Фаршированный гусь с яблоками все буде добре






Новогодние праздники в самом разгаре. И сегодня Все буде смачно раскроет вам тайну главного праздничного блюда половины стран мира. Аппетитно подрумяненный, с хрустящей золотистой корочкой, ароматным сочным мяском и нежной начинкой — несравненный фаршированный гусь! Сегодня в нашем меню даже не один, а целых два гуся. Первый — классический, нежный, сочный гусь с яблоками и черносливом. И второй — вершина кулинарного искусства с деликатным вкусом белого сухого вина, наполненный ароматной гречкой, грибами, нежной печенью и, главное, внутри ни одной косточки. В гостях у Надежды Матвеевой известный на всю Украину мастер по приготовлению безупречных мясных блюд — Игорь Мисевич. Именно он в программе Все Буде Смачно в выпуске от 06.01.2018 поделится с нами всеми секретами. Не пропустите!


Традиционно в нашей стране принято украшать праздничный рождественский стол румяным, ароматным, сочным и невероятно вкусным фаршированным гусем. Но приготовить его именно так умеют далеко не все. Мы уже публиковали рецепт рождественского гуся от Игоря Мисевича, а сегодня для вас во «Все буде смачно» кулинар подробно расскажет и раскроет все тонкости приготовления этого блюда. Учиться готовить идеального рождественского фаршированного гуся будет гостья — Наталья Фалион.

Подготовка к Новому году и Рождеству в самом разгаре. И в эту субботу шоу «Все буде смачно!» откроет вам секреты главного праздничного блюда в половине стран мира. Аппетитно подрумяненный, с соблазнительной золотистой корочкой, незабываемым ароматом, сочным мясом и нежной начинкой – фаршированный гусь…

Фаршированный гусь – это украшение любого стола. Но теперь ваш фаршированный гусь будет в тысячу раз вкуснее и прекраснее, чем на соблазнительных картинках в кулинарных журналах. Именно так обещает народный кулинар Игорь Мисевич не только телезрителям, но и гостье шоу «Все буде смачно!» – озорной и голосистой солистке «Лисапетного батальона» Наталье Фалион.

«С гусями у меня большая проблема, – говорит Наталья. – На носу Новый год. А ко мне уже 3 года на этот праздник гости не приходят. Приходится мне по гостям ходить… И знаете, почему? Лет шесть тому назад я решила, что на праздничный стол удобнее приготовить такое блюдо, чтоб и на столе больше места занимало – презентабельно, так сказать, и чтобы гостей накормить одним махом. И решила приготовить гуся. Видела по телевизору кино какое-то. Так там этот гусь так аппетитно выглядел, что сомнений не было – вот оно. А у меня как раз соседка их разводит. В общем, пошла я за гусем. Купила у соседки гуся. Но ощипать его – еще полбеды. Ганька мне помогала. С песнями, с танцами – справились, даже весело! Но вкусно приготовить гуся — оказалось проблемой. Есть его было невозможно. Сухой до жути…»

О том, что не так сделала Наталья Фалион, вы узнаете совсем скоро. Во "Все буде смачно!» мастер-класс Игоря Мисевича по приготовлению невероятного вкусного фаршированного гуся!

Все буде смачно. Эфир от 27.12.14 Фаршированный гусь. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Гусь, фаршированный гречкой, потрохами и грибами

Ингредиенты:
тушка гуся – 4 кг
гречка – 300 г
молоко – 750 мл
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
гусиные потроха (сердце, желудок, печень)
филе грудки
шампиньоны – 300 г
батон – 250 г
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 0,5 пучка
подсолнечное масло – 2 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
вода – 1 л + 50 мл
вино – 0,75 л
соль – 2,5 ст.л.
черный молотый перец – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
сахар – 1,5 ч.л.
кукурузная мука – 80 г

Подготовьте тушку гуся, как в этом рецепте. Удалите каркас из костей. Смешайте соль и черный перец – натрите тушку внутри и снаружи. Налейте в миску воду и вино – положите туда гуся. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Приготовьте начинку. Сердце, желудок и печень залейте молоком на 10-15 мин. На сухой сковороде пожарьте гречку в течение 4 минут. Затем отварите ее до полуготовности в течение 8 минут. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Помните овощи, чтобы пустили сок, и обжарьте их на масле в течение 2-3 минут до смягчения.

Чеснок раздавите в давилке. Мелкие шампиньоны оставьте целыми, а крупные порежьте на 4 части. Петрушку мелко нарежьте. Внутренности нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам грибы и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте потроха и жарьте еще в течение 5 минут

Посолите и поперчите начинку, добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и снимите с огня. Смешайте с гречкой и остудите.

Батон очистите от корочки, залейте молоком, а затем выжмите. Взбейте до однородности яйца. Смешайте остывшую начинку с яйцами и батоном.

Выньте гуся из маринада и обсушите. Зашейте отверстие в шее и неплотно нафаршируйте начинкой, уложив внутри полоски филе.

Зашейте брюшко и обвяжите ножки. Сделайте несколько проколов иглой в тушке. Противень застелите фольгой и налейте в него воды. Выложите на противень крылышки гуся, а сверху на них — тушку спинкой вниз. Завернуть гуся в фольгу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 1,5 часов. За 30 минут до готовности уберите фольгу и смажьте гуся смесью соевого соуса, воды, сахара и оливкового масла.

Через полчаса выньте из духовки и уберите нитки. Подавайте целым, а на столе разрежьте на порции.

Запеченный гусь с яблоками и черносливом

Ингредиенты:
тушка гуся – 4 кг
яблоки – 4 шт.
чернослив – 150 г
сметана (15%) – 100 г
яблочный сок – 1 л
соль – 2 ст.л.
горошины черного перца – 0,5 ст.л.
красный молотый перец – 0,5 ст.л.
кориандр – 1 ст.л.
кукурузная мука – 80 г

Отрежьте лапки, выньте жир и потроха, отделите шею и лишние фаланги крыльев.

Отшлифуйте кожу. Промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите железу на гузке.

Смешайте соль, красный перец и натрите тушку внутри и снаружи. Наколите яблочным соком с помощью шприца. Оберните марлей, смоченной в яблочном соке.

Между слоями марли положите зерна кориандра и горошины перца. Маринуйте в холодильнике – в посуде с остатками сока в течение 3 часов.

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и смешайте с черносливом. Выньте гуся из марли, зашейте отверстие на шее, неплотно нафаршируйте и зашейте брюшко тушки прочными нитками.

Обвяжите ножки. Сделайте несколько надрезов острым ножом в местах накопления подкожного жира.

Противень застелите фольгой и налейте в него воды. Выложите на противень крылышки гуся, а сверху на них – тушку спинкой вниз. Поставьте противень с тушкой гуся в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте в течение 3 часов. Каждые 20 минут поливайте тушку вытопившимся жиром. За 30 минут до готовности смажьте сметаной.

Через полчаса уберите гуся из духовки и оставьте под фольгой на 20 минут для сочности. Затем снимите с брюшка нити.


У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты для «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:

  • Гусь — 3-5 кг
  • Яблоко (свежие) — 1 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10434.5 ккал
белки
412 г
жиры
549.1 г
углеводы
289.1 г
Порции
ккал
1043.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные куриные окорочка

  • 40
  • 102
  • 1702

Цыплёнок "Для сэра Генри"

  • 73
  • 39
  • 1596

Аппетитная курица

  • 45
  • 155
  • 27394

Фаршированная курица

  • 23
  • 57
  • 14694

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

  • 6
  • 38
  • 7159

Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом

  • 131
  • 930
  • 44885

Фаршированная курица

  • 13
  • 69
  • 10072

Рождественский гусь

  • 7
  • 62
  • 10702

Курица, фаршированная блинами

  • 13
  • 51
  • 11729

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рататуй"

  • 34
  • 267
  • 29885

Куриные орешки с брынзой и оливками

  • 73
  • 577
  • 8669

Кокосовое печенье с вяленой вишней и шоколадом

  • 194
  • 156
  • 2906

Фотографии «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 января 2019 года Robert1 #



2 января 2019 года Лилек3011 #


2 января 2019 года Robert1 #


3 января 2019 года PYMA-2016 #


3 января 2019 года Robert1 #


16 октября 2016 года lalalala321 #



7 января 2016 года svetzloy #




7 января 2016 года vek teh #



7 января 2016 года draika #


6 января 2016 года lady farley #



30 сентября 2016 года Хлоркина #


30 сентября 2016 года lady farley #


6 января 2016 года ирина42421 #


7 января 2016 года vek teh #


7 января 2016 года ирина42421 #


6 января 2016 года maunti ru #


6 января 2016 года ria19 #


30 декабря 2015 года cool guni #


10 марта 2015 года khatri #


10 марта 2015 года khatri #


6 января 2015 года gordienkoip #


21 декабря 2014 года Пряникова2014 #


15 сентября 2014 года Олеся Петрова #


5 января 2014 года Алиба #


30 декабря 2013 года Айгюн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Почетное второе место яблочного рейтинга шоу «Все буде смачно!» занимает настоящий шедевр. У вас грандиозное событие, а вы не знаете что приготовить? Памятная дата, юбилей, крестины и даже свадьба – это блюдо без сомнения произведет впечатление на всех гостей. Только представьте нежное мясо птицы, пропитанное ароматным маринадом… Смотрите рецепт запеченного гуся с яблоками и яблочной горчицей в нашем видео!

↓ Больше полезного ниже! ↓
Подпишись на канал проекта Все буде смачно: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVmFHqvP8Nlbno2v9h9pubq7wXHwztQ8-

Сайт проекта Все буде смачно: http://smachno.stb.ua/
Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/

Все буде смачно на Facebook: https://www.facebook.com/smachnostb
Все буде смачно Вконтакте: https://vk.com/smachnostb

Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB
Телеканал СТБ Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Видео 2 место: Гусь с яблоками и яблочной горчицей — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 14 от 09.10.16 канала Все буде смачно



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

гусь, готовый к кулинарной обработке (потрошеный и ощипанный) 2,5-3 кг
куриный бульон или вода 300 мл
майоран (по-желанию) щепотка
растительное масло (для смазывания птицы)
соль
свежемолотый перец
Для начинки
яблоки (желательно антоновка) 3-5 шт
чернослив 100-150 г

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир.
Отрезать кончики крыльев.
Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток.


Натереть гуся внутри и снаружи майораном, солью и свежемолотым перцем.
Прикрыть птицу пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на 10-12 часов.

Совет

Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать. Самый простой и недорогой способ - обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
Можно обмазать гуся смесью горчицы (2 столовых ложки) и меда (1 столовая ложка). Можно просто горчицей.
А вот более дорогой и изысканный пример маринада: 1 лимон ошпарить кипятком и нарезать кружками или полукружками. Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость. Обложить гуся кружками лимона и залить бутылкой белого сухого вина. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать 10-12 часов.

Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, и нарезать крупными дольками.
Чернослив вымыть, обсушить. Можно разрезать ягоды пополам, а можно оставить целыми.
Смешать яблоки с черносливом.


Наполнить брюшко гуся яблоками с черносливом (не утрамбовывать).


Сколоть брюшко зубочистками или зашить.
Гуся хорошо обмазать оливковым или растительным маслом.
Для того чтобы придать птице компактную форму связать крылья и ножки при помощи толстой нитки.


На противень положить отрезанные кончики крыльев (желательно использовать глубокий противень).


На крылья уложить гуся спинкой вниз.
Кожу на ножках и грудке наколоть зубочисткой - это для того, чтобы вытапливался лишний жир во время запекания.
В противень влить горячий бульон или воду, противень закрыть фольгой и поместить в нагретую до 200°C духовку на 30 минут.
Затем температуру снизить до 180°C и запекать гуся 2,5-3,5 часа, или дольше, в зависимости от веса птицы. Каждые 20-30 минут кожу на ножках и грудке нужно прокалывать и поливать гуся вытопившимся жиром.
За 30-40 минут до готовности, снять фольгу, дать птице подрумяниться, и дойти до полной готовности.

Совет

Совет 1. Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся - 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.

Совет 2. Очень удобно запекать гуся вместо фольги, в пакете или рукаве. Время запекания, при этом, немного сокращается. Ближе к концу запекания, нужно разрезать пакет, слить жир, и довести гуся до готовности.

Совет 3. Гусь готов, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них - выделяется светлый, прозрачный сок.

Совет 4. В противне соберется много жира - его можно не выливать, а процедить, и использовать для жарки картофеля.

Совет 5. Гуся обычно разделывают следующим образом: 2 ножки, 2 голени, 2 предплечья, срезанное и нарезанное ломтиками мясо с двух половинок грудки.

Готового гуся вынуть из духовки, слить с противня жир, и дать постоять птице 20 минут.
На большом блюде разложить начинку, сверху уложить разделанного гуся, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Рис 1 Стаканов
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Для приготовления гуся не требуются особые кулинарные навыки. Все более, чем просто.

Шаг 2


2. Приготовьте для начала начинку: яблоки нарежьте небольшими кусочками и на сухой сковороде растопите одну ложку сахара. Так вы его карамелизуете, обжаривая до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3


3. На сковороду добавьте немного растительного масла и отправьте туда яблоки. Пережариваются они уже вместе с сахаром не более 10 минут.

Шаг 4


4. Отдельно сварите стакан риса в слегка подсоленной воде. Уже готовый рис промойте в дуршлаге под проточной водой. Переложите его в глубокую емкость. К рису добавьте уже готовые яблоки, соль, приправы и все аккуратно перемешайте. Хорошо также добавить немного паприки ( не более 1 ч.л.).

Шаг 5


5. Заранее подготовленного гуся можно начинать фаршировать. Для начала натрите его изнутри солью. После этого внутрь уложите уже готовую начинку с яблоками и зашейте отверстие. Также скреплять его можно зубочистками, которые после выпекания великолепно вынимаются.

Шаг 6


6. Теперь можно уложит гуся на противень и смазать его поверхность тонким слоем майонеза. Процесс выпекания немного длительный. Отправьте гуся в духовку, разогретую до 190 градусов на один час. Как только он начнет покрываться румяной корочкой, сразу же укройте его фольгой и отправьте еще на один час в духовку. Выпекать в фольге его можно и с самого начала, только для того, чтобы получилась румяная корочка, фольгу нужно будет снять за полчаса до готовности.

Шаг 7


7. После запекания гуся выложите, украсьте зеленью петрушки и листьями салата. Праздничный стол с таким блюдом будет по-настоящему королевский!

Похожий видео рецепт "Гусь, фаршированный яблоками"


В последнем выпуске Все буде смачно СТБ 02.01.2016 кулинарный эксперт Игорь Мисевич научит готовить популярное во всем мире рождественское блюдо – запеченного гуся с яблоками.

Источник фото Depositphotos

По рецепту Все буде смачно вы приготовите запеченного гуся, который станет настоящим «королем» рождественского стола.

Ингредиенты от кулинарного шоу Все буде смачно:

тушка гуся – 4 кг
яблоки – 4 шт.
чернослив – 150 г
сметана (15%) – 100 г
яблочный сок – 1 л
соль – 2 ст.л.
горошины черного перца – 0,5 ст.л.
красный молотый перец – 0,5 ст.л.
кориандр – 1 ст.л.
кукурузная мука – 80 г

Приготовление от передачи Все буде смачно 2016:

Отрежьте лапки, выньте жир и потроха, отделите шею и лишние фаланги крыльев. Отшлифуйте кожу. Промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите железу на гузке. Смешайте соль, красный перец и натрите тушку внутри и снаружи. Наколите яблочным соком с помощью шприца. Оберните марлей, смоченной в яблочном соке. Между слоями марли положите зерна кориандра и горошины перца. Маринуйте в холодильнике – в посуде с остатками сока в течение 3 часов.

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и смешайте с черносливом. Выньте гуся из марли, зашейте отверстие на шее, неплотно нафаршируйте и зашейте брюшко тушки прочными нитками. Обвяжите ножки. Сделайте несколько надрезов острым ножом в местах накопления подкожного жира. Противень застелите фольгой и налейте в него воды. Выложите на противень крылышки гуся, а сверху на них – тушку спинкой вниз. Поставьте противень с тушкой гуся в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте в течение 3 часов. Каждые 20 минут поливайте тушку вытопившимся жиром. За 30 минут до готовности смажьте сметаной. Через полчаса уберите гуся из духовки и оставьте под фольгой на 20 минут для сочности. Затем снимите с брюшка нити.

Смотреть онлайн Все буде смачно 02.01.2016: как запечь гуся на Рождество 2016


У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты для «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:

  • Гусь — 3-5 кг
  • Яблоко (свежие) — 1 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10434.5 ккал
белки
412 г
жиры
549.1 г
углеводы
289.1 г
Порции
ккал
1043.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные куриные окорочка

  • 40
  • 102
  • 1702

Цыплёнок "Для сэра Генри"

  • 73
  • 39
  • 1596

Аппетитная курица

  • 45
  • 155
  • 27394

Фаршированная курица

  • 23
  • 57
  • 14694

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

  • 6
  • 38
  • 7159

Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом

  • 131
  • 930
  • 44885

Фаршированная курица

  • 13
  • 69
  • 10072

Рождественский гусь

  • 7
  • 62
  • 10702

Курица, фаршированная блинами

  • 13
  • 51
  • 11729

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рататуй"

  • 34
  • 267
  • 29885

Куриные орешки с брынзой и оливками

  • 73
  • 577
  • 8669

Кокосовое печенье с вяленой вишней и шоколадом

  • 194
  • 156
  • 2906

Фотографии «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 января 2019 года Robert1 #



2 января 2019 года Лилек3011 #


2 января 2019 года Robert1 #


3 января 2019 года PYMA-2016 #


3 января 2019 года Robert1 #


16 октября 2016 года lalalala321 #



7 января 2016 года svetzloy #




7 января 2016 года vek teh #



7 января 2016 года draika #


6 января 2016 года lady farley #



30 сентября 2016 года Хлоркина #


30 сентября 2016 года lady farley #


6 января 2016 года ирина42421 #


7 января 2016 года vek teh #


7 января 2016 года ирина42421 #


6 января 2016 года maunti ru #


6 января 2016 года ria19 #


30 декабря 2015 года cool guni #


10 марта 2015 года khatri #


10 марта 2015 года khatri #


6 января 2015 года gordienkoip #


21 декабря 2014 года Пряникова2014 #


15 сентября 2014 года Олеся Петрова #


5 января 2014 года Алиба #


30 декабря 2013 года Айгюн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: