Фаршированный гусь с яблоками все буде добре
Новогодние праздники в самом разгаре. И сегодня Все буде смачно раскроет вам тайну главного праздничного блюда половины стран мира. Аппетитно подрумяненный, с хрустящей золотистой корочкой, ароматным сочным мяском и нежной начинкой — несравненный фаршированный гусь! Сегодня в нашем меню даже не один, а целых два гуся. Первый — классический, нежный, сочный гусь с яблоками и черносливом. И второй — вершина кулинарного искусства с деликатным вкусом белого сухого вина, наполненный ароматной гречкой, грибами, нежной печенью и, главное, внутри ни одной косточки. В гостях у Надежды Матвеевой известный на всю Украину мастер по приготовлению безупречных мясных блюд — Игорь Мисевич. Именно он в программе Все Буде Смачно в выпуске от 06.01.2018 поделится с нами всеми секретами. Не пропустите!
Традиционно в нашей стране принято украшать праздничный рождественский стол румяным, ароматным, сочным и невероятно вкусным фаршированным гусем. Но приготовить его именно так умеют далеко не все. Мы уже публиковали рецепт рождественского гуся от Игоря Мисевича, а сегодня для вас во «Все буде смачно» кулинар подробно расскажет и раскроет все тонкости приготовления этого блюда. Учиться готовить идеального рождественского фаршированного гуся будет гостья — Наталья Фалион.
Подготовка к Новому году и Рождеству в самом разгаре. И в эту субботу шоу «Все буде смачно!» откроет вам секреты главного праздничного блюда в половине стран мира. Аппетитно подрумяненный, с соблазнительной золотистой корочкой, незабываемым ароматом, сочным мясом и нежной начинкой – фаршированный гусь…
Фаршированный гусь – это украшение любого стола. Но теперь ваш фаршированный гусь будет в тысячу раз вкуснее и прекраснее, чем на соблазнительных картинках в кулинарных журналах. Именно так обещает народный кулинар Игорь Мисевич не только телезрителям, но и гостье шоу «Все буде смачно!» – озорной и голосистой солистке «Лисапетного батальона» Наталье Фалион.
«С гусями у меня большая проблема, – говорит Наталья. – На носу Новый год. А ко мне уже 3 года на этот праздник гости не приходят. Приходится мне по гостям ходить… И знаете, почему? Лет шесть тому назад я решила, что на праздничный стол удобнее приготовить такое блюдо, чтоб и на столе больше места занимало – презентабельно, так сказать, и чтобы гостей накормить одним махом. И решила приготовить гуся. Видела по телевизору кино какое-то. Так там этот гусь так аппетитно выглядел, что сомнений не было – вот оно. А у меня как раз соседка их разводит. В общем, пошла я за гусем. Купила у соседки гуся. Но ощипать его – еще полбеды. Ганька мне помогала. С песнями, с танцами – справились, даже весело! Но вкусно приготовить гуся — оказалось проблемой. Есть его было невозможно. Сухой до жути…»
О том, что не так сделала Наталья Фалион, вы узнаете совсем скоро. Во "Все буде смачно!» мастер-класс Игоря Мисевича по приготовлению невероятного вкусного фаршированного гуся!
Все буде смачно. Эфир от 27.12.14 Фаршированный гусь. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1
Гусь, фаршированный гречкой, потрохами и грибами
Ингредиенты:
тушка гуся – 4 кг
гречка – 300 г
молоко – 750 мл
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
гусиные потроха (сердце, желудок, печень)
филе грудки
шампиньоны – 300 г
батон – 250 г
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 0,5 пучка
подсолнечное масло – 2 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
вода – 1 л + 50 мл
вино – 0,75 л
соль – 2,5 ст.л.
черный молотый перец – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
сахар – 1,5 ч.л.
кукурузная мука – 80 г
Подготовьте тушку гуся, как в этом рецепте. Удалите каркас из костей. Смешайте соль и черный перец – натрите тушку внутри и снаружи. Налейте в миску воду и вино – положите туда гуся. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Приготовьте начинку. Сердце, желудок и печень залейте молоком на 10-15 мин. На сухой сковороде пожарьте гречку в течение 4 минут. Затем отварите ее до полуготовности в течение 8 минут. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Помните овощи, чтобы пустили сок, и обжарьте их на масле в течение 2-3 минут до смягчения.
Чеснок раздавите в давилке. Мелкие шампиньоны оставьте целыми, а крупные порежьте на 4 части. Петрушку мелко нарежьте. Внутренности нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам грибы и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте потроха и жарьте еще в течение 5 минут
Посолите и поперчите начинку, добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и снимите с огня. Смешайте с гречкой и остудите.
Батон очистите от корочки, залейте молоком, а затем выжмите. Взбейте до однородности яйца. Смешайте остывшую начинку с яйцами и батоном.
Выньте гуся из маринада и обсушите. Зашейте отверстие в шее и неплотно нафаршируйте начинкой, уложив внутри полоски филе.
Зашейте брюшко и обвяжите ножки. Сделайте несколько проколов иглой в тушке. Противень застелите фольгой и налейте в него воды. Выложите на противень крылышки гуся, а сверху на них — тушку спинкой вниз. Завернуть гуся в фольгу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 1,5 часов. За 30 минут до готовности уберите фольгу и смажьте гуся смесью соевого соуса, воды, сахара и оливкового масла.
Через полчаса выньте из духовки и уберите нитки. Подавайте целым, а на столе разрежьте на порции.
Запеченный гусь с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
тушка гуся – 4 кг
яблоки – 4 шт.
чернослив – 150 г
сметана (15%) – 100 г
яблочный сок – 1 л
соль – 2 ст.л.
горошины черного перца – 0,5 ст.л.
красный молотый перец – 0,5 ст.л.
кориандр – 1 ст.л.
кукурузная мука – 80 г
Отрежьте лапки, выньте жир и потроха, отделите шею и лишние фаланги крыльев.
Отшлифуйте кожу. Промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите железу на гузке.
Смешайте соль, красный перец и натрите тушку внутри и снаружи. Наколите яблочным соком с помощью шприца. Оберните марлей, смоченной в яблочном соке.
Между слоями марли положите зерна кориандра и горошины перца. Маринуйте в холодильнике – в посуде с остатками сока в течение 3 часов.
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и смешайте с черносливом. Выньте гуся из марли, зашейте отверстие на шее, неплотно нафаршируйте и зашейте брюшко тушки прочными нитками.
Обвяжите ножки. Сделайте несколько надрезов острым ножом в местах накопления подкожного жира.
Противень застелите фольгой и налейте в него воды. Выложите на противень крылышки гуся, а сверху на них – тушку спинкой вниз. Поставьте противень с тушкой гуся в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекайте в течение 3 часов. Каждые 20 минут поливайте тушку вытопившимся жиром. За 30 минут до готовности смажьте сметаной.
Через полчаса уберите гуся из духовки и оставьте под фольгой на 20 минут для сочности. Затем снимите с брюшка нити.
У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты для «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:
- Гусь — 3-5 кг
- Яблоко (свежие) — 1 кг
- Чернослив — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10434.5 ккал | белки 412 г | жиры 549.1 г | углеводы 289.1 г |
Порции | |||
ккал 1043.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 54.9 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированные куриные окорочка
- 40
- 102
- 1702
Цыплёнок "Для сэра Генри"
- 73
- 39
- 1596
Аппетитная курица
- 45
- 155
- 27394
Фаршированная курица
- 23
- 57
- 14694
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
- 6
- 38
- 7159
Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом
- 131
- 930
- 44885
Фаршированная курица
- 13
- 69
- 10072
Рождественский гусь
- 7
- 62
- 10702
Курица, фаршированная блинами
- 13
- 51
- 11729
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рататуй"
- 34
- 267
- 29885
Куриные орешки с брынзой и оливками
- 73
- 577
- 8669
Кокосовое печенье с вяленой вишней и шоколадом
- 194
- 156
- 2906
Фотографии «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 января 2019 года Robert1 #
2 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года Robert1 #
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года Robert1 #
16 октября 2016 года lalalala321 #
7 января 2016 года svetzloy #
7 января 2016 года vek teh #
7 января 2016 года draika #
6 января 2016 года lady farley #
30 сентября 2016 года Хлоркина #
30 сентября 2016 года lady farley #
6 января 2016 года ирина42421 #
7 января 2016 года vek teh #
7 января 2016 года ирина42421 #
6 января 2016 года maunti ru #
6 января 2016 года ria19 #
30 декабря 2015 года cool guni #
10 марта 2015 года khatri #
10 марта 2015 года khatri #
6 января 2015 года gordienkoip #
21 декабря 2014 года Пряникова2014 #
15 сентября 2014 года Олеся Петрова #
5 января 2014 года Алиба #
30 декабря 2013 года Айгюн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Почетное второе место яблочного рейтинга шоу «Все буде смачно!» занимает настоящий шедевр. У вас грандиозное событие, а вы не знаете что приготовить? Памятная дата, юбилей, крестины и даже свадьба – это блюдо без сомнения произведет впечатление на всех гостей. Только представьте нежное мясо птицы, пропитанное ароматным маринадом… Смотрите рецепт запеченного гуся с яблоками и яблочной горчицей в нашем видео!
↓ Больше полезного ниже! ↓
Подпишись на канал проекта Все буде смачно: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVmFHqvP8Nlbno2v9h9pubq7wXHwztQ8-
Сайт проекта Все буде смачно: http://smachno.stb.ua/
Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/
Все буде смачно на Facebook: https://www.facebook.com/smachnostb
Все буде смачно Вконтакте: https://vk.com/smachnostb
Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB
Телеканал СТБ Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
Видео 2 место: Гусь с яблоками и яблочной горчицей — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 14 от 09.10.16 канала Все буде смачно
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Новый год
- Рождество
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
гусь, готовый к кулинарной обработке (потрошеный и ощипанный) | 2,5-3 кг |
---|---|
куриный бульон или вода | 300 мл |
майоран (по-желанию) | щепотка |
растительное масло (для смазывания птицы) | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для начинки | |
яблоки (желательно антоновка) | 3-5 шт |
чернослив | 100-150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир.
Отрезать кончики крыльев.
Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток.
Натереть гуся внутри и снаружи майораном, солью и свежемолотым перцем.
Прикрыть птицу пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на 10-12 часов.
Совет
Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать. Самый простой и недорогой способ - обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
Можно обмазать гуся смесью горчицы (2 столовых ложки) и меда (1 столовая ложка). Можно просто горчицей.
А вот более дорогой и изысканный пример маринада: 1 лимон ошпарить кипятком и нарезать кружками или полукружками. Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость. Обложить гуся кружками лимона и залить бутылкой белого сухого вина. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать 10-12 часов.
Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, и нарезать крупными дольками.
Чернослив вымыть, обсушить. Можно разрезать ягоды пополам, а можно оставить целыми.
Смешать яблоки с черносливом.
Наполнить брюшко гуся яблоками с черносливом (не утрамбовывать).
Сколоть брюшко зубочистками или зашить.
Гуся хорошо обмазать оливковым или растительным маслом.
Для того чтобы придать птице компактную форму связать крылья и ножки при помощи толстой нитки.
На противень положить отрезанные кончики крыльев (желательно использовать глубокий противень).
На крылья уложить гуся спинкой вниз.
Кожу на ножках и грудке наколоть зубочисткой - это для того, чтобы вытапливался лишний жир во время запекания.
В противень влить горячий бульон или воду, противень закрыть фольгой и поместить в нагретую до 200°C духовку на 30 минут.
Затем температуру снизить до 180°C и запекать гуся 2,5-3,5 часа, или дольше, в зависимости от веса птицы. Каждые 20-30 минут кожу на ножках и грудке нужно прокалывать и поливать гуся вытопившимся жиром.
За 30-40 минут до готовности, снять фольгу, дать птице подрумяниться, и дойти до полной готовности.
Совет
Совет 1. Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся - 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.
Совет 2. Очень удобно запекать гуся вместо фольги, в пакете или рукаве. Время запекания, при этом, немного сокращается. Ближе к концу запекания, нужно разрезать пакет, слить жир, и довести гуся до готовности.
Совет 3. Гусь готов, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них - выделяется светлый, прозрачный сок.
Совет 4. В противне соберется много жира - его можно не выливать, а процедить, и использовать для жарки картофеля.
Совет 5. Гуся обычно разделывают следующим образом: 2 ножки, 2 голени, 2 предплечья, срезанное и нарезанное ломтиками мясо с двух половинок грудки.
Готового гуся вынуть из духовки, слить с противня жир, и дать постоять птице 20 минут.
На большом блюде разложить начинку, сверху уложить разделанного гуся, и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Штука
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Рис 1 Стаканов
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для приготовления гуся не требуются особые кулинарные навыки. Все более, чем просто.
Шаг 2
2. Приготовьте для начала начинку: яблоки нарежьте небольшими кусочками и на сухой сковороде растопите одну ложку сахара. Так вы его карамелизуете, обжаривая до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
3. На сковороду добавьте немного растительного масла и отправьте туда яблоки. Пережариваются они уже вместе с сахаром не более 10 минут.
Шаг 4
4. Отдельно сварите стакан риса в слегка подсоленной воде. Уже готовый рис промойте в дуршлаге под проточной водой. Переложите его в глубокую емкость. К рису добавьте уже готовые яблоки, соль, приправы и все аккуратно перемешайте. Хорошо также добавить немного паприки ( не более 1 ч.л.).
Шаг 5
5. Заранее подготовленного гуся можно начинать фаршировать. Для начала натрите его изнутри солью. После этого внутрь уложите уже готовую начинку с яблоками и зашейте отверстие. Также скреплять его можно зубочистками, которые после выпекания великолепно вынимаются.
Шаг 6
6. Теперь можно уложит гуся на противень и смазать его поверхность тонким слоем майонеза. Процесс выпекания немного длительный. Отправьте гуся в духовку, разогретую до 190 градусов на один час. Как только он начнет покрываться румяной корочкой, сразу же укройте его фольгой и отправьте еще на один час в духовку. Выпекать в фольге его можно и с самого начала, только для того, чтобы получилась румяная корочка, фольгу нужно будет снять за полчаса до готовности.
Шаг 7
7. После запекания гуся выложите, украсьте зеленью петрушки и листьями салата. Праздничный стол с таким блюдом будет по-настоящему королевский!
Похожий видео рецепт "Гусь, фаршированный яблоками"
В последнем выпуске Все буде смачно СТБ 02.01.2016 кулинарный эксперт Игорь Мисевич научит готовить популярное во всем мире рождественское блюдо – запеченного гуся с яблоками.
Источник фото Depositphotos
По рецепту Все буде смачно вы приготовите запеченного гуся, который станет настоящим «королем» рождественского стола.
Ингредиенты от кулинарного шоу Все буде смачно:
тушка гуся – 4 кг
яблоки – 4 шт.
чернослив – 150 г
сметана (15%) – 100 г
яблочный сок – 1 л
соль – 2 ст.л.
горошины черного перца – 0,5 ст.л.
красный молотый перец – 0,5 ст.л.
кориандр – 1 ст.л.
кукурузная мука – 80 г
Приготовление от передачи Все буде смачно 2016:
Отрежьте лапки, выньте жир и потроха, отделите шею и лишние фаланги крыльев. Отшлифуйте кожу. Промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите железу на гузке. Смешайте соль, красный перец и натрите тушку внутри и снаружи. Наколите яблочным соком с помощью шприца. Оберните марлей, смоченной в яблочном соке. Между слоями марли положите зерна кориандра и горошины перца. Маринуйте в холодильнике – в посуде с остатками сока в течение 3 часов.
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и смешайте с черносливом. Выньте гуся из марли, зашейте отверстие на шее, неплотно нафаршируйте и зашейте брюшко тушки прочными нитками. Обвяжите ножки. Сделайте несколько надрезов острым ножом в местах накопления подкожного жира. Противень застелите фольгой и налейте в него воды. Выложите на противень крылышки гуся, а сверху на них – тушку спинкой вниз. Поставьте противень с тушкой гуся в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекайте в течение 3 часов. Каждые 20 минут поливайте тушку вытопившимся жиром. За 30 минут до готовности смажьте сметаной. Через полчаса уберите гуся из духовки и оставьте под фольгой на 20 минут для сочности. Затем снимите с брюшка нити.
Смотреть онлайн Все буде смачно 02.01.2016: как запечь гуся на Рождество 2016
У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты для «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:
- Гусь — 3-5 кг
- Яблоко (свежие) — 1 кг
- Чернослив — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10434.5 ккал | белки 412 г | жиры 549.1 г | углеводы 289.1 г |
Порции | |||
ккал 1043.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 54.9 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированные куриные окорочка
- 40
- 102
- 1702
Цыплёнок "Для сэра Генри"
- 73
- 39
- 1596
Аппетитная курица
- 45
- 155
- 27394
Фаршированная курица
- 23
- 57
- 14694
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
- 6
- 38
- 7159
Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом
- 131
- 930
- 44885
Фаршированная курица
- 13
- 69
- 10072
Рождественский гусь
- 7
- 62
- 10702
Курица, фаршированная блинами
- 13
- 51
- 11729
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рататуй"
- 34
- 267
- 29885
Куриные орешки с брынзой и оливками
- 73
- 577
- 8669
Кокосовое печенье с вяленой вишней и шоколадом
- 194
- 156
- 2906
Фотографии «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 января 2019 года Robert1 #
2 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года Robert1 #
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года Robert1 #
16 октября 2016 года lalalala321 #
7 января 2016 года svetzloy #
7 января 2016 года vek teh #
7 января 2016 года draika #
6 января 2016 года lady farley #
30 сентября 2016 года Хлоркина #
30 сентября 2016 года lady farley #
6 января 2016 года ирина42421 #
7 января 2016 года vek teh #
7 января 2016 года ирина42421 #
6 января 2016 года maunti ru #
6 января 2016 года ria19 #
30 декабря 2015 года cool guni #
10 марта 2015 года khatri #
10 марта 2015 года khatri #
6 января 2015 года gordienkoip #
21 декабря 2014 года Пряникова2014 #
15 сентября 2014 года Олеся Петрова #
5 января 2014 года Алиба #
30 декабря 2013 года Айгюн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: