Грибы фаршированные с соусом бешамель


Грибочки получаются очень сочные, со сливочно-молочным вкусом. За счет лука и жгучего перца, присутствует острая нотка, которая делает эту закуску или гарнир довольно пикантной. Хорошая закуска на праздничном столе, а также хороший гарнир или соус к жареному мясу. Очень вкусно подавать стейк с такими грибочками и жареной картошкой

Ингредиенты для «Грибы под соусом "Бешамель"»:

  • Шампиньоны (я использую шампиньоны или их разновидность бейби портабелла, которые обладают более насыщенным вкусом и ароматом) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (я использую рафинированное масло для жарки (Extra Light Tasting)) — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (важно не переборщить) — 1/16 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025 ккал
белки
49.6 г
жиры
158.9 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
253.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
11 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Грибы под соусом "Бешамель"»:


Берем грибы портабелла (или шампиньоны) и промываем


Разрезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Крупные разрезаем на 6 частей.


Складываем разрезанные грибы в миску


Варим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне



Прогреваем постоянно помешивая, доводя до кремового (кориченво-желтого) цвета и орехового запаха (5 - 10 мин)


Заливаем молоком, солим перчим, добавляем мускатный орех и постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции кефира


Добавляем пассерованный лук в бешамель, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Пока жарим грибы - постоянно помешиваем - чтобы соус не пригорел. Консистенция станет как сметана.


Выкладываем нарезанные грибы на сковороду с добавлением оливкового масла и жарим на сильном огне минут 5


Когда грибы будут готовы (они ужарятся раза в два) заливаем их соусом и хорошо перемешиваем


Подаем как отдельную закуску или как соус к жареному мясу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"

  • 59
  • 176
  • 11118

Грибы, запечённые с овощами

  • 26
  • 179
  • 3127

Ризотто с грибами

  • 9
  • 19
  • 4877

Фаршированные грибы

  • 21
  • 22
  • 1737

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

  • 7
  • 65
  • 1440

Жареные пельмени и грибы под сыром

  • 16
  • 217
  • 6513

Жюльен из баклажанов с грибами

  • 75
  • 176
  • 11910

Жареные шампиньоны с грушами и малиной

  • 34
  • 12
  • 1414

Сельдерей с грибами

  • 72
  • 107
  • 13351

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

  • 16
  • 841
  • 13866

Сырный рулет "Прелесть"

  • 52
  • 470
  • 28081

Панна котта с вишнёвым соусом

  • 67
  • 1367
  • 15981

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2017 года nadin0930 #



10 декабря 2017 года ирпенчанка #


10 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года nadin0930 #


10 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года nadin0930 #


10 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 15 шт. фаршированных шампиньонов (домашний полуфабрикат):
  • 400 гр. шампиньонов среднего размера
  • 300 гр. смешанного фарша
  • 400 гр. замороженной смеси овощей (у меня морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 л молока
  • соль, молотый перец, мускатный орех, смесь сухих итальянских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этой запеканки я использовала ранее подготовленный полуфабрикат – фаршированные мясным фаршем шампиньоны. Обычно я делаю покупки раз в неделю. И часто сохранить их в товарном виде даже до середины недели не представляется возможным. В таком случае на помощь приходит морозилка. Тем более что, приготовленный в выходной полуфабрикат, просто палочка-выручалочка среди рабочей недели.

И так готовим полуфабрикат из свежих шампиньонов и мясного фарша.

Шампиньоны почистить, протереть влажной тряпкой и удалить ножки, которые порубить и добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить добавить измельченную луковицу, тщательно перемешать и нафаршировать шляпки шампиньонов. Подготовленные грибы выложить на разделочную доску и поместить в морозилку, до полного замерзания. Когда ваш полуфабрикат замерзнет его можно и даже нужно переложить в пластиковый пакет и вернуть в морозилку. Пусть хранится до момента, когда станет вопрос: что же мы будем сегодня ужинать? и заглянем в морозилку в поисках ответа на него.

Вот на глаза попался пакет с замороженной овощной смесью и фаршированные грибочки. А ведь может получится великолепная запеканочка! Надо только приготовить подходящий соус. А подходящий к данному случаю как раз классический бешамель. Приготовление которого не требует больших временных затрат и особых продуктов.

И так, готовим соус бешамель: В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец мускатный орех и итальянские травки, дать соусу покипеть пару минут, снять с огня. Соус получится густоватым, пусть вас это не смущает. В процессе запекания, грибы и овощи выделят сок и соус естественным способом разбавится.

Овощную смесь высыпать в огнеупорную форму с высокими краями и распределить их ровным слоем по форме, сверху посадить грибочки фаршем вверх, полить приготовленным соусом уложенные в форму, нафаршированные грибы. Эту процедуру делать тщательно, чтобы каждый грибок был покрыт соусом.

Запекать в предварительно нагретой до температуры 180 °C духовке, сначала 20 минут накрыв фольгой, а затем фольгу снять и продолжать запекать еще 20 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки разложить по тарелкам, полить соусом и подать к столу.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Соус:

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Мускатный молотый орех - по вкусу

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запечённые с соусом бешамель – это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ужин. Грибочки отлично подойдут к любому праздничному застолью. Употреблять их желательно сразу после приготовления. Процесс готовки совсем несложный, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Итак, приступим.

Возьмите следующие продукты.


Очистите репчатый лук. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Периодически мешайте деревянной лопаткой.


Промойте шампиньоны под проточной водой. Обсушите. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, которая образуется при жарке грибов.


Время приготовить соус. В сотейник добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Растопите до жидкой консистенции.


Добавьте просеянную пшеничную муку. Быстрым движением, используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков.


Тонкой струйкой налейте молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Доведите до кипения.


Приправьте по вкусу солью, молотым чёрным перцем, мускатным орехом.


В порционные формочки уложите готовые грибы.


Добавьте небольшую порцию натёртого твёрдого сыра.


Налейте соус бешамель. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, до образования лёгкой золотистой корочки.


Грибы, запечённые с соусом бешамель, готовы. Немедленно подайте к столу.


Ингредиенты:
Гриб - 10 шт. , очищенные креветки - 100 гр. , твердый сыр
Для соуса:
масло сливочное - 20 гр. , мука - 1 столовая ложка, мускатный орех , молоко - 1 ст. , соль и перец

Приготовление:
Креветки, варить в кипящей воде в течение нескольких минут.
Нарезать и смешать с небольшим количеством сыра.
Приготовить соус:
Растопить масло, добавить муку, перемешать и жарить в течение 2 минут.
Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, варить 15 минут.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Выкладываем грибы в форму для выпечки, в них креветки, залить соусом и посыпать сыром. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • шампиньоны — 450 г.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чили молотый
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу


Как приготовить блюдо « Шампиньоны с соусом бешамель »

  1. Сливочное масло растопить на медленном огне.
  2. Пока масло растапливается, нарезать лук полукольцами.
  3. К маслу добавить муку, тщательно перемешать. Затем влить молоко, ещё раз перемешать, чтобы было без комочков и варить на медленном огне 5-7 минут. Соус должен немного загустеть.
  4. Шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. В это время натереть сыр на мелкой терке.
  6. Обжаренные шампиньоны поместить в горшочек, залить соусом, посолить, закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 25 минут.
  7. Готовое блюдо разложить по порциям и подавать в горячем виде.

Блюдо можно подавать с гарниром, например, с отваренными макаронами.

  • Сливочное масло - 45 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Шампиньоны - 230 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Сыр - 15 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны с соусом бешамель» (на 100 грамм ):



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" 200 г
куриное филе 100-150 г
шампиньоны 100-150 г
сыр твердый 100-150 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец
Для соуса
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
соль
свежемолотый перец
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук

3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая,

4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще


Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.


В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны


Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.


И выложить в смазанную маслом форму для запекания.


Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).


Запекать в нагретой до 180°C духовке

20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также: