Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке в соевом соусе


Куриные бедрышки, пожаренные на углях - это оооооочень вкусно. Предлагаю свой рецепт - бедрышки жарятся быстро, получаются сочными и ароматными. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Куриные бедра в соевом маринаде»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.6 ккал
белки
100.1 г
жиры
98.8 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
348.2 ккал
белки
25 г
жиры
24.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриные бедра в соевом маринаде»:


Для начала бедра куриные нужно обработать:
3ачистить косточку и вывернуть филе.


Подготовленные бедрышки выложить в миску и добавить соевый соус, чеснок, натертый на терке, сок половины лимона, масло растительное, красный молотый перец и соль и перемешать. Оставить для маринования на 6 часов.


3амаринованные бедра выложить на решетку для BBQ.


Жарить бедра в течение 20 минут на углях на мангале, периодически переворачивая.


Готовые бедра выложить на блюдо, гарнировать свежими овощами, зеленью. Подавать можно с лавашем и любимым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ножки гусиные с мятой и апельсинами

  • 42
  • 9
  • 1230

Куриный шашлык в лимонно-горчичном маринаде

  • 50
  • 683
  • 11498

Куриные бедра "Накрахмаленные"

  • 161
  • 1562
  • 19605

Куриная плетенка "Терияки" с беконом

  • 39
  • 251
  • 2900

Цыпленок на углях

  • 47
  • 36
  • 1281

Окорочка "Особенные" на пикник

  • 88
  • 341
  • 9455

Сих кебаб с пикантным гарниром

  • 42
  • 233
  • 3445

Куриные грудки в пикантном соусе

  • 19
  • 28
  • 1130

Куриные шашлычки в томатном маринаде

  • 22
  • 45
  • 1322

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Не банальный"

  • 294
  • 2705
  • 127401

Балык из скумбрии

  • 39
  • 836
  • 19405

Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»

  • 157
  • 691
  • 42261

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)




12 мая 2017 года мисс #


12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)




11 мая 2017 года kostiks #


12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)


11 мая 2017 года IrikF #


11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)



11 мая 2017 года superlaky #


11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)


11 мая 2017 года julika1108 #


11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные бедра, запеченные в соевом соусе в духовке, получаются очень сочными, нежными и ароматными. Гарнир к этому вкусному блюду подойдёт практически любой. Куриные бедра по этому рецепту готовятся очень просто, а получаются очень аппетитными, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные бедра вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями. Очищенный лук мелко нарезать.


К куриным бедрам добавить лук, майонез, соевый соус.


Сюда же добавить паприку, перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте на 1 час.


Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму куриные бедра, замаринованные в соевом соусе.


Запекать бедрышки 1 час в духовке, разогретой до 190 градусов.


Куриные бедра, запеченные в духовке в соевом соусе, получаются вкусными, румяными, очень сочными и ароматными, к столу подаём с гарниром.



Для меня ссобойка на работу должна включать в себя:

1. Необходимые и полезные для организма белки, углеводы и жиры.

2. Быть вкусной в теплом и холодном виде.

3. Не иметь резкого запаха, чтобы не раздражать окружающих коллег.

Запеченные куриные бедра с овощами соответствуют всем этим критериям.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 3 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соевый соус 25 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Бедро промыть и обсушить бумажным полотенцем.


Разрезать каждое на две части.


Для маринада соединить майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и специи.


Все перемешать и попробовать на соль, по желанию подсолить по вкусу.


Соединить бедрышки с маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и вкуснее получится в итоге.


Застелить форму фольгой, смазать маслом и выложить курицу.


Запекать при 180*с около 40 минут или до появления румяной корочки.


При подаче обильно посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Если вы когда-нибудь пытались посчитать, сколько существует рецептов приготовления мяса птицы, то, скорее всего, быстро сбились со счета. Даже одни куриные бедра в соевом соусе в духовке имеют множество различных вариаций, и у каждой хозяйки непременно есть свой любимый рецепт. Мы предлагаем вам познакомиться с самыми популярными, а уж добавить в них что-то свое вы сможете впоследствии, если действительно любите экспериментировать на кухне.

Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке со сметаной


Ингредиенты

  • Куриные бёдра — 4 шт. + -
  • Соевый соус — 3 ст.л. + -
  • Сметана — 3 ст.л. + -
  • Горчица — 1 ч.л. + -
  • Имбирь молотый — 3 щепотки + -
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + -

Как готовить бедрышки в соевом соусе: рецепт пошагово

Этот рецепт можно немного изменить, взяв вместо сметаны и горчицы мед с чесноком, а вместо черного перца – красный, благодаря таким кулинарным манипуляциям курочка выйдет более острой. Но все это уже, как говорится, дело вкуса.

  • Бедра птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  • Делаем маринад: перемешиваем соевый соус с молотым имбирем и черным перцем.
  • В подготовленный маринад кладем бедрышки, и оставляем их на пару-тройку часов в холодильнике.
  • Перед тем, как запекать нашу курочку, нужно сделать и сметанный соус. Для этого просто смешиваем сметану и горчицу.
  • Форму для запекания смазываем маслом, и выкладываем в нее бедрышки, предварительно обмакнув каждое из них в сметанно-горчичную смесь.

  • Разогреваем духовой шкаф до 200°С, и отправляем туда курочку на 15 минут.
  • Пока курочка печется, смешиваем в отдельной емкости остатки соевого маринада и сметанно-горчичного соуса.
  • Через четверть часа переворачиваем бедрышки, смазываем их нашей новой смесью, и вновь отправляем в духовку еще на 15 минут.
  • Через 15 минут повторяем процедуру: переворачиваем и вновь смазываем курочку.
  • Вновь переверните куриные бёдра, и запекайте до готовности (общее время приготовления составляет примерно один час).


  • Если вы не хотите возиться с переворачиванием, то спустя полчаса после отправки курицы в духовой шкаф просто понизьте температуру до 130°С, и томите бедрышки еще час.

Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке готовы! Они великолепно сочетаются с салатом из свежих овощей и отварным рисом.

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Голяшки курицы запекаются ничуть не хуже бедер. Никаких экзотических ингредиентов для этого не понадобится, а все необходимые продукты, скорее всего, найдутся у вас на кухне.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 8 шт;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубка.


Как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке

  1. Сначала сделаем маринад: смешаем соевый соус и томатную пасту, а затем выдавим в смесь чеснок — и хорошо все перемешаем.
  2. Куриные голяшки складываем в миску, и заливаем только что приготовленным маринадом. Оставляем их пропитаться на час-полтора.
  3. Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем на него замаринованные голени.
  4. Разогреваем духовку до 200°С, и отправляем туда курочку на 45 минут, после чего подаем голяшки на стол с макаронами, рисом или овощным салатом.

Как видите, голени и куриные бедра в соевом соусе в духовке приготовить совсем несложно. Как показывает практика, это блюдо очень быстро «сметается» со стола, а родные частенько просят добавки. Так что лучше запекайте курочки побольше!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Курица – самый частый гость наших столов, а куриные бедра — по-настоящему универсальный продукт, который хозяйки готовят и в будни и в праздники. Как приготовить их в духовке, чтобы удивить близких и сделать меню разнообразным? Ниже представлены самые интересные варианты с пошаговым описанием. Средняя калорийность готового блюда составляет примерно 340 кал на 100 г.

Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт

Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.

Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.


Ингредиенты

  • Куриные бедра: 800 г
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Соеевый соус: 30 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Растительное масло: 50 мл

Инструкция приготовления

Каждое бедро разрезаем по суставу пополам. Кусочки моем, промакаем бумажным полотенцем. Складываем в миску.


Добавляем туда же магазинный или домашний майонез, соевый соус.


Очищаем пару чесночных зубков. Выдавливаем его через пресс сверху.


Посыпаем приправами, при необходимости немного досаливаем.


Содержимое миски тщательно перемешиваем: каждый кусочек должен покрыться маринадом и специями. Оставляем мариноваться примерно на час.


Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную курицу.


Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Отправляем в духовку форму на 45-50 минут.

Во время запекания образуется жир, которым желательно пару раз полить бедрышки сверху. Так они получатся более румяными и поджаристыми.


Подавать запеченную курочку можно с картошкой, макаронами, кашей или просто овощным салатом.


Куриные бедра с картофелем в духовке

Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Хмели-сунели, базилик сушёный, куркума, чёрный перец – по вкусу:
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Майонез – 75 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
  2. Залить растительным маслом, посолить.
  3. Добавить хмели-сунели, базилик, половину натёртого чеснока.
  4. Лук порезать полукольцами, отправить туда же, хорошенько все перемешать.
  5. Выложить ровным слоем на противень и можно заняться курятиной.
  6. Бедра также посолить, поперчить, присыпать куркумой, добавить оставшийся чеснок и майонез, все тщательно перемешать.
  7. На противень выложить картофель, сверху кусочки курятины.
  8. Запекать 50 минут при 200 градусах.

Бедра курицы с рисом

Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.

Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 1 кг;
  • Рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть солью, перцем.
  3. Смешать мед, горчицу, куркум, пропущенный через пресс чеснок и залить курицу полученным маринадом на 1 час.
  4. Рис промыть несколько раз до чистой воды.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами.
  6. В форму для запекания (лучше брать из огнеупорного стекла) выложить рисовую крупу, залить ее 1 стаканом воды, сверху выложить лук, бедрышки и залить остатками маринада.
  7. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Куриные бедра с овощами и грибами


Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг;
  • Грибы – 300 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Части курицы хорошенько помыть, разрезать по суставу.
  2. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, горчицу, паприку, кориандр.
  3. Натереть кусочки солью и залить маринадом на 1 час.
  4. Баклажан очистить и удалить хвостики. Нарезать крупными кубиками, замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
  5. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  6. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  7. Чеснок измельчить произвольно.
  8. Грибы помыть, если нужно, очистить от кожицы, нарезать крупными пластинками.
  9. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом.
  10. Затем выложить мясо, слой лука, грибы, морковь, баклажаны. В конце посыпать чесноком.
  11. Запекать при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра без кости в духовке

Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Бедрышки помыть, удалить кости, мясо слегка отбить.
  2. Приготовить маринад, смешав сметану, майонез, горчицу, измельчённые в чаше блендера до состояния пюре лук и чесночные зубки.
  3. Курятину натереть солью и смесью перцев, потом залить маринадом и отправить в холодильник на ночь.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить чистое филе и полить маринадом.
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.

Бедра курицы в соевом соусе


Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Части птицы – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Красный острый перец — 1 стручок;
  • Куркума – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Бедрышки помыть, обсушить, натереть солью, куркумой.
  2. Лук очистить, измельчить в чаше блендера.
  3. Смешать соевый соус, мед, луковое пюре, мелко нарезанный красный острый перец (семена удалить).
  4. Залить маринадом мясо на 2 часа.
  5. Запекать в духовке при 210 градусах 1 час 10 минут (до образования румяной корочки).

Куриные бедра в сметане


Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошенько промыть, натереть солью и перцем.
  2. Смешать сметану, уксус, горчицу и пропущенный через пресс чесночные зубки.
  3. Залить маринадом курятину и отправить их в холодильник минимум на 6 часов.
  4. Разложить мясо на противень и накрыть фольгой.
  5. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Бедра курицы с майонезом и сыром


Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.

Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо на кости – 1 кг;
  • Майонез – 0,5 ст.;
  • Базилик, укроп – по 1 большому пучку;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль – 2 ч. л. без горки;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Хорошо вымытые части птицы натереть солью, перцем, мускатным орехом.
  2. Майонез смешать с мелко нарубленным базиликом и укропом, измельчённым чесноком.
  3. Залить соусом мясо, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Форму для запекания застелить фольгой, выложить части птицы.
  5. Сверху посыпать тертым твёрдым сыром, залить остатками соуса.
  6. Закрыть форму фольгой. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Куриные бедра в рукаве


Благодаря меду и яблокам мясо по этому рецепту получается очень нежным со сладким привкусом. Гарнир можно не готовить, чтобы не испортить впечатления.

Ингредиенты:

  • Части курицы – 800 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед – 30 г;
  • Винный уксус – 25 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Что делать:

  1. Бедрышки промыть, дать воде стечь, натереть солью и перцем.
  2. Яблоки нарезать небольшими дольками.
  3. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
  4. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  5. В рукав для запекания поместить курятину, залить сверху мёдом, смешанным с уксусом.
  6. Далее засыпать яблоки, лук и чеснок.
  7. Рукав закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались.
  8. Запекать при 200 градусах 1,5 часа.

Интересный видео-рецепт к празднику

Даже на праздник можно подать куриные бедрышки, если приготовить их по этому необычному видео-рецепту. Фруктовый соус обеспечит изысканный и весьма нетривиальный вкус, а целые кружки апельсинов сделают подачу красивой и оригинальной. Но главное, готовится все очень быстро и просто.


Сегодня я снова экспериментировала с куриными бедрышками и решила опробовать новый рецепт. И хоть как не готовь курицу она курицей и останется, но вкус и аромат можно разнообразить и обогатить при помощи специй и добавок. Этот замечательные рецепт я нашла на этом сайте http://edalegko.ru/.

В этом рецепте куриные бедра сначала маринуются в соевом соусе с добавлением имбиря и черного молотого перца. Я использовала молотый имбирь, но если у Вас есть возможность заменить его на свежий корень имбиря, то это будет лучшим вариантом. Имбирь, особенно свежий, нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил вкус и блюдо не стало слишком острым.

Далее замаринованные бедрышки нужно обмазать сметанным соусом, а затем поставить в разогретую до 200*С духовку. Для сметанного соуса Вам потребуется чайная ложка горчицы, горчицу лучше выбирать не острую. К сметанному соусу так же можно добавить специи по вкусу и немного соли. Соль нужно добавлять осторожно так как соевый соус в котором мариновалась курица сам по себе очень соленый.

Куриные бедра нужно запекать при 200*С в течении 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. А затем снизить температуру до 130*-150*С и запекать курицу еще 20-30 минут, можно и больше. Так куриные бедра получатся очень нежными и мягкими.

Вот еще несколько вариантов приготовления куриных бедрышек в духовке:

Ингредиенты: Куриные бедра 4 шт. Сметана 3 ст. л. Горчица 1 ч. л. Соевый соус 2 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 4 щепотки. Молотый имбирь 3 щепотки.

Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Куриные бедра - 5 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Кориандр - 0.3 ч.л.

Хмели-сунели - 0.3 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу (если необходимо)

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 175 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это простое и вкусное блюдо можно приготовить без всяких заморочек очень быстро и просто. Рецепт подойдет занятым хозяйкам, у которых нет времени стоять у плиты.

Я взяла куриные бедра, но это могут быть любые части курицы или даже она вся целиком. К такому мясу хорошо подать свежие овощи в салате, а также запеченные в духовке овощи будут прекрасно сочетаться с мясом.

Конечно же, маринад немыслим без интересных специй, которые и придают блюду свою изюминку. Вы можете взять тот же набор, что и я, а можете изменить его по своему вкусу и желанию.

Подготовьте необходимые составляющие для приготовления куриных бедер в сметанно-соевом маринаде в духовке.


В миске соедините сметану и горчицу, добавьте соевый соус, сахар, лимонный сок, специи и чеснок, хорошенько смешайте все до однородности. Если необходимо, то посолите, так как соевый соус бывает разным по насыщенности.


Смажьте куриные бедра полученным маринадом и оставьте хотя бы на полчаса промариноваться. Часть кожи с бедер я удалила.


Через положенное время выложите бедрышки на противень для запекания. Его можно проложить кулинарным пергаментом или просто смазать растительным маслом. Запекайте мясо при температуре 200 градусов минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы корочка сверху зарумянилась, а при протыкании мяса выделялся прозрачный сок.


Куриные бедра в сметанно-соевом маринаде готовы. Подайте их с запеченными овощами, это очень вкусно. Приятного!


Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!


Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.

Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него


Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!


Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 200 г майонеза
  • Чайная ложка приправы Карри
  • Килограмм картошки (или чуть больше)
  • Столовая ложка приправы к курице
  • Пару луковиц
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Головка чеснока среднего размера

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками


Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.


Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.


Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная


Ингредиенты:

  • 2 килограмма ножек куриных
  • 2-3 дольки чеснока
  • Столовая ложка соли
  • Перец молотый по вкусу
  • Пару столовых ложек сушеной молотой паприки
  • 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.


Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.

Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15


Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы


Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра – свежие или полностью размороженные – 1,5 кг или больше
  • Молотый перец по вкусу
  • Мед – столовая ложка
  • Соевый соус – примерно 3 столовые ложки
  • Горчица столовая – чайная ложка

Приготовление:

Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности


Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования


Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков


Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.


Ингредиенты:

  • 4-5 бедра куриных
  • Килограмм картошки
  • Куркума
  • 250 грамм сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 долек чеснока
  • Молотый кориандр на вкус

Приготовление:

Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.

В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем


3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.

В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху


На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!

Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!

Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке

Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.

Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!

Забирайте статью себе в закладки или социальные сети! Ведь запеченные в духовки куриные бедра всегда пользуются спросом – и за семейным обедом, и на празднике! Желаю вам успехов! До скорых встреч!


Готовим бедрышки с кожей или снимаем ее – кому как нравится. В любом случае куски курицы промываем и обсушиваем.


Собираем в миске все для маринада, маринадом обмазываем бедрышки и оставляем на 15-20 минут.


Промазываем маслом форму, раскладываем бедрышки, ставим на средний уровень духовки при 180°. В зависимости от величины бедрышек и нрава духовки запекаем их от 30 до 40 минут.

Для проверки осторожно протыкаем бедрышко: если узкий нож (или двузубая вилка, или зубочистка) легко идет, а капельки сока выделяются прозрачные, значит, курица готова. Мутный или просто розоватый сок – надо продлить запекание еще на 10 или больше минут.

Если верх бедрышек слишком быстро румянится – берем лист фольги и накрываем форму./fieldset>

Читайте также: