Мясо по разбойничьи рецепт

Вообще, я готовить умею, но не очень люблю. Вернее даже сказать не люблю :) Но делаю исключение для готовки на костре - вот это дело мне нравится. Естественно, если это не очень часто :))))

Первый раз сие блюдо (сабж), испробовали в Чочур Муране в январе этого года. Очень понравилось.


Сегодня ехали с купалки, жене захотелось "чего-то вкусненького" :) Я предложил, приготовить что-нибудь на костре и в процессе обсуждения, вдруг решили сделать то, что никогда до этого не готовили - мясо по разбойничьи. Но проблема была в том, что по идее это блюдо готовится порционно в глинянных горшках (так быстрее) и соответственно готовится на костре, вернее под ним. Глинянной посуды у нас не было, за исключением одной керамической кастрюли. Но совать хорошую кастрюлю в огонь как то кощунственно, поэтому мы решили обернуть её в фольгу и запечь в углях. Так как рецепта мы не знали, то начали гуглить, но интернет выдавал какие-то не такие рецепты - судя по тому, что ели мы. В итоге жена решила сделать по своему рецепту :)

По массе продуктов, сказать ничего не могу, так как мы всё делали на глаз :) Готовили всё на костре.

Морковь, лук (огромная луковица), картофель, чеснок, мясо (желательно говядина + лайфхак, так как мяса у нас дома было мало, а в магазине в который мы заехали, мяса не было (мы ехали с купалки, решили готовить спонтанно), то мы дополнили свой же рецепт :), банкой тушенки), лавровый лист, один сладкий перец, кабачки (в нашем случае было два не очень больших кабачка), приправа "Смесь перцев", соль.

Все овощи нарезаются кубиками - чеснок дольками. Нарезанные овощи поместили в кастрюлю, посолили, добавили приправы, лаврового листа, воды (примерно как на жаркое с бульоном).


Лук нарезали тонкими кольцами. Сначала немного обжарили лук, до появления характерного аромата, затем добавил туда всё мясо. Посолил. Обжарил все вместе до пропадания красного цвета мяса.


После обжарки, лук, мясо (и тушёнку), смешали с овощами.



Обмотали кастрюлю и крышку (отдельно! чтобы можно было снимать крышку) фольгой и поместили в мангал, с одной стороны горел огонь, с другой обложили углями. Так как под костёр поместить у нас не получалось то делали так. В процессе неоднократно перемещал угли с одной стороны на другую и в итоге пришел к тому, что надо было обложить горящими углями с двух сторон.


на фото кажется, что углей мало, но на деле жар был такой, что даже в нитянных перчатках, угли перемещать было очень жарко - руки буквально зажаривались :)

В процессе немного перемешивал.


В конце концов, блюдо было готово.


В конечном итоге выглядит так:


По идее готовить надо в горшках и подавать также, но за не имением горшков, готовили в керамической кастрюле, а подавали и вовсе в обычных тарелках :))) Но получилось очень вкусно :)



Вот и наступают совершенно неожиданно осенне-зимние холода. И уже хочется чего-нибудь настоящего, зимнего, да посытнее. Сегодня у меня как раз густой, наваристый суп с говядиной, который согреет вас своим неповторимым запахом и вкусом.

За рецепт благодарю девушку Юлю. И как пишет автор рецепта: «Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом, плюс стаканчик хорошего сухого красного вина». Совершенно согласна. Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (корейка) - 300 гр.
  • жирная ветчина - 300 гр.
  • хлеб бородинский - 4 ломтика
  • 3 маленькие луковицы
  • специи
  • соль
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • томатный сок - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • деревянные шпажки - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики свинины отбить, разрезать на кусочки толщиной 1 см., размером со спичечный коробок, посолить, посыпать специями (черный перец, базилик, сушеный чеснок), пересыпать крупнонарезанным луком, залить смесью томатного сока, раст.масла и сметаны, оставить мариноваться на 5-8 часов. Кусочков должно быть 12 - по 4 кусочка на одну порцию.

Разрезать каждый ломтик черного хлеба без корочки на 4 части. Понадобится - 15 ломтиков.

Ветчину нарезать кусочками такого же размера как и мясо, толщиной 0,5 см. - 12 ломтиков.

Нанизать на "шпажки", предварительно замоченные в воде, поочередно хлеб - мясо- ветчину вплотную друг к другу, завершить каждую шпажку кусочком хлеба. Уложить шашлычки на решетку. Лук из маринада отжать. Маринадом полить шашлычки сверху.

Поместить в духовку разогретую до 200* на 25 минут в режиме "двойной гриль". В середине запекания шашлычки перевернуть и полить маринадом.

Затем увеличить температуру духовки до максимума, налить в поддон полстакана воды и включить режим "вентилированная духовка" - еще на 7-10 минут. Общее время приготовления - 35-40 минут.

Подавать украсив зеленью или овощами. Я украсила зеленым луком и тоненькой варено-копченой колбаской. Также - кусочки колбасы нанизала на края шпажек.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим клефтико

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень древней, времен Османской империи) называли разбойников-партизан. В смысле, для захватчиков-турков это были разбойники, а для греков — этакие робин-гуды.

Патриот ты или бандит, а кушать-то хочется всем! Так вот, говорят, именно клефты навострились готовить мясо сворованных коз или овец «закрытым способом», закапывая его под костер. Ну, или эту методику разработали пастухи, тырившие скот из стад друг друга. Предположим, пришёл обворованный к тебе на разборки, а ты ему: «Слушай, дорогой, какая коза, какая овца? Сам мяса сто лет не видел! Вот, видишь же, костер горит, а мяса никакого нет, сыр кушаю!»

В любом случае, изначально клефтико готовилось в глиняных ёмкостях под костром. Если у кого-то есть такая возможность — обязательно попробуйте (и расскажите). Говорят, ещё неплохо запекать в фольге под углями и золой. Ну, и доступный каждому, у кого есть духовка, способ — сделать это блюдо в глиняных горшочках.

Сначала давайте обсудим выбор ингредиентов для клефтико. В качестве мяса традиционно выступает козлятина или баранина (вторая более доступна нам, первая, вероятна, была более доступна авторам рецепта). Есть очень удобный способ отмерять мясо для этого блюда: считается, что на одного человека должна приходиться 1 горсть мяса. Я взвесила — получается почти точнехонько 200 г.

Что ещё входит в состав клефтико? Да всё, что угодно — в смысле, что реально раздобыть в Греции. Лимон, лук и чеснок — обязательные компоненты. Минимум по луковице и чесночине на брата, но можно и больше. Лимона на двоих вполне достаточно. Лаврушка тоже берется по листу «на нос». Что ещё спартизанили мои клефты? Они нарвали по веточке всего того, что встречается у них на родине в дикорастущем виде: орегано, тимьян, майоран, базилик, шалфей, мята. Розмарин просто забыла. Но все это, в принципе, вариабельно — у кого что есть, кому что нравится. Ну, и конечно, соль — по вкусу. Сыр — тоже по вкусу. У меня это твёрдый овечий (будем считать, что от греческого пастуха, с рынка). Может быть и фета. А может вообще никакого не быть.

Должен ли быть в клефтико перец? Вы его положить можете, но греческим партизанам и пастухам такую драгоценную экзотику взять было просто не откуда. Может ли быть в клефтико помидор? В наши дни — да, хоть ананас. Но когда партизанили клефты, помидоры в Европе встречались преимущественно в ботанических садах. Короче, думаю, общая логика понятна? Запоминается очень легко. Единственное примечание — если баранина совсем не жирная, то можно добавить оливкового маслица.


Для рецепта шницеля вам потребуется:

  • свинина окорок - 300г
  • чеснок - 2 зубчик
  • горчица столовая - 20г горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • мука - 20г
  • жир свиной - 60г
  • лук репчатый - 250г
  • сельдерей (корень) - 30г
  • горошек зелёный (консервированный) - 60г
  • картофель - 300г
  • перец чёрный (молотый) - 6г
  • перец красный (молотый) - 6г
  • шпик - 20г
  • перец стручковый горький - 5г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления шницеля:

Чтобы приготовить Шницель по-разбойничьи необходимо.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, смазать горчицей и запанировать в муке. Затем обжарить до образования румяной корочки (примерно по 5—7 минут с каждой стороны). Добавить половину общего количества лука, нарезанного кольцами, и отваренный сельдерей протушить.

Через 5 минут мясо переложить в другую посуду, а на той же сковороде спассеровать оставшийся лук, смешать с молотым перцем, горошком, мелко нарезанным отваренным картофелем и солью; перемешать и поджарить.

При подаче к столу мясо положить на картофель, покрыть тушеным луком и сельдереем, жареным салом и кусочками стручкового перца.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2020

344 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Муку просеять. Помидоры и болгарский перец вымыть. Картофель очистить.


Отварить картофель, размять в пюре и перемешать с MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Нарезать свинину на порционные куски размером с ладонь и отбить, поместив в пакет. Запанировать отбивные в муке, стряхнуть излишки. Мелко нарезать помидоры, болгарский перец и перец чили, перемешать. Натереть сыр на крупной терке.


Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Разложить подготовленные отбивные. На каждую выложить слой овощей, далее положить слой пюре, разровнять и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.


Подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.


Мясо по-разбойничьи – это способ приготовления, который подойдёт если у вас имеется в наличии большое количество мяса, большая компания, есть запас времени и есть место, где можно осуществить эту идею (дача, частный дом или другое подходящее место).

Этот рецепт, наверно, самый древний и самый простой способ приготовления мяса, известный человечеству. Не требуется никакого оборудования для гриля, не нужно крутить вертел и сбрызгивать мясо жидкостью. Да и испортить его достаточно трудно. Правда, поджаристой корочки при такой технологии приготовления ожидать не приходится. Если хочется на выходе получить более или менее классический шашлык, придётся идти другим путём.

А вот, собственно, сам рецепт приготовления мяса:

Молодого барашка разделать на довольно крупные куски и залить маринадом на основе растительного масла и обилия специй на ваш вкус.

Заранее развести костёр на дне довольно глубокой ямы, на дне которой должны быть уложены крупные камни. Костёр должен гореть несколько часов.

Мясо барашка завернуть в несколько слоёв плотной фольги, уложить на камни и засыпать горячими углями. Сверху яму закрыть железным листом, поверх которого развести костёр. Через четыре часа барашек будет готов.

Какой же мужчина не мечтает о большом и сочном куске мяса на ужин? Даже, если Ваш избранник не охотится на мамонтов, а работает в офисе, то после трудного рабочего дня он бы ни за что не отказался от вкуснейшего блюда, приготовленного из ароматного обжаренного мяса, снятого прямо со сковороды и поданного с гарниром из овощей. Именно такое лакомое блюдо, которое будет востребовано в любой день недели, мы сегодня приготовим вместе с поваром кафе «Африка».

Вот продукты, которые нам необходимы для приготовления одной порции «Мяса по-охотничьи»:


Говяжья вырезка – 200 гр.


Болгарский перец – 30 гр.


Лук репчатый – 50 гр.

Шампиньоны – 50 гр.

Перед тем как готовить блюдо, хотим поделиться с Вами интересным наблюдением. По статистике мужчины чаще заказывают одни и те же блюда в ресторане, в отличие от женщин, которые больше любят экспериментировать. Мужской выбор основан на проверенном и надежном опыте, на том, что ему уже нравится, поэтому знайте, что «Мясо по-разбойничьи» Вас попросят приготовить еще не раз.

  1. Итак, начнем с подготовки мяса перед жаркой. Его нужно слегка отбить, чтобы оно стало мягче. И конечно, не забываем поперчить и посолить.



  1. Теперь обжариваем мясо на сковороде, до золотистой корочки.


  1. Половину подготовленного нами лука и морковь режем на мелкие части кубиками.


  1. Также нарезаем немного крупнее помидор и перец, отдельно мелко режется чеснок.


  1. Первым делом на отдельной сковороде обжаривается лук с морковью, потому что они готовятся дольше других ингредиентов.


  1. Теперь добавим к овощам помидор и перец, и немного обжарим.


  1. В это время режем грибы шампиньоны на сегменты. Их также необходимо отдельно немного подержать на сковороде вместе с оставшейся частью лука. Когда они приобретут золотистую корочку, можно говорить о готовности гарнира.



  1. Еще небольшое дополнение. Если мясо обжарилось с обеих сторон, то его рекомендуется ненадолго поместить в духовку, до полной готовности. Это касается того случая, если, конечно, Вы не любитель прожарки медиум, которая подразумевает полуготовый вид мяса, немного с кровью. Такая прожарка актуальна только для блюд из говядины, ни в коем случае нельзя недожаривать мясо при приготовлении свинины.


  1. Теперь, когда все ингредиенты готовы, осталось только красиво разместить их на тарелке. Мясо мы аккуратно выкладываем на лист салата, остальной гарнир также распределяем на блюде. Украшаем яство зеленью и подаем на стол.


Дамы и господа, просим любить и жаловать аппетитное горячее «Мясо по-разбойничьи». Блюдо вызывает аппетит, даже если закрыть глаза, и только ощущать его запах, ароматный и пикантный. Блюдо можно готовить и дома, ведь рецепт весьма доступен и не слишком сложен. Однако мы предлагаем попробовать его в оригинале и насладиться прекрасным вечером в кафе с экзотическим интерьером «Африка». Это место не оставит Вас равнодушными, дух дикой природы, невероятных приключений и оригинальных вещей подарит Вам новые впечатления.



Еще приятнее проводить время в кафе «Африка», если есть в кармане карта «Клуба в городе N». Карта одна, а скидок много!

Маринуйте мясо в пряном соусе, добавляйте вкусную начинку, обжаривайте в сметанном кляре и запекайте под сырной корочкой.

4 важных совета

  1. Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
  2. И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
  3. Покройте разделочную доску пищевой плёнкой. Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
  4. Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.

Отбивные из свинины в панировке


Ингредиенты

  • 500 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • щепотка паприки;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.

Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

Куриные отбивные в сметанном кляре


Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 100–120 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и немного соли и перца.

Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, тщательно перемешивая. У вас должен получиться довольно густой кляр. Если он жидковат, всыпьте ещё немного муки.

Обмакните каждый кусок мяса в кляр. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Отбивные из говядины в пряном маринаде

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • ½ острого перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса — опционально;
  • 400 г филе говядины;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук в блендере или натрите на тёрке. Смешайте луковую кашицу с кетчупом, мёдом и соевым соусом. При желании добавьте в маринад измельчённый острый перец и уксус.

Выложите отбитое мясо в маринад так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные сначала на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и обжаривайте ещё по 3–4 минуты с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

Отбивные под сыром и помидорами в духовке


Ингредиенты

  • 500 г любого филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в один слой.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Смажьте каждую отбивную майонезом. При желании можно смешать его с измельчённым чесноком. Положите на отбивные помидоры и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления зависит от вида мяса и толщины отбивных. Курица запекается примерно 20–25 минут, а свинина и говядина — около 30 минут.

Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой или ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо пропеклось.

Куриные отбивные с начинкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
  • 100 г муки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон.

Смешайте варёные яйца, рубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.

На одну половину каждой отбивной выложите начинку и накройте второй половиной. Обваляйте курицу в муке, затем обмакните во взбитое сырое яйцо и со всех сторон посыпьте сухарями.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, смазать горчицей и запанировать в муке. Затем обжарить до образования румяной корочки (по 5–7 минут с каждой стороны). Добавить половину общего количества лука, нарезав его колечками, отварной сельдерей, протушить. Через 5 минут переложить мясо в другую посуду, а на той же сковороде зарумянить оставшийся лук с добавлением молотого перца, горошка, мелко нарезанного отварного картофеля, соли; продукты перемешать и поджарить. При подаче к столу мясо положить на картофель, покрыть тушеным луком и сельдереем, жареным салом и кусочками стручкового перца.

Свинина (окорок) — 650 г, чеснок — 2 зубка, горчица столовая — 50 г, мука — 0,3 стакана, жир свиной — 2,5 ст. ложки, лук репчатый — 8–9 шт., сельдерей (корень) — 1 шт., горошек консервированный — 150 г, картофель — 8 шт., сало-шпик — 50 г, перец острый, перец черный молотый, соль.

Похожие главы из других книг:

Шницели из баклажанов

Шницели из баклажанов Что понадобится: 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 100 г сыра, 3 ст. л. муки, растительное масло, зелень, соль И начинаем готовить: Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 мин. Затем

Шницели овощные

Шницели овощные Ингредиенты: капуста цветная – 400 г, горошек зеленый – 100 г, морковь – 3 шт., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 0,5 стакана, мука для панировки, соль по вкусу.Способ приготовления Морковь очищают, моют, варят до готовности и

Шницели

Шницели Мякоть нарезать, отбить до толщины 0,5 см, посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить. При подаче к столу на тарелку положить жареный картофель, сверху — шницель, полить растопленным маслом и посыпать рубленой зеленью.Свинина

Шницели по-тернопольски

Шницели по-тернопольски Мясо нарезать на 6 кусков, посыпать измельченным луком и отбить. Затем сформовать в виде шницелей, обмакнуть в смесь из взбитого яйца с мукой, поперчить, посолить и обжарить в жире. Подать с любым гарниром, полив растопленным маслом.Свинина (корейка)

Шницели по-гродненски

Шницели по-гродненски Мясо нарезать, отбить, посолить, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить.Приготовление крокетов: картофель отварить, размять, смешать с желтками, маслом, мукой, посолить и перемешать. Сформовать шарики, смочить их в белках, запанировать в

Шницели «Буташтек»

Шницели «Буташтек» Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и жарить до готовности. Яйцо взбить, осторожно влить в кипящую воду с уксусом, солью и лавровым листом и варить 4 минуты. Готовые шницели уложить на блюдо с гарниром «Клецель-семель», покрыть

Сырные шницели

Сырные шницели Ингредиенты200 г твердого сыра,50 мл молока,2 яйца,50 г муки,50 г ветчины,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеСыр нарезать на 4 ломтика. Яйца смешать с молоком, посолить, добавить муку и замесить густой кляр. Туда же положить мелко нарезанную ветчину.

Сырно-капустные шницели

Сырно-капустные шницели Ингредиенты4 толстых ломтя сыра,4 больших листа капусты,2 ст. л. муки,2 яйца,2 ст. л.панировочных сухарей,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеБольшие капустные листья ошпарить кипятком, обсушить, положить на разделочную доску и отбить

Шницели по-милански

Шницели по-милански Ингредиенты: 750 г помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 200 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки рубленого тимьяна, 10 шницелей из индейки (по 80 г), 1–2 ст. ложки муки, 2 яйца, 60 г тертого

Капустные шницели

Капустные шницели 1 способ. Кочан капусты средней величины с целыми неповрежденными листьями зачистить, вымыть, острым ножом вырезать кочерыжку так, чтобы кочан не распался.Отварить подготовленный кочан целиком до полуготовности в подсоленной воде. Затем, дав капусте

Раздел II Шницели

Раздел II Шницели Иногда случается и такое, что просто мясо надоедает.Конечно, происходит это довольно редко, но ведь бывает, и что прикажете делать в этих ситуациях? Скажем, мясо есть, а питаться им надоело. Неужели выхода нет?Выход есть! Возьмите мясо, на которое Вы уже

299. Шницели из курицы

299. Шницели из курицы продукты 600 г филе курицы, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. топленого масла, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 авокадо, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1/4 ч. л. молотого красного перца, соль Время приготовления – 40 мин. Мясо

Капустные шницели

Капустные шницели 1–2 средние луковицы,? небольшого кочана капусты,2 картофелины,2 ст. л. (с горкой) муки,? стакана томатного соуса,1 ст. л. растительного масла,? ч. л. соли,зелень (петрушка, укроп, сельдерей),специи (молотый перец, кориандр, карри),панировочные сухари. 1. Лук и

Шницели из индейки

Шницели из индейки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе индейки – 4 шт. по 150 гпорошок карри – 2 ч. ложкиперец черный молотыйсольшалфей – 2 веточкичеснок – 2 зубчикаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе слегка отбить, перерезать сухожилия, посолить, поперчить, приправить чайной ложкой

Бараньи шницели с пловом

Бараньи шницели с пловом Требуется: 250 г риса разных сортов, по 1 стручку красного, желтого и зеленого перцев, 2 луковицы, 4 маленьких бараньих шницеля, перец крупного помола, 4 ст. л. маргарина, соль, 150 г сметаны, 1 ст. л. рубленой зелени, 1/2 пучка петрушки.Способ приготовления.

Читайте также: