Как вкусно приготовить острую курицу

Сегодняшнее блюдо - вариация на тему азиатских блюд в воке, но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое. Поэтому если вы любите помягче - сразу сокращайте количество перца или острого соуса.

Как и всякие подобные блюда, это очень вкусно есть с отварным или паровым рисом или с лапшой. Причем в качестве последней вы вполне можете использовать хорошую итальянскую пасту - например, капеллини (я так делаю регулярно, только тсссс ;) ).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы - пластинками, сладкий перец - соломкой.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.


В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.


Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.


Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.


Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и подаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Апельсиновая курица

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Жареная курица со сладким перцем

Сатай из курицы с арахисовым соусом

Кисло-сладкая курица с кешью

Курица с баклажанами по-китайски

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Комментарии


А бедра вы используете с кожей или без?

  • 2 гостя
    Голос против


на фото в белой тарелке видно, что бедра с кожей

  • 1 гость
    Голос против


У меня с кожей, но вы для себя при желании можете ее снять.

  • 1 гость
  • 1 гость


интересный рецепт. Обязательно попробую. Только не совсем поняла: готовим в сковороде или в воке? Потому что в начале блога написано про вок, а затем в описании разговор о сковороде, да и на фото, мне кажется, сковорода чугунная.

    Голос против


Чугунная сковорода – это явно для подачи))) готовилось точно в соткйнике 🙁

    Голос против

Лично я считаю, что вок, что наша чугунная сковородка, это одно и тоже. Может я не права? и наш Гуру Таня просветит нас в этом вопросе? Очень бы хотелось получить мастер-класс по сковородкам ))

    Голос против


Готовим в сковороде или в сотейнике. Можно и в воке. В рецепте он был упомянут только в аннотации как часть названия категории блюд.
Вок и наша чугунная сковородка – абсолютно разные вещи. Как минимум, по форме – вок имеет полукруглое (или близкое к тому) дно. Его уместнее сравнивать скорее с казаном, но и это сравнение неверно.
Кроме того, воки бывают и стальными.

    Голос против

Татьяна, вопрос не по теме… увидела краем глаза на фото, что у вас варочная панель. Если это так, расскажите что за она, и как вы с ней справляетесь, дружите ли?
Спасибо.

    Голос против

Очень вкусно, спасибо! В следующий раз добавлю больше острого соуса

    Голос против


действительно очень вкусно, но хорошо что я готовила без табаско =))))

    Голос против


Для Марина : Зачем нужна сковорода «WOK»?

Прежде всего, она необходима, чтобы готовить жаренные блюда, например, мясо или рыбу, а также овощи. Процесс приготовления продуктов отличается от жарки на обычной сковороде: в WOK ингредиенты необходимо постоянно и довольно интенсивно мешать. Благодаря конической форме сковороды, продукты при ее движении будут стремится в центр. У сковороды WOK существует два огромных преимущества: первое — пища жарится за считанные минуты, второе — масло и жир при приготовлении не используются. Но если с растительным маслом или жиром проблем не возникнет, то приготовить блюдо вкусно и быстро получается далеко не у всех.


Куриное мясо – частый гость на нашем столе.
Оно и питательное, и полезное, и самое доступное на сегодняшний день.
Но иногда хочется внести разнообразие в ежедневное меню.
Поможет в этом все та же курица, только острая.

Блюда, в которые добавляются многочисленные растения, придающие еде пикантную остроту, имеются практически у всех народов.
В результате готовки получаются ароматные и возбуждающие аппетит продукты.
В меньшей степени присутствуют они в северной кухне.
Наибольшее количество «остроты» — у восточных кулинаров.

Название «Хе» мало что говорит простому обывателю.
Однако корейцы прекрасно знают свое национальное блюдо и с удовольствием готовят его.

Знакомство с блюдом под названием «Хе»

Готовить его можно из рыбы, и из курицы (любой ее части).
Для нашего рецепта потребуется (на выбор) окорочка или филе.
Остановим свой выбор на окорочках.


  • Три – четыре штучки разделим на кусочки небольшого размера и начнем тушить.
  • В то время, пока готовится мясо, большая головка лука нарезается кольцами, несколько зубчиков чеснока давятся в чеснокодавилке.
  • Можно порезать кинзу или другую зелень по предпочтениям.
  • В посуду с мясом всыпается подготовленный лук, чеснок и зелень.
  • Затем следует красный перец – 2 ст. л порошка, и черный (ограничиваемся щепоткой),
  • Добавляется сахар (ч. л.) и по вкусу соль.
  • Важнейшим ингредиентом блюда является уксус. Его нужно столько, чтобы не перекислить курицу. Обычно на целую тушку используют 2 столовые ложки.
    Важно вливать его постепенно, и постоянно пробуя.
  • Все перемешивается и тушится еще несколько минут. При желании можно посыпать кунжутными семечками.

Всё. Можно приступать к трапезе!

Закуска «Острые крылышки»

Если накануне друзья сказали, что придут смотреть футбол, или просто на «посиделки», лучшим угощением для всех станут острые запеченные крылышки.
Для них нужен будет специальный, но простой маринад, в котором нужно подержать мясо чуть более получаса.


  • Маринад готовится из чеснока (10 зубчиков – для 500 г крылышек), который натирается на терке; перца чили (1 стручок), нарезаемого колечками; и паприки (пол чайной ложки).
    Соевый соус: 50 грамм смешивается с приготовленными «острыми продуктами».
  • Крылышки режутся по суставам, и кладутся в маринад, где остаются минут на 40.
    Не забываем перемешивать их несколько раз, чтобы не стекал соус на дно.
  • На противень выкладываем кусочки и запекаем в духовке минут 30-35.
  • Через половину назначенного времени (примерно 15 минут) смазываем их остатками маринада и вновь отправляем в духовку.

Они получаются насыщенного румяного цвета и очень здорово идут с овощами или пивом.

Острая куриная грудка

Это блюдо имеет острую мексиканскую нотку, делающую мясо (обычно несколько суховатое) сочным, мягким, стимулирующим аппетит.

Нам потребуются:

  • грудка – 2 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • перец черный – 3г порошка,
  • перец чили – чайная ложка,
  • перец зеленый горький – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • помидоры или томат – 350 г,
  • растительное масло – 3 ст. л. ,
  • соль.


Шаги приготовления:

  • Грудка режется на мелкие кусочки и перемешивается с порезанным зеленым горьким перцем, порошком чили и маслом.
  • Мясо тушится минут 10 на огне и отставляется в сторону.
  • Произвольно измельчаются лук, чеснок и помидоры, которые также помещаются к мясу.
  • Все ставится на огонь и тушится в течение 5 минут.
  • В конце можно поперчить и подсолить по вкусу.

Готовое мясо можно подавать с различными гарнирами.
Часто это рис, картофель или макаронные изделия.
Но всегда подобные блюда обладают исключительным вкусом!

Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.

1. Куриные грудки на подушке из лимонов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.

Запомните 🧐

2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 30 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 5 столовых ложек натурального йогурта;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.

Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.

Попробуйте 🥘

3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 5–7 куриных бёдер с кожей;
  • 80 г дижонской горчицы;
  • 100 г мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.

Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.

Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Перед подачей посыпьте курицу перцем.

Приготовьте 😋

4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 лимона;
  • ½ коричной палочки;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 565 мл молока.

Приготовление

Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Возьмите на заметку 🍗

5. Куриные рулетики с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки аджики.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.

Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.

Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.

Попробуйте 😌

6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 80–100 г помидоров черри;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Добавьте в меню 🥑

7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 60 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;

Приготовление

Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.

Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

8. Целая курица на соли в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг соли;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.

Побалуйте себя 🍗

9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 70 г изюма;
  • горсть оливок;
  • 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.

Запомните 🍷

10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
  • 120 г козьего сыра;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.

Приготовление

Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.

В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.

Попробуйте 😍

11. Целая курица на подушке из овощей в духовке

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка свежего тимьяна.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.

Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Разнообразьте меню 🥦

12. Куриная грудка в майонезе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • целая куриная грудка с кожей.

Приготовление

Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.

Приготовьте 🙃

13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 6 куриных бёдер с кожей;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 помидора.

Приготовление

Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.

Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥮

14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • целая курица весом 1,8 кг.

Приготовление

Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.

Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.

Возьмите на заметку 🍊

15. Куриные грудки с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 колец консервированного ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.

Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.


Когда хочется чего-нибудь остренького, можно приготовить острую курочку с чесноком.

Ингредиенты:


  • Куриная грудка — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кунжут, мускатный орех, соль, перец — по вкусу
  • Лапша — на гарнир

Шаг 1

Нарезаем брусочками куриную грудку.

Нарезаем брусочками куриную грудку.

Шаг 2

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

Делаем маринад: смешиваем соевый соус, раздавленный чеснок, кунжут, специи, можно добавить немного воды, яблочного уксуса, гранатового сока – по желанию.

Делаем маринад: смешиваем соевый соус, раздавленный чеснок, кунжут, специи, можно добавить немного воды, яблочного уксуса, гранатового сока – по желанию.

Шаг 4

Соединяем курицу с луком и заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут.

Соединяем курицу с луком и заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут.

Шаг 5

Лапшу отвариваем в подсоленной воде.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 6

Замаринованную курицу вместе с маринадом т ушим на сковороде 30 минут и подаём с лапшой.

Замаринованную курицу вместе с маринадом т ушим на сковороде 30 минут и подаём с лапшой.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • курица - 1 шт. (можно и отдельные части курицы)
  • чеснок - 5 зубчиков
  • кетчуп острый - 5 ст.л.
  • соус Табаско - 4 капли
  • хмели-сунели - щепотка
  • соль, перец - по вкусу
  • кориандр в порошке - щепотка


Вкусная курочка, но для любителей острого.

Пошаговое описание рецепта


1. Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок, соус Табаско, кетчуп, соль, перец, хмели-сунели, кориандр.


2. Подготовленную курицу смазать маринадом и положить на 40 минут под пресс.
Запечь курицу в аэрогриле (35-40 минут при 200С) или в духовке.


3. Подать изощренно-острую курицу с зеленью, помидорами и лавашом.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Ирочка, очень острая получилась курочка? Все дома есть, и соус " Табаско" ( правда, зелененький купила), хочу приготовить.


Ксюш, даже не знаю как ответить. Муж посчитал, что не очень острая, можно еще перчику добавить, а по мне так очень острая. Тут вся изощернность именно в остром послевкусии.



понятно!






А я этот рецепт изменил незначительно и адаптировал под мультиварку!!


Фёдор, так поделитесь с нами этим рецептом, адаптированным под мультиварку. Мы все любим и ждем ваши рецепты, а Вас так давно не было

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: