Фаршированный перец по арабски
В последнее время в моду начали входить блюда из арабской, марокканской или африканской кухни. Еще бы – в продаже теперь столько специй, что можно сделать любой, самый экзотический набор. Но все же заморские блюда отличаются от привычных нам не только обилием пряностей, но и способом приготовления, порой достаточно трудоемким. Поэтому мы стараемся адаптировать эти блюда под наш стиль приготовления, чтобы было быстро и вкусно. Взять, например, популярное в Египте блюдо махши – так называют фаршированные овощи, для которых в обязательном порядке делают пряный томатный соус, на приготовление которого уходит около часа. Упростим задачу – смешаем фарш со свежими мелко нарезанными помидорами, нарубим много-много зелени, добавим щедрую порцию зиры, куркумы, острого перца и получим чрезвычайно вкусные фаршированные перцы в арабском стиле. Мультиварка Редмонд поможет нам приготовить эти перцы без хлопот. Через 40 минут прошу к столу!
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 800 грамм фарша говяжьего или бараньего,
- 2 луковицы,
- 2 пучка зелени (у меня петрушка, базилик и сельдерей),
- 2 крупных помидора,
- 2/3 стакана риса,
- 100 мл растительного масла без запаха,
- Соль по вкусу
- 0,5 ч. ложки чили перца,
- Зира (кумин) – 1 ч. ложка,
- Куркума – 1,5 ч. ложки
Болгарский перец моем, срезаем острым ножом плодоножку по кругу и вынимаем семена.
Мелко рубим зелень.
Берем миску побольше, смешиваем в ней фарш с зеленью и так же мелко нарезанным репчатым луком.
Помидоры режем кубиками.
Рис промываем в нескольких водах.
Добавляем специи и соль (соли должно быть чуть больше, чем вы обычно солите фарш). Если у вас кумин в зернах, его нужно раздавить в ступке.
Вливаем прямо в фарш растительное масло, все перемешиваем.
Набиваем фаршем перцы неплотно (рис разварится в процессе приготовления).
Выкладываем их в мультиварку внахлест, так, чтобы кончики были внизу, а фарш вверху. Заливаем водой так, чтобы она не полностью покрывала перцы (как на фото). Включаем мультиварку на режим «Суп», время – 40 минут.
На этом собственно и все.
Можно подавать перец к столу. Приятного аппетита!
Фаршированный перец приготовлен в мультиварке Redmond RMC-М10.
Удивите гостей и домочадцев, приготовив традиционное блюдо египтян – махши. Словом «махши» арабы называют всевозможные фаршированные овощи. Мы продемонстрируем вам способ приготовления махши из болгарского перца.
Во всём арабском мире от Магриба до Саудовской Аравии известны “махши”. И не просто известны, а являются фаворитом среди огромного разнообразия блюд арабского стола. В переводе с арабского слово “махши” обозначает “нафаршированный”. А фаршируются там практически все овощи. Это баклажаны, кабачки, помидоры, лук. Но самое вкусное это махши в листьях (очень похожее блюдо на долму) и фаршированный перец (фельфель махши). Невозможно представить арабский стол в пост Рамадан без этого блюда. А в пост, как известно, каждая хозяйка пытается приготовить самое вкусное и любимое. Если вы думаете, что восточные рецепты сложные, то вы ошибаетесь. Всё очень доступно и просто, главное, готовьте с душой!
Перец фаршированный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощные блюда): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец фаршированный — Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2 3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить… … Книга о вкусной и здоровой пище
Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный с капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный молодой бараниной — Кухня: Саудовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, масло сливочное растопленное 30, перец сладкий стручковый 150, лук репчатый 20, мука пшеничная 10, помидоры 20 или соус томатный 20, рис 10, молоко кислое 50, яйцо 1/2 шт.,… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный брынзой (Гондурас) — Кухня: Кухня стран Центральной Америки Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Перец сладкий зеленый 100, брынза 50, яйцо 1 шт., мука 5, молоко 10, жир свиной 10, лук репчатый 50, помидоры 80, сало (Шпик) 30, перец острый 10, сахар 3, перец молотый… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный морским гребешком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный брынзой и яйцами — Кухня: Иорданская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Перец стручковый сладкий 250, брынза 100, яйцо 1 шт., масло 30, перец молотый красный 1. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный творогом и брынзой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный мясом и рисом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Это, конечно, не арабское блюдо, просто за основу взят рецепт приготовления фарша от пользователя Маруся Климова (Шницель по-арабски).
Ингредиенты для «Фаршированный перец по-арабски»:
- Фарш мясной (можно готовый покупной) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томатная паста (или неострый кетчуп) — 1 ст. л.
- Зелень (можно сушеную)
- Перец сладкий (средний) — 8 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Сметана (в соус) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (в соус) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 977.8 ккал | белки 23.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 60.8 г |
Порции | |||
ккал 244.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Фаршированный перец по-арабски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Летние фаршированные кабачки
- 8
- 159
- 3667
Кабачки "Летнее наслаждение"
- 35
- 208
- 11572
Баклажанные лодочки
- 44
- 259
- 17442
Тыква в духовке
- 11
- 72
- 9272
Картошка, фаршированная с крылышками
- 16
- 71
- 10636
Запеченные овощи "Дружная семейка"
- 19
- 20
- 2446
Баклажанная "глазунья" с оливками
- 55
- 87
- 4919
Картофель в одежке с сюрпризом внутри
- 173
- 322
- 28089
Чыхыртма долма
- 69
- 397
- 25726
Попробуйте приготовить вместе
"Простая" капуста
- 54
- 352
- 15861
Рулетики из кабачков с творогом
- 78
- 2388
- 45147
Орешки в сахаре
- 318
- 1386
- 92092
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2010 года Zaynah # (автор рецепта)
Право не знаю чего тут цепляться к названию.
7 января 2010 года Zaynah # (автор рецепта)
8 января 2010 года belo4ka #
7 января 2010 года ирина66 #
7 января 2010 года Topolina #
7 января 2010 года belo4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 6 Штук
- Рис 150 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Баранина 400 Грамм
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.
Шаг 2
Рис промойте в холодной воде несколько раз, тщательно вымывая крахмал.
Шаг 3
Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра, другие специи и пряности.
Шаг 4
Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечку с каждого плода. Промойте в воде.
Шаг 5
Начините перцы подготовленным фаршем, оставляя примерно 1 см. незаполненным, рис набухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. Иначе перцы лопнут и начинка вывалится в бульон!
Шаг 6
Очистите от кожуры лук и морковь, нарежьте крупными кубиками, предварительно промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до мягкости.
Шаг 7
Промойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, всыпьте оставшуюся соль.
Шаг 8
Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо примерно 40-50 минут на умеренном нагреве.
Шаг 9
Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно проколите один перец и попробуйте рис на вкус — он не должен быть недоваренным. Выключите нагрев.
Шаг 10
Выложите фаршированные перцы в тарелку, залейте томатным бульоном и подайте к столу горячими, не забыв про сметану.
Видео рецепт "Фаршированный перец по-узбекски"
Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня же мы расскажем тебе, как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски. Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное. Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует. Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
- 750 г мясного фарша;
- 2 кг крупных помидоров;
- 1 тертая луковица;
- 3 зеленых перца;
- 2 красных перца;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, черный перец — по вкусу;
- зира;
- масло.
Приготовление:
1. В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.
2. Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
3. Между ломтиками помидоров выложи мясо.
4. Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.
5. Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.
6. Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.
Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Основные блюда
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
Это, конечно, не арабское блюдо, просто за основу взят рецепт приготовления фарша от пользователя Маруся Климова (Шницель по-арабски).
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Сладкий перец, фаршированный по-ашхабадски
3 сладких перца, 30 г риса, 100 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 2 картофелины, 1 лавровый лист, сметана, зелень.
Перец вымыть, аккуратно отрезать шляпки, очистить от семян. Лук в большой кастрюле пережарить в масле до золотистого цвета, туда же добавить тертую морковь, все это потушить.
Для приготовления фарша перемешать 2/3 мяса, рис, тертую морковь, тертую на крупной терке сырую картошку.
Перец нафаршировать, закрыть крышечками, уложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения. Затем натереть туда вторую картофелину, положить весь оставшийся фарш, мелко нарезанные стебли от зелени (укропа, кинзы, сельдерея, петрушки).
Довести до кипения и поставить на маленький огонь. Незадолго до готовности натереть помидор и чеснок. Довести до кипения и положить лавровый лист.
Снять с огня и подержать под закрытой крышкой некоторое время. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать со сметаной.
Похожие главы из других книг:
Перец сладкий, фаршированный баклажанами
Перец сладкий, фаршированный баклажанами КомпонентыПерец сладкий крупный – 12 шт. Баклажаны средние – 3 шт. Белый хлеб – 1 ломтик Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Соль – по вкусуДля соусаПомидоры спелые – 8 шт. Мука –
Перец сладкий, фаршированный овощами
Перец сладкий, фаршированный овощами КомпонентыПерец сладкий – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень пастернака и петрушки – по 1 шт. Картофель – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Масло растительное – 3–4 столовые ложки Брынза тертая – 2 столовые ложки
Перец сладкий, фаршированный мясом
Перец сладкий, фаршированный мясом КомпонентыПерец сладкий средних размеров – 10 шт. Говядина постная – 500 г Рис отварной – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, осторожно срезав донышки. Говядину нарезать небольшими
Сладкий перец, фаршированный мясом
Сладкий перец, фаршированный мясом Ингредиенты500 г сладкого перца, 300 г фарша из говядины и свинины, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 10 г листового салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук измельчить, выложить его вместе с фаршем
Сладкий перец, фаршированный баклажанами
Сладкий перец, фаршированный баклажанами КомпонентыПерец сладкий – 12 шт. Баклажаны средние – 3 шт. Белый хлеб – 1 ломтик Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сало топленое – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуДля соусаПомидоры – 500 г Мука – 1
Сладкий перец, фаршированный овощами
Сладкий перец, фаршированный овощами КомпонентыПерец сладкий – 1 кг Баклажаны – 250 г Капуста цветная – 250 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияУ сладкого перца
Фаршированный сладкий перец
Фаршированный сладкий перец Сладкий мини-перец – 12 шт.Картофель – 400 гКамамбер – 120 гМикс свежих грибов (белые, вешенки, шампиньоны) – 800 гЧеснок – 4 зубчикаЛук – 160 гСливочное масло – 200 гКукурузный крахмал – 80 гОливковое масло – 120 гТимьян и розмарин – по 8 гСметана – 200
Сладкий перец фаршированный
Сладкий перец фаршированный Ингредиенты300 г сладкого перца100 г сыра твердых сортов100 г сливочного масла1 пучок зелени укропа и петрушкиСоль по вкусуСпособ приготовленияУ сладких перцев удалить шляпку и извлечь семечки Сыр натереть и смешать с размягченным сливочным
Фаршированный сладкий перец
Фаршированный сладкий перец Ингредиенты: 5 ч. ложек кедровых орешков, 5 маленьких луковиц, 5 стеблей сельдерея, 2 цуккини, 5 ч ложек подсолнечного масла, 150 г длиннозерного риса, 750 мл куриного бульона, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек мягкого плавленого сыра, 5 стручков
Сладкий перец, фаршированный овощами
Сладкий перец, фаршированный овощами 118 ккал4 порцииИнгредиентыСладкий перец — 4 шт.Луковицы — 2 шт.Морковки — 2 шт.Помидоры — 2 шт.Петрушка — 1 пучокЧеснок — 1 зубчикРастительное масло — 20 млЯблочный уксус — 10 млЛавровый лист — 1 шт.Гвоздика — 2 шт.Сахар — 1/2 ч. л.Корица и
Сладкий перец, фаршированный грибами
Сладкий перец, фаршированный грибами Свежие белые грибы – 300 гОливковое масло – 40 млРис – 150 гСладкий перец – 4 шт.Сметана – 200 гПетрушка – 10 гУкроп – 10 гГрибы сушеные – 20 гСоль, перец 1 ч 10 мин 79 ккалГрибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.Рис отварить
Сладкий перец, фаршированный овощами
Сладкий перец, фаршированный овощами Ингредиенты: 4 сладких перца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 20 мл растительного масла, 10 мл яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 1/ 2ч. л. сахара, корица и
Перец сладкий, фаршированный морепродуктами
Перец сладкий, фаршированный морепродуктами Ингредиенты500 г сладкого перца, 140 г мяса мидий, 150 г креветок (очищенных), 150 г мяса кальмаров, 150 г мяса осьминогов, 15 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияУ сладкого перца удалить плодоножку и семена. Креветки, мясо
Сладкий перец, фаршированный овощами
Сладкий перец, фаршированный овощами Ингредиенты4 сладких перца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 1 пучокпетрушки, 1 зубчик чеснока, 20 мл растительного масла, 10 мл яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 2 гвоздички, ? чайной ложки сахара, корица на кончике ножа, мускатный орех на
Читайте также: