Фаршированный картофель с фаршем в томатном соусе


Как приготовить фаршированный картофель: советы повара

Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму.

Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой. Тем, кто любит более деликатный вкус, понравится фарш из курятины или индейки. К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты: обжаренную морковь с луком, чеснок, пряные травы, помидоры, сыр, грибы, разнообразные специи. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку заливают томатным или сливочным соусом, им же кушанье поливают перед подачей.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 430 г фарша;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • молотая паприка;
  • красный перец;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.


Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.

Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.

Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Фаршированный картофель в мундире

Для фарширования подойдет не только свиной или говяжий, но и куриный фарш. Блюдо получится более нежным и деликатным, идеально подходящим для детского питания.

  • 1 кг некрупных ровных картофелин;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • сушеная зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, не снимая кожуру. Разрезать клубни поперек, вынуть сердцевину ложкой или ножом. Чем тоньше будут стенки, тем вкуснее получится блюдо.

Сложить половинки в полиэтиленовый пакет, всыпать соль. Пакет завязать, потрясти, уложить в пластиковую емкость и поставить в микроволновую печь. Запекать 3 минуты на полной мощности. Достать картошку, разрезать пакет, дать клубням остыть.

Покупной фарш лучше пропустить через мясорубку еще раз, добавив лук, соль, немного перца, сушеную петрушку. Вымесить массу руками до однородности, нафаршировать половинки картофелин и уложить их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставить ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 30 минут до готовности картошки.

Достать форму из печи, аккуратно посыпать картофельные половинки натертым сыром, вернуть в печь еще на несколько минут. Чтобы сыр быстрее подрумянился, можно включить гриль или переместить форму на верхний уровень. Готовую картошку разложить по подогретым тарелкам, полить сливочным соусом с зеленью и подавать.

Фаршированная картошка в томатном соусе

Томатная паста и сметана идеально сочетаются с мясом и картошкой. Блюдо можно запекать в духовке или готовить на плите, прикрыв кастрюлю крышкой.

  • 1 кг картофеля;
  • 450 г смешанного фарша из говядины и свинины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Начать с приготовления начинки. Луковицу и морковь почистить, мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, выложить овощи и, помешивая, обжаривать их до мягкости и красивого золотистого цвета. Половину получившейся зажарки выложить в мясной фарш, хорошо перемешать, подсолить и поперчить.

Картофель вымыть, почистить. С каждого клубня срезать верхнюю часть, середину вынуть ложкой или ножом. Нафаршировать получившиеся бочонки фаршем, приминая его ложкой. Кастрюлю смазать маслом, поставить в нее картофельные бочонки вплотную. Чтобы они не переворачивались, можно слегка срезать дно.

Приготовить заливку. Обжаренную морковь с луком смешать с мелко нарезанным чесноком, сметаной и томатной пастой. Посолить, всыпать молотый черный перец по вкусу. Влить стакан воды, хорошо перемешать и довести массу до кипения. Залить получившимся соусом фаршированный картофель в кастрюле, закрыть емкость крышкой или фольгой и поместить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать 90 минут при температуре 150 градусов. Готовую картошку разложить по тарелкам, полить томатным соусом. Отдельно подать мелко нарезанную зелень и сметану.

Картошка с фаршем в мультиварке

Вкусную картошку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 300 г домашнего свиного фарша;
  • 100 г лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. В фарш добавить лук, пропущенный через кухонный процессор или перемолотый в мясорубке. Мясо посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех. Все тщательно вымесить руками до однородности, добавить грибы и еще раз перемешать.

Картофель почистить, промыть, вырезать отверстие ножом, не повреждая дно. Расширять его так, чтобы стенки стали тонкими. Донышко можно срезать, это сделает картофельный бочонок устойчивым.

Клубни начинить фаршем, уплотняя его ложкой. Чашу мультиварки смахать маслом, на дно уложить картофельную стружку, образовавшуюся в процессе вырезания отверстий для фарширования. Поверх установить клубни, начиненные фаршем. Влить подсоленную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала картофелины наполовину.

Закрыть крышку мультиварки, установить на табло режим «Тушение» и готовить картошку 60 минут. Периодически открывать крышку, проверяя количество жидкости. Если уровень сильно понизится, подлить еще немного горячей воды. После окончания цикла проткнуть клубень зубочисткой. Готовая картошка должна стать мягкой, но сохранить форму. Если клубни слишком крупные, придется установить программу еще раз и продолжить тушение.

После того, как блюдо будет готово, дать ему постоять под закрытой крышкой 7-10 минут. Подавать фаршированный картофель со сметаной, сливочным соусом, маринованными овощами.

Картофель по-итальянски

Очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Дополнительную сочность придают свежие помидоры.

  • 8 крупных молодых картофелин;
  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 спелых помидоров;
  • 100 г брынзы;
  • оливковое масло;
  • соль; молотый черный перец;
  • свежий базилик.

Картофель вымыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и охладить клубни, затем разрезать их пополам. Ложкой вынуть мякоть.

Луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавить зажарку в фарш, тщательно вымесить. Нафаршировать картофельные половинки. Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать томаты ровными, не слишком толстыми кольцами, уложить поверх фарша и прикрыть тонкими пластиками брынзы.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, уложить в нее картофель, запекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Разложить картошку по подогретым тарелками, посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.

Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно оно в Ливии.

Представляет собой картофель, фаршированный мясным фаршем и тушеный в томатном соусе. Также мафрум часто готовится из баклажанов.


Для приготовления мафрум понадобится


  • Фарш. Говядина или баранина. 300 гр.
  • Картофель. 5-6 шт в зависимости от размера.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Белый хлеб. 2 куска.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Помидоры. 5-6 шт очень спелых или банка пассаты (помидоров в собственном соку кусочками).
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Петрушка. 2 столовые ложки нарезанной.
  • Мука. 2 столовые ложки
  • Зира (кумин). По вкусу. Здесь черная зира.
  • Корица. ½ чайной ложки молотой.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Паприка. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.

Готовим Мафрум.

Начнем с фарша. Поскольку мои домашние любят, когда котлеты однородные, то хлеб, одну луковицу, соль, одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды я отправляю в блендер. Поскольку это рецепт еврейской кухни, то молоко в фарш не добавляем.

Использование блендера не принципиально, можно привычно размочить хлеб в воде, мелко нарезать лук — то есть приготовить обычный котлетный фарш.


Блендером превращаю все в однородную массу и выливаю ее в фарш.


Добавляем в фарш нарезанную петрушку, молотую или растертую зиру и корицу.


Вымешиваем фарш минут 7-10, после чего оставляем его под крышкой или пленкой настояться и впитать все ароматы специй.


Далее потребуется широкий сотейник и сковорода. В сотейнике приготовим соус, а в сковороде будем обжаривать фаршированный картофель.

Лучше всего сначала все подготовить и делать и соус и картофель параллельно.

Для соуса мелко нарезаем лук.


Чеснок также мелко нарезаем.


Если у вас свежие грунтовые помидоры, то их также мелко нарезаем.

Для соусов я дано уже использую томаты в собственном соку — целые или пассату. намного удобнее, да и вкуснее получается — более насыщенный томатный вкус.

Картофель чистим и нарезаем хитрым образом. Клубни лучше выбирать ровные и, желательно, овальные, чтобы получилось больше картофельных кругов одинакового диаметра.

Нарезать картофель нужно так, чтобы получился круглый ломтик, толщиной немногим более 1 см, который, в свою очередь, нужно надрезать посередине практически до конца.

Я разрезаю так — тонким, но острым ножом делаю разрез в картофелине не прорезая клубень полностью, примерно в 5 мм от края. Затем, отступив еще на 5 мм отрезаю ломтик картошки. Получается быстро и просто.

В получившийся карман закладываем мясной фарш.


1 яйцо взбиваем вилкой. Можно добавить к яйцу немного томатного соуса или чайную ложку томатной пасты.

Муку высыпаем на тарелку.

Разогреваем в сковородке на среднем огне растительное масло.

Обмакиваем подготовленную фаршированную картошку в яйцо.


Затем панируем в муке.


Выкладываем мафрумы на сковородку в горячее, но не раскаленное масло.


Жарим с 2-х сторон до уверенной поджаристой корочки.


Пока картофель обжаривается, в сотейнике также разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелконарезанный лук до прозрачности.


Солим по вкусу, перчим и добавляем паприку и чеснок.


Перемешиваем и поджариваем все вместе примерно 1 минуту, не допуская пригорания. Затем добавляем в сотейник помидоры.


Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы соус был достаточно жидким, и выкладываем в соус обжаренный фаршированный картофель.


Доводим до кипения, снижаем нагрев, чтобы кипение было очень слабым и тушим под крышкой минут 30-35. Если соус быстро выкипает, то понемногу подливаем томатный сок или воду.

Примерно через полчаса крышку убираем и доводим соус до нужной густоты.


Мафрум готов. Подаем с кус-кусом, булгуром или рисом, полив соусом и посыпав зеленью. На следующий день мафрум впитает в себя вкусы и ароматы соуса и станет еще вкуснее.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Друзья, хочу предложить вам рецепт картофеля, фаршированного фаршем в кастрюле. Это оригинальное, праздничное и очень вкусное картофельное блюдо с мясным фаршем.

Рецепт простой и вариабельный, так как фаршировать картофель можно не только мясным фаршем, но и абсолютно любыми начинками из тех продуктов, что у вас лежат в холодильнике. Это могут быть грибы, сыр, яйца, рыба, птица, помидоры и другие овощи…

Картофель для блюда нужно выбирать крупный, желательно одного размера и формы, чтобы он полностью приготовился во время тушения в кастрюле.

Давайте смотреть, как приготовить фаршированный картофель.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить фаршированный картофель
  3. Видео-рецепт: картофель фаршированный фаршем

Ингредиенты

Для рецепта картофеля, фаршированного фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:

  • Картофель — 2 кг
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 2 репки
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый и душистый перцы — по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Помоем клубни картофеля и очистим их, срежем у клубней верхушку и при помощи ножа удалим серединку так, чтобы остались у клубней небольшие стеночки толщиной 5 мм.

Удобно это делать при помощи специального ножа.

В целом, на тушение блюда уходит около часа, проверяйте готовность картофеля вилкой.


Наш картофель, фаршированный фаршем готов, сверху при желании можете посыпать блюдо рубленной петрушкой, зеленым лучком или укропом.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: картофель фаршированный фаршем


Содержание

Что буду готовить?

Когда - то, очень давно, купил специальный нож, если его так можно назвать, функциональность которого заключена в том, чтобы делать выборку в овощах для дальнейшей фаршировки их всевозможными наполнителями.

Использовал его при первом приготовлении и всей семье понравился внешний вид блюда. При втором приготовлении я еще изменил подливку для тушения. Взял состав, который используется для бефстроганова. Получился общий результат по вкусу и виду потрясающий.

А сегодня я буду готовить, с помощью этого ножа, фаршированный мясным фаршем картофель и тушить его в сметанно - томатной подливке.

Видео.

Из чего готовить и с чего начну?

Для того, чтобы блюдо не приелось по вкусу, готовлю его редко и в небольшом количестве. Рассчитываю по две порции на члена семьи, одна порция - это две картофелины с внутренними выборками. И посуда для приготовления у меня как раз подходит по размеру порций.

На семью из четырех человек понадобятся следующие продукты. 16 картофелин средней величины, 2 головки лука, 1 - 1,5 кг мяса или фарша (свиного, говяжьего, куриного или смешанного - на ваше усмотрение), 150 мл растительного масла, 3 - 4 полные столовые ложки сметаны и 1-2 ложки томатной пасты. Это основа.

Для любителей подливок с большим количеством овощей, могу предложить добавить поджарку из моркови, болгарского перца, можно добавить тертый чеснок при тушении.

Начну с заготовки овощной части блюда. Чищу картофель и лук (дополнительные овощи по вашему вкусу обрабатываете на ваше усмотрение). Мою в проточной воде и даю минут 10 постоять, чтобы овощи подсохли от наружней влаги. После этого они не будут скользить в руках при дальнейшей обработке.

Теперь делаю выборки в клубнях при помощи приспособления - ножа, о котором я вам говорил. С торца картофелины вкалываю нож коротким концом, со стороны накрученной винтом проволоки и прокручиваю его насквозь, пока он не появится с другой стороны клубня.

Вытаскиваю его вместе с выборкой, снимаю получившуюся спиральку с осевой направляющей ножа и укладываю на другую тарелку, чтобы пока не мешалась. Так обрабатываю все 16 штук картофелин. Теперь они готовы для наполнения начинкой.

Если у вас нет такой приспособы, выбираете середину или обычным ножом или чайной ложкой, хотя это будет сделать сложнее. Можно разрезать клубень пополам и выбрать каждую половину ложкой, после фарширования соединив вместе обе половинки.

Подготовка мясного фарша.

Далее. Режу мясо небольшими кусочками, как для гуляша, чтобы свободно проходили в горловину мясорубки. Также нарезаю сразу две головки лука, ранее заготовленные, добавляю в нарезанное мясо и все перемешиваю.

На мой взгляд, это приведет к более равномерному распределению лука в фарше при перемолке. Можно сразу посолить и поперчить эту заготовку. Я сделаю это позже. Перемалываю все это мясорубкой в фарш.

Теперь солим и перчим фарш. Соли беру 1,5 столовых ложки и хорошую щепоть перца, так как у меня в семье любят острое. Я использую обычный молотый черный перец крепкий, а не душистый.

На свое усмотрение можете добавить в фарш при перемолке всевозможную зелень по своему вкусу и после помола специи, например, хмели сунели, смесь перцев или еще что - либо. Также можно добавить грибы, лучше молотые.

Если будете использовать готовый фарш, все намного проще. Добавьте молотый лук, соль, специи и перемешайте. Фарш готов.

Фарширование картофеля и подготовка его к тушению.

С помощью чайной ложки заполняю фаршем выбранные пустоты в картофелинах. Лишний фарш с поверхности убираю при помощи той же ложки (универсальный инструмент 😊). Набиваю всю заготовку.

Далее. Я еще слегка обжариваю картофель хотя бы с двух, лучше с четырех сторон, до получения небольшой поджаристой корочки. Потребуется для этого 150 грамм растительного масла.

Делаю это для того, чтобы картофель был более устойчив к варке, а именно, не разваривались его края при тушении. Плюс, эта корочка придает еще и приятный привкус в готовом блюде.

Тушение картофеля в сметанно - томатной подливе.

В сотейник или невысокую кастрюлю ложу столовую ложку соли, перец горошком, штук 10, пару листиков лаврового листа. Далее укладываю подготовленный картофель, добавляю масло, в котором он обжаривался и 3 - 4 столовые ложки сметаны.

Сверху выкладываю спиральные сердцевины - выборки и заливаю все это горячей водой. Воды добавляю до уровня, чтобы слегка покрыть овощи. Накрываю крышкой и ставлю кастрюлю на огонь.

После закипания воды, нужно потушить картофель в сметане 20 - 30 минут. Далее добавляю 1 - 2 ложки томатной пасты, разбавленной горячей водой и продолжаю тушить. Минут за пять до окончания тушения картофеля, добавляю зелень. Это может быть укроп, петрушка или их ассорти, любая другая по вашему вкусу. Выдерживаю еще минут пять и выключаю огонь.

Даю немного времени, чтобы прекратилось остаточное кипение и настоялась подлива ароматами и вкусом. Оставляю кастрюлю с накрытой крышкой в покое на полчаса.

Приятного аппетита!

Все. Фаршированный картофель готов для подачи на стол. Осталось только сервировать стол, приготовить салат или соленья, хлеб, минеральную воду, можно добавить к столу рюмочку водочки для усиления вкуса 😊. Но это по желанию.

Небольшой совет. Попробуйте приготовить первый раз, как я, с минимумом специй и приправ. Понравится, готовьте так же. Если чего - либо не хватает вам по вкусу, смело добавляйте в блюдо при приготовлении, тем самым получив на выходе вкус, который будет вам по душе. Дерзайте!

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на новые статьи, делайте репосты статей в своих социальных сетях и получите возможность участвовать в конкурсе с реальным розыгрышем реальных ценных призов. Форма создания репоста для участия в конкурсе ниже, сразу после статьи. Задавайте вопросы, отвечу. Буду признателен за любое внимание с Вашей стороны.

Связь со мной через комментарии к статьям и в разделе Контакты в шапке сайта.

На сим прощаюсь. Ваш Виктор.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


  • 667 Фаршированный мясным фаршем картофель в сметанно - томатной подливе. + Видео. 1587564900 1593377820

  • 1014 Как приготовить лимонный кекс.Быстро и вкусно. 1561629900 1593377705


Картофель фаршированный фаршем

1. картофель – 1 кг
2. фарш мясной – 300 гр
3. лук – 2 шт средние
5. морковь – 100 гр
6. паста томатная – 1 ст ложка
7. чеснок
8. растительное масло
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).


Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.


Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.


В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.


Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита от сайта “Вкуснее дома”!


Фаршированный картофель под сметанно-томатным соусом

Хозяюшки постоянно готовят вкусную и полезную пищу. Но не все, из них, знают о том, что из картофеля можно сделать оригинальные блюда. Хотя эту овощную культуру люди начали выращивать более пятисот лет назад.

С чем только не готовят картофель. Употреблять его можно с соленой и копченой рыбкой, маслицем, зеленью и многим другим. Самым вкусным блюдом является фаршированная картошка с мясом.

Для шести порций потребуется:

  1. картошка – 9 шт крупных
  2. мясо говядины или свинины – 500 г
  3. репчатый лук – две головки
  4. соль по вкусу,
  5. специи – по вашему вкусу,
  6. зелень – по вашему желанию,
  7. морковь – две штуки,
  8. растительное масло для жарки,
  9. соус томатный – две столовые ложки,
  10. сметана – 200 миллиграмм,
  11. мука – стакана

Перекрутите мяса говядины и лук на мясорубке и сделайте фарш. К фаршу добавьте: соль, специи и мелко нарубленную зелень.

Затем промойте и очистите картошку. Разрежьте на половинки и вырежьте ножом середину, так чтобы получилась выемка.

Начините фаршем картошку и положите в сотейник или утятницу.

Далее натрите морковь на терке. Потом выложите на сковороду и обжаривайте немного до мягкости.

Добавьте томатный соус и сметану, хорошо перемешайте. Посолите на ваш вкус. Далее, переложите поджарку в ту посуду, в которой лежит приготовленный картофель.

Поставьте в духовой шкаф и готовьте около часа. Когда фаршированная картошка будет готова, подавайте ее к столу, разложив по тарелочкам и украсив свеженарезанной зеленью.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!






О что то новенькое!не когда не слышала о таком рецепте.Надеюсь очень вкусно,надо будет попробовать сделать.Выглядит очень апетитно. И не очень сложный в приготовлении.Спасибо за рецепт это будет новое блюдо для нашей семьи.

А я уже так готвил. Если честно,пальчики оближешь

Читайте также: