Фаршированный перец и ежики

Много живу и 100500 раз убеждаюсь, что домашняя кухня не сравниться ни с какой. Раньше я не готовила фаршированные перцы, в этот август первый раз приготовила и остановиться не могу, как вкусно оказывается.

Распробовала называется :-) теперь каждый день ем перцы фаршированные мясом и рисом + модифицирую рецепт фаршированных овощей разными продуктами и специями.


Более подробно, как приготовить фарш с мясом и грибами, ежики и рецепт фаршированный перец - тут

Добавляю в фарш и семена льна и тмин, что полезно и тоже оказывается очень вкусно с перцем и в ежиках

  • Добавить в закладки
  • Пригласить к обсуждению

Комментировать

Все комментарии (24)

комментирует материал 23.08.2012 #

Фаршированные перцы - одно из самых любимых мною блюд. Этот рецепт немного переусложнен, в реальности все проще. Перцы вполне можно фаршировать сырыми.


Я тоже был удивлён- для чего приваривать перцы?


это для северных перцев)))))))) не отвариваю я))


если честно я тоже не варю,записала со слов подруги но не дала пояснений,что если перцы совсем не зрелые)))


Фотиния ,я тоже не варю перцы ,внутри обмазываю солью ,чтобы не разваливались ,и заполняю любым фаршем ,но делаю одновременно и с баклажанами и помидорами .получается вкусно


а вот про соль я не слышала , у нас редко крупные продаются перцы, а если и есть то дорогие ,а в узкие простые рука плохо пролезет.
Я вот не поняла про баклажаны - "но делаю одновременно и с баклажанами и помидорами " - тушитеперцы фаршированные вместе с баклажанами или как ?


Фотиния ,я фарширую не только перцы ,но и баклажаны, помидоры , и цукинни ,все это или варится в малом количестве воды ,или тоже самое готовится в духовке ,фарш может быть как мясной с рисом так и вегетарианский ,попробуйте может Вам понравится


спасибо большое, попробую) буду к вам чаще заглядывать) у вас много восточного) Купила перцы,ща посплю и буду пробовать делать закусу, потом покажу)



Да. я тоже люблю вот такое ассорти - фаршированные перцы, помидорки, баклажаны, кабачки, каждый овощ делится с другим своим вкусом и ароматом и получается удивительный микс запахов и на вкус очень даже! Летом - любимая еда.


и еще остренький перец тип топ


комментирует материал 24.08.2012 #

А какие вкусные и красивые перцы, фаршированные морковью с зеленью! Вспоминается студенчество и . дешёвые болгарские консервы, кажется, "Глобус".


Верно, какие вкусные были эти консервы фаршированных перцев


я сижу не могу хочу такие пиготовить,вот надо бы вспомнить,найти что и как делать


Перцы почистить, обдать крутым кипятком. Подготовить фарш: морковь, лук,петрушку,( кусочки сладкого и горького перца по вкусу) спассировать на растительном масле. Можно добавить 2-3 ст. ложки отварного риса. Всё перемешать, наполнить начинкой перцы. Для соуса 6-8 ( по помидору на каждый перец) перезрелых помидоров порезать, присолить и довести до кипения, остудить и перетереть через сито. Посолить и посахарить по
вкусу, добавить воды. и 1-2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха. Половину соуса влить в казан (кастрюлю, высокую сковороду. ), плотно уложить перцы, залить остатками соуса. Тушить на слабом огне 20-30 минут. Можно это и закатать после 10-20 минутной стерилизации. Зимой я такие перцы использую и для приготовления чохохбили. Надеюсь. понятно изложила. Готовьте на здоровье!


Таиса, в овощной фарш хорошо добавить помидор или томат пасту, а еще сельдерей, болгары его клали и в перец и имам баялды, такие были умопомрачительно вкусные заготовки из баклажан, редко только их можно было купить. И сейчас помню этот неповторимый вкус.


Зелень каждый кладёт ту, которую любит, а вот томаты в начинку, это вряд ли. У болгар очень сладкие овощные консервы. Просветите по поводу ИМАМ БАЯЛДЫ.


Таиса, это верно, что томат в овощную начинку кладу я, а сельдерей у болгар точно присутствовл в их имам баялды. Заглянитепожалуйста в мой блог, там было много рецептов из баклажан, где то прошлой осенью, м.б.( Авгут, сентябрь), Статья Ода баклажанам, там в т.ч. имам баялды.


Таиса, видимо рецепт где то в комментах затерялся. Вот он:
Имам баялды
Надрежьте баклажаны сбоку или со стороны плодоножки, выньте мякоть. Посолите и минут через 15 отцедите сок. Затем поджарьте их в растительном масле до полуготовности. В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, сельдерей, а в конце добавьте очищенные от кожуры и измельченные помидоры. Добавьте петрушку, чеснок, красный молотый перец, лавровый лист. Смесь посолите и наполните ею баклажаны – через надрезы.
На дно смазанного противня положите часть начинки, а сверху – наполненные баклажаны и на каждый баклажан по кружочку помидора. Сверху посыпьте сухарями и зеленью. Залейте небольшим количеством воды и запекайте в духовке при умеренной температуре. Блюдо подают к столу холодным.
Можно придерживаться такой пропорции: 800 г баклажанов, 120 мл растительного масла (лучше оливкового), 400 г лука, 60 г моркови, 80 г корней сельдерея, 200 г помидоров.


Попробую запомнить название (турецкое,татарское. ) Я люблю так готовить синенькие, но делаю чуть по-другому. Запекаю в духовке, после чего делаю надрез, ничего не вынимая, далее в вашем стиле. Люблю,когда эти фаршированные синенькие квасятся в рассоле. Меня за уши не оттащишь от блюда!


Баклажаны хороши в любом виде, прошлой осенью много было рецептов на тему баклажан, перцев и заготовок. Название блюда турецкое, означающее, что имам упал в обморок от того, как необыкновенно вкусное блюдо попробовал.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Знаете, чем отличаются тефтели от котлет? У тефтелей фарш более нежный и легкий за счет того, что он пропускается через мясорубку дважды.

    50 минут Порций 10 Не сложно

Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы – у меня это рис. А можно и с кусочками овощей (томата, картофеля, капусты) и т.п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом – еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. И именно он и придает блюду сочность. Мы приготовим сегодня разновидность тефтелей – мясные ежики.

Пошаговый рецепт


Фарш, дважды пропущенный на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить промытый рис. Перемешать.


Сформовать шарики. Уложить их в кастрюлю. Залить все «ежики» водой, поставить на средний огонь.


Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Затем добавить перец. Немного припустить.


Смесь закинуть в кастрюльку (еще я добавила моркови для яркости красок, натертой на мелкой терке). Добавить лавровый лист, чеснок, немного соли.


Тушить до готовности риса. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Совет: ежики лучше тушить с добавлением сырого риса (который быстро разваривается или полуготового), тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»!


По одному рецепту. Мой муж обожает фаршированный перец, а вот сыновья в лучшем случае съедают только начинку. Но зато они любят "ежики"! Поэтому я решила готовить сразу два блюда практически по одному рецепту и одновременно!

Ингредиенты для «Фаршированный перец и мясные ежики»:

  • Перец болгарский — 7 шт
  • Фарш мясной (У меня был фарш из свинины и говядины) — 650 г
  • Крупа перловая — 190 г
  • Сметана — 300 г
  • Томаты в собственном соку (У меня была банка домашнего томата) — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (Для обжарки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.8 ккал
белки
59.3 г
жиры
84.7 г
углеводы
244.1 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Фаршированный перец и мясные ежики»:


Подготовим все необходимые продукты


Крупу перловую отварить до полуготовности. Лук и морковь обжарить на растительном масле.


Смешать фарш, лук с морковью, крупу перловую. Добавить сырое яйцо.


Начинить перец и выложить в подходящую кастрюлю. Смешать томат и сметану, посолить, поперчить, залить перец и поставить тушить. При необходимости добавить воды или томата. Оставить немного смеси для "ёжиков". Тушить перец до готовности.


Из оставшегося фарша сформовать "ежики" и обжарить на растительном масле.


Залить "ежики" оставшейся смесью, готовить минут 10.


И вот готовы "ежики"


И перец фаршированный. Кстати, перец с перловой крупой мне показался интереснее, чем с рисом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные шарики в сливочной заливке

  • 3
  • 66
  • 1337

Горчичные колбаски на рисово-овощной подушке

  • 43
  • 56
  • 1251

Ежики с соусом "Бешамель"

  • 24
  • 251
  • 72635

Тефтели "на подушке"

  • 13
  • 63
  • 4901

Котлетки со стручковой фасолью

  • 16
  • 31
  • 5561

Котлеты с секретом

  • 93
  • 161
  • 4987

Голубцы по-французски

  • 47
  • 477
  • 10839

Цуккини в рисовых блинчиках

  • 19
  • 12
  • 2479

"Цеппелины"

  • 126
  • 645
  • 97403

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хреном

  • 69
  • 768
  • 9210

Рисовый рулет а-ля суши

  • 55
  • 834
  • 8165

Постное кокосовое печенье с джемом

  • 145
  • 1519
  • 19946

Фотографии «Фаршированный перец и мясные ежики» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2018 года jannasimf #



15 ноября 2018 года lina0710 #


15 ноября 2018 года jannasimf #


15 ноября 2018 года shevakovas # (автор рецепта)


15 ноября 2018 года virgola71 #


15 ноября 2018 года jannasimf #


15 ноября 2018 года mazziadri #


15 ноября 2018 года jannasimf #


16 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


16 ноября 2018 года jannasimf #


16 ноября 2018 года felix032 #


16 ноября 2018 года jannasimf #



23 мая 2018 года shevakovas # (автор рецепта)


2 марта 2018 года inna_2107 #



2 марта 2018 года jannasimf #


2 марта 2018 года inna_2107 #


2 марта 2018 года inna_2107 #


2 марта 2018 года shevakovas # (автор рецепта)


2 марта 2018 года inna_2107 #


3 марта 2018 года ms olya1226 #


3 марта 2018 года mtata #


3 марта 2018 года inna_2107 #


3 марта 2018 года mtata #


3 марта 2018 года inna_2107 #


3 марта 2018 года mtata #


5 марта 2018 года inna_2107 #


2 марта 2018 года inna_2107 #


24 ноября 2017 года svetalana-s #









26 июля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)



14 августа 2016 года Ирушенька #


15 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Ника Никуша 1 #



12 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


48 месяцев назад белошвейка #



48 месяцев назад shevakovas # (автор рецепта)


48 месяцев назад тамаська #


48 месяцев назад shevakovas # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Ника Никуша 1 #


48 месяцев назад shevakovas # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас по плану самые вкусные ежики с рисом, которые в моей семье просто обожают! Такие шарики из фарша назвали так потому, что благодаря наличию в составе риса, они имеют своеобразные «иголочки». Тушат их, как правило, в томатном или сметанном соусе с овощами.

Как и другие блюда из фарша, например макароны по-флотски или фаршированные перцы, ежики разлетаются с тарелок очень быстро. И это не может не радовать. Ведь они еще и очень полезны.


Чтобы они получились сочными, нежными, крепкими, нужно правильно подготовить фарш, сформировать шарики, подготовить овощную подушку-соус и всю эту красоту приготовить правильно в едином союзе.

Как раз сегодня я приготовила вкусные мясные шарики с фаршем по своему любимому рецепту, которым я пользуюсь чаще всего! Готовила я в мультиварке. Но рецепт легко можно адаптировать под приготовление на сковороде. Сейчас я покажу вам оба варианта. Подавать их можно с любым гарниром – гречкой, макаронами, картофельным пюре и так далее. Мой сын и муж, например, предпочитают не размениваться и едят их просто так, без какого-либо гарнира.

Ингредиенты и пропорции для ежиков с рисом и подливы

  • Фарш мясной (у меня смешанный свинина + говядина) – 1 кг.
  • Рис сухой – 200 г.
  • Соль, специи на вкус
  • Лук репчатый – 2 шт. (еще пару луковиц в фарш)
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Кипяток
  • Лаврушка – пару листиков
  • Масло растительное – немного
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Обычно, на кило фарша я беру 200 грамм сухого риса. Я не люблю, когда его слишком много. Но вы, по желанию, можете положить и больше.

Как сформировать ежики из фарша с рисом

Начнем с того, что перекрутим фарш. Как я уже уточнила, вы можете брать любое мясо. Наиболее мне нравится смесь свинины и говядины в равных пропорциях. Мне кажется, сочная и ароматная свинина идеально дополняет суховатую и очень вкусную говядину.

Вместе с мясом пропускаем через мясорубку пару луковиц. Если фарш у вас уже готовый, из морозилки, его нужно полностью разморозить, затем слить жидкость. Если он был измельчен без лука, овощ можно мелко нарубить ножом, затем измельчить блендером.

Рис старательно промываем. Всю воду сливаем. Крупу перекладываем в фарш с луком. Все перемешиваем руками, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой. В этом деле ложка не поможет. Копаться ею – мышиная возня. А вот ловкость рук за пару минут превращает рис с мясом в однородную массу.


Солим, приправляем на вкус. Отлично подходят сюда такие специи, как хмели-сунели, молотая паприка, кориандр, сушеный чесночок. Но, можно обойтись только молотым черным или смесью молотых перцев. Снова перемешиваем. Масса готова.

Формируем из нее небольшие шарики. Для того чтобы фарш не прилипал к ладоням, руки нужно перед каждой тефтелькой смачивать в воде.

Чтобы изделия были более плотные, каждый нужно покидать из руки в руку раз 10. Так, из них выйдет воздух, они станут плотнее. Такие изделия не развалятся в процессе приготовления.


Раскладываем их пока на доске. Если не планируете готовить все сразу, заморозьте их в морозилке до нужного момента.

Овощной соус для ежиков

Готовим соус-подушку для наших ежат. Как я уже сказала, я приготовила их в мультиварке. Но от приготовления на сковороде такой способ не сильно отличается. Итак, разогреваем в сковороде или мультиварке (в режиме «Жарка») немного растительного масла.

Лук очищаем, нарезаем мелко. Обжариваем тут до полупрозрачного состояния.


Тем временем, очищаем и натираем теркой морковь. Я использовала уже натертую, из морозилки. Отправляем к луку, жарим вместе до мягкости. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок.

Не удивляйтесь наличию сахарного песка в составе. В блюдах с томатной пастой его используют очень часто. Он скрывает кислинку пасты и придает прекрасный вкусовой контраст. Всего одна чайная ложка изменит вкус в лучшую сторону. При этом, сладким соус не станет, конечно же.

По желанию, добавляем любимые специи. Я добавила немного сушеной паприки и хмели-сунели. Прогреем еще пару минут.


Если вы готовите сразу все ежики, то они вряд ли поместятся в один слой в стандартную сковороду или мультиварку. В моем случае, я уместила их в два ряда. Поэтому, половину овощной зажарки пока откладываем в сторону.

Готовим ежики с рисом в томатном соусе в мультиварке (сковороде)

Выравниваем овощно-томатную подушку. На нее выкладываем мясные шарики. В процессе приготовления рис будет набухать, а, соответственно, и изделия станут крупнее.


Если планируется второй слой, то покрываем шарики отложенной зажаркой, а сверху распределяем оставшиеся ежики.

Заливаем их кипятком так, чтоб они полностью скрылись под уровнем жидкости. Сверху, по желанию, можно еще подсолить. Но я этого уже не делала. Соли в фарше и соусе будет достаточно. Кладем сверху пару лаврушин.


Если вы готовите в мультиварке, то плотно закройте крышку, выставляйте режим «Тушение» на 50 минут. На сковороде будем тушить под крышкой на небольшом огне минут 40-50.


За это время можно подготовить любимый гарнир и накрыть стол. Сразу после приготовления можно подавать нашу вкуснятину. Я приготовила их сразу все, на обед. Получилось 2 плотных слоя в мультиварке. Семья из 4 человек навернула всю эту вкусноту с добавкой, что к вечеру и следа от нее не осталось.

Видео – Самые вкусные ежики от Ильи Лазерсона

Известный шеф-повар, которому многие хозяюшки доверяют свои вопросы, делится своим рецептом приготовления вкуснейших ежиков с мясным фаршем и рисом. Несмотря на то, что готовит их человек с огромным опытом в области кулинарии, который делает настоящие шедевры из любых продуктов, состав данного блюда до удивительного прост.

Ингредиенты:

  • 300 г. говядины
  • 300 г. свинины
  • 3 ст.л. сметаны
  • Одна морковь
  • 200 г. риса
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Одна луковица
  • Соль на вкус

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Дорогие друзья, я очень надеюсь, что мой рецепт придется по душе и вам! Такое блюдо в моей семье обожают даже дети, которым угодить достаточно сложно. Особенно, в мясном деле. Кусочками они его отказываются лопать наотрез! А вот в виде таких тефтелек уплетают за обе щечки.

Забирайте статью себе в социальные сети. Пусть она поселится на вашей страничке и частенько будет решать обыденный вопрос «Что сегодня приготовить?». Впечатлениями и опытом делитесь в комментариях! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Читайте также: