Сколько калорий в курином филе запеченном с ананасами


Как приготовить блюдо «Куриное филе в духовке с ананасами и сыром»

  1. Куриное филе нарезать кусочками.
  2. Затем каждый кусочек отбить с двух сторон. Делать это лучше, положив мясо в пакет, так не будет брызгать во все стороны.
  3. Затем мясо посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Сверху выложить колечки ананаса. Если кольца слишком толстые, их можно разрезать вдоль.
  5. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Перед подачей украсить свежей петрушкой.
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Консервированные ананасы - 400 гр.
  • Сыр голландский - 150 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в духовке с ананасами и сыром» (на 100 грамм ):

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриное филе, запеченное в духовке с ананасами и сыром. Для придания мясу мягкости и сочности смазываем его сметаной. Для пикантности используем приправы и сушеный чеснок. Ничего против правил, но отличный вкус гарантирован.

Время приготовления: 1 час. 5 мин.

  • Куриное филе (грудка) 500 гр.
  • Сметана 10% 3 ст.л.
  • Ананасы консервированные 150 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Приправа для курицы 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 131.48 ккал


Приготовьте все продукты согласно списку ингредиентов.


Филе порежьте на пласты толщиной примерно 0,5 см. При желании можно филе слегка отбить. Добавьте приправу для курицы, сушеный чеснок, по вкусу соль, перец черный молотый.


Подготовленное филе выложите в форму для запекания. Форму предварительно ничем не смазывайте. С помощью кисточки или ложки смажьте филе сметаной.


Поверх сметаны выложите ананасы.


Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 170 - 180 градусов минут на 40 - 50.


Готовое филе можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром. Это не просто филе, а филе, от которого мало кто откажется. Получается очень-очень сочно, ароматно и вкусно. У вас обязательно попросят добавки.

Ингредиенты Куриное филе запеченное с ананасом

Куриная грудка (филе) (Жарка) 500 г
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе 300 г
Соевый соус 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе запеченное с ананасом".

Энергетическая ценность Куриное филе запеченное с ананасом составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкуснейшее блюдо, подходящее для семейного ужина и не только. Мой любимый рецепт. Он относится к разряду самых простых и быстрых. Набор продуктов очень удачный. Сочетание ананаса с куриным филе под майонезом , это невероятно вкусно! Блюдо красиво и аппетитно выглядит, потому подойдет и на праздничный стол!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 50 / 35 / 15
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте ингредиенты по списку. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Удалите пленки, и лишний жир. Нарежьте кусочками и отбейте через пленку кухонным молоточком.

Шаг 2:


Возьмите небольшой противень размером 23 на 30 см. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Плотно уложите куриные отбивные, не оставляя пустого места, тогда мясо будет сочнее.

Шаг 3:


Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте его и нож под холодной водой, тогда при нарезке луковый сок не так сильно будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте луковицу тонкими кольцами.

Шаг 4:


В сковороде хорошо разогрейте растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 5:


Выложите обжаренный лук сверху на мясо.

Шаг 6:


На лук нанесите майонезную сеточку. Для этого майонез переложите в кулинарный мешок. Или используйте плотный пакет, отрежьте один кончик и выдавите майонез через него.

Шаг 7:


Теперь распределите по всей поверхности кольца ананаса консервированного.

Шаг 8:


Натрите на средней терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке. Заменить твердый сыр можно нерассольной моцареллой или сулугуни.

Шаг 9:


Посыпьте блюдо сверху сыром. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курочку примерно 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники, при необходимости изменяя время и температуру запекания. Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным.

Шаг 10:


Достаньте форму с готовой курочкой из духового шкафа. Вот такое аппетитное мясо с сырной румяной корочкой получилось. Если хотите, посыпьте сверху готовое филе рубленой петрушкой. Подавайте с любым гарниром, овощным салатом. Приятного аппетита!

Если в процессе запекания видите, что сыр хорошо подрумянился, а мясо еще не готово, накройте форму фольгой и продолжите запекание. Под такой"крышкой" сырный слой не подгорит, а мясо быстрее пропечется.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Для приготовления используют либо целую курицу, либо ее части. Лучше всего использовать небольшие кусочки, так как они лучше и быстрее пропекаются и пропитываются соками других продуктов, от чего блюдо становится более вкусным. Самый простой способ приготовления — выложить на противень кусочки курицы, смазать их солью и специями, обложить кусочками ананаса (свежего или же консервированного, консервированный ананас лучше промыть от сиропа, чтобы блюдо не получилось слишком сладким). Сверху все посыпается тертым сыром.

Блюдо получается очень сытным, содержит большое количество белков и сбалансированное количество жиров и углеводов из сыра и ананасов. Ананасы в таком виде можно употреблять даже людям с язвой желудка, панкреатитом, гастритом или синдром раздраженного кишечника. Это связано с тем, что при тепловой обработке разрушаются вредные и едкие кислоты и фрукт становится безопасным для пищеварения.

Запекается курица в течение 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков, при температуре 180-200 градусов. Важно соблюдать направление нагрева в духовке, потому что если нагрев будет идти сверху, то есть в режиме запекания, сыр может подгореть. При таком режиме, сыром лучше присыпать в самом конце приготовления. На режим приготовления — гриль, курицу можно готовить сразу вместе с сыром на 180 градусов.


Описание рецепта — Курица с ананасами:

Необычное сочетание сладкого ананаса и острой курицы приятно разнообразит ваш стол.

Курица с ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Для начала необходимо промыть филе курицы и мелко его порезать.


В сотейнике разогрейте немного масла на среднем огне. Выложите туда курицу.


Мелко порубите чеснок. Добавьте его к курице. Полейте соевым соусом и добавьте белый перец и кумин.


Затем мелко порежьте консервированный ананас. Можно использовать и свежий ананас, но вкус получится другой, менее сладкий и с кислинкой. Выбирайте сами какого результаты вы хотите добиться.


Добавьте ананас в сотейник к курице. Оставьте все жариться. Не накрывайте крышкой. В качестве гарнира идеально подходит рис.

Информация о том сколько калорий в продукте куриное филе с ананасами и сыром, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность куриное филе с ананасами и сыром - 423 ккал

Белков куриное филе с ананасами и сыром - 44 г

Жиров куриное филе с ананасами и сыром - 22 г

Углеводов куриное филе с ананасами и сыром - 12 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")








В мире существует огромное количество рецептов блюд из курицы, но все же, одно из самых популярных и любимых – курица с ананасами запечённая в духовке. Как сократить калорийность любимого блюда? Как приготовить сочную курицу без майонеза и маринада? И сколько выпекать курицу с ананасами, все это в новом рецепте.

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Консервированный ананас – 3-4 колечка.
  • Сыр маложирный – 100 гр.
  • Соль
  • Специи


Способ приготовления:

1. Куриное филе хорошо промыть и разрезать на две половинки. Каждую получившуюся часть хорошо отбить молоточком. Если такового под рукой нет, используйте скалку.


2. Сыр потрите на крупной терке.


3. В отдельной чашке смешайте натуральный йогурт и сыр.


4. Куриное филе посолите, добавьте специи, сверху положите по ½ колечку ананаса. Все выложите на лист для запекания.


5. На ананас поместите сырно-йогуртовую смесь.


6. Духовку разогрейте до 180 С. Сначала включите только нижний нагрев и запекайте 30 минут. Затем включите полный нагрев духовки на 200 C и запекайте еще 15 минут.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 600 660 139 7 -
Картофель 750 578 15 3 122
Ананас консервированный 340 194 0 0 48
Чеснок 15 22 1 0 5
Сок ананасовый 200 93 1 0 23
Майонез 70 440 2 47 3
Итого: 1975 1986 158 58 200
На 1 порцию: 329 331 26.3 9.7 33.3
На 100 грамм: 101 8.0 2.9 10.1
БЖУ: 32% 27% 41%

Куриные филе нарезать ломтями (как для битков), слегка отбить, посолить, поперчить.

Картофель очистить, нарезать кружочками. Выложить картофель на противень.

Выложить слой курицы.

Поверх курицы выложить кусочки ананасов.

Возьмите майонеза, добавьте чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сока ананасов (из банки), хорошо перемешайте.

Залейте этой смесью куриные грудки. Поставьте в разогретую до 180С духовку, запекайте 40-45 минут, на нижней полке.

По истечении времени достаньте из духовки, равномерно выложите слой натертого на крупной терке сыра.

Снова поставьте в духовку, прогрейте в течение 5 минут. Сыр должен расплавиться.

Невероятно сочная, ароматная, с румяной сырной корочкой! Сочетание сладости ананаса, соленого мяса и острого сыра покажется странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете эту курицу! Они очень гармонично работают вместе и прекрасно дополняют друг друга! Очень вкусное блюдо на ужин и для праздника!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 61 / 28 / 11
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте продукты. Филе можно брать как с грудки, так и с бедра. С грудки получится постнее, я обычно готовлю с ней. Ананасы подойдут и кольцами, и кусочками - все равно их надо будет порезать. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Из специй лучше всех подойдет карри, я просто не нашла его, обошлась солью и перцем. Другие яркие специи могут перетянуть внимание на себя, а в этом блюде и так достаточно акцентов. Но карри советую.

Шаг 2:


Филе обмойте холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Каждое филе (если вы взяли грудку) разрежьте на три стейка одинаковой толщины. Отбейте их через пленку или пакет. Для чего через них? Чтобы как можно меньше повредить нежное куриное мясо во время отбивания. Плюс меньше брызг. Посолите и поперчите каждый кусок.

Шаг 3:


Ананасы выньте из банки и нарежьте небольшими кусочками, около двух сантиметров размером.

Шаг 4:


Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5:


Возьмите противень или большую форму для запекания. Выстелите ее пергаментом. Уложите стейки куриного филе, можно довольно плотно друг к дружке, если форма не очень большая. У меня большой противень, получилось широко. Вот про бумагу скажу отдельно пару слов. Мне не понравилось на ней готовить, лучше взять фольгу или вообще ничего не постилать. К бумаге мясо немного прилипло, а она сама намокла от сока.

Шаг 6:


Смажьте каждый кусок небольшим количеством майонеза.

Шаг 7:


Сверху равномерно выложите все ананасы.

Шаг 8:


Посыпьте кусочки сыром.

Шаг 9:


Запекайте куриное филе в духовке, предварительно разогретой до 180°C в течении 45 минут до румяной корочки.

Это блюдо уже стало коронным в моем репертуаре блюд из куриного филе. Очень удачное сочетание сладости и соленого вкуса! Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Филе получается совершенно не сухим, а, наоборот, сочным и мягким.
Раньше я готовила с кольцами ананасов, но с кусочками мне понравилось больше - удобнее есть.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Читайте также: