Фаршированный кальмар постный рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.

Для приготовления постных фаршированных кальмаров возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.


Нарезать мелко лук, обжарить в малом количестве растительного масла.


Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком до мягкого состояния.


Следом добавить мелко нарезанные грибы и готовить все вместе минуты 3-4.


Очистить от внутренностей кальмаров, удалить все лишнее, снять пленку с тушки, соскоблить ножом присоски со щупальцев. Промыть под проточной водой.


Щупальца мелко нарезать, добавить в начинку, готовить вместе с овощами 1 минуту.


Дальше нужно добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить начинку, выключить плиту. Начинка должна остыть.


Нафаршировать остывшей начинкой тушки кальмаров, скрепить шпажкой.


Обвалять кальмаров в небольшом количестве муки.


Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.


Переложить тушки кальмаров в форму для запекания, разогреть предварительно духовку до 180 градусов и поставить кальмаров в духовку доготовится ровно на пять минут.


Для большей красоты кальмаров можно надрезать полосками. Перед подачей не забыть снять шпажки.


Постные фаршированные кальмары готовы. Подавать немедленно. Приятного!

Постные блюда из кальмаров делать не так сложно, как кажется с самого начала. После приготовления их можно подавать не только к обычному семейному столу, но и к праздничному обеду. Поверьте, вкусные блюда из кальмаров обязательно произведут особое впечатление на ваших гостей, а также хорошо их насытят.


Фаршируем тушки кальмаров грибами и рисом

Блюда из кальмаров постные, рецепты которых мы рассмотрим в данной статье, можно подавать к столу в качестве полноценного горячего обеда. Для этого тушки морепродуктов следует нафаршировать и запечь в духовке.

Итак, для приготовления вкусного и необычайно красивого блюда нам потребуется:

  • свежий лимон некрупный – 1 шт.;
  • рисовая крупа длинная – около 50 г;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – примерно 100 г;
  • масло подсолнечное – примерно 20 мл;
  • тушки кальмаров крупные – 2 шт.;
  • зелень укропа свежая – большой пучок;
  • соль и прочие специи – по усмотрению.

Подготавливаем начинку

Постные блюда из кальмаров хороши тем, что они не содержат в себе животных жиров, но при этом получаются очень сытными и питательными. Чтобы приготовить фаршированные морепродукты в домашних условиях, следует заранее подготовить начинку.

Рисовую крупу тщательно перебирают, моют и отваривают до готовности. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Так же в точности измельчают и свежие шампиньоны. После этого оба ингредиента выкладывают в сотейник с растительным маслицем и хорошенько обжаривают.


Обработав все ингредиенты, приступают к формированию начинки. Для этого в сотейник с грибочками и луком выкладывают отваренную рисовую крупу, а затем добавляют к ним порубленную зелень, сок лимона, ароматные специи и тщательно все перемешивают.

Подготовка морепродуктов

Обычно диетические блюда из кальмаров готовят применяя свежие морепродукты. Но ввиду их высокой стоимости, мы решили использовать замороженные.

Когда тушки полностью оттаяли, их опускают в сильно кипящую соленую воду и варят не дольше трех минут. После этого их вынимают и остужают.

Процесс формирования

Постные блюда из кальмаров формируются легко и просто. Для этого отварные тушки морепродуктов начиняют ранее приготовленным фаршем, хорошенько его утрамбовывая. Затем сформированные полуфабрикаты выкладывают в смазанную маслом форму и приступают к их термической обработке.

Запекаем фаршированные кальмары в духовке

Постные блюда из кальмаров не следует запекать в духовке слишком долго. Для приготовления морепродуктов вам понадобится лишь ¼ часа. При этом духовку желательно заранее разогреть до температуры 180 градусов.

После термической обработки нафаршированные тушки должны стать мягкими и покрыться легким румянцем.

Подаем к столу

Приготовив необычный обед из морепродуктов, его вынимают из духовки и раскладывают по тарелкам. Дополнительно к такому блюду делают какой-либо гарнир и ароматную подливу.


Блюда из кальмаров постные: рецепты пошаговых приготовлений

Если у вас нет времени на длительное приготовление сытного и вкусного блюда, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  • кальмары мороженные – 0,5 кг;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • помидоры спелые – 4 шт.;
  • зелень любая свежая – по усмотрению.

Обрабатываем компоненты

Существует множество способов того, как приготовить диетические блюда из кальмаров. В данном разделе статьи мы решили поведать вам о том, как следует вкусно тушить морепродукты вместе с овощами.

Спелые помидоры тщательно моют в теплой воде, а затем нарезают на четвертинки и измельчают в блендере до однородной кашицы. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами. Что касается замороженных кальмаров, то их оттаивают, убирают все пленки, отваривают в кипящей воде в течение двух минут, остужают и шинкуют брусочками.

Процесс приготовления на плите

После того как основные ингредиенты блюда будут обработаны, приступают к их термической обработке. Для этого брусочки кальмаров выкладывают в сотейник с оливковым маслом и обжаривают в течение 3 минут. Затем к ним добавляют измельченные томаты и тушат их на слабом огне примерно ¼ часа.

За 3 минуты до выключения огня к ингредиентам выкладывают листочек лаврушки, свежую зелень и специи.


Правильно преподносим к обеду

После тушения морепродукты сразу же подают на стол. Делают это вместе с каким-либо гарниром или просто так, с ломтиком хлеба. Дополнительно блюдо сдабривают порубленным зеленым луком и черным душистым перцем. Приятного аппетита!

Делаем вкусный салат из кальмаров

Для приготовления вкусного праздничного салата нам понадобятся:

  • листочки свежей корейской капусты — 4 шт.;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • сок лимона – пара десертных ложек;
  • зелень свежая + перья лука – применять по усмотрению;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль, душистый перец — применять вкусу;
  • кальмары замороженные — 400 г.

Подготавливаем ингредиенты

Перед формированием вкусного праздничного салата поочередно обрабатывают все ингредиенты. Листочки свежей корейской капусты моют и шинкуют тонкой соломкой. Зелень споласкивают в прохладной воде и рубят ножом. Огурцы очищают от кожуры и измельчают ломтиками. Что касается кальмаров, то их размораживают, удаляют все ненужные элементы и отваривают в соленой воде на протяжении 3 минут. После этого их остужают и нарезают брусочками.

Также отдельно готовят заправочный соус. Лимонный сок (свежевыжатый) соединяют с оливковым маслом и специями, а затем все это интенсивно взбивают.

Формируем необычный салат из морепродуктов

Подготовив основные продукты, сразу же приступают к формированию блюда. Для этого в общую тару выкладывают брусочки кальмаров, соломку из свежей корейской капусты, порубленную зелень и ломтики огурца. После этого все ингредиенты сдабривают ранее приготовленным соусом и хорошенько перемешивают.


Подаем салат к обеду

Теперь вы знаете, как в домашних условиях делать вкусные блюда из кальмаров. Рецепты их приготовления хорошо использовать во время Великого поста или диеты.

После того как салат будет сформирован, его выкладывают в пиалу и подают гостям перед горячим обедом.


Вкусные кальмары с сочной рисовой начинкой готовы!

Если в вашем доме соблюдают пост, то хозяйки задумываются, чем кормить семью. Блюда из кальмаров (которые считаются не рыбой, морскими гадами) приятно разнообразят ваше постное меню и придадут сил. Не говоря уж о том, что это – очень вкусная еда.

Фаршированные кальмары с рисом – полноценное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром (например, из картофельного пюре или жареной картошки). Пашина мама предлагает сегодня греческий рецепт кальмаров с рисовой начинкой и овощами, которая пропитана томатным соусом, приправленным лимонным соком и оттененным капелькой меда. Это вкусно и неожиданно.

Ингредиенты

на 2 больших порции

  • Кальмары – 4 штуки (примерно, 400 г);
  • Рис круглозернистый (у меня был пропаренный) – 1 стакан.
  • Лук – 1 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец болгарский крупный – 1/4 штуки;
  • Стебель сельдерея – 1 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Вода – 150 мл;
  • Лимон – 1/2 штуки.

Способ приготовления

  • Подготовить кальмаров для фарширования : Кальмары вымыть и очистить от кожицы и внутренностей. Это легко сделать, обдав их кипятком и затем промыв в холодной воде.
  • Сварить рис в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг (рис можно приготовить любым доступным вам способом. Вам просто нужен вареный рис для начинки).
  • Нарезать (мелко): лук, чеснок, сладкий перец, стебель сельдерея. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Обжарить в растительном масле: лук и чеснок до прозрачности лука. Добавить к ним морковь, перец и сельдерей. Тушить минуты 3-5. Посолить и поперчить.
  • Приготовить соус для начинки : Смешать томатную пасту с медом, добавить воду. Влить в овощи и прокипятить еще 5 минут. Выключить огонь.
  • Соединить поджарку с рисом и рубленой петрушкой.
  • Начинить кальмаров. Слегка обжарить их с двух сторон на растительном масле (хорошо разогреть сковороду и обжарить очень быстро).
  • Запечь в духовке : Смочить противень водой. Выложить фаршированные кальмары. Сбрызнуть их соком лимона. Поставить на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия.


Вкусные фаршированные кальмары (с рисом и овощами).

Фарширование кальмаров в картинках

Советы по приготовлению

Как сделать так, чтобы начинка не выпадала

Когда мы готовим постное блюдо из кальмаров, не воспользуешься сыром (можно закрыть отверстие пластинкой сыра или смешать начинку с тертым сыром, который, расплавившись, склеит кальмара с фаршем). Однако, можно брать крахмалистые сорта риса, как на ризотто (которые при приготовлении дают вязкую кремообразную консистенцию), то есть – круглый рис. Он не рассыпчатый, с ним проще готовить.

Второй вариант – можно отрезать хвостик кальмара (задний плавник) и прикрыть им отверстие, через которое мы фаршировали тушку. Так меньше риса выпадет наружу.

Можно вообще не обжаривать кальмара, а сразу уложить фаршированные тушки на противень и запечь. Но обжаренный – вкуснее. Либо – начинять не до самого края и сколоть края кальмара зубочисткой (деревянной!), как в рецепте тушеного фаршированного кальмара (с креветками).

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.


Кальмары, фаршированные рисом и брокколи


Фаршированный кальмар-блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Но, тем не менее, результат получается эффектный и праздничный! Приготовьте фаршированные кальмары в натуральном йогурте, с румяной сырной корочкой. Для начинки используйте рис и овощи, блюдо получается вкусное, легкое и полезное!


Фаршированные кальмары BBQ


Каьмары на гриле, фаршированные томатно-луково-яичной начинкой, с дымком.


Кальмар, фаршированный грибами и овощами


Этот рецепт, я услышал по радио в одной из кулинарных передач. Он меня очень заинтриговал и я решил его приготовить. Результат превзошёл ожидание. До утра рулетики не дожили. То я приложусь, то дочка. Через 2 часа все мои труды были съедены, а меня уговорили приготовить такие же на Новый год.


Кальмар, фаршированный яйцом и рисом


Общее время приготовления 30 минут! Пищевая ценность 100 грамм готовых кальмаров: 14 г белка, 3 г жира, 8 г углеводов. Энергетическая ценность на 100 грамм: 130 ккал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🐰


Фаршированные кальмары "Торпеды"


Упрощeнный вариант фаршированных кальмаров.


Кальмары фаршированные


Сытно, вкусно, необычно.


Кальмары, фаршированные рисом и гранатом


Предлагаю попробовать фаршированные кальмары в соусе. Блюдо получается вкусным, приятным, прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и разнообразит ежедневное меню. Это блюдо также отлично подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.


Кальмары фаршированные "Смородинка"


Предлагаю разнообразить меню постного стола и приготовить фаршированные кальмары.


Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом


Очень люблю фаршированные кальмары! Они всегда эффектно смотрятся на праздничном столе, а готовятся при этом очень быстро и просто. Это блюдо так же подойдёт и для обычного ужина, когда в запасе мало времени, а хочется чего-нибудь эдакого.)) Ну а нежный, сливочно-морковный соус не оставит равнодушным ни одного гурмана!


Фаршированные кальмары с карри


В продолжение кальмаровой темы, хочу поделиться рецептом фаршированных кальмаров для любителей карри. Начинка очень простая и в то же время вкусная. Вкус блюда сливочный с карри.


Фаршированные кальмары. Фаршированные кальмары могут стать украшением любого стола – семейного, праздничного, рыбного, стола из морепродуктов.

Кальмары малокалорийны. Это хорошо усваиваемый белковый морепродукт с нежным морским вкусом. Начинок для фарширования кальмара множество. Сами же тушки кальмара следует подготовить для их наполнения начинкой традиционным способом.

Достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду на минуту-две. Затем вынуть на дуршлаг, слегка остудить, убрать внутренности, кожицу, которая сойдет с них пленкой. Чистые и гладкие молочного цвета тушки кальмаров будут готовы таким образом для фарширования и их дальнейшего термического приготовления, если того требует кулинарный рецепт.

Когда начинка будет заложена в кальмаров, их можно закрепить с одного края зубочисткой или пластиковой шпажкой для канапе, чтобы начинка не вываливалась из тушек.

Готовые фаршированные кальмары следует разложить на листьях зеленого салата и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому блюду – майонез, сметанный, молочный, бешамель, грибной, приготовленный на рыбном бульоне. Томатные соусы не гармонируют с фаршированными кальмарами, если только не предусмотрен для этого особый кулинарный рецепт.

К фаршированным кальмарам обычно не подают гарнир, так как это самодостаточное блюдо. Когда их подают к столу, следует каждому гостю выделить отдельный нож, которым он смог бы разрезать на порции фаршированного кальмара на своей тарелке.

600 г кальмаров (свежих или мороженых), 60 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 50 мл растительного масла, 70 г муки, перец, соль.

Если кальмары мороженые, их заливают теплой водой и выдерживают в ней 30 минут. Затем очищают от верхней пленки, промывают в холодной воде, потрошат и снова тщательно промывают.

Кальмары солят, обваливают в муке и обжаривают на противне в разогретом масле.

Лук очищают и моют. Рис варят до полуготовности, добавляют в него обжаренный в масле нашинкованный репчатый лук, солят, перчат, фаршируют им кальмары и доводят до готовности в разогретой духовке.

Подают кальмары к столу с вымытым и мелко нарезанными зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные – кальмары – 500 г– сыр – 200 г– сладкий перец (разноцветный) – 2 шт.– чеснок – 1 зубчик– зелень – по вкусу4 порции55 минутТушки кальмаров очистите, промойте холодной водой и отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5–7 минут.Сыр

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Для этого блюда филе не годится, нужны целые кальмары.Ингредиенты на 4 кальмара: 2 луковицы репчатые, 1–2 крупные морковки, 300–400 граммов отварной рыбы, томатное пюре, соль, перец, масло для жарки и рыбный бульон.Способ приготовления: кальмары

Кальмары фаршированные жареные

Кальмары фаршированные жареные КомпонентыКальмары – 700 г Рис отварной – 1 неполный стакан Яйца вареные – 2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Зелень петрушки – 0,5 пучка Масло растительное – 4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров очистить

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Ингредиенты600 г кальмаров (свежих или мороженых), 60 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 50 мл растительного масла, 70 г муки, перец, соль.Способ приготовленияЕсли кальмары мороженые, их заливают теплой водой и выдерживают в ней 30 минут. Затем

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Ингредиенты4 крупные тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 3 луковицы, 70 г белого столового вина, соль.Способ приготовленияТушки кальмаров тщательно промыть, лук и грибы нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить и перемешать. Нафаршировать

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Для этого блюда филе не годится, нужны целые кальмары. Почистить их, удалить потроха, ножки, тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, морковь, кусочек грудинки и, растопив на сковороде масло, пожарить все вместе,

Фаршированные кальмары по-хорватски

Фаршированные кальмары по-хорватски * Кальмары – 1 кг * Копченый окорок – 1 кг * Овечий сыр – 100 г * Помидоры – 3 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 5 зубчиков * Рис – 1 стакан * Растительное масло – 1 стакан * Белое сухое вино – 1 ст. л. * Мука – 3 ст. л. * Соль, зелень петрушки,

333. Кальмары, фаршированные овощами

333. Кальмары, фаршированные овощами продукты 1 кг небольших кальмаров, 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, 1 большой помидор, нарезанная зелень, соль, перец, 1/2 стакана риса, 100 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, 3 ст. л. майонеза, 180 мл воды или

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные Рис промыть, сварить до готовности.Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в масле, добавить рис и еще потушить 5 минут.Кальмаров очистить и отварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в масле, добавить рис и еще потушить 5 минут.Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в масле, добавить рис и еще потушить 5 минут. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить.

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами Ингредиенты2 кальмара, 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г репчатого лука, 70 г сметаны, 10 г кинзы, соль.Способ приготовленияСвеклу и морковь натереть на терке, лук мелко нарубить.Подготовленные ингредиенты посолить и соединить со сметаной,

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кальмары очищенные – 5 тушекрис – 150 гяйцо – 4 шт.лук репчатый – 3 шт.томатная паста – 1/2 стаканазелень петрушки – 1 пучокмасло растительноесольперецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Приготовить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать,

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - 1 кг небольших кальмаров- 2 луковицы- 1 большая морковка- 1 болгарский перец- 1 большой помидор- зелень, соль, перец- 1/2 стакана сухого риса- 100 г тертого сыра- чеснок 2-3 дольки- немного майонеза- рис отварить до полуготовности;- кальмары залить кипятком


Блюда из кальмаров характеризуются высокой питательной ценностью и превосходными вкусовыми качествами наряду с низкой калорийностью и содержанием внушительной доли полезного легкоусваиваемого белка. Готовить таковые можно как на праздничное застолье, так и к ужину или на обед в будни.

Что приготовить из кальмаров?

Блюда из кальмаров – рецепты доступные каждому. Главное определиться с тематикой оформления трапезы, выбрать подходящий вариант для исполнения и соблюдать простые рекомендуемые правила. В результате можно получить вкусную холодную или горячую закуску, аппетитный салат или благоухающий наваристый суп.

  1. Блюда из кальмаров не переносят длительной термической обработки, приобретая «резиновый» вкус.
  2. Перед использованием тушки ошпаривают кипятком, а затем опускают в ледяную воду и очищают от шкурки, хорды и внутренностей.
  3. Реализуя рецепты из кальмаров, каждый из них можно адаптировать под свой вкус, добавляя другие компоненты и составляющие. При этом нельзя изменять время варки, жарки или запекания.

Фаршированные кальмары в духовке


Кальмары, фаршированные грибами – аппетитное и вкусное лакомство, достойное любого стола. Для его оформления выбирают тушки среднего размера и подготавливают их должным образом, избавив от пленок и внутренностей. Готовую закуску можно подавать горячей сразу же после приготовления или в остывшем виде, нарезав порционными кружочками.

  • кальмары – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • майонез и масло – по 2 ст. ложки;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, укроп.

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца, подготавливают кальмары.
  2. Жарят на масле лук с грибами, шинкуют ветчину, перетирают сыр и чеснок.
  3. Смешивают подготовленные составляющие и грибную поджарку, добавляют укроп, соль, перец, майонез.
  4. Наполняют массой сырые тушки, укладывают в форму, поливают приправленной сметаной.
  5. Запекают яство при 180 градусах 30 минут.

Суп из кальмаров


Любители морепродуктов будут без ума от дегустации супа, сваренного к обеду по следующему рецепту. Как и все блюда из кальмаров горячее оформляется с учетом требований по соблюдению минимального времени варки исходного продукта. Его нужно будет добавить на заключительном этапе за пару минут до выключения плиты.

  • кальмары – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, приправы, зелень.

  1. В подсоленной по вкусу воде отваривают до полуготовности рис.
  2. Добавляют спассерованные на масле лук с морковью, очищенные креветки, приправы, специи.
  3. Закладывают нарезанные кальмары, прогревают пару минут.
  4. Подают суп из кальмаров и креветок, дополнив зеленью.

Салат из консервированных кальмаров


Легкий постный салат из кальмаров не прибавит лишних килограммов и вместе с тем прекрасно утолит голод и порадует великолепными вкусовыми качествами. Особенно вкусно и полезно дополнить композицию льняным маслом вместо подсолнечного или оливкового, а салатные листья заменить пекинской капустой, айсбергом или рукколой.

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец крупный – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки
  • соль, перец, зелень.

  1. Нарезают овощи и кальмары, смешивают в салатнике с листьями салата, порвав их руками.
  2. Соединяют в плошке масло, лимонный сок, соль и перец, заправляют полученной смесью компоненты салата, перемешивают.
  3. Особенно эффектно смотрится такая закуска из кальмаров на столе, если украсить ее зеленью.

Котлеты из кальмаров – рецепт


Некоторые блюда, оформленные из кальмаров, прекрасно дополняют гарнир из картофельного пюре или любой другой на выбор, становясь сытной и питательной заменой композициям из мяса. Одним из таковых являются румяные аппетитные котлеты, приготовленные из морепродукта по простому и доступному рецепту.

  • кальмары – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • белый батон – 150 г;
  • соль, перец, растительное масло, панировочные сухари.

  1. Очищенные кальмары перекручивают на мясорубке вместе с хлебом и луком.
  2. Добавляют в фарш два желтка, взбитые белки, соль, перец и перемешивают.
  3. Яйцо подсаливают, добавляют ложку воды, взбивают.
  4. Оформляют заготовки, окунают их в яичную массу, панируют в сухарях.
  5. Жарят котлеты из кальмаров на растительном масле, подрумянивая с двух сторон.

Хе из кальмаров по-корейски


Хе из кальмаров – вкусная, пикантная закуска с корейским акцентом. Готовится блюдо просто, а съедается быстро и с аппетитом. Количество острого перца по желанию можно уменьшить вдвое или вовсе обойтись без этой добавки. Необязательным компонентом являются и семена кунжута, которые добавляют по желанию.

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • уксусная кислота (70%) – 3 ч. ложки;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 80 мл;
  • красный молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • молотая паприка и кориандр – по ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Кальмары очищают, отваривают в течение минуты, нарезают соломкой, заливают кислотой и в перчатках разминают руками.
  2. Через 30 минут сливают с кальмаров образовавшийся сок, добавляют все специи, морковь, чеснок и обжаренный на масле лук вместе с маслом.
  3. Посыпают закуску кунжутом, дают настояться около часа и подают.

Шашлык из кальмаров на мангале


Вкусные закусочные блюда из свежих кальмаров можно готовить не только на плите. Выбравшись на природу, любители морепродуктов смогут насладиться удивительно вкусным лакомством, приготовленным на углях. Состав маринада можно дополнить ароматными сухими травами или рубленой свежей зеленью на выбор.

  • тушки кальмаров – 4 шт.;
  • уксус яблочный – 6 ст. ложек;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

  1. Кальмары очищают, разрезают на широкие полосы.
  2. Смешивают составляющие маринада и заливают смесью морепродукт.
  3. Нанизывают порционные ломти на шпажки или шампура и жарят шашлык из кальмаров над углями по паре минут с каждой стороны.

Подлива из кальмаров – рецепт


Подлива из кальмаров оформляется всего за 10-15 минут, а удается невероятно вкусной и ароматной. Ею можно результативно дополнить любой гарнир из картофеля, пасты, крупы, получив в итоге сытный ужин или аппетитное горячее на второе к обеду. Состав блюда можно расширить, добавив при обжарке лука морковь и другие овощи.

  • кальмары – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • кипяток – 1 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • соль, перец, масло.

  1. Кальмары очищают, отваривают минуту, нарезают кольцами.
  2. На масле обжаривают полукольца или кольца лука, закладывают муку, жарят минуту, добавляют томат и кипяток.
  3. Подсаливают содержимое, приправляют, проваривают, помешивая, пару минут, добавляют зелень.
  4. Снимают подливу с огня, закладывают кальмары.

Как приготовить отбивные из кальмара?


Вкусная румяная отбивная из кальмара станет отличной альтернативой блюдам из мяса во время поста или просто разнообразит скучное будничное меню. Готовится яство за считанные минуты: тушки необходимо только очистить от шкурок и внутренностей, разрезать вдоль на две части и спешно обжарить в кляре по минуте с каждой стороны.

  • кальмары – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука, соль, перец, специи, растительное масло.

  1. Подготовленные, отбитые половинки тушек кальмаров сдабривают солью, перцем и специями.
  2. Взбитое яйцо смешивают с тертым сыром и мукой до консистенции сметаны.
  3. Заготовки кальмаров обмакивают сначала в муке, затем в кляре и выкладывают в раскаленное масло.

Рулет из соленой семги и кальмаров


Рулет из кальмаров с семгой, приготовленный по следующему рецепту, является универсальной закуской, которую можно как подать на торжество, так и взять с собой на пикник. Для оформления блюда понадобится тонкий армянский лаваш, в который будет заворачиваться начинка. Кальмары можно взять свежие и отварить их или приобрести уже готовые копченые.

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • копченые кальмары и филе семги – по 250 г;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Нарезают кальмары, семгу и яйца, смешивают с зеленью и распределяют на смазанном сыром лаваше.
  2. Сворачивают изделие рулетом, дают пропитаться под пленкой и разрезают на порции.

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте вы не найдете ничего слишком уж вызывающего: нетривиальным можно назвать лишь использование в начинке тертого яблока. Что вполне оправданно: благодаря такому приему она становится более сочной и изысканной. Кальмары, фаршированные овощами, — блюдо довольно легкое, хорошо усвояемое, поэтому оно идеально подходит для семейного ужина.


  • белокочанная капуста – 500 г
  • зеленый сладкий перец – 1/2 шт.
  • красный сладкий перец – 1/2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • крупный лимон – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яблочный сок – 200 мл
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • тушки кальмаров – 8 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Имейте в виду, что при термической обработке тушки кальмаров слегка «сжимаются», уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы часть начинки не выпала при жарке, их необходимо заранее слегка отваривать, как и указано в рецепте.

К кальмарам, фаршированным овощами, можно подать майонез (лучше, конечно, собственного «производства»), смешанный с яблочным пюре или яблочным соком.

Последние записи

Популярные записи

Фаршированные кальмары.

Если кальмары мороженые, их заливают теплой водой и выдерживают в ней 30 мин. Затем очищают от верхней пленки, промывают в холодной воде, потрошат и снова тщательно промывают.
Кальмары солят, обваливают в муке и обжаривают на противне в разогретом масле.
Лук очищают и моют. Рис варят до полу готовности, добавляют в него обжаренный в масле нашинкованный репчатый лук, солят, перчат, фаршируют им кальмары и доводят до готовности в разогретой духовке.
Подают кальмары к столу с вымытым и мелко нарезанными зеленым луком.

  • Свежие или мороженые кальмары – 600 г;
  • рис – 60 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 70 г;
  • соль и перец по вкусу.

Кальмар — это отряд десятируких головоногих моллюсков. Многие из этого вида съедобные и их используют в кулинарии. В пищу применяют тушку и щупальца, при этом отчищаются от шкуры. Самые распространенные виды приготовления: тушение, жарка, отваривание. Так же используются в салатах вместе с другими представителями морепродуктов, и как самостоятельная закуска.

Данный продукт имеют вполне приемлемые цены. Поэтому, хотя бы на несколько праздников в нашей семье появляются из него блюдо, например такое как салат из кальмаров.

Сегодня мы поговорим с вами о фаршированных кальмарах, я расскажу как просто, вкусно и быстро приготовить их в домашних условиях.


Самые распространенные места добычи морепродукта- это южные моря азиатских стран, таких как Китай, Вьетнам, Япония и многие другие. Так же их добывают в Охотском море, на шельфе Патагонии, в водах Перу и Эквадоре.

Фаршированные кальмары рисом и грибами. Просто и вкусно


В данном рецепте объединим дары моря и леса, а так же зерновку. Эти продукты хозяйки очень часто используют по отдельности. А мы немного пофантазируем и получим в результате достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 600 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем рис и ставим на огонь, варим до полуготовности. В это время очищаем лук и шампиньоны мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле минут 15 и не забываем посолить.


2. Промываем кальмары под проточной водой, внутри и снаружи, вынимаем хребет и очищаем от пленки.


3. Сыр натираем на мелкой терке, крошим петрушку. Затем соединяем все ингредиенты в одной миске, пробуем на соль.

4. Наполняем начинкой тушки, скрепляем их зубочисткой и укладываем на противень. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него кальмары на 20 минут.


По истечению время блюдо готово к подаче, приступаем к дегустации. Приятного аппетита.

Фаршированные кальмары приготовленные в духовке в соусе


Ингредиенты:

  • Кальмары – 5-7 шт. и бульон – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем кальмары, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. После закипания варим в течении 2 минут, добавляем соль, лаврушку, перец горошком. Затем убираем пленку.


2. Фаршируем тушки, мелко рубленным, пожаренным репчатым луком, нарезанными черри, и тертым сыром, так же можно добавить зелень по вкусу. Закрепляем шпажками и перекладываем в противень.


3. Сливаем рассол в кружку, он нам понадобиться. В сотейнике растопим сливочное масло, всыпаем туда муку, соль, перец по вкусу, заливаем все молоком. Затем вливаем рассол, хорошо размешиваем.


4. Переливаем соус в противень с кальмарами, посыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.


Вкусняшка готова. Приятного аппетита.

Простой рецепт кальмаров фаршированных крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Сливки — 50 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отвариваем кальмар в горячей воде. Снимаем его как только закипит вода.


2. Перец нарезаем на мелкие кубики, отправляем на сковороду и обжариваем до полуготовности.

3. Крабовые палочки очищаем от пищевой пленки, натираем на терке и отправляем к перцу. Вареное яйцо так же нарезаем очень мелко.


4. Фаршируем кальмар на половину, закрепляем шпажками и опускаем в подсоленую воду, варим минут 15-20.


5. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и соевый соус. Кладем фаршированные морепродукты и обжариваем 3 минут.


Подавать такое кушанье можно как целыми кусочками, так и нарезанными. Приятного аппетита.

Как приготовить фаршированные кальмары сыром и яйцом


Этот рецепт не совсем обычный, но в технологии приготовления простой. Для начинки мы используем сыр и яйца, само собой такое блюдо нужно кушать в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мягкий сыр — 100 гр
  • Маринованные шампиньоны — 20 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль, тимьян — по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Тушки обмываем в холодной воде. Окунаем в кипящую воду на 15-20 секунд, очищаем внутренности, снимаем пленку, обрезаем выступающие части.


2. Обрезанные части порежем небольшими лентами, кубиком нарезаем отварные яйца и сыр, соединяем все в одной таре, всыпаем соль и тимьян.

3. Подготовленные кальмары фаршируем, посыпаем зеленью и ставим в разогретую заранее духовку до 220 градусов на 20 минут. За такое время сыр успеет расплавится, а тушки немного подрумянятся.


Подаем к столу сразу после запекания и радуем близких. Приятного аппетита.

Рецепт фаршированных кальмаров креветками на сковороде


Такой рецепт объединяет сразу два подарка от Посейдона. Уже просто этим блюдом легко представить, что ты находишься на берегу моря. Ну, а в качестве прилагающего напитка необходимо открыть бутылочку красного вина.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Креветки очищенные — 900 гр.
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки — 20 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Вода — 100 мл.
  • Сухие травы — 2-3 щепотки (базилик, прованские травы)
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Размораживаем морепродукты и очищаем от внутренностей. Затем на минуту опускаем в кипяток.


2. Моем овощи, затем нарезаем их очень мелкими кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем продукты. Вливаем соевый соус, через 30 секунд воду и даем покипеть 2 минуты. После чего добавляем подготовленные креветки.


3. Мелко крошим зелень, добавляем в сковороду вместе с сухой травой, солью и молотым перцем. Готовим еще пару минут.

4. Начиняем получившейся начинкой тушки, кладем в кипящую воду на 20 минут, затем выкладываем на сковороду, обжариваем. Вливаем оставшийся соус.


Вкусные кальмары фаршированные овощами в домашних условиях.


Овощи и мякоть кальмара идеально сочетаются и в итоге мы получаем полноценное, низкокалорийное блюда. Подавать блюдо на стол необходимо сразу, пока горячее, на второй день оно потеряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 гр.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Маслины (оливки) — 10 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Для соуса:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем, нарезаем грибы не очень мелко. Так же крошим оливки кругляшком. 1 помидор и перец делаем кубиками.


2. Чистую зелень шинкуем, смешиваем со всеми ингредиентами, заливаем столовой ложкой масла и соевым соусом и все перешиваем.

3. Кальмары тщательно очистим от пленки. Заполняем их не до конца и скрепляем.


4. Заранее разогреваем сковороду с маслом и кладем порезанный репчатый лук, также отправляю туда чеснок и помидор разрезанный на крупный кубик.

5. Кладем кальмары в соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут

Совет: Если после 20 минут тушения морепродукты остаются жесткими, добавляем в соус немного столовой соды.


Блюдо готово и его можно подавать. Приятного аппетита.

Читайте также: