Свинина с бананами в духовке рецепт с фото пошагово
Если Вы мечтаете о новом вкусе мяса, этот рецепт для Вас! Захотелось отбивную, но такую, чтобы она удивила своим вкусом, в холодильнике были маленькие бананы и сладкий перец, вот я и подумала, а что если все это запечь вместе с мясом, а так как люблю всякие новшевства, я тут все и исполнила. Хм, а результат то оказался таким, каким я его и хотела получить.Теперь смело предлагаю Вам этот рецепт, не пугайтесь, если почувствуете небольшую сладость от банана и перца, это только возбудит Ваши вкусовые рецепторы и даст Вам пройти новый вкусовой барьер. Пробуйте и получайте аппетит!
Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»
- Свинина свежая 600–800 грамм
- Банан средних размеров 3 штуки
- Сыр твердый 200 грамм
- Помидор средних размеров свежий 3 штуки
- Лук репчатый средних размеров 2 штуки
- Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для смазывания противня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление мяса «банановая шубка»:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: подготавливаем помидор.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Шаг 5: подготавливаем бананы.
Шаг 6: готовим мясо «банановая шубка».
Шаг 7: подаем мясо «банановая шубка».
Советы к рецепту:
– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.
– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.
– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.
– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.
– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.
– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.
Этот рецепт готовлю лет 10. Нашла его в интернете, когда училась готовить. Получилось вкусно и необычно. Редкий рецепт, когда я ничего не поменяла и не добавляла. Блюдо легко и быстро готовится. Хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Запеченные свиные отбивные с бананами»:
- Свинина — 800 г
- Банан — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3180 ккал | белки 181.2 г | жиры 203.5 г | углеводы 168.9 г |
Порции | |||
ккал 530 ккал | белки 30.2 г | жиры 33.9 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 11.6 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Запеченные свиные отбивные с бананами»:
Это то, что нам нужно. Свинину беру из ноги. На данную порцию ушло около 1кг. Ориентируйтесь на размер своей формы. Майонез делаю молочный, но можно абсолютно любой. У меня сыр Чедар - можно другой, но лучше ярко желтый твердых сортов у них более ярко выражен вкус.
Свинину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см и отбиваем. Потом укладываем на дно формы, сжимая каждый кусочек, так как свинина съеживается. Делаем только один слой, что бы все прокипело и пропиталось. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой слегка. Не перемешивать.
Берем бананы и разминаем их вилкой в кашу. Колличество бананов расcчитывайте, смотря на размер бананов и формы. Добавляем майонез. Я туда еще чуть свеже-натертого мускатного ореха добавляю. Осторожно с орехом - может забить вкус бананов.
Распределяем это все поверх мяса.
Натерный сыр поверх бананов. Не слишком много и не слишком мало.
В духовку, разогретую до 170-180 С на 40 минут до запеченного сыра. Можете наблюдать, что все будет вариться в соку. Мясо съежится, что можно видеть на картинке. Я передержала слегка и сыр потемнел.
На картинке видно, что выделяется сок. Этоим соком я просто поливаю картошку. Это вкусно и в горячем виде и на следующий день, если осталось. Можно есть прям холодным. Очень занятный вкус. По мягкости мясо как нарезка. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина, запеченная в фольге
- 71
- 269
- 104974
Мясная книжка из свинины с рисом
- 39
- 18
- 1607
Рулетики из свиной корейки
- 38
- 151
- 4034
Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)
- 36
- 39
- 12113
Свинина в горчице в рукаве
- 14
- 236
- 3203
Свинина по мотивам Гуанчжоу
- 69
- 115
- 5442
Мясо "Хаврошка"
- 2
- 171
- 1585
Свинина в горчично-медовом соусе
- 99
- 1573
- 26531
Свинина пряная в тесте
- 2
- 27
- 1284
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью
- 24
- 852
- 18600
Делисьез из сыра
- 76
- 718
- 39258
Сливочное мороженое
- 197
- 1227
- 215451
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2017 года Живага Елена #
4 сентября 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года vitaatelier #
18 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года avverarsi #
10 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года avverarsi #
9 декабря 2016 года ВладимирМ #
9 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года y ludmila #
9 декабря 2016 года lenkafe #
9 декабря 2016 года wordberry #
9 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Свиной стейк 400 гр.
- Банан кожура 4 ш
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свиной стейк
- Тип блюда:Обед
На фольгу разложить кожуру банана. У меня стейк толщиной 2 см. Посолить мясо и поперчить с двух сторон. Выложить мясо на кожуру.
Плотно завернуть фольгу.
Запекать при температуре 180 гр. минут 40-60. Все зависит от размера мяса. Если вы даже передержите мясо в духовке, оно не высохнет - будет сочное в любом случае.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свиная шейка
- баночка ананасов консервированных колечками
- сыр
- грейпфрут
- бананн
- чеснок
- кофе молотый на украшение
- зелень на украшение
- растит.масло на обжарку
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут)
Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок.
Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности.
Выкладываем мясо на противень, на мясо кружочек ананаса, грейпфрут, и банан, посыпаем сыром и ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Украшаем бананом, грейпфрутом и ананасом. По краю тарелочки насыпать кофе и украсить зеленью.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Мне понравилось, только я уберу банан. Вам 5
Очень-очень вкусно,Олечка,как ты всё чудесно приготовила
Девочки спасибо большое! Это очень не обычное блюдо, но его стоит попробовать!
А грейпфрут очищенный положить на мясо?
красивое блюдо и оформленно отлично, вкусненько +5!
может и я рискну!
5+. смелое сочетание продуктов
необычное сочетание
но мне по душе
5!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Лук - 1-2 головки
Молоко или сливки - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Масала - по желанию
Растительное масло - для жарки
Соль - 2 щепотки
- 151 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Добавление бананов к тушеной свинине с картошкой в молоке или сливках делает блюдо очень интересным на вкус. Не последнюю роль во вкусовой гамме играют и специи - карри и масала.
Мясо с бананами может быть в тему на новогоднем столе в год обезьяны, но и просто возьмите на заметку этот рецепт для кулинарных экспериментов в поиске нового вкуса.
Специи для этого блюда должны быть острыми и пряными, поэтому и предлагаю готовые наборы карри или масалы (смеси для мяса или смеси для овощей). Также можете подобрать состав специй на свой вкус. Мясо с бананами можно потушить в мультиварке или в глубокой сковороде.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Лук нашинкуйте, а зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа.
Потомите их несколько минут в растительном масле, затем добавьте кусочки свинины, чуть соли и все специи.
Когда кусочки мяса "запечатаются", т.е. не останется снаружи сырых мест, влейте молоко или сливки.
После закипания молока нужно добавить картофель, нарезанный кубиком, и тушить до готовности свинины и картофеля.
В практически готовое блюдо добавьте кусочки банана, перемешайте и тушите ещё минут пять все вместе.
Мясо с бананами и картофелем готово. Сытное, ароматное и интересное на вкус.
Свинина под фруктовым одеялом
Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу.
Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.
Из чего приготовить: на 1 противень
Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;
Киви – 6 шт.;
Бананы – 5-6 шт.;
Сыр – 150-200 г;
Соль;
Масло сливочное – 20 г;
Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви
Готовая свининка, запеченная в духовке с фруктами
Особенности приготовления и вкус
Какое мясо лучше запечь с киви и бананами
Если вы любите более постное, маложирное мясо или не употребляете свинину, значит, готовим говядину.
Под сырно-фруктовой шубой будет хороша и говядина, и свинина.
Вкусная свинина с бананом и киви
Накрывать ли мясо сверху фольгой
Можно оставить противень с мясом открытым, от подсушивания его сохраняет густой фруктовый слой и сырная корочка. А можно затянуть фольгой и минут за 20 до готовности открыть, чтобы сыр подрумянился и хорошенько схватился. Так мясо получится более влажным и деликатным. Выбор за вами. Вкусно будет в обоих случаях.
Очищать киви от шкурки или нет
На мой взгляд, пушистая шкурка киви всегда добавляет блюдам терпкости и чего-то невыразимо приятного. Однако, ее лучше оставлять при приготовлении салатов с киви, которые готовятся без термической обработки, а при запекании мяса все фрукты подплавляются и соединяются в более-менее однородный слой, и шкурка киви может здесь нарушить это фрутово-сырное единство. Лучше очистить киви.
Киви можно нарезать еще тоньше
О салате из мяса и киви
Раз уж речь зашла о салатах с киви, их добавляют для подкисления блюда, придания ему дополнительной сочности и свежих нот. Самый простой салат с мясом и киви – Фруктовый сад, в который нарезаются кусочками (кубиками) 1 киви, вареная говядина – 300 г и красный репчатый лук – 1 головка. Все это смешивается и заправляется майонезом. Получается оригинальный мясной салат с довольно легким и сочным вкусом.
Красный лук всегда более вкусен в салатах, которые не подвергаются тепловой обратотке, он более хрустящий, пикантный и красивый, чем обычный белый репчатый лук.
Название блюда обусловлено не только свежестью и новизной вкуса салата, но и его цветом и красками – коричневое мясо, фиолетово-красный лук и зеленый киви под белой дымкой майонеза напоминают цветущий весенний сад.
С каким ганиром подавать мясо под фруктами
Мясо с киви и бананами, запеченное по нашему рецепту, очень хорошо с картофельным пюре или вареной целой картошкой. Однако, его можно подавать и с рисом, и с макаронами, и даже с гречневой кашей. Будет очень вкусно.
Говядина или свинина, запеченная с кисло-сладкими фруктами и сыром – очень вкусная и простая еда, обладающая ценным свойством – новизной вкуса. Которого всегда не хватает в нашей повседневной жизни.
Попробуйте приготовить вкусное мясо с банами и киви, получите новые впечатления и удовольствие!
Приятного Вам аппетита!
Приятного вам аппетита и новизны ощущений!
Другие рецепты мяса, запеченного в духовке, которое будет очень вкусным, необычным и эффектным блюдом на праздничном столе:
Свинина, запеченная под ананасами и сыром – очень сочное, яркое, вкусное блюдо из свинины! Посмотрите фото, вам наверняка захочется ощутить его вкус!
Свинина с яблоками и имбирем – пикатная, нежная свинина с пряным ароматом и легкой, сочной кислинкой.
Мясо по-французски: рецепт свинины с помидорами, луком и сыром и рецепт свинины с грибами и луком. Хороши оба рецепта. Мясо запекается просто, вкус превосходный и в горячем и в холодном виде!
Ростбиф – классический английский рецепт запеченной говядины – готовится крупным куском с горчицей, очень вкусное и эффектное мясо!
Свинина с бананами — изысканное блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Свинина отлично сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Аромат изумительный, вкус специфический
Вам потребуется:
- 500 г вырезки свинины
- 1 луковица
- 1 банан
- растительное масло
- соль, перец
Рецепт вкусного второго блюда из свинины
Свинину нарезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 35 минут. Если сок выпарится, подлить немножко горячей воды.
Лук нарубить, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. бананы нарезать кружочками.
За 5 минут до готовности, на мясо выложить лук, сверху бананы. Накрыть крышкой. Потушить 5 минут.
Подать можно с яичной лапшой. Свинина с бананами также хорошо сочетается с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Вам так же может понравится
Котлеты по-гречески
Лучшие маринады для шашлыка
Мясо с овощами по-деревенски
Свинина с яблоками
Свинина с мандаринами
Свинина тушеная с имбирем
Комментарии
Какой получается вкус у блюда?Сладковатый?У меня муж не любит сладких блюд,а я сами бананы обожаю))Вот думаю,готовить ли…
admin Reply:
Май 7th, 2014 at 08:45
Наталья, конечно, аромат банановый есть у мяса, но если мужу подать готовое мясо без бананов, то сладкого вкуса не будет. А может быть ему понравится, дайте попробовать! 🙂
Оставьте комментарий X
Категории
- Без рубрики 1
- Блины и оладьи 11
- БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
- Блюда из кабачка 19
- Блюда из картофеля 13
- Блюда из круп и бобов 7
- Блюда из мяса 23
- Блюда из птицы 27
- Блюда из рыбы 15
- Блюда с грибами 11
- Блюда тайской кухни 12
- Варенье на зиму 11
- Вторые блюда 39
- Выпечка домашнего хлеба 3
- Десерты 27
- Добро пожаловать! 1
- Домашняя выпечка 46
- Заготовки на зиму 22
- Закуски 27
- Кулинарные путешествия 4
- Кулинарные статьи с рецептами 6
- МОИ КНИГИ 3
- Наедине с диетологом 13
- Напитки 12
- Новогоднее меню 5
- ПАСХА 5
- Первые блюда 22
- Поговорим о разном 4
- Полезная информация 9
- Постные блюда 6
- Приправы 2
- Салаты 29
- Секреты приготовления 5
- Соусы 7
- Торты 18
- Хозяйке на заметку 3
- Что приготовить на завтрак 24
От автора
Антонина
Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!
Читайте также: