Фаршированный сибас с грибами

Как приготовить сибас в духовке по рецепту, предусматривающему фаршировку рыбы шампиньонами и сыром? При этом начинка закладывается не через брюшко, как обычно, а через спинку. На приготовление блюда вам потребуется 1 час 20 минут. Одной рыбы хватит на 2 порции.

Сибас или морской волк – рыба благородная. У нее вкусное, довольно жирное, белое мясо и, что немаловажно, мало костей. «Морской обитатель» не из дешевых, поэтому чаще используется для приготовления праздничных блюд.

Ингредиенты


  • сибас (морской волк) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • красный лук – 1/2 луковицы;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • томаты черри – 100 г;
  • лимон – 1/2 плода;
  • смесь перцев – по вкусу.

Кроме того, вам потребуются:

  • сыр мягкий – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • семена тимьяна – 1 ч. л.;
  • оливковое масло для смазывания – 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления сибаса в духовке


Рыбу надо почистить так, чтобы не разрезать ее брюшко. Это значит, что предстоит удалить все внутренности через спинку. Для этого сделайте два надреза вдоль хребта.


С помощью кулинарных ножниц отсоедините хребет от хвоста и головы, осторожно подрезая тонким ножом мясо, вырежьте хребет и удалите внутренности. Будьте внимательны, не раздавите желчный пузырь, он находится близко к голове. Если желчный пузырь растечется, мясо в этом месте станет горьким.

Промойте тушку изнутри, промокните бумажной салфеткой. Посолите и поперчите сибаса изнутри и снаружи и отложите в сторону. Пока рыба пропитывается солью и перцем, займитесь начинкой.


Красную луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут.


Шампиньоны протрите влажной салфеткой, удалите крупинки земли и нарежьте пластинками.

Совет: не мойте грибы под струей воды, чтобы они не стали слишком влажными (как известно, грибы прекрасно впитывают воду) и при последующем обжаривании сохранили форму.

Нарезанные шампиньоны обжарьте вместе с луком до готовности, на это вам потребуется не более двух-трех минут.


Когда грибы обжарятся, влейте в сковороду сливки, доведите их до кипения, по вкусу посолите и поперчите, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Проварите начинку на слабом огне до полного растворения сыра.

Начинка для сибаса готова, переложите ее на тарелку и немного охладите.

Включите духовку, установите температуру 200 градусов.


Наполните рыбу приготовленной начинкой.


Уложите сибас в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Томаты черри разрежьте пополам, лимон нарежьте крупными дольками, уложите их рядом с рыбной тушкой. Сбрызните все оливковым маслом, присыпьте семенами тимьяна.


Запекайте рыбу при температуре 200 градусов в духовке в течение 20-25 минут до готовности. При подаче украсьте блюдо зеленью петрушки.

Рецепт от Милены

Совет от Еданы: выбор специй

Свинина и птица, овощи и рыба – их особый вкус помогают оттенить специи. Причем, для каждого продукта набор пряностей должен быть особым. Что «любит» рыба? Для хозяек, которые еще не выбрали свое фирменное сочетание, я рекомендую беспроигрышную классику: лайм (лимон) и свежую зелень (петрушку, розмарин, базилик, сельдерей). Из сухих специй прекрасно подойдут душистый перец-горошек, лавровый лист, мускатный орех.

На самом деле с отдельными сортами морских деликатесов и для приготовления особенных блюд могут быть использованы почти все приправы, от индийского карри до чеснока. Не следует выбирать только совсем уж экзотические восточные специи – особенно, если их вкус не знаком. Но главное все же умеренность – пряностью можно испортить самую лучшую рыбу, если не соблюсти разумные пропорции.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Сибас, запечённый в фольге в духовке, фаршированный грибами

Это очень простое и вкусное диетическое блюдо. Рыбка получается сочная и ароматная. Готовится быстро, не требует особых усилий.

В этом рецепте спокойно можно менять вид рыбы и использовать другие грибы. Всё по вашему вкусу.

Подавайте рыбку с овощным салатом и вашим любимым гарниром. Но на мой взгляд, к рыбе идеально подходит рис.

Как приготовить "Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмите рыбу сибас, шампиньоны, лук, прованские травы, соль, подсолнечное масло.


Нарежьте мелко 1 репчатый лук и шампиньоны (50 г). Обжарьте до золотистости на подсолнечном масле (1 ст. л.).


Добавьте соль (0,5 ч. л.) и прованские травы (0,5 ч. л.).


Безумно нежная и вкусная рыба, которой стоит себя побаловать. Тем более, что время приготовления всего 25-40 минут.

Ингредиенты для «Сибас с грибной начинкой»:

  • Рыба (я брала около 600 г сибаса, но думаю, любая рыбка подойдет) — 2 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вино белое полусухое — 70 мл
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.7 ккал
белки
225.8 г
жиры
46.1 г
углеводы
43.2 г
Порции
ккал
381.2 ккал
белки
56.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сибас с грибной начинкой»:


Моем рыбу, очищаем её от внутреностей и жабр, после того как промыли, промокните бумажной салфеткой


Выкладываем на раскаленную сковороду грибы и обжариваем на оливковом масле около 3-4 мин. После добавляем мелконарезанный лук


Добавляем чеснок через чесночницу, добавляем специи и немного белого вина (я брала грамм 70)


После этого выдавливаем сок половинки лимона и обтираем им рыбку, как снаружи, так и внутри.
Проделываем то же самое и с оливковым маслом


Теперь обжаренными грибами фаршируем рыбку, можно хорошенько прессовать начинку, у меня ничего не выпало)))


И выкладываем нашу рыбку в форму, желательно застеленную пергаментной бумагой (но у меня форма с антипригарным покрытием).
В разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
А вообще, смотрите по рыбке, если у неё глаза белые, значит она готова

Очень нравится эта рыбка, получается нежная и сочная. Главное, что калорий мало, косточек мало, а удовольствия - по уши




П. с. приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная скумбрия, запеченная на углях

  • 10
  • 68
  • 1697

Треска фаршированная

  • 40
  • 20
  • 498

Форель в беконовой "шубе"

  • 40
  • 48
  • 14099

Скумбрия, запеченная в фольге

  • 54
  • 210
  • 59462

Рыбное кольцо с овощами

  • 44
  • 461
  • 3730

Рыба "Король и фрейлина"

  • 234
  • 1502
  • 34497

Рыба запеченная

  • 26
  • 41
  • 8394

Запечeнный лещ "Донской"

  • 64
  • 129
  • 48084

Селедка, запеченная в пергаменте

  • 52
  • 321
  • 43092

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лиза"

  • 114
  • 314
  • 20971

Помидоры с медом и чесноком

  • 82
  • 379
  • 17916

Карамельные фроллини

  • 90
  • 515
  • 10550

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2014 года AnnK-k # (автор рецепта)

Надеюсь всем рыбка понравилась))

А на счет минусовки, наверное le_ona была права) кому то рыбку жалко


7 апреля 2014 года izayra #


7 апреля 2014 года vinogradinka #


6 апреля 2014 года veronika1910 #


6 апреля 2014 года Milosc #


6 апреля 2014 года alina-poll #


7 апреля 2014 года vinogradinka #

Милые девочки, если мы "минусуем", давайте все-таки комментировать минусы. Мое мнение - рыбка вкусная, интересная, автор точно это приготовил и попробовал, за что минус?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сибас, запеченный в фольге с шампиньонами

Сибас – 4 шт. (по 300 г)

Шампиньоны – 800 г

Чеснок – 6 зубчиков

Лук-шалот – 100 г

Оливковое масло – 150 мл

Сливочное масло – 100 г

Тимьян – 2 веточки

Розмарин – 2–3 веточки

Рыбный бульон – 200 мл



Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промыть и обсушить.

Шампиньоны нарезать кружочками, чеснок измельчить. Лук-шалот нарезать толстыми кольцами.

Шампиньоны обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с тимьяном и чесноком до золотистого цвета.

Сделать из фольги конверты, чтобы рыба в них свободно помещалась. В конверты уложить рыбу, обжаренные грибы, лук-шалот, соль, перец, веточки розмарина и влить рыбный бульон.

Конверты герметично закрыть и поставить в духовку запекаться при 200 °C на 25 минут.

Рыбу подавать в приоткрытом конверте, украсив дольками лимона.


Похожие главы из других книг:

Печень с шампиньонами в фольге

Печень с шампиньонами в фольге КомпонентыПечень говяжья – 800 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 3 столовые ложки Перец черный

Палтус, запеченный в фольге

Палтус, запеченный в фольге КомпонентыФиле палтуса – 1 кг Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать на порционные куски, сложить в эмалированную кастрюлю,

Судак, запеченный в фольге

Судак, запеченный в фольге 800 г судака, сок одного лимона, пол-ложки соли, перец на кончике ножа, 1 ложка горчицы, 4 перышка зеленого лука, 2 лука-порея, 3 средних моркови, 1 ст. л. измельченной кинзы, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г бекона (или любого сырокопченого мяса, можно

Усач, запеченный в фольге

Усач, запеченный в фольге Почистить и помыть 5 штук рыбы-усача. Подсушить салфеткой, посолить и посыпать черным перцем.Нарезать ломтиками свежие грибы. Посолить, посыпать черным перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо размешать.Завернуть в фольгу,

Перепел, запеченный в фольге

Перепел, запеченный в фольге Ингредиенты:1 тушка перепела, 5 г сахара, 150 г жира, 5 г соли, 5 г красного молотого перца, листья лопуха или клена, петрушка, укроп.Способ приготовления:Предварительно подготовленную тушку перепела посыпать снаружи и изнутри смесью из соли,

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге Ингредиенты14–15 картофелин (средних), перец, соль.Способ приготовленияОчищенный и вымытый картофель заверните в фольгу, которую предварительно смажьте маслом. Каждую картофелину обязательно посолите и поперчите.Нагрейте духовку до 200 °C и

Цыпленок, запеченный в фольге

Цыпленок, запеченный в фольге КомпонентыЦыпленок – 800 г Кислое молоко – 0,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Чеснок – 2–3 зубчика Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок

Карп, запеченный с шампиньонами в фольге

Карп, запеченный с шампиньонами в фольге 1 кг рыбы, 1 луковица, ? столовой ложки сливочного масла, 300 г шампиньонов, 1 лимон, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Лук почистить, ополоснуть,

Лосось, запеченный в фольге

Лосось, запеченный в фольге 2–3 кг цельного лосося, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец по вкусу, ломтики лимона, огурцы и свежий укроп для украшения.Нагреть духовку до температуры 200 °C.Промыть и обсушить рыбу внутри и снаружи. Налить

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка измельченной мяты, ? чайной ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге Он идеально сочетается с шашлыком и жареным мясом.Ингредиенты8 картофелин (среднего размера), 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, соль.Способ приготовленияАккуратно очистите картофель, промойте его холодной водой и сушите

Сибас, запеченный с оливками и вялеными помидорами

Сибас, запеченный с оливками и вялеными помидорами Сибас – 4 шт.Оливковое масло – 80 млПомидоры черри – 80 гОливки – 80 гПетрушка – 10 гЧеснок – 2 зубчикаЛимон – 1 шт.Соль, перец 25 мин 110 ккал 1 С рыбы снять чешую, выпотрошить, промыть и обсушить. Выложить сибас на смазанную

Тунец, запеченный в фольге

Тунец, запеченный в фольге Ингредиенты1 тунец, 50 г лимона, 100 г моркови, 5 г кинзы, 5 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь нарезать небольшими кусочками.Цедру и мякоть лимона измельчить. Ингредиенты соединить, начинить ими рыбу, натереть ее солью, завернуть в



Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт. (700-800 г)
  • соль, перец по вкусу
  • для фарша:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • растительное масло
  • зелень
  • томаты-черри — для украшения

Способ приготовления:


Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, снова помыть. Сделать надрез по спине.


Удалить хребет с костями по всей длине, переламывая его у головы и хвоста.


Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.


Шампиньоны нарезать и обжарить.


Чеснок нарезать и выложить к луку.


Выложить в сковороду с луком и чесноком рис.


Добавить грибы, перемешать, снять с плиты.


Добавить в фарш зеленый лук, посолить по вкусу.


Рыбу посолить и поперчить.



Подготовленную рыбу выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности.


Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу.

Содержание статьи:

Сибас в духовке – вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. При таком способе приготовления сохраняются все микроэлементы и питательные вещества, что по достоинству ценится профессиональными диетологами. Отлично сохраняются при запекании и вкусовые качества рыбы, которая остается нежной, сочной и мягкой, что существенно отличает данный способ приготовления от обжаривания на сковороде.

Сибас или по-другому морской волк, обитает в теплых бассейнах Атлантического океана, в Черном и Средиземном море. Самую большую ценность представляет собой рыба, которую вылавливают в естественной среде обитания. Она наиболее всего богата необходимыми для человеческого организма жирами и белками. Противопоказан сибас людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.

Сибас отличается нежным, мягким вкусом. Он наделен множеством полезных свойств и содержит большое количество протеина, омега 3 и 6 жирные кислоты, микроэлементы. Рыба нежирная, что особенно ценится людьми, сидящими на диете. Костей в ней немного, поэтому можно без опаски угощать вкусной рыбкой маленьких деток. Кулинарные рецепты приготовления сибаса заключаются в том, что его нельзя долго мариновать и передерживать в духовке. В первом случае мягкое мясо может превратиться в «кашу», во втором – рыба пересохнет и потеряет свою сочность, нежность. Для открытия всех вкусовых качеств, рыбу приправляют специями, ароматными травами, лимоном или лаймом. Хорошо сочетается готовое рыбное блюдо с разнообразными соусами. Из трав к сибасу подходит тимьян, розмарин, куркума, тмин. Необычный, но по-своему удивительный вкус придаст ему мята и горчица.


Как правильно приготовить сибас в духовке

Рассмотрим детальнее, как правильно приготовить сибас в духовке. Это блюдо готовят методом обжаривания или запекания. Последний способ используется наиболее часто, так как такое приготовление легкое и быстрое, а рецептов приготовления рыбы в духовке – великое множество. Для доведения блюда до готовности достаточно всего 30 минут, а то и меньше. Все зависит от размера рыбы. Сибас кусочками запекают всего 15 минут. Однако, чтобы придать рыбе особую нежность и пикантность, ее обрабатывают пряными специями, лимоном, добавляют овощи. Предварительно рыбу чистят, потрошат, обрезают острые плавники и промывают в проточной воде. После обсушивают тушки бумажными полотенцами. Осталось приготовить ее по понравившемуся рецепту.

Сибас в духовке


Для ценителей пикантных блюд, приправленных чесноком и пряными травами, отлично подойдет сибас, запеченный в духовке. Несмотря на специи, вкус рыбы остается натуральным, который слегка оттеняется чабрецом.

Ингредиенты:

  • одна крупная, очищенная и промытая тушка рыбы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • чабрец – на кончике столовой ложки;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Соль смешивают с чабрецом и мелко нарезанным чесноком.
  2. Натирают пряной смесью тушку и сбрызгивают ее соком половины лимона.
  3. Оставляют мариноваться на 10-15 минут.
  4. В брюшко кладут пару тонких ломтиков лимона, предварительно посыпанного чабрецом.
  5. Разогревают духовку до 180 градусов.
  6. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают сибас.
  7. Сбрызгивают сверху растительным маслом.
  8. Пекут в духовке около 20 минут.
  9. Переворачивают сибас на другую сторону, выпекают еще 5-7 минут.

Таким способом можно запекать рыбу отдельными кусочками. Отличным гарниром к ней станет средиземноморский салат или гарнир из запеченных овощей. Это одно из самых простых блюд из сибаса, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка.

Сибас в духовке в фольге


Сибас в духовке, запеченный в фольге – это лучший способ придать рыбке приятную мягкость и сочность. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой, а также для людей, сидящих на диете по причине хронических заболеваний.

Ингредиенты:

  • одна крупная рыба;
  • средней величины головка репчатого лука;
  • половина лимона;
  • приправа для запекания рыбы или смесь средиземноморских трав;
  • немного растительного, а лучше оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • фольга.

Пошаговое приготовление:

  1. Соль смешивают со специями в отдельной посуде.
  2. Подготовленную и промытую рыбную тушку натирают со всех сторон, и изнутри, пряной смесью.
  3. Лимон и репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.
  4. На полоску фольги укладывают сибас и обкладывают его луковыми и лимонными колечками.
  5. Растительным маслом сбрызгивают рыбу.
  6. Заворачивают ее во вторую полоску фольги, формируя плотно закрытый конверт.
  7. Запекают в духововке не более 20 минут при температуре 180 градусов.

В качестве эксперимента можно добавить пучок свежей зелени укропа в брюшко сибаса. Это придаст ему особый, своеобразный привкус. Для остроты можно добавить к рыбе немного перца чили.

Сибас с овощами в духовке


Каждодневный и праздничный стол украсит сибас, запеченный с овощами в духовке. При таком способе приготовления одновременно готовится и низкокалорийный, полезный гарнир к рыбе. Быстро, просто и полезно!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • одна луковица, желательно красная;
  • 2-3 сладких перца;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 250 г свежих томатов;
  • 250 г кабачков;
  • лимон;
  • приправа для рыбы;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбную приправу смешивают с солью и натирают подготовленные тушки.
  2. Сверху делают небольшие надрезы поперек и вставляют туда тонкие кружки лимона.
  3. Мелко нарезанный репчатый лук помещают в брюшки сибаса.
  4. Укладывают рыбу на смазанный маслом противень и выпекают в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 20 минут.
  5. Овощи и грибы чистят, нарезают крупными кусками, сбрызгивают растительным маслом и немного солят.
  6. Помещают овощную смесь на противень рядом с рыбой.
  7. Температуру в духовке увеличивают до 220 градусов и оставляют блюдо запекаться еще на 15 минут.

Сибас, приготовленный таким способом, приобретает хрустящую, очень аппетитную корочку, а овощи отлично дополняют его и создают необыкновенный аромат. С рыбкой превосходно сочетаются несложные в приготовлении соусы – бальзамический, томатный. Каждый раз используя определенный соус, можно наслаждаться разнообразием вкусов и радовать семью полезным, но не надоедающим блюдом.

Сибас в соли в духовке


Сибас в соли, приготовленный в духовке – неординарное блюдо, которое будет по достоинству оценено истинными гурманами. При таком способе кулинарной обработки он полностью сохраняет все свои полезные свойства и натуральный вкус. Блюдо получает низкокалорийным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 2 крупные рыбы;
  • соль крупного помола – полторы пачки;
  • 2 яичных белка;
  • специи – розмарин, базилик, тимьян;
  • лимонный сок.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки взбивают и смешивают с солью.
  2. Чуть менее половины смеси выкладывают на противень.
  3. Внутрь потрошенных рыбных тушек кладут специи.
  4. Смазывают сибас растительным маслом и сбрызгивают соком лимона.
  5. На соль кладут рыбу, сверху покрывают ее оставшейся соляной смесью.
  6. Духовку прогревают до 220-250 градусов, помещают туда противень и выпекают 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

Рыбу нельзя пересушивать! Когда соль приобретет золотисто-коричневый оттенок ее немедленно достают и подают к столу. Чтобы сибас получился удивительно сочным и нежным, внутрь брюшка кроме специи, можно добавить свежую зелень укропа или другие травки, сочетающиеся с ним.

Сибас с картофелем в духовке


Вкусный, полноценный ужин из белкового продукта и гарнира можно приготовить сразу на одном противне, используя рыбу сибас и картофель.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 1-1,5 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • столовая ложка розмарина;
  • несколько лавровых листьев;
  • тимьян.

Пошаговое приготовление:

  1. Потрошенные тушки рыбы выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.
  2. В каждую тушку кладут по лавровому листу и веточке тимьяна.
  3. Рыбу подсаливают и сбрызгивают растительным маслом.
  4. Картофель чистят, разрезают на ломтики, подсаливают, обсыпают розмарином и сбрызгивают растительным маслом.
  5. Сибас с картофелем выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  6. Из лимонов выдавливают сок, смешивают со сливочным маслом и взбивают.
  7. Витаминным соусом поливают немного охлажденный сибас и сразу подают к столу.

В такое блюдо можно добавить свежие помидоры, запекая их вместе с картофелем и рыбой. Сдобрить все колечками репчатого лука и мелко нарезанным чесночком. Получится оригинальное рыбное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу. В качестве напитка для него следует выбирать легкое, белое вино.

Сибас с розмарином в духовке


Розмарин отлично дополняет вкус сибаса, насыщая блюдо неповторимым ароматом. Сюда же можно добавить и чеснок, что сделает его еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • две крупные рыбы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. В подготовленных и обсушенных тушках рыбы сделать небольшие надрезы, куда положить дольки чеснока и розмарин.
  2. Остатки чеснока и розмарина положить в брюшки.
  3. Рыбу сбрызнуть растительным маслом и положить на промасленный противень.
  4. Посыпать солью и перцем.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 20 минут.

Сибас с розмарином, запеченный в духовке, получается с хрустящей, аппетитной корочкой. На гарнир к рыбе идеально подойдет отварной картофель, нежное пюре или рис. Украсить готовое блюдо можно веточками тимьяна, дольками лимона или свежими веточками укропа.

Чтобы сибас получился действительно вкусным, следует четко соблюдать рецептуру приготовления.

Читайте также: