Фаршированный лосось в тесте

Марина Арушанян • 10.12.2018


Лосось в тесте — это настоящее кулинарное искусство. Нежное рыбное филе, приправленное специями и завёрнутое в хрустящий слой золотистого теста, никого не оставит равнодушным. Такой лосось готовят по торжественным случаям, будь то День Рождения или Новогоднее торжество.

История рецепта лосося в тесте идет из Германии. Там Рождество — это святой и трепетно праздник. Одним из распространённых блюд в Германии является лосось в тесте.

Невозможно не упомянуть о пользе лосося для организма. Такая рыба содержит много омега-3 и 6 жирных кислот, что повышает сопротивляемость человека к стрессам. Регулярное употребление лососевых рыб предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов. Лосось полезен людям, страдающим дефицитом белка и желающим набрать мышечную массу – содержание белка в лососе колеблется от 21 до 24 гр. на 100 гр. Такая рыба показана людям, употребляющим гормональные препараты при заболеваниях щитовидной железы. Ведь в лососе содержится много железа, йода и цинка.

Лосось в песочном тесте

Такое блюдо нужно готовить в духовке на медленном огне. Это нужно, чтобы лосось успел запечься, а песочное тесто сохранило потрясающий вкус и румяный оттенок.

Время приготовления — 3 часа.


Ингредиенты:

  • 500 гр. филе лосося;
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • 30 гр. молотого укропа;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • соль, перец — по вкусу.

Для песочного теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка кунжутных семян;
  • 20 гр. сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе лосося избавьте от косточек и кожицы. Промойте под проточной водой, слегка просушите и положите в миску с оливковым маслом.
  2. Сюда же насыпьте молотый укроп и розмарин. Налейте лимонный сок. Посолите и поперчите. Уберите рыбу в холодильник мариноваться на 1 час.
  3. Куриное яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте соду.
  4. Сливочное масло разогрейте в микроволновке до мягкого состояния и положите в тесто.
  5. Постепенно, помешивая ложкой, всыпайте муку.
  6. Замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
  7. Затем выньте обратно и раскатайте в пласт. В центр поместите лосось.
  8. Аккуратно защипывайте друг с другом края теста по направлению к центру, так чтобы рыба была полностью закрыта.
  9. Сверху смажьте тесто сметаной и посыпьте кунжутом.
  10. Духовку разогрейте до 150 градусов. Запекайте лосось 1 час 20 минут. Приятного аппетита!

Лосось в слоёном тесте

Если вам срочно нужно приготовить вкусное блюдо к праздничному ужину, а гости уже вот-вот придут, то купите в магазине качественное слоёное тесто и хороший кусочек лососевого филе. Правильное приготовление этих двух ингредиентов поможет создать достойное угощение для близких.

Время приготовления — 2 часа.


Ингредиенты:

  • 400 гр. слоёного теста;
  • 550 гр. филе лосося;
  • 50 гр. жирных сливок;
  • 1 столовая ложка молотого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе лосося обработайте, промывая мякоть и удалив ненужные части.
  2. Поместите рыбу в миску со сливками и добавьте базилик. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Слоёное тесто тонко раскатайте и заверните в него лососевое филе.
  4. Противень смажьте сливочным масло и уложите на него рыбку в тесте.
  5. Готовьте в духовом шкафу на протяжении 45 минут. Приятного аппетита!

Лосось в тесте от Гордона Рамзи

Гордон Джеймс Рамзи является известным шеф-поваром и держателем ресторанов. Рамзи – автор многих блюд, которыми славится мировая кулинария. Одним из его главных произведения можно считать лосось, приготовленный в тесте. Всё внимание на рецепт!

Время приготовления — 2 часа 30 минут.


  • 450 гр. слоёного теста;
  • 300 гр. лосося;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сухого молотого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. С лосося удалите кости и кожу. Натрите его солью, перцем и лимонным соком.
  2. В глубокой миске в растительном масле разведите горчицу и молотый лук. Поместите в эту смесь рыбу и хорошо промаринуйте.
  3. Раскатайте слоёное тесто и выложите на него базиликовые листья.
  4. Дальше слоем уложите лосось. Осторожно закройте рыбу тестом, чтобы получился конвертик.
  5. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 50 минут.


Рецепт лосося в слоёном тесте, который готовится в духовке, не может сравнится ни с чем по вкусу, это одна из лёгких и вкусных горячих закусок. Смотрим видео-рецепт и готовим вместе по-домашнему.

Ингредиенты для «Лосось в тесте»:

  • Лосось — 500 г
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Сметана — 400 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный — 1,5 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3225.2 ккал
белки
140.2 г
жиры
204.1 г
углеводы
210.1 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Лосось в тесте»:

Рыбу порезать на полоски в один сантиметр, примерно по 30-40 грамм.
Потом её нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
Сделать заправку: мелко нарезать укроп и смешать тщательно со сметаной, при желании посолить.
Слоёное тесто раскатать толщиной в пару мм, разрезать на куски 10 на 10 см.
На каждый кусочек теста выложить 1 чайную ложку смеси со сметаны, наверх положить кусочек лосося.
Аккуратно завернуть и слепить все швы, разогреть духовку на 170 градусов.
Выложить готовые закуски на противень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Можно есть как горячие так и холодные, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Незатейливый творожно-смородиновый пирог

  • 32
  • 78
  • 2018

Лимонный пирог

  • 47
  • 242
  • 40346

Яблочный пирог

  • 83
  • 417
  • 23484

Пирог с вишней "Аромат лета"

  • 10
  • 156
  • 3606

Овсяно-черничный пирог

  • 31
  • 39
  • 3835

Лимонник "Вкусный"

  • 46
  • 994
  • 20144

Еврейский медовый пирог "Леках"

  • 81
  • 1054
  • 68635

Пирог заливной с капустой

  • 14
  • 338
  • 5125

Зеленый пирог "Дачник"

  • 57
  • 303
  • 13240

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2016 года elenita # (модератор)


26 февраля 2016 года Вкусные Рецепты 2015 # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года khris n2011 #





23 февраля 2016 года Вкусные Рецепты 2015 # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года sie3108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовим французское блюдо, немного похожее на русский пирог с рыбой и английский Веллингтон, но с современным твистом. Рецепт запеченного в тесте лосося с муссом и шпинатом от профессиональных шеф-поваров и пошаговый метод приготовления блюда от автора рубрики «Наша Кухня» Дарьи Отавиной

«Миром правят голод и любовь», — писал Шиллер, и французы с этим полностью согласны. Такого количества придуманных блюд, сделанных из остатков, очистков и обрезков, начиная с рыбного супа буйабес, заканчивая многочисленными паштетами из внутренностей, но приготовленных с такой любовью к еде и ставших мировой классикой, нет, пожалуй, ни в одной кухне мира.

К самой кухне как помещению, где творятся чудеса, французы тоже относятся с большим уважением:

Кто ведает кухней, тот и выбирает, что хочет.

А про хорошего повара говорят, что он «пробует свое блюдо семь раз».

Лосося, которого мы будем сегодня готовить, попробовать семь раз не удастся, но в качестве первой репетиции и отбора блюд к новогоднему столу я его очень даже рекомендую. Блюдо несложно приготовить, если следовать всем советам, и такой лосось в тесте будет необычным, нарядным и праздничным.


Фото: Magdanatka / Shutterstock.com

Существует несколько способов приготовления блюда. В том числе с использованием слоеного теста, для которого весьма сгодится покупное, и песочного, которое можно сделать самому.

Ингредиенты для песочного теста:

200 г холодного сливочного масла кусочками, 400 г просеянной белой муки, щепотка соли, около 100 мл ледяной воды.

Масло и муку смешать в блендере в течение 15-20 секунд до консистенции хлебных крошек. Выложить в холодную миску, сделать в середине отверстие и постепенно вводить ледяную воду. Быстро вымесить до консистенции мягкого теста. Накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше подольше.

Такое тесто придаст блюду большей сытности, а покупное слоеное — воздушности. Выбор за вами.

Выбор и разделка лосося

Я редко покупаю готовое филе лосося как по причине дороговизны за счет использования ручного труда при разделке, так и из-за его индивидуальной вакуумной упаковки, которую не понюхать на предмет свежести. Рекомендую и вам брать лосось (или любой другой вид красной рыбы) целиком, потому что из него и блюд можно приготовить больше.

Выбирая рыбу, помним, что ее глаза должны быть незамутненными, шкурка — гладкой и не склизкой, жабры — розовыми. И пахнуть она должна ничем или свежестью.

Лосось промываем под холодной проточной водой. Очищаем тупым ножом от чешуи (в обратном направлении). Другим острым ножом делаем надрез под углом в 45 градусов в районе головы и плавным движением начинаем отделять, срезая острием, мясо вдоль хребта рыбы.


Фото: David Tadevosian / Shutterstock.com

Для лосося в тесте нам понадобится филе без шкурки. Для этого кладем на чистый стол срезанную половину рыбы шкуркой вниз. Поддеваем острием ножа с самой тонкой стороны хвоста. Делаем первый надрез и плавным движением, стараясь сохранить как можно больше мякоти, срезаем филе со шкурки, позволяя острому ножу самому делать свое дело. А мы лишь помогаем, приподнимая его вверх по мере готовности.


Фото: FotoCuisinette / Shutterstock.com

Имейте, пожалуйста, в виду, что нож для разделки рыбы всегда должен быть наточенным и острым, как меч самурая.

Теперь берем пинцет и тщательно удаляем все косточки из филе. Их будет довольно много в глубине самой толстой части лосося. Не спешите. Нет ничего хуже застрявшей в горле кости.

Режем филе на порционные куски, если будем готовить лосося в тесте индивидуально, или срезаем самые тонкие части в районе хвоста и головы, чтобы получить один, примерно одинаковый по толщине, кусок.

Приготовление начинки

Начинка состоит из трех элементов: филе лосося, мусс из лосося и зелени, шпинат.


Фото: Magdanatka / Shutterstock.com

Филе у нас готово, займемся муссом.

Для этого берем «обрезки» с лосося. В частности, тонких частей филе в районе головы и хвоста, что у нас остались. Отправляем их в блендер. Добавляем мелко порезанные укроп и петрушку, щепотку соли и молотого белого перца, немного лимонного сока и ложку сметаны. Пюрируем на низких оборотах до состояния мусса. Масса должна получиться не жидкой, поэтому добавляйте всего постепенно и мало. Готовый мусс убираем в холодильник.

Примечание: если у вас есть копченый слабосоленый лосось, можно его добавить. Получится очень вкусно. Но в таком случае уберите из мусса соль.

Готовим шпинат

Конечно, лучше использовать шпинат свежий. Замороженный подойдет, если он без каких-либо добавок. Тогда его нужно разморозить натуральным способом, хорошенько промыть, отжать и подсушить на полотенце, поскольку лишняя жидкость нам не нужна.

У свежего промытого шпината обрываем руками плодоножки. Бланшируем в горячей воде около минуты, откидываем в дуршлаг. Это первичная обработка, скорее дезинфекция. Затем опускаем шпинат еще на пару минут в сковороду со сливочным маслом. Солим и перчим. Готовим, даем остыть и убираем в холодильник.

Сбор блюда

Наше тесто настоялось, если домашнее песочное, и разморозилось, если покупное слоеное.

Выкладываем его сразу на пекарскую бумагу, раскатывая размером раза в три больше выбранного филе лосося.

Рыбу солим и перчим со всех сторон. Выкладываем на середину теста. Сверху кладем первый тонкий слой сливочного шпината. Сверху на него выкладываем мусс. Закрываем второй частью шпината.

Аккуратно укутываем все в тесто. Лишнее обрезаем, оставляя с каждой стороны начинки по одному ровному его слою. Смазываем тесто сверху взбитым с холодной водой и солью яйцом. Слегка подрезаем для выхода лишнего пара, если тесто песочное.

Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов в зависимости от размера нашего Salmon en croute. На маленькие порционные «пирожки» времени понадобится еще меньше. Но поскольку такой лосось в тесте перекликается с говядиной Веллингтон по методу приготовления, то рекомендую запекать его «пирогом».

И подавать так, как во Франции, на родине блюда, — порезанным на одинаковые по толщине кусочки, с запеченным хрустящим картофелем, отварными овощами или зеленым салатом.

1 кг филе лосося, 400 г замороженного слоеного теста, 2 яичных белка, 500 мл сливок, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 кочан савойской капусты, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 яичный желток, 3 головки репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 200 г маринованной тыквы.

Для теста: 500 пшеничной муки, 2 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.

Филе разрезать пополам. Одну часть отложить, другую нарезать, перемешать с белком и с 300 мл сливок. Измельчить в пюре в миксере, приправить специями. Остатки филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть соком, посыпать специями. Отделить 5 листьев от кочана капусты, бланшировать в подсоленной воде. Остатки капусты нарезать полосками.

Нагреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать, выложить на него листья капусты, лососевый фарш, филе, укроп. Свернуть, смазать желтком и печь в течение 30 минут.

Репчатый лук припустить в масле. Добавить остатки сливок, варить 5 минут. Добавить горчицу и специи, полоски капусты и тыкву. Тушить в течение 7 минут. Подать с лососиной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Лосось в фольге

Лосось в фольге КомпонентыЛосось – 700 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛосося промыть, обсушить снаружи и внутри, полить смесью вина и лимонного сока

Лосось с цитрусовыми

Лосось с цитрусовыми Ингредиенты2 стейка из лосося (весом по 200 г), 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 апельсин, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, черный молотый перец.Способ приготовленияИз лимона выжмите сок, цедру измельчите, апельсин очистите от кожуры и нарежьте

Лосось с овощами

Лосось с овощами Ингредиенты4 кусочка филе лосося (весом по 250 г), 700 г картофеля, 250 г брокколи, 2 морковки, 2 цукини, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка белого вина, 2 чайные ложки тмина, соль.Для маринада: ? стакана растительного масла, черный молотый перец.Для

Лосось «в пелеринке»

Лосось «в пелеринке» Ингредиенты300 г филе лосося, 400 г савойской капусты, 200 г шампиньонов, 100 г сливок, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1 луковица, 3 столовые ложки томатов (консервированных, очищенных, резаных), 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец,

Лосось с картофелем

Лосось с картофелем Ингредиенты500 г филе лосося, 5–6 молодых картофелин, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль.Для гарнира: 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок листьев салата.Способ приготовленияФиле лосося вымыть,

Лосось с коньяком

Лосось с коньяком 1 кг филе лосося на коже, 50 г соли, 15 г сахара, 100 г коньяка, пучок укропа.Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда ее можно будет легко и аккуратно резать. Сделать это можно пинцетом. Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и

Копченый лосось

Копченый лосось 4 свежих средних лосося, 2 лимона, оливковое масло, черный молотый перец, 3 ст. ложки жасминового чая.Рыбу очистить, выпотрошить, начинить кружочками лимона, полить оливковым маслом, посыпать перцем. Запечь в духовке в течение 25 минут, выложить рыбу на

Лосось на пару

Лосось на пару 1–2 стейка лосося, 1–2 чайные ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки растительного масла, 2 мультистакана воды, розмарин, смесь перцев, соль.Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью, смесью перцев и розмарином. Сбрызните лимонным соком. В

Лосось по-тайски

Лосось по-тайски ПРОДУКТЫ• 4 филе лосося с кожей, примерно по 150 г каждое• 2,5 см корня имбиря, тертого• 1 ст. ложка кориандра, молотого• ? ст. ложки порошка чили• 1 ст. ложка сока лайма• 1 ст. ложка кунжутного масла• 2 ст. ложки растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать

Лосось по-средиземноморски

Лосось по-средиземноморски ? ингредиенты4 (по 100 г) филе лосося, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса, 4 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. ложка нарубленного свежего базилика, 1 ст. ложки нарубленной зелени кинзы, 4 маслины, листья салата.? способ

Лосось запеченный

Лосось запеченный Вариант 1КомпонентыТушка лосося —700 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛосося промыть, обсушить снаружи и внутри, полить смесью вина и лимонного сока

Запеченный лосось

Запеченный лосось 250 г филе свежего лосося, 25 г зелени петрушки, 25 г укропа, белый молотый перец, соль.Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера. Филе лосося посолить и поперчить по вкусу, тщательно обвалять в зелени, завернуть в

Лосось с чиа

Лосось с чиа Вам понадобятся:– 400 г лосося;– 1/2 чашки чиа;– 1/4 чашки семени кунжута;– 1 ч. ложка оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– цедра лимона;– соль и перец.Приготовление:1. Приготовьте смесь из оливкового масла, меда, цедры лимона, соли и перца. Полейте ею кусочки

Лосось

Лосось Холодный лосось в огуречном соусе1 лосось на 2,5–3 кг, 5 сваренных вкрутую яиц + 2 сырых желтка, 2 больших огурца + 1 маленький, 1 салат-латук, 1 лимон, 2 морковки, 2 луковицы, пучок зелени, 1 бутылка белого сухого вина, 150 г. густой сметаны, 0,5 литра растительного масла, 1 ст.

ЛОСОСЬ*

ЛОСОСЬ* Рыба, которая водится на севере и на юге, летом в пресной воде, в остальное время года — в море. Лососи покидают море, отправляясь метать икру многочисленными косяками. Эти кочевники славятся замечательным порядком: они движутся двумя линиями, соединяющимися друг



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Лосось фаршированный в тесте в духовке

Когда я приехала на Камчатку, мне было всего 24, и я понятия не имела о том, какая бывает рыба, кроме минтая и карпа. Рыба у меня ассоциировалась совсем с не вкусными «рыбными днями», которые были в студенческой столовой. Открытием для меня стало, что красная рыба это не только горбуша, а нерка, чавыча, кижуч и другие. Что гребешки, запечённые в раковинах, которые с такой помпой мне подавали в ресторанчиках Испании и Франции, в подмётки не годятся трубачу в кляре, что нет ничего вкуснее головы палтуса холодного копчения, а селёдка запечённая может быть настолько хороша!

Именно там рыбалка самая лучшая! И я сама научилась готовить икру «пятиминутку» и долгого посола. Консервировать кальмаров фаршированных печенью трески на зиму. А что может быть лучше яичницы с крабовым мясом? Нет, не по праздникам, а просто так! Какой только рыбы не было в продаже. У меня там появилось много подруг, которые охотно делились своими рецептами и не только. Там я рыбу оценила в полном смысле этого слова и научилась её готовить, солить и даже коптить! С сожалением могу сказать, что регион в котором сейчас живу, совсем не рыбный, но от рыбы я не собираюсь отказываться и очень люблю её готовить.

Рецепт, который хочу представить принадлежит моей приятельнице из Мильково, Камчатской области. Смысл в том, что начинка овощная в зависимости от сезона, а рыбу я брала кижуч (семейство лососевых). Ржаное тесто раскатывается тонко, снизу получается сочное и пропитанное рыбным соком, а для любителей хрустящей корочки верхушка. В этом пироге рыбы и овощей хватает всем, а вот корочки хочется ещё!

Как приготовить "Лосось в ржаной корочке по-камчатски" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим продукты: рыбу, лук, сельдерей, перец болгарский, подсолнечное масло, муку, яйцо, кефир (можете заменить водой), соль, перец, сухие травы.


Из рыбы ножом для филе удалить все кости и позвоночник.


Яйцо разбить в миску, добавить тмин и тимьян, соль и подсолнечное масло перемешать.


Влить кефир, перемешать.


Всыпать муку частями и замешивать тесто.


Тесто должно быть крутым, при необходимости добавьте больше муки. Тесто накрыть миской и оставить постоять.


Приготовим начинку. Лук обжарить на разогретом масле.

1 кг филе лосося, 400 г замороженного слоеного теста, 2 яичных белка, 500 мл сливок, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 кочан савойской капусты, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 яичный желток, 3 головки репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 200 г маринованной тыквы.

Для теста: 500 пшеничной муки, 2 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.

Филе разрезать пополам. Одну часть отложить, другую нарезать, перемешать с белком и с 300 мл сливок. Измельчить в пюре в миксере, приправить специями. Остатки филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть соком, посыпать специями. Отделить 5 листьев от кочана капусты, бланшировать в подсоленной воде. Остатки капусты нарезать полосками.

Нагреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать, выложить на него листья капусты, лососевый фарш, филе, укроп. Свернуть, смазать желтком и печь в течение 30 минут.

Репчатый лук припустить в масле. Добавить остатки сливок, варить 5 минут. Добавить горчицу и специи, полоски капусты и тыкву. Тушить в течение 7 минут. Подать с лососиной.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося (без костей)
  • тесто слоеное,
  • уксус лимонный – 3 ст.л.
  • уксус винный- 1 ст.л.
  • соус гранатовый- 1 ст.л.
  • чеснок- 3 зубчика.
  • соль.
  • перец красный.
  • перец черный.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося промыть и просушить салфеткой. Если филе лосося слишком большое его нужно разрезать, чтоб ширина был от 0,5- 1 см (чтоб филе было по толщине тонкое).

Готовим маринад, в котором будет замачиваться рыба: смешать уксус лимонный, уксус винный, соус гранатовый и 2-е столовые ложки воды. Чеснок мелко порезать и добавить в рассол, поперчить, посолить.

В готовый маринад кладем кусочки рыбы и замачиваем на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Если филе большое, то рассола нужно делать больше, просто удвоить дозировку.

По истечении 30 минут, вытаскиваем Рыбу и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон (обжариваем не до готовности, а до образования румяной корочки).

Готовое слоеное тесто раскатываем ( 0,3 мм) и разрезаем на тонкие полоски (около 1 см.)

Зажаренную рыбку, обматываем полосками теста, формируя сеточку.

Рыбу запекаем в разогретой до 200 градусов, духовке.

Если нижняя часть рыбы будет плохо запекаться, ее можно аккуратно перевернуть.

Лосось в слоеном тесте - не самая диетическая пища, но какая же вкусная! Так что я приготовила, съела и ни о чем не жалею, что и вам рекомендую. Рецепт простой, тесто берется готовое, замороженное. Кстати, подойдет филе и другой красной рыбы, не обязательно брать именно лосось.


Ингредиенты для приготовления лосося в слоеном тесте

  1. Филе лосося 1 штука
  2. Тесто слоеное опционально (зависит от размера филе)
  3. Лимон 1 штука
  4. Чеснок по вкусу
  5. Перец болгарский 1/3 штуки
  6. Сыр сливочный 2 треугольника
  7. Укроп свежий по вкусу
  8. Яйцо 1 штука
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, противень для запекания, тарелка, вилка.

Читайте также: