Фаршированный перец с курицей и баклажанами

На Урал пришла зима! Выпал снег! Пришлось болгарский перец собрать не дозревшим.


Но чтобы он зря не пропадал, решили его нафаршировать. Фарш решили приготовить диетическую.
Рецепт.
Перец болгарский моем и очищаем от семян.


Готовим фарш.
Режем баклажаны кружочками, солим, оставляем минут на сорок, пока горечь не уйдет. Промываем.


Очищаем кабачок от кожицы и семечек.


Куриную грудку отделяем от кости.


Прокручиваем на мясорубке


баклажаны, кабачок и куриное мясо/в равных пропорциях/.


В фарш добавляем яйцо и соль по вкусу.


Тщательно перемешиваем. Можно добавить приправу или пряности, я решила не добавлять.


Наполняем перцы начинкой. Так как перец у меня очень мелкий, мне пришлось повозиться.


Если перец крупный, процесс пойдет быстрее. Но у меня начинка не вытекает/получилась довольно жидкая/, если бы перец был крупнее, думаю, что вытекала бы.
Укладываем перец в сотейник с высоким бортом.


Наливаем стакан бульона/я сварила оставшиеся косточки от куриной грудки, этот бульон и использовала/. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.


Любого, у меня было подсолнечное, рафинированное, хотя уважаю больше не рафинированное.
Теперь готовим "подливу".


В блендере измельчила морковь, помидоры и лук репчатый с небольшим количеством кабачка.
Сотейник с перцем и подливой + растительное масло поставила на сильный огонь и накрыла крышкой.


Через десять минут посолила и положила пол чайной ложки аджики.
Аромат пошел по кухне неимоверный)))!


Убавила огонь на минимум. Тушила примерно 30 минут.


После этого добавила зелень петрушки.


Через 10 минут выключила и дала пропитаться минут 5-7.
На вкус получилось просто потрясающе! Очень нежная начинка. Баклажаны придают пикантность вкусу, а яйцо и куриное мясо делают фарш просто сливочным.


Подлива получилась довольно плотной, практически гарнир. Подлива превзошла все мои ожидания: и вкус, и цвет и запах- просто супер!
Рекомендую!

-Рубрики

  • "Сурганова и Оркестр" (6)
  • школа Procvetok (4)
  • =Иван советует= (79)
  • томаты (21)
  • сад (18)
  • огурцы (10)
  • чеснок (10)
  • здоровье (8)
  • рассада (8)
  • картофель (3)
  • Иван советует. (48)
  • Иван советует2. (46)
  • Иван советует3. " (5)
  • Favorite garden (313)
  • удобрения (35)
  • вредители (15)
  • клубника (3)
  • кустарники (18)
  • деревья (33)
  • огород (16)
  • огурцы (14)
  • перец (11)
  • советы (39)
  • томаты (20)
  • цветник (34)
  • цветник2 (29)
  • цветы комнатные (15)
  • черенкование (25)
  • мой сад (5)
  • Android (5)
  • Кулинария (705)
  • баклажаны (34)
  • варенье (25)
  • грибы (22)
  • десерт (9)
  • заготовки (19)
  • закуска (33)
  • кабачки (37)
  • крупа (17)
  • капуста (28)
  • картофель (14)
  • курочка (41)
  • блины (6)
  • мясо (41)
  • огурчики (12)
  • рыба (26)
  • суп (24)
  • салаты (30)
  • соус (33)
  • свч (4)
  • мультиварка (23)
  • перец (31)
  • печень (13)
  • пироги (45)
  • печенье (32)
  • пирожки (17)
  • пицца (6)
  • кекс (17)
  • торт (35)
  • тыква (25)
  • чай,кофе (32)
  • =Лирика= (50)
  • Море (50)
  • Море2 (48)
  • Autumn pictures (38)
  • Dancing (31)
  • Floral (50)
  • Floral2 (42)
  • Graphics (24)
  • Illustration (51)
  • Illustration2 (7)
  • Painting (49)
  • Painting2 (50)
  • Painting3 (50)
  • Painting4 (50)
  • Painting5 (50)
  • Painting6 (51)
  • Painting7 (21)
  • Photonaturalist (23)
  • St. Petersburg2 (50)
  • St. Petersburg (49)
  • St. Petersburg3 (49)
  • St. Petersburg4 (32)
  • Spring theme (40)
  • Summer theme (27)
  • Wintertime (50)
  • Wintertime2 (31)
  • Аquarelle (48)
  • Аquarelle2 (41)
  • Абхазия (18)
  • Гадания (49)
  • Города (47)
  • Динская (18)
  • Адлер (11)
  • Европа (32)
  • Женщины … (51)
  • Женщина= (50)
  • =Женщина= (41)
  • Saxophone (14)
  • Знаки Зодиака (19)
  • Интересное= (50)
  • Интересно (36)
  • Кинозал (48)
  • Кинозал2 (20)
  • Китай (17)
  • Клипарт (178)
  • весна (14)
  • девушки (7)
  • зима (20)
  • осень (14)
  • птицы (18)
  • разделители (5)
  • разное (50)
  • скрапы (20)
  • цветы (24)
  • Клипы (29)
  • Компьютер (25)
  • Краснодар (44)
  • Лирика (47)
  • Москва (17)
  • Мысли вслух (49)
  • Мысли вслух2 (47)
  • Мысли вслух3 (50)
  • Мысли вслух4 (49)
  • Мысли вслух5 (49)
  • Мысли вслух7 (51)
  • Мысли вслух6 (50)
  • Мысли вслух8 (5)
  • Новый год (50)
  • Обои на раб. стол (23)
  • Плеер (237)
  • Плетём из газет (33)
  • Полезные советы (42)
  • Пригодится (40)
  • Праздники (37)
  • Приметы (29)
  • Притчи (50)
  • Притчи2 (3)
  • Путешествия (40)
  • Ремонт (31)
  • Самые-самые. (48)
  • Симорон (21)
  • Тесты (36)
  • Шью сама (28)
  • Эдитор (17)
  • Юмор (11)
  • Юмор= (50)
  • Windows 10 (47)
  • Liveinternet (30)
  • Favorite melody2 (53)
  • Favorite melody (47)
  • Вязание крючком (7)
  • Вязание спицами (114)
  • пуловеры (40)
  • топы (33)
  • узоры (21)
  • шапочки (18)
  • Photoshop (403)
  • фильтры (43)
  • кисти,стили (18)
  • маски (27)
  • уроки (48)
  • уроки (44)
  • учусь (49)
  • учусь= (45)
  • коллажи (44)
  • уроки Millada Kataleya (38)
  • фоны (23)
  • шрифты,экшены (25)
  • Мастерица2 (49)
  • картон (14)
  • ProShow Producer (42)
  • Мастерица (42)
  • Здоровье (692)
  • желудок (42)
  • карантин (14)
  • доктор Комаровский (4)
  • волосы (7)
  • голова (19)
  • давление (33)
  • лекарства (33)
  • лечебная зарядка (49)
  • лечим ноги (23)
  • лицо (39)
  • мёд-лекарь (14)
  • мудры (25)
  • невроз (15)
  • остеохондроз (29)
  • польза продуктов (34)
  • помоги себе сам (36)
  • помоги себе сам2 (44)
  • природа лечит (14)
  • простуда (28)
  • руки (16)
  • сердце (17)
  • сон (6)
  • тело (16)
  • травник (41)
  • травник2 (42)
  • укрепляем мышцы (1)
  • уксус лечит. (7)
  • худеем (32)
  • щитовидка (10)

-Цитатник

Все-таки ужасно приятно иметь еще на земле уголок, куда можно приехать, сест.

Гиперреалистичные картины Луиджи Бенедиченти пробуждают обжорство. )) А последствия настолько сущ.

Много добра тебе в дом, Валюша! )) Валюша,знаю что лишний вес тебе не грозит,поэтому моя задумк.

Узнала о Подболотове совсем недавно, благодаря своему читателю (за что ему огро.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


перец болгарский - 13 шт.
куриное филе - 320 гр.
рис вареный - 200 гр.
баклажаны - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
раст. масло - 2 ч.л.

соль, черный молотый перец

Баклажаны разрезать пополам, замочить в подсоленной воде на 15 мин., затем промыть и уложить на противень.

смазать срез растительным маслом и поставить запекаться при 200 °С 15 мин.

Охладить, снять шкурку и нарезать кубиком.
У перцев срезать хвостик и удалить семена и перепонки.
Куриное филе нарезать мелким кубиком.

Также нарезать кубиком лук и натереть на терке морковь.
Приготовить начинку. Для этого смешать куриное филе, рис, баклажаны, морковь, лук, добавить соль, черный молотый перец.
Начинить перцы, уложить их в кастрюлю и залить томатной пастой, разбавленной водой с добавлением соли, черного перца горошком и лаврового листа. При желании добавить пару ложек сметаны.
Тушить до мягкости перцев, на маленьком огне 40 мин.
При подаче в соус можно добавить маложирный йогурт или сметану.


Болгарский перец – поистине универсальный продукт. Зеленый, желтый, красный, он украшает наше застолье. Его можно (и нужно!) есть в сыром виде, просто нарезав на кусочки, чтобы сохранить максимум витаминов, которыми он так богат. А детям можно выложить на тарелочке настоящую композицию из полосочек и кусочков разноцветного болгарского перца. В таком виде его используют в салатах из свежих овощей и для украшения праздничного стола. Наверное, самое популярное блюдо из болгарского перца – перец, фаршированный мясным фаршем с рисом. Мы предлагаем более интересный вариант – перец фаршированный баклажанами и курицей. Он получается не менее сытным и с очень оригинальным вкусом.
Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото отличается не только замечательным вкусом, но и живописным видом. Холодная закуска Перцовые рулетики с орехами выглядит очень оригинально, да и на вкус получается такой же. А вот что вы вряд ли пробовали, так это сырный пирог с болгарским перцем, тоже очень оригинальное блюдо.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал

1. Баклажаны вымойте, разрежьте пополам вдоль и на 15 минут замочите в холодной подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Баклажаны промойте под проточной водой, уложите на противень срезом вверх и смажьте место среза растительным маслом. Запеките подготовленные таким образом баклажаны в духовке в течение 15 минут. Запеченные баклажаны остудите, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
2. Болгарский перец вымойте, срежьте «крышечку» вместе с плодоножкой, очистите от семян и перепонок.
3. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки.
4. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на крупной терке.
5. Для приготовления начинки смешайте нарезанную курицу с отваренным рисом, баклажанами, морковью и луком, посолите и поперчите по вкусу.
6. Нафаршируйте перцы этой начинкой и уложите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, желательно в один слой (удобнее поставить их вертикально). Разбавьте томатную пасту водой таким образом, чтобы ее хватило покрыть перцы, посолите и залейте перцы. В середине готовки можно добавить несколько горошин черного перца, а ближе к концу – сметану и пару лавровых листов.
7. Поставьте емкость с фаршированными перцами на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа. Желательно, чтобы перцы были все это время покрыты соусом, поэтому при необходимости можно подлить немного кипятка. Готовый фаршированный перец подавайте, полив соусом, при желании можно подавать со сметаной или йогуртом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Перец, фаршированный баклажанами и курицей

Фаршированные перцы - блюдо простое и вкусное, а потому отлично подходит к выходному дню: можно приготовить перцы заранее и не стоять у плиты, тратя драгоценное время выходного дня на готовку. Вариант, который предлагаю я - ещё и диетический, родился у меня спонтанно в попытках придумать "чтобы съесть, чтоб похудеть". В рамках системы питания " Weight Watchers" (Весонаблюдение), которой я придерживаюсь в последние недели и был придуман такой вариант начинки.


Перец, фаршированный баклажанами и курицей.

- перец болгарский - 12-13шт
- куриное филе - 320гр
- рис вареный - 200гр
- баклажаны - 3шт среднего размера
- морковь - 1шт
- репчатый лук - 1 головка
- томатная паста - 2ст.л.
- растительное масло - 2ч.л.
- соль, черный молотый перец

Баклажаны разрезать пополам, замочить в подсоленой воде на 15минут, затем промыть и уложить на протвень. смазать срез растительным маслом и поставить запекаться при 200гр на 15мин. Охладит, снять шкурку и нарезать кубиком.
У перцев срезать хвостик и удалить семена и перепонки.
Куриное филе нарезать мелким кубиком. Также нарезать кубиком лук и натереть на терке морковь.
Приготовить начинку. Для этого смешать куриное филе, рис, баклажаны, морковь, лук, добавить соль, черный молотый перец.
Начинить перцы, уложить их в кастрюлю и залить томатной пастой, разбавленной водой с добавлением соли, черного перца горошком и лаврового листа. При желании добавить пару ложек сметаны.
Тушить до мягкости перцев, на маленьком огне в течение 1-1,5 часов.
При подаче в соус можно добавить маложирный йогурт или сметану.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец белый 2 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Фарш куриный 70 гр.
  • Баклажан 40 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Масло растительное 35 мл.
  • Сок томатный 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Петрушка 10 гр.
  • Бульон куриный 100 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец белый
  • Тип блюда:Обед

Отварить рис до готовности.


Подготовить основные ингредиенты.


Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле.


Далее добавить баклажан, нарезанный мелким кубиком.


Обжаренные овощи соединить с рисом и фаршем. Добавить специи по вкусу. Перемешать.


С перца вырезать средину.


В средину перца положить начинку.


На растительном масле обжарить перец.


Далее добавить томатный сок и куриный бульон. Добавить специи по вкусу. Варить до готовности.


Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита.

Примерно так в прошлом декабре я была почти на грани нервного срыва из-за баклажанов. В наших магазинах они стоили около 10-12 BYN - это около $5-6 в пересчете. Они были катастрофически необходимы для пары съемок, поэтому приходилось рассчитываться с кассиром в магазине мокрыми от слез купюрами.

Сейчас - как раз противоположная ситуация - баклажаны стоят каких-то смешных денег. И этим грех не пользоваться. Поэтому в ближайшее время мы с вами налегаем на рецепты с баклажанами.

Сегодня готовим фаршированные баклажаны с начинкой из куриного фарша и овощей. Ну очень вкусные :)

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Баклажаны разрезаем на 2 части вдоль. Из середины маленьким ножиком выковыриваем мякоть.


Кладем баклажаны на противень, смазываем растительным маслом, солим.


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение примерно 15 минут. За это время баклажаны должны подпечься, но не приготовиться полностью.

Пока пекутся баклажаны, кладем в блендер очищенный сладкий перец, лук, вынутую мякоть баклажанов, чеснок и зелень. Рубим довольно мелко, но не в пюре.


Если блендера нет, рубим все ножом. Погружной блендер тут не подходит.

Соединяем с куриным фаршем, приправляем солью и перцем по вкусу. Вымешиваем.


Вынимаем баклажаны из духовки и раскладываем по ним фарш.


Возвращаем в духовку и запекаем еще 20 минут. Затем вынимаем, посыпаем сыром и подаем.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Томатная паста 1–2 ст. ложки
  • Вода 100–150 мл
  • Куриный фарш 300 г
  • Твёрдый сыр 80 г

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами. Посыпьте солью и оставьте на 5–10 минут, после ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите.

Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте перец и 1 луковицу. За 4–5 минут обжарьте их в масле, посолите и поперчите. Перемешайте с томатной пастой и водой. Остудите.

Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.

На каждый кусочек баклажана положите фарш и заверните в рулет.

Выложите баклажаны в форму для запекания и залейте соусом.

Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Примерно так в прошлом декабре я была почти на грани нервного срыва из-за баклажанов. В наших магазинах они стоили около 10-12 BYN - это около $5-6 в пересчете. Они были катастрофически необходимы для пары съемок, поэтому приходилось рассчитываться с кассиром в магазине мокрыми от слез купюрами.

Сейчас - как раз противоположная ситуация - баклажаны стоят каких-то смешных денег. И этим грех не пользоваться. Поэтому в ближайшее время мы с вами налегаем на рецепты с баклажанами.

Сегодня готовим фаршированные баклажаны с начинкой из куриного фарша и овощей. Ну очень вкусные :)

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Баклажаны разрезаем на 2 части вдоль. Из середины маленьким ножиком выковыриваем мякоть.


Кладем баклажаны на противень, смазываем растительным маслом, солим.


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение примерно 15 минут. За это время баклажаны должны подпечься, но не приготовиться полностью.

Пока пекутся баклажаны, кладем в блендер очищенный сладкий перец, лук, вынутую мякоть баклажанов, чеснок и зелень. Рубим довольно мелко, но не в пюре.


Если блендера нет, рубим все ножом. Погружной блендер тут не подходит.

Соединяем с куриным фаршем, приправляем солью и перцем по вкусу. Вымешиваем.


Вынимаем баклажаны из духовки и раскладываем по ним фарш.


Возвращаем в духовку и запекаем еще 20 минут. Затем вынимаем, посыпаем сыром и подаем.

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.


2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.


3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.


4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.


5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.


6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриного филе - 400г
  • баклажан - 8 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • сыр (твердый) - 100г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 4 ст.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу.


Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.


Приблизительно такими же кубиками нарезать помидоры.


Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.


В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.


К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут.


Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой.


Полить баклажаны сметанной заливкой.


Посыпать измельченным на мелкой терке сыром и запекать примерно 40 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые баклажаны, фаршированные курицей и овощами подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: