Свинина запеченная с грушами едим дома


Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.

Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченная с грушей»:

Основа

  • Свинина (шейка) — 700 г
  • Груша — 1 шт

Маринад

  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Розмарин
  • Эстрагон
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль
  • Вино красное сухое — 120 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Глазурь

  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Куркума
  • Перец чили (по вкусу)

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.7 ккал
белки
116.4 г
жиры
183.9 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
575.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
46 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Свиная шейка, запеченная с грушей»:


Приготовить мясо, помыть, протереть насухо, разрезать толщиной в 1 см, не до конца.


Приготовить маринад для маринования мяса. Соединить тимьян, розмарин, эстрагон, смесь перцев, соль.
Т. к. травы сама сушила, они крупные, я их растерла в ступке.


Мясо сложить в контейнер с плотной крышкой, натереть смесью со всех сторон и разрезы. Соединить вино, оливковое масло и соевый соус. Вино можно взять любое, у меня домашнее виноградное.


Залить мясо в контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. В процессе контейнер переворачивать, чтоб промариновалась верхняя часть мяса.


Нарезать грушу по 1см толщиной. По истечении времени маринования, достаем мясо из контейнера, и вкладываем грушу в разрезы.


Расстелить фольгу, выложить на нее мясо и хорошо связать шпагатом, чтоб оно не развернулось.


Заворачиваем его в фольгу, укладываем в форму, налить на дно полстакана воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200°C духовку, через 10 минут убавить огонь до 170°C и тушить 60 -80 минут, ориентируйтесь на готовность мяса.


Приготовить глазурь, для этого все просто смешать - бальзамический уксус, куркуму и острый перец-по вкусу.


Достать мясо через 60-80 минут, развернуть фольгу, убрать шпагат, обмазать мясо кисточкой со всех сторон глазурью. Поставить форму с мясом в открытом виде в духовку на 30 минут. За это время несколько раз открывать духовку и поливать мясо выделившимся соком.


Готовое мясо достаем из духовки, накрываем концами фольги и даем ему немного отлежаться, минут 10, прямо в форме. За это время в мясе равномерно распределятся все соки и ароматы. Затем достаем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Прекрасным гарниром и парой для мяса стала "Запеканка капустная "Нежная"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161173/





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2019 года красавица киса #


12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года mazziadri #


3 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года dzunkova342 #


2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года dzunkova342 #


5 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года virgola71 #


1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года tatabilga-2015 #


1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Евгения 1976 #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года irinaliusova #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)





30 ноября 2019 года Ирушенька #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года mariana82 #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Okoolina #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Бархатные ручки #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года jannasimf #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)



30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)



30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо, запеченное с грушами, станет идеальным блюдом для праздничного стола. Никто не сможет отказаться от горячего обеда, в котором переплетаются нежнейшие ароматы сытной свинины или телятины со сладкими нотками сочных и спелых фруктов. Один раз попробовав мясо, запеченное с грушами, вы будете делать его вновь и вновь. Ведь ничего вкуснее этого блюда просто нет.


Следует отметить, что готовить такой обед можно по-разному. В данной статье мы представим несколько вариантов. Какой из них выбрать для подачи к торжественному столу – решать только вам.

Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.

Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:

  • мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 3 шт.;
  • вино сухое красное – около 50 мл;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • тимьян – несколько щепоток;
  • кориандр молотый – десертная ложечка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • горчица жидкая – десертная ложечка;
  • сыр твердый в виде пластинок – около 150 г.


Подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.

Обработка фруктов

Чтобы мясо, запеченное с грушами, получилось ароматным и сочным, фрукты следует приобретать максимально спелые и мягкие. Их необходимо сполоснуть, а затем разделить на не очень толстые кружочки и аккуратно вырезать серединную часть. После этого кусочки фруктов требуется разделить пополам.


Приготовление маринада

Свинина, запеченная с грушами, получится еще более вкусной и ароматной, если ее дополнительно сдобрить маринадом. Для приготовления такого рассола необходимо влить в небольшую чашу сухое красное вино, выложить мед, влажную горчицу, а также всыпать тимьян и молотый кориандр. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.

Формируем блюдо

После того как мясной кусок, смазанный перцем и солью, настоится в тепле, а начинка из груш и маринад будут готовы, можно смело приступить к формированию сытного блюда. Для этого на противень необходимо выстелить кулинарную фольгу, а затем выложить обработанный ошеек свинины. Далее в надрезанные части мяса требуется аккуратно выложить полукружочки сладких груш. После этого весь полуфабрикат следует обмазать ароматным маринадом, используя для этого специальную кухонную кисть или кусочек марли. При этом рекомендуется проследить, чтобы рассол обязательно попал во все надрезы, заполненные грушами.

В завершение начиненный мясной продукт следует тщательно обернуть кулинарной фольгой. В итоге у вас должен образоваться довольно большой и плотный сверток.

Запекаем в духовке

После того как свинина будет подготовлена и помещена в кулинарную фольгу, ее следует поставить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать мясо рекомендуется на протяжении часа. По окончании этого времени сверток следует аккуратной раскрыть в верхней части блюда, а затем обильно сдобрить его тем рассолом, что скопился на дне посуды. После этого на свинину требуется выложить ломтики твердого сыра так, чтобы они полностью покрыли мясной кусок. В таком виде блюдо необходимо выдержать при той же температуре на протяжении ¼ часа. За это время мясо немного подрумянится, а вся его верхняя часть покроется аппетитной сырной шапкой.


Как следует подавать к обеденному или праздничному столу?

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, получается очень ароматной и сытной. После того как блюдо хорошо пропечется в духовом шкафу, его следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на широкой тарелке. Украсив посуду зелеными листочками салата, а также кусочками груш, блюдо можно смело преподнести к столу вместе с любым гарниром или просто так.

Запекаем телятину с грушами и киви

Мясо, запеченное с киви и грушами, получается очень вкусным. Более того, сочетание сладких фруктов с сытным продуктом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Чтобы приготовить представленное блюдо, рекомендуется взять мраморный кусок телятины без костей. Ведь именно с таким ингредиентом у вас получится наиболее вкусный и сочный обед.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • мякоть телятины мраморной – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 2 шт.;
  • киви мягкое и сладкое – 2 шт.;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • базилик – несколько щепоток;
  • перец чили – ½ стручка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – большая ложка;
  • сметана большой жирности – около 110 г;
  • горчица сухая – маленькая ложечка.


Подготовка мясного продукта

Чтобы запечь телятину в духовом шкафу, ее следует хорошенько разморозить (если она была заморожена), а затем сполоснуть под прохладной водой. Далее с мяса требуется удалить все ненужные пленки и жилки. После этого на продукте необходимо сделать глубокие надрезы так, как было представлено выше. В завершение телятину следует со всех сторон сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на несколько минут.

Обрабатываем фрукты

Пока мясо маринуется, следует приступить к обработке фруктов. Для этого груши и киви требуется тщательно помыть, а затем аккуратно очистить от кожуры. Первый продукт следует нарезать на не очень толстые полукружочки, удалив при этом их серединную часть. Что касается киви, то данный фрукт необходимо выложить в блендер и взбить до получения однородной кашицы.

Готовим маринад

Как и в предыдущем рецепте, перед запеканием телятину следует обязательно сдобрить ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать свежий мед с растительным маслом, а затем добавить к ним сухую горчицу и несколько щепоток базилика.


Процесс формирования

Подготовив основные ингредиенты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на духовой лист требуется поместить кулинарную фольгу, а затем выложить сдобренную специями телятину. Далее в ее надрезы необходимо поместить кусочки мягких груш и острый перец чили. В завершение весь полуфабрикат следует обмазать маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

После формирования блюда его требуется поместить в духовку, где желательно выдержать около часа при температуре 205 градусов. Когда мясо запечется, его необходимо вынуть и раскрыть верхнюю часть, сформировав из фольги своеобразную тарелку. Далее все блюдо требуется облить кашицей из киви, смешанной с густой сметаной. В таком виде обед следует запекать еще около ¼ часа. За это время мясной кусок подрумянится, а также впитает в себя ароматы специй и заливки.

Подаем к праздничному столу вкусное мясное блюдо

После того как мясо с грушей, запеченное с перцем чили, будет полностью готово, его следует аккуратно вынуть из фольги, а затем переместить на большую тарелку. Чтобы произвести должное впечатление на приглашенных гостей, перед подачей к столу посуду с телятиной требуется украсить лепесточками салата, свежей зеленью, а также кружочками киви и дольками груш.


Подавать к обеду ароматное и вкусное блюдо можно и вместе с каким-либо гарниром и просто так, с ломтиком хлеба. Следует также отметить, что после термической обработки запеченное мясо рекомендуется около 10 минут выдержать в выключенном шкафу. Это сделает ваш обед еще более сочным и ароматным. Приятного аппетита!



Кулич бабушки Домци

Сушеная куриная грудка

Быстрая буженина

Пасхальные пирожки

Свинина с грушами и брусникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Здравствуйте всем. Сегодня захотелось чего-нибудь особенного и я опробовала рецепт, который давно уже ожидал своей очереди. Мясо получилось очень вкусным и нежным, а возни минимум. Муж вообще был в восторге. Надеюсь, и Вам оно придется по душе.

Ингредиенты

свинина (шейная часть) 1 кг
груша 3-4 шт (средних)
лимонный сок
соль
смесь перцев
мускатный орех
молотый кориандр (по желанию)
брусники или клюквы 100 г
оливковое масло
вино красное (по желанию) 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо разрезать на куски шириной 1,5 см, не доходя до конца. Натереть мясо по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и молотым кориандром. Оставить мариноваться на 30 минут. Груши вымыть и нарезать толщиной примерно 3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.


Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо.
Груши разложить в разрезы мяса. Брусникой или клюквой посыпать мясо, чтобы и внутрь также попали ягодки.


Мясо очень удобно печь в силиконовой прямоугольной форме. Мясо вложить в форму.


Налить 50 мл воды, слегка полить оливковым маслом. По желанию вместо воды можно налить красное вино. Закрыть плотно фольгой.


Поставить форму в нагретую до 190 градусов духовку и запекать минут 50. Затем раскрыть фольгу и дать еще минут 20 для зарумянивания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Запеченная с грушами винина - блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Вино 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 50 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Специи для мяса 1 Чайная ложка
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Для маринада смешайте вино, лук, добавьте все специи, перемешайте. Соль не добавляйте!

Шаг 3


На подготовленной свинине сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому я кладу мясо в морозилку примерно на 20-30 минут и уже затем режу.

Шаг 4


Положите мясо в большую миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.

Шаг 5


Переложите мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, я все же процеживаю маринад через ситечко, отжимаю специи и еще раз натираю свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.

Шаг 6


Грушу порежьте тонкими кружочками. Вложите по одному кружку в каждый надрез в мясе. Если кружочек слишком большой, его можно разрезать пополам.

Шаг 7


Оберните мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

Шаг 8


Посмотрите, какой аппетитной получилась свинина! Переложите мясо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте!

Каюсь, люблю я мясо. Особенно свинину. Фрукты – конечно, тоже хороши, но только когда мяса наемся ))))) А если совместить? Увидела на сайте рецепт «Мясо с грушей и аджикой» (http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43871205673/Myaso-s-grushey-i-adzhikoy – спасибо, Лада), вооружилась идеей запихнуть в мясо грушу и… сделала по-своему.


Кусок свинины грамм 700-800 надрезала не до конца толстыми ломтями, положила в глубокую миску, залила красным сухим вином, добавила 1 ст. ложку меда (можно было, думаю, просто сладким вином залить, но у меня не оказалось), соль-перец и немного розмарина. Через пару часиков свининку вытащила, обтерла салфеткой, вставила в разрезы грушу, порезанную пластинками (эх, одну взяла. Как потом поняла, надо было 2), плотненько завернула в фольгу (а зачем мясо обвязывать? Если хорошо «упаковать», ничего и не распадется) и отправила в духовку минут на 40.

Пока мясико пеклось, приготовила «честно прихватизированную из Интернета» смесь для глазирования, смешав 1 ст. ложку сладкого соуса чили (у меня был томатный с чесноком), 1 ч. л. бальзамического уксуса и 0,5 ч. ложки карри.


Достала, нарезала, положила в тарелки – и удивилась, как же хорошо груша сочетается с мясом. Надо еще сделать, только груши больше положить ))))

P.S. Мясо остренькое, поэтому подавать лучше со свежими овощами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ароматная свинина, запечённая с грушей. Брусничный соус по-шведски.

Смело могу порекомендовать это блюдо :) Получилось замечательно. Нежное, ароматное, сочное мясо! Груша не добавляет активной сладости, но придаёт приятную "тёплую" нотку. Специи очень уместны (впервые мариновала мясо с добавлением кориандра). В общем, мясу - крепкая "пятёрка" по моей пятибалльной системе)) А с брусничным соусом - и вовсе "5+" :)

АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРУШЕЙ

Рецепт с сайта Едим дома.
Напишу авторский рецепт, добавлю свои комментарии :)

Ингредиенты:
- 800гр свинины с жирком*
- 1 груша
- 50мл лимонного сока
- 50мл креплёного вина
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- перец чёрный свежесмолотый
- соль
** орегано, тимьян

Приготовить маринад без соли и перца! Для этого смешать вино, лимонный сок, кориандр, паприку и мускатный орех. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, всё перемешать.
На свинине сделать поперечные надрезы почти до конца через 0,7см. Получится что-то вроде книги). Мясо положить в маринад на 1 час***. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
Крупную грушу нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5см.
Достать мясо из маринада, тщательно обсущить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу. Вложить в разрезы ломтики груши.
Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги.
Мясо запекать при температуре 180С примерно 1 час 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.

* использовала свиную шею
** к маринаду всё-таки не удержалась, добавила любимые травки - орегано и тимьян, по хорошей щепотке))) Смею заверить - они оказались очень уместны в этом мясе! И вкус его правильно (не побоюсь этого слова)))) подчеркнули. Однако тут уж решайте сами - следовать ли авторскому рецепту или моим дополнениям :)
*** чтобы не суетиться перед самым застольем с подготовкой свинины, я её замариновала часа за 3-4 до запекания. Хорошенько сдобрила маринадом мясо в разрезах. Поэтому готовое мясо и вышло таким тёмненьким, тк довольно долго пролежало в маринаде :) Чеснок, кстати, мелко порубила ножом, не используя давилку (не люблю её).
Про соль выделила специально, тк можно и забыть посолить мясо уже перед запеканием)))

К этой свинине прекрасно подошёл брусничный соус по-шведски:

- 1 стакан брусники (у меня была замороженная)
- 2 ч.л. сахара
- свежесмолотый перец
- от 1 ч.л. до 50мл коньяка (по вкусу) - опционально

Проварить минут 10 бруснику с сахаром, добавить немного перца и по желанию - коньяка. Мы добавляли где-то чайную ложку. Потом половину соуса измельчить в блендере, а вторую - оставить ягодками. Смешать обе части соуса и подавать :)
Соуса получилось немного, на маленький соусничек, но на четверых вполне хватило.
Это очень вкусно! И красиво :) Жаль, забыла сфотографировать.

Читайте также: