Фасоль с мясом и кукурузой классический рецепт


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

p, blockquote 13,1,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->



9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

p, blockquote 20,0,0,1,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

p, blockquote 26,0,0,0,0 --> p, blockquote 27,0,0,0,1 -->



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Фасоль белая 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная 1 стакан.
  • Соус томатный 1 стакан.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Морковь 100 гр.
  • Сельдерей корневой 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле жарить лук в течении минуты.


нарезать мясо говядины и высыпать к луку. Жарить, перемешивая минуты три.


Кубиком нарезать морковь и сельдерей и продолжаем жарить еще пару минут. Всыпать чеснок.


Влить стакан воды, посолить, поперчить, добавить сахар, томатную пасту с томатным соусом - у меня свежие перебитые помидоры и замороженные. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне до полного приготовления мяса. Мясо должно прямо разваливаться.


А теперь высыпать без жидкости фасоль и кукурузу, перемешать и готовить еще минуты три. Пробуем на вкус - еще не поздно посолить и поперчить и посыпать любимыми специями.


Ароматный и вкусный Текс-Мекс-гарнир из фасоли и кукурузы, блюдо техасско-мексиканской кухни. Для настоящей техасско-мексиканской кухни характерно использование бобов, кукурузы, разнообразных перцев, сыра и острых приправ. Простое сочетание кукурузы, фасоли и перцев обычно подаётся и употребляется с лепёшками, такими как тортильи. Я сегодня сделаю постный вариант без сыра и подам с картофелем, запечённым в шкурке в фольге. Отличное блюдо для Поста! Просто очень захотелось острых овощей и вот я увидела рецепт в интернете, но сделала со своими изменениями. Я взяла фасоль и кукурузу консервированные. Для этого блюда отлично подошла продукция ТМ ФРАУ МАРТА.

Ингредиенты для «Текс-мекс из фасоли и кукурузы»:

Для текс-мекса

  • Масло растительное (у меня оливковое, любое вами любимое) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (или 1 шт маленький) — 0,5 шт
  • Перец чили (по вкусу, я отрезала несколько колец, убрав семена) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
  • Фасоль консервированная (ТМ ФРАУ МАРТА белая, можно использовать и красную, и красную в томате) — 1 бан.
  • Кукуруза (ТМ ФРАУ МАРТА) — 1 бан.
  • Карри (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.4 ккал
белки
66.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
291.3 г
Порции
ккал
457.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Текс-мекс из фасоли и кукурузы»:


Готовим продукты для этого блюда. Фасоль стручковая у меня замороженная и я просто её подержала немного под струёй воды. Перец чили у меня подсох, но это не отразится на остроте блюда и кладите его по своему вкусу.


Для приготовления этого гарнира я буду использовать глубокий сотейник с толстым дном. Наливаем в него масло. У меня оливковое. Греем его и выкладываем чеснок, порезанный довольно крупно и лук-полу-кольцами. Золотим, добавляем карри, перец-чили, перемешиваем. Выкладываем болгарский перец, порезанный произвольно.


Через минуту-зелёную стручковую фасоль. Тушим пару минут и выкладываем из банки фасоль вместе с содержимым и кукурузу без жидкости. Перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим. Время тушения вами на выбор. Если вы хотите овощи целыми и не разваренными, то снимайте с огня почти сразу, как закипят. Если вы хоте овощи разваристые, то тушить можно хоть час. Я потушила 5 минут.


Готово. Удивляем дорогих.


Текс-Мекс-гарнир очень вкусный и ароматный! Подаём. Подать можно это блюдо как самостоятельное, а так же с рисом, картофелем. с лепёшками, завернув в них. Я подам сегодня с запечённым картофелем в шкурке в фольге.


Отличное блюдо для Поста!

«Текс-мекс» (англ. Tex-Mex), теха́сско-мексика́нская кухня, также теха́но (исп. tejano) — местная разновидность американской кухни на Юго-западе Соединённых Штатов Америки, в которой пищевые продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями. В Техасе, других областях Соединённых Штатов и прочих странах такие блюда часто называют «мексиканской кухней» (Mexican food). Во многих областях США за пределами Техаса, Нью-Мексико и Аризоны для техасско-мексиканской кухни используется синоним «кухня юго-западных штатов». (Википедия)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шпинат с пармезаном

  • 22
  • 67
  • 3055

Гарнир к мясу из жареных огурцов

  • 55
  • 71
  • 12818

Картофель и морковь, запеченные в духовке

  • 147
  • 348
  • 13139

Трехслойное пюре с голландским соусом

  • 8
  • 23
  • 2668

Закуска из шпината

  • 17
  • 75
  • 6474

Гарнир "Свет хрустальной зари"

  • 178
  • 359
  • 24456

Гарнир " Горошек"

  • 46
  • 61
  • 7134

Картофельно-морковный рости

  • 3
  • 17
  • 2441

Овощные драники

  • 44
  • 81
  • 7820

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Секрет"

  • 94
  • 636
  • 33722

Вяленое мясо

  • 182
  • 1356
  • 153918

Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой

  • 80
  • 925
  • 9964

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 марта Okoolina # (автор рецепта)



3 марта Okoolina # (автор рецепта)



2 марта Okoolina # (автор рецепта)



2 марта Okoolina # (автор рецепта)



2 марта Okoolina # (автор рецепта)



2 марта Okoolina # (автор рецепта)



2 марта Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Мясо по-мексикански

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса, достаточно всего 200-300 граммов. Мясо получается очень мягким благодаря всем сокам, пропитывающим его.

Если нет консервированной фасоли, можно замочить на ночь сухую фасоль, а потом отварить её до готовности.

Как приготовить "Свинина с фасолью по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.


Закуски, представленные в этой подборке, смело можно назвать блюдами, подходящими в равной степени, как для праздничного стола, так и для повседневного меню, в котором так хочется видеть кушанья по-настоящему аппетитные.

  1. Салат с фасолью, кукурузой, мясом
  2. Салат с филе, кукурузой, фасолью
  3. Салат с говядиной, кукурузой и фасолью
  4. Салат с грудинкой, фасолью, кукурузой
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с фасолью, кукурузой, мясом

Приготовленный по этому рецепту салат мог бы быть просто интересной закуской, но благодаря присутствию ягодного соуса его можно назвать настоящим деликатесом.

  • 230 г копченого куриного мяса;
  • 120 г свежей стручковой фасоли;
  • 130 г свежих ягод (клюквы или брусники, лучше — всего вместе);
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки;
  • 4 пшеничных блинчика;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 60 г сахара;
  • 1/3 ч. л. крахмала;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • 30 мл красного вина.

  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • мясо птицы нарежьте средними кусочками;
  • высыпьте ягоды в кастрюльку, добавьте немного воды и сахар, доведите до кипения, потом немного остудите. Протрите бруснику в пюре. Добавьте к нему вино, верните на плиту и доведите практически до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в теплый еще соус, перемешайте, уберите с плиты;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, обваляйте в масле и рубленой зелени петрушки, поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
  • майонез соедините с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • яблоко нарежьте кубиками;
  • перемешайте фасоль, кукурузу, яблоко, картофель, курицу, блинчики, добавьте соус из йогурта и майонеза;
  • выложите салат на блюдо в 3-4 слоя, каждый промазывая ягодным соусом. Отнесите угощение на стол.

Салат с филе, кукурузой, фасолью

Приготовленный по этому рецепту салатик отличается не только необыкновенным вкусом, но и оригинальной формой подачи — в запеченных яблоках. И хотя его рекомендуется подавать теплым, также он будет очень хорош и в охлажденном виде.

  • 220 г куриного филе;
  • 4 свежих яйца;
  • сливочное масло;
  • мед;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • 80 г консервированной фасоли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г сухой рисовой крупы;
  • несколько кисло-сладких свежих яблок;
  • 100 г орехов;
  • 80 г изюма;
  • сметана;
  • натуральный йогурт.

  • курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте мелкими кусочками;
  • у яблок срежьте верхушку, вырежьте большую часть мякоти и серединку с косточками, но при этом сохраните целым дно яблок. Проткните в нескольких местах их кожуру вилкой. В серединку каждого фрукта положите немного сливочного масла с медом и отправьте их на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
  • небольшую часть свежей яблочной мякоти нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой и испеките яичные «блинчики». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сыр натрите на терке;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • сметану и йогурт соедините в пропорциях 2:1;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • орехи подсушите на сковороде и измельчите в крошку;
  • перемешайте рис, фасоль, курицу, свежее яблоко, сыр, орехи, кукурузу, изюм, яичные «блинчики», добавьте соус;
  • наполните начинкой испеченные яблоки и на 15 минут верните их в духовку. Отнесите салат на стол.

Салат с говядиной, кукурузой и фасолью

Если выбрать этот рецепт, то на стол будет подан один из самых необыкновенных салатов, в котором к удовольствию пробующих его, обнаружатся заправка в греческом стиле, мясо прожарки medium rare и хрустящие пшеничные сухарики.

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 230 г свежей говядины;
  • 140 г свежей стручковой фасоли;
  • оливковое масло;
  • 12 томатов черри;
  • 3 отварных яйца;
  • соль;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 130 г сыра пармезан;
  • 4 ст. л. меда;
  • сливочное масло;
  • 4 ст. л. американской сладкой горчицы;
  • соль;
  • 2 ломтика батона;
  • большой пучок зелени (листовой салат, руккола, кинза).

  • нарезанный кубиками батон превратите в сухарики на сковороде со сливочным маслом;
  • цельный кусок говядины поджарьте на оливковом масле до состояния, когда на срезе мясо все еще розовое. Остудите говядину и нарежьте средними кусочками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • томаты разрежьте на половинки;
  • рукколу и кинзу крупно порубите, салат порвите руками;
  • измельчите на терке сыр;
  • соедините 70 мл оливкового масла, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, яйца, фасоль, мясо, сыр, томаты и зелень, добавьте соус, перемешайте, посыпьте салат сухариками и отнесите на стол.

Салат с грудинкой, фасолью, кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салат приятно удивит и самых требовательных гурманов. Какой восторг вызывает один только густой овощной соус с орехами. Но «жемчужина» кушанья — копченая грудинка.

  • 130 г фасоли из банки;
  • 1 маленький свежий баклажан;
  • 2 небольших свежих томата;
  • 240 г копченой грудинки;
  • 80 г желтого изюма;
  • смесь молотых перцев;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 80 г орехов грецких;
  • свежая зелень базилика и петрушки;
  • 160 г кукурузы из банки;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 ломтика черного (ржаного) хлеба.

  • грудинку нарежьте кубиками;
  • томаты и очищенный баклажан заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовые овощи превратите в пюре в блендере;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • орешки поджарьте на сухой сковороде и измельчите в крошку;
  • свежую зелень крупно порубите;
  • смешайте овощное пюре, орехи, зелень, изюм и лимонный сок с оливковым маслом, поперчите;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • нарежьте кубиками хлеб и подсушите его в духовке;
  • перемешайте картофель, кукурузу, грудинку, фасоль, добавьте ранее приготовленный на оливковом масле соус;
  • посыпьте салат сухариками и отнесите блюдо на стол.

Это традиционное блюдо народов Закавказья в давние времена готовили из гиацинтовых бобов, которые назывались лобио. С появлением фасоли в конце XVII века кушанье стали готовить из нее. Блюдо, горячо любимое как в самой Грузии, так и за ее пределами – лобио из красной фасоли с мясом.


Компоненты

Для классического блюда берется красная фасоль. Она хорошо разваривается, не теряет форму и содержит меньше калорий, чем другие сорта, хотя в некоторых рецептах используется также зеленая. Бобовые перед варкой необходимо замочить на несколько часов, но лучше оставить их в воде с вечера. Соотношение – 1 к 5. Обязательно проверить, чтобы бобы не были просрочены, иначе вкусно не получится.

Фасоль содержит много клетчатки, сложных углеводов, белка, железа и прочих незаменимых микроэлементов. Она положительно воздействует практически на все системы и органы человека.

Чтобы приготовить лобио нужно взять 500 г фасоли, а также следующие ингредиенты:

  • говядина (можно взять свинину) – 600 г;
  • помидоры – 600 г (или паста из томатов – 4 ст. л.);
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • уксус винный – 120 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль.


Это блюдо немыслимо без специй, количество которых зависит от вкусовых предпочтений. Классический рецепт предполагает использование черного молотого перца, базилика, чабера, красного острого перца, майорана, лаврового листа, кориандра и ряда других. Можно взять хмели-сунели, а также перец и лавровый лист, не включенные в эту готовую смесь. Лобио нельзя представить без свежих кинзы, петрушки.

Отвариваем фасоль

Фасоль нужно брать одного сорта и желательно из одной партии. Воду, в которой она замачивалась, слить. Бобовые залить чистой водой в примерном соотношении 1 к 4. После закипания варить около часа, периодически добавляя горячую воду, при необходимости. Солить можно на любом этапе. Не накрывать крышкой. Фасоль в лобио может быть пюреобразной, цельной или смешанной (в этом случае часть бобов разминается). Грузинская кухня предполагает оставление бобов целыми.

Чем старше фасоль, тем дольше она варится. Готовность можно определить, нажав на боб вилкой или попытавшись раздавить пальцами. Фасоль должна быть мягкой, но не кашеобразной.


Готовим лобио

Рецепт лобио из фасоли с мясом предполагает такую последовательность приготовления:

  1. Говядину (свинину) нарезать кусочками, положить сковороду, заранее разогретую. Посуду лучше взять большую, глубокую, с толстым дном. Добавить соль и перец на свой вкус. Обжарить на подсолнечном масле.
  2. Лук репчатый, морковь и помидоры почистить, мелко порезать.
  3. Добавить овощи к мясу и жарить несколько минут, затем оставить тушиться еще на 40 минут.
  4. Выложить отварную фасоль и мелко нарубленный или измельченный в прессе чеснок. Если ранее не добавлялись помидоры, то на этом этапе нужно положить томатную пасту.
  5. К блюду добавить измельченные орехи, специи, уксус. Все посолить, хорошо перемешать. Оставить все тушиться еще в течение четверти часа.


Готовое лобио с говядиной перед подачей посыпается зелеными ароматными травами. Для приготовления лобио по грузински с мясом можно взять фарш – свиной или говяжий. Перекрученное мясо обжарить на подсолнечном масле.

К фаршу добавить овощи и пассировать 15 минут. Положить орехи, чеснок, специи, орехи, уксус и вареную фасоль. Оставить тушиться на несколько минут.

Польза и вред

Сытное мясное блюдо, имея отменный вкус, хорошо усваивается, насыщает и обеспечивает организм необходимыми микроэлементами (железом, магнием, фосфором, кальцием) и витаминами А, С, Е, группы В. Содержание фасоли способствует снижению аппетита, а также положительно воздействует на репродуктивную систему и нормализует обмен веществ.


Заключение

Лобио с мясом по классическому рецепту готовится из продуктов, которые есть в каждом доме. С этим несложным в приготовлении блюдом справится любая хозяйка, а гости и домашние будут приятно удивлены его вкусом. Кушанье очень полезно и питательно, однако его не рекомендуется есть при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта.

Баранина с фасолью и кукурузой это вкусное и сытное яство, которое легко может превратиться из второго горячего блюда в великолепный суп. Готовиться это чудо кулинарии очень легко и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты, и поверьте, потратив несколько часов своего времени, вы создадите поистине царский ужин, обед или завтрак!


Ингредиенты для приготовления баранины с фасолью и кукурузой

  1. Баранина (шея молодого барашка) 700–800 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Лук репчатый 1 штука (большой)
  5. Фасоль, консервированная без наполнителей 1 банка (500 грамм)
  6. Кукуруза маринованная сладкая 1 банка (470 грамм)
  7. Бульон любой 500 миллилитров
  8. Паста томатная сладкая 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
  9. Чили порошок 2 столовые ложки или по вкусу
  10. Тмин молотый 1 чайная ложка
  11. Чеснок 2–3 зубца
  12. Соль по вкусу
  13. Перец душистый молотый пол чайной ложки или по вкусу
  14. Вода чистая дистиллированная 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление баранины с фасолью и кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем мясо к жарке.

Шаг 3: обжариваем мясо.

Шаг 4: тушим баранину.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем баранину с фасолью и кукурузой.

Советы к рецепту:

– – Неприятный запах у баранины остается только в том случае если был произведен не правильный убой особи мужского пола, такое мясо называется кнур. Поэтому во время выбора баранины, обязательно просите чтобы продавец поджог жир с того куска мяса который вы выбрали для приготовления вашего блюда. Если вы купили кнура, реабилитировать такое мясо почти не возможно, в любом случае неприятный запах будет чувствоваться!

– – Если сам по себе аромат баранины вам не приятен, но это мясо нравиться вам на вкус, вы можете нейтрализовать, специфический бараний аромат, замариновав мяско в любом маринаде, например в горчичном маринаде, уксусном, томатном, кефирном или чесночном. Так же для маринования баранины подходят такие специи как зира, красный молотый перец, куркума, карри, хмели–сунели, и это только несколько вариантов.

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.

– – Консервированную фасоль можно заменить отварной фасолью.

– – Баранина с фасолью и кукурузой легко превратиться в умопомрачительно вкусный суп, если вы увеличите массу бульона вдвое, добавив не 500 миллилитров, а 1,5 литра.

Читайте также: