Фаршированный перец фаршем из щуки

Этот рецепт состоялся благодаря моей оплошности. В морозилке у меня лежало два вида фарша - мясной и рыбный (из щуки). Пакет доставала впопыхах. Когда поняла, что вместо мяса вынула рыбу, было уже поздно - фарш растаял и повторной заморозкой портить его совсем не хотелось.
Перец у меня домашний, поэтому такой стручковый и разноколиберный.


Сезон овощей с грядки закончился, поэтому нужно прибрать остатки урожая. Консервировать перцы не хотелось, зато очень хотелось голубцов. За спиной притаилась лень. Я решила схитрить, чтобы обмануть бездельницу и себя не напрягать, поэтому взялась за перец.
Перец фаршировать - это не капустные листы закручивать.


Внутри плод полый, поэтому вся премудрость только в том, чтобы срезать крышку, вытряхнуть семена и уложить туда фарш.


С начинкой мудрить не будем, выполним ее по классической схеме, смешав с рисом.


Чтобы не перегрушать статью однотипными фотографиями, технологию приготовления рыбной начинки уложила в коллаж.


В фарш обязательно добавляем лук, соль. Из специй я кладу только черный перец. Хорошенько перемешиваем и всыпаем стакан сырого риса. Знаю, что некоторые предварительно рис отваривают, я не делаю этого. На мой взгляд, это совершенно лишнее действие. Рис прекрасно приготовится во время тушения и будет вкуснее.
Перцы аккуратно начиняем фаршем.


Укладываем в кастрюльку с толстым дном. Можно тушить в толстостенной сковороде.


Чтобы максимально приблизить вкус перцев к вкусу голубцов, я решила приготовить поджарку из капусты.
Нарезала лук,


потерла на крупной терке морковь,



Овощи слегка обжарила,


а затем потушила с томатной пастой и сметаной. Уложила поверх перцев в кастрюльку.


Перцы залила водой до половины, чтобы они тушились, а не варились. Тушила минут 40. Этого времени вполне достаточно, чтобы блюдо дошло до готовности.
Получилось на редкость вкусно - ароматный фарш из щуки немножко сладковатый на вкус. Он прекрасно сошелся с перцами и рисом. Капуста немного смягчила терпкий табачный вкус паприки, навеяла о голубечном.
А это два варианта подачи блюда. Для тех кто любит перец, можно выловить фаршированный овощ и подать со сметаной.


А тем, кто любит голубцы, перчик можно подать на капустной подушке. Почти не отличить от настоящих голубцов.


Вот так я убила двоих зайцев, удовлетворив свою пищевую потребность в голубцах, при этом не пострадала физически при муторной работе возделывания кочана для классических голубцов. Для тех, кто все-таки не может мой рецепт принять, как альтернативу, предлагаю две ссылки:
тут необычный способ подготовки кочана, а тут неленивые ленивые голубцы.








Вкусное решение - перец, фаршированный рыбным фаршем в домашних условиях. Это блюдо можно назвать диетическим, поскольку рыба и овощи не содержат много калорий.


- Перец болгарский — 8 шт;

- Яйца — 4 шт (варёные);

- Томатная паста — 2 ст. л.;

- Соль и приправы — по вкусу;

- Зелень петрушки — по вкусу.

Соединяем фарш с яйцами, добавляем зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Далее начиняем перец. Убираем сердцевину и начиняем каждую перчину.

Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до кипения и заливаем пассировкой наш перец в глубокой ёмкости. После этого ставим на слабый огонь и тушим около часа.

Перед подачей украшаем зеленью и поливаем соусом.

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.


суббота, 14 августа 2010 г.

Болгарский перец, фаршированный рыбным фаршем

Я совершенно неисправимый любитель рыбы, а потому провожу с ней постоянные эксперименты в кухне. Вот и сегодня я приготовила совершенно потрясающее блюдо. Во-первых, очень радует низкая калорийность и, как следствие, диетичность блюда, только витамины и белок, и совершенно никакого жира. А во-вторых, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто питается раздельно (что совершенно замечательно сказывается на фигуре и здоровье органов пищеварения).


Болгарский перец - 1 кг
Филе рыбы - 1кг
2 яйца
Соль, перец, сахар
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат или кетчуп
Зелень

Вымыть болгарский перец, обрезать верхушки, вычистить внутренности.
Приготовить фарш. Филе рыбы (я брала пополам тилапию и хек) помыть. Дальше будем работать с комбайном (чаша с вращающимся ножом). Измельчаем пучок зелени, добавляем филе рыбы, измельчаем, добавляем яйца, соль, перец. Фарш получается красивым, нежным.
Наполняем перец фаршем, ставим в кастрюлю.
Приготовим овощную подливу. Порезать луковицу четвертькольцами, легко обжарить на растительном масле. Морковь натереть на тёрке, добавить к луку. Шляпки от перца порезать соломкой, добавить к овощам, всё обжарить, в конце прибавляем томат или кетчуп, я добавила немного чили для остроты, солим, добавляем сахар (примерно 1 ч.л.), доливаем из чайника тёплую воду, всё перемешиваем. Подлива готова.
Подливу выгружаем прямо сверху на подготовленный перец (при надобности можно добавить ещё воды) и тушим примерно 30 минут с момента закипания.
Кушать можно сразу. Если перец постоит какое-то время, то лучше пропитается овощной подливой и будет ещё вкуснее. В жаркую погоду такой перец с подливой можно кушать холодным.


Нежный, сочный и при всём при этом диетический перчик фаршированный не жирной рыбкой. Очень не плохо как для диет обычной так и лечебно ( стол №5 )

Ингредиенты для «Перец фаршированный рыбой (диетический)»:

  • Перец болгарский (подойдёт и грунтавой) — 10 шт
  • Фарш рыбный ( не жирную рыбу) — 700 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Помидор (сливовидные) — 3 шт
  • Томатная паста — 250 г
  • Молоко (2.5%) — 300 мл
  • Кефир (1%) — 150 мл
  • Рис — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Картофель — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.2 ккал
белки
330.2 г
жиры
123.7 г
углеводы
379 г
Порции
ккал
392.1 ккал
белки
33 г
жиры
12.4 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Перец фаршированный рыбой (диетический)»:


Тушки минтая (рыбку можно выбрать и другую, но для диеты это одна из не жирных и питательных рыб ) моем, чистим и нарезаем для прокрутки в мясорубке. Я обычно прокручиваю вместе с костями. При прокрутке добавляем: лук, чеснок, помидоры и вымоченный в 100г молока хлеб


Отвариваем рис до полу готовности - это около 10 мин


В фарш добавляем соль, перец, рис, яйцо, тертую на крупной тёрки морковь и тщательно перемешиваем


Аккуратно вырезаем сердцевину и удаляем все косточки


Набиваем наши перчики фаршем и выкладываем в кастрюлю в вертикальном положении. Оставшийся фарш я добавляю в соус


Молок, кефир, томатную пасту, 250г тёплой кипячёной воды и щепотку орегано перемешиваем до однородной массы (если хотите чтобы было сладковатое то соли не добавляем) Вылить соус в перцы довести до кипения и варить на медленном огне в течении 40 минут. За двадцать минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель. Лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные котлеты в морковном кляре

  • 65
  • 85
  • 2658

Рыбные котлеты "Гармоничный вкус"

  • 32
  • 62
  • 2418

Пикантные рыбные котлеты

  • 4
  • 16
  • 1275

Террин из лосося

  • 51
  • 95
  • 13602

Тефтели из морской рыбы с овощами

  • 39
  • 74
  • 2789

Котлеты из рыбных консервов

  • 33
  • 174
  • 13098

Рыбные котлеты с творогом

  • 40
  • 182
  • 17377

Рыбные биточки "Сон моряка"

  • 43
  • 205
  • 12991

Зразы "Донские"

  • 66
  • 815
  • 107285

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Люлькин"

  • 46
  • 286
  • 20440

Колбаса в оболочке из пергамента

  • 222
  • 1998
  • 37900

Шоколадная паста без пшеничной муки

  • 188
  • 1547
  • 31788

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2014 года КаролинаЗаика #


6 октября 2014 года aleksandorr # (автор рецепта)


6 октября 2014 года КаролинаЗаика #


5 октября 2014 года белошвейка #


5 октября 2014 года специалист # (модератор)


5 октября 2014 года aleksandorr # (автор рецепта)


5 октября 2014 года Алла Нефедова #


5 октября 2014 года aleksandorr # (автор рецепта)


5 октября 2014 года Алла Нефедова #


5 октября 2014 года aleksandorr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если театр начинается с вешалки, то каждый праздник – с кухни, где ведется подготовка к застолью. Хочу вам предложить рецепт щуки фаршированной, таким блюдом можно удивить самого прихотливого гостя. А еще такая щучка будет украшением любого праздничного стола.

Щука фаршированная. Рецепт

Нам понадобится:

  • Щука -800г.
  • Для бульона:
  • Вода – 2 л.
  • Рыбные отходы (голова, кости)
  • Овощи -200 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец белый (горошком) – 5 шт.
  • Соль

Для фарша:

  • Мякоть рыбы
  • Яичные желтки (сырые) – 2 шт.
  • Булка – 50 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Лук (репчатый) – 80 г.
  • Жир – 20 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Перец, соль, мускатный орех

Способ приготовления:

Щуку помыть и очистить. Срезать плавники, хвост, сделать надрезы кожи возле головы и снять кожу от головы к хвосту (очень аккуратно), если на коже есть повреждения их нужно зашить. Филе снять с костей. Сварить бульон.

Для приготовления начинки: булку размягчить в молоке. Лук почистить, порезать и обжарить в жире. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перец, соль, мускатный орех. Все смешать.

Кожицу щуки заполнить фаршем (не очень плотно), зашить. Завернуть в салфетку, смоченную в масле. Положить в кастрюлю (на дно которой желательно положить решетку) и залить бульоном (предварительно процедив его). Варить на медленном огне в течении 1 часа.

Нарезать рыбу наискосок, кусочками толщиной 1 см.

Можно подать соус тартар или часть бульона заправить сметаной с мукой и залить им порезанную рыбку. В таком случаи щуку лучше подавать с картофелем.

Приятного аппетита.[divider_line]

3 минуты Автор: Константин Павлов 0


  • Подготовка продуктов для фаршировки
  • Готовим вкусную начинку
  • Как правильно фаршировать и готовить перцы
  • Тушение
  • Польза блюда
  • Видео по теме

В каждой семье частенько готовят перцы с мясной начинкой. Перец, фаршированный рыбой и рисом, довольно необычное и диетическое блюдо. Стоит попробовать приготовить, сочетание вкусов намечается довольно оригинальное. Для любителей рыбных экспериментов идеальный вариант.

Подготовка продуктов для фаршировки

Перец берем самый обычный болгарский, не с толстыми стенками, только обязательно красный или желтый (зеленый может испортить блюдо травянистым привкусом). Тщательно прополаскиваем холодной водой, затем аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем плодоножку вместе с семенами и убираем все внутренние перегородки. Перед фаршировкой рыбным фаршем перчик оставляем на некоторое время на полотенце разрезом вниз, чтобы стекла вода.

Рис тщательно промываем, сменяя воду несколько раз. Затем отвариваем в небольшом объеме воды, чтобы на выходе получился сухой рассыпчатый продукт, а не липкая субстанция. Сыроватые зерна дойдут во время дальнейшей варки.

Репчатый лук и морковь выбираем без видимых повреждений, с тугой упругой кожицей и естественным цветом. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь тщательно промываем под проточной водой, используя щетку. Очищаем от кожуры и натираем на терке.

Рыба подойдет нежирных сортов и желательно без косточек. Чтобы не заморачиваться с их извлечением, возьмем филе минтая и отварим на небольшом огне, добавив лавровый лист для усиления аромата. Чтобы еще больше упростить процесс приготовления ингредиентов, можно взять консервы, к примеру, сардины.

Состав диетического блюда:

  • свежесорванный болгарский перец – 10 штук;
  • филе минтая – 400 граммов;
  • рис – один стакан;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • томатная паста – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим вкусную начинку

Поджарить на растительном масле мелко посеченный лук и морковь, натертую на самую крупную терку до легкого румянца. Затем слегка припускаем на сковородке, чтобы остались целыми, подготовленные кусочки минтая. Осторожно, чтобы не рассыпалась рыба, соединяем ее с приготовленным рисом и овощами. Перемешиваем все составляющие, добавив острый и черный молотый перец и соль.

Как правильно фаршировать и готовить перцы

Нафаршировать каждый овощ необходимо довольно плотно, чтобы начинка не выходила из него во время тушения (не перестарайтесь, стенка может лопнуть, не выдержав сильного давления). Затем взять толстостенную кастрюлю и положить подготовленные перчики строго вертикально, широкой стороной вверх, чтобы начинка лучше пропиталась подливой и не вывалилась в процессе приготовления. Вынимать готовые овощи, расположенные подобным образом, тоже гораздо удобнее.


Для приготовления блюда понадобится лук и зелень.

Тушение

Добавить в кастрюлю с аккуратно уложенными овощами пол-литра томатного сока, немного растительного масла, воду или рыбный бульон, оставшийся после отваривания рыбы (перцы должны быть полностью покрыты заливкой). Посолить по вкусу, положить специи и немного сахара. Тушить на медленном огне до полной готовности. Любители пикантных ноток могут добавить растолченный чеснок за несколько минут до снятия с огня.

Готовность блюда определяется очень просто. Мягкая стенка перца легко прокалывается вилкой. Подают приготовленное блюдо, естественно, в теплом виде, так намного вкуснее.

Польза блюда

Перец, фаршированный рисом и рыбой, содержит мало калорий, но при этом является вкусным и полезным для организма продуктом. Подходит верующим во время соблюдения нестрогого поста и вегетарианцам. А также следящим за фигурой девушкам и женщинам.

Если хотите приготовить это блюдо для праздничного стола, возьмите для фаршировки разноцветные болгарские перцы, чтобы деликатес выглядел наряднее и радовал глаз, создавая веселое настроение в унылые зимние вечера. Ведь всем известно, что красиво поданная привлекательная на вид еда гораздо вкуснее.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Щука – это вкуснейший деликатес, который считается поистине царским блюдом. Однако наличие большого количества мелких косточек у многих вызывает затруднения, поэтому идеальным вариантом становится приготовление фаршированной щуки в духовке по рецепту . При правильном приготовлении рыбка получается невероятно сочной, ароматной и божественно вкусной. Сытное блюдо, украшенное красиво нарезанными овощами, преобразит праздничный стол и доставит массу положительных эмоций.

Для фаршировки лучше всего использовать рыбку небольших размеров. Большая попросту не сможет поместиться на противень духового шкафа. При этом важно добавлять в начинку лук и морковь, они помогают перебить специфический запах, свойственный щуке. Мясо данной рыбы считается достаточно постным, поэтому требуется правильно подбирать ингредиенты для фарша. В этом качестве для фаршированной щуки , запекаемой в духовке , по рецепту могут использоваться самые разные продукты – яйца, грибы, сыр, орехи, чернослив. Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий.

Как приготовить фаршированную щуку: пошаговый рецепт

  • Для начала потребуется снять чешую, она удаляется от хвоста к голове. После чего рыбу промойте и разделайте. Для этого возле головы сделайте небольшой поперечный разрез и аккуратно выньте все внутренности. Голову отрежьте, но не выбрасывайте, удалите только жабры, так как в них накапливается все самое вредное и опасное.

Щука: как правильно очищать рыбу к приготовлению
  • Самый ответственный этап – это снятие кожи. Ее требуется убирать очень аккуратно и без повреждений. В таком случае при запекании весь сок останется внутри, рыба получится достаточно сочной и ароматной. В некоторых случаях, чтобы легче было снять кожу, используют скалку. С ее помощью щуку отбивают с обеих сторон, благодаря чему кожа достаточно легко снимается одним чулком. При снятии кожи, когда дойдете до хвоста, позвоночник перережьте ножом.

Щука: как правильно очищать от кожи
  • Изготовление фарша. В согласии с пошаговым рецептом готовки фаршированной щуки в духовке необходимо с хребта убрать мясо и вынуть все крупные кости. Кости помельче оставьте, так как их можно прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Опытные хозяйки рекомендуют пропускать мясо через мясорубку дважды, чтобы на 100% перемолоть все косточки. В фарш добавьте нарезанный лук и немного сала, некоторые хозяйки добавляют в него размоченный батон, но это уже на любителя.

Щука: как правильно делать фарш
  • Заполняем фаршем кожу хищника. Необходимо равномерно начиная с хвоста уложить полученный из щуки фарш. При этом слишком плотно набивать не нужно, так как во время готовки кожа может разорваться и тогда весь сок вытечет. Конец достаточно плотно перевяжите ниткой.

Щука: как правильно фаршировать
  • Приготовление. Уложите тушку на противень, обычно ее запекают в форме полукруга, чтобы готовая она лежала на столе очень красиво и оригинально. Готовят ее при температуре 180-200 градусов. Время запекания обычно один час, но все зависит от духовки и размеров рыбы. Некоторые хозяйки накрывают тушку сверху фольгой, чтобы она не подгорела и не пересохла.

Фаршированная щука: пошаговые рецепты с различными начинками

Мы рассмотрели пошаговый рецепт фаршированной щуки с фото . Важно всегда использовать свежую щуку. При выборе нужно в первую очередь обратить внимание на глаза и состояние поджабренной кости, должны отсутствовать потемнения и пятна, жабры должны иметь насыщенный красный цвет. Практически все добавляют в фарш немного сала, репчатый лук и чеснок. Последние ингредиенты помогают устранить специфический запах, который не всем приятен.

Варианты начинок:

Фаршированная щука с грибами

Уникальное блюдо для праздничного мероприятия особенно в кругу близких и родных. Особенно придется по душе тем, кто очень любит речную рыбу и грибы.

Список продуктов:

  • Щука – 1 штука;
  • Грибы – 6-8 штук;
  • Сливки – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Белое вино – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Зелень.

Щука фаршированная грибами: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Обработайте хищника, полностью удалите внутренности и кости, дайте рыбе немного обсохнуть. Отварите свежие шампиньоны в белом вине в течение 5-7 минут. После этого вскипятите сливки и влейте растворенный в воде крахмал тонкой струей. Перемешайте зелень со сливками и добавьте к массе порезанные ромбиками грибы. Готовой смесью наполните кожу щуки и зашейте. Поверхность рыбы смажьте сметаной и выпекайте в течение 40-50 минут при 180-200 градусах.

Фаршированная щука с рисом

Отличный вариант для юбилея или торжества. Рис и рыба прекрасно сочетаются, главное учесть рекомендации и строго следовать рецепту с фото по запеканию фаршированной щуки в духовке .

Список ингредиентов:

  • Щука среднего размера;
  • 100 граммов рисовой крупы;
  • Одна средняя морковь;
  • Одна средняя луковица;
  • Одно среднее яйцо.

Щука фаршированная рисом: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления:

Промойте рыбу и отделите от нее кости и шкуру. Пропустите через мясорубку филе, добавив к рыбе лук, морковь и специи. Рис отварите, соедините его с полученной массой и заполните ею шкуру. Запекайте тушку в фольге. Рекомендуемая температура 180-200 градусов, среднее время приготовления составляет 1 час в зависимости от духового шкафа и размеров рыбы. Готовый хищник прекрасно смотрится на тарелке с овощами, оливками, дольками лимона и зеленью. Можно украсить ажурной сеточкой из майонеза.

Фаршированная щука по-еврейски

Традиционное блюдо евреев. Его ключевой особенностью является аппетитная и полезная овощная начинка. Блюдо в духе еврейских традиций приоткроет для вас двери в новый мир кулинарного волшебства.

Список продуктов:

  • Щука среднего размера;
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Душистый перец – 3 горошка;
  • Горсть луковой шелухи;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Панировочная крошка – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Фаршированная щука по-еврейски: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В самом начале аккуратно снимите с щуки кожу и очистите рыбное мясо от костей, голову оставьте на месте. Параллельно обжарьте лук, перемешайте его с филе хищника и прокрутите через мясорубку или блендер. В общую массу добавьте крошку панировочную, яйцо, щепотку сахара, приправу и тщательно перемешайте. Заполните шкуру фаршем, не следует начинку плотно утрамбовывать, так как кожа может разорваться.

Из лука, моркови и оставшихся рыбных костей приготовьте бульон, перчить и солить воду не следует. Положите в бульон на дно кастрюли луковую шелуху, а на нее уложите рыбу. Шелуха придаст ей приятный окрас. Примерно через час снимите рыбу с огня, слейте бульон, а щуку положите в прохладное место. Подают готовую ароматную рыбу с лимоном и овощами.

Существует богатое разнообразие начинок для фаршировки щуки. Сюда относится пюре картофельное, перемешанное с обжаренным луком и рыбным фаршем, а также ассорти. Оригинальные пошаговые рецепты фаршированной щуки в духовке помогут вам разнообразить праздничный стол и открыть для себя новые вкусовые ощущения. Вы также можете придумать и собственные начинки. Многим хозяйкам нравится фаршировать щуку красной рыбой, в особенности так, чтобы одна половина была белой, а вторая розовой. Такое блюдо смотрится очень креативно и празднично.

Читайте также: