Свинина с бананами в духовке рецепт с фото пошагово

Если Вы мечтаете о новом вкусе мяса, этот рецепт для Вас! Захотелось отбивную, но такую, чтобы она удивила своим вкусом, в холодильнике были маленькие бананы и сладкий перец, вот я и подумала, а что если все это запечь вместе с мясом, а так как люблю всякие новшевства, я тут все и исполнила. Хм, а результат то оказался таким, каким я его и хотела получить.Теперь смело предлагаю Вам этот рецепт, не пугайтесь, если почувствуете небольшую сладость от банана и перца, это только возбудит Ваши вкусовые рецепторы и даст Вам пройти новый вкусовой барьер. Пробуйте и получайте аппетит!

Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.


Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»

  1. Свинина свежая 600–800 грамм
  2. Банан средних размеров 3 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Помидор средних размеров свежий 3 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  6. Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мяса «банановая шубка»:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем помидор.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: подготавливаем бананы.

Шаг 6: готовим мясо «банановая шубка».

Шаг 7: подаем мясо «банановая шубка».

Советы к рецепту:

– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.

– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.

– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.

– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.

– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.

– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.


Этот рецепт готовлю лет 10. Нашла его в интернете, когда училась готовить. Получилось вкусно и необычно. Редкий рецепт, когда я ничего не поменяла и не добавляла. Блюдо легко и быстро готовится. Хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Запеченные свиные отбивные с бананами»:

  • Свинина — 800 г
  • Банан — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Специи — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180 ккал
белки
181.2 г
жиры
203.5 г
углеводы
168.9 г
Порции
ккал
530 ккал
белки
30.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Запеченные свиные отбивные с бананами»:


Это то, что нам нужно. Свинину беру из ноги. На данную порцию ушло около 1кг. Ориентируйтесь на размер своей формы. Майонез делаю молочный, но можно абсолютно любой. У меня сыр Чедар - можно другой, но лучше ярко желтый твердых сортов у них более ярко выражен вкус.


Свинину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см и отбиваем. Потом укладываем на дно формы, сжимая каждый кусочек, так как свинина съеживается. Делаем только один слой, что бы все прокипело и пропиталось. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой слегка. Не перемешивать.


Берем бананы и разминаем их вилкой в кашу. Колличество бананов расcчитывайте, смотря на размер бананов и формы. Добавляем майонез. Я туда еще чуть свеже-натертого мускатного ореха добавляю. Осторожно с орехом - может забить вкус бананов.


Распределяем это все поверх мяса.


Натерный сыр поверх бананов. Не слишком много и не слишком мало.


В духовку, разогретую до 170-180 С на 40 минут до запеченного сыра. Можете наблюдать, что все будет вариться в соку. Мясо съежится, что можно видеть на картинке. Я передержала слегка и сыр потемнел.


На картинке видно, что выделяется сок. Этоим соком я просто поливаю картошку. Это вкусно и в горячем виде и на следующий день, если осталось. Можно есть прям холодным. Очень занятный вкус. По мягкости мясо как нарезка. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина, запеченная в фольге

  • 71
  • 269
  • 104974

Мясная книжка из свинины с рисом

  • 39
  • 18
  • 1607

Рулетики из свиной корейки

  • 38
  • 151
  • 4034

Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)

  • 36
  • 39
  • 12113

Свинина в горчице в рукаве

  • 14
  • 236
  • 3203

Свинина по мотивам Гуанчжоу

  • 69
  • 115
  • 5442

Мясо "Хаврошка"

  • 2
  • 171
  • 1585

Свинина в горчично-медовом соусе

  • 99
  • 1573
  • 26531

Свинина пряная в тесте

  • 2
  • 27
  • 1284

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью

  • 24
  • 852
  • 18600

Делисьез из сыра

  • 76
  • 718
  • 39258

Сливочное мороженое

  • 197
  • 1227
  • 215451

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 сентября 2017 года Живага Елена #


4 сентября 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года vitaatelier #


18 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)



9 декабря 2016 года avverarsi #


10 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)


10 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)


10 декабря 2016 года avverarsi #


9 декабря 2016 года ВладимирМ #


9 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года y ludmila #


9 декабря 2016 года lenkafe #


9 декабря 2016 года wordberry #


9 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиной стейк 400 гр.
  • Банан кожура 4 ш
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиной стейк
  • Тип блюда:Обед

На фольгу разложить кожуру банана. У меня стейк толщиной 2 см. Посолить мясо и поперчить с двух сторон. Выложить мясо на кожуру.



Плотно завернуть фольгу.


Запекать при температуре 180 гр. минут 40-60. Все зависит от размера мяса. Если вы даже передержите мясо в духовке, оно не высохнет - будет сочное в любом случае.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная шейка
  • баночка ананасов консервированных колечками
  • сыр
  • грейпфрут
  • бананн
  • чеснок
  • кофе молотый на украшение
  • зелень на украшение
  • растит.масло на обжарку

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут)

Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок.

Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности.

Выкладываем мясо на противень, на мясо кружочек ананаса, грейпфрут, и банан, посыпаем сыром и ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Украшаем бананом, грейпфрутом и ананасом. По краю тарелочки насыпать кофе и украсить зеленью.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Мне понравилось, только я уберу банан. Вам 5



Очень-очень вкусно,Олечка,как ты всё чудесно приготовила


Девочки спасибо большое! Это очень не обычное блюдо, но его стоит попробовать!


А грейпфрут очищенный положить на мясо?



красивое блюдо и оформленно отлично, вкусненько +5!



может и я рискну!




5+. смелое сочетание продуктов



необычное сочетание
но мне по душе
5!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

Картофель - 8 шт.

Лук - 1-2 головки

Молоко или сливки - 1 стакан

Чеснок - 2-3 зубчика

Масала - по желанию

Растительное масло - для жарки

Соль - 2 щепотки

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Добавление бананов к тушеной свинине с картошкой в молоке или сливках делает блюдо очень интересным на вкус. Не последнюю роль во вкусовой гамме играют и специи - карри и масала.

Мясо с бананами может быть в тему на новогоднем столе в год обезьяны, но и просто возьмите на заметку этот рецепт для кулинарных экспериментов в поиске нового вкуса.

Специи для этого блюда должны быть острыми и пряными, поэтому и предлагаю готовые наборы карри или масалы (смеси для мяса или смеси для овощей). Также можете подобрать состав специй на свой вкус. Мясо с бананами можно потушить в мультиварке или в глубокой сковороде.

Подготовьте ингредиенты по списку.


Лук нашинкуйте, а зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа.


Потомите их несколько минут в растительном масле, затем добавьте кусочки свинины, чуть соли и все специи.


Когда кусочки мяса "запечатаются", т.е. не останется снаружи сырых мест, влейте молоко или сливки.



После закипания молока нужно добавить картофель, нарезанный кубиком, и тушить до готовности свинины и картофеля.


В практически готовое блюдо добавьте кусочки банана, перемешайте и тушите ещё минут пять все вместе.


Мясо с бананами и картофелем готово. Сытное, ароматное и интересное на вкус.


Свинина под фруктовым одеялом

Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу.

Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

Из чего приготовить: на 1 противень

Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;
Киви – 6 шт.;
Бананы – 5-6 шт.;
Сыр – 150-200 г;
Соль;
Масло сливочное – 20 г;

Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви


Готовая свининка, запеченная в духовке с фруктами

Особенности приготовления и вкус

Какое мясо лучше запечь с киви и бананами

Если вы любите более постное, маложирное мясо или не употребляете свинину, значит, готовим говядину.
Под сырно-фруктовой шубой будет хороша и говядина, и свинина.


Вкусная свинина с бананом и киви

Накрывать ли мясо сверху фольгой

Можно оставить противень с мясом открытым, от подсушивания его сохраняет густой фруктовый слой и сырная корочка. А можно затянуть фольгой и минут за 20 до готовности открыть, чтобы сыр подрумянился и хорошенько схватился. Так мясо получится более влажным и деликатным. Выбор за вами. Вкусно будет в обоих случаях.

Очищать киви от шкурки или нет

На мой взгляд, пушистая шкурка киви всегда добавляет блюдам терпкости и чего-то невыразимо приятного. Однако, ее лучше оставлять при приготовлении салатов с киви, которые готовятся без термической обработки, а при запекании мяса все фрукты подплавляются и соединяются в более-менее однородный слой, и шкурка киви может здесь нарушить это фрутово-сырное единство. Лучше очистить киви.


Киви можно нарезать еще тоньше

О салате из мяса и киви

Раз уж речь зашла о салатах с киви, их добавляют для подкисления блюда, придания ему дополнительной сочности и свежих нот. Самый простой салат с мясом и киви – Фруктовый сад, в который нарезаются кусочками (кубиками) 1 киви, вареная говядина – 300 г и красный репчатый лук – 1 головка. Все это смешивается и заправляется майонезом. Получается оригинальный мясной салат с довольно легким и сочным вкусом.

Красный лук всегда более вкусен в салатах, которые не подвергаются тепловой обратотке, он более хрустящий, пикантный и красивый, чем обычный белый репчатый лук.

Название блюда обусловлено не только свежестью и новизной вкуса салата, но и его цветом и красками – коричневое мясо, фиолетово-красный лук и зеленый киви под белой дымкой майонеза напоминают цветущий весенний сад.

С каким ганиром подавать мясо под фруктами

Мясо с киви и бананами, запеченное по нашему рецепту, очень хорошо с картофельным пюре или вареной целой картошкой. Однако, его можно подавать и с рисом, и с макаронами, и даже с гречневой кашей. Будет очень вкусно.


Говядина или свинина, запеченная с кисло-сладкими фруктами и сыром – очень вкусная и простая еда, обладающая ценным свойством – новизной вкуса. Которого всегда не хватает в нашей повседневной жизни.

Попробуйте приготовить вкусное мясо с банами и киви, получите новые впечатления и удовольствие!

Приятного Вам аппетита!


Приятного вам аппетита и новизны ощущений!

Другие рецепты мяса, запеченного в духовке, которое будет очень вкусным, необычным и эффектным блюдом на праздничном столе:

Свинина, запеченная под ананасами и сыром – очень сочное, яркое, вкусное блюдо из свинины! Посмотрите фото, вам наверняка захочется ощутить его вкус!

Свинина с яблоками и имбирем – пикатная, нежная свинина с пряным ароматом и легкой, сочной кислинкой.

Мясо по-французски: рецепт свинины с помидорами, луком и сыром и рецепт свинины с грибами и луком. Хороши оба рецепта. Мясо запекается просто, вкус превосходный и в горячем и в холодном виде!

Ростбиф – классический английский рецепт запеченной говядины – готовится крупным куском с горчицей, очень вкусное и эффектное мясо!


Свинина с бананами — изысканное блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Свинина отлично сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Аромат изумительный, вкус специфический

Вам потребуется:

  • 500 г вырезки свинины
  • 1 луковица
  • 1 банан
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт вкусного второго блюда из свинины

Свинину нарезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 35 минут. Если сок выпарится, подлить немножко горячей воды.


Лук нарубить, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. бананы нарезать кружочками.


За 5 минут до готовности, на мясо выложить лук, сверху бананы. Накрыть крышкой. Потушить 5 минут.



Подать можно с яичной лапшой. Свинина с бананами также хорошо сочетается с рисом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится


Котлеты по-гречески


Лучшие маринады для шашлыка


Мясо с овощами по-деревенски


Свинина с яблоками


Свинина с мандаринами


Свинина тушеная с имбирем

Комментарии

Какой получается вкус у блюда?Сладковатый?У меня муж не любит сладких блюд,а я сами бананы обожаю))Вот думаю,готовить ли…

admin Reply:
Май 7th, 2014 at 08:45

Наталья, конечно, аромат банановый есть у мяса, но если мужу подать готовое мясо без бананов, то сладкого вкуса не будет. А может быть ему понравится, дайте попробовать! 🙂

Оставьте комментарий X

Категории

  • Без рубрики 1
  • Блины и оладьи 11
  • БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
  • Блюда из кабачка 19
  • Блюда из картофеля 13
  • Блюда из круп и бобов 7
  • Блюда из мяса 23
  • Блюда из птицы 27
  • Блюда из рыбы 15
  • Блюда с грибами 11
  • Блюда тайской кухни 12
  • Варенье на зиму 11
  • Вторые блюда 39
  • Выпечка домашнего хлеба 3
  • Десерты 27
  • Добро пожаловать! 1
  • Домашняя выпечка 46
  • Заготовки на зиму 22
  • Закуски 27
  • Кулинарные путешествия 4
  • Кулинарные статьи с рецептами 6
  • МОИ КНИГИ 3
  • Наедине с диетологом 13
  • Напитки 12
  • Новогоднее меню 5
  • ПАСХА 5
  • Первые блюда 22
  • Поговорим о разном 4
  • Полезная информация 9
  • Постные блюда 6
  • Приправы 2
  • Салаты 29
  • Секреты приготовления 5
  • Соусы 7
  • Торты 18
  • Хозяйке на заметку 3
  • Что приготовить на завтрак 24

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Читайте также: