Фаршированный перец в казане на мангале



Всем салют!
В эти выходные решил приготовить фаршированные перцы и голубцы в казане, думал гости приедут, сделаю полный 12 литровый казан, но чет желающих не оказалось и смысла делать целый казан не было.

Немного подумав я вспомнил что у меня есть маленький казан и он прекрасно влезает в мою печь. Так было принято решение готовить в маленьком казане в печи, конечно пришлось отказать от голубцов, но ничего в другой раз.
Погнали…

Ингредиенты

Перец болгарский (малый) – 20 шт.

Фарш куриный со свининой – 800 г

Рис круглозерный (отварной) – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 1 стакан

Зелень – на подачу

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в казане используем по списку.


В куриный фарш перекручиваем свинину, а затем добавляем измельченный репчатый лук и чеснок. Смешиваем фарш с рисом. Солим и перчим по вкусу.


Предлагаю нафаршировать зеленые перцы мясистых сортов. У перцев срезаем плодоножку вместе со шляпкой в форме круга. Освобождаем плоды от семян.


Заполняем заготовки болгарского перца фаршем. Пустот внутри быть не должно. Выкладываем фаршированный перец в казан.


Добавляем стакан подсоленной воды. В дополнение к блюду будет идти тертая морковь и дольки томатов. Морковь трем на терке. Помидоры делим на 4 части. Добавляем морковь с помидорами к перцу.


Ставим казан с фаршированными перцами в духовку на 60 минут. Готовим при температуре 240°C. Это блюдо можно готовить в походных или дачных условиях, тогда мы просто подвешиваем казан «на огонь» или ставим на мангал. Время готовки остается как и в духовке.

Фаршированные фаршем перцы в казане готовы.


Подаем фаршированные перцы горячими вместе с бульоном - по несколько штучек на порцию.


Тушеные помидоры с морковкой подаем вместе с перцами. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ужин на даче. Фаршированный болгарский перец на очаге

Если вы отправляетесь на дачу вечером, то непременно возникает вопрос об ужине. Добротном таком горячем ужине, приготовленном в большом казане. Не стоит жевать унылые бутерброды. Вы со всем справитесь за час. И за стол (на айван, супу, за дастархан) вы сядете, когда уже стемнеет. И будете трапезничать на свежем воздухе, под неровным светом фонарей, под звуки шелестящей листвы и веселый шум гостей соседней дачи.
Дабы так и было, подготовку нужно провести накануне. То есть свести к минимуму время приготовления, не допустив потерь в качестве.

Для начала нам нужны перцы. Чем мельче, тем лучше.
У перцев нужно удалить хвостик так, чтобы осталось аккуратное круглое отверстие. Если какой из перцев надорвете - не беда. Мы его отправим в поджарку.
Готовим начинку.
Мясной фарш. Рис. Молотые зерна кинзы. Черный перец. Соль.
Риса взять четверть от объема фарша. Рис промыть.
Перемешать все компоненты фарша.
Начинить перцы неплотно. Рис будет значительно увеличиваться в размерах и может разорвать оболочку из перца. Предлагаю оставить в центре фаршированного перца пустоту, размером с ваш палец. А все остальное плотно прижать к стенкам.
Итак, перец готов, можно приступать к сбору поджарки.
Несколько луковиц берем с собой целиком. Морковь очистим и порежем соломкой. Еще у нас есть болгарский перец, отбракованный во время чистки. Его, как и морковь, сложим в пакет. Возьмем с собой помидоры, зелень кинзы, пару зеленых веток сельдерея стручок свежего жгучего перца, еще кинзы и зиры, лавровый лист, соль, растительное масло.
Фаршированные болгарские перцы и резаная морковь легко вылежат в холодильнике несколько часов. После чего, охлажденные, прекрасно доедут до дачи.

По приезду, пока вся компания обустраивается, назначьте смотрителя огня. Пока он разжигает очаг, вы успеваете порезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры кубиками.

Прогреваем пустой казан.
Отлавливаем кого-нибудь из гостей и убеждаем вскипятить воду. Два раза по два литра. Или три раза…Найдется же у вас на даче электрочайник или самовар. Можно использовать и привезенную питьевую воду, но с горячей получается прозрачнее и быстрее.
Далее все пойдет очень быстро.
Разогреть масло. Попросить смотрителя огня держать высокую температуру.
Всыпать лук. Обжарить, помешивая, до золотистого.
Добавить морковь. Помешивая, дождаться, пока она уменьшится в размерах.
Далее болгарский перец.
На каждый этап уходит по несколько минут. Огонь-то хорош.
Теперь время помидор. Вновь помешиваем и дожидаемся, когда выкипит сок. В процессе ожидания и перемешивания добавляем специи.
В это же время уточняем как обстоят дела с водой.
Объясняем смотрителю огня, что сейчас добавим воду, и нужен будет короткий сильный огонь, чтобы закипело, а потом понадобится буквально томление на углях.
Знающий смотритель кивнет, приготовит ворох тонких веток, а большой брус уже отправит в очаг. Тонкие ветки дадут большое мощное пламя. От них разойдется толстый брус. А когда ветки прогорят, толстый бурс в одиночестве даст легкое небольшое пламя и медленный спокойный жар от своего нутра.
Помидоры уже дошли до кондиции. Значит укладываем в казан перцы. Заливаем содержимое казана водой. Если вы готовите блюдо как суп, то воды больше. Если, как «второе», то вода должна покрыть перцы. Доводим до кипения.
Добавляем лавровый лист и пару веток сельдерея. И то и другое в конце удалим.
Посолить. Жгучий перец отправить в казан на 20-30 минут, в зависимости от его «силы» и степени остроты, которую вы хотите получить.
Вот теперь нужно уменьшить пламя. Идеально, если мощность огня будет такой, что позволит вам закрыть крышку. И чтобы там, под ней было лишь легчайшее кипение.
Теперь у вас есть 30-40 спокойных минут. Лишь поглядывайте периодически на пламя, да следите, чтобы сильно не кипело.

Далее стол, дастархан. Предтрапезная суета. В общем дальше – отдых. Да и вы за час не устали. Так, получили удовольствие от процесса.


Перцы приготовленные на углях, фаршированные куриным мясом – отличный вариант для загородного барбекю.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы на углях»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (ТМ Haas русская) — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Соль — 0.25 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.2 ккал
белки
74.8 г
жиры
35.1 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Фаршированные перцы на углях»:


Куриное филе мелко порезать, добавить соль, оливковое масло и русскую горчицу ТМ Haas. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 30 мин.


Помидоры черри помыть, разрезать на 4 части. Добавить к куриному филе, перемешать.


Болгарские перцы помыть, разрезать пополам, очистить от семян.


Нафаршировать перцы куриным филе с помидорами.


Каждый перчик плотно завернуть в фольгу и положить на решетку. Готовить на раскаленных углях примерно 30-40 минут, периодически переворачивая перчики.

Готовые перцы аккуратно развернуть, по желанию посыпать зеленью и можно подавать


Перцы получаются очень вкусными и сочными



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2019 года тататима #


8 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


22 мая 2019 года solnce 0606 #


22 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


22 мая 2019 года Vishnja #


22 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


22 мая 2019 года Eva Grimm #


22 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 мая 2019 года Ирушенька #


22 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 мая 2019 года tomi_tn #


22 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)



22 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 мая 2019 года Глушец #


22 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)



22 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 мая 2019 года Демурия #



21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 мая 2019 года lamer #


21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)



21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 мая 2019 года мисс #


21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда на даче вызревает сладкий болгарский перец, мы традиционно покупаем на рынке говядину для фарша, добавляем горсть риса. Собираем немного остальных овощей в огороде. И готовим в казане фаршированные перцы.

  1. Ингредиенты


Ингредиенты

  • перец сладкий — 1 кг;
  • фарш из говядины — 500 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • рис — 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • морковь — 200 г;
  • помидоры — 3 штуки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.


Подготовить начинку для перцев. Мясо прокрутить через мясорубку. В говядину рекомендую добавить немного жирной свинины, тогда фарш будет более сочными нежным. Рис промыть до чистых вод. Половину положенного по рецепту лука мерко нарезать. В мясной фарш добавить лук, рис, приправить солью и перцем. Перемешать.

Перцы вымыть, вырезать плодоножки и извлечь семена. Наполнить перцы не очень плотно подготовленным фаршем.

Оставшийся лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

В казане обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать с зажаркой. Сверху уложить начинённые фаршем перцы. Залить кипячённой водой или мясным бульоном. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь под казаном. Бульон посолить и порпечить. Можно добавить лавровый лист. В еле кипящем бульоне под закрытой крышкой варить фаршированные перцы 30-40 минут.

Готовые болгарские перцы подавать с бульоном, мелко порубленной зеленью и сметаной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Перец фаршированный в казане


Как пожарить болгарский перец на сковороде: 2 рецепта


Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами


Время подготовки: 20 м.

Количество порций: 1

Ингредиенты на
порции

  1. Фарш 600 грамм
  2. Перец сладкий 700 грамм
  3. Рис длиннозерный 70 грамм
  4. Сметана 400 грамм
  5. Томатная паста 60 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Морковь 1 штука
  9. Лук репчатый 150 грамм
  10. Растительное масло 25 грамм
  • Приготовление


    Подготовьте все необходимые продукты. У меня фарш, который я замораживаю впрок. Я просто разморозила его заранее. Можно смолоть мясо непосредственно перед приготовлением, если позволяет время, или воспользоваться покупным.


    Перцы промойте, отрежьте донце, удалите семена и внутренние пленки.


    Рис поставьте варить, предварительно хорошо промыв проточной водой. После закипания, помешивайте. Варите до состояния аль денте, рис протушится до конца в перцах.


    Морковь очистите, натрите на терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжаривайте морковь.


    Лук очистите, сполосните, порежьте, добавьте в сковороду к моркови. Помешивайте овощи в процессе.


    Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной проточной водой.


    Морковь и лук обжарились.


    Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу.


    В ту же кастрюлю высыпьте отварной рис.


    Начините каждый перец мясной начинкой, уложите заготовки на дно казана. Разогрейте духовку максимально.


    Смешайте соус. В мисочке венчиком соедините сметану и томатную пасту.


    Залейте перцы смесью. Разогрейте казан на плите, накрыв крышкой до кипения соуса. Поместите в духовку, убавьте огонь до среднего.


    Через 40-50 мин. блюдо готово. Овощи размягчились, дали сок, фарш протушился. Соус наполняет казан, покрывая перцы. Если в процессе вы заметили, что соуса маловато, добавьте в казан немного мясного бульона. Чуть увеличьте время тушения, если надо. В конечном счете, ориентируйтесь по своей духовке. Великолепное, ароматное блюдо готово. Зовите домашних к столу, угощайте и получайте засуженное спасибо!

    Перец, фаршированный по-русски

    • 10 сладких перцев

    • 3 зубчика чеснока

    • 50 г томатной пасты

    • 400 мл овощного бульона

    • 45 мл растительного масла

    • 20 г измельченной зелени укропа

    • Черный молотый перец, соль по вкусу

    1. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать и обжарить их в растительном масле.

    2. Помидоры измельчить и спассеровать с натертым на мелкой терке чесноком.

    3. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить и нагревать в течение 6 минут.

    4. Сладкие перцы очистить от семян, промыть и наполнить полученной начинкой.

    5. Фаршированные перцы выложить в казан, положить сверху измельченную зелень, залить бульоном, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить в течение 25–30 минут.

    6. Готовое блюдо подавать на стол охлажденным.

    Похожие главы из других книг:

    Перец фаршированный

    Перец фаршированный Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг, фарш куриный – 400 г, рис вареный – 1 стакан, бульон мясной – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1–2 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Фарш смешивают с

    Фаршированный перец

    Фаршированный перец Ингредиенты: 1 стакан риса, 1–2 морковки, 1 луковица репчатая, 1–2 помидора или томатная паста, соль, зелень, масло растительное.Способ приготовления: приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко

    Фаршированный перец

    Фаршированный перец Понадобится: 300 г болгарского перца, 100 г белокочанной капусты, 2 небольшие моркови, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, уксус, сахар, сольПерец очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 10 мин,

    85. Перец фаршированный

    85. Перец фаршированный Для первого варианта: перец 150, фарш овощной 80.Для второго варианта: перец 140, фарш овощной с рисом 100, соус 75, сухари молотые 10.Для овощного фарша: морковь 40, петрушка 5, лук репчатый 15, томат-пюре 15, масло растительное 15, сахар 10, уксус 20, помидоры свежие

    Перец фаршированный

    Перец фаршированный 2 зеленых болгарских перца1 головка репчатого лука200 г говядины50 г овсяных хлопьев1 яйцо1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки1 ст. ложка растительного маслачерный молотый перец сольПропустите говядину через мясорубку, положите к мясу овсяные

    Фаршированный перец

    Фаршированный перец Перец проварить 5 мин в кипящей воде.Начинка: кусочек чеснока, кусочек помидора, нашинкованная капуста и морковь.Заполнить начинкой перцы.Маринад: 1 л воды, по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла, 1 ст. л. соли.Перец разложить по трехлитровым банкам

    Перец фаршированный

    Перец фаршированный На 1 кг перца — 700 г помидоров, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 ст. растительного масла, 20–25 г соли, 40–45 г сахара, 1–2 ст. л. 9 %-ного уксуса, 5–6 горошин черного перца. Из крупного мясистого перца удалить

    Перец фаршированный

    Перец фаршированный На 1 кг перца – 700 г помидоров, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 – 25 г соли, 40 – 45 г сахара, 1 – 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 5 – 6 горошин черного перца. Из крупного мясистого перца удалить

    Фаршированный перец

    Фаршированный перец 10 сладких перцев, 1 морковка, 1 луковица, 600 г мясного фарша (любого), 100 г сметаны, 90 г риса, 50 г томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 150–250 мл воды, черный молотый перец, соль.Промойте и отварите в мультиварке рис. Используйте для этого

    Перец фаршированный

    Перец фаршированный 200 г мясного фарша (любого), 6 болгарских перцев, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек риса, 2–3 столовые ложки растительного масла, 200 мл овощного бульона, зелень, перец, вода, соль.Рис залейте небольшим количеством воды и отварите до полуготовности,

    Перец фаршированный

    Перец фаршированный 1 кг перца, 500 г мяса (говядины), 0,5 стакана риса, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, перец, зелень.Сладкий перец опустить на несколько секунд в кипяток, срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена.Рис отварить в течение

    Перец фаршированный

    Перец фаршированный Состав: перец – 1 кг, помидоры – 700 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 250 г, коренья петрушки – 30 г, зелень петрушки – 10 г, растительное масло – 1 стакан, соль – 20–25 г, сахар – 40–45 г, 9 %-й уксус – 1–2 ст. ложки, черный перец – 5–6 горошин.Репчатый лук

    Перец фаршированный

    Перец фаршированный 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка прикопченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки

    Перец фаршированный

    Перец фаршированный Из крупного мясистого перца удалить плодоножки с семенами, после чего перец вымыть. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить. Коренья нашинковать и потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через

    Перец на мангале получается очень вкусным и сочным. Готовить его рекомендуется в летнее время, когда наступает сезон его созревания. Такой перчик имеет ярко выраженный аромат и вкус.

    Особенности приготовления болгарского перца на мангале

    В процессе приготовления болгарского перца на мангале необходимо учитывать следующие особенности:

    • Брать можно крупные и мелкие плоды. Но от этого будет зависеть длительность приготовления. Крупные перцы нужно готовить дольше, мелкие – меньше.
    • Во время жарки овощи необходимо периодически переворачивать. Это необходимо для равномерного запекания мякоти.
    • Не следует допускать подгорания. От этого вкус овощей может быть испорчен.
    • После готовки кожица должна легко сниматься. Перед употреблением в пищу ее лучше удалить.
    • Для приготовления на гриле не следует использовать водянистый и переспелый перец. Иначе в процессе готовки может выделяться слишком много сока, а после жарки кожура будет грубой и невкусной.
    • Перец для жарки должен быть упругим и блестящим. Это говорит о его свежести и достаточном созревании.
    • Перед приготовлением овощи необходимо вымыть и высушить. Можно готовить целиком или разрезать на крупные куски. Если порезать овощи слишком мелко, они могут сгореть в процессе жарки и горчить.
    • Прежде чем запечь перец его рекомендуется замариновать. В маринад для перца на мангале обязательно добавляются оливковое масло, яблочный уксус, специи, а остальные ингредиенты (мед, вино, чеснок, соевый соус) используются по желанию. Специй необходимо добавить в меру, чтобы они не перебивали вкуса самих овощей.
    • Выкладывать перец на решетку можно только после сгорания огня, на горячие угли. Предварительно решетку рекомендуется смазать растительным маслом, чтобы перец не прилипал к ней в процессе приготовления.

    Перец на решетку можно выкладывать только после сгорания огня, на горячие угли

    Учитывая вышеперечисленные особенности, можно получить очень вкусное блюдо. Перец на гриле станет отличной закуской или дополнением к основному блюду. Можно готовить его самостоятельно или совмещать с другими ингредиентами.

    Маринады для овощей, запеченных на углях

    Для приготовления сладкого перца на мангале можно использовать различные маринады. Вот несколько простых вариантов:

    • С соевым соусом. Для него необходимо взять по 3 ст.л. соевого соуса и растительного масла, орегано и черный перец по вкусу, 100 мл яблочного уксуса. Все ингредиенты смешать, а полученный соус использовать для маринования перца.
    • С майонезом. Соединить по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, специи по вкусу, 50 г майонеза. Такой соус подойдет для маринования не только перца, но и других овощей.
    • Маринад по-восточному. Соединить 1 стакан растительного масла, 50 мл уксуса, специи по вкусу, измельченный чеснок, сушеную паприку и немного перца чили. Перцы, приготовленные с таким маринадом, получатся остренькими и изысканными.
    • Винный маринад. Для его приготовления взять стакан сухого вина, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, лавровый лист, специи по вкусу.

    Перец на мангале с соевым соусом

    При желании можно использовать и любой другой маринад. Выдерживать овощи в нем необходимо в течение 40-60 минут, не более. Этого времени достаточно, чтобы целые перцы промариновались. А если перец разрезать, достаточно будет мариновать его до 30 минут.

    Рецепты

    Существует большое количество рецептов, как приготовить перец на мангале. Его можно фаршировать, готовить целиком или вместе с другими овощами.

    Болгарский перец с овощами на шампурах

    Чтобы приготовить перец на мангале на шампурах, можно воспользоваться одним из следующих рецептов:

    • Перец вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить семена. Морковь почистить, нарезать на четвертинки. Приготовить маринад: соединить стакан оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 ч.л. паприки, на кончике ножа сухого перца чили. В полученный маринад положить перец, морковь, помидоры черри. Затем нанизать на шампуры, соблюдая очередность. Жарить на мангале, регулярно переворачивая шампуры.
    • Промыть и нарезать баклажаны и кабачки дольками, у шампиньонов отрезать ножки (сами грибы тоже можно нарезать пополам), луковицу нарезать кольцами толщиной 3-4 мм, перец нарезать большими кубиками, помидоры нарезать кружками (вместо крупных можно использовать помидоры черри и брать их целиком). Приготовить маринад: нарезать зелень укропа и петрушки, добавить 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, специи и горчицу по вкусу. В маринад выложить все овощи, хорошенько размешать и мариновать 20-30 минут. Нанизать овощи на шампуры и поставить готовиться над тлеющими углями на высоте около 25 см, чтобы они не подгорали.
    • Запекать перец на мангале можно только с луковыми кольцами и молодой кукурузой. Перец порезать на 4 части, лук и кукурузу нарезать кружочками. После этого запечь до готовности кукурузы, периодически переворачивая шампуры. После приготовления сбрызнуть лимонным соком, присолить и посыпать специями.

    Рецепты приготовления овоща на решетке

    Пожарить перец можно на мангале на решетке. В таком случае также есть много вкусных рецептов:

    • Фаршированный перец на мангале. Его фаршируют капустой или мясной начинкой. Перец с мясом вкуснее. На один перец требуется около 50 г начинки, поэтому количество ингредиентов для блюда рассчитывается, исходя из количества овощей. Мясной фарш смешать с яйцом, солью, добавить зелень кинзы и специи по вкусу. Полученной начинкой наполнить перчики. Сверху обернуть фольгой. Готовить 40-50 минут, постоянно переворачивая. Необходимо, чтобы мясо было полностью приготовленным. Поэтому прежде чем снять с огня, начинку нужно попробовать.
    • Сделать из фольги противни. Длинный лист фольги сложить пополам и сделать бортики по краям. Нарезать перец кольцами, морковь кружочками. Помидоры полукольцами, баклажаны и кабачки – полукольцами. Все смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу. Переместить в противни. Сверху накрыть фольгой. Выпекать на гриле до готовности всех овощей.
    • Перец с куриной начинкой. Для этого рецепта понадобятся 6-7 перцев. Для начинки: 600 г отварного куриного мяса, полстакана риса, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, твердый сыр, специи, растительное масло, зелень. Из куриного филе сделать фарш, добавить готовый рис, измельченный лук, сметану, специи и соль. Перец порезать пополам, удалить семена, начинить. Натереть сыр на мелкой терке, присыпать сверху овощи. Готовить сразу на гриле или предварительно укутать в фольге.

    Перец на мангале

    Овощной барбекю-гарнир подойдет к мясу или рыбе. Пожарить перец на мангале можно после приготовления шашлыка, так овощи будут пахнуть мясом. А затем подавать к столу вместе с шашлыками. Вкусный овощной гарнир точной понравится всем гостям. Особенно это актуально, если среди них есть вегетарианцы.

    Читайте также: