Фаршированный морской окунь в духовке рецепт с фото

Вкусный фаршированный окунь обычно подаётся к праздничному застолью и является украшением стола. Но кто мешает побаловать свою семью в будний день, быстро нафаршировав рыбку и забросив её в духовку? Или приготовить окуньков на пикничке, на решётке мангала, закрепив фарш в брюшках, чтобы он не выпал при переворачивании. Часто фаршируют рыбу в фольге, желая сберечь ценный рыбный сок, чтоб тушки остались нежными и сочными.

Фаршированного окуня рекомендуется есть холодным. Но как можно утерпеть, когда раздаются дивные ароматы? Сразу текут слюнки и хочется быстрее отведать вкусное блюдо. Фаршированную рыбку едят холодной и горячей, причём остывшую проще порезать на аккуратные кусочки, в средине которых красиво виден фарш.


Как готовится вкусный фаршированный окунь

С любовью. Это самое важное условие при готовке любого блюда. У знаменитых кулинаров всегда получаются изысканные шедевры, потому что они обожают готовить и делают это с любовью к своему занятию.

Нужно быть внимательным при разделке рыбы. Если в брюшке разольётся желчь из раздавленного желчного пузыря, тушки будет невозможно отмыть — блюдо будет неприятно горчить и получится несъедобным. Перед фаршировкой внимательно просматривают тушки внутри. Они должны быть розового цвета. Если есть желтоватые пятна, их нужно быстро вырезать, пока горечь не разошлась по всей рыбе.

Варианты приготовления фаршированного окуня — его запекают, тушат, обжаривают на сковороде, подают в желе как заливное блюдо.

Из чего делают фарш для начинки рыбы?

Из всего, что есть в доме и в холодильнике:

  • Из овощей: моркови, болгарского перца, помидоров.
  • Добавляют коренья: имбиря (совсем немного), петрушки, сельдерея.
  • Делают смешанный фарш из разных сортов рыбы.
  • Из каш — риса, перловки, сваренных до полуготовности.
  • Используют приправы и специи: чеснок, перец чёрный и белый, семена кориандра, укропа, кунжута, тмина.
  • Добавляют ломтики лимона или цедру, готовую горчицу, майонез, кетчуп и другие соусы.
  • В качестве начинки хороши отварные грибы, или обжаренные с луком.
  • Травы придают рыбке особый вкус: зелёный лук, стебли чеснока, кинза, укроп, петрушка.
  • Сыр является одним из обязательных компонентов, его добавляют в начинку и посыпают тушки при запекании.
  • Часто в фарш кладут круто сваренные или сырые яйца.

Приготовление таких блюд, как фаршированная рыба, даёт возможность экспериментировать, составляя начинку из разных ингредиентов, имеющихся в наличии, затем сравнивать результаты — что больше понравилось.


Фаршированный окунь в духовке

На 4-6 окуньков среднего размера:

  • лук — 1 шт. (можно обойтись без него)
  • морковь — 2-3 шт.
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • сметана — 20 мл
  • масло постное — 20 мл
  • майонез — 20 мл
  • чеснок — 5-6 долек
  • зелень укропа и других трав — по желанию
  • перец молотый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу.

Лук и укроп мелко режут. Морковь истирают на крупной тёрке, чеснок на мелкой. Болгарский перец режут брусочками или перекручивают на мясорубке (так он даст больше сока, фарш будет жиже). Смешивают всё вместе, солят по вкусу, чуть перчат. Делят фарш по количеству рыбных тушек, укладывают его в брюшки, края которых скрепляют зубочистками.

Для соуса: смешивают майонез и сметану, чуть солят, немного перчат. Густой соус разводят тёплой кипячёной водой.

Половину крупного листа фольги укладывают на противень, размазывают по нему растительное масло. Раскладывают окуней, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждую тушку смазывают соусом, распределяя его не только по верхней части, но и по бокам. Закрывают второй половиной листа фольги.

Помещают в духовку, нагретую до 200 °С. При такой температуре держат рыбу чуть более получаса, максимум 40 минут. При желании получить аппетитную зажаренную корочку, спустя 15–20 минуток после отправки рыбы в духовку верхний слой фольги убирают и в открытом виде запекают до готовности.

Подают с любым гарниром, салатами, нарезанными овощами и зеленью.


Фаршированный окунь с помидорами и картофелем

  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук —2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • зелень — по желанию
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Овощи (лук, морковку, помидоры) шинкуют тонкой соломкой и последовательно обжаривают. Сначала лук до полупрозрачности, потом добавляют морковь, немного спустя — помидоры. Солят, перчат. При желании к овощам добавляют любимые специи и травки, сухие или свежие. Фарш готов. Его делят на две части, половину используют для фаршировки тушек окуня.

Картофель нарезают тонкими кружочками. Его укладывают на фольгу, смазанную сливочным (или растительным) маслом. Сверху раскладывают вторую часть жареных овощей, на них кладут фаршированные тушки окуня, посыпают перчиком и зеленью. Закрывают сверху фольгой и отправляют в нагретый духовой шкаф. Томят полчаса при 200 °С.

Для золотистости в конце запекания фольгу сверху убирают и дожаривают окуней открытыми.


Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Диетологи не устают повторять, что запекание – лучший способ приготовления рыбы. Полезные свойства её полностью сохраняются, калорийность значительно снижается, а у рыбки подчеркивается натуральный вкус и аромат. Красный морской окунь, запеченный в духовке – тому подтверждение.

Приготовить рыбу в духовой печи можно целиком, порезав стейками или разобрав на филе. Чтобы сохранить сочность окуня, предпочтительнее запекать его в фольге или специальном пакете-рукаве. А чтобы рыбке не было скучно, состав рецепта дополняют картошкой, рисом, разнообразными овощами. Гурманы любят обилие удачно сочетаемых приправ, различные соусы. Рецепты, предложенные в данной подборке, отвечают всем требованиям и пожеланиям. Вам осталось только выбрать и приступить к работе.

Морской окунь, замеченный в духовке с лимоном, луком, морковью – простой рецепт

Освоим данный рецепт, вы с легкостью справитесь с остальными.

  • Морской окунь – 2 тушки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Лимон.
  • Перец молотый, соль, приправы для рыбы.


Почистите и выпотрошите тушки окуня. Хорошенько ополосните, сделайте во всей длине несколько неглубоких надрезов.


Посолите тушку со всех сторон и изнутри, сдобрите перчиком. Натрите приправами для рыбы.


Обрызгайте лимонным соком (можно использовать отжатый из лимона). Пролейте небольшим количеством подсолнечного масла. Оставьте подготовленную рыбу на столе мариноваться минут на 15-20.


Нашинкуйте луковице кружочками, морковку настрогайте аналогично, колечками.


Слегка промаслите жаропрочную форму. Разбросайте луковые колечки. Меж ними расположите морковку.


Наверх уложите рыбные тушки. Положите по маленькому кусочку сливочного масла.


Поделите лимон кружочками, распределите по рыбе.


Поместите в духовку на 25 минут при 180 о С. Одновременно с окунем я запекла в фольге картошку. Вот такое красивое блюдо получилось в итоге.


Стейки морского окуня в духовке – рецепт с картошкой

Здесь не нужно будет думать о гарнире, поскольку картофель – лучшее дополнение к рыбе.

  • Картофель – 5 клубней.
  • Окунь – 2 тушки.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Сливки – 100 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Томатная паста – 15 гр. (допустима замена томатным соусом).
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, специи для рыбы, перец.

  1. Подготовьте тушки рыбы к приготовлению, нарежьте стейками. Присолите, посыпьте перцем и рыбными специями из пакетика.
  2. Почистите овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук нашинкуйте колечками. Обжарьте лук в масле до легкой румяности.
  3. На дно формы выложите обжаренные луковые кольца, сверху выложите картофельную нарезку. Плесните чуть-чуть воды.
  4. Поставьте заготовку на 10 минут в печь, разогретую до 180 о С.
  5. Спустя заданное время достаньте рыбу. В небольшой плошке соедините томатную пасту со сливками. Разболтайте соус, залейте окуня.
  6. Продолжите запекание, но уже при 200 о С. Время приготовления – 20 минут.


Вкусный морской окунь, запеченный в сметане

Чудесная вариация приготовления морской рыбы. Если не заботитесь о снижении веса, используйте майонез, будет вкуснее.

  • Рыба – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Сметана (майонез) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Лимон – ½ часть.
  • Имбирный корень – кусочек.
  • Соль, перец.

  1. Разделайте рыбины, выпотрошите, отрежьте головы, хвосты плавники.
  2. Порежьте корень имбиря, засыпьте перец, соль. Разотрите смесь. Хорошенько натрите рыбу. Выдавите лимонный сок, обрызгайте окуня. Дайте промариноваться четверть часа.
  3. Выложите в раскаленное масло на сковороду, быстро обжарьте.
  4. Мелко порубите кубиками лук и грибы. Обжарьте в масле, оставшемся от жарки окуня до красивой золотистости.
  5. Натрите кусок сыра крупной стружкой. Забросьте в плошку со сметаной. Вбейте яйцо, бросьте щепотку соли, старательно перемешайте заливку.
  6. Уложите тушки в промасленную жаропрочную форму, рядом разложите обжаренные грибы с луком.
  7. Залейте сметанным соусом. Готовьте в течение 15 минут при 190 о С.

Филе морского окуня в рукаве для запекания (видео)

Здесь вы найдете интересный вариант маринада для окуня. Благодаря приготовлению блюда в рукаве, рыбка сохранит всю свою сочность.

Как приготовить филе красного окуня в сливочном соусе

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Болгарский перец красного и желтого цвета – по одному.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сок лимона – 3 большие ложки.
  • Сухое белое вино – 100 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Соль, смесь перцев.

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, окропите соком лимона, отложите на 10 минут мариноваться.
  2. Удалите из перцев семенную коробку, мякоть порубите кубиками. Сложите нарезку в небольшую кастрюльку, полейте вином. Поставьте на плиту, прогревайте под крышкой 2-3 минутки. Затем выключите конфорку, перцы разотрите в пюре.
  3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Остатки настрогайте кубиками, разложите по дну.
  4. Выложите рыбку, влейте вино, посолите, просыпьте перчиком.
  5. Спрячьте заготовленные тушки под фольгу, хорошенько закрепите. Поместите в духовку на 8-10 минут.
  6. Вытащите форму, перелейте выделившийся сок в миску. Добавьте пюре из перца, яйцо, пряности, соль.
  7. Размешайте соус, залейте рыбу. Верните в печь, запекайте еще 10-15 минут.


Как запечь морского окуня целиком с овощами

Необычный соус прекрасно раскрывает и подчеркивает мягкий вкус окуня. Рыбка получится хрустящей, с корочкой.

  • Окунь – 2 тушки.
  • Лимон.
  • Сухое белое вино – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Брокколи.
  • Сельдерей, черешковый.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Прованские травы, соль, белый перец.
  • Голландский соус – по вкусу.

  1. Выпотрошите окуньков, счистите чешую, хорошенько промойте, обсушите бумажными салфетками.
  2. В небольшой мисочке сделайте маринад, смешав прованские травки, белый перец, соль и оливковое масло. Старательно разотрите смесь. Натрите тушки снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Сделайте по всей тушке неглубокие надрезы, достаточные для того, чтобы вставить в них полукружья лимона.
  4. Разделите на соцветия капусту брокколи, стебли сельдерея нарежьте кусочками в 3-4 сантиметра.
  5. Промажьте донышко жаропрочной формы маслом, разложите соцветия капусты, кусочки сельдерея. Чуток присолите, посыпьте травами.
  6. Выложите поверх овощей тушки окуня. На каждую рыбку положите порезанное кусочками сливочное масло.
  7. Пролейте заготовку вином.
  8. Поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время приготовления определите сами. В зависимости от величины рыбы у вас уйдет от25 до 40 минут. И готовности вам подскажет красивая корочка на поверхности тушки.
  9. При подаче выложите на тарелку рыбу, рядом положите овощи. Щедро пролейте блюдо голландским соусом.


Морской окунь, запеченный целиком в фольге в горчичном соусе

Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы целиком. Благодаря запеканию в фольге, блюдо получится невероятно сочным.

  • Морской окунь целиком.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Майонез – 2 маленькие ложки.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Перец, соль.

  1. Подготовьте тушку рыбы к запеканию: почистите, выпотрошите. Вырежьте жабры, если решите готовить с головой. Оставлять хвостовую часть и плавники – решайте сами.
  2. Смешайте в плошке майонез с горчицей, натрите тушку. Сбрызните лимонным соком.
  3. Постелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост для заворачивания. Выложите рыбу, накройте фольгой, надежно закрепите края.
  4. Готовьте при 200 о С в течение 30 минут. Если хотите румяную корочку, за 5-10 минут до окончания приоткройте фольгу.


Морской окунь, запеченный по-ливорнски

Типичный рецепт запекания рыбы в Средиземноморье. Ливорно расположен на границе Лигурии и Тосканы, что в Италии. Красивое, яркое блюдо с приправами, характерными для кухни этой страны.

  • Филе окуня – 500 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Анчоусы – 50 гр.
  • Каперсы – 40 гр.
  • Маслины – 6 шт.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Рубленая петрушка – 10 гр.
  • Базилик, свежий – 5 гр.
  • Орегано – 3 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука для панировки.

  1. Почистите рыбу, поделите на филе. Обваляйте мукой, выложите в раскаленное оливковое масло на сковороду.
  2. Быстро обжарьте кусочки до легкой румяности. Переложите в тарелку.
  3. Плесните на сковородку немного масла, выложите порезанную кубиками луковицу. Чуток обжарьте, влейте вино. Сделайте мощность огня тише, выложите порезанные кубиками помидоры.
  4. Спустя пару минут интенсивной жарки, добавьте каперсы и анчоусы. Продолжайте готовить, пока компоненты не станут мягкими.
  5. Не увеличивая силы огня, заложите маслины, кусочки рыбы. Накройте сковородку крышкой.
  6. Переставьте сковороду в духовку, прогретую до 200 о С. Время запекания — 10 минут. При подаче посыпьте петрушкой, базиликом.


Как вкусно приготовить окуня с рисом

  • Рыба – 800 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатный соус – стакан.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Базилик, соль, приправы для рыбы.

  1. Разделайте тушки на филе, приправьте солью, специями.
  2. Заранее сварите яйца и рис (до полуготовности).
  3. Порубите мелким кубиком яйца.
  4. Крупно натрите сыр. Добавьте в плошку с остывшим рисом, перемешайте.
  5. В форму для запекания выложите половину рисовой массы. Сверху разместите рыбное филе. Посыпьте рубленным яйцом.
  6. Накройте оставшимся рисом.
  7. Отдельно соедините томатный соус со сливками, залейте блюдо.
  8. Готовьте при 200 о С на протяжение 15-20 минут.

Видео-рецепт: красный окунь в фольге

Очень простой рецепт, и если вы не уверены в своём кулинарном мастерстве, обязательно следуйте советам автора ролика. Приятного аппетита!

Иногда мы с подружками устраиваем «дачные посиделки» исключительно девичьей компанией. Разговоры по душам, вкусности, природа — это так здорово! Меню для такого отдыха может быть любое, но обязательный пункт — запеченный красный морской окунь в духовке. Рецепты с фото, которыми я сейчас поделюсь, — это то, что нам особенно нравится.

  1. Запеченный красный окунь - вкусно и полезно!
  2. Рецепты приготовления в духовке
    1. Морской окунь в духовке в фольге: классический рецепт
    2. Запекаем с картофелем
    3. Морской окунь в сметане целиком
    4. Филе морского окуня в сливочном соусе
    5. Красный окунь с овощами
    6. Как вкусно приготовить с рисом
  3. Хозяйкам на заметку
  4. Полезное видео

Диетологи утверждают, что запекание – лучший метод приготовления пищи, т. к. при такой термообработке в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Им вторят требовательные кулинары и капризные гурманы. Блюда, запеченные в духовом шкафу, сохраняют и подчеркивают натуральный вкус и аромат продуктов: в закрытом пространстве душистым испарениям просто некуда «бежать», все свои лучшие качества они отдают готовящемуся блюду. Поэтому старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки. Ограничьтесь необходимым действием – проверкой готовности.

Запеченный красный окунь — вкусно и полезно!


Любая запеченная рыба хороша, даже обычная мойва запеченная в духовке получается изумительно!

Но если выбрать красного окуня, то результат будет волшебным!

В мясе и жире этого океанского хищника – витамины А и Е, белок, протеины, аминокислоты.

Ещё один плюс, который обязательно оценит любая девушка, — мясо красного морского окуня не вредит фигуре (калорийность — 164 Ккал на 100 г).

Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню.

Этот морской обитатель привлекателен не только благодаря отменному вкусу, но и внешне. На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом. Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня.

Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответствующем режиме. Заливать рыбу горячей водой не следует: испортите и вкус, и внешний вид.

Рецепты приготовления в духовке

Запекают окуня сырым, жареным, припущенным. Соусы к нему готовят красные, белые, густые и не очень, пряные, винные, сливочные. Отлично подойдёт кисло-сладкий ягодный финский соус. Такие добавки обогащают вкус рыбы, делая его более оригинальным.

Чистить окуня нужно аккуратно: у него весьма острые шипы и плавники. Удобнее сперва избавиться от них (при помощи ножниц или даже кусачек), а затем уж очищать рыбу от чешуи и потрошить.

Морской окунь в духовке в фольге: классический рецепт

В красном окуне мало костей, мясо — сочное, в меру жирное, в составе много полезных веществ. Самый простой способ его приготовить — завернуть в фольгу и отправить в духовку.


Морской окунь, запеченный в духовке, придется по душе и всем членам семьи, и приглашенным гостям. По этой причине его можно смело включать в праздничное меню.


Легкое и полезное рыбное блюдо. Нежное, белое и нежирное мясо прекрасно подходит для запекания

Ингредиенты для «Окунь, запеченный в духовке "Проще простого"»:

  • Рыба (окунь) — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Приправа (для рыбы) — 1 пакет.
  • Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281 ккал
белки
219.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
640.5 ккал
белки
109.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Окунь, запеченный в духовке "Проще простого"»:


Помыть, почистить рыбу, удалить плавники


Измельчить зелень, нарезать чеснок на пластинки


Посыпать рыбу внутри и снаружи приправой для рыбы, сделать снаружи надрезы на тушке и вставить пластинки чеснока. В брюшко положить дольку лимона, зелень, чеснок


Выложить отдельно каждую тушку на фольгу


Завернуть рыбку в фольгу и положить на противне в духовку. Выпекать при 180 градусах 20 минут.


Достать рыбу из духовки, открыть фольгу и снова поставить в духовку минут на 7-10, чтобы рыбка подрумянилась


Подавать блюдо на фольге, так как должен остаться сок. Добавить овощи. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочная рыба в кляре

  • 69
  • 210
  • 14770

Скумбрия по-домашнему

  • 22
  • 101
  • 8587

Биточки рыбные "Сливочные" с моцареллой

  • 62
  • 968
  • 10689

Форель в миндальной панировке

  • 71
  • 89
  • 11401

Рыбные котлеты из лосося с начинкой

  • 23
  • 38
  • 5212

Суфле из щуки под овощами

  • 18
  • 155
  • 14104

Рыба в чесночно-сливочном соусе

  • 153
  • 1960
  • 29623

Запеченный пангасиус "Простак"

  • 15
  • 92
  • 1347

Рыбное филе в фольге

  • 7
  • 25
  • 1742

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с мидиями

  • 104
  • 867
  • 16904

Волованы

  • 69
  • 226
  • 64148

Пирожное "Лолита"

  • 219
  • 498
  • 13503

Фотографии «Окунь, запеченный в духовке "Проще простого"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2018 года sheih0007 #


2 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)



1 марта 2017 года monkey1001 #


1 марта 2017 года Valushok # (автор рецепта)


2 мая 2016 года ксения2904 #



2 мая 2016 года Valushok # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года valiavarvara #


13 ноября 2015 года Valushok # (автор рецепта)


11 октября 2015 года Zhanik37 #


12 октября 2015 года Valushok # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Светусенька #



21 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Рыбка получилась действительно восхитительная, просто таяла во рту, спасибо



21 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Очень, очень вкусно ! Спасибо за рецепт. Довольно просто))


10 ноября 2012 года Svetlankka #


11 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года ХельгаС #


10 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года Ninzonka #


10 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)



10 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


8 апреля 2012 года Nadezhdochka #


8 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


8 апреля 2012 года дуэт #


8 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


8 апреля 2012 года мисс #


8 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


8 апреля 2012 года Джульета #


8 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


8 апреля 2012 года semsvet #


8 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: