже выше сказали, можно смешать разную начинку)
- Сыр — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 4 ст. ложки
- Зелень — пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
У багетов по всей длине срезаем верхушку и вынимаем чуть-чуть мякиша. У нас должно получиться 4 «лодочки» из багета.
Яйца взбиваем с молоком и слегка подсаливаем. Сыр натираем на тёрке. Колбасу и помидоры нарезаем мелкими кубиками, и смешиваем. Закладываем в «лодочки» сначала колбасу с томатами, затем поливаем яичной смесью, сверху посыпаем нарубленной зеленью.
Выкладываем наши багеты на противень, накрытый пергаментом, и выпекаем в духовке при 175° в течение 30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
Чудо рецепт! Можно на завтрак, можно в дорогу на перекус, а можно на стол в виде крутой закуски! Фаршированный багет звучит вкусно и начинка мне очень понравилась! Пробуйте, готовьте и пишите - как вам?
Все эти продукты можно съесть и по отдельности, но мы приготовим фаршированный багет!
багет 1 шт (35 см)
сливочный сыр 230 гр
адыгейский сыр 150 гр
сладкий перец 1/2 шт
вяленые томаты 40 гр
оливки без косточки 5-7 шт
колбаски 150 гр
соль по вкусу
У багета отрезаем концы и длинным ножом, аккуратно выбираем мякиш.
Начинка готовится очень легко, во-первых сливочный сыр слегка взобьем миксером. Сюда же добавляем мягкий адыгейский сыр и разминаем вилкой или перемешиваем (не взбиваем) миксером.
Все остальные ингредиенты перережем мелким кубиком, чем мельче тем лучше. Соединяем все в чашке с сырами, перемешиваем и пробуем на соль. Если надо подсолите.
Фаршируем багет, стараясь слегка трамбовать, чтобы в начинке не было пустот. Готовый багет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник часа на 2.
Очень легко и красиво нарезается. И такой багет можно приготовить заранее, на праздник или на пикник. Может хранится в холодильнике 2 дня. Вкусно и оригинально! Пробуйте, готовьте на здоровье!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- багет 2 шт.
- филе куриное копченое 300 гр.
- перец красный сладкий 1 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- сыр твердый 300 гр.
- сыр плавленый 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Багеты режем порционными кусочками длиной приблизительно по 10 см.
Вырезаем мякоть так, чтобы в кусочках хлеба осталось небольшое донышко.
Курицу, перец и соленые огурцы нарезаем кубиками, добавляем натертый на крупной терке твердый и плавленый сыр.
Все хорошо перемешиваем.
Наполняем кусочки багета начинкой, ставим на застеленный прегаментом или фольгой противень.
Сверху посыпаем небольшим количеством натертого на мелкой терке твердого сыра.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Получается хрустящая булочка с сочной начинкой внутри. Это очень вкусно!
Видео рецепт
Как приготовить:1. Взять куриное филе и положить на кухонную доску;2. Отрезать у филе лишние жирки и плёнки, делая его чистым;3. Филе тонко нарезать как сашими, чтобы кусочки приготовились быстрее; 4. Свалить все куски филе вместе и приправить солью, чёрным и кайенским перцем; 5. Разогреть сковороду на плите на сильном огне;6. Растопить на сковороде кусок сливочного […]
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт. по 100 гр.
- Твёрдый чеддер - 100 гр.
- Тёртая моцарелла - 100 гр.
- Творожный сливочный сыр - 50 гр.
- Шнитт-лук - 1 упаковка
- Базилик - 1 пучок
- Сметана - 1 упаковка
Как приготовить:
1. Взять куриное филе и положить на кухонную доску;
2. Отрезать у филе лишние жирки и плёнки, делая его чистым;
3. Филе тонко нарезать как сашими, чтобы кусочки приготовились быстрее;
4. Свалить все куски филе вместе и приправить солью, чёрным и кайенским перцем;
5. Разогреть сковороду на плите на сильном огне;
6. Растопить на сковороде кусок сливочного масла;
7. Пока масло ещё не раскалилось, нарезать и добавить в него зубчик чеснока;
8. Разложить на сковороде кусочки куриного филе плашмя (для увеличения скорости приготовления курицы);
9. Держать куриное филе на одной стороне до белого цвета, а затем перевернуть на другую сторону, таким образом придав вкус курице от чеснока, масла, соли и перца;
10. Как только все кусочки филе обжарятся с двух сторон, добавить в сковороду немного воды;
11. Довести смесь до кипения и накрыть крышкой, оставив тушиться;
12. Разрезать багет пополам, а затем каждую половину ещё на две части;
13. Взять каждую половину, порезать её вертикально и тонким ножом аккуратно прорезать мякоть, которую нужно выковырять и сложить в отдельную для неё тарелку;
14. Крошки от нарезки также нужно сложить к мякоти багета;
15. Посмотреть на количество мякоти, тем самым поняв, сколько понадобится начинки:
16. Нарезать шнитт-лук мелкими колечками;
17. Одну половину нарезанного шнитт-лука убрать в миску для начинки, а другую в миску для соуса;
18. Свернуть листья свежего базилика, нарезать и сложить в миску ингредиентов для соуса;
19. Достать приготовленную курицу из сковороды, очень тонко нашинковать и положить в отдельную миску;
20. Жидкость, в которое тушилось куриное филе, необходимо оставить в сковороде дальше выпариваться;
21. Оставшейся в сковороде жидкостью залить куриное филе и тщательно перемешать;
22. В другую миску добавить одну столовую ложку майонеза и одну кетчупа, кайенский перец, а также ложку горчицы. Всё тщательно перемешать;
23. Добавить к курице творожный и чеддер сыры, моцареллу, соус и шнитт лук, всё тщательно перемешать;
24. Переложить смесь в кондитерский пакет;
25. В пакете сделать дырку, диаметр которой должен быть равен примерно 1-1,5 см;
26. Начинить куски багета начинкой снизу доверху;
27. “Собрать” хлеб обратно и разрезать на куски поменьше;
28. Переложить багет на противень с фольгой и обмазать его оливковым маслом;
29. Убрать багет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
30. К шнитт-луку добавить сметану, оливковое масло и чёрный перец, тщательно перемешав;
31. Достать багет из духовки на любую посуду и подать с соусом;
Читайте также: