Фаршированный перец рецепт еда ру рецепты

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Фаршированный перец, рецепт которого максимально прост, – это красивое и вкусное украшение стола. Вариантов приготовления блюда очень много, ведь фаршированный перец не обязательно должен в себя включать привычный вариант начинки в виде мясного фарша и риса. Допускается использовать кукурузу, грибы, сыр, творог и все, на что хватит фантазии.

Фаршированный перец можно приготовить в духовке, на пару, в кастрюле или казане, и даже в мультиварке. Приготовление не занимает много времени, а результат всегда превосходный.

«Классический»

Классический фаршированный перец – это блюдо, состоящее из сладкого болгарского перца, фаршированного мясным фаршем и рисом. Фаршированные овощи томятся в вертикальном состоянии в кастрюле с соусом. Именно поэтому блюдо такое сочное и нежное, при этом сытное, не оставляет тяжести в желудке.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец болгарский крупного или среднего размера – 4-8 шт.;
  • Свино-говяжий фарш – 400 гр.;
  • Пропаренный рис – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая вода;
  • Сметана – 100 гр.

Классический фаршированный перец

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть и удалить верхушки. Удалить из овощей семена и промыть их еще раз.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить на ней лук. Когда он станет полупрозрачным добавить в сковороду морковь и обжаривать на среднем огне 3-5 минут, регулярно помешивая.
  5. Отварить рис до полуготовности. Достаточно варить в кипящей воде 5-7 минут.
    Мелко нашинковать петрушку.
  6. К свино-говяжьему фаршу добавить рис, обжаренный репчатый лук и морковь, нарезанные листики петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Смешать массу до однородной консистенции.
  7. Подготовленный перец нафаршировать и вертикально сложить в кастрюлю. Смешать томатную пасту, сметану и чистую воду до однородного состояния и валить перцы таким образом, чтобы соус был не выше края овощей.
  8. Фаршированный болгарский перец подавать с соусом, по желанию можно добавить сметану.

Блюдо будет отличным обедом или ужином, который надолго оставит чувство сытости. Даже привередливые гурманы останутся в восторге от столь простого, но вкусного варианта приготовления фаршированного перца.

«Свежесть»

Фаршированный перец – это не обязательно горячее блюдо. Он может быть яркой и оригинальной закуской, которая украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Вкус свежего овоща яркий и выразительный, но при этом он отлично гармонирует со специями и сыром.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый -– по вкусу.

«Свежесть»

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть, очистить от пыли и остатков земли. Срезать верхнюю часть со стороны хвостика, удалить все семена и перепонки. Промыть повторно овощ снаружи и изнутри.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Веточки укропа промыть и мелко нашинковать.
  4. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  5. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. При его отсутствии чеснок можно мелко нарезать при помощи ножа или натереть на мелкой терке.
  6. Все ингредиенты смешать до получения однородной консистенции. Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Хорошенько все перемешать.
  7. Подготовленный болгарский перец наполнить начинкой и убрать в холодильник на 30-45 минут.
  8. Достать фаршированный болгарский перец из холодильника, при помощи острого ножа нарезать фаршированный овощ на кольца, шириной до 0,5 сантиметров.

Для блюд желательно подбирать перец насыщенного красного или оранжевого цвета, чтобы выглядело оно максимально ярко и сочно. При желании готовую закуску можно выложить на листья салата и украсить веточками петрушки.

«Витаминный взрыв»

В сезон свежих овощей важно вдоволь запастись витаминами, чтобы укрепить иммунитет и подготовиться к осени и зиме. Свежие, яркие, сочные овощи поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Масло – для обжаривания.

«Витаминный взрыв»

Последовательность приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Очистить от кожуры морковь, натереть на мелкой терке.
  3. С помидора аккуратно снять кожицу и нарезать его кубиками. Если кожура с томата плохо сходит профессионалы рекомендуют сделать сверху надрез крест-накрест, и опустить его в кипящую воду на 10-15 секунд. В таком случае кожура отойдет легко и без проблем.
  4. Баклажан хорошенько промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
  5. Кожуру с овоща снимать нет необходимости, но при желании ее можно удалить, как и возможные крупные семена.
  6. В горячую сковороду добавить немного растительного масла, добавить половину нарезанного репчатого лука. Добавить соль и перец.
  7. Когда лук станет практически прозрачным добавить, нарезанный кубиками, баклажан.
    Обжаривать баклажан с луком до того момента, пока цвет их не станет золотистым.
    В отдельной сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла. Добавить оставшийся репчатый лук и натертую морковь, посолить и поперчить. Обжаривать до нежно-золотистого цвета и мягкости лука.
  8. К луку с морковью добавить нарезанный помидор. Тушить 2 минуты.
  9. С чеснока снять шелуху и пропустить через пресс. Добавить к луку, помидору и моркови.
  10. Листики базилика промыть и целыми добавить к томатному соусу.
  11. Сотейник или сковороду с соусом накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-12 минут. В том случае, если помидор мясистый и достаточно сока не дает, можно добавить немного чистой воды.
  12. Болгарский перец промыть, разрезать пополам. Аккуратно удалить плодоножку, семена и прожилки.
  13. Каждую половинку болгарского перца заполнить обжаренным баклажаном с репчатым луком.
  14. Аккуратно переложить фаршированный перец в сковороду с томатным соусом.
  15. Тушить перец под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, до мягкости.

Оригинальный и не приевшийся вариант фаршированного перца обязательно понравится. Готовить блюдо очень легко, но при этом оно очень полезное. Ведь в баклажанах содержится клетчатка, белок, калий, магний, фосфор, железо и целый комплекс витаминов В.

Болгарский перец поможет восстановить силы и зарядит энергией, ведь в нем содержится такие витамины: С, В1, В2, В9, РР. По количеству витамина С болгарский перец превосходит даже лимон. Детям подобный рецепт фаршированного перца понравится благодаря сочному томатному соусу, который преображает вкус овощей.

«Новинка»

Необычное сочетание вкуса болгарского перца, творога и тонких ноток укропа удивит и понравится. Блюдо будет оригинальным перекусом или ужином, ведь подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль – по вкусу.

«Новинка»

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть и разрезать на две равные половины.
  2. Удалить из перца семена, плодоножку и все прожилки. Повторно промыть овощ.
    Творог переложить в глубокую тарелку, добавить паприку и соль. Хорошенько перемешать массу до получения однородной консистенции.
  3. Укроп промыть и мелко нашинковать. Добавить к творогу и перемешать.
  4. Перец следует аккуратно наполнить начинкой. Важно не переборщить, чтобы каждая своеобразная «лодочка» хорошо держала форму и творог из нее не выпадал.
    Твердый сыр натереть на крупной терке.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, аккуратно переложить на нее фаршированный перец. Сверху начинку посыпать натертым сыром.
  5. Форму накрыть пищевой фольгой, и отправить блюдо в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать фаршированный перец 15-20 минут.

Рецепт максимально простой и быстрый, при этом не требует особенных ингредиентов, которые сложно найти. Все компоненты органично сочетаются между собой, сплетаясь в удивительную симфонию. Блюдо станет частым гостем на повседневном столе.

Вариаций приготовления фаршированного перца очень много. Его можно сделать даже со сладкой начинкой. Главное не бояться экспериментировать.


Фаршированный перец "Сладенький"


Фаршированный перец я могу есть каждый день. Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!


Перец фаршированный


Простое обыденное блюдо. Очень мало людей, не любящих фаршированный перец, и у каждой семьи свой любимый рецепт! В рубрике "Ответ-вопрос" была тема о фаршированном перце. я писала коммент, и автор вопроса сказала, что мой ответ достоин отдельного рецепта!) Сказано - сделано. P.S. Дорогие девчата, спасибо вам за поддержку и вдохновение.


Перец фаршированный


Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.


Фаршированный перец немножко по-другому


Рецепт для сытного завтрака или для неожиданных гостей! Не сложно и вкусно! Попробуйте, угощаю!


Перец фаршированный


Мы привыкли фаршировать мелкие перцы бооольшими кастрюлями. А я предлагаю приготовить красивые фаршированные перцы для праздничного стола.


Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"


Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.


Перец, фаршированный капустой "Витаминный"


Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.


Перец, фаршированный яйцом


Блюдо удивит ваших гостей)


Фаршированный перец


Болгарский перец с начинкой из мяса, риса и овощей


Зеленый перец, фаршированный картофелем


Перец, фаршированный картофелем и грибами.


Перец фаршированный. Сладкие фаршированные перцы – великолепное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставляет равнодушным. Именно поэтому его так часто можно увидеть на праздниках – и красивое, и питательное, и готовится несложно.

Требование к перцам только одно – они должны быть свежими – с грядки или замороженными. Об этом следует позаботиться еще осенью, почистив овощи и заморозив их. Еще один вариант – закрыть в банках. Тогда вы сможете фаршировать перцы круглый год.

Для фаршировки подойдут перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета. Подготовка овоща минимальна – нужно просто вымыть перцы и вынуть из них семена. Но крышечки не выбрасывайте – они понадобятся, чтобы прикрыть начинку.

Перец можно фаршировать многообразными начинками. Сильная половина человечества, конечно же, неравнодушна к мясному фаршу и грибам. Популярен в качестве начинки рис, который, кстати, нужно будет предварительно отварить. Перец можно начинить разнообразными овощами, сыром, а также крупами и даже макаронами. Из сыров лучше всего подходят Пармезан, моцарелла, сулугуни, брынза или адыгейский.

Готовить фаршированные перцы можно где угодно – в духовом шкафу, микроволновке, на гриле, а также в мультиварке или просто на плите.

Перцы тушат в бульоне, овощной подливе, томатном соке или сметане. Подают перцы, полив их подливой, в которой они тушились. И, конечно, не обойдется без сметаны, сервированной в отдельной тарелке.


Перец, фаршированный бараниной

баранина, масло сливочное, перец сладкий, лук репчатый, мука пшеничная, помидоры, соус томатный, рис, молоко кислое, яйцо, перец молотый красный, перец молотый черный, зелень петрушки

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный сыром, маслом и яйцом

перец, сыр, сливочное масло, чеснок

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный овощами в томатном соке

морковь, лук репчатый, капуста, перец сладкий, сок томатный, соль, уксус (9%), перец душистый

раздел: Маринование, Фаршированные перцы


Перец, фаршированный мясом и рисом

перец, мясо, рис, лук репчатый, масло сливочное, томатный сок, зелень петрушки, черный перец молотый, соль

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный творогом и брынзой

перец сладкий, творог, брынза, манная крупа, масло растительное, сметана, яйцо, соль, сливочное масло, пшеничная мука, молоко

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный сыром и орехами

перец сладкий 3-4 шт., сливочное масло, сыр, чеснок, грецкие орехи, зелень петрушки

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный зеленью и чесноком

перец, вода, масло растительное, уксус, чеснок, петрушка, укроп, соль

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный сыром и яйцом

болгарский перец, яйцо, сыр, чеснок, майонез

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный морковью, свеклой и луком

перец, морковь, свекла, лук репчатый, помидоры, соль

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный сырным кремом

перец, творог, сыр (тертый), горчица, лук репчатый, молотый красный перец, зелень петрушки, соль

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный морским гребешком

сладкий перец, сметана, гребешок, рис, лук репчатый, топленое масло, 1-2 ст. л.

раздел: Мидии, устрицы, Фаршированные перцы


Сладкий перец, фаршированный сардинами

сладкий перец, сардины в масле, рис (вареный), яйцо (вкрутую), петрушка (мелко нарезанная зелень), соль, перец, растительное масло.

раздел: Закуски из рыбы, Фаршированные перцы


Перец, фаршированный сыром

перец сладкий, перец (разного цвета дольками), сыр твердый, сыр плавленый, майонез, зелень укропа, перец красный (молотый)

раздел: Закуски из творога и сыра, Фаршированные перцы


Перец фаршированый сыром и орехами

перец сладкий, сливочное масло, сыр (любой), чеснок, грецкие орехи, кинза (или петрушка)

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный морковью

сладкий перец, морковь, репчатый лук, зелень (петрушки, укропа, сельдерея, кинзы), сметана, соль, лавровый лист, молотый перец

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный гречкой

сладкий перец, гречневая крупа, морковь, репчатый лук, масло растительное, бульон куриный, сметана.

раздел: Фаршированные перцы


Болгарский перец фаршированный

болгарских перец (зеленый), говядина (фарш), репчатый лук (мелко нарезанного), овсяные хлопья, яйцо, петрушка (свеженарезанная зелень), соль, перец

раздел: Закуски для СВЧ, Фаршированные перцы


Фаршированный перец рататуй

перец сладкий, баклажаны (кубиками), цуккини (кусочками), лук репчатый (ломтиками), помидоры (нарезанные), чеснок (мелко рубленный), грибы (нарезанные), масло растительное, рис, мята (сушеная измельченная), перец черный и красный (молотый), соль

раздел: Рататуй (Ratatouille), Фаршированные перцы


Перец фаршированный брынзой, маслом и чесноком

перец, брынза, чеснок, укроп.

раздел: Фаршированные перцы


Красный фаршированный перец по-перпиньянски

перец (сладкий красный) – 4 шт., свинина (мякоть) – 200 г, яйцо – 1 шт., миндаль – 100 г, луковица – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 1/2 стакана, хлеб – 1 ломоть (большой), корица, соль, перец.

раздел: Кухня Руссильона (Франция), Фаршированные перцы


Болгарский перец фаршированный булгуром

болгарский перец (красный), булгур, морковь, грибы, лук репчатый, кабачки цуккини, соль, перец, чеснок, оливковое масло

раздел: Фаршированные перцы, Рецепты из булгура


Фаршированный перец с сыром и шампиньонами

болгарский перец, рис, сметана, сыр, свинина и говядина (фарш), шампиньоны, репчатый лук, чеснок, растительное масло, помидор, томатная паста, сахар, петрушка, соль, перец

раздел: Фаршированные перцы


Перец, фаршированный рисом, грибами и помидорками черри

перец сладкий (красный), перец сладкий (желтый), перец сладкий (оранжевый), шампиньоны, рис басмати, свинина, говядина (фарш), лук репчатый, морковь, бульон или кипяченая вода, лавровый лист, базилик, перец душистый, соль, приправа грибная, помидоры черри, масло подсолнечноe

раздел: Фаршированные перцы


Перец фаршированный капустой

капуста белокочанная, перец сладкий, морковь (крупная), соль, сок томатный, уксус (9%), масло растительное, саxар

раздел: Фаршированные перцы


Перец фаршированный печенью

перец болгарский, рис, морковь, печень говяжья, приправа


Его так хочется попробовать, даже если неизвестно, какая начинка внутри! Фаршированный перец манит соблазнительным ароматом, интригует. Болгарский перец, как горшочек, но съедобный. В нем можно запекать и фарш, и рис, гречку, брынзу и пшено, грибы и другие овощи - словом многие продукты хороши для приготовления фаршированного перца. Особенно вкусен и соус к нему. Это блюдо летом в преимуществе, ведь наступает сезон перца, такого яркого и сочного! А значит получится отличное блюдо! Представляем лучшие рецепты фаршированного перца и не только с мясом и рисом!

Рецептов в коллекции: 25


капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.

    42454
  • 41
  • 61
azzurro07
  • 09 февраля 2012, 23:11


500 гр. сладкого болгарского перца
1/2 ст. риса
4 моркови
4 луковицы
3 ст.л. растительного масла
4 помидора или баночка помидоров без кожицы

    78813
  • 25
  • 52
passion1963
  • 03 февраля 2012, 00:31


мясо для фарша (свинина, говядина) 600 г
морковь 1 шт.
кабачок 0,5 шт.
мясо индейки 250 г
овсяные хлопья 3 ст.л.
кефир или йогурт 100 мл.

    25292
  • 51
  • 97
кыш
  • 14 октября 2010, 03:27


рис «италика» от «мистраль» — 0,5 ст
фарш бараний — 300 гр
морковь — 2 шт
лук — 2 шт
чеснок — 2 шт
перец чили — 1 шт

    10934
  • 15
  • 12
byrenka
  • 07 августа 2015, 16:47


4 больших болгарских перца
400 гр. чечевицы(лучше зеленой,некрупной, она не разваривается и держит форму)
2 средние моркови
1 небольшая луковица
2-3 помидора
небольшой пучок петрушки и укропа

    32102
  • 37
  • 53
a_l
  • 19 марта 2010, 02:55


2 крупных красных перца
100 гр. брынзы
300 гр. шампиньонов
2 ст л соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла

    9909
  • 43
  • 85
mimi
  • 12 апреля 2009, 20:13


50 гр. кускуса
50 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1 большой яркий сладкий перец
1 ст.л. вяленых томатов
горсть маслин

    12420
  • 26
  • 27
lil-8888
  • 04 апреля 2012, 17:50


10 сладких болгарских перцев (было 8)
400-500 гр. мясного фарша (у меня пополам свинина, говядина 500 г)
3 морковки
2 больших головки репчатого лука
3-4 помидора
пучок зелени (укроп, петрушка)

    38330
  • 17
  • 31
fim
  • 03 сентября 2010, 01:54


перец овощной, он же "болгарский" я взял четыре огромных
фарш мясной - например, 70% свинина и 30% говядина. у меня было 300 гр. но можно взять и больше
рис - тоже гр. ов 200-300
хмели-сунели. если найти сумели!
перец лютый красный
перец чёрный молотый

    16353
  • 30
  • 57
bratyury
  • 23 июля 2009, 19:35


сладкий перец - 6 шт.
рис - 150-200 гр.
лук - 2 шт.
перья зеленого лука - пучок
"мексиканская смесь" - 450 гр.
сырое яйцо

    8680
  • 10
  • 34
nata196277
  • 29 декабря 2008, 20:32


перец - 9-10 шт.
фарш "домашний" (свинина и говядина) - 500 гр.
рис - 4 столовых ложки,
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок 4 дольки,

    472824
  • 10
  • 41
defox
  • 22 августа 2011, 14:42


3-4 сладких перца, 100 гр. бекона, 50 гр. сыра твердых сортов, 1 помидор (150 гр), 100 гр. мелких макаронных изделий, 2 яйца,растительное масло, соль, черный перец

    4562
  • 17
  • 51
koshka_1983
  • 27 февраля 2009, 16:33


1. перец болгарский - 5 шт.
2. томаты пилати нарезанные в собственном соку- 1 кг.
3. горчица дижонская - 100 гр.
4. томатная паста - 150 гр.
5 масло оливковое - 20 гр.
6. фарш смешанный - 500 гр.

    11240
  • 6
  • 9
Станислав Филимонов
  • 05 декабря 2014, 16:16


1 луковица
0,5 моркови
100 гр. грибов
50 мл. пива
250 гр. отварного риса
3 сладких перца

    8694
  • 16
  • 13
Ольга♥Ч
  • 11 августа 2013, 09:20


перец сладкий толстостенный-2 шт.
фасоль белая тм "мистраль"-150 гр.
лук репка- 1 шт.
чеснок-3 зубка
сыр любой твёрдый-150 гр.
зира(кумин)-щепотка

    10764
  • 16
  • 13
Лена72
  • 17 апреля 2014, 10:44


перец болгарский - 2 шт.
капуста белокочанная - 1/4 маленького кочана
морковь небольшая - 1 шт.
лук небольшой - 1 шт.
сок tomato gusto
перец горошком

    12076
  • 11
  • 12
dёма
  • 20 июля 2014, 21:14


на 4 порции потребуется:
2 красных болгарских перца
100 гр. мелкозерного риса
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
1 помидор среднего размера

    7718
  • 23
  • 17
Linda82 (Marioka82)
  • 04 ноября 2014, 16:18


фарш мясной — 500 г
рис кубань тм мистрал — 0,5 ст.
перец сладкий — 10 шт
бульон (овощной или мясной)
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт

    8720
  • 0
  • 9
Елена М
  • 19 июня 2016, 01:06


1 крупный сладкий перец
50 гр. пшена мистраль
50 гр. копченой грудинки или пару полосок бекона
1 маленькая луковица
3-5 шт. вяленых томатов
1 ч.л. оливкового масла

    5466
  • 8
  • 9
lil-8888
  • 06 января 2015, 16:57


перец болгарский крупный (у меня желтый) - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
морковь - 1 шт.
зеленый лук - 70 гр.
томатная паста - 2 ст.л.

    6570
  • 18
  • 17
ма-ма
  • 14 марта 2015, 19:32


фарш смешанный домашний — 0,5 кг
пшено — 1 ст.
тыква — 350 гр
лук репчатый — 1 крупный
помидоры — 3-4 шт. спелых крупных
петрушка — пучок

    5518
  • 23
  • 15
ogiway
  • 30 сентября 2015, 11:09


итак, для 6-ти перцев:
400 гр. постной свинины
2 головки репчатого лука
2 моркови
половинка кочана капусты
небольшой цукини

    7396
  • 18
  • 28
sergjes
  • 01 июля 2011, 01:47


болгарский перец — выбирая количество, я всегда думаю о размере кастрюли и мысленно укладываю в нее перцы — в мою посуду помешается 7 крупных красавца и количество остальных ингредиентов уже исходит из этого…
телятина (фарш) — 500-600 гр. ов
рис — 250 гр. ов
помидоры — 2-3 шт. или баночка бланшированых
чеснок — 1 головка и 3 зубчика
лук — средняя головка

    5696
  • 1
  • 4
Sifood
  • 10 ноября 2015, 20:35


перец 1 кг, фарш говяжий 500 гр. 100 гр. или 2 кофейные чашечки риса, 1 луковица, соль или вегетта , черный перец, зелень сушеная или свежая, сладкий перец паприка 1 ст.л. масло растительное.

Читайте также: