Фаршированный лук в пароварке


Котлеты из лука в пароварке можно назвать неожиданно вкусным блюдом. Для приготовления блюда вам понадобится не больше 15 минут, хорошо как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Луковые котлеты в пароварке

Нежные, вкусные и сочные. Прекрасное диетическое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Репчатый лук -4 шт
Мука- 7-8 ст лож
Яйца- 2 шт
Душистый перец — 1/2 ст л

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций котлет в пароварке.

Приготовление

Котлеты из лука в пароварке хороши тем, что для их приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме:мука, лук, соль, яйца, перец. Лук очистите и измельчите в блендере. Если лук не заставляет вас плакать, можно нарезать его кубиками. Добавьте в лук соль, перец, два яйца, муку и перемешайте. Масса для приготовления котлет в пароварке должна получиться густой. Это важный момент! Если у вас получится жидковатая масса, котлеты будут впитывать много масла во время обжарки. Учитывайте, что лук под воздействием соли обязательно пустит сок. Если это произошло, добавьте еще 1 ст л муки.

Выкладываем котлеты в пароварку и устанавливаем время 15 минут. Котлеты готовы.


Давно собиралась приготовить фаршированный лук! Подходящий рецепт нашла в книге о японской кухне, взяла его за основу, немного изменила, и результат очень порадовал! При тушении лук впитал соус, и стал сочным и вкусным!

Ингредиенты для «Фаршированный лук»:

  • Лук репчатый (крупный. У меня здесь средний) — 4 шт
  • Грудка куриная (100-120 г, варёная) — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Вода (или бульон, для соуса. Для бланширования брать дополнительно) — 500 мл
  • Томатная паста (1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус (2 ст. л. в фарш, 1 ст. л. в соус, или по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Крахмал

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Фаршированный лук»:


Сначала надо подготовить луковицы, срезав у каждой верхнюю часть. Потом вырезать середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя (фото получившихся луковых бочонков есть ниже в рецепте).
Затем, луковые бочонки бланшировать в кипящей воде 5 минут (для удаления горечи), достать из воды и немного остудить.

Вычищенный из середины лук нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанными шампиньонами.


Варёную куриную грудку мелко нарезать и добавить на сковороду.


Добавить сырое яйцо и соевый соус (1-2 ст. л., или по вкусу). Всё перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.


В каждую луковицу насыпать немного крахмала и добавить фарш.
Если брать большие луковицы, то фарш будет использован весь, а для луковиц такого размера получилось многовато.
Если у вас тоже останется фарш, то его можно добавить в соус в конце приготовления, или на своё усмотрение.


Луковицы поместить на сковороду или в удобную ёмкость для тушения.

Для заливки перемешать 500 мл воды (или бульона), 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, соль и сахар ( по вкусу).
Поставить на огонь и довести до кипения. Потом убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.


Добавить стручковую фасоль и тушить ещё 5-7 минут.
Фасоль брала из заморозки, а в сезон удобно готовить со свежей.

Лук впитывает в себя соус, и "как лук" уже не очень ощущается!
Мне понравился вкус и интересное приготовление, буду очень
рада, если понравится и вам!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные помидоры с сырной начинкой

  • 40
  • 595
  • 5297

Голубцы под майонезом

  • 27
  • 20
  • 14209

Фаршированные кабачки с ирландским соусом

  • 40
  • 88
  • 392341

Перец фаршированный

  • 16
  • 25
  • 12264

Перец фаршированный "По-новому"

  • 34
  • 941
  • 12685

Картофель фаршированный

  • 22
  • 41
  • 3972

Кабачок с овощами и овсяными хлопьями

  • 32
  • 84
  • 4030

Перец летний фаршированный

  • 6
  • 112
  • 1355

Перец фаршированный с соусом из черемши

  • 3
  • 6
  • 745

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морковка"

  • 125
  • 194
  • 23376

Булочки "Закусочные"

  • 214
  • 3414
  • 218577

Бисквиты "Солнечные"

  • 157
  • 1055
  • 18162

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2019 года ИРепка #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Wera13 #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года virgola71 #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Демурия #



22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года jannasimf #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Юлёк-09 #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Ирушенька #


21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Okoolina #


21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года 7Катюша77 #




21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

« Что ? Лук ? Фаршированный ?» — наверное большинство сейчас произнесли эту фразу , так как много из нас , особенно дети , не любят этот продукт в любом виде . И не странно , так как он « щипает » в глазки , печет во рту и еще и запах от него неприятный , довольно устойчивой . Но я уверенна в том , что нелюбовь к луку возникла из-за неправильного в первые разы его приготовления . Сегодня , с помощью нашего рецепта , мы докажем Вам , что « жгучий » лук в сочетание с сочными грибочками , произведет совсем другим вкусом , нежностью и ароматом . В том , что его надо использовать в рацион питания , нет никакого сомнения , так как активирует обмен веществ , способствует кроветворению и очищению крови , выводит лишнюю жидкость , в косметических целях — для чистки лица от пятен , а свежий сок служит природным антибиотиком , оберегающим от простуд . Не поступаются луку и грибы , которые славятся набором витаминов : РР , В , Е , Д , большим количеством белка , углеводов , жиров , органических кислот и еще много всего полезного . Чтобы по максимуму сохранить ценность их продуктов используйте пароварку и нашей волшебный рецепт — » Лук , фаршированный грибами «. С их помощью у вас будет здоровья , обалденная фигура и хорошее настроение .

Ингридиенты

    Луковица 4 огромных шт Картошка 4 Грибы 300 гр Соль и перец по вкусу

Очень надеюсь, что у вас получится приготовить Лук, фаршированный грибами в пароварке.



Белки 3 г
Жиры 0 г
Углеводы 12 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Хотите удивить гостей ? тогда приготовьте это блюдо :)

Ингредиенты

лук репчатый 8 шт
фарш мясной 500 гр
помидор 500 гр
томатный соус 4 ст.л.
семена фенхеля 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
чеснок 2 зубчик
моцарелла 100 гр
зелень базилика 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
перец черный
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

У лука срезать немного верхушку и нижнюю часть. снять кожуру.
Духовку разогреть до 200 С. Выложить лук на противень, добавить 1 стакан воды и запекать 35-40 минут.

У помидор удажить семечки и кожицу, мелкро нарезать.

В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить мясной фарш. Добавить семена фенхеля, паприку, соль, перец, сахар, уксус, томатную пасту, нарезанные помидоры. Протушить 5-6 минут на среднем огне.
В конце добавить нарезанные листья базилика, перемешать и выключить нагрев.

Дно формы для запекания смазать томатным соусом. У луковиц пальцами выдавить сердцевину и выложить в форму для запекания.
При момощи чайной ложки начинить луковицы фаршем со сковороды и поставить в духовку на 25 минут.
Потом достать, посыпать моцареллой и запекать ещё 5-6 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Трубочки из порея с начинкой из фарша и грибов или диетические «каннелони».

Ингредиенты для «Фаршированный лук-порей»:

  • Лук-порей — 3 шт
  • Фарш мясной — 100 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
93.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Фаршированный лук-порей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Почти "роллы"

  • 40
  • 43
  • 4675

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

  • 66
  • 117
  • 28292

Капуста по-грасски

  • 6
  • 27
  • 1821

Фаршированные паровые перцы

  • 106
  • 436
  • 5824

Чиполе рипьене в сливочном соусе

  • 14
  • 15
  • 2174

Перец фаршированный

  • 14
  • 50
  • 10463

Баклажаны фаршированные

  • 16
  • 44
  • 1312

Перец, фаршированный киноа и лесными грибами

  • 43
  • 36
  • 1460

Фаршированные перцы и котлеты в аэрогриле

  • 9
  • 21
  • 9049

Рулетики из баклажанов "Для друзей"

  • 68
  • 64
  • 7458

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Витаминный"

  • 47
  • 761
  • 14026

Яйца "Орсини"

  • 38
  • 198
  • 15592

Желе с фруктами "Пасхальное яйцо"

  • 110
  • 304
  • 6013

Фотографии «Фаршированный лук-порей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2019 года PYMA-2016 #



15 мая 2019 года virgola71 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года nkova09 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


20 мая 2019 года nkova09 #



15 мая 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года svetik5552 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года PYMA-2016 #


19 января 2019 года Василий-2017 #





19 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года nelliundco #


17 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года PYMA-2016 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года Ирушенька #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года wise1288 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года qwerrty121 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированный лук не часто готовят. А зря. Если вы опасаетесь, что получите в результате вареный лук, то не бойтесь. Этого не случится, если следовать рецептам. Перед фаршировкой лук бланшируют, чтобы легче было извлекать из него сердцевинку. В образующуюся полость укладывают выбранную начинку – мясную, грибную, овощную или рыбную. По желанию луковицу оборачивают ломтиком бекона или сала и запекают до готовности.


Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком

стерлядь - 1-2кг; лук красный - 1 шт.; лимон - 1 шт.; соевый соус - 100 мл; укроп - 2-3 веточки; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло оливковое - 1 ст.л.


Фаршированный икрой и луком карп

карп - 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук - 4-5 шт.; молотые сухари - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу.


Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

репчатый лук (крупный) - 4 луковицы; рис (круглозерновой) - 150г; морковь - 1 шт.; сливочное масло - по вкусу; специи - по вкусу; грибы (вешенки) - по вкусу; растительное масло для жарки.


Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

репчатый лук; сало; соль; пшенная каша с грибами и мясом


Фаршированные огурцы

огурцы свежие, масло растительное, сметана или йогурт, томатная паста, сок лимонный, мука, зелень укропа, мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг), лук репчатый, хлеб белый (измельченный) или рис отварной, яйцо, перец молотый черн.

раздел: Греческая кухня, Фаршированные овощи


Брюква, фаршированная белыми грибами

брюква, грибы (маринованные), лук репчатый, масло, сметана.

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас нечто особенное. Начинка из телятины, моццареллы и базилика сама по себе гарантирует богатейший вкус. А когда все это упаковано в сочную и яркую оболочку – результат просто потрясающий!


  • 6 средних сладких перцев
  • 250 г мякоти телятины
  • 1 большая белая луковица
  • 100 г среднезерного риса
  • 100 г моццареллы
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по 1/4 ч. л. сухого орегано и майорана
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для этого рецепта лучше всего подойдут сладкие перцы ярких цветов – красные, оранжевые или желтые. Зеленый сладкий перец обычно слишком жесткий, за исключением сортов с тонкими стенками, что растут у нас в южных широтах – на Кубани.

Читайте также: