Кальмары фаршированные печенью трески

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Кальмары очень полезный и доступный морепродукт. Их жарят, тушат, используют для приготовления салатов и закусок. Еще один интересный вариант – фаршированные кальмары. Причем начинки можно использовать разнообразные. При желании, можно сделать ассорти – нафаршировать тушки рисом, грибами, креветками, овощами.

Как готовить кальмары

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать кальмары. Их покупают в свежемороженом или консервированном виде. С консервами все просто, достаточно обратить внимание на сроки реализации, указанные на упаковке, и осмотреть банку, она не должна иметь повреждений и быть вздутой.


С замороженными морепродуктами сложнее, на первый взгляд не всегда можно определить свежесть кальмаров. При покупке не покупайте кальмары, которые слиплись в единый «монолит». Если технологи заморозки и хранения не была нарушена, тушки должны легко отделяться друг от друга.

Свежемороженым продуктам нужно дать оттаять естественным способом. Затем с них снимают шкурку. Сделать это несложно, достаточно поддеть шкурку ножом и завести под неё пальцы, она достаточно легко снимается чулком. Если в каком-то месте шкурка порвется, её нужно опять аккуратно поддеть ножом.

Совет! Если снять шкурку не получается, то можно предварительно ошпарить размороженные тушки кипятком. И сразу же переложить в ледяную воду.

Следующий важный момент – отваривание. Воду для варки нужно подсолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Сильно кипящую воду нужно опустить одну тушку, прижать её шумовкой, чтобы она была полностью погружена в воду, и выдержать 5 секунд. Затем тушку вынимаем шумовкой и ждем, когда вода снова хорошо закипит. Снова погружаем в кипяток кальмара, на этот раз на 10 секунд. Готово.




С остальными тушками поступаем точно также. Заготовки для фаршировки готовы, можно наполнять их начинкой и запекать или тушить в соусе, согласно рецепту.

Интересные факты: кальмары нередко называют «морским женьшенем», настолько это полезный продукт. Он оказывает омолаживающее и успокаивающее действие.

Фаршированные кальмары, приготовленные в духовке

Сделаем фаршированные кальмары, приготовленные в духовке, с начинкой из риса, яиц, крабовых палочек.

  • 4 кальмара;
  • 1 стакан уже сваренного риса;
  • 8 шт. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло для смазки формы.




Рис сварим заранее, дадим ему остыть. Отвариваем морковь. Варим яйца вкрутую, погружаем их в холодную воду. Остывшие яйца нарезаем мелкими кубиками, аналогично нарезаем крабовые палочки, которые нужно предварительно разморозить. Вареную морковку очищаем и нарезаем так же мелко, можно потереть на терке.

Очищаем чеснок, мелко рубим, либо пропускаем его через пресс. Смешиваем рис с частью майонеза, яйцами, морковью и крабовыми палочками, добавляем чеснок, все вымешиваем.

Совет! Майонез добавляем постепенно, его не должно быть слишком много, но и сухой начинка быть не должна.

Кальмары размораживаем, снимаем с них пленку, отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 секунд. Вынимаем кальмаров и погружаем в холодную воду.

Наполняем кальмары приготовленной начинкой. Укладываем в смазанную маслом форму, сверху смазываем оставшимся майонезом. Запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Кальмары, фаршированные грибами

Очень вкусными получаются кальмары, фаршированные грибами. Для этого блюда отлично подойдут шампиньоны, причем, как свежие, так и свежемороженые.

  • 2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • соль, душистый перец молотый, майонез по вкусу;
  • растительное масло.




Очищаем лук и морковку, обжариваем овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими. Промываем шампиньоны (мороженные – размораживаем), нарезаем маленькими ломтиками. Жарим на среднем огне вместе с луком и морковкой около 5 минут.

Яйца отварим, охладим. Очистим яйца от скорлупы, нарезаем маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Выкладываем в миску обжаренные грибы с овощами, добавляем яйца и сыр, перемешиваем.

Кальмары размораживаем, очищаем от пленки, бланшируем их кипящей воде в течение 5 секунд. Даем остыть. Наполняем тушки приготовленной начинкой, края скалываем зубочисткой. Выкладываем наполненные начинкой кальмары в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем майонезом, запекаем 20 минут при 200 градусах.

Начинка из риса, грибов и маринованных огурцов

Кальмары часто фаршируют рисом, заправляя крупу обжаренным луком с морковью. Но в этом варианте рецепта рис будем смешивать с грибами и маринованными огурчиками, получится новый неизбитый вкус.

  • 3 кальмара;
  • 100 гр. заранее сваренного риса;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • соль, черный перец по вкусу.




Кальмары размораживаем, очищаем и отвариваем в подсоленном кипятке в течение 10 секунд. Рис сварим и охладим заранее.

На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками. Жарим, пока полностью не выпарится вся жидкость, подсолим и поперчим грибы.

Смешаем отваренный рис с грибами. Маринованные огурчики нарезаем очень маленькими кубиками. Добавляем огурчики к рису с грибами. Все перемешиваем, добавляем любимые специи по вкусу.


Наполняем подготовленные кальмары. Выкладываем фаршированные тушки в форму и запекаем при 180 градусах 10 минут. Смешиваем сметану с тертым сыром, чуть подсаливаем. Выкладываем полученную массу на кальмары и снова ставим в духовку на 10-15 минут.

Фаршированные кальмары с овощами

Можно фаршировать кальмары овощами, блюдо получится легким и полезным.

  • 2 кальмара;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок (10%);
  • 1 молоденький кабачок;
  • 1 морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 стручок болгарского перца красного цвета;
  • 1 стручок болгарского перца желтого цвета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, специи по вкусу.




Тщательно вымоем и очистим все овощи. Нарезаем некрупной соломкой кабачок, морковь, болгарские перцы и стебель сельдерея.

Размораживаем и очищаем кальмары, бланшируем их в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд. Даем тушкам остыть.

В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем туда нарезанные овощи, солим, перчим и тушим на небольшом огне в течение 15 минут. На другой сковороде обжарим до готовности ломтики шампиньонов.

В чашу блендера помешаем очищенный чеснок, обжаренные шампиньоны и вливаем сливки. По желанию, можно добавить зелень. Все взбиваем до однородности.

Кальмары наполняем овощным фаршем и выкладываем в смазанную форму. Поливаем приготовленным сливочно-грибным соусом. Запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.

Закуска из кальмаров с сыром и яйцом

Отличная закуска получится, если нафаршировать кальмары сыром и яйцом. Эта закуска подается холодной, после наполнения кальмаров начинкой дополнительной тепловой обработки не требуется.

  • 2 кальмара;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • специи, свежая зелень, майонез по вкусу;
  • 1-2 зубка чеснока по желанию.




Размораживаем и очищаем кальмары. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Охлаждаем.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Очищаем и натираем на терке. Натираем на терке сыр, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень. По желанию кладем чеснок, который нужно пропустить через пресс. Заправляем майонезом. Добавляем майонеза столько, чтобы начинка получилась сочной, но продукты не должны плавать в соусе.

Наполняем охлажденные тушки сырной начинкой. Наполнять нужно плотно, слегка утрамбовывая ложкой. Нафаршированные кальмары заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо, чтобы начинка уплотнилась и не выпадала при нарезке.

Совет! При нехватке времени, можно нафаршированные кальмары, обернутые пищевой плёнкой, положить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Затем нарезаем кальмар очень острым ножом кружками шириной 2 см. Выкладываем кусочки на блюдо, украшаем зеленью и маслинами.

Кальмары с креветками, запеченные в духовке

Нежный вкус имеют кальмары, фаршированные креветками и овощами.

  • 600 гр. кальмаров;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 100 гр. морковки;
  • 100 гр. кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 гр. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, молотый душистый перец по вкусу.


Очень люблю морепродукты и эксперименты с ними. Мне кажется, кальмары с печенью трески - отличное сочетание! Попробуйте и вы. рекомендую!

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару»:

  • Кальмар (тушки) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый (штучек 5) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Печень трески (у меня 240 гр) — 1 бан.
  • Масло сливочное (для поливки готового блюда) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Рис — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4663.1 ккал
белки
536.9 г
жиры
218 г
углеводы
137.2 г
Порции
ккал
2331.6 ккал
белки
268.5 г
жиры
109 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару»:


Варим яйца 7 минут и опускаем в холодную воду.
Рис варим практически до готовности, осталяя слегка твердоватым.
Измельчаем лук репчатый, лук зеленый, яйцо и печень трески.


Смешиваем с рисом. Солим и перчим по вкусу.


Тушки кальмаров вычищаем и хорошенечко промываем


Фаршируем подготовленные тушки нашей смесью. Укладываем в корзину для приготовления на пару.
Устанавливаем корзину в чашу мультиварки, предварительно налив воды до минимального значения. Я лью 0,5 литра.
Устанавливаем режим приготовления НА ПАРУ на 10 минут.

После звукового сигнала получаем вот таких вот красавцев.
Растапливаем сливочное масло и поливаем еще горячим


Можем нарезать и подавать с овощами и зеленью


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные креветки в рисовой лапше

  • 30
  • 56
  • 5811

Нототения в медовом маринаде на овощной подушке

  • 7
  • 53
  • 2801

Волованы с крабовыми палочками

  • 28
  • 95
  • 4142

Брюшки лосося с овощами

  • 7
  • 12
  • 2392

Закуска "Волшебные мешочки"

  • 100
  • 931
  • 82556

Скумбрия солено-пряного посола

  • 41
  • 461
  • 60550

Скумбрия пряного посола

  • 600
  • 6773
  • 552281

Рулет из форели с крабовыми палочками

  • 56
  • 47
  • 2402

Горячая закуска с креветками и кетой

  • 0
  • 8
  • 1232

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками "Рассольный"

  • 86
  • 1044
  • 14604

Салат " Необычное сочетание"

  • 107
  • 489
  • 42820

Свинина "Минский деликатес"

  • 66
  • 2312
  • 57119

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2017 года sveta yps #


30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)


18 января 2017 года chapushil #


30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)




30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)



30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Инночка07 #


18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


17 мая 2014 года v4639 #


18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


17 мая 2014 года avani #





18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года kritikessa #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Квакушечка #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)




16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)





16 мая 2014 года relook #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года relook #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года relook #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: