Фаршированный перец с морковкой по армянский


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 мл. подсолнечного масла
  • 1 кг. моркови
  • 2 шт. перца чили
  • 400 гр. репчатого лука
  • 500 гр. болгарского перца
  • 200 гр. томатной пасты
  • 1 ст. л соли
  • 40 гр. зелени (у меня петрушка+кинза)
  • 250 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и морковь очистить.

Морковь нарезать кубиками (я это делала с помощью подарка сына - комбайна).

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и готовить помешивая примерно 25 минут до прозрачности лука.

Перец вымыть, удалить семенную коробочку. Болгарский перец нарезать кубиками, чили - колечками.

Добавить к моркови с луком и готовить примерно 6 минут.

Добавить томат-пасту. Готовить 1-2 минуты.

Влить воду, посолить и варить под крышкой 5-7 минут.

Зелень вымыть, обсушить. Добавить нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.


Это не только вкусное, но и полезное и диетическое блюдо! Об этом рецепте я узнала от своей свекрови, когда пришла как то к ней в гости. Я очень люблю овощи в любом виде, мне они очень по вкусу, но такое сочетание я и не могла представить! Очень, очень вкусно! А главное - полезно как, и деткам и взрослым. Может быть как закуска, таки как основное блюдо. Очень рекомендую всем!

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный морковью»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Морковь (Больших) — 6 шт
  • Помидор (Больших) — 6 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Уксус (Только яблочный. Можно по вкусу)) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сахар (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
399.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
99.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный морковью»:


Болгарский перец моем, чистим.


Морковь натираем на мелкой терке, солим, перчим по вкусу.


Фаршируем наши перчики морковью. Поставить их в кастрюлю морковью вверх. Теперь готовим томатный сок. Помидоры пропускаем через блендер, солим, добавляем сахар по вкусу, перчим тоже по вкусу, и заливаем им наши перчики. Когда сок закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый листик и яблочный уксус. Накрываем крышкой и тушим 40 мин. Только сок не должен бурлить, а слегка кипеть. Кстати, моя свекровь просто тушила в магазинном томатном соке, но мне вкуснее в домашнем, хотя если времени немного то можно и магазинный.


Все! Готово! Очень вкусно кушать со сметаной! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Болгарский перец, фаршированный морковью

  • 31
  • 74
  • 3665

Похожие рецепты

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой

  • 58
  • 70
  • 4315

Домашние пикантные сухарики

  • 106
  • 844
  • 132434

Кавказская закуска

  • 26
  • 151
  • 18243

Рулет из куриного филе в соевом соусе

  • 76
  • 251
  • 8076

Слойка с крабовыми палочками и кальмарами

  • 47
  • 36
  • 6621

Закуска "Тигриный плен"

  • 70
  • 46
  • 7117

Соленые брюшки лосося

  • 13
  • 146
  • 13828

Ананасы, фаршированные креветками и рисом

  • 91
  • 61
  • 2913

Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

  • 29
  • 43
  • 17413

Попробуйте приготовить вместе

Постный рассольник с фасолью и грибами

  • 58
  • 721
  • 8905

Салат "Каждая женщина-фея. "

  • 89
  • 361
  • 59234

Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками

  • 113
  • 610
  • 35480

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 февраля 2017 года лялич #


19 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года лялич #


19 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)




11 сентября 2016 года Букарасик #


28 сентября 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)


9 мая 2016 года mtata #


10 мая 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)


10 мая 2016 года mtata #


22 марта 2016 года tania 84ru #



22 марта 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)



7 февраля 2016 года khris n2011 #






8 февраля 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)


10 октября 2015 года angelo4ek2323 #


11 октября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года tomi_tn #


6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Милодора #










5 сентября 2015 года Инночка07 #


6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года veronika1910 #


6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Pavelia #


5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Pavelia #


7 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)



5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Рецептов маринованного перца по-армянски есть много.У каждой хозяйки есть конечно свои проверенные и любимые рецепты.И я тому не исключение.В этой статье я собрала самые вкусные заготовочки такого перца,которые любит наша семья.Делюсь с вами своим богатством,готовьте на здоровье.





Рецепт этого перца мне дала моя бабушка Амалия,она армянка.Хотя она жила в Армении еще до войны,но рецепты своей матери помнила,готовила по ним своей семье ,а потом научила и меня,за что я ей искренне благодарна.Не могу сказать что рецепт этого перца какой-то особенный,но мне он очень нравится своим необычным пикантным вкусом.Советую и вам его заготовить несколько баночек.


Подготовка продуктов и банок точно так же как в рецепте приготовления болгарского перца по-еревански.

Ингредиенты:

  • 5кг болгарского перца или гогошаров
  • 300 г чеснока
  • 100 г зелени петрушки
  • 100гр сельдерея и укропа

Маринад на 1,5 л воды

  • 1ст.уксуса 9%
  • 1ст. подс.масла
  • 1ст.сахара сахара
  • 120 г соли
  • 5 лавровых листов
  • 12 горошин душистого перца

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец небольшими порциями опускать в кипящий маринад и варить 5-10 минут,Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать выдавленным через пресс или порезанным дольками чесноком и измельченной зеленью.В маринад влить уксус, довести его до кипения и залить перец в банке.Накрыть банки крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут, затем закатать,дать остыть и убрать в прохладное место.
Из этого количества перца у меня вышло 4 литра.

Обязательно приготовьте маринованный перец по этому рецепту,у вас будет зимой и отличная закуска и овощной салат к мясным блюдам.

Еще один потрясающе вкусный рецепт перца по-армянски,на этот раз с черешками и зеленью сельдерея с чесноком.Эти три ингредиенты как будто созданы друг для друга - настоящая гармония аромата и вкуса.Попробуйте приготовить и такой перчик тоже,он обалденный,другого слова просто не подобрать.


Ингредиенты

  • Красный перец-2 кг
  • Чеснок-150 гр
  • Сельдерей-400-450 гр

  • Вода-650 мл
  • Уксус (6%)-250 мл
  • Растительное масло-250 мл
  • Соль-2 ст.л.
  • Сахарный песок-4 ст.л.(с горкой)
  • Лавровый лист-5-6 шт.
  • Черный перец горошком-10 -12 шт.

Приготовление

П очистить перец от плодоножки и семян,разрезаем его на пополам.В широкую кастрюлю налить все ингредиенты и дать закипеть. Добавить лавровый лист и перец горошком. Сельдерей лучше брать листовой. Если нет, то черешковый тоже вполне подойдёт.Его мы моем и нарезаем крупными кусочками вместе с черешками. Очистить чеснок, разделить на дольки,крупные порезать пополам.

В кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится, поэтому получится порциями). Бланшировать 4 минуты,у меня перец мясистый,у кого потоньше стенки перца,то 2-3 хватит.И так кипятим весь перец.


Перец сразу сложить в баночки, посыпать сельдереем, и чесноком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами. Залить сверху кипящим маринадом,распределив поровну перец и лавровый лист. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.


Если перец не планируете сейчас закатывать, а хотите полакомиться несколько недель,то плотно закройте его крышкой, даёте остыть и положите в холодильник на несколько дней.


Можно перчик уже пробовать через 2 -3 дня.Удачной вам заготовки,дорогие мои.

В этом году добавляю еще один рецепт вкусного перца с новым экспериментом.Я добавила к перцу натертую морковку на корейской терке.Очень вкусно получилось.


Ингредиенты

  • 5 кг перца сладкого
  • пучок петрушки и сельдерея
  • 300 гр чеснока
  • 500 гр моркови

  • 1,5 л воды
  • 120 г соли
  • 250 г сахара
  • 5 лавровых листов
  • 12 горошин душистого перца
  • 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
  • 1 стакан уксуса 9%

Приготовление

Мясистый болгарский перец порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Пучок петрушки и сельдерея порубить.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками. Всю морковь натереть на корейскую терку.

В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.
Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.
Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1 литровую банку, закатать.

Еще одни яркий, витаминный рецепт, который порадует семью пряным восточным вкусом. Перцы таким способом можно заготавливать как целые, так и кусочками.Получается очень вкусное и необычное блюдо. Отлично такой перчик сочетается с любым мясом,особенно чудесно к шашлыку на природе.


Ингредиенты:

  • 1л воды
  • 1ст.уксуса
  • 1ст. сахара
  • 1ст.л. соли без горки
  • 5 ст.л. растительного масла

  • 5шт.черного перца
  • 1.ч..л. горчицы в зернах
  • несколько веток петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление

Помыть и высушить перец.в нескольких местах наколоть его вилкой или зубочисткой.Почистить чеснок и порезать его на тонкие пластинки.Помыть зелень и порезать на кусочки.Приготовить маринад из всех ингредиентов.Порциями бланшировать перец в кипящем маринаде,у меня толстостенный,я бланшировала 4 минуты.


Горячий перец складывать в другую кастрюлю и закрыть крышкой.Чтобы он стал еще мягче.Немного остывший перчик кладем в стерилизованные банки.На дно насыпаем черный перец и семена горчицы.Немного остывший перец кладем плотно в банки,слегка прижимая его,но не разрушаем его целостность,пересыпая чесноком и зеленью.Сверху кладем еще немного чеснока и семян горчицы.Заливаем все банки горячим маринадом и закатываем сразу крышками.Ставить остывать под одеялом.Из этого перчика у меня получилось 3 литровых банки.

Блюдо по этому рецепту получится пряным и ароматным. Промаринуется он всего за сутки, то есть овощи можно не только закатать в банки, но и почти сразу подать к столу. Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.


Такой перчик в Армении непременно подают к Хашу, к Хоровацу (шашлыку), к Кябабам. “ Цицак ” (с мягкими "ц" - 'tsitsak') переводится с армянского именно как “ перец ”, но не любой, а именно такой перец! Он длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Один-два вполне возможно схомячить за раз с порцией мяса.

Ингредиенты

  • 1 кг перца зеленые длинные сорта цицак
  • 300-400 г воды
  • 200 г растительного масла
  • 0.5 ч. л. сах. песка
  • примерно 100 г уксуса
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • свежий укроп

Приготовление


По такому же рецепту можно приготовить любой болгарский перец,целыми или порезанными вдоль кусками.


Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

понедельник, 24 сентября 2018 г.


Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета - мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок - соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.

Ингредиенты:

Фаршированный перец:

Томатная заливка:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.


Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес - 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.


В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.


Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов - это вес уже очищенной моркови.


Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.


Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.


Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма - это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.


В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.


Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.


Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.


Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.


Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).


Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).


Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.


Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.


Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.


В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).


Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.


Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.


Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.


Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: