Фаршированный лук в пароварке
Котлеты из лука в пароварке можно назвать неожиданно вкусным блюдом. Для приготовления блюда вам понадобится не больше 15 минут, хорошо как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Луковые котлеты в пароварке
Нежные, вкусные и сочные. Прекрасное диетическое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Репчатый лук -4 шт
Мука- 7-8 ст лож
Яйца- 2 шт
Душистый перец — 1/2 ст л
Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций котлет в пароварке.
Приготовление
Котлеты из лука в пароварке хороши тем, что для их приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме:мука, лук, соль, яйца, перец. Лук очистите и измельчите в блендере. Если лук не заставляет вас плакать, можно нарезать его кубиками. Добавьте в лук соль, перец, два яйца, муку и перемешайте. Масса для приготовления котлет в пароварке должна получиться густой. Это важный момент! Если у вас получится жидковатая масса, котлеты будут впитывать много масла во время обжарки. Учитывайте, что лук под воздействием соли обязательно пустит сок. Если это произошло, добавьте еще 1 ст л муки.
Выкладываем котлеты в пароварку и устанавливаем время 15 минут. Котлеты готовы.
Давно собиралась приготовить фаршированный лук! Подходящий рецепт нашла в книге о японской кухне, взяла его за основу, немного изменила, и результат очень порадовал! При тушении лук впитал соус, и стал сочным и вкусным!
Ингредиенты для «Фаршированный лук»:
- Лук репчатый (крупный. У меня здесь средний) — 4 шт
- Грудка куриная (100-120 г, варёная) — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Вода (или бульон, для соуса. Для бланширования брать дополнительно) — 500 мл
- Томатная паста (1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соевый соус (2 ст. л. в фарш, 1 ст. л. в соус, или по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая — 100 г
- Крахмал
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.9 ккал | белки 46.3 г | жиры 40.4 г | углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Фаршированный лук»:
Сначала надо подготовить луковицы, срезав у каждой верхнюю часть. Потом вырезать середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя (фото получившихся луковых бочонков есть ниже в рецепте).
Затем, луковые бочонки бланшировать в кипящей воде 5 минут (для удаления горечи), достать из воды и немного остудить.
Вычищенный из середины лук нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанными шампиньонами.
Варёную куриную грудку мелко нарезать и добавить на сковороду.
Добавить сырое яйцо и соевый соус (1-2 ст. л., или по вкусу). Всё перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
В каждую луковицу насыпать немного крахмала и добавить фарш.
Если брать большие луковицы, то фарш будет использован весь, а для луковиц такого размера получилось многовато.
Если у вас тоже останется фарш, то его можно добавить в соус в конце приготовления, или на своё усмотрение.
Луковицы поместить на сковороду или в удобную ёмкость для тушения.
Для заливки перемешать 500 мл воды (или бульона), 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, соль и сахар ( по вкусу).
Поставить на огонь и довести до кипения. Потом убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
Добавить стручковую фасоль и тушить ещё 5-7 минут.
Фасоль брала из заморозки, а в сезон удобно готовить со свежей.
Лук впитывает в себя соус, и "как лук" уже не очень ощущается!
Мне понравился вкус и интересное приготовление, буду очень
рада, если понравится и вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченные помидоры с сырной начинкой
- 40
- 595
- 5297
Голубцы под майонезом
- 27
- 20
- 14209
Фаршированные кабачки с ирландским соусом
- 40
- 88
- 392341
Перец фаршированный
- 16
- 25
- 12264
Перец фаршированный "По-новому"
- 34
- 941
- 12685
Картофель фаршированный
- 22
- 41
- 3972
Кабачок с овощами и овсяными хлопьями
- 32
- 84
- 4030
Перец летний фаршированный
- 6
- 112
- 1355
Перец фаршированный с соусом из черемши
- 3
- 6
- 745
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морковка"
- 125
- 194
- 23376
Булочки "Закусочные"
- 214
- 3414
- 218577
Бисквиты "Солнечные"
- 157
- 1055
- 18162
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2019 года ИРепка #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Wera13 #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года virgola71 #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демурия #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года jannasimf #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Юлёк-09 #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Ирушенька #
21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Okoolina #
21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года 7Катюша77 #
21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
« Что ? Лук ? Фаршированный ?» — наверное большинство сейчас произнесли эту фразу , так как много из нас , особенно дети , не любят этот продукт в любом виде . И не странно , так как он « щипает » в глазки , печет во рту и еще и запах от него неприятный , довольно устойчивой . Но я уверенна в том , что нелюбовь к луку возникла из-за неправильного в первые разы его приготовления . Сегодня , с помощью нашего рецепта , мы докажем Вам , что « жгучий » лук в сочетание с сочными грибочками , произведет совсем другим вкусом , нежностью и ароматом . В том , что его надо использовать в рацион питания , нет никакого сомнения , так как активирует обмен веществ , способствует кроветворению и очищению крови , выводит лишнюю жидкость , в косметических целях — для чистки лица от пятен , а свежий сок служит природным антибиотиком , оберегающим от простуд . Не поступаются луку и грибы , которые славятся набором витаминов : РР , В , Е , Д , большим количеством белка , углеводов , жиров , органических кислот и еще много всего полезного . Чтобы по максимуму сохранить ценность их продуктов используйте пароварку и нашей волшебный рецепт — » Лук , фаршированный грибами «. С их помощью у вас будет здоровья , обалденная фигура и хорошее настроение .
Ингридиенты
-
Луковица 4 огромных шт Картошка 4 Грибы 300 гр Соль и перец по вкусу
Очень надеюсь, что у вас получится приготовить Лук, фаршированный грибами в пароварке.
Белки | 3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 12 г |
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Индейка с овощами
Суп из запеченных помидоров
Пирожки с томатным джемом
Сливовый пирог
Маринованные сливы
Хотите удивить гостей ? тогда приготовьте это блюдо :)
Ингредиенты
лук репчатый | 8 шт |
---|---|
фарш мясной | 500 гр |
помидор | 500 гр |
томатный соус | 4 ст.л. |
семена фенхеля | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
винный уксус | 1 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
моцарелла | 100 гр |
зелень базилика | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
У лука срезать немного верхушку и нижнюю часть. снять кожуру.
Духовку разогреть до 200 С. Выложить лук на противень, добавить 1 стакан воды и запекать 35-40 минут.
У помидор удажить семечки и кожицу, мелкро нарезать.
В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить мясной фарш. Добавить семена фенхеля, паприку, соль, перец, сахар, уксус, томатную пасту, нарезанные помидоры. Протушить 5-6 минут на среднем огне.
В конце добавить нарезанные листья базилика, перемешать и выключить нагрев.
Дно формы для запекания смазать томатным соусом. У луковиц пальцами выдавить сердцевину и выложить в форму для запекания.
При момощи чайной ложки начинить луковицы фаршем со сковороды и поставить в духовку на 25 минут.
Потом достать, посыпать моцареллой и запекать ещё 5-6 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Трубочки из порея с начинкой из фарша и грибов или диетические «каннелони».
Ингредиенты для «Фаршированный лук-порей»:
- Лук-порей — 3 шт
- Фарш мясной — 100 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Шампиньоны — по вкусу
- Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 279.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 27 г |
Порции | |||
ккал 93.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Фаршированный лук-порей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Почти "роллы"
- 40
- 43
- 4675
Похожие рецепты
Фаршированные шампиньоны с моей начинкой
- 66
- 117
- 28292
Капуста по-грасски
- 6
- 27
- 1821
Фаршированные паровые перцы
- 106
- 436
- 5824
Чиполе рипьене в сливочном соусе
- 14
- 15
- 2174
Перец фаршированный
- 14
- 50
- 10463
Баклажаны фаршированные
- 16
- 44
- 1312
Перец, фаршированный киноа и лесными грибами
- 43
- 36
- 1460
Фаршированные перцы и котлеты в аэрогриле
- 9
- 21
- 9049
Рулетики из баклажанов "Для друзей"
- 68
- 64
- 7458
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Витаминный"
- 47
- 761
- 14026
Яйца "Орсини"
- 38
- 198
- 15592
Желе с фруктами "Пасхальное яйцо"
- 110
- 304
- 6013
Фотографии «Фаршированный лук-порей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года nkova09 #
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
20 мая 2019 года nkova09 #
15 мая 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года svetik5552 #
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
19 января 2019 года Василий-2017 #
19 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года nelliundco #
17 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года PYMA-2016 #
16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года Ирушенька #
16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года qwerrty121 #
16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированный лук не часто готовят. А зря. Если вы опасаетесь, что получите в результате вареный лук, то не бойтесь. Этого не случится, если следовать рецептам. Перед фаршировкой лук бланшируют, чтобы легче было извлекать из него сердцевинку. В образующуюся полость укладывают выбранную начинку – мясную, грибную, овощную или рыбную. По желанию луковицу оборачивают ломтиком бекона или сала и запекают до готовности.
Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком
стерлядь - 1-2кг; лук красный - 1 шт.; лимон - 1 шт.; соевый соус - 100 мл; укроп - 2-3 веточки; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло оливковое - 1 ст.л.
Фаршированный икрой и луком карп
карп - 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук - 4-5 шт.; молотые сухари - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу.
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
репчатый лук (крупный) - 4 луковицы; рис (круглозерновой) - 150г; морковь - 1 шт.; сливочное масло - по вкусу; специи - по вкусу; грибы (вешенки) - по вкусу; растительное масло для жарки.
Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
репчатый лук; сало; соль; пшенная каша с грибами и мясом
Фаршированные огурцы
огурцы свежие, масло растительное, сметана или йогурт, томатная паста, сок лимонный, мука, зелень укропа, мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг), лук репчатый, хлеб белый (измельченный) или рис отварной, яйцо, перец молотый черн.
раздел: Греческая кухня, Фаршированные овощи
Брюква, фаршированная белыми грибами
брюква, грибы (маринованные), лук репчатый, масло, сметана.
Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас нечто особенное. Начинка из телятины, моццареллы и базилика сама по себе гарантирует богатейший вкус. А когда все это упаковано в сочную и яркую оболочку – результат просто потрясающий!
- 6 средних сладких перцев
- 250 г мякоти телятины
- 1 большая белая луковица
- 100 г среднезерного риса
- 100 г моццареллы
- 3 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- по 1/4 ч. л. сухого орегано и майорана
- морская соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для этого рецепта лучше всего подойдут сладкие перцы ярких цветов – красные, оранжевые или желтые. Зеленый сладкий перец обычно слишком жесткий, за исключением сортов с тонкими стенками, что растут у нас в южных широтах – на Кубани.
Читайте также: