Фаршированный перец в посуде айкук


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш готовите,как кто привык
  • перец болгарский
  • лук и морковка для зажарки
  • томатная паста

Пошаговый рецепт приготовления

Это в сущности не рецепт,а технология приготовления в посу

де АМС(Цептер).Когда я преобрела эту посуду,я не знала с ка

кой стороны к ней подойти и очень нуждалась в помощи.Поэто

му я подумала,а вдруг кому то это будет интересно.

И так,перец фаршируем,как кто привык,в кастрюлю наливаем

примерно стакан воды(лучше горячей,тогда процесс варки умень

шается),ставим на плиту,на самую большую мощнось,выкладываем

перцы и закрываем крышкой томления(клапан до конца закрываем

Ждём когда зелёная шкала дойдёт до отметки "турбо"(у меня

есть специальные часы,которые устанавливаются на крыщку кострюли и когда готово,они сигналят)и сразу отставляем.Пока перцы готовятся делаем зажарку:

На подс.масле жарим лук с моркоью,добавляем томат.

Как только откроется клапан у кострюли ,добавляем зажарку

и ставим на плиту с открытой крышкой,как закипит,снимаем с

плиты.Всё готово.Я писала дольше,чем это блюдо готовится.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Паровой перец, фаршированный рисом, маслинами и чили (Готовлю с помощью посуды iCook™)


Добрый день друзья! Сегодня мы приготовим полезное и вкусное блюдо — идеальный вариант ужина во время поста. К тому же перец можно взять с собой на работу для перекуса. Помогать на кухне мне будет как всегда технологичная и многофункциональная посуда iCook .

4 порции

2 болгарских перца
1 стакан отваренного риса
1 красная луковица
1 чили
2 зубчика чеснока (по желанию)
1/2 стакана маслин
пучок зелени
1 ст. л. оливкового масла
Сок 1/2 лимона
Соль и перец по вкусу
100 г тофу/брынзы (по желанию)
300 мл томатного соуса (или густого томатного сока)



Измельчить лук, чеснок и чили. В сковороду-вок отправить подготовленные овощи, добавить масло. Сковороду поставить на средний огонь и припустить овощи до мягкости (1-2 минуты). Добавить в сковороду рис, мелко нарезанные маслины и перемешать.
Зелень измельчить, сыр нарезать мелкими кубиками.




В сковороду добавить сыр и зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.
Перец разрезать пополам, вынуть семена. Наполнить перец рисовой начинкой, довольно плотно утрамбовывая с помощью ложки. В сковороду-вок налить томатный соус, установить решетку для приготовления на пару и выложить на нее перцы.





Вок отправить на средний огонь, накрыв крышкой. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Огонь уменьшить до минимума и готовить блюдо 15 минут.

В порционные тарелки налить томатный соус, сверху выложить перец. Украсить зеленью по желанию и подавать к столу!


Сегодня на кухне я задействовал любимую Сковороду-вок от iCook . Эта посудина универсальная, в ней можно жарить, тушить варить, готовить на пару. Сковорода-вок iCook справляется с любой поставленной задачей! 7-слойная конструкция из высококачественных металлов обеспечивает очень быстрый и равномерный нагрев всей поверхности сковороды (технология OPTITEMP ™ ), а благодаря VITALOK ™ гидрозатвор, образующийся между крышкой и стенками посудины, позволяет готовить с минимальным количеством жидкости, сохраняя при этом все полезные и вкусовые качества продуктов!

Приготовление данного блюда заняло у меня минимум времени и усилий — зато посмотрите на результат! Посуда iCook создана для того, чтобы облегчить нашу жизнь, сделать ее более здоровой и вкусной!


Этим рецептом я никого не удивлю, просто мне было интересно приготовить перцы именно в Zepter. Обычно я добавляю к фаршу рис, а соус делаю с большим количеством сметаны и томата, получается очень вкусно, но калорийно. Здесь же я решила сделать вкус более легким, не слишком при этом меняя его, и результат меня порадовал.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы»:

Фаршированный перец

  • Перец болгарский — 6 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Фарш мясной — 100 г
  • Филе куриное (измельчить в блендере) — 100 г

Соус

  • Помидор (небольшой) — 3 шт
  • Сметана (15%) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Приправа (перец, сахар, пряные травы - по вкусу и по желанию) — по вкусу
  • Вода (или меньше) — 100 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.1 ккал
белки
38.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
60.6 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
13 г
жиры
4.2 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
42.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Фаршированные перцы»:


Для приготовления этого блюда я использовала сотейник Zepter.


Капусту нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в блендере.


В миску сложить мясной фарш, измельченные куриное филе и капусту.



Перцы вымыть, отрезать верхушки, очистить от семян и перегородок.


Набить перцы фаршем.


Нафаршированные перцы выложить в сотейник Zepter.


Приготовить соус: помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке (шкурки выбросить), добавить ложку томатной пасты, пару ложек сметаны, приправы и хорошо размешать.


Добавить в соус немного воды и размешать. Я, к сожалению, не записала точное количество, но не более 100 мл. Можно использовать меньшее количество воды, но я люблю, чтобы соуса было достаточное количество.


Залить перцы соусом. Он не будет покрывать их полностью, да это и не нужно, жидкости для приготовления в посуде Zepter более, чем достаточно.


Закрыть сотейник крышкой, поставить на холодную плиту, включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут.
По истечении времени снять посуду Zepter с плиты, дать постоять 10-15 минут, не открывая крышки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мититеи нестандартные + детская игра "Рожицы"

  • 31
  • 36
  • 7346

Закуска "Башенки из кабачков"

  • 28
  • 21
  • 4897

Котлеты для домашнего фаст-фуда

  • 175
  • 373
  • 5570

Рубленое мясо с пряностями по-венгерски

  • 69
  • 360
  • 20731

Зразы, запечённые в духовке

  • 59
  • 72
  • 4978

Котлеты из индейки с капустой

  • 4
  • 133
  • 8710

Рулетики

  • 69
  • 91
  • 12758

Домашние колбаски от Аленчика

  • 73
  • 123
  • 15363

Пельмени из куриной печени с грибами

  • 12
  • 132
  • 6153

Попробуйте приготовить вместе

Соус "Дачный сезон" на основе "Цацики"

  • 41
  • 283
  • 9599

Закуска "Павлиний хвост"

  • 176
  • 1206
  • 100886

Десертная шоколадная колбаса

  • 283
  • 2426
  • 102349

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2016 года ardotav47 #


27 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года мисс #


26 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года veronika1910 #


26 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года Ирушенька #


25 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года Seagull_L #


25 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года специалист # (модератор)


25 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированный перец в духовке

перец болгарский - 2 шт.;
грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) - 150-200 г;
картофель (среднего размера) - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
сыр твердых сортов - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливки - 10% - 150 мл;
соль, перец, любимые приправы - по вкусу;
перья зеленого лука - 1 пучок;
растительное масло для смазывания формы

Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.

Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
+.Сохрани рецепт, чтобы не потерять.

Давеча мы делали голубцы, а в этот раз обленились и решили нафаршировать перцы. Почему обленились? Да потому, что перец фаршировать гораздо проще и быстрее, чем разбирать капустный кочан, отделять от него по одному листочки, отмачивать их в кипятке и заворачивать в эту нежную субстанцию фарш.

А перец — он и в Африке перец! Природный стакан, по сути. Не надо ничего шаманить, обрезал, вычистил, набил фаршем и готово! Куда уж проще-то?



  • Болгарский перец
  • Фарш (на 10 перцев где-то 800 грамм)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Соль
  • Черный перец
  • Бульонные кубики (куриные)

Да, вы правильно прочитали — мы делали всё это на бульонных кубиках. Хотя, естественно, на натуральном бульоне будет и вкуснее и правильнее. Однако, если следовать правилу «трёх П», то и кубики сойдут.

Первым делом промываем рис и ставим его вариться. Варим не до готовности, а с "твердинкой". Где-то минут семь:


Пока рис булькает, вычищаем перцы. Отрезаем верхнюю часть:


. и выгребаем всю требуху. «Шапки» оставляем:





Теперь вываливаем их в самую большую кастрюлю и заливаем кипятком минуты на две:


А пока смешиваем фарш и рис:


Ошпаренные перцы готовы к закладке:


Трём на крупной тёрке морковь и режем четвертькольцами лук. Обжариваем:


Попутно начиняем перчики фаршем:



Укладываем всё в кастрюлю и накрываем «крышечками»:


Из остатков фарша можно скатать ёжиков:


Теперь разводим в кипятке бульонные кубики, добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист:


Заливаем бульоном перец, сверху кладём морковь с луком:


И в конце покрываем всё наше хозяйство сметаной:


Ставим кастрюлю на огонь. Как закипело, накрываем крышкой, плиту убавляем и тушим порядка сорока минут.

Зовём всех к столу, раскладываем благоухающие перчики по тарелкам и обязательно наливаем по рюмочке )).

Лето — прекрасная пора для хозяек, обилие овощей и зелени позволяет готовить самые разнообразные блюда. Например, фаршированный перец в овощном бульоне — в одной кастрюле вы приготовите и суп, и основное блюдо. Ну чем не прелесть?

Читайте на Еве

  • Вегетарианское блюдо: перец, фаршированный овощами
  • Вкусно и без вреда для талии: готовим запеченные перцы с моцареллой
  • Перец
  • Еда
  • Суп
  • Вкусные рецепты
  • Бульон
  • Фаршированный перец


Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/

Для перцев:
Перец болгарский грунтовой (средний) 22-23 шт
Фарш говяжий (с жирком) 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Рис отварной до полу-готовности 1 стакан
Соль, перец черный молотый по вкусу

Для бульона:
Картофель (крупный) 1 шт
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Морковь средняя 2 шт
Помидор средний 2 шт
Чеснок 1 головка
Лук зеленый 1 маленький пучок
Петрушка свежая 1 маленький пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец красный сухой хлопьями по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Базилик сушеный 1 ст.л.


Процесс приготовления:
1. Почистить от семян болгарский перец — вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть ее к верху вместе с семенной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить все пальцами. Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис, соль, черный перец. Равномерно все перемешать.
3. Перцы заполнить мясным фаршем, сложить их в казан или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить все кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
4. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать еще раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить. Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160С на 1,5-2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
5. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. Можно варить их также на плите после закипания 45-50 минут на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.

Ингредиенты

Перец болгарский - 4-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паста томатная - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы - желанные гости в меню многих хозяек. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом, но есть и много других вариантов. Один из них - фаршированные перцы без риса. Кто-то не любит рис, кому-то его нельзя по медицинским показаниям, а бывает, что рис просто закончился, а перчиков хочется.

Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи.


В фарш (у меня - говяжий) добавим мелко нарезанный лук, порубленный небольшими кусочками помидор, измельчённый чеснок.


Морковь натрём на крупной тёрке. Овощи сделают начинку более рыхлой, чтобы у нас не получилась котлета в перце)).


Перемешаем всё как следует, добавим соль и специи. Можете положить и сушёные травы, и любимые специи, я использовала только чёрный перец. Добавим томатную пасту, ещё раз перемешаем.


Перцы промоем, аккуратно срежем плодоножку, чтобы получилась крышечка, очистим от семян. Набьём перцы начинкой, используя чайную ложку. Поскольку риса нет и он не будет разбухать при приготовлении, перчики наполняем довольно плотно.


Следующий шаг можете пропустить и сразу поставить перцы тушить. Я же предпочитаю сначала обжарить перцы со всех сторон на растительном масле. На это уйдёт 5-7 минут.


Затем наливаем воду до середины перцев и готовим на среднем огне, накрыв крышкой. Срезанные крышечки перцев тоже потушим, это для красивой подачи.


Спустя 25-30 минут перцы готовы! Нежные, сытные и очень вкусные фаршированные перцы без риса подавайте на стол с пылу с жару, добавив любимую зелень.


Посмотрите, какие наполненные перчики у нас получились! Начинка очень вкусная!

Читайте также: