Фасоль картошка сосиски рецепт



Добрый день! В этот морозный и снежный зимний день так хочется чего-то очень горячего и сытного.

Предлагаю вам вариант очень вкусной и насыщенной копчеными ароматами картошечки.

Рекомендую дополнить блюдо свежей пышной лепешкой и сметаной. Это тот самый случай, когда отламываешь кусок лепешки и макаешь его в манящую подливку со сметаной. Ммм. Это зимняя сказка!


Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе из Венгрии, рассказывала что у ее бабушки на хуторе такое часто готовили. Давайте и мы попробуем простое, но сытное и вкусное блюдо

Ингредиенты для «Картофель с фасолью и колбасками»:

  • Картофель — 1 кг
  • Фасоль (отварная) — 1.5 стак.
  • Шпиг (или жирненькие шпикачки) — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.2 ккал
белки
95.8 г
жиры
137.2 г
углеводы
389.6 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Картофель с фасолью и колбасками»:


Картофель отварить в мундире, очистить и крупно нарезать.


Фасоль я сразу отвариваю много, а потом распеределяю по мешочкам и замораживаю, когда нужно фасоль уже есть.


Еще нам понадобится лук, сметана и шпиг. Шпига у меня нет, да и не особо я любитель жареного сала, поэтому у мня были шпикачки достаточно жирненькие.


Измельчить чеснок и перец.


В сметану добавить паприку, кстати эта паприка подарок от той коллеги, привезла мне с отпуска.


На сковороду положить колбаски или шпиг и вытопить сало.


Добавить лук и чеснок с перцем. Обжарить до золотистости лука.


Потом идет очередь картофеля. Обжаривать около 5 минут.
Затем добавляем фасоль и сметану с паприкой.
Солим по вкусу и тушим на очень медленном огне под крышкой около 20 минут


И вот наше нехитрое блюдо готово.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завтрак "Жаба в норке"

  • 62
  • 58
  • 3550

Горшочки-патиссоны с ветчиной и грибами

  • 8
  • 54
  • 3216

Сосиски в картофельном тесте

  • 74
  • 124
  • 12350

Колбаска домашняя

  • 25
  • 92
  • 12897

Колбаски с фасолью в томатном соусе

  • 75
  • 79
  • 3597

Рис с фасолью по-каджунски

  • 78
  • 44
  • 1705

Колбаски "Для настроения"

  • 126
  • 161
  • 6065

Сосиска в капусте

  • 75
  • 791
  • 46384

Кровяная колбаса

  • 53
  • 84
  • 76648

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат "Волшебство"

  • 154
  • 1319
  • 129041

Овощная закуска

  • 70
  • 251
  • 23579

Торт "Вишенка в заливке"

  • 67
  • 288
  • 28433

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2018 года mrrmyakmyak #


25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)



36 месяцев назад wowan5 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года lelikloves #


11 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года inulia68 #


11 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года jihljj #


11 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года jihljj #


11 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Данный рецепт попал ко мне с заголовком "болгарская кухня". На самом деле, не знаю, насколько это блюдо "болгарское", хотя какой-то такой колорит в нем есть - думаю, из-за сочетания фасоли с томатом и луком. Название сохранила.
Готовится очень просто и из доступных ингридиентов. Правда, в оригинале нужно фасоль заранее отварить, я же упростила все донельзя, взяв банку косервированной красной фасоли в собственном соку. Количество ингредиентов - на глаз.
Лук и чеснок мелко режем, кладем на сковороду с небольшим количеством масла, и начинаем обжаривать на небольшом огне



Режем соломкой копченую колбасу (у меня сервелат)



Выкладываем колбасу в сковороду, перемешиваем и еще несколько минут обжариваем



Доливаем томатного сока или разведенной водой томатной пасты. У меня вообще был неострый кетчуп, который я развела водой



Добавляем нарезанный дольками картофель, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картофеля. Солим по вкусу.



Выкладываем заранее подготовленную фасоль



Перемешиваем, прогреваем, посыпаем зеленью


Фасоль с сосисками и луком

Перец черный - по вкусу

Фасоль консервированная - 1 бан.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Чистим и моем лук, нарезаем его мелкими кубиками, кидаем в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минут 5.

Нарезаем сосиски колечками и добавляем к луку. Обжариваем их еще 5 минут.

Из банки с фасолью сливаем жидкость и добавляем ее в сковороду. Посыпаем черным молотым перцем и солью и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим в течении 10 минут.


Сосиски с фасолью

Венские сосиски - 300 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Банка фасоли в соусе - 1 Штука

Специи - По вкусу

Натрите морковь или мелко порежьте соломкой. Обжарьте.

Мелко порежьте лук и добавьте к морковке.

Порежьте колечками сосиски. Обжарьте в масле. Фасоль откройте, слегка промойте водой. Добавьте к сосискам.


Сосиски с фасолью

Фасоль консервированная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт

Сосиски режем и на сковородку.

Добавляем специи. В моем случае BBQ соус, перец, соль.

Добавляем лук. Лук можно вообще последним шагом, чтобы он не сварился и остался с хрусточком. Либо его первым делом перед сосисками, если хотите его в жареном виде.

Добавляем фасоль. Белая в томатном соусе. Можете свой вариант. Можно и просто вареную фасоль.

Через 5 минут все.


Итальянский красный суп с сосисками и фасолью

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями - 400 г

Копченые сосиски - 250 г

Куриный бульон - 1 л

Куриное филе - 800 г

Аджика - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Сосиски обжарить в оливковом масле на сковороде.

Обжарить филе до золотистой корочки в кастрюле.

Залить бульоном (добавить воды — зависит от размера кастрюли).


Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3-4 кусочка. Сыр натереть на терке. В мультиварке разогреть масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить лук, 2-3 мин. Добавить бекон и сосиски, готовить еще 5 мин.

Добавить фасоль и прогреть 5 мин в тоже режиме. Приправить том.


Густой овощной суп с сосисками и фасолью.

1 банка фасоли(красной или белой), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. лож. томатной пасты, 1 стебель лука-порея, 3 моркови, 4 картофелины, 4 сосиски, соль перец, приправа(любая к супу).

Все овощи вымыть и очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь-полукружочками, лук-порей кольцами.Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и фасолью.Варить 20 мин. Затем добавить томатную пасту, специи, сосиски нарезанные кружочками и варить ещё 10 мин.


Сосиски с фасолью на тортилье

50 г твердого сыра

100 г красной консервированной фасоли

100 г белой консервированной фасоли

8 лепешек тортильи

лук репчатый – 1 луковица

масло оливковое – 1 ст.л.

4 полоски бекона

Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3–4 кусочка. Сыр натереть на терке.

В сотейнике разогреть масло, обжарить лук,

Добавить бекон и сосиски, жарить, помешивая, 5 мин.


Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сосиски - 4 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Помидоры - 3 штуки

Картофель - 3 штуки

В кастрюле объемом, примерно, 3,5–4 литра сварить бульон из свинины.

В сковороде обжарить сосиски. Выложить их в отдельную тарелку.

В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, до прозрачного состояния (не до золотистого), добавить мелко нарезанный чеснок, готовить минуту. Затем сюда же добавить нарезанные крупными кубиками помидоры, немного потушить, положить.


Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом

Консервированные помидоры - 850 г

Итальянские сосиски - 1 кг

Оранжевый батат - 750 г

Фасоль каннеллини - 800 г

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Обжарьте сосиски в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки. Порежьте на куски по 5 см и переложите в кастрюлю объемом 4 литра. Добавьте измельченный чеснок, фасоль, помидоры, горчицу и 2 столовые ложки воды, посолите. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в духовку.


Фасоль с сосисками в ржаных булочках

Кориандр - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Мука ржаная - 150 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Вот было такое? Чего-то хотелось.

Чего-то, да сами не знаем чего.

Фунчоза и паста, все, в общем, приелось,

Не хочется нам ни того, ни сего.

Вот так Он однажды, взглянув в холодильник,

Такой там себе проведя мини-тест,

Сказал и руками всплеснул от бессилья:

"О боже, опять в доме нечего съесть!

Да как надоели мне ваши изыски!

Картошки хочу. С черным хлебом, с с.


Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

Утиные ножки - 1 штука

Куриный бульон - 300 мл

Сосиски - 1 штука

Сливочное масло - 2 чайные ложки

Чеснок - 1 зубчик

Морская соль - 1 столовая ложка

Томатная паста - 1 чайная ложка

Белая фасоль - 30 г

Хлебные крошки - 1 столовая ложка

Помидоры - 1 штука

Гусиный жир - 500 г

Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.

Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.

Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.

Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.


Рассольник с фасолью и сосисками

Заправка - 1 пакет.

Фасоль консервированная - 1 бан.

Масло подсолнечное - по вкусу

Сельдерей черешковый - 1 шт

Картофель - 4 шт

Специи - по вкусу

Перец болгарский - 1/2 шт

И так, ставим закипать воду. Один пакет заправки рассчитан на 3 литра воды. Пока закипает вода займемся овощами. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем его в кипящую воду. Пока не солить! Заправка довольно соленая.

Сельдерей и перец режем соломкой. Сосиски режем кружочками.

На подсолнечном масле обжариваем 5 минут сельдерей и перец.

Добавляем сосиски, и обж.


Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

копченый бекон – 2 полоски

кровяная колбаса – 1 кусок

крупные помидоры – 1

хлеб – 2 толстых куска

консервированная фасоль в томате – 1/2 банки

толстая сосиска/сарделька – 1

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас.


Густой супчик с фасолью и печёными сосисками.

Сосиски по числу едоков.

Вода литр, полтора.

Оливковое масло 1ст.ложка.

Щепотка сахара, соль, перец по вкусу.

Морковь 1крупная, сочная.

Паприка пол ч.ложки. или чили (вариант для взрослых!)

Лук репчатый 1шт.

Картофель 2средние шт.

Фасоль белая или красная пол стакана в сухом виде.

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль залить свежей, холодной водой и сварить её до готовности.

Откинуть на дуршлаг.

Лук и морковь почистить, крупно порезать и обжарить на среднем огне в одной ст.ложке оливкового масла до мягкости (при необходимости добавьте ложку воды). Добавить щепотку соли и сахара.

Картофель порезать не.


Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

сосиски ( или докторская колбаса)

1 ст. л. с верхом хлебной крошки

2 ст. л. белой фасоли

1 ст. л. с верхом морской соли

1 зубчик чеснока

300 мл куриного бульона

1 ч. л. с верхом сливочного масла

500 г гусиного жира

1 ломтик бекона

1 шт репчатого лука

100 г помидоров

1 ч. л. томатной пасты

Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.

Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.


Постные "сосиски" из фасоли

Масло растительное (в фарш - 2ст.л.; для жарки - 2ст.л.) — 4 ст. л.

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Фасоль (белая) — 200 г

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Базилик (сушёный) — 0,5 ч. л.

Фасоль замочить на 4-5 часов, лучше замачивать на ночь, затем обязательно сменить воду и отварить до готовности без добавления соли. Фасоль варится больше часа.Пока варится фасоль, мелко нарезать лук и грибы.Лук слегка обжарить на растительном масле.Добавить грибы и тоже слегка обжарить.Из фасоли приготовить пюре. Вареную фасоль остудить, пропустить через мя.

Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.

В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с фасолью и мясом


Этот рецепт - один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.

Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
  2. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
  3. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
  4. После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
  5. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
  6. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую - 50 минут.

Ингредиенты и калорийность блюда


Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фасоль красную - 1 ст.;
  • картошку - 6 шт.;
  • свиную лопатку - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 20 шт.;
  • томаты - 2 шт;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • томатную пасту - 70 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец чили;
  • соль;
  • черный перец.

Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.

Пошаговое приготовление


Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:

  1. Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь - соломкой.
  3. В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
  4. Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
  5. Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
  6. Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
  7. В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
  8. Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
  9. Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.

Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
  2. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
  3. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
  4. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
  5. Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
  6. Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
  7. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху - слой картофеля.
  8. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
  9. В горшочки добавляется по лавровому листу.
  10. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.

Рецепт блюда из фасоли в мультиварке


Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:

  1. На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим "Жарка". Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
  2. Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
  3. Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
  4. Установить режим "Тушение".
  5. Готовить блюдо 40 минут.

Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем


В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.

Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
  2. На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
  3. В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
  4. Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
  5. Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
  6. В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.

Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?


Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.

Процесс приготовления включает несколько основных этапов:

  1. Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
  4. В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
  6. Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.

Читайте также: