Фаршированный огурец с икрой


Ингредиенты

  1. огурец длинный 2–3 шт
  2. сыр сливочный ( крем-чиз) 100 гр
  3. оливки по вкусу
  4. красная икра по вкусу
  5. укроп по вкусу
  6. чеснок 1–2 зуб
  7. майонез 1 ст.л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

овощерезка, тарелка, ложка, доска, нож

Приготовление:


1) Нарезаем овощерезкой полоски огурца, смазываем сливочным сыром с добавлением немного майонеза, сворачиваем рулетиком и на боковую сторону выкладываем ложку икры.

2) Нарезаем так же огурец. В сыр добавляем еще мелко порубленный чеснок, укроп. Смазываем полоску огурца, сворачиваем рулетиком и с помощью шпажки нанизываем оливку на рулетик огурца.


  • Свежий огурец 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Икра красная 50 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу

Огурец промыть и обсушить. Овощичисткой срезать ломтики с огурца.


В миску разбить яйца. Хорошо взбить с солью.


Приготовить яичные блинчики обжаривая с двух сторон, 2-3 шутки.


Накрошить блинчики в миску и смешать с майонезом.


Из полосок огурца сделать рулетики и скрепить перышками зеленого лука. Нафаршировать блинчика рулетики.


Сверху выложить красную икру.


Закуска готова и можно подавать к праздничному столу.


Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Сыр сливочный - 150 г

Икра красная - 1 ч.л.

Икра черная - 1 ч.л.

Укроп - 1 веточка

  • 103 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Икра с огурцами? Не на бутербродах, не на канапе, не на гренке и крекере, вообще не на хлебе, а на огурцах? Никогда не пробовали? Слушайте, а почему бы и нет? Это красиво, это вкусно, это оригинально - и сделать это куда проще, чем кажется по внешнему виду этой стильной холодной закуски. Кстати, икры в закусочку идет немного, так что по деньгам она, сами понимаете, довольно бюджетная.

Конечно же, вариантов дизайна - великое множество. Самый простой - на толстеньких огуречных шайбочках. То, что у меня - чуток посложнее, но, честное слово, с этим тоже справится даже начинающий кулинар, не боги горшки обжигали! А вид, по-моему, очень презентабельный. Если у вас есть приспособления для вырезания "корон" с зубчиками - можно воспользоваться ими.

Сливочный сыр - любой несладкий, можно уже с травами-приправами. Можно творожную массу. Икру, естественно, не обязательно брать двухцветную. Укроп - тоже компонент произвольный.


Сливочный сыр (он к началу приготовления обязательно должен быть комнатной температуры, холодный он может быть крошковатым) солим по вкусу и как следует размешиваем вилкой, чтобы получилась вот такая вот масса, похожая на крем.


Огурец нарезаем на цилиндрики одинаковой высоты. Ну, или одинаковой длины.


Эти заготовки режем по диагонали, но с небольшим отступом от обоих оснований.


Металлической чайной ложкой с тонкими краями (еще удобнее - ложкой для карвинга, для вырезания шариков) делаем в огурцах углубления.


Углубления заполняем кремом через кондитерскую насадку "звездочка".


Декорируем все это дело икрой и зеленью. Огурцы с икрой готовы!


Огурец промыть и обсушить. Овощичисткой срезать ломтики с огурца.


В миску разбить яйца. Хорошо взбить с солью.


Приготовить яичные блинчики обжаривая с двух сторон, 2-3 шутки.


Накрошить блинчики в миску и смешать с майонезом.


Из полосок огурца сделать рулетики и скрепить перышками зеленого лука. Нафаршировать блинчика рулетики.


Сверху выложить красную икру.


Закуска готова и можно подавать к праздничному столу.


Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!


  • Как выбрать красную икру
  • Рецепты закусок
    • Фаршированные яйца
    • Канапе
    • Бутерброды
    • Тарталетки
  • Видео-рецепты

Закуски с красной икрой считаются праздничным блюдом. Ни один, даже малозначимый, праздник без неё не обходится! Стоит икра не дешево, от чего ее автоматически относят к числу блюд-деликатесов, а благодаря яркому цвету она способна украсить любой торжественный стол! При этом данный продукт ценится не только изумительным вкусом, но и своими полезными свойствами. В ней много белка, который полностью усваивается организмом, что для белков животного происхождения является редкостью. Она содержит много полезных витаминов (А, С, D, фолиевую кислоту), аминокислот и минералов. Поэтому в нашей стране невозможно найти ни одной семьи, у которой на столе не стояли разные закуски с красной икрой. Однако перед приготовлением закусок с икрой, продукт сначала надо правильно выбрать.

Как выбрать красную икру


  • Банка с икрой должна быть плотно закатана, а не деформирована и вздута.
  • На крышке жестяной банки должна стоять дата изготовления (т.е. посола, а не раскатки), ассортиментный знак «ИКРА», индекс рыбной промышленности «Р», номер завода-изготовителя и смены.
  • По ГОСТу (Государственному стандарту) икра после посола должна раскатываться в банки в течение месяца. Это гарантирует, что икра закатана заводом около места вылова.
  • В состав продукции входит соль (4,0-6,0%), растительное масло и не более 0,1% добавок. В качестве добавок может присутствовать Е239 (уротропин), Е200 (сорбиновая кислота) и Е400 (глицерин, чтоб икра не сохла). Они нужны, чтобы икра дольше хранилась. Все остальные присутствующие добавки не соответствуют требованиям ГОСТа.
  • Производитель должен указать из какой рыбы семейства лососевых изготовлена икра.
  • Мороженая икра дешевле и не такая вкусная, как «живая».
  • Если есть возможность попробовать и посмотреть на икру, обратите внимание на внешний вид. Икринки должны быть целыми, одинаковыми, чистыми и однородного цвета. Консистенция упругая, с сухой или слегка влажной поверхностью. Во вкусе не должно быть привкуса кислоты и прогорклого жира, а в запахе — неприятного резкого рыбного аромата.

Рецепты закусок с красной икрой

Чаще всего красную икру подают на ломтиках хлеба с маслом, хотя этот роскошный деликатес можно красиво подать. Почувствуйте новые вкусовые сочетания и приготовьте закуски с красной икрой на праздничный стол в новых сочетаниях. Мы подобрали легкие рецепты, которые получаются вкусными и нарядными.

Фаршированные яйца


Фаршированные яйца — классическая холодная закуска на праздничном столе. Заполнив их красной икрой, блюдо сразу станет интереснее, наряднее и вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • Соль — по вкусу
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:

  1. Сливочный сыр разотрите с горчицей до однородности. Массу посолите и поперчите.
  2. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Желток удалите, добавьте его к сливочной массе и перемешайте.
  3. Заполните яичные белки сырной начинкой, а сверху выложите красную икру.

Канапе


Канапе — настоящее украшение праздничного застолья. Готовится просто и быстро, получается необычайно вкусно, а выглядит нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 3 ломтика
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Икра красная — 12 ч.л.
  • Огурцы — 3 колечка (толщиной 3-4 мм)
  • Петрушка — несколько веточек
  • Лимон — несколько ломтиков

Приготовление канапе с красной икрой:

  1. Из ломтиков хлеба стаканом или любой другой выемкой выдавите 4 кружка и смажьте их сливочным сыром.
  2. Сверху положите колечки огурцов, а на них выложите красную икру.
  3. Воткните в канапе шпажки, украсьте зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Бутерброды


Бутерброды — самая легкая закуска, которая может стать центральным блюдом на праздничном столе, если его приготовить с красной икрой и сёмгой.

Ингредиенты:

  • Багет — 6 ломтиков по 1 см
  • Сливочное масло — 30 г
  • Красная икра — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Лимон — пару долек

Приготовление бутербродов с красной икрой и сёмгой:

  1. Багет нарежьте аккуратными одинаковыми ломтиками и тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло.
  2. Зрительно разделите хлеб на две части.
  3. Одну часть посыпьте измельчённым укропом и сверху положите тоненький ломтик красной рыбы.
  4. На другую часть тонким слоем нанесите красную икру и украсьте кусочком лимона.

Тарталетки


Праздничное вкусное блюдо — тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Выглядит закуска аппетитно и необычно.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 100 г
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление тарталеток с красной икрой и мягким сыром:

  1. Мягкий сыр и сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавьте немного измельчённого укропа и перемешайте.
  3. Тарталетки заполните на 2/3 части сырной массой и разровняйте её.
  4. Сверху равномерно распределите слой красной икры, чтобы не было просветов.
  5. Украсьте тарталетки веточками укропа.

Видео-рецепты:

Канапе с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Рулеты из огурцов с красной икрой

Пора уже собирать рецепты и интересные идеи для Новогоднего стола! И какой же Новый год без красной икры? Баночку икры раз в год можно себе позволить! И вот рецепт простой закуски с добавлением икры!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Икра красная 50 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Огурец нарежьте слайсами с помощью овощечистки.

Шаг 2


2. Яйца взбейте вилкой с солью.

Шаг 3


3. Пожарьте на сковороде яичный блинчик. Охладите.

Шаг 4


4. Раскрошите блинчик в миску.

Шаг 5


5. Добавьте майонез, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6


6. Из нарезанных огурцов сделайте рулетики.


Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели. Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.

Ингредиенты для «Овощная икра из огурцов»:

  • Огурец — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
318.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Овощная икра из огурцов»:


Овощи, которые нам нужны для икры.


Огурцы нарезать небольшими кусочками (можно использовать переросшие огурцы, их почистить и удалить семена).
Тушим на подсолнечном масле в таком порядке: сначала огурцы.


Лук, перец, чеснок нарезать небольшими кусочками,
морковь натереть на терке.


Помидоры натереть на мелкой терке.


К огурцам, когда они пустят сок и он наполовину испарится, добавляем лук, морковь, перец. Тушим на среднем огне (я крышкой не накрывала), пока овощи не станут мягкими, и жидкость почти выпарится.


Потом добавляем помидоры, чеснок (можно добавить кусочек натертого имбиря, порошок карри и зерна горчицы - будет на манер индийского чатни).


Посолить и поперчить можно на любом этапе.
Все это тушится на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится.
Икру вкусно как просто намазывать на хлеб, так и использовать в качестве основного блюда с любым белым гарниром (рис, картофель, макароны).




ОГУРЦЫ. Этот хрустящий зеленый овощ есть практически на каждом приусадебном участке. Оказывается, национальная славянская закуска имеет много интересных фактов в своей истории.
Человечество употребляет огурцы в пищу со времен Месопотамской цивилизации – четыре с половиной тысячи лет. А выращивать огурцы как культуру начали в Индии.

Про полезные свойства огурцов говорил еще древнегреческий лекарь Гиппократ. Огурцы считали эффективным средством для борьбы со многими заболеваниями и ведуны на Руси.

На тихоокеанских островах к каждому продукту относятся, как к настоящему деликатесу. Огурцы аборигены заворачивают в банановые листья и зарывают в землю, делая, таким образом, запасы на случай шторма или неурожая. Там считают: чем больше у жениха в запасе огурцов, тем привлекательнее в материальном плане он выглядит в глазах невесты. На острове Фиджи родители не дают разрешения на брак дочери, пока потенциальный муж не предъявит свои запасы этих овощей.

Царица, которая на протяжении вот уже нескольких столетий считается одной из красивейших женщин в мире, утверждала, что своей красотой она обязана огурцам. Клеопатра употребляла их в пищу практически ежедневно.

В дельте Миссисипи популярным лакомством среди детей является огурец, пропитанный Kool-Aid (это растворимый безалкогольный напиток, который продается в виде порошка и имеет шесть вкусов – клубники, лимона, малины, винограда, апельсина и вишни). Рецепт десерта прост: огурец разрезается пополам и замачивается в напитке. По прошествии недели продукт, который считается деликатесом и стоит около доллара за штуку, готов к употреблению.

Христофор Колумб в своих путешествиях включал в рацион моряков свежие и соленые огурцы, чтобы защитить их от цинги.

Наполеон также был большим любителем этого овоща. Он даже обещал награду тому, кто изобретет способ хранения огурцов в длительных военных походах. История умалчивает, удалось ли кому-нибудь получить вознаграждение, сумма которого была эквивалентна 250 000 долларов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Малосольное овощное ассорти

  • 24
  • 639
  • 6437

Рататуй

  • 12
  • 51
  • 6102

Запеченные ломтики маринованных огурцов

  • 52
  • 44
  • 946

Овощные булочки

  • 46
  • 729
  • 6570

Кабачок, фаршированный мясом и рисом

  • 38
  • 276
  • 12915

Артишоки "Для мамы"

  • 40
  • 30
  • 2585

Закуска из кабачков

  • 18
  • 126
  • 4243

Пакори

  • 25
  • 52
  • 7247

Фаршированные помидоры

  • 4
  • 51
  • 1011

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Эстофадо"

  • 152
  • 1112
  • 39897

Яичный салат "Пасхальный"

  • 54
  • 795
  • 7111

Отбивные из куриных сердечек

  • 108
  • 1198
  • 123039

Фотографии «Овощная икра из огурцов» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2016 года masterilka #


16 июля 2015 года Мармалада #


15 июня 2015 года Navely #



15 июня 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


31 июля 2014 года лежебока #


7 сентября 2012 года sinla2007 #


2 сентября 2012 года Tusyabaltushka #


6 августа 2012 года Ирусик77 #


26 июля 2012 года anyatko #


26 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)




26 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)



19 июля 2012 года Басяня-Оля #


17 июля 2012 года irinaprim #


11 июля 2012 года Tanya-O-511 #


11 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


9 июля 2012 года remdo #


9 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


9 июля 2012 года remdo #


16 июля 2015 года Мармалада #

На зиму есть другой вариант икры. Я лично не пробовала, сброшу рецепт в личку.


5 августа 2017 года nadik2505 #

На зиму есть другой вариант икры. Я лично не пробовала, сброшу рецепт в личку.


9 июля 2012 года Meotida #


9 июля 2012 года мисс #


8 июля 2012 года barska #


8 июля 2015 года vabalas #


8 июля 2015 года barska #


8 июля 2012 года ALora #


8 июля 2012 года Ольга Бабич #


8 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


8 июля 2012 года Ольга Бабич #



8 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)




8 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: